Каталог
  

Бисквит из утиных яиц рецепт


Бисквитный пирог рецепт -пошаговый рецепт с фото

Порций: 12  

Калорийность: 436 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Моя подруга, Ирина, выращивает домашних птиц.  Угостила она меня утиными яйцами. А что с ними делать не знаю. Только вот знаю одно, что утиные яйца полезные, но вареные они не очень вкусные. Решила я из них испечь бисквитный пирог. Конечно же, я не все использовала. Другие ждут своей очереди в холодильнике. А вот бисквитный пирог с гусиными яйцами получился на славу. Высокий, рыхлый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • сметана - пол стакана,
  • кефир (простокваша) - 150 мл.,
  • разрыхлитель - 1 пакет (10 гр.),
  • мука - 2 - 2,5 стакана,
  • грецкие орехи,
  • сахар - 1,5 стакана,
  • три утиных яйца,
  • сахарная пудра - для украшения.

Как приготовить:Бисквитный пирог с утиными яйцами

1. В миску разбиваем три утиных яйца, засыпаем их сахаром и взбиваем миксером. Яйца утиные - домашние желтого оттенка.

Очень хорошо взбиваются и масса увеличивается в объёме, довольно то быстро. Доводим яичную массу до густой, пышной консистенции.

2. Дальше вливаем кефир, следом сметану. Перемешать снизу вверх. Можно приготовить этот пирог из любого другого кисломолочного продукта, просто у меня на тот момент всё, что было под рукой. Можно сказать, что я слепила этот пирог из того, что было.

3. В другой посуде смешать  разрыхлитель с мукой и просеять на яичную массу.  Теперь берём венчик и взбиваем до однородной массы, чтоб не было комков.

Затем добавляем орешки грецкие, немного прожаренные на сковороде  или подсушить в духовке. Я воспользовалась теми, которые остались у меня с приготовления торта "монастырская изба".

Снова аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанный маслом, противень. Я выпекала свой бисквитный пирог в старенькой, но надёжной чугунной сковороде. Собираюсь себе сделать подарок и купить хороший противень. Давно о нём мечтаю. Вот какие мечты бывают!

4. Помещаем в хорошо разогретую духовку, минут на 30. Готовность пирога определится румяной корочкой и неповторимым ароматом.

Свежеиспеченный горячий бисквитный пирог  выложить на блюдо и дать ему остыть. Затем разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4. 7 из 5)

рецепт яйца

Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки

Это стоит посмотреть:

Бисквитный торт с утиными яйцами

0

(0 Отзывы)

Категория:  Выпечка, Пироги, Торты

Утиные яйца делают этот бисквит очень легким и воздушным - покрывают густым сливочным кремом для пасхального пирога или используют как основу для потрясающего торта ко дню рождения.

Пищевая ценность

  • Калории: 717 ккал
  • Пищевые волокна(гр): 1 гр
  • Соль (гр): 0.7 гр
  • Сахар: 71 гр
  • Углеводы: 86 гр
  • Жиры: 38 гр
  • Насыщенные жиры (гр): 22 гр
  • Белки: 7 гр

    Продукты

    на 12 Персон(ы)

    Для теста

    • 250 грамм сливочного масла (растопить) + немного для смазки формы
    • 5 утиных яиц
    • 250 грамм белого сахарного песка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 250 грамм самоподнимающейся муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Для сливочного крема

    • 250 грамм несоленого масла (комнатной температуры, нарезать кубиками)
    • 600 грамм сахарной пудры
    • 2 столовые ложки молока
    • 1 стручок ванили
    • Пищевой краситель (по желанию)

    Для украшения

    • Какао-порошок (для присыпки)
    • Набор мини шоколадных яиц

    Советы по рецепту

    Яйца

    Утиные яйца становятся все более доступными, через фермерские магазины или крупные супермаркеты. С ними бисквит получается гораздо лучше (как по вкусу, так и по текстуре), но, если вы не можете их достать, замените на 250 грамм взбитых куриных яиц.

    Готовим бисквит

    Яйца лучше всего хранить в холодильнике, но, если вы делаете бисквит, вам нужно довести их до комнатной температуры перед использованием. Быстрый способ сделать это - погрузить яйца в теплую воду на несколько мгновений - это поможет остановить расщепление теста, когда яйца добавляются в сливочное масло и сахар.

    Подобные рецепты

    Имбирно-пряный торт с глазурью

    Легкий шоколадный торт со сливочной глазурью

    Пасхальный торт Гнёздышко