Каталог
  

Баранина с овощами в казане как называется


Баранина с овощами в казане тушеная рецепт с фото пошагово

Баранина с овощами в казане тушеная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как потушить баранину с овощами в казане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо баранины можно взять на кости, как у меня. А можно взять просто мякоть. Баранину заранее порубите на кусочки. Набор овощей может быть самым разнообразным. Можно некоторые овощи убрать, а вместо них добавить что-то другое. При выборе овощей ориентируйтесь на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Казан поставьте на огонь, налейте в него растительное масло и разогрейте его до горячего состояния! Выложите в казан подготовленные кусочки баранины. При обжаривании из мяса появится немного сока. Готовьте мясо в собственном соку, под крышкой, минут 20-30. Не забывайте периодически все перемешивать, чтобы оно готовилось более равномерно.

  3. Шаг 3:

    Мясо полностью изменит цвет и количество сока значительно уменьшится.

  4. Шаг 4:

    Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните от загрязнений. Болгарский перец помойте и удалите из него сердцевину. Нарежьте произвольно лук, морковь и перец.

  5. Шаг 5:

    Выложите овощи в казан к мясу. Перемешайте. Потушите все вместе 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в казан. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я беру молотый перец и немного паприки. Подлейте немного горячей воды. Количество воды регулируйте на свой вкус. Я люблю, чтобы жидкости было много. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте крупными кусочками свежий кабачок. Нарежьте помидоры.

  8. Шаг 8:

    Добавьте кабачки с помидорами в казан. Пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока. Перемешайте и тушите все вместе еще 10 минут. за это время кабачки успеют приготовиться.

  9. Шаг 9:

    Баранина с овощами готова! Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом вкусная простая

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Тушеная картошка

Рецепты на праздничный стол

Тушеное мясо рецепты вкусно

Тушеные овощи

Мясо с помидорами рецепты с видео

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук как приготовить вкусно

Помидоры с луком рецепты

Помидоры с чесноком видео рецепты

Мясо в казане

Картошка с помидорами

В казане на плите

Мясо с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Кабачки с помидорами

Морковь с чесноком рецепты пошагово

Кабачки с картошкой

Картошка с чесноком

Кабачки с чесноком

Тушеные кабачки

Баранина в казане

Мясо с морковью с фото пошагово

Мясо с картошкой и помидорами пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами рецепты

Болгарский перец с чесноком

Кабачки с морковью

Кабачки с помидорами и чесноком пошаговые рецепты

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Баранина постная - 169 ккал/100г
  • Баранина жирная - 225 ккал/100г
  • Баранина - грудинка - 533 ккал/100г
  • Баранина - окорок - 232 ккал/100г
  • Баранина - отбивная на косточке - 380 ккал/100г
  • Баранина - лопатка - 284 ккал/100г
  • Баранина - спинная часть - 459 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Лук, Морковь, Кабачки, Помидоры, Болгарский перец, Картошка, Чеснок, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Баранина с овощами в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень вкусная и нежная баранина в казане. Процесс ее приготовления не самый простой и не очень быстрый, но блюдо получается настоящим деликатесом. Приготовить баранину в казане можно не только на костре, но и на газовой плите. Чтобы избавиться от неприятного запаха баранины, не забудьте предварительно вымочить мясо в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса. Через час тщательно промойте мясо и приступайте к приготовлению.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

1 час 40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская, среднеазиатская, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Баранина200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Кабачок0.33 шт. = 59 г
Баклажан0.5 шт. = 120 г
Чеснок1 головка = 50 г
Свежая зелень1 пучок = 25 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло0.5 стакан = 95 г

Для подачи

Армянский лаваш по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Поваренную соль замените на розовую гималайскую или мелкую морскую. Овощи покупайте из нового урожая: в молодых овощах намного больше витаминов. Не злоупотребляйте специями, сократите их количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи, второй слой оставьте, чеснок на зубчики не разделяйте. Морковь почистите и нарежьте соломкой. Помойте кабачки и баклажаны, нарежьте крупными кубиками. Баклажаны замочите на полчаса в соленой воде. Чили-перец помойте, оставьте целым. Зелень промойте и мелко нарежьте. Подготовьте казан.

Шаг 1

Приготовьте баранину в казане. Раскалите казан на огне. Выложите лук. Готовьте минут 15 до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще минут 15. Выложите баранину, посолите. Дайте мясу схватиться и приправьте специями. Жарьте 20 минут.

Шаг 2

Добавьте овощи. Положите кабачок, посолите, перемешайте и готовьте 15 минут. Далее всыпьте баклажаны. Аккуратно помешивая, готовьте 20 минут.

Шаг 3

Приправьте баранину. Проверьте количество соли и специй. Поверх мяса с овощами выложите измельченную зелень, головку чеснока, чили. Не перемешивайте. Накройте казан крышкой и оставьте на умеренном огне на 50 минут. Перемешивать содержимое в процессе не нужно.

Шаг 4

Завершите приготовление. По истечении времени снимите с огня, извлеките чили, все перемешайте. Снова накройте крышкой и оставьте настаиваться еще полчаса.

произвести впечатление

Подайте баранину с овощами на лаваше, если он тонкий. Или поставьте на стол корзину с лепешками, поделенными на порционные куски.

Лучшие рецепты приготовления ароматного мяса в казане, секреты добавления специй. Мясо в казане: свинина, баранина, баранина

Чтобы мясо, приготовленное в казане, получилось сочным, аппетитным и вкусным, необходимо соблюдать и знать некоторые правила и особенности изготовления продуктов в этом реальном «чугунное чудо» по существующим рецептам.

Поэтому при выборе того или иного способа приготовления мяса следует осмысленно подходить не только к самому процессу приготовления, но и соблюдать определенные технологии изготовления имеющихся компонентов в казане.

Необыкновенный аромат, пикантный вкус, а также аппетитный вид мяса, приготовленного в казане, не оставит равнодушным никого, будь то настоящий гурман - дока в своем деле или обычный человек, любящий вкусно покушать.

Общие принципы и правила приготовления мяса в казане

• Любой вид мяса, предназначенный для приготовления в казане, в первую очередь необходимо промыть, очистить от пленок и, в зависимости от рецепта, замариновать, вымочить или просто нарезать на крупные куски и смешать со специями.

• Перед приготовлением, особенно мяса, казан необходимо хорошо разогреть. В раскаленном казане растопить сало, растопить сало – для дальнейшего приготовления на нем. Если жарку мяса необходимо проводить на растительном масле, то его нужно прокалить до появления из казана определенного дымка.

• После этого можно начинать жарить мясо. Обжаривание нужно проводить на сильном огне, в предварительно разогретом казане, чтобы мясо внутри налилось соком и стало нежным, а сверху на нем была аппетитная – хрустящая и румяная корочка.

• Чтобы мясо хорошо прожарилось, его нужно класть в казан небольшими порциями, иначе оно раньше времени даст сок и будет не жариться, а тушиться.

• При добавлении к мясу большого количества лука лучше плотно закрыть крышку. Лук при закладке в казан начинает выделять сок, который стекает по его горячему дну и испаряется. А как казан накрывается ароматными парами, исходящими от лука, пропитывают мясо и делают его еще вкуснее и ароматнее.

Рецепты и особенности приготовления аппетитного мяса в казане

Рецепт 1. Мясо в казане с овощами

Состав:

• Мясо - 1 кг.

• Лук репчатый - 1 кг.

• Картофель - 800 гр.

• Морковь - 400 гр.

• Капуста - 800 гр.

• Чеснок - 2 головки.

• Помидоры - 4 шт.

• Баклажаны (можно заменить кабачками) - 2 шт.

• Перец болгарский - 2 шт.

• Острый перец - 1 стручок.

• Соль.

• Зелень.

• Специи.

Способ приготовления:

Сначала нужно разогреть котел. Далее на его дно кладут сначала кусочки грудинки и по возможности кости, а уже потом мясо, нарезанное средними квадратиками.

Затем нужно посолить и залить мясо Зирой.

Далее необходимо очистить лук, нарезать его колечками и выложить на мясо. Затем крупно нарезать помидоры, положить их в казан и посолить. Далее надо положить натертую кружочками морковь, разрезанную пополам картошку и посолить.

Затем необходимо мелко нарезать все остальные овощи и вместе с чесноком переместить в казан, сверху положить зелень, посолить и добавить тмин.

Поверх всех ингредиентов уложить крупно нарезанную капусту, предварительно посоленную и слегка перетертую с солью и зирой.

Последний штрих – завернуть все ингредиенты в цельные листья капусты.

После казана необходимо плотно закрыть крышку и поставить его на плиту, сделав под ним средний огонь. После закипания огонь необходимо уменьшить и продолжать готовить блюдо еще час.

После того, как блюдо будет приготовлено, ему необходимо дать настояться 15 минут в казане под закрытой крышкой.

Рецепт 2. Мясо в казане - Чахохбили

Ингредиенты:

• Мясо (курица) - 1,5 кг.

• Лук репчатый - 1 кг.

• Помидоры - 1 кг.

• Чеснок.

• Соль, перец.

• Зелень - петрушка, кинза, базилик.

Способ приготовления:

Куриные ножки разделить на части и обжарить в разогретом казане на собственном жире без добавления масла.

Затем куриное мясо нужно немного посолить, добавить масло в казан и лук.

Через несколько минут добавьте к курице с луком нарезанные помидоры. Все ингредиенты необходимо тушить на слабом огне при закрытой крышке в течение 30 минут. За 15 минут до полной готовности чочбили следует посыпать чесноком. Зелень и специи.

Рецепт 3. Мясо в казане - баранина на кости

Состав:

• Баранина на кости - 1 кг.

• Лук репчатый - 2 шт.

• Жир - 100 гр.

• Чеснок - головка.

• Кориандр.

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Баранину необходимо тщательно промыть и обсушить. Далее мясо необходимо очистить от ненужных пленок, нарезать небольшими кусочками и выложить в казан.

Затем мясо необходимо залить водой так, чтобы она полностью покрыла баранину. Варить мясо в казане следует на медленном огне, постоянно снимая пену. До готовности мясо будет вариться 1,5-2 часа.

После мясного бульона процедить, добавить к мясу мелко нарезанный лук, чеснок и курдюк.

Затем приготовленное таким образом блюдо необходимо посолить, поперчить и тушить мясо еще 25 минут.

Готовую баранину перед подачей украсить рубленой зеленью.

Рецепт 4. Мясо в казане - горячее

Ингредиенты:

• Свинина - 1 кг.

• Картофель - 4 шт.

• Морковь.

• Лук.

• Чеснок.

• Перец болгарский - 1 шт.

• Грибы - 350 гр.

• Соль, специи.

• Зелень.

• Масло растительное.

Способ приготовления:

Свинину разрезать на порции. Лук и перец нарезать кольцами. Чеснок с помощью ножа меленько покрошить. Очистите и нарежьте картофель ломтиками, а морковь нарежьте тонкими полосками. Отварите грибы в небольшом количестве подсоленной воды.

Затем необходимо разогреть казан и налить в него растительное масло. Далее нужно обжарить свинину на сливочном масле до появления на ней пряной корочки, посолить и приправить специями.

После мяса нужно добавить лук, а через несколько минут доложить морковь, болгарский перец, чеснок и грибы.

После того, как овощи станут мягче, в казан нужно положить картошку и залить все компоненты водой. Далее казан нужно накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса блюдо будет готово.

Рецепт 5. Мясо в казане - «Азу»

Ингредиенты:

• Баранина - 1 кг.

• Картофель - 5 шт.

• Лампа 2- шт.

• Огурцы (соленые) - 4 шт.

• Помидоры (кетчуп или томатная паста) - 0,5 кг.

• Масло сливочное (топленое) - 80 гр.

• Бульон.

• Зелень.

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Лук необходимо очистить и нарезать кольцами. Соленые огурцы нужно очистить и нарезать соломкой. Мясо нарезают порционными длинными небольшими кусочками.

Затем нужно хорошо разогреть казан и обжарить имеющееся мясо небольшими кусочками на топленом масле до образования на нем аппетитной корочки.

Далее из котла нужно переложить жареное мясо в чистую посуду и временно отставить в сторону.

Затем в казан необходимо добавить еще растопленного сливочного масла, в котором необходимо обжарить лук. Далее добавляем к луку выложенное мясо и солим и перчим все компоненты и перемешиваем.

Затем добавить к продуктам нарезанные помидоры. И подготовьте все ингредиенты, постоянно помешивая, не закрывая казан крышкой.

После этого в приготовленное блюдо добавить бульон и продолжать тушить 50 минут на медленном огне.

Предварительно нарезанные огурцы необходимо слегка потушить в оставшемся бульоне. Картофель обжарить на сливочном масле до готовности. Затем нужно выложить картошку с огурцами в казан, тщательно перемешать все компоненты и оставить тушиться при закрытой крышке еще на 20 минут.

Готовое блюдо перед подачей к столу можно красиво украсить рубленой зеленью.

Рецепт 6. Мясо в казане - баранина с овощами

Ингредиенты:

• Баранина.

• Картофель, морковь.

• Помидоры, лук.

• Чеснок, перец.

• Жир.

• Лаврушка, зира.

• Перец, соль.

• Зелень.

Способ приготовления:

Мясо необходимо нарезать на кусочки среднего размера, а хвост на небольшие кубики. Репчатый лук кольцами. Морковь нарежьте кубиками, а помидоры нарежьте кубиками.

Затем надо поставить котел на огонь и растопить в нем жир. Рядом с казаном нужно бросить мясо и обжаривать его при постоянном помешивании до румяной корочки. После в казан нужно положить лук, морковь на некоторое время, обжарить, затем добавить чеснок, перец и лаврушку.

Далее в казан нужно положить помидоры, а когда они превратятся в нечто вроде томатной пасты, приправить блюдо перцем, солью и зирой.

Далее нужно убавить огонь и бросить в казан, приготовленную целую картофелину. После оставляем блюдо тушиться в казане на два часа под закрытой крышкой.

Перед подачей блюда на стол его необходимо красиво украсить зеленью.

Мясо в казане – маленькие хитрости и полезные советы по приготовлению

• Чтобы мясо получилось сочным и мягким, его необходимо жарить большими кусками и небольшими порциями.

• Мясо любит специи, приправы, чеснок и зелень, от этого оно становится более ароматным и пикантным.

• Нет необходимости постоянно перемешивать ингредиенты при приготовлении мяса в казане во избежание пригорания продуктов. Толстые стенки казана защитят любые компоненты и мясо тоже.

• Мясо в казане можно готовить любым способом – свинину, говядину, баранину, курицу. Но если вы решили приготовить блюдо из нежирного мяса, лучше добавить в него небольшой кусочек сала.

• Тушите мясо двумя способами в казане - в духовке или на медленном огне с добавлением небольшого количества бульона.

• Мясо в казане получается очень вкусным и ароматным, если его приготовить с большим количеством лука и специй.

Тушеная баранина с овощами Гиннесс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с добавлением Гиннеса, пока почти не разварится.

По общему признанию, я не очень много делаю, чтобы отпраздновать День Святого Патрика (кроме того, что стараюсь не забыть одеть своих детей во что-то зеленое), но я люблю еду. Для этого у меня есть два ирландских рецепта для вас на этой неделе. Прежде всего, это сытное рагу из баранины с овощами. Баранина обжаривается, а затем тушится в ароматном бульоне с добавлением Гиннеса, пока она почти не разваривается, а овощи добавляются в нужное время, чтобы они не разварились. Если вам нравится мой тушеная говядина с морковью и картофелем , вам тоже понравится этот рецепт.

Что потребуется для приготовления тушеного мяса ягненка с овощами по рецепту Guinness

Начните с выбора правильного куска мяса, то есть лопатки ягненка. В местном масштабе я нашел его по адресу Whole Foods , но он был целым, поэтому мне пришлось попросить мясника порезать его для меня. Ни в коем случае не покупайте баранью ногу — она лучше всего подходит для запекания или гриля, а в тушеном виде она не станет мягкой. Попросите мясника срезать с мяса как можно больше лишнего жира, или вы можете сделать это сами, когда вернетесь домой.

Вы можете увидеть часть лишнего жира на фотографии ниже, где отмечена желтая стрелка. Просто ослабьте эти маленькие лоскуты жира ножом, и они сразу же оторвутся.

Как приготовить тушеную баранину с овощами по рецепту Гиннесс

Приправить мясо солью и перцем, а затем порциями обжаривать в большой кастрюле или жаровне.

Убедитесь, что масло очень горячее и не переполняет сковороду, иначе мясо не подрумянится должным образом. Этот шаг требует немного времени, но важен, потому что он карамелизует поверхность мяса и придает рагу удивительную глубину вкуса.

Отложите мясо в сторону, затем добавьте в кастрюлю лук и чеснок вместе с несколькими столовыми ложками воды, чтобы отделить коричневые кусочки от дна сковороды.

Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.

Добавьте баранину обратно в кастрюлю и посыпьте мукой, которая загустит бульон во время приготовления.

Готовить и помешивать несколько минут, пока мука не растворится.

Добавьте жидкость для тушения, которая представляет собой просто говяжий бульон, пиво Guinness, воду и травы.

Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и варите около часа и двадцати минут.

Добавьте морковь и картофель и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся, еще около 30 минут. Обязательно несколько раз перемешайте, чтобы овощи не прилипли ко дну кастрюли.

Как вы можете видеть ниже, бульон хорошо густеет по мере варки. Перед подачей добавьте замороженный зеленый горошек. Они разморозятся и приготовятся прямо в тушеном виде.

Вы определенно можете приготовить это рагу на день или два вперед, так как вкус только улучшается. Обратите внимание, что в холодильнике бульон немного загустевает, поэтому вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы разбавить его.

Вам также может понравиться

  • Пастуший пирог
  • Тушеная говядина с морковью и картофелем
  • Жареная солонина и капуста с морковью, картофелем и сливочным соусом из хрена

Печать

Тушеная баранина с овощами по рецепту Guinness

Меры для метрических чашек

Автор: Дженнифер Сигал

Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с добавлением пива Гиннесс, пока почти не разварится.

Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 3 фунта бараньей лопатки, хорошо обрезанной и нарезанной на кусочки по 1½ дюйма
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 2 средние желтые луковицы, нарезанные на 1,5 дюйма
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 1 чашка Гиннесса
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды плюс еще 2 столовые ложки для приготовления лука и чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 маленькая веточка свежего розмарина
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки по диагонали
  • 1 фунт небольшого белого вареного картофеля (беби-юкон), разрезанного пополам
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка

Инструкции

  1. Обсушите баранину и приправьте солью и перцем. В большой жаровне или тяжелой кастрюле нагрейте одну столовую ложку масла на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Обжарьте баранину тремя партиями, добавляя по одной столовой ложке масла на каждую порцию. Не перегружайте сковороду и дайте мясу образовать коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами. На одну партию должно уходить 5-8 минут. Переложите обжаренное мясо в большую миску и отложите в сторону.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и 2 столовые ложки воды. Готовьте, пока лук не станет мягким, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести со дна сковороды любые коричневые кусочки, около 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.
  4. Добавить баранину вместе с соком обратно в сковороду и посыпать мукой. Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты.
  5. Добавить Гиннесс, говяжий бульон, воду, лавровый лист, веточку розмарина и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите в течение часа и двадцати минут.
  6. Добавьте в рагу морковь и картофель, затем накройте крышкой и продолжайте тушить, пока овощи не приготовятся, а мясо не станет очень нежным, 30-40 минут. (Обязательно перемешайте несколько раз, чтобы овощи не прилипли ко дну.)
  7. Удалите лавровый лист и веточку розмарина, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если вы подаете сразу, добавьте замороженный горошек и варите, пока горох не прогреется. В противном случае дайте рагу остыть, затем накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол. Осторожно разогрейте на плите и добавьте горошек прямо перед подачей на стол.
  8. Приготовить заранее: Это рагу можно приготовить за день или два до и осторожно разогреть на плите. Только не забудьте добавить горошек прямо перед подачей на стол, чтобы он оставался свежим. Кроме того, в холодильнике бульон загустеет, поэтому может потребоваться разбавить его небольшим количеством воды (добавлять понемногу).
  9. Инструкции по применению в морозильной камере: Рагу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Только не добавляйте картошку, потому что она плохо замерзает. Если хотите, отварите немного картофеля отдельно, когда будете размораживать рагу, и либо добавьте его в рагу, либо подавайте на гарнир.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность: 789
  • Жир: 52 г
  • Насыщенный жир: 20 г
  • Углеводы: 36 г
  • Сахар: 9 г
  • Волокно: 6 г
  • Белок: 42 г
  • Натрий: 1242 мг
  • Холестерин: 150 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.


Learn more