Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом
Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с розмарином в белом вине
Я очень люблю кролика, томленного в белом или красном вине. Это один из любимых вариантов.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с весенними овощами
Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица по-корейски с грушами и фасолью
Обязательно слейте сироп из банки с консервированными грушами — он очень сладкий и здесь совершенно не нужен. Не любите острое, можно спокойно обойтись без перца чили. Подписывайтесь на
Юлия Высоцкая
Реклама
Элеонора
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Мясо баранины с овощами — что еще надо для поддержки сил и энерги на весь день? Продукция ТМ «Помидорка» помогает обычные каждодневные блюда превращать в праздничные!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
471
кКал
20%
Белки | 24 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 57 г |
% от дневной нормы
6 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рагу
баранина | 1 кг |
1 банка |
томаты консервированные в собственном соку ТМ «Помидорка» | 1 банка |
морковь тертая | 2 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
специи | по вкусу |
чеснок | 4 зубчика |
зелень | 2 пучка |
по вкусу |
Основные
картофель | 2 кг |
700 г |
морковь | 2 шт.![]() |
зелень рубленая | 1 горсть |
соль морская | по вкусу |
капуста савойская | 200 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Баранину мою, нарезаю на куски.
В глубокой сковороде-вок обжариваем нарезанную на куски баранину в небольшом количестве сала.
Добавляем лук, нарезанный мелким кубиком.
Добавляем специи, морковь, тушим почти до готовности.
Вливаем вкусное лечо ТМ «Помидорка» из сладкого перца и даем время потушиться и соединиться вкусам мяса и овощей.
Далее в рагу добавляем помидоры в собственном соку ТМ «Помидорка», зелень, чеснок, натертый на терке, и даем еще потомиться нашему рагу.
Ммм, какой аромат!
Наше рагу готово! Это песня)
Овощи моем, чистим, нарезаем кубиком, отвариваем в небольшом количестве воды, добавляем соль, зелень.
Наш обед готов! Подать порционно или в одном большом блюде!
Посыпьте блюдо свежей зеленью! ТМ «Помидорка», еще раз спасибо за качественную продукцию!
Не забывайте к мясу подать и свежие овощи!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
итальянская кухняосновные блюдаиз баранинытоматы в собственном сокуиз овощейиз помидорна сковородес картошкойна сковородес овощамис помидорамис лукомс морковьюс помидорамис чесноком
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Обычно вот такие кусочки баранины на косточке у меня идут на суп пити — азербайджанское блюдо. А из кусочков мякоти баранины можно приготовить узбекское блюдо с горохом нут — гушнут. В этот раз захотелось немного разнообразить свое меню и приготовить новое блюдо из баранины. Летом много свежих овощей, в том числе вкусных и сочных помидоров, свежей и ароматной зелени. Посмотрела в интернете, что еще готовят из баранины, и у меня сложился вот такой свой интересный рецепт.
Ингредиенты:
Итак, для приготовления нам понадобятся хорошие кусочки баранины.
Крупные, сочные и мягкие помидоры. Я взяла розовые.
И много базилика, целая гора листиков.
Первым делом я разделала баранью ногу, у меня была передняя нога. Результат вы видите на подносе: вкусные кусочки баранины, большинство из которых без костей, пара кусочков были с небольшими косточками.
Куски баранины я посолила и поперчила.
Теперь беру мускатный орех и небольшую терку.
Натерла мускатный орех на терке.
И посыпала мускатным орехом кусочки баранины. Можно заменить семенами кориандра, но в этот раз я готовила с добавлением мускатного ореха. Он дает немного горьковатый привкус, как будто добавили чуть больше перца, чем требовалось.
Собственно все, больше ничего для маринования хорошей баранины не требуется. Если у вас старый баран, то можно добавить лук и лимон.
Дайте баранине постоять в холодильнике несколько часов. Далее начинаю ее обжаривать на разогретой сковороде с маслом.
Возможно вы обратили внимание, что у меня сначала были довольно крупные куски баранины, а затем я их уменьшила раза в 2. Жарю баранину с одной стороны до устойчивой золотистой корочки, хорошо прожариваю. Затем каждый кусочек жарю и с другой стороны, слежу что кровь перестала выделяться из мяса.
Перекладываю жареную баранину в кастрюлю и накрываю крышкой, чтобы она не остывала. На это у меня ушло полчаса, т.е. 30 минут времени.
Пока баранина обжаривалась, я почистила, помыла и нарезала лук. Много лука! Лука не жалейте, как бы много лука вы не взяли, он значительно уменьшится в объеме, но даст прекрасный соус для любого мяса.
Итак, на той же сковороде, где жарилась баранина, я начинаю пассеровать лук. Выложила лук в сковороду, размешала с маслом, которое при необходимости добавила, и сразу же посолила.
Пока лук доходит до готовности на сковороде, можно заняться помидорами. Помидоры мою, очищаю от шкурки, и нарезаю на крупные дольки. Вот какие крупные и красивые помидоры у меня.
Ниже фото очищенных свежих помидоров.
Тушение лука заняло еще 15 минут. Немного отодвигаю его в сторону, и на половину сковороды выкладываю помидоры.
Итак, выкладываю слой помидоров на самое дно сковороды. Прикрываю их слоем лука.
Возвращаю обжаренную баранину, выкладываю слой баранины, которую сверху закидываю луком.
И идет завершающий, второй, слой помидоров.
Полностью покрываю всю поверхность помидорами. И накрываю крышкой. Оставляем тушиться баранину с помидорами и луком на 1 час.
Через час, поднимаю крышку и вижу вот такую вкуснятину.
К этому времени я уже помыла и просушила базилик, он же рейхан. Сняла все листочки с веточек и нарезала их. Добавляю базилик в баранину с помидорами.
Оставляем баранину тушиться под закрытой крышкой 5-10 минут. У меня прошло 10 минут.
И все, получилась нежнейшая баранина с помидорами, с пикантными нотками мускатного ореха и базилика.
Последние 10 минут как раз пригодятся для быстрого отваривания итальянской пасты, в этот раз у меня были джирандоле. Как правильно сварить итальянскую пасту вы можете посмотреть на примере пасты капеллини.
Поливаю подливой из сковороды пасту, чтобы она вся пропиталась этим насыщенным вкусом помидоров в баранине. Затем выкладываю кусочки баранины и помидоров поверх пасты.
Можно добавить еще свежего базилика.
Приятного аппетита!
Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.
Сытное, ароматное рагу из баранины может быть вашим менее чем за 2 часа, и все это в одной кастрюле! С богатым, бархатистым бульоном и нежными кусочками баранины вам будет трудно найти более уютное блюдо в холодную погоду.
Совет: вам может быть интересно, где мука в этом рецепте. У нас есть хорошие новости: вам это не нужно! Когда добавляется картофель, он высвобождает свой естественный крахмал, который, как оказалось, очень хорошо подходит для загущения рагу. В результате бульон получается бархатистым и очень ароматным. Мы предлагаем подавать с большим количеством хлеба, вы захотите впитать все до последней капли.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 8 марта 2021 года. Время:
vegetable oil
lamb shoulder roast, cubed into 1" pieces
onion, chopped
carrots, peeled and cut into rounds
стебли сельдерея, нарезанные
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
зубчики чеснока, измельченные
томатная паста
тмин молотый
паприка копченая
говяжий бульон с низким содержанием натрия
красное вино
Вустерширский соус
Спиточки Свежий розмарин
LAW LEVES
BABY POTATOES, HALDVED
9191919191919192 9191919191919192 . свежая нарезанная петрушка, для украшения
Парк Фейербах
Лена Абрахам
Соавтор
Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими тенденциями тренды в еде. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Этот рецепт тушеного мяса ягненка - уютная еда Баранина, морковь, картофель и приправленные помидоры медленно варятся вместе, так что раскрывается лучший вкус Вам понравится, насколько этот рецепт прост и насколько идеально подходит для ужина в будний день
Рагу — это сытные блюда, сытные, сытные и простые в приготовлении. Это идеальная еда для комфорта в холодную погоду. Этот рецепт ароматного рагу из баранины в одной кастрюле — отличный выход из нашей обеденной рутины, к тому же баранина так питательна
Если вы любите хорошую тушеную говядину, то вам понравится и этот рецепт тушеной баранины. Кусочки баранины практически тают во рту, а картофель и морковь получаются нежными и ароматными. Каждый кусочек – это восхитительная смесь специй в богатом и сытном соусе.
Вы когда-нибудь готовили баранину? Любите ли вы жарить, жарить, тушить или просто тушить в мультиварке, этот восхитительный рецепт вдохновит вас наслаждаться бараниной круглый год. Если вы никогда раньше не готовили из баранины, не волнуйтесь, потому что этот рецепт действительно прост. Баранина также широко доступна в продуктовых магазинах, и в большинстве случаев местный мясник также сможет купить баранину. Мне нравится покупать его у мясников, потому что они могут дать советы по покупке, хранению и разморозке продуктов из баранины, а также помогут вам изучить различные куски баранины, а также способы их приготовления и удовольствия.
Это восхитительное рагу не требует особых усилий или помощи, чтобы приготовить его на любой будний вечер. Примерно через час или меньше у вас будет готово горячее тушеное мясо для всей семьи. Это блюдо, приготовленное в одной кастрюле с бараниной, морковью и картофелем, очень понравилось моей семье, и я уверен, что вам тоже понравится.
Точное необходимое количество смотрите на карточке рецепта ниже.
ШАГ ПЕРВЫЙ – Поставьте кастрюлю или большую жаровню на средний огонь. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Добавьте нарезанный красный лук и нарезанную морковь в горячую кастрюлю и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, орегано и соль.
ШАГ ВТОРОЙ – Добавьте нарезанные кубиками кусочки баранины и добавьте чеснок. Готовьте, чтобы подрумянить баранину.
ШАГ ТРЕТИЙ – Добавьте томатную пасту и банку жареных помидоров. Довести до кипения.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ – Добавить нарезанный кубиками картофель. Налейте достаточно говяжьего бульона, чтобы покрыть смесь (около 2 чашек).
ШАГ ПЯТЫЙ - Доведите тушеное мясо до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут или пока картофель не станет мягким, а жидкость не выпарится. Это позволяет вкусам сливаться. Добавить соль и перец по вкусу.
Красное вино также можно добавить в рагу для улучшения вкуса. При желании просто добавьте это примерно в то же время, когда вы добавляете говяжий бульон.
Я оставил приправу простой, но баранина прекрасно сочетается с розмарином, мятой, лавровым листом и свежей петрушкой. Не стесняйтесь регулировать приправы и специи в этом рагу по своему вкусу.
Если вы не можете найти жареные помидоры, подойдут простые маленькие помидоры, нарезанные кубиками. будет немного безвкусно, но тушеное мясо все равно получится вкусным (вы можете даже не заметить изменения).
Убедитесь, что баранина без костей нарезана на кусочки одинакового размера, чтобы все готовилось с одинаковой скоростью. Я рекомендую маленькие кусочки в один дюйм или около того, потому что это означает, что мясо не будет слишком маленьким и не станет пережаренным, и оно не будет настолько большим, чтобы быть недоваренным и жестким.
Будьте осторожны, чтобы не переварить тушеную баранину. Как и в случае с тушеной говядиной, если вы пережарите тушеную баранину, мясо начнет разваливаться и терять влагу, что сделает его более сухим и безвкусным.
Как правило, мясо бескостной бараньей лопатки или бескостной бараньей ноги , нарезанное небольшими кубиками , очень хорошо подходит для тушеных блюд, где способ приготовления более медленный. Мясо имеет много вкусов и становится очень нежным.
Да, действительно, тушеную баранину можно заморозить на срок до 3 месяцев. Убедитесь, что в процессе приготовления тушеное мясо загустело. Дайте отвару полностью остыть.
Поместите тушеное мясо в пакеты или контейнеры для заморозки и поместите в морозильную камеру.
Картофель нельзя замораживать. Они станут зернистыми и плохо разогреются. Если есть вероятность, что вы будете замораживать этот рецепт, исключите картофель. Их можно добавлять в рагу, когда вы его разогреваете.
Баранина — отличный кусок мяса, который можно использовать, он нежирный, но богатый питательными веществами. 3 унции. порция баранины естественно богата питательными веществами. Он наполнен множеством необходимых питательных веществ. В среднем баранина по-американски является отличным источником белка, цинка, селена, рибофлавина, ниацина, витамина B12 и витамина B6. Кроме того, порция баранины весом 3 унции обеспечивает 23 грамма белка — почти 50% ваших ежедневных потребностей в белке.
Этот рецепт можно легко приготовить для мультиварки. Если вы хотите использовать мультиварку, приготовьте овощи и обжарьте мясо, как указано. Поместите мясную смесь вместе с остальными ингредиентами в мультиварку. Залейте мясо говяжьим бульоном с низким содержанием натрия или говяжьим бульоном, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 2 часов. У меня нет готовой версии этого рецепта, извините.
Во-первых, я думаю, что хороший хрустящий хлеб — это обязательное условие Вы хотите, чтобы бульон пропитался полностью
Во-вторых, это рагу можно есть как есть, в тарелке, или посыпать им картофельное пюре или поленту. В любом случае это очень вкусно.
Греческий салат «Цезарь» на гарнир сохраняет прохладу и свежесть
Большое вам спасибо за чтение, надеюсь, вам понравится.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час