Баклажаны тушеные в сметане с чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать баклажаны, тушеные в сметане с чесноком? Подготовьте продукты. Такое блюдо лучше готовить осенью, в сезон самых спелых и вкусных овощей. В идеале использовать небольшие упругие плоды. Но и в любое другое время года можно себя побаловать: баклажан будет больше по размеру и более красивый, глянцевый. Масло берите любое растительное: подойдет и подсолнечное, и оливковое.
Баклажан хорошо помойте, удалите плодоножку и нарежьте кубиком. Величина кубиков может быть на ваш вкус, но не советую слишком мельчить, так как готовое блюдо может превратиться в кашу. Как убрать горечь из баклажанов? Посолите нарезанные баклажаны, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны и слегка обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки, помешивая. Если предварительно вы замачивали баклажаны в воде, хорошо просушите их, чтобы при жарке на масле не было брызг.
Посолите. Лучше солить баклажаны не в самом конце, чтобы они успели отдать свою жидкость, которая в процессе тушения выпарится — тогда блюдо не будет водянистым.
Чеснок почистите, измельчите и добавьте к баклажанам. Я натираю зубчики на терке, но также его можно измельчить ножом или пропустить через пресс. Обжарьте минуты три все вместе, помешивая.
Добавьте сметану: она может быть любой жирности. Если вдруг у вас нет сметаны, ее вполне можно заменить сливками, желательно более жирными.
Тушите все вместе еще минут 7-10. Смотрите, чтобы кубики баклажанов оставались упругими и хорошо держали форму.
Подавайте блюдо как самостоятельное, в виде гарнира или салата. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски рецепты с пошаговыми фото
Гарниры к блюдам как готовить
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Тушеные в сметане блюда как приготовить
Вегетарианство
Баклажаны с чесноком фото рецепты
Закуски горячие
Баклажаны быстро
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Овощи в сметане рецепты с видео
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Вкусные и полезные баклажаны славятся питательными свойствами и своей универсальностью. С ними можно приготовить большое количество блюд: от простых закусок до изысканных горячих угощений. Предлагаем 10 способов тушения баклажана с другими овощами!
Содержание
Сообщить об ошибке
Вкусно потушить баклажаны с другими овощами можно по простому и быстрому рецепту. Такое угощение актуально для перекуса. Также его можно использовать в качестве гарнира к другим горячим блюдам.
Подготовим овощи. Промоем их и, при необходимости, очистим.
Баклажаны режем кубиками, засыпаем солью и оставляем на некоторое время.
Морковь натираем на терке, а лук с болгарским перцем тонко нарезаем.
Прогреваем сковороду с маслом и жарим на нем лук, перец и морковь, пару минут, до мягкости.
Сюда же опускаем подготовленные кубики баклажанов. Солим содержимое, посыпаем перцем и другими специями по вкусу.
Спустя 10 минут продавливаем в массу чеснок и выливаем томатную пасту. Аккуратно перемешиваем и томим еще 5 минут.
Аппетитное и ароматное блюдо из баклажанов готово. Пробуйте!
Сообщить об ошибке
Для сочного и яркого по вкусу гарнира можно приготовить тушеные баклажаны и кабачки. Аппетитное угощение составит отличную компанию мясным или рыбным блюдам. Берите на заметку простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем от кожуры морковь и разделяем ее на брусочки.
2. Небольшими кубиками крошим лук.
3. Промываем кабачки и также делим их на кубики.
4. Повторяем аналогичные действия и с баклажанами.
5. Если баклажан старый, то его можно посолить и оставить на 10-20 минут.
6. Помидоры ошпариваем, освобождаем от кожуры и нарезаем.
7. Очищаем зубчики чеснока.
8. Дальше приступаем к обжарке. Первыми на сковороду с маслом отправляем баклажан.
9. После добавляем к нему морковь.
10. Следом идут кабачки.
11. Ждем около 5 минут и присоединяем лук.
12. После появления румянца посыпаем содержимое мукой. Размешиваем и готовим еще 5 минут.
13. Дальше кладем помидоры. Посыпаем массу солью и перцем.
14. Дальше овощи тушим на слабом огне под крышкой.
15. При необходимости, можно вливать кипяченую воду.
16. За пару минут до готовности продавливаем к содержимому чеснок для аромата.
17. Размешиваем угощение и убираем с огня. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Ароматные и сочные тушеные баклажаны получаются с добавлением помидоров и чеснока. Овощное угощение порадует не только своим вкусом и питательностью, но и полезными свойствами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и очищаем от кожуры баклажаны. Режем их кубиками и, при необходимости, избавляемся от горечи. Для этого нужно посыпать продукт солью и оставить на некоторое время.
2. Дальше баклажаны перекладываем в разогретую с растительным маслом сковороду.
3. Поливаем овощ соевым соусом и жарим 3-5 минут.
4. Дальше присоединяем кусочки помидоров и петрушку. Готовим еще 7-10 минут.
5. В конце готовки к содержимому следует продавить чеснок. Это придаст яркий аромат.
6. Готовое блюдо убираем с огня. Размешиваем и раскладываем по тарелкам. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Аппетитное домашнее рагу из баклажанов и мяса — отличное решение для семейного стола. Такое угощение можно взять с собой на пикник, а также подать к обеду. Оцените простой пошаговый рецепт, на который вы потратите совсем немного времени.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Овощи промываем, а мясо размораживаем.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
3. Жарим лук в сковороде с растительным маслом до мягкого состояния.
4. Сюда же отправляем и небольшие кусочки свинины. Продолжаем готовку.
5. В это время измельчаем баклажан.
6. Выкладываем его в обжарку.
7. Мелко режем помидоры.
8. Также кладем их к общей массе.
9. Посыпаем заготовку солью и специями. Аккуратно размешиваем и томим под крышкой еще 20 минут. За несколько минут до готовности добавляем мелконарезанный чеснок.
10. Ароматные баклажаны с мясом готовы. Пробуйте!
Сообщить об ошибке
Потушить баклажаны можно вместе с капустой. Овощной гарнир выйдет вкусным, сочным и ароматным. Угощение послужит отличным дополнением к мясу или рыбе. Берите на заметку прямой домашний рецепт.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим овощи к приготовлению. Промываем их и, при необходимости, очищаем от кожуры.
2. Натираем морковь, лук режем любым удобным способом. Обжариваем овощи около двух минут в разогретой с маслом сковороде.
3. Мелко шинкуем капусту и отправляем ее в общую сковороду. Продолжаем томить еще 5-7 минут.
4. Кубиками нарезаем заранее очищенные баклажаны. Солим и перчим содержимое, дополняем лавровым листом. Продолжаем готовить на слабом огне 10-15 минут.
5. После того, как все овощи станут мягкими, кладем к ним томатную пасту. Размешиваем и тушим еще около 5 минут.
6. Сочное овощное угощение готово! Подавайте к столу с хлебом или совместно с другими блюдами.
Сообщить об ошибке
Быстрый способ потушить баклажаны к домашнему обеду — с использованием мультиварки. Такой способ позволит сохранить все витамины и яркий аромат овоща. Подавайте в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем баклажан, режем его средними кубиками, солим и оставляем минут на 20. Это поможет убрать горечь овоща.
2. В это время можно тонко нарезать репчатый лук с болгарским перцем.
3. Дальше разделываем заранее промытые помидоры.
4. Обмазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем сюда все подготовленные овощи.
5. Посыпаем заготовку солью, молотым перцем и сушеным укропом. Дополняем лавровым листком, водой и готовим в режиме для тушения ровно 35 минут.
6. Спустя время сочное блюдо из баклажанов готово. Распределяйте его по тарелкам и угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Чтобы тушеные баклажаны вышли более мягкими и нежными, добавьте к ним сметану. Интересный рецепт порадует простым и быстрым приготовлением. Готовьте блюдо для перекуса или в качестве гарнира к семейному обеду.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем овощи под водой, с лука снимаем шелуху.
2. Баклажаны также можно очистить от верхнего слоя.
3. Далее главный овощ делим на тонкие пласты, посыпаем их солью и оставляем на время. Это уберет лишнюю горечь.
4. Спустя время заготовку разделываем на небольшие кубики.
5. Измельчаем лук и жарим его на сливочном масле вместе с баклажанами.
6. Через 5-7 минут дополняем массу сметаной.
7. Посыпаем блюдо солью и специями.
8. Начинаем аккуратно размешивать содержимое.
9. Продолжаем готовку на умеренном огне еще 10 минут.
10. Нежные баклажаны в сметане готовы. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Сочные и вкусные баклажаны можно потушить вместе с болгарским перцем и помидорами. Домашнее блюдо порадует быстрым приготовлением и питательностью. Порадуйте своих близких!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками.
2. Их посыпаем солью и ненадолго оставляем.
3. Очищаем луковицы и режем тонкими полукольцами.
4. Соломкой разделываем очищенные от семян перцы.
5. Помидоры делим на тонкие ломтики.
6. На масле жарим до мягкого состояния репчатый лук с перцем.
7. Дальше добавляем помидоры, специи по вкусу и томим еще 10 минут.
8. Отдельно жарим кружочки баклажанов до золотистой корочки.
9. После баклажаны перекладываем в глубокую миску.
10. Сверху кладем овощную поджарку. Посыпаем все это зеленью и измельченным чесноком. Готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Вкусные тушеные баклажаны можно приготовить в духовке вместе с другими сезонными овощами. Такое угощение станет отличным гарниром или полноценным обеденным блюдом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томаты в соку, часть растительного масла, соль, сахар и специи.
2. Вымешиваем и томим соус на тихом огне около 10 минут.
3. В это время кубиками нарезаем баклажаны и выкладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания.
4. Также нарезаем и кладем в форму кабачки.
5. Следом добавляем морковь и репчатый лук.
6. После, кусочки очищенного от семян болгарского перца.
7. Солим содержимое и посыпаем специями. Аккуратно перемешиваем.
8. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.
9. Дальше овощи заливаем готовым соусом и отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.
10. Сочные и ароматные баклажаны с овощами готовы. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Вкусно и быстро потушить баклажаны можно с морковью и луком. Блюдо выйдет сочным, питательным и ароматным. Его можно использовать как гарнир или, как самостоятельное блюдо к ужину.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем морковь и лук от кожуры. Дальше овощи размельчаем. Морковь можно натереть на мелкой терке. Лук нарезаем кружочками.
2. Некрупными кусочками нарезаем баклажан. Засыпаем его небольшим количеством соли и ненадолго оставляем, чтобы убрать возможную горечь.
3. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда лук с морковью. Томим их несколько минут до мягкого состояния.
4. Баклажаны отжимаем от влаги и добавляем в общую поджарку. Вливаем воду, добавляем томатную пасту, всыпаем соль и специи. Размешиваем и тушим до готовности около 20-25 минут.
5. Тушеные баклажаны с ароматным луком и морковью готовы. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с хлебом или с другими горячими блюдами.
Сообщить об ошибке
VWFNFOFGF
Melanzane in Potacchio (итальянское рагу из баклажанов) — простой, но удивительно вкусный рецепт из региона Марке в Италии. Это гарнир, который можно приготовить заранее и подавать холодным или теплым. Если вы ищете вкусные рецепты веганских баклажанов, вы пришли, мой друг!
Перейти к рецепту - Распечатать рецепт
Меланзан (баклажан по-итальянски) — один из самых любимых овощей на итальянском полуострове. Есть много причин любить его: он дешев, универсален, имеет великолепную текстуру, сочетается практически с любым вкусом и придает блюдам нежную и характерную текстуру.
Когда вы планируете перекусить в Италии, не забудьте такие закуски, как пармезан из баклажанов и инвольтини из баклажанов! Есть так много широко известных блюд из баклажанов, но это обязательные блюда.
Для этого рецепта рагу из баклажанов (вам нужны только очень простые ингредиенты, три овоща и одна трава! Вот и все!
Тушеные баклажаны во многом напоминают нам рецепт каталонской эскаливады, также представленной на этом сайте. Но это блюдо готовится быстрее и не требует духовки, достаточно кастрюли!
Рецепт этого итальянского баклажана очень похож на наш соус для пасты из 3 ингредиентов, но это блюдо менее «дерзкое», и его можно подавать по-разному. Это одно из тех веганских блюд из баклажанов, которые родились таким образом! Если вам нравятся простые вкусные угощения, не забудьте взглянуть на нашу пасту алла путтанеска.
Два года назад, когда Хоакин приехал в Италию оформлять документы на гражданство, он жил в Ле Марке. Регион, наиболее известный своими пляжами в таких городах, как Римини и Анкона. Но в Ле-Марше также есть отличная эногастрономия (кулинарный и винный туризм).
Так мы впервые попробовали это блюдо, еще одну королеву в царстве простоты итальянской кухни.
Перейти к: Вам понадобится всего несколько ингредиентов для этого рецепта веганского рагу . Это, несомненно, самое простое из всех итальянских блюд из баклажанов.
Дополнительно:
Оливковое масло первого отжима и соль.
Количество смотрите в карточке рецепта.
Способ приготовления умопомрачительный и простой, а ингредиентов очень мало. Давайте вместе изучим этот веганский рецепт баклажанов.
Нарезать баклажаны, помидоры и измельчить чеснок. Вы можете сделать это ломтиками баклажана или кубиками.
подготовленные ингредиентыподготовленные ингредиенты плюс оливковое масло и сольСлегка обжарить баклажаны до золотистого цвета.
Добавьте остальные ингредиенты. Чеснок, помидоры, розмарин и, по желанию, оливковое масло и соль.
приготовить баклажаныдобавить помидоры Перемешать один или два раза и дать тушиться 20 минут на медленном огне под крышкой.
Снимите с огня и дайте настояться пару минут перед подачей на стол.
Это, пожалуй, самое простое Веганское овощное рагу , которое вы найдете здесь! И, наверное, самый настоящий!
Это итальянское рагу из баклажанов можно подавать несколькими способами. Большинство итальянских рецептов баклажанов требуют сыра, но не этот, так как он сам по себе обладает большим вкусом!
Сверху посыпать свежей петрушкой.
Итальянские баклажаны — распространенный вид баклажанов, который можно найти на приусадебных участках и на фермерских рынках по всей Северной Америке. Этот сорт баклажанов более известен как «итальянские» или «сладкие» баклажаны, в отличие от их родственных видов, которые обычно более горькие и кислые, чем сладкие.
Итальянские баклажаны можно собрать, срезав их с лозы рядом со стеблем, оставив около 2 дюймов стебля прикрепленным к каждому плоду.
Основной характеристикой, которая отличает итальянские баклажаны от других видов баклажанов, является отсутствие геля вокруг их семян, которое можно найти у его родственных видов, наряду с большим количеством горького вкуса.
Поскольку гель содержит большую часть воды, содержащейся в плодах баклажана, отсутствие этого геля означает, что итальянские яйца будут более сочными и менее горькими.
Итальянские баклажаны можно найти на местных фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах с июня по сентябрь каждого года, в зависимости от регионального климата. Собирать их очень просто — для сбора урожая нужно отрезать около 2 дюймов от стебля баклажана, оставив 2 дюйма прикрепленными.
Этот кусочек стебля служит местом, где питательные вещества переходят от корней к плодам, которые впоследствии продолжают созревать.
Баклажаны являются прекрасным дополнением к диете, так как они обладают удивительной пользой для здоровья.
Как сказать баклажан по-итальянски?
Меланзан. Вот почему один из самых символичных итальянских рецептов баклажанов, баклажанный пармезан, называется Parmigiana di Melanzane.
В чем разница между итальянскими баклажанами и обычными баклажанами?
В Италии можно найти несколько сортов баклажанов, некоторые имеют грушевидную форму, а другие имеют удлиненную форму, как огурцы. Вкус итальянских баклажанов более нежный, чем у обычных сортов, поэтому может быть менее горьким. В результате вам, возможно, не придется обрабатывать их солью для некоторых блюд, как это обычно делается с основными сортами.
Можно ли использовать томатный соус или томатную пасту?
Я не рекомендую заменять нарезанные помидоры томатной пастой, домашним томатным соусом или соусом маринара, потому что в этом блюде очень мало ингредиентов, а помидоры вносят свой вклад в конечный результат блюда своей текстурой. Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать их вместо консервированных или измельченных помидоров.
Вы все еще можете использовать домашний томатный соус, соус маринара, томатную пасту или даже овощной бульон, если у вас остались остатки и тушеное мясо подсохло; таким образом, вы все еще можете добавить немного влаги, добавляя аромат. Помните, что вам, возможно, придется отрегулировать вкус с помощью чесночного порошка, соли и, возможно, оливкового масла первого холодного отжима.
А жареные помидоры?
Можно использовать жареные помидоры; просто убедитесь, что они не превратились в пюре, поэтому сохраните текстуру.
Можно добавить сладкий перец?
Вы всегда можете работать над вариациями, например, добавить болгарский перец к любому другому любимому овощу. Просто имейте в виду, что это может изменить вкусовой профиль. Если вы решите добавить сладкий перец, выберите красный и только маленький.
Эта веганская версия знаменитой пасты алла норма восхитительна, и вы не поверите, что она сделана всего из 3 ингредиентов.
Я уверен, что вы любите пармезан из баклажанов, но иногда воздерживаетесь от баловства из-за его высокой калорийности; ну, возможно, вы не пробовали наш пармезан из баклажанов без обжарки, но вы не пропустите ни одного жареного блюда по этому здоровому рецепту!
Тайское карри с зеленым баклажаном покорит ваше сердце, если вы предпочитаете тайское карри со свежеприготовленным жасминовым рисом.
Баклажаны хорошо сочетаются не только с тайским карри, но и с индийским карри из баклажанов. В этом мягком индийском карри есть томатное и кокосовое молоко, перед которым трудно устоять.
Если вы любите баклажаны так же, как и мы, не забудьте проверить наш пост «9 веганских рецептов из баклажанов».
Обязательно попробуйте вкусный аутентичный тосканский суп риболлита, приготовленный из простых ингредиентов, которые делают его вкусным, веганским и сбалансированным основным блюдом.
Или просто загляните в нашу сводку новостей с нашими любимыми веганскими итальянскими рецептами, которые вы должны попробовать!
Еще одно веганское овощное рагу, которое очень легко и быстро приготовить, — это протеиновое рагу из нута. Мы уверены, вам понравится.
⭐ Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! 💬 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас @ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!
Гас
Melanzane in Potacchio (рагу из баклажанов) — это простой, но удивительно вкусный рецепт из региона Марке в Италии. Это гарнир, который можно приготовить заранее и подавать холодным или теплым.
5 из 19 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут порций
Калорийность 122 ккал
(партнерская ссылка)
Большая кастрюля (партнерская ссылка)
18 унций баклажанов, 18 унций помидоров
Мелко нарежьте или измельчите чеснок.
4 зубчика чеснока
Готовьте баклажаны, пока они не станут золотистыми.
18 унций баклажанов
Добавьте остальные ингредиенты. Как только кусочки баклажанов станут золотистыми, добавьте чеснок, нарезанные кубиками помидоры и веточку розмарина. По желанию добавьте оливковое масло первого холодного отжима и соль. Тщательно перемешайте и закройте крышку.
18 унций помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 розмарин, 2 столовые ложки оливкового масла, морская соль
Перемешать один или два раза и варить 20 минут на медленном огне под крышкой.
Дайте остыть пару минут перед подачей на стол.
Calories: 122kcalCarbohydrates: 14gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 10mgPotassium: 608mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 1100IUVitamin C: 21mgCalcium: 31mgIron: 1mg
Keyword aubergine, eggplant, italian eggplant dishes , тушеное мясо, соус песто из вяленых помидоров
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и пометьте его хэштегом #ourplantbasedworld, чтобы мы могли увидеть, что готовится!!
Факты по питанию
Итальянское рагу на баклажане - 4 ингредиента
Сумма на порцию
Калории
122
% Ежедневная стоимость*
Насыщенные жиры
Полиуносированный жир
000 9000.
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
0002 Белок
Витамин А
1100
IU
Витамин C
Кальций
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Получите нашу копию любимых соков!
адрес электронной почты. . .
Спасибо! Следите за обновлениями в своем почтовом ящике.
См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием информации о питании здесь.
Обратите внимание, что некоторые ссылки здесь являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы будете совершать покупки по этим ссылкам. Я рекомендую все перечисленные продукты, потому что это компании, которые я считаю полезными и заслуживающими доверия.
, представленная в
Tasty Team
10 июня 2019 г.
Вдохновленный The Guardian.com
для 5 порций
на 5 порций