Каталог
  

Блюда из круглых баклажанов


Круглые баклажаны: гелиос. Как их готовить?

Несколько лет назад на шумном Ballaro, городском рынке в Палермо, я впервые увидела красивый фиолетово-лиловый овощ в форме шара. Тогда понять, что это за «фрукт», объяснившись с сицилийцами на английском, не удалось. Единственное, что можно было понять без перевода, что обязательно его надо купить. Но я обошлась фактурным снимком для своего Instagram.

Спустя время, уже дома, выяснилось, что прекрасный незнакомец – особый сорт баклажанов, который называется гелиос. Его ценят за хорошую урожайность и неприхотливость в совершенно разных, порой негуманных к растениям климатических условиях.

Увесистые гелиос подходят для любых блюд. По вкусу очень напоминают грибы и в отличие от обычных баклажанов, белоснежная мякоть крупных, округлых форм плода совсем не горчит. Кроме того, при очистке кожуры овощ не темнеет так стремительно.

Похожие материалы:

Бодрое утро! Продукты, которые бодрят не хуже кофе

10 продуктов для хорошего сна

10 рецептов самых вкусных соусов

Самый быстрый способ приготовить – нарезать гелиос аккуратными кольцами и слегка отбить, подсолить и добавить душистый перец. Затем обвалять в муке с яйцом и обжарить на сковородке. Еще из гелиос получаются великолепные «горшочки» для запекания начинок из овощей и мяса.

Если встретите на рынке, покупайте не раздумывая. Предлагаю несколько вкусных рецептов для вдохновения.

Запеченные баклажаны гелиос с овощами

Понадобится:

3 шт. средней картошки

1 баклажан

1 мелко нарезанная луковица

1 помидор, очищенный от кожуры

Чеснок и лимонный сок

Сахар, соль по вкусу

Перец

Приготовление: Порезать баклажаны и картошку кубиками. Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, посолить и чуть подсахарить. Далее в лук бросить картошку и прожарить минут 5–7, потом баклажаны, и еще минут 10 прожарить всё вместе. Добавить мелко нарезанный помидор и довести до готовности. Перед выключением добавить чеснок и немного лимонного сока.

Гелиос на гриле в остром соусе

Для соуса понадобится: приправа сумах, красный табаско, белый бальзамический уксус и перец с ароматом копчености (испанский сухой перец Pimenton La Vera), соль, оливковое масло. Все перемешать.

Похожие материалы:

Питание мужчин влияет на здоровье их будущих детей

5 продуктов, которые заставляют вас есть больше

8 причин есть гранаты

Приготовление: Гелиос разрезать красивыми ровными кругами. Каждый кусочек опустить в соус и перемешать, чтобы покрыть всю поверхность ароматной смесью. В идеале баклажаны должны постоять минут двадцать в маринаде. Затем овощи положить на раскаленный гриль или сковородку для гриля. Чтобы не обгорали, смазывать кисточкой оставшимся соусом каждый кусочек и вовремя переворачивать. Довести до готовности.

Гелиос, маринованный в мяте

Понадобиться:

350 г красного винного уксуса

1 кг баклажанов, очищенных и порезанных небольшими кубиками

1,5 столовых ложки нарезанного чеснока

2 пучка листьев свежей мяты

1,5 чайные ложки соли

Приготовление: Вначале подготовьте и простерилизуйте банку и крышку.

Винный уксус налейте в кастрюлю и доведите его до кипения. Как только закипел, добавьте нарезанные баклажаны и протушите их в уксусе 2–3 минуты. Когда время истечет, выньте баклажаны шумовкой в миску и добавьте в них смесь из чеснока, мяты и соли. Тщательно перемешайте.

Похожие материалы:

Простой рецепт вкусного пирога с баклажанами и томатами...

Разрешено: жирные продукты, которых можно не бояться...

Еда на вынос: как собрать школьный обед ребенку

Образовавшуюся смесь выложите в банку и залейте доведенным до кипения уксусом. В банке уксус не должен быть до горлышка: оставьте на полфаланги пальца пустое место. Закрутите банку крышкой и переверните, поставив на полотенце. Дайте банке полностью остыть, а после поставьте ее в холодильник. Спустя неделю баклажаны готовы к употреблению. Такой салат можно хранить в холодильнике всю зиму.


Теги: баклажан, гелиос, Палермо, питание, правильное питание

12 очень вкусных блюд из баклажанов

19 августа 2015 Еда

Многие выращивают или покупают баклажаны. Но немногие умеют их вкусно приготовить. Лайфхакер составил для вас подборку классных блюд из баклажанов.

Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.

Но иногда даже польза не аргумент. Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать.

Несколько полезных советов

  1. Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте. Так из овощей уйдёт горечь.
  2. Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком.
  3. Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком.
  4. Чтобы мякоть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне.
  5. Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу.

Мусака

jabiru/Depositphotos.com

Это традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажанов и мясного фарша. Вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 800 г фарша из баранины или говядины;
  • 300 г томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 180 г белого сухого вина;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 500 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Начнём с соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и «обжариваем» в нём муку. Параллельно немного подогреваем молоко (не кипятим!). Чтобы соус получился без комков, молоко и смесь масла и муки должны быть примерно одинаковой температуры. Молоко, постоянно помешивая, вливаем на сковороду к маслу и муке. Солим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения, а затем всыпаем тёртый сыр. Продолжаем готовить, не забывая перемешивать, пока сыр не расплавится. Затем снимаем с огня. Пока смесь остывает, в отдельной миске взбиваем яйца. После этого потихоньку вливаем их в соус, тщательно перемешивая. Соус готов.

Лук для мусаки нужно нарезать полукольцами, с томатов снять кожицу и измельчить их кубиками. Баклажаны режем тонкими продолговатыми ломтиками (не забудьте замочить их в подсоленной воде!) и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. После жарки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Также нужно обжарить лук (до мягкости) и фарш. В середине жарки в лук и фарш вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится. После этого добавляем помидоры, солим, перчим и тушим ещё несколько минут.

Собираем мусаку: в форму для запекания слоями выкладываем баклажаны и фарш так, чтобы сверху были баклажаны. Заливаем всё соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 минут.

Капоната

fanfon/Depositphotos.com

Это сицилийское рагу из баклажанов и других овощей. Его едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира и закуски.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 150 г оливок;
  • 90 г каперсов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 50 г сахара;
  • 400 мл томатной пасты;
  • 80 мл винного белого уксуса;
  • оливковое масло для жарки;
  • базилик, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком.

В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. Затем добавляем туда каперсы (напомним, что их можно заменить солёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё 7–10 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью. Без неё вообще можно обойтись, так как обычно нужную солёность блюду придают каперсы.

Лазанья

Dorothy Puray-Isidro/Ыhutterstock.com

Это вариация традиционного итальянского блюда, где баклажаны заменяют тесто.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г фарша из говядины;
  • 500 г густой томатной пасты;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны чистим и нарезаем кружками толщиной около полутора сантиметров. В миске взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды. В отдельной посуде смешиваем тёртый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Обмакиваем каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь сухарей и сыра. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.

В это время обжариваем на оливковом масле фарш (при желании его можно посолить и поперчить). Примерно через 10 минут добавляем к фаршу томатную пасту. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

В форму для запекания выкладываем часть баклажанов, затем покрываем их томатно-мясным соусом, посыпаем 50 граммами моцареллы и сверху вновь укладываем баклажаны. Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. Сверху посыпаем оставшейся моцареллой и отправляем в духовку (200 °С) на 10–15 минут (сыр должен расплавиться).

Заправка для спагетти

finaeva_i/Shutterstock.com

Баклажаны могут не только заменить пасту, но и прекрасно её дополнить. Например, из них можно приготовить овощной соус для спагетти.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г спагетти;
  • 400 г томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Для этого рецепта баклажаны нужно предварительно запечь в духовке. Это займёт около часа: нужно, чтобы овощи стали мягкими. Пока баклажаны запекаются, отварите спагетти. Достав из духовки баклажаны, дайте им немного остыть, а затем аккуратно снимите с них кожицу.

Чеснок мелко режем и обжариваем на разогретом оливковом масле в течение двух минут. Затем добавляем порезанные крупными кубиками помидоры. Тушим, пока не испарится почти вся жидкость. В конце готовки добавляем нарезанные кубиками баклажаны, солим и перчим по вкусу. Подаём на стол вместе со спагетти. Блюдо можно посыпать измельчённым базиликом.

Котлеты

Nataliya Arzamasova/Shutterstock.com

Этот рецепт понравится вегетарианцам. Сытные вкусные котлеты из баклажанов легко готовить, а главное — никакого мяса.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 куска ржаного хлеба;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Пока они остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем чеснок. Хлеб замачиваем в молоке.

Остывшие баклажаны взбиваем блендером до однородной пастообразной массы. Затем добавляем к ним размоченный хлеб, натёртые сыр и чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Если «фарш» получился слишком жидким, добавьте к нему немного панировочных сухарей. Формуем котлеты и обваливаем их в сухарях. Затем жарим как обычные котлеты, до хрустящей корочки.

Лодочки

Timolina/Shutterstock.com

Для этого блюда можно использовать практически любую начинку: мясную, куриную, овощную. Но особо нежный вкус получается, когда начиняешь баклажаны рыбой.

Ингредиенты:

  • 3 небольших баклажана;
  • 400 г филе кеты или другой морской рыбы на ваш вкус;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление

У баклажанов отрезаем плодоножки и разрезаем баклажаны вдоль, чтобы получились «лодочки» (3 баклажана = 6 лодочек). Кожицу не снимайте — она сохранит форму овощей и вид блюда. Рыбу и помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании с томатов можно предварительно снять кожицу. Лук мелко режем.

Лодочки из баклажанов выкладываем на противень, смазанный маслом. Внутрь каждой из них накладываем рыбу, помидоры, лук и чуть-чуть сливочного масла. Солим, перчим и посыпаем зеленью на свой вкус. Затем каждую порцию посыпаем тёртым сыром. Отправляем баклажаны в хорошо прогретую духовку на 30–50 минут. Есть это блюдо можно ложкой, соскребая мякоть со стенок баклажана.

Салат из гриль-баклажанов

www.foodnetwork.com

Этот несложный салат можно сделать на природе. Он станет отличным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам, приготовленным на гриле.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • рапсовое и оливковое масло;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • мёд;
  • орегано и петрушка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем кружками толщиной около 2,5 сантиметра. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Сбрызгиваем эти овощи рапсовым маслом и готовим на гриле до мягкости. Когда баклажаны и лук немного остынут, нарезаем их, а также очищенный авокадо крупными кубиками.

В отдельной миске готовим заправку. Смешиваем красный винный уксус, горчицу и измельчённый орегано. Добавляем жидкий мёд и оливковое масло. Даём смеси немного настояться, а затем заправляем ею салат. Солим, перчим, украшаем дольками лимона и веточками петрушки.

Палочки в кляре

Tatiana Vorona/Shutterstock.com

Это лёгкая летняя закуска. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными, нежными внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставляем на 5–10 минут.

В это время натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбиваем яйцо.

Кладём на противень пекарскую бумагу и разогреваем духовку до 200 °С. Каждый ломтик баклажанов обмакиваем сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выкладываем на противень. Готовим палочки в духовом шкафу около 20 минут. Есть их можно как горячими, так и холодными — одинаково вкусно.

Рулеты

Shebeko/Shutterstock.com

Существует множество вариаций рулетов из баклажанов. Одни люди просто обжаривают овощ, другие — запекают. Одни используют для начинки только сыр, другие добавляют морковь, грибы или помидоры. Предлагаем вам наиболее простой вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Отрезаем от баклажанов верхушки и нарезаем пластинками толщиной около сантиметра. Избавившись от горчинки (см. лайфхаки выше), обжариваем баклажаны на оливковом масле. Излишки жира удаляем при помощи бумажной салфетки. Если предпочитаете печёные овощи, воспользуйтесь духовкой.

Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё это смешиваем со сливочным сыром (при желании солим, перчим и добавляем другие специи). Сырную массу намазываем тонким слоем на баклажаны. Каждую пластинку заворачиваем рулетом и скрепляем при помощи зубочистки. Выкладываем рулеты на листья салата и посыпаем измельчёнными грецкими орехами (по желанию).

Башенки

KaterynaSednieva/Depositphotos.com

Эта закуска легка в приготовлении и эффектна на вид. Башенки из баклажанов, выложенные на большой тарелке и украшенные зеленью, прекрасно подойдут к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 400 г баклажанов;
  • 400 г томатов;
  • 300 г моцареллы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • бальзамический уксус;
  • соль, чёрный молотый перец и базилик по вкусу.

Приготовление

Очищенные от кожицы баклажаны нарезаем кружками толщиной около сантиметра. Солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Помидоры также нарезаем кругляшами. Моцареллу режем ломтиками. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.

В форме для запекания, смазанной маслом, «строим» башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра. Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку (200 °С) на 15–20 минут.

Закуска «Хвост павлина»

rutxt.ru

Ещё одна яркая закуска из баклажанов. Благодаря необычному «дизайну», блюдо понравится не только взрослым, но и детям, которые редко с охотой едят овощи.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 300 г томатов;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г сыра фета;
  • полбанки оливок;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны режем наискосок, чтобы получились овальные ломтики. Замачиваем в подсоленной воде, промываем и просушиваем. После этого раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 10–15 минут при температуре 200 °С.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и сыром фета до однородности. Помидоры и огурцы режем кружочками. Желательно, чтобы последние по диаметру были меньше первых. Оливки без косточек разрезаем пополам.

На большую продолговатую тарелку выкладываем баклажаны в форме павлиньего хвоста. Каждый кусок смазываем сырной массой. Затем кладём на них по кружку помидора и огурца. Вновь немного сыра с чесноком, а в завершение — половинка оливки. Должно это выглядеть как глазки на хвосте павлина.

Хе

Stas_K/Depositphotos.com

Хе — это корейское блюдо, которое обычно готовят из мяса, рыбы или овощей, например баклажанов. Хе из баклажанов можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное кушанье.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 100 г паприки;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 7–8 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • уксус.

Приготовление

Баклажаны режем кубиками и избавляемся от горчинки обычным способом. После этого обжариваем их на растительном масле. Нарезаем тонкими кольцами острый стручковый перец и рубим (не слишком мелко) чеснок. Выкладываем в пластиковый контейнер слоями баклажаны, чеснок и перец. Сбрызгиваем уксусом, немного посыпаем паприкой и повторяем слои, пока контейнер не заполнится. Количество перца, чеснока, паприки и уксуса варьируйте на свой вкус. Если не любите острое, добавляйте эти ингредиенты по минимуму. Наполненный контейнер накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.


Баклажаны открывают простор для кулинарной фантазии: список блюд из них можно продолжать ещё долго. Предлагаем вам заняться этим в комментариях. Пишите, любите ли вы баклажаны, и делитесь своими фирменными рецептами.

Рецепт запеченных баклажанов с грузом - Головокружительно занят и голоден!

Перейти к рецепту | Pin Recipe

Этот рецепт запеченных баклажанов — САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить баклажаны! Наслаждайтесь рулетиками из баклажанов с сыром, беконом и зеленым луком - НЯМ! Если вы любите загруженную картофельную кожуру, вам понравится этот простой рецепт!

Это сытное блюдо из баклажанов идеально подходит для любого дня недели!

Первая публикация: 1 августа 2013 г.... Последнее обновление: 21 июля 2019 г.(переиздано с советами, пошаговыми фотографиями и изменением рецепта)


Рецепт запеченных баклажанов

Предмет 2 не любит баклажаны. Конечно, я воспринял это как вызов. 🙂

Так как мой рецепт Картофельных закусок с голубым сыром стал таким хитом, я сделал свою миссию , чтобы посмотреть, смогу ли я заставить Вещь 2 не только есть баклажаны, но и получать от них удовольствие!

Конечно, я знал, что это означает, что мне придется спрятать его под вкусными ингредиентами. Что Thing 2 нравится больше всего? Кроме печенья, конечно... Сыр!

Ингредиенты для запеченного баклажана 

  • баклажан
  • тертая смесь мексиканского сыра
  • бекон
  • зеленый лук
Соберите ингредиенты, чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажанов!

Нужно ли очищать баклажаны перед запеканием?

Вовсе нет! В этом и прелесть того, насколько легко приготовить этот рецепт. Есть не надо чистить баклажан. Просто хорошо очистите его и нарежьте.

Если любишь хрустящие баклажаны , держите ломтики толщиной около ¼ дюйма. Если вы предпочитаете большие более толстые m большие - ½ дюйма. Вам решать!

Нужно ли замачивать баклажаны перед приготовлением?

Не для этого рецепта! Баклажаны похожи на губку, они впитывают ингредиенты. Поскольку это рецепт хрустящих баклажанов , замачивать их не нужно.

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

Большинство рецептов требуют соления баклажанов, но есть не нужно с этим рецептом.

Как сохранить баклажаны от размокания?

Сбрызгивание баклажана с обеих сторон спреем из оливкового масла поможет сохранить его хрустящим. Если вы нальете или смажете оливковым маслом, овощ впитает слишком много масла и может стать сырым.

Можно ли нарезать баклажаны раньше времени?

Можно, но будет коричневым. Мякоть баклажана начнет коричневеть , как только она окажется на воздухе. Подожди, пока тебе исполнится готов собрать блюдо перед нарезкой овощей.

Лучший рецепт запеченных баклажанов!

Разве они не удивительны? В них есть все вкуса загруженной картофельной кожуры, но с питательными веществами баклажанов. Ням!!!

Это красочное блюдо из баклажанов идеально подходит для любого дня недели!

Как приготовить этот рецепт запеченных баклажанов с начинкой: шаг за шагом

Шаг 1.

Нарежьте баклажаны кружочками.

Нарежьте баклажаны тонкими кружками толщиной около ¼–½ дюйма.

Шаг 2.

Смажьте обе стороны кружков маслом, посыпьте чесночной солью и положите на противень.

Добавьте приправы, и ваши баклажаны готовы!

Шаг 3.

Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, затем распределите начинку.

Рецепт восхитительных запеченных баклажанов почти готов!

Шаг 4.

Выпекайте еще немного, пока сыр не расплавится.

Этот рецепт запеченных баклажанов тает во рту, питательный и вкусный!

Шаг 5.

Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте!

После того, как вы добавите нарезанный зеленый лук, рецепт запеченных баклажанов готов к подаче!

Дополнительные советы по приготовлению идеальных запеченных баклажанов с начинкой

  1. Выберите хороший баклажан . Ищите тот, у которого твердая, тяжелая на ощупь и гладкая фиолетовая кожа. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о выборе баклажанов.
  2. Сделайте ломтики баклажанов тонкими и не используйте слишком много масла для максимальной хрусткости.
  3. Используйте пергаментную бумагу на противне для легкой очистки!
  4. Вы можете приготовить бекон заранее и раскрошить его для использования в этом рецепте, или, для максимальной простоты, вы можете купить предварительно приготовленные кусочки бекона по рецепту .
  5. Если вы обнаружите, что ваши круглые не становятся такими хрустящими, как вам хотелось бы, даже если их нарезать тонкими ломтиками, в следующий раз попробуйте посолить их, чтобы вытянуть немного воды перед выпеканием (посыпьте их солью и дайте им посидите 30 минут, затем аккуратно вытрите их насухо и удалите соль бумажным полотенцем).

Что можно подать к баклажанам?

Поскольку баклажаны очень мягкие, их можно сочетать практически с любым блюдом. Вот некоторые из моих фаворитов:

  • Если вы хотите подать этот рецепт запеченных баклажанов с мясным основным блюдом, я бы порекомендовал вам целую курицу в мультиварке!
  • Сырная запеканка Tater Tot - вкусная и простая, это одна из вкуснейших запеканок!
  • Салат «Стейкхаус» — яркий вкус с обилием хруста, который дополнит баклажаны!
  • Чесночный хлеб с пармезаном без замеса, не требующий замешивания, станет идеальным дополнением к этому блюду! Хрустящий, ароматный и свежий, это идеальный гарнир!
Этот быстрый и простой рецепт запеченных баклажанов станет одним из любимых в вашей книге рецептов!

Чтобы вернуться к началу, если вас интересует рейтинг Thing 2 ... Вот он! (барабанная дробь пожалуйста)....

4,5 печенья из 5!! УСПЕХ!!

Если вы любите баклажаны и у вас есть фритюрница, вам стоит попробовать эти Фритюрница с баклажанами фри . Так вкусно!

Нравится этот рецепт? Потрясающие! Пожалуйста, дайте ему 5-звездочный рейтинг ниже! И если вы сделаете это, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

Рецепт хрустящих запеченных баклажанов

Рецепт хрустящих запеченных баклажанов

Автор рецепта: Кристин

Любите загруженные картофельные шкурки? Наслаждайтесь всем этим сырным вкусом бекона поверх этих питательных и вкусных хрустящих кружочков баклажана!

4.91 Из 11 голосов

Время приготовления 4 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 35 мин

Аппетитор курса, Entree

Cuisen

  • ▢ Спрей из оливкового масла
  • ▢ Чесночная соль
  • ▢ 1 ½ чашки тертого мексиканского сыра
  • ▢ ¾ чашки кусочков настоящего бекона
  • ▢ 6 зеленых луковиц (нарезанных) 3 00439

    5 900

    2 Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Нарежьте баклажан на круглые диски толщиной около ¼–½ дюйма (более тонкие кружочки будут более хрустящими).

    1 большой баклажан

  • Поместите круглые баклажаны на противень, сбрызните каждую сторону тонким слоем оливкового масла и посыпьте небольшим количеством чесночной соли.

    Спрей из оливкового масла, чесночная соль

  • Поместите кружки в духовку и запекайте 25–30 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими.

  • Достаньте противень из духовки. Посыпьте каждый круг тертым сыром и крошками бекона.

    1 ½ чашки тертого мексиканского сыра, ¾ чашки кусочков настоящего бекона

  • Верните противень на плиту на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

  • Посыпать луком и подавать.

    6 луковиц

    • Выбирайте баклажаны с твердыми, тяжелыми на ощупь плодами, минимальными дефектами и гладкой пурпурной кожицей.
    • Для максимальной хрусткости нарежьте баклажаны ровными ломтиками и слегка обжарьте с маслом.
    • Подложка из пергаментной бумаги на противне облегчает уборку!
    • Если у вас нет времени готовить бекон и крошить его, вы можете купить предварительно приготовленные кусочки бекона, чтобы использовать их в этом рецепте (я часто так делаю!).
    • Если ваши лепешки не такие хрустящие, как хотелось бы, даже при использовании тонких ломтиков, в следующий раз попробуйте «потить» их, чтобы вытянуть немного воды перед выпеканием (посыпать булочки солью, оставить на полчаса , затем осторожно протрите их бумажным полотенцем, чтобы удалить соль и влагу).

    Калорийность: 56 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 322 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 5,9 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,5 мг

    Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.

    Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

    Мои любимые рецепты из баклажанов!

    • Картофель фри из запеченных баклажанов с соусом для макания из базилика – нужно ли говорить больше?!!
    • Кесадилья с сыром из баклажанов и яблок - это блюдо нравится даже детям!
    • Лазанья с полентой и баклажанами - приготовленная с полентой вместо лапши, это очень вкусная лазанья!

    Готовим с удовольствием!

     

    Ломтики запеченных в духовке баклажанов Ломтики

    - Перейти к рецепту -

    Запеченные баклажаны Easy — отличное дополнение к любой низкоуглеводной кето-дружественной еде. Запеките в духовке, чтобы использовать в качестве основного блюда на ужин или в качестве самостоятельного гарнира. Ломтики баклажана, запеченные в духовке, легко разогреваются, и их можно подавать подогретыми или комнатной температуры. Мы любим его с нашим веганским соусом песто из базилика, посыпанным сверху!

    Пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    В последнее время у нас в доме Пил была полоса обжаривания. Может быть, это более холодная погода. Вы можете проверить наши последние медленно обжаренные помидоры и наш жареный чеснок, чтобы понять, о чем я говорю. Серьезная доброта! А теперь мы перешли к баклажанам.

    В этом посте

    • 📖 Почему этот рецепт работает
    • Как выбрать баклажаны
    • ⏲️Как приготовить ломтики баклажанов в духовке
    • 👩🏻‍🍳 Совет эксперта
    • 🌡️Хранилище
    • Больше овощных рецептов
    • 💬Часто задаваемые вопросы
    • 📖 Рецепт
    • ⭐Отзывы

    📖 Почему этот рецепт работает

    Не знаете, как быстро приготовить баклажаны? Ваши баклажаны когда-нибудь становятся резиновыми? А как насчет странного горького вкуса? Тогда этот рецепт баклажанов для вас!

    Мы много лет пытались приготовить запеченные баклажаны. Потом я понял, что я делаю не так. Я не солил, чтобы вытянуть влагу, а затем, когда я, наконец, научился этому трюку, я следовал общепринятому мнению и делал это целый час. Слишком долго!

    Наконец-то я освоился. Хотя многие кулинарные веб-сайты говорят, что солить или мариновать баклажаны не обязательно, потому что современные баклажаны менее горькие, я просто не согласен. Я считаю, что соль улучшает как вкус, так и текстуру.

    К тому же, выбирая баклажан, никогда не знаешь, насколько горьким он может быть. Береженого Бог бережет!

    Несколько советов и рекомендаций, как правильно запечь нарезанные баклажаны. Немного предварительной соли имеет большое значение, толщина ломтиков действительно имеет значение, а температура имеет ключевое значение. Давайте приступим!

    Как выбрать баклажаны

    Большинство из нас привыкли к итальянским баклажанам, которые можно найти в большинстве супермаркетов. Тем не менее, более мелкие баклажаны, такие как тайские и японские сорта баклажанов, становятся все более доступными, особенно на местных фермерских рынках.

    Любой из этих сортов хорошо подходит для жарки — просто убедитесь, что вы выбрали хороший баклажан с самого начала и нарезали его в соответствии с его формой и размером, вдоль или поперек.

    Ищите баклажаны с твердой кожурой без пятен. Баклажаны должны быть тяжелыми для своего размера и не иметь мягких пятен. Вы можете проверить, слегка сжав его, он должен быть твердым, а не губчатым или слишком твердым.

    ⏲️Как приготовить ломтики баклажанов в духовке

    Если вы не любите баклажаны, я обещаю, что этот способ приготовления изменит ваше мнение. Это мой любимый рецепт жареных баклажанов и вкусный способ быстро приготовить баклажаны.

    Шаг 1. Нарезка баклажанов кружками

    Обрежьте концы и нарежьте кружками толщиной от ⅓ до ½ дюйма. Для более тонких и длинных баклажанов нарежьте их вдоль. Небольшие баклажаны можно просто разрезать пополам.

    Шаг 2. Засолка баклажанов

    Положите баклажаны на решетку и щедро посыпьте каждую сторону солью. Дать баклажанам постоять 10-30 минут, пока соль вытянет лишнюю влагу. Аккуратно промойте баклажан и используйте полотенце, чтобы слегка вытолкнуть лишнюю воду.

    Шаг 3. Приправьте и выпекайте

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Я предпочитаю застелить противень пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипало. В качестве альтернативы вы можете смазать противень маслом, но я считаю, что пергамент подходит лучше.

    Разложите баклажаны в один слой на противне и слегка смажьте маслом с обеих сторон. Посыпать черным перцем. Не добавляйте дополнительную соль, первоначальный засол просочился, и вы всегда можете посолить по вкусу позже.

    Дополнительные варианты приправ включают итальянскую приправу, приправу каджун или просто немного чесночного порошка.

    Жарить от 15 до 20 минут. Переверните ломтики баклажанов на полпути для равномерной карамелизации. Баклажаны готовы, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.

    🥗Как подавать запеченные ломтики баклажанов

    Раньше я избегала баклажанов. Я просто не был уверен, как использовать его помимо пармезана из баклажанов. Но сейчас это неотъемлемая часть нашей жизни. Вот несколько вариантов подачи по этому рецепту:

    • С соусом Сан Марцано маринара, сыром моцарелла и свежим базиликом или петрушкой для простого гарнира
    • Наслаждайтесь пирогами с полентой и свежим соусом ромеско.
    • Как часть куриной миски, посыпьте заатаром и добавьте свежие помидоры, оливки и петрушку.
    • В составе вегетарианского набора с веганским соусом песто из базилика, нашими жареными цукини, грибами портабелла и красным луком.
    • Рулетики со сливочным сыром из кешью с жареным чесноком внутри и сбрызнутым сверху свежим томатным соусом идеальное веганское основное блюдо
    • Подавайте в качестве гарнира с чесночно-масляным соусом, посыпав микрозеленью и сыром пармезан
    • Подавать со свиной вырезкой и морковно-имбирным соусом
    • В бутерброде с жареными овощами

    👩🏻‍🍳 Совет эксперта

    Поэкспериментируйте с различными сортами баклажанов. Каждый вид добавит свой неповторимый вкус этому восхитительному рецепту.

    🌡️Хранение

    Запеченные ломтики баклажанов можно подавать горячими или комнатной температуры в день приготовления. Оставшиеся баклажаны можно разогреть в духовке или обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

    Баклажаны замораживать не рекомендую.

    Другие рецепты овощей

    Найти новые простые рецепты овощных гарниров и вегетарианских основных блюд может быть непросто. Вот некоторые из них, которые мы любим. Сохраните их на потом!

    • Кремовый летний суп из сквош (веганский!)
    • Жареный арбуз Редиша
    • Мед и тимьян Рутабага
    • Крем из сельдерея
    • Garlicle Green Beans (Extra Garlicky!) Вопросы

      Почему мой баклажан стал мягким?

      Три вещи делают баклажаны мягкими. Во-первых, использование слишком большого количества масла. Во-вторых, приготовление не при достаточно высокой температуре или не позволяет духовке полностью разогреться. Не впитывая лишнюю влагу полотенцем перед приготовлением.

      Нам так понравилось экспериментировать с различными способами подачи здоровых запеченных баклажанов, что мы решили попробовать вырастить баклажаны в нашем саду в этом году! Расскажите нам в комментариях, как вы планируете использовать жареные баклажаны.

      Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.

      📖 Рецепт

      Жареный баклажан

      Автор рецепта: Jen Wooster

      Простые жареные баклажаны — идеальное дополнение к любому блюду. Обжаривание ломтиков баклажанов происходит быстрее, чем кубиков, и дает идеальную текстуру!

      5 из 45 голосов

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 20 минут

      Время отдыха 30 мин

      Всего времени 55 минут

      Главный курс, боковое блюдо

      Американа, итальянская

      порции 4

      Калории 89 ккал