Каталог
  

Блюда из брокколи рецепты быстро и вкусно в духовке


Капуста брокколи в духовке , пошаговый рецепт на 1665 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром

Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пудинг с изюмом и миндалем

Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные макароны с баклажанами

Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожная запеканка с абрикосами

Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Брокколи — овощ, который многие недооценивают. А между тем он содержит в себе практически все необходимые нашему организму витамины. Также в нем много минералов, клетчатки и других полезных веществ. Незаменим он и для тех, кто придерживается диеты или правильного питания. Приготовить капусту брокколи можно по-разному. Сегодня мы предлагаем простой рецепт запеченной брокколи в духовке. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

333

кКал

14%

Белки16 г
Жиры26 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

брокколи свежая

1 кочан

яйца куриные

2 шт.

сливки 20%

400 мл

сыр твердый

120 г
по вкусу

перец

по вкусу

сливочное масло

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Заранее подготовьте емкость с ледяной водой. Свежий кочан капусты брокколи хорошо вымойте. Срежьте соцветия с помощью кухонных ножниц или обычного ножа. Положите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.


Варите овощ 4–5 минут. Затем переложите соцветия брокколи в ледяную воду — это нужно для того, чтобы капуста сохранила свой насыщенный темно-зеленый цвет.


В глубокую тарелку разбейте 2 куриных яйца крупного размера. Размешайте венчиком и влейте сливки. Добавьте сыр, натертый на крупной терке. Посолите и поперчите. Перемешайте. 


Маслом смажьте дно и внутренние стенки формы для запекания. Выложите соцветия брокколи. Залейте их сливочно-сырной смесью. Духовку разогрейте до 200°С. Запекайте блюдо 15 минут. На стол подавайте теплым.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкииз капустыброкколидуховкав духовкеовощи в духовкезелень и овощизапеканкарецепты от редакциивыпекать, запекатьсредиземноморская кухнявкусно и полезновкусно и полезноиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Брокколи с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Брокколи с сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как запечь брокколи с сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста брокколи. Сливки могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

  2. Шаг 2:

    Помойте брокколи, обсушите бумажными полотенцами. Разберите ее аккуратно на соцветия. В кастрюле закипятите воду, подсолите. Опустите брокколи и отварите в течение 2-3 минут после закипания. Замороженную капусту размораживать не обязательно, просто бланшируйте ее немного дольше (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой, чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет. Дайте жидкости стечь.

  3. Шаг 3:

    В отдельной емкости смешайте сливки и яйца. Посолите. Взбейте венчиком до однородности. Из дополнительных специй можете добавить щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.

  4. Шаг 4:

    На крупной терке натрите вкусный твердый сыр, который будет хорошо плавиться в духовке. Добавьте к смеси из сливок и яиц. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Для запекания подойдет любая жаропрочная форма небольшого размера. Я взяла две порционные формочки. Смажьте дно сливочным или растительным маслом. Ровным слоем выложите соцветия брокколи. Залейте яично-сырной смесью. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 15-20 минут. Помните, что духовки у каждого пекут по-разному, поэтому время и температуру возможно потребуется изменить.

  6. Шаг 6:

    Когда капуста станет мягкой, а сверху образуется румяная сырная корочка, доставайте форму из духовки. Подавайте брокколи с сыром сразу, пока не остыло. Перед подачей можете посыпать измельченной зеленью.

Запеченная капуста брокколи с сыром и сливочной заливкой получилась вкусной, нежной и питательной.

Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Отличный ужин!

Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Если хотите, капусту перед запеканием можно слегка обжарить на растительном рафинированном масле (с высокой температурой дымления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Закуска из сыра пошагово

Второе быстро и вкусно рецепты пошагово

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Капуста с сыром

Сливки с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Брокколи - 33 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Сыр любой, Яйца, Сливки, Соль, Растительное масло

Рецепт жареной брокколи - Любовь и лимоны

Этот рецепт жареной брокколи в духовке прост и универсален. Хрустящие золотисто-коричневые соцветия восхитительны в качестве гарнира или во всех рецептах брокколи!

Перейти к рецепту

У вас есть любимые блюда из брокколи? Я люблю ее практически во всем — в салате из брокколи, фриттах, макаронах и т. д. — но мой любимый способ есть брокколи, возможно, самый простой: жареный!

Жареную брокколи так легко приготовить, а соцветия выходят из духовки восхитительно золотисто-коричневыми, хрустящими и нежными. Мне трудно не съесть их все прямо со сковороды, но они также являются фантастическим дополнением ко всем видам рецептов и вкусным гарниром сами по себе.

Если вы любите жареную брокколи так же сильно, как и я, читайте дальше, чтобы найти мой надежный способ ее жарки, а также множество советов по подаче, чтобы сделать ее ароматной, сытной и совершенно неотразимой. Удачной обжарки!

Как жарить брокколи

Приготовить идеальную жареную брокколи очень просто! Вот что вам нужно сделать:

  1. Сначала разогрейте духовку до 400°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Пока духовка разогревается, разделите головку брокколи на соцветия одинакового размера. Разложите их на противне в один слой.
  3. Смешайте соцветия брокколи с оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Перенесите их в горячую духовку и запекайте от 15 до 22 минут, пока соцветия не подрумянятся и не станут хрустящими по краям.

Вот и все! Вы также можете поджарить половинки лимона Мейера вместе с брокколи. Сразу после того, как они достанутся из духовки, выдавите на соцветия обжаренный лимонный сок. Затем посыпьте их крупной крошкой хлопьев красного перца. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению легкой жареной брокколи
  • Вымойте и высушите овощи. После того, как вы вымоете головку брокколи, обязательно высушите ее, прежде чем бросить ее в масло. Небольшая влажность допустима, но если в духовке она будет слишком влажной, она не станет коричневой и хрустящей.
  • Не бойся соли. Никто не любит пресную брокколи, так что щедро посолите. Я посыпаю свою морскую соль перед обжариванием, а затем добавляю по вкусу после того, как она выйдет из духовки.
  • Нарежьте соцветия одинакового размера. Кусочки одинакового размера готовятся с одинаковой скоростью, поэтому убедитесь, что все соцветия примерно одинакового размера. Вы ведь не хотите, чтобы маленькие сгорели до того, как большие станут нежными!
  • Не допускайте перенаселения! Если соцветия расположены слишком близко друг к другу на противне, они будут париться в духовке и не станут румяными и хрустящими. Обязательно разложите соцветия ровным слоем с небольшим промежутком между каждым.
  • Стебель не бросать! Нарежьте и поджарьте прямо вместе с соцветиями, сохраните для приготовления супа или добавьте в рис с брокколи. Не тратьте, не хотите!

Брокколи, запеченная в духовке Рекомендации по подаче

Как я уже говорил выше, мой любимый способ подачи брокколи, запеченной в духовке, — это с большим количеством лимонного сока и хлопьями красного перца. Но на этом ваши возможности не заканчиваются! Вот еще несколько отличных способов украсить этот простой гарнир:

  • Смешайте его с нарезанной свежей зеленью , например петрушкой или тимьяном.
  • Посыпать лимонной цедрой  и полить простым лимонным уксусом.
  • Сбрызните его кунжутным маслом и соусом тамари или соевым соусом и посыпьте жареными семенами кунжута .
  • В последние несколько минут выпекания посыпать соцветия тертым сыром пармезан и измельченным чесноком . Запекайте еще 2 минуты или около того, пока брокколи не станет хрустящей, а сыр не расплавится.
  • Добавьте приправу Everything Bagel для хруста и луково-чесночного вкуса.
  • Сбрызните его вкусным соусом, например соусом из кинзы и лайма, соусом тахини, соусом чипотле, арахисовым соусом, кремом из кешью, веганским сыром или соусом песто, или подавайте с мухамаррой из красного перца из этого рецепта для макания.

Или приготовьте еду самостоятельно! Добавьте его к простой жареной овощной пасте или выложите на миску с зерном, сделанную своими руками, с одним из соусов сверху, зерном и белком. Вот некоторые из моих любимых:

  • Зерновые : Фарро, кускус, лебеда или рис с лаймом с кинзой (или замените зерна другими овощами, такими как спагетти, кабачки или рис с цветной капустой).
  • Белки : Жареный нут, чечевица или запеченный тофу

Какие ваши любимые рецепты жареной брокколи? Дай мне знать в комментариях!

Больше жареных овощей

Попробуйте запечь один из этих овощей следующим!

  • Мускатная тыква
  • Желудевая тыква
  • Помидоры черри
  • Цветная капуста
  • Брюссельская капуста
  • Картофель
  • Свекла
  • Красный сладкий перец

Жареная брокколи

оценить рецепт:

4. 98 из 86 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

4 порции

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Узнайте, как каждый раз идеально жарить брокколи! Наслаждайтесь им самостоятельно или попробуйте одно из предложенных выше вкусных предложений.

  • 12 унций соцветий брокколи
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Лимоны Мейера, половинки, по желанию
  • Хлопья красного перца, по желанию
  • Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Положите соцветия брокколи и половинки лимона на противень. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно распределите по противню.

  • Запекайте 15–22 минуты или пока края не подрумянятся. Выдавите на брокколи немного лимонного сока и при желании посыпьте хлопьями красного перца.

Оливковое масло первого отжима

Противни

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Рецепт жареной брокколи с пармезаном

Всем нравится этот рецепт жареной брокколи с соцветиями, политыми оливковым маслом, лимонным соком и солью, обжаренной и подаваемой с сыром пармезан и большим количеством черного перца.

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 09 ноября 2022 г.

63 оценки

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Дети обычно не просят брокколи, по крайней мере дети, которых я знаю.

Поэтому я был весьма приятно удивлен, когда моя крестница и ее сестры не только в восторге от жареной брокколи, но и настояли на том, чтобы приготовить для меня партию во время недавнего визита.

Если бы так всегда подавали брокколи, я бы тоже просил об этом.

Нежные соцветия, смешанные с оливковым маслом, лимонным соком и солью, обжаренные на сильном огне, пока они не подрумянятся по краям и стеблям (с небольшим количеством хрустящих кусочков), а затем щедро посыпаны свеженатертым сыром пармезан — да, это брокколи, которую любой мог любить!

Вы даже можете пропустить лимон и сыр, если хотите. Брокколи отлично жарится сама по себе с небольшим количеством оливкового масла и соли. Но не пропустите черный перец. Брокколи любит перец!

Посмотрите рецепт жареной брокколи с пармезаном

Запекание овощей — это просто

Запекать овощи так же просто, как нарезать их, добавить немного оливкового масла и поставить в духовку. Ладно, есть еще кое-что, но не так много. Мы объясняем все это в инструкции.

Обмен и замена

  • Используйте сыр азиаго вместо пармезана
  • Используйте половину капусты и половину брокколи
  • Используйте сыр Кохита вместо пармезана
  • Посыпьте измельченным красным перцем
  • после тостов оливковое масло для легкого хруста

Другие простые рецепты жареных овощей

  • Жареные овощи в духовке
  • Жареные корнеплоды с помидорами и капустой
  • Жареный пастернак
  • Жареная мускатная тыква, радиккио и лук
  • Жареная морковь для малышей

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

порций 3 до 4 порций

Размеры являются ориентировочными. Добавьте больше или меньше оливкового масла, лимонного сока, соли, перца или сыра по вкусу.

  • 1 1/2 фунта (680 г) брокколи (около 2 средних головок), разрезанных на соцветия одинакового размера

  • 3–4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 столовая ложка лимонного сока (примерно 1/2 лимона)

  • Кошерная соль

  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные

  • Перец черный свежемолотый

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан или по вкусу

  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 425°F (220°C).

  2. Смешайте брокколи и чеснок с оливковым маслом, лимонным соком и солью:

    В большой миске смешайте соцветия брокколи и измельченный чеснок с оливковым маслом и лимонным соком, пока они не будут слегка покрыты. Посыпьте брокколи солью и перемешайте.

    Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

  3. Разложите соцветия в один слой на противне:

    Разложите соцветия брокколи в один слой на противне, смазанном оливковым маслом или застеленном пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.


    Learn more