Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром
Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные макароны с баклажанами
Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожная запеканка с абрикосами
Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
Брокколи — овощ, который многие недооценивают. А между тем он содержит в себе практически все необходимые нашему организму витамины. Также в нем много минералов, клетчатки и других полезных веществ. Незаменим он и для тех, кто придерживается диеты или правильного питания. Приготовить капусту брокколи можно по-разному. Сегодня мы предлагаем простой рецепт запеченной брокколи в духовке.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
333
кКал
14%
Белки | 16 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
брокколи свежая | 1 кочан |
яйца куриные | 2 шт.![]() |
сливки 20% | 400 мл |
сыр твердый | 120 г |
по вкусу |
перец | по вкусу |
сливочное масло | 1 ч. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Заранее подготовьте емкость с ледяной водой. Свежий кочан капусты брокколи хорошо вымойте. Срежьте соцветия с помощью кухонных ножниц или обычного ножа. Положите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варите овощ 4–5 минут. Затем переложите соцветия брокколи в ледяную воду — это нужно для того, чтобы капуста сохранила свой насыщенный темно-зеленый цвет.
В глубокую тарелку разбейте 2 куриных яйца крупного размера. Размешайте венчиком и влейте сливки. Добавьте сыр, натертый на крупной терке. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Маслом смажьте дно и внутренние стенки формы для запекания. Выложите соцветия брокколи. Залейте их сливочно-сырной смесью. Духовку разогрейте до 200°С. Запекайте блюдо 15 минут. На стол подавайте теплым.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкииз капустыброкколидуховкав духовкеовощи в духовкезелень и овощизапеканкарецепты от редакциивыпекать, запекатьсредиземноморская кухнявкусно и полезновкусно и полезноиз овощей
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Брокколи с сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как запечь брокколи с сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста брокколи. Сливки могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Помойте брокколи, обсушите бумажными полотенцами. Разберите ее аккуратно на соцветия. В кастрюле закипятите воду, подсолите. Опустите брокколи и отварите в течение 2-3 минут после закипания. Замороженную капусту размораживать не обязательно, просто бланшируйте ее немного дольше (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой, чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет. Дайте жидкости стечь.
В отдельной емкости смешайте сливки и яйца. Посолите. Взбейте венчиком до однородности. Из дополнительных специй можете добавить щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.
На крупной терке натрите вкусный твердый сыр, который будет хорошо плавиться в духовке. Добавьте к смеси из сливок и яиц. Перемешайте.
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма небольшого размера. Я взяла две порционные формочки. Смажьте дно сливочным или растительным маслом. Ровным слоем выложите соцветия брокколи. Залейте яично-сырной смесью. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 15-20 минут. Помните, что духовки у каждого пекут по-разному, поэтому время и температуру возможно потребуется изменить.
Когда капуста станет мягкой, а сверху образуется румяная сырная корочка, доставайте форму из духовки. Подавайте брокколи с сыром сразу, пока не остыло. Перед подачей можете посыпать измельченной зеленью.
Запеченная капуста брокколи с сыром и сливочной заливкой получилась вкусной, нежной и питательной.
Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Отличный ужин!
Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.
Если хотите, капусту перед запеканием можно слегка обжарить на растительном рафинированном масле (с высокой температурой дымления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Закуска из сыра пошагово
Второе быстро и вкусно рецепты пошагово
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Капуста с сыром
Сливки с сыром
Этот рецепт жареной брокколи в духовке прост и универсален. Хрустящие золотисто-коричневые соцветия восхитительны в качестве гарнира или во всех рецептах брокколи!
Перейти к рецепту
У вас есть любимые блюда из брокколи? Я люблю ее практически во всем — в салате из брокколи, фриттах, макаронах и т. д. — но мой любимый способ есть брокколи, возможно, самый простой: жареный!
Жареную брокколи так легко приготовить, а соцветия выходят из духовки восхитительно золотисто-коричневыми, хрустящими и нежными. Мне трудно не съесть их все прямо со сковороды, но они также являются фантастическим дополнением ко всем видам рецептов и вкусным гарниром сами по себе.
Если вы любите жареную брокколи так же сильно, как и я, читайте дальше, чтобы найти мой надежный способ ее жарки, а также множество советов по подаче, чтобы сделать ее ароматной, сытной и совершенно неотразимой. Удачной обжарки!
Приготовить идеальную жареную брокколи очень просто! Вот что вам нужно сделать:
Вот и все! Вы также можете поджарить половинки лимона Мейера вместе с брокколи. Сразу после того, как они достанутся из духовки, выдавите на соцветия обжаренный лимонный сок. Затем посыпьте их крупной крошкой хлопьев красного перца. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Как я уже говорил выше, мой любимый способ подачи брокколи, запеченной в духовке, — это с большим количеством лимонного сока и хлопьями красного перца. Но на этом ваши возможности не заканчиваются! Вот еще несколько отличных способов украсить этот простой гарнир:
Или приготовьте еду самостоятельно! Добавьте его к простой жареной овощной пасте или выложите на миску с зерном, сделанную своими руками, с одним из соусов сверху, зерном и белком. Вот некоторые из моих любимых:
Какие ваши любимые рецепты жареной брокколи? Дай мне знать в комментариях!
Попробуйте запечь один из этих овощей следующим!
оценить рецепт:
4. 98 из 86 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
4 порции
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Узнайте, как каждый раз идеально жарить брокколи! Наслаждайтесь им самостоятельно или попробуйте одно из предложенных выше вкусных предложений.
Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой.
Положите соцветия брокколи и половинки лимона на противень. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно распределите по противню.
Запекайте 15–22 минуты или пока края не подрумянятся. Выдавите на брокколи немного лимонного сока и при желании посыпьте хлопьями красного перца.
Оливковое масло первого отжима
Противни
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
От
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 09 ноября 2022 г.
63 оценки
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Дети обычно не просят брокколи, по крайней мере дети, которых я знаю.
Поэтому я был весьма приятно удивлен, когда моя крестница и ее сестры не только в восторге от жареной брокколи, но и настояли на том, чтобы приготовить для меня партию во время недавнего визита.
Если бы так всегда подавали брокколи, я бы тоже просил об этом.
Нежные соцветия, смешанные с оливковым маслом, лимонным соком и солью, обжаренные на сильном огне, пока они не подрумянятся по краям и стеблям (с небольшим количеством хрустящих кусочков), а затем щедро посыпаны свеженатертым сыром пармезан — да, это брокколи, которую любой мог любить!
Вы даже можете пропустить лимон и сыр, если хотите. Брокколи отлично жарится сама по себе с небольшим количеством оливкового масла и соли. Но не пропустите черный перец. Брокколи любит перец!
Запекать овощи так же просто, как нарезать их, добавить немного оливкового масла и поставить в духовку. Ладно, есть еще кое-что, но не так много. Мы объясняем все это в инструкции.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
порций 3 до 4 порций
Размеры являются ориентировочными. Добавьте больше или меньше оливкового масла, лимонного сока, соли, перца или сыра по вкусу.
1 1/2 фунта (680 г) брокколи (около 2 средних головок), разрезанных на соцветия одинакового размера
3–4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка лимонного сока (примерно 1/2 лимона)
Кошерная соль
2-3 зубчика чеснока, измельченные
Перец черный свежемолотый
1/4 стакана тертого сыра пармезан или по вкусу
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
Смешайте брокколи и чеснок с оливковым маслом, лимонным соком и солью:
В большой миске смешайте соцветия брокколи и измельченный чеснок с оливковым маслом и лимонным соком, пока они не будут слегка покрыты. Посыпьте брокколи солью и перемешайте.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Разложите соцветия в один слой на противне:
Разложите соцветия брокколи в один слой на противне, смазанном оливковым маслом или застеленном пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.