Каталог
  

Баклажаны рецепты быстро и вкусно тушеные с чесноком


Баклажаны тушеные в сметане с чесноком рецепт с фото пошагово

Баклажаны тушеные в сметане с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать баклажаны, тушеные в сметане с чесноком? Подготовьте продукты. Такое блюдо лучше готовить осенью, в сезон самых спелых и вкусных овощей. В идеале использовать небольшие упругие плоды. Но и в любое другое время года можно себя побаловать: баклажан будет больше по размеру и более красивый, глянцевый. Масло берите любое растительное: подойдет и подсолнечное, и оливковое.

  2. Шаг 2:

    Баклажан хорошо помойте, удалите плодоножку и нарежьте кубиком. Величина кубиков может быть на ваш вкус, но не советую слишком мельчить, так как готовое блюдо может превратиться в кашу. Как убрать горечь из баклажанов? Посолите нарезанные баклажаны, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

  3. Шаг 3:

    В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны и слегка обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки, помешивая. Если предварительно вы замачивали баклажаны в воде, хорошо просушите их, чтобы при жарке на масле не было брызг.

  4. Шаг 4:

    Посолите. Лучше солить баклажаны не в самом конце, чтобы они успели отдать свою жидкость, которая в процессе тушения выпарится — тогда блюдо не будет водянистым.

  5. Шаг 5:

    Чеснок почистите, измельчите и добавьте к баклажанам. Я натираю зубчики на терке, но также его можно измельчить ножом или пропустить через пресс. Обжарьте минуты три все вместе, помешивая.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сметану: она может быть любой жирности. Если вдруг у вас нет сметаны, ее вполне можно заменить сливками, желательно более жирными.

  7. Шаг 7:

    Тушите все вместе еще минут 7-10. Смотрите, чтобы кубики баклажанов оставались упругими и хорошо держали форму.

  8. Шаг 8:

    Подавайте блюдо как самостоятельное, в виде гарнира или салата. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с пошаговыми фото

Гарниры к блюдам как готовить

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Тушеные в сметане блюда как приготовить

Вегетарианство

Баклажаны с чесноком фото рецепты

Закуски горячие

Баклажаны быстро

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Овощи в сметане рецепты с видео

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Чеснок, Сметана, Растительное масло, Соль

Тушеные баклажаны - 10 рецептов с овощами, помидорами, чесноком, перцем с пошаговыми фото

Вкусные и полезные баклажаны славятся питательными свойствами и своей универсальностью. С ними можно приготовить большое количество блюд: от простых закусок до изысканных горячих угощений. Предлагаем 10 способов тушения баклажана с другими овощами!

Содержание

  1. Тушеные баклажаны с овощами на сковороде
  2. Тушеные баклажаны с кабачками на сковороде
  3. Как вкусно приготовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком?
  4. Рагу из тушеных баклажанов с мясом
  5. Очень вкусный тушеные баклажаны с капустой
  6. Пошаговый рецепт приготовления тушеных баклажанов в мультиварке
  7. Нежные баклажаны тушеные в сметане
  8. Баклажаны тушеные с помидорами и болгарским перцем
  9. Простой и вкусный рецепт тушеных баклажанов с овощами в духовке
  10. Как быстро и просто потушить баклажаны с морковью и луком?

Сообщить об ошибке

Тушеные баклажаны с овощами на сковороде

Вкусно потушить баклажаны с другими овощами можно по простому и быстрому рецепту. Такое угощение актуально для перекуса. Также его можно использовать в качестве гарнира к другим горячим блюдам.

  1. Подготовим овощи. Промоем их и, при необходимости, очистим.

  2. Баклажаны режем кубиками, засыпаем солью и оставляем на некоторое время.

  3. Морковь натираем на терке, а лук с болгарским перцем тонко нарезаем.

  4. Прогреваем сковороду с маслом и жарим на нем лук, перец и морковь, пару минут, до мягкости.

  5. Сюда же опускаем подготовленные кубики баклажанов. Солим содержимое, посыпаем перцем и другими специями по вкусу.

  6. Спустя 10 минут продавливаем в массу чеснок и выливаем томатную пасту. Аккуратно перемешиваем и томим еще 5 минут.

  7. Аппетитное и ароматное блюдо из баклажанов готово. Пробуйте!


Сообщить об ошибке

Тушеные баклажаны с кабачками на сковороде

Для сочного и яркого по вкусу гарнира можно приготовить тушеные баклажаны и кабачки. Аппетитное угощение составит отличную компанию мясным или рыбным блюдам. Берите на заметку простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Мука — 50 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от кожуры морковь и разделяем ее на брусочки.

2. Небольшими кубиками крошим лук.

3. Промываем кабачки и также делим их на кубики.

4. Повторяем аналогичные действия и с баклажанами.

5. Если баклажан старый, то его можно посолить и оставить на 10-20 минут.

6. Помидоры ошпариваем, освобождаем от кожуры и нарезаем.

7. Очищаем зубчики чеснока.

8. Дальше приступаем к обжарке. Первыми на сковороду с маслом отправляем баклажан.

9. После добавляем к нему морковь.

10. Следом идут кабачки.

11. Ждем около 5 минут и присоединяем лук.

12. После появления румянца посыпаем содержимое мукой. Размешиваем и готовим еще 5 минут.

13. Дальше кладем помидоры. Посыпаем массу солью и перцем.

14. Дальше овощи тушим на слабом огне под крышкой.

15. При необходимости, можно вливать кипяченую воду.

16. За пару минут до готовности продавливаем к содержимому чеснок для аромата.

17. Размешиваем угощение и убираем с огня. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Как вкусно приготовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком?

Ароматные и сочные тушеные баклажаны получаются с добавлением помидоров и чеснока. Овощное угощение порадует не только своим вкусом и питательностью, но и полезными свойствами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Петрушка — по вкусу.
  • Соус соевый — 100 мл.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем от кожуры баклажаны. Режем их кубиками и, при необходимости, избавляемся от горечи. Для этого нужно посыпать продукт солью и оставить на некоторое время.

2. Дальше баклажаны перекладываем в разогретую с растительным маслом сковороду.

3. Поливаем овощ соевым соусом и жарим 3-5 минут.

4. Дальше присоединяем кусочки помидоров и петрушку. Готовим еще 7-10 минут.

5. В конце готовки к содержимому следует продавить чеснок. Это придаст яркий аромат.

6. Готовое блюдо убираем с огня. Размешиваем и раскладываем по тарелкам. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Рагу из тушеных баклажанов с мясом

Аппетитное домашнее рагу из баклажанов и мяса — отличное решение для семейного стола. Такое угощение можно взять с собой на пикник, а также подать к обеду. Оцените простой пошаговый рецепт, на который вы потратите совсем немного времени.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Свинина — 0,5 кг.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Овощи промываем, а мясо размораживаем.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

3. Жарим лук в сковороде с растительным маслом до мягкого состояния.

4. Сюда же отправляем и небольшие кусочки свинины. Продолжаем готовку.

5. В это время измельчаем баклажан.

6. Выкладываем его в обжарку.

7. Мелко режем помидоры.

8. Также кладем их к общей массе.

9. Посыпаем заготовку солью и специями. Аккуратно размешиваем и томим под крышкой еще 20 минут. За несколько минут до готовности добавляем мелконарезанный чеснок.

10. Ароматные баклажаны с мясом готовы. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный тушеные баклажаны с капустой

Потушить баклажаны можно вместе с капустой. Овощной гарнир выйдет вкусным, сочным и ароматным. Угощение послужит отличным дополнением к мясу или рыбе. Берите на заметку прямой домашний рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2шт.
  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная – 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Масло оливковое — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим овощи к приготовлению. Промываем их и, при необходимости,  очищаем от кожуры.

2. Натираем морковь,  лук режем любым удобным способом. Обжариваем овощи около двух минут в разогретой с маслом сковороде.

3. Мелко шинкуем капусту и отправляем ее в общую сковороду. Продолжаем томить еще 5-7 минут.

4. Кубиками нарезаем заранее очищенные баклажаны. Солим и перчим содержимое, дополняем лавровым листом. Продолжаем готовить на слабом огне 10-15 минут.

5. После того, как все овощи станут мягкими, кладем к ним томатную пасту. Размешиваем и тушим еще около 5 минут.

6. Сочное овощное угощение готово! Подавайте к столу с хлебом или совместно с другими блюдами.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления тушеных баклажанов в мультиварке

Быстрый способ потушить баклажаны к домашнему обеду — с использованием мультиварки. Такой способ позволит сохранить все витамины и яркий аромат овоща. Подавайте в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп сушеный — по вкусу.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажан, режем его средними кубиками, солим и оставляем минут на 20. Это поможет убрать горечь овоща.

2. В это время можно тонко нарезать репчатый лук с болгарским перцем.

3. Дальше разделываем заранее промытые помидоры.

4. Обмазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем сюда все подготовленные овощи.

5. Посыпаем заготовку солью, молотым перцем и сушеным укропом. Дополняем лавровым листком, водой и готовим в режиме для тушения ровно 35 минут.

6. Спустя время сочное блюдо из баклажанов готово. Распределяйте его по тарелкам и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Нежные баклажаны тушеные в сметане

Чтобы тушеные баклажаны вышли более мягкими и нежными, добавьте к ним сметану. Интересный рецепт порадует простым и быстрым приготовлением. Готовьте блюдо для перекуса или в качестве гарнира к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Промываем овощи под водой, с лука снимаем шелуху.

2. Баклажаны также можно очистить от верхнего слоя.

3. Далее главный овощ делим на тонкие пласты, посыпаем их солью и оставляем на время. Это уберет лишнюю горечь.

4. Спустя время заготовку разделываем на небольшие кубики.

5. Измельчаем лук и жарим его на сливочном масле вместе с баклажанами.

6. Через 5-7 минут дополняем массу сметаной.

7. Посыпаем блюдо солью и специями.

8. Начинаем аккуратно размешивать содержимое.

9. Продолжаем готовку на умеренном огне еще 10 минут.

10. Нежные баклажаны в сметане готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Баклажаны тушеные с помидорами и болгарским перцем

Сочные и вкусные баклажаны можно потушить вместе с болгарским перцем и помидорами. Домашнее блюдо порадует быстрым приготовлением и питательностью. Порадуйте своих близких!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Зелень — для подачи.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками.

2. Их посыпаем солью и ненадолго оставляем.

3. Очищаем луковицы и режем тонкими полукольцами.

4. Соломкой разделываем очищенные от семян перцы.

5. Помидоры делим на тонкие ломтики.

6. На масле жарим до мягкого состояния репчатый лук с перцем.

7. Дальше добавляем помидоры, специи по вкусу и томим еще 10 минут.

8. Отдельно жарим кружочки баклажанов до золотистой корочки.

9. После баклажаны перекладываем в глубокую миску.

10. Сверху кладем овощную поджарку. Посыпаем все это зеленью и измельченным чесноком. Готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт тушеных баклажанов с овощами в духовке

Вкусные тушеные баклажаны можно приготовить в духовке вместе с другими сезонными овощами. Такое угощение станет отличным гарниром или полноценным обеденным блюдом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Томаты в собственном соку — 300 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Масло растительное — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томаты в соку, часть растительного масла, соль, сахар и специи.

2. Вымешиваем и томим соус на тихом огне около 10 минут.

3. В это время кубиками нарезаем баклажаны и выкладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания.

4. Также нарезаем и кладем в форму кабачки.

5. Следом добавляем морковь и репчатый лук.

6. После, кусочки очищенного от семян болгарского перца.

7. Солим содержимое и посыпаем специями. Аккуратно перемешиваем.

8. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.

9. Дальше овощи заливаем готовым соусом и отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.

10. Сочные и ароматные баклажаны с овощами готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Как быстро и просто потушить баклажаны с морковью и луком?

Вкусно и быстро потушить баклажаны можно с морковью и луком. Блюдо выйдет сочным, питательным и ароматным. Его можно использовать как гарнир или, как самостоятельное блюдо к ужину.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Вода — 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Очищаем морковь и лук от кожуры. Дальше овощи размельчаем. Морковь можно натереть на мелкой терке. Лук нарезаем кружочками.

2. Некрупными кусочками нарезаем баклажан. Засыпаем его небольшим количеством соли и ненадолго оставляем, чтобы убрать возможную горечь.

3. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда лук с морковью. Томим их несколько минут до мягкого состояния.

4. Баклажаны отжимаем от влаги и добавляем в общую поджарку. Вливаем воду, добавляем томатную пасту, всыпаем соль и специи. Размешиваем и тушим до готовности около 20-25 минут.

5. Тушеные баклажаны с ароматным луком и морковью готовы. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с хлебом или с другими горячими блюдами.

Сообщить об ошибке

Итальянское рагу из баклажанов — 4 ингредиента

VWFNFOFGF

Melanzane in Potacchio (итальянское рагу из баклажанов) — простой, но удивительно вкусный рецепт из региона Марке в Италии. Это гарнир, который можно приготовить заранее и подавать холодным или теплым. Если вы ищете вкусные рецепты веганских баклажанов, вы пришли, мой друг!

Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

Меланзан (баклажан по-итальянски) — один из самых любимых овощей на итальянском полуострове. Есть много причин любить его: он дешев, универсален, имеет великолепную текстуру, сочетается практически с любым вкусом и придает блюдам нежную и характерную текстуру.

Когда вы планируете перекусить в Италии, не забудьте такие закуски, как пармезан из баклажанов и инвольтини из баклажанов! Есть так много широко известных блюд из баклажанов, но это обязательные блюда.

Для этого рецепта рагу из баклажанов (вам нужны только очень простые ингредиенты, три овоща и одна трава! Вот и все!

Тушеные баклажаны во многом напоминают нам рецепт каталонской эскаливады, также представленной на этом сайте. Но это блюдо готовится быстрее и не требует духовки, достаточно кастрюли!

Рецепт этого итальянского баклажана очень похож на наш соус для пасты из 3 ингредиентов, но это блюдо менее «дерзкое», и его можно подавать по-разному. Это одно из тех веганских блюд из баклажанов, которые родились таким образом! Если вам нравятся простые вкусные угощения, не забудьте взглянуть на нашу пасту алла путтанеска.

Два года назад, когда Хоакин приехал в Италию оформлять документы на гражданство, он жил в Ле Марке. Регион, наиболее известный своими пляжами в таких городах, как Римини и Анкона. Но в Ле-Марше также есть отличная эногастрономия (кулинарный и винный туризм).

Так мы впервые попробовали это блюдо, еще одну королеву в царстве простоты итальянской кухни.

Перейти к:
  • 🧾 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 🥢 Как подавать
  • 📖 Вариации
  • 🍆 Баклажан по-итальянски
  • 💡 Советы по использованию итальянских баклажанов
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 📚 Еще Простые Рецепты Веганских Баклажанов
  • 🇮🇹 Другие веганские итальянские рецепты
  • 📋 Рецепт
  • 🌡️ Безопасность пищевых продуктов
  • 💬 Отзывы и Комментарии

🧾 Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько ингредиентов для этого рецепта веганского рагу . Это, несомненно, самое простое из всех итальянских блюд из баклажанов.

  • Итальянский баклажан (или любой фиолетовый сорт)
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Розмарин

Дополнительно:

Оливковое масло первого отжима и соль.

Количество смотрите в карточке рецепта.

🔪 Инструкции

Способ приготовления умопомрачительный и простой, а ингредиентов очень мало. Давайте вместе изучим этот веганский рецепт баклажанов.

Нарезать баклажаны, помидоры и измельчить чеснок. Вы можете сделать это ломтиками баклажана или кубиками.

подготовленные ингредиентыподготовленные ингредиенты плюс оливковое масло и соль

Слегка обжарить баклажаны до золотистого цвета.

Добавьте остальные ингредиенты. Чеснок, помидоры, розмарин и, по желанию, оливковое масло и соль.

приготовить баклажаныдобавить помидоры

Перемешать один или два раза и дать тушиться 20 минут на медленном огне под крышкой.

приготовление всех ингредиентов в кастрюле

Снимите с огня и дайте настояться пару минут перед подачей на стол.

Это, пожалуй, самое простое Веганское овощное рагу , которое вы найдете здесь! И, наверное, самый настоящий!

🥢 Как подавать

Это итальянское рагу из баклажанов можно подавать несколькими способами. Большинство итальянских рецептов баклажанов требуют сыра, но не этот, так как он сам по себе обладает большим вкусом!

  • Основное блюдо – подавайте большую порцию вместе с печеным картофелем или вареным рисом.
  • Гарнир – рядом с любимым блюдом, например, с этой простой брокколи романеско.
  • Закуска – подавайте ее с вашим любимым хлебом фокачча или паньотта в виде испанской тапы комнатной температуры. В качестве альтернативы вы можете использовать лаваш для этого абсолютно вкусного блюда.

Сверху посыпать свежей петрушкой.

Итальянское рагу из баклажанов

📖 Вариации

  • Растительная диета Whole Foods — без оливкового масла и соли. Метод не меняется.
  • Травы – используйте свежий базилик или орегано вместо розмарина.
  • Чеснок — Если вы не любите чеснок, вместо него можно использовать лук.
  • Белое вино – , чтобы сделать вкус блюда более сложным и насыщенным, добавьте ½ стакана сухого белого вина, как только баклажаны слегка поджарятся, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
  • Пряный - Вы можете добавить черный перец или хлопья красного перца в последние минуты приготовления.

🍆 Итальянские баклажаны

Итальянские баклажаны — распространенный вид баклажанов, который можно найти на приусадебных участках и на фермерских рынках по всей Северной Америке. Этот сорт баклажанов более известен как «итальянские» или «сладкие» баклажаны, в отличие от их родственных видов, которые обычно более горькие и кислые, чем сладкие.

Итальянские баклажаны можно собрать, срезав их с лозы рядом со стеблем, оставив около 2 дюймов стебля прикрепленным к каждому плоду.

Основной характеристикой, которая отличает итальянские баклажаны от других видов баклажанов, является отсутствие геля вокруг их семян, которое можно найти у его родственных видов, наряду с большим количеством горького вкуса.

Поскольку гель содержит большую часть воды, содержащейся в плодах баклажана, отсутствие этого геля означает, что итальянские яйца будут более сочными и менее горькими.

Итальянские баклажаны можно найти на местных фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах с июня по сентябрь каждого года, в зависимости от регионального климата. Собирать их очень просто — для сбора урожая нужно отрезать около 2 дюймов от стебля баклажана, оставив 2 дюйма прикрепленными.

Этот кусочек стебля служит местом, где питательные вещества переходят от корней к плодам, которые впоследствии продолжают созревать.

Баклажаны являются прекрасным дополнением к диете, так как они обладают удивительной пользой для здоровья.

💡 Советы по использованию итальянских баклажанов

  • Баклажаны отлично подходят для приготовления тушеных блюд, спредов или жарки
  • Не храните сырые баклажаны в холодильнике, если они не меньше половины своего первоначального размера
  • Их можно приготовить путем обжаривания или приготовления на пару для использования в салатах или рецептах, таких как баба гануш и рататуй.
  • Обычно они хранятся всего 4 дня после сбора урожая, если их хранить в холодильнике.

❓ Часто задаваемые вопросы

Как сказать баклажан по-итальянски?

Меланзан. Вот почему один из самых символичных итальянских рецептов баклажанов, баклажанный пармезан, называется Parmigiana di Melanzane.

В чем разница между итальянскими баклажанами и обычными баклажанами?

В Италии можно найти несколько сортов баклажанов, некоторые имеют грушевидную форму, а другие имеют удлиненную форму, как огурцы. Вкус итальянских баклажанов более нежный, чем у обычных сортов, поэтому может быть менее горьким. В результате вам, возможно, не придется обрабатывать их солью для некоторых блюд, как это обычно делается с основными сортами.

Можно ли использовать томатный соус или томатную пасту?

Я не рекомендую заменять нарезанные помидоры томатной пастой, домашним томатным соусом или соусом маринара, потому что в этом блюде очень мало ингредиентов, а помидоры вносят свой вклад в конечный результат блюда своей текстурой. Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать их вместо консервированных или измельченных помидоров.
Вы все еще можете использовать домашний томатный соус, соус маринара, томатную пасту или даже овощной бульон, если у вас остались остатки и тушеное мясо подсохло; таким образом, вы все еще можете добавить немного влаги, добавляя аромат. Помните, что вам, возможно, придется отрегулировать вкус с помощью чесночного порошка, соли и, возможно, оливкового масла первого холодного отжима.

А жареные помидоры?

Можно использовать жареные помидоры; просто убедитесь, что они не превратились в пюре, поэтому сохраните текстуру.

Можно добавить сладкий перец?

Вы всегда можете работать над вариациями, например, добавить болгарский перец к любому другому любимому овощу. Просто имейте в виду, что это может изменить вкусовой профиль. Если вы решите добавить сладкий перец, выберите красный и только маленький.

📚 Другие простые веганские рецепты из баклажанов

Эта веганская версия знаменитой пасты алла норма восхитительна, и вы не поверите, что она сделана всего из 3 ингредиентов.

Я уверен, что вы любите пармезан из баклажанов, но иногда воздерживаетесь от баловства из-за его высокой калорийности; ну, возможно, вы не пробовали наш пармезан из баклажанов без обжарки, но вы не пропустите ни одного жареного блюда по этому здоровому рецепту!

Тайское карри с зеленым баклажаном покорит ваше сердце, если вы предпочитаете тайское карри со свежеприготовленным жасминовым рисом.

Баклажаны хорошо сочетаются не только с тайским карри, но и с индийским карри из баклажанов. В этом мягком индийском карри есть томатное и кокосовое молоко, перед которым трудно устоять.

Если вы любите баклажаны так же, как и мы, не забудьте проверить наш пост «9 веганских рецептов из баклажанов».

🇮🇹 Другие веганские итальянские рецепты

  • Романеско Брокколи в паделле
  • Лучшие макароны с фаршированными ракушками
  • Ризотто с шафраном (ризотто по-милански)
  • Если вам нравятся как пироги с заварным кремом, так и слоеное тесто, взгляните на этот очень простой веганский пирог с баклажанами или сливочную пасту из баклажанов, приготовленную из простых ингредиентов и отлично подходящую для еды. подготовка

Обязательно попробуйте вкусный аутентичный тосканский суп риболлита, приготовленный из простых ингредиентов, которые делают его вкусным, веганским и сбалансированным основным блюдом.

Или просто загляните в нашу сводку новостей с нашими любимыми веганскими итальянскими рецептами, которые вы должны попробовать!

Еще одно веганское овощное рагу, которое очень легко и быстро приготовить, — это протеиновое рагу из нута. Мы уверены, вам понравится.

⭐ Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! 💬 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас @ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!

📋 Рецепт

Итальянское рагу из баклажанов — 4 ингредиента

Гас

Melanzane in Potacchio (рагу из баклажанов) — это простой, но удивительно вкусный рецепт из региона Марке в Италии. Это гарнир, который можно приготовить заранее и подавать холодным или теплым.

5 из 19 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут порций

Калорийность 122 ккал

(партнерская ссылка)

Большая кастрюля (партнерская ссылка)

  • ▢ 18 унций баклажана около 1 среднего, нарезанного кубиками
  • ▢ 4 унции 9 8 помидоров, нарезанных кубиками

    028
  • ▢ 1 Rosemary
Опционально:
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла.

    18 унций баклажанов, 18 унций помидоров

  • Мелко нарежьте или измельчите чеснок.

    4 зубчика чеснока

  • Готовьте баклажаны, пока они не станут золотистыми.

    18 унций баклажанов

  • Добавьте остальные ингредиенты. Как только кусочки баклажанов станут золотистыми, добавьте чеснок, нарезанные кубиками помидоры и веточку розмарина. По желанию добавьте оливковое масло первого холодного отжима и соль. Тщательно перемешайте и закройте крышку.

    18 унций помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 розмарин, 2 столовые ложки оливкового масла, морская соль

  • Перемешать один или два раза и варить 20 минут на медленном огне под крышкой.

  • Дайте остыть пару минут перед подачей на стол.

Calories: 122kcalCarbohydrates: 14gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 10mgPotassium: 608mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 1100IUVitamin C: 21mgCalcium: 31mgIron: 1mg

Keyword aubergine, eggplant, italian eggplant dishes , тушеное мясо, соус песто из вяленых помидоров

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и пометьте его хэштегом #ourplantbasedworld, чтобы мы могли увидеть, что готовится!!

Факты по питанию

Итальянское рагу на баклажане - 4 ингредиента

Сумма на порцию

Калории

122

% Ежедневная стоимость*

Насыщенные жиры

Полиуносированный жир

000

9000. s

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

0002 Белок

Витамин А

1100

IU

Витамин C

Кальций

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

Получите нашу копию любимых соков!

адрес электронной почты

. . .

Спасибо! Следите за обновлениями в своем почтовом ящике.

🌡️ Безопасность пищевых продуктов

  • Готовьте при минимальной температуре 165 °F (74 °C)
  • Не используйте одну и ту же посуду для приготовления пищи, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
  • Не оставляйте еду на столе при комнатной температуре в течение длительного времени
  • Никогда не оставляйте приготовление пищи без присмотра
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием информации о питании здесь.

Обратите внимание, что некоторые ссылки здесь являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы будете совершать покупки по этим ссылкам. Я рекомендую все перечисленные продукты, потому что это компании, которые я считаю полезными и заслуживающими доверия.

Картофельно-помидорное рагу из баклажанов Рецепт от Tasty

, представленная в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

Вдохновленный The Guardian.com

для 5 порций

  • 4 Средний yukon Картофель
  • 2 Средние баклажа
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу, разделенная
  • ¾ чайной ложки перца, плюс еще по вкусу, разделенная
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 15 унций нута (425 г), 1 банка, слить жидкость и промыть
  • свежая петрушка, для подачи
  1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
  2. Острым ножом надрежьте каждую картофелину кольцом, достаточно глубоким, чтобы сломать кожицу. Поместите картофель в среднюю кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 8 минут до полуготовности.
  3. Слить картофель и промыть холодной водой. Снимите кожу.
  4. Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1 см и отложите в сторону.
  5. Разложите баклажаны и сладкий перец между 2 противнями и распределите ровным слоем. Сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть.
  6. Выпекать 25 минут, перевернув в середине.
  7. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и жарьте 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
  8. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, затем добавьте чеснок, паприку, 1 чайную ложку соли и ¾ чайной ложки перца и готовьте еще 2–3 минуты, пока не появится аромат.
  9. Добавьте картофель, нут и помидоры и перемешайте.
  10. Добавьте овощной бульон и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  11. Добавьте жареные баклажаны и болгарский перец и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут, пока помидоры не разварятся.
  12. Разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте. Или переложите тушеное мясо в закрывающиеся контейнеры и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  13. Наслаждайтесь!

на 5 порций

  • 4 средних картофеля юкон
  • 2 средних баклажана, нарезанных
  • 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
  • 5 ст.
  • ¾ чайной ложки перца плюс еще по вкусу, разделить на
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 15 унций нута (425 г), 1 банка, высушенная и промытая, средние помидоры
  • 30028 900 кубиками
  • 1 ½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия (360 мл)
  • свежая петрушка, для подачи
  1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
  2. Острым ножом надрежьте каждую картофелину кольцом, достаточно глубоким, чтобы сломать кожицу. Поместите картофель в среднюю кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 8 минут до полуготовности.
  3. Слить картофель и промыть холодной водой. Снимите кожу.
  4. Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1 см и отложите в сторону.
  5. Разложите баклажаны и сладкий перец между 2 противнями и распределите ровным слоем. Сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть.
  6. Выпекать 25 минут, перевернув в середине.
  7. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и жарьте 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
  8. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, затем добавьте чеснок, паприку, 1 чайную ложку соли и ¾ чайной ложки перца и готовьте еще 2–3 минуты, пока не появится аромат.

    Learn more