Каталог
  

Болгарский перец с яблоками на зиму рецепты


Болгарский перец с яблоками на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Болгарский перец с яблоками на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как заготовить болгарский перец с яблоками на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Болгарские перцы выбирайте плотные, спелые и сочные, с гладкой кожицей, без поврежденных участков. Если внутри овоща нашли подгнивающие участки с плесенью, то такой перец лучше не использовать совсем, потому что процесс гниения начался и распространился на весь овощ. Даже если обрезать гнилую часть, банка с таким перцем может в итоге взорваться.

  2. Шаг 2:

    Банки и крышки тщательно вымойте внутри и снаружи с содой и простерилизуйте. Это можно сделать на пару с помощью специальной крышки для стерилизации или прокалить банки в духовке. Если стерилизуете банки в духовке, то не ставьте их сразу в горячую духовку, иначе они лопнут от перепада температур. Банки нужно ставить в холодную духовку на решетку, чтобы они нагревались постепенно.

  3. Шаг 3:

    В эмалированную кастрюлю влейте воду, уксус, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите на среднем огне до кипения.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку и нарежьте длинными полосками.

  5. Шаг 5:

    Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками, удалив семена. Я выбирала небольшие яблочки, но можно использовать и крупные.

  6. Шаг 6:

    Зубчики чеснока очистите. Крупные зубчики можете разрезать вдоль пополам.

  7. Шаг 7:

    Болгарский перец и яблоки частями выложите в кипящий маринад и проварите на среднем огне 1-2 минуты. Перец и яблоки при этом не успеют развариться и сохранят плотность, однако варка в уксусе убьет бактерии, что позволит сохранить заготовку от прокисания.

  8. Шаг 8:

    Проваренные перец и яблоки переложите на тарелки.

  9. Шаг 9:

    Зубчики чеснока и душистый перец разложите по банкам. Такого объема перца хватит на 1 литровую банку или две по 0,5 л.

  10. Шаг 10:

    Сверху слоями уложите бланшированные перец и яблоки.

  11. Шаг 11:

    Сверху залейте перец с яблоками маринадом, в котором они варились.

  12. Шаг 12:

    Закройте банки завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа.

  13. Шаг 13:

    Переверните банки вверх дном, укутайте и оставье до полного остывания.

  14. Шаг 14:

    Остывшие банки переверните обратно крышками вверх. Храните консервированный болгарский перец в прохладном темном месте без доступа прямых солнечных лучей. Открытую заготовку храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд пошаговые

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Яблоки на зиму

Острый горький перец на зиму

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11  ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Яблоки, Вода, Сахар, Уксус, Чеснок, Душистый перец

Болгарские перцы с яблоками на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Перец делится на категории жгучий и сладкий. Овощи обеих категорий отлично подходят для консервирования. Существует много вариантов заготовки этого овоща. Один из наиболее популярных — заготовка болгарского перца с яблоками. Благодаря добавлению яблок перцы получаются особенно ароматными и сочными. По желанию вы можете изменить набор специй.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Болгарский перец2 шт. = 300 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Черный перец горошком по вкусу
Соль1 ч. л. = 10 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уксус замените лимонным соком.

Сделать разнообразнее:

Добавьте в баночную закуску кунжутные семечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Шаг 1

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.

Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.

Шаг 2

У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Яблоки очистите от семян и нарежьте дольками.

Шаг 4

Чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 5

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте соль и уксус. Доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите яблоки и готовьте 1-2 минуты. Достаньте яблоки, но не сливайте воду.

Шаг 6

Воду из-под яблок снова доведите до кипения и поместите в кипящую воду перец. Готовьте 1-2 минуты. Воду не сливайте.

Шаг 7

На дно порционной банки выложите чеснок и душистый перец.

Шаг 8

Затем выложите в банку перец и яблоки. Залейте болгарский перец горячим маринадом, в котором вы варили яблоки и перец. Дайте перцу настояться в течение 2–3 дней. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Гости точно оценят такую закуску в сочетании с теплыми гренками из багета.

Болгарский перец, фаршированный лебедой, яблоком и курицей


Распечатать Рецепт

Указания

  1. Приготовьте киноа в курином бульоне, как указано на этикетке. Отложите.
  2. Пока лебеда готовится, обжарьте куриный фарш на сковороде с оливковым маслом до полной готовности. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
  3. Соберите набор для салата с нарезанными яблоками, включая начинку и заправку.
  4. Когда лебеда и куриный фарш немного остынут, добавьте салатный микс, куриный фарш и киноа в миску и перемешайте.
  5. Срежьте верхушку болгарского перца и очистите от семян перца. (Если вы создаете фонарь из тыквы, используйте острый нож для очистки овощей, чтобы вырезать лицо вашего фонаря из тыквы в перцах). Выложите смесь курицы и салата на перец. Наслаждаться!

Кто не любит фаршированный перец? Это простое блюдо обычно включает в себя зеленый перец, фаршированный приправленным говяжьим фаршем, рисом, томатным соусом и несколькими другими продуктами. Почему бы не изменить ситуацию немного с поворотом падения? В данном случае это означает, что нужно набить около апельсин перец со смесью курицы, лебеды и содержимым нашего восхитительного набора для нарезанных яблок со специями, в который входят капуста, романо, тертая брокколи, зеленый лук, хрустящие мини-чипсы, обжаренные на меду, воздушные яблоки с корицей, копченый сыр гауда и наш яркий яблочный винегрет. Если это звучит как тонна вкуса, это потому, что это, безусловно, так.

А если вы действительно хотите проникнуться осенним духом, вы можете превратить свои оранжевые перцы в симпатичные маленькие фонарики из тыквы, но не рассчитывайте, что внутри будет достаточно места для свечи.

 

Здоровый ужин в честь Хэллоуина

Если вы устали от пиццы с пепперони в виде фонарика из тыквы или хот-догов, завернутых в тесто, чтобы они выглядели как мумии, это гораздо более здоровая альтернатива ужину в ночь на Хэллоуин. Эти маленькие перцы праздничные, богатые питательными веществами и немного более взрослые, чем некоторые другие тематические ужины.

Итак, прежде чем дети будут возбужденно носиться в своих костюмах, а кто-то насыпает пакеты с конфетами в массивную миску (при этом, очевидно, украв одну), вам нужно поесть. Сразитесь с фунтом конфет, которые ваши дети наверняка съедят в ночь на Хэллоуин, с хорошо сбалансированной едой, подобной этой, и счастливым трюком или угощением!

 

Подробнее о нашем хорошем друге Киноа

Лебеда выглядит, на вкус и на ощупь похожа на зерно, но на самом деле это семена из шелухи растения. С точки зрения питания (именно поэтому мы все здесь) оно технически классифицируется как цельное зерно и богато полезными веществами, такими как клетчатка, белок, фолиевая кислота и железо. На самом деле киноа настолько полезна для здоровья, что НАСА в настоящее время исследует, как выращивать ее в контролируемых условиях за пределами Земли, чтобы ее можно было использовать в качестве пищи во время длительных космических полетов и миссий.

Киноа впервые подали домашнему скоту в Перу и Боливии, но теперь она используется во всех видах рецептов в качестве альтернативного источника белка, который придает еде сытный, жевательный элемент.

Перед приготовлением обязательно промойте киноа в сите, чтобы убрать горечь снаружи. Соотношение воды и семян легко запомнить: две части жидкости на одну часть лебеды.

ПОПРОБУЙТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

Салат «Зеленая богиня свеклы и огурца»

Если вы ищете простой способ украсить свой набор нарезанных салатов «Зеленая богиня», этот очень простой рецепт салата «Зеленая богиня свеклы и огурца», безусловно, поможет вам. Вам нужно будет немного подготовиться, а салатный набор справится с остальным. Нарезанный огурец и свекла - приятное дополнение...

Рецепт органического салата «Цезарь» с киноа и капустой

Если одного суперпродукта недостаточно, как насчет того, чтобы добавить киноа (и капельку лимонного сока) в наш набор для салата «Цезарь» из органической капусты?

Рубленый бургер с маринованным укропом

Если вы всегда хотите добавить больше маринованных огурцов в свой гамбургер, вам обязательно понравится этот рецепт с нашим набором для салата с нарезанным маринованным укропом.


Подробнее

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript включен для целей веб-сайта доступность

Рецепт запеченных овощей в духовке - Two Kooks In The Kitchen

ByCheryl Обновлено

Перейти к рецепту

Этот рецепт овощей, запеченных в духовке, — простое и удобное блюдо. Сладкий картофель, сладкий перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают вкусный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко — это не овощ. Это работает отлично.

Сладкий картофель и яблоки придают сладкие ноты, баклажаны и перец придают сливочный вкус, а розмарин придает травяной аромат.

 

Этот рецепт — отличный способ использовать вялые овощи в кладовой и холодильнике.

Не ждите, что овощи и яблоки будут хрустящими. Они получаются очень мягкими, сливочными и немного карамелизированными. Как я уже сказал, просто вкусная комфортная еда.

Что подавать с жареными овощами

Блюдо является идеальным гарниром к нашему рецепту из курицы с абрикосами, маринованному стейку из пашины, тритипу sous vide, свиной вырезке с кленовой горчицей sous vide, лососю из канадского кленового кедра или тофу. В прошлые выходные я подала его своей дочери-вегетарианке в качестве основного блюда со шпинатом со сливками.

Как запечь овощи в духовке

Этот рецепт запеченных овощей в духовке — простое блюдо. Это не требует много суеты. Рецепт действительно ориентир. Масштабируйте его вверх или вниз. И используйте овощи, которые вам больше всего нравятся. Я люблю добавлять яблоко для сладости — это как кусать печеное яблоко.

Основные этапы :

  1. Нарежьте овощи на кусочки примерно одинакового размера для равномерного приготовления. (Время приготовления зависит от размера кусочков – маленькие кусочки готовятся быстрее).
  2. Смешайте с маслом, розмарином, солью и перцем.
  3. Выложите овощи в один слой на большой сковороде. Главное не перегрузить сковороду.
  4. Жарить при 425F/218C в течение 20 минут. Переверните овощи (если есть время). Поднимите до высокой температуры 450F/232C и жарьте еще 10-15 минут, пока хорошо не карамелизуется.

На ваш вкус

  • Не стесняйтесь заменять овощи другими (предпочтительно более твердыми), такими как пастернак, красный лук, желтый сладкий перец, белый картофель, зеленая фасоль, морковь или брюссельская капуста. Или исключите один из овощей и используйте больше другого. Я предлагаю не смешивать твердые и мягкие овощи (например, кабачки), поскольку они готовятся с разной скоростью.
  • Используйте тимьян или итальянскую приправу вместо розмарина.
  • Добавьте в готовое блюдо несколько жареных нарезанных орехов пекан, чтобы оно стало хрустящим.

Готовить заранее

  • На день вперед: Этот рецепт запеченных овощей можно приготовить на день вперед, если это необходимо. Просто следуйте инструкциям по запеканию. Дайте всему остыть. Охладите в течение ночи. Затем разогрейте на следующий день, сбрызнув сверху небольшим количеством оливкового масла и запекая при температуре 425F в течение примерно 15-20 минут.
  • На несколько часов вперед : Если вы готовите блюдо для компании и хотите приготовить его на пару часов вперед, поджарьте на 10 минут меньше, оставьте на столе, затем разогрейте 10-15 минут перед подачей на стол.

Другие рецепты жареных овощей в духовке, которые могут вам понравиться

  • пикантный рис и жареные овощи
  • цветная капуста, запеченная с пармезаном
  • цветная капуста, запеченная целиком с виноградным соусом
  • мальчик чой и брокколи
  • пастернак, запеченный в меду
  • кабачки-спагетти с запеченными овощами
  • цветная капуста, запеченная с апельсиново-бальзамическим соусом

Как приготовить овощи, запеченные в духовке

Ингредиенты: батат, баклажан, лук, яблоко, красный перец, масло, соль, розмаринНарезать овощи и яблоко на кусочки одинакового размера, примерно 1 1/2 – 2 дюйма. Смешайте овощи с маслом и приправами, затем выложите их на большой противень с бортиками в один слой. Запекайте овощи и яблоки в течение 35-40 минут, перевернув один раз. Распечатать рецепт Закрепить Сохранить рецепт
Оцените этот рецепт здесь

4,67 из 56 голосов

Рецепт тушеных овощей в духовке

Этот рецепт тушеных овощей в духовке представляет собой простую и удобную еду. Сладкий картофель, сладкий перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают вкусный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко — это не овощ. Это работает отлично.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Вегетарианская

Количество порций: 4 (или 3 большие порции)

Автор: Шерил

  • ▢ 2 больших батата, очищенных и нарезанных на кусочки (1 1/2-2 дюйма)
  • ▢ 1 красный болгарский перец, удалить семена и сердцевину, нарезать кусочками по 2 дюйма
  • ▢ 1 средний баклажан, разрезать на кусочки по 2 дюйма
  • ▢ 1 большое яблоко, удалить сердцевину и нарезать кусочками по 1 1/2 дюйма
  • ▢ 1 средняя луковица, очищенный, порезанный на кусочки (по желанию)
  • ▢ 1 ч. л. сушеного розмарина (или 2 ч. л. свежего нарезанного)
  • ▢ 3 tablespoon olive oil
  • ▢ 1 teaspoon kosher salt or to taste
  • ▢ 1/2 teaspoon black pepper or to taste
  • Garnish: chopped fresh parsley or chives
  • Preheat over to 425Ф/218С. Застелите большой противень фольгой и хорошо смажьте маслом. При необходимости используйте 2 кастрюли.

  • ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ/ЯБЛОКОВ : В большую миску добавьте масло, соль, перец и розмарин. Добавьте в миску сладкий картофель, лук, перец, баклажаны и яблоки и хорошо перемешайте. Выложить на противень в один слой. Если у вас слишком много для одного слоя, используйте две формы.

  • ОБЖАРКА : Обжарка 20 минут . Переверните овощи. Увеличьте температуру до 450F/232C . Обжаривайте еще 10-15 минут до легкого коричневого цвета и карамелизации. При желании посыпьте свежей зеленью, например, петрушкой или зеленым луком. Попробуйте и при необходимости посыпьте морской солью. Подавать немедленно.

  1. Заменители : Вы можете заменить один или несколько овощей в рецепте различными видами овощей, такими как белый картофель, красный лук, пастернак, морковь, нарезанная кубиками тыква, зеленая фасоль, брюссельская капуста. Или просто исключите один или два овоща и добавьте еще один овощ.
  2. Чтобы сделать вперед :
    • На день вперед : Следуйте инструкциям выше. Охладите и поставьте в холодильник на сутки в герметичном контейнере. Для разогрева выложить на противень, застеленный фольгой, сбрызнутый маслом. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Разогрейте при 425F/218C в течение примерно 15-20 минут.
    • На несколько часов вперед : Если вы готовите это вечером для компании, вы можете запекать овощи на несколько часов в течение 10 минут меньше времени, а затем снова поставить их в духовку перед подачей на стол на 10-15 минут.
  •  

Пищевая ценность оценивается в зависимости от размера и типа используемых овощей.

Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 649 мг | Калий: 795 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 17014 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Мы будем рады, если вы оцените его выше в разделе «оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже.


Learn more