Биточки картофельные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать картофельные биточки? Подготовьте продукты. Зелень вы можете взять любую, какую любите или не брать совсем. Вместо сухарей в качестве панировки можно использовать пшеничную муку, но тогда эффект корочки будет немного другой. Сухари, кстати, тоже бывают совершенно разные, от их помола и вкусовых качеств будет зависеть итоговый вкус готового блюда. Вы можете сделать их дома самостоятельно, они будут еще вкуснее.
Картофель тщательно помойте, очистите и положите в кастрюлю. Залейте его чистой холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите картофель до мягкости, около 25 минут. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко протыкать клубень. Когда картофель будет готов, слейте воду и с помощью картофелемялки разомните картофель в пюре. Оставьте картофельную массу остывать.
В это время зелень промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. В остывшее картофельное пюре всыпьте пшеничную муку, добавьте мелко нарезанную зелень и вбейте куриное яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Все ингредиенты очень тщательно перемешайте до получения однородной массы.
В тарелку насыпьте панировочные сухари, сверху установите кондитерское кольцо, заранее смазав его боковые стенки небольшим количеством растительного масла. С помощью кондитерского кольца биточки получатся ровненькими и красивыми. Внутрь кольца выложите пюре с зеленью, утрамбуйте его, затем аккуратно снимите кольцо и посыпьте биточек сверху панировочными сухарями. Или же слепите их обычным способом, руками, как лепите котлеты или сырники.
В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите на сковороду сформированные картофельные биточки и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Биточки очень нежные, поэтому лучше их переворачивать металлической лопаткой.
Горячие биточки сразу же подайте на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира, дополнив их легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Котлеты на сковороде рецепты с фото
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
На ужин что приготовить рецепты с фото
Овощи на сковороде
Вареная картошка
Биточки рецепты с фото
Вегетарианство
Котлеты овощные
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Картофельные котлеты классические на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Для приготовления картофельных котлет подготовьте все необходимые ингредиенты - это самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений.
Каждую картофелину разрежьте на 2-3 части и выложите в кастрюлю, в которой будете варить. Залейте картофель водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь. Доведите до кипения и добавьте немного соли. Варите картофель в кипящей воде, на среднем огне, до готовности. На это уйдет минут 20.
Затем горячую воду с картофеля слейте.
Добавьте в горячий картофель сливочное масло и разомните его толкушкой. Масло сразу начнет таять. Затем добавьте яйца и муку. Все еще помните толкушкой, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой. Готовую картофельную массу немного остудите, чтобы было не горячо руками лепить котлетки.
В отдельную посуду насыпьте панировочные сухари. Мокрой ложкой берите немного картофельной массы, выкладывайте в панировочные сухари и обваливайте со всех сторон. Руками сформируйте небольшие котлеты.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в разогретую сковороду подготовленные котлеты. Обжаривайте их на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты станут аппетитного, румяного цвета.
Снимайте готовые котлеты со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла.
Подавайте котлеты в горячем виде. Они очень вкусны как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к мясу или рыбе. Если использовать такие котлеты в качестве основного блюда, то рекомендую к ним приготовить сметанно-чесночный соус. Получатся очень вкусно. Приятного аппетита!
Картофель отлично сочетается с грибами, сыром, ветчиной. По желанию, эти ингредиенты можно добавить в начинку, при приготовлении котлет.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Картошка жареная
Рецепты для детей
Овощи на сковороде пошаговые рецепты
Варенная картошка рецепты с фото пошагово
Как приготовить Котлеты классические
Вегетарианство
Котлеты овощные
К
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 04.01.23
Ель ест
Оставшееся картофельное пюре не очень хорошо, если вы просто разогреваете его и подаете как есть. Вы должны добавить что-то к ним, чтобы сделать их ароматными. Картофельные котлеты — отличный способ использовать этот ингредиент для приготовления хрустящего, горячего и вкусного блюда по другому рецепту. Этот простой рецепт понравится всем.
Используйте картофельное пюре, оставшееся после ужина в честь Дня Благодарения, чтобы приготовить эти вкусные хрустящие картофельные котлеты. Это классический гарнир, идеально подходящий для подачи ко всему, от мясного рулета до жареной курицы. Или вы можете подать их в качестве закуски.
Вы также можете приготовить картофель только по этому рецепту. Попробуйте использовать сушеные картофельные хлопья; они являются качественным продуктом и делают действительно хорошее пюре. Внимательно следуйте инструкциям на упаковке и не забудьте тщательно охладить картофель, прежде чем приступать к этому рецепту.
Подавайте эти маленькие котлеты с мясным рулетом, жареным цыпленком или стейком на гриле. Они также отлично подаются с кетчупом или соусом, приготовленным из горчицы и майонеза или сметаны. Попробуйте их вместе с супом или зеленым салатом.
2 чашки охлажденного картофельного пюре
1 большое взбитое яйцо
1 небольшая луковица, измельченная
1/4 стакана универсальной муки
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки молотого белого перца
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Смешайте картофельное пюре, взбитое яйцо и лук в миске среднего размера.
Ель ест
Добавьте муку, сыр, соль и перец и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Ель ест
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло вместе, пока масло не растает и смесь не начнет шипеть.
Ель ест
Бросьте около 1/4 стакана картофельной смеси на сковороду, сформировав из нее круги диаметром 3 дюйма и толщиной около 1/2 дюйма. Готовьте картофельные котлеты, пока их низ не подрумянится и не станет хрустящим, на это уйдет от 3 до 4 минут.
Ель ест
Аккуратно переверните каждую котлету лопаткой и готовьте вторую сторону, пока она не станет коричневой и хрустящей, примерно на 3–4 минуты дольше.
Ель ест
Снимите котлеты со сковороды и ненадолго обсушите на бумажных полотенцах.
Ель ест
Подавайте котлеты сразу же с кетчупом, сальсой или любым другим соусом на ваше усмотрение. Наслаждаться.
Ель ест
Вы можете подержать эти котлеты в тепле при температуре 250 F в течение примерно 20–30 минут перед подачей на стол, если хотите. Они останутся хрустящими снаружи и нежными внутри.
Они могут храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней, если их хорошо завернуть и накрыть. Разогрейте на противне при температуре 350 F в течение 10–15 минут, пока полностью не прогреется, или на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растопленного сливочного или оливкового масла. №
Для более длительного хранения заморозьте картофельные котлеты по отдельности, заверните в фольгу и переложите в пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией на срок до трех месяцев.
Картофельные рецепты
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Вы столкнулись с остатками картофельного пюре и не хотите продолжать подавать подогретый картофель? Да, и мы тоже, но это не проблема, на самом деле, это может быть неожиданной удачей с этими Котлетами из картофельного пюре.
Сегодня у нас есть для вас вкусное решение: котлеты из картофельного пюре. Оставшиеся котлеты из картофельного пюре, которые приготовила моя мама, являются отличным гарниром, и их очень любят в нашем доме. При приготовлении пюре «специалисты» говорят, что одна картофелина на двух человек. Но я всегда считаю по крайней мере одну картофелину на человека с дополнительными двумя-тремя. Недаром мы сталкиваемся с кучками и кучками остатков картофельного пюре.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас.
Картофельное пюре можно подавать снова и снова, но сколько раз вам удастся разогреть одну и ту же картошку?
Вам не о чем беспокоиться, если у вас есть пара рецептов в рукаве, чтобы справиться с остатками картофеля.
Особенно этот рецепт Картофельных котлет порадует вас тем, что у вас осталось много картофельного пюре. И вы могли бы даже начать планировать иметь больше, сделав больше в первую очередь.
Ингредиенты:
Необходимое оборудование
Инструкции:
Картофельное пюре с помощью терки для картофеля и смешайте с луком, яйцом, сыром и мукой в большой миске
Зачерпните 1/3 стакана смеси, сформируйте шарики, обваляйте их в муке и скатайте в лепешки
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне
Обжарьте каждую котлету на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу
Свежий зеленый лук надрежьте ножницами для трав и украсьте перед подачей на стол
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы изначально готовили картофель с кусочками или наше картофельное пюре Crazy Good Rustic, вам нужно будет еще немного размять картофель, прежде чем смешивать этот рецепт.