Каталог
  

Брокколи со сливками


Брокколи в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Брокколи в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать брокколи в сливочном соусе? Подготовьте продукты. Брокколи можете взять как замороженную, так и свежую. Сливки подойдут любой жирности от 10 до 20%, в зависимости от вкусовых предпочтений. Главное, чтобы они были свежими, натуральными и качественными. В соус можете добавить черный молотый перец. По желанию при подаче используйте зелень, я взяла укроп.

  2. Шаг 2:

    Замороженную брокколи сполосните холодной водой, затем дайте воде стечь. Если вы используете свежую брокколи, то разберите кочан на соцветия, срезав слишком толстые части. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде на среднем огне в течение 7-8 минут. Дольше не надо, чтобы капуста не развалилась.

  3. Шаг 3:

    Откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  4. Шаг 4:

    Для соуса на сковороде растопите сливочное масло. Делайте это на самом маленьком огне, чтобы оно не начало гореть.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте муку, тщательно перемешайте до однородности. Жарьте муку с маслом на медленном огне при постоянном помешивании до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Сливки слегка подогрейте в отдельном сотейнике. Влейте их тонкой струйкой в сковороду, активно перемешивая массу, чтобы разошлись все мучные комочки и соус стал однородным.

  7. Шаг 7:

    На медленном огне и при постоянном помешивании доведите соус до кипения. Посолите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Проварите соус до легкого загустения 2 минуты.

  9. Шаг 9:

    Выложите брокколи в соус, аккуратно перемешайте. Подержите капусту в соусе на небольшом огне 1-2 минуты. По желанию при подаче украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Соус получается средней густоты, после остывания он становится гуще.
Для получения более или менее густого соуса можно соответственно увеличить или уменьшить количество муки.

Брокколи в сливочным соусе можно подать как самостоятельное блюдо или как легкий гарнир к запеченному мясу, рыбе или курице.
Такой легкий обед или ужин подойдет для тех, кто следит за фигурой. Ведь эта капуста - один из диетических овощей. Благодаря большому количеству клетчатки брокколи хорошо насыщает, но при этом малокалорийна.
Брокколи содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Бета-каротина в ней даже больше, чем в моркови.

Приготовленная таким способом брокколи мне очень понравилась. Получился очень нежный, сливочный вкус. К тому же готовится очень просто и быстро.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Брокколи - 33 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Сливки, Пшеничная мука, Сливочное масло, Укроп, Мускатный орех, Соль

Брокколи в сливках с сыром, пошаговый рецепт на 639 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с водкой

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Капуста получается вкусной и нежной. Каждое соцветие брокколи окутано легким сливочно-сырным соусом. Очень просто и быстро готовится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

319

кКал

13%

Белки16 г
Жиры23 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

брокколи свежая

500 г

сливки 20%

150 мл
по вкусу

чеснок

1 зубчик
50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Брокколи промойте, удалите кочерыжку и разделите на соцветия.


Положите соцветия капусты в жаропрочную форму. Можно взять одну большую или порционные формочки.


Сливки посолите, добавьте измельченный чеснок.


Добавьте натертый сыр. Перемешайте.


Залейте капусту получившимся соусом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.


Сыр должен расплавиться, а сливки загустеть.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейгарнирырусская кухняобедужинвыпекать, запекатьброкколис сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливочная брокколи и бекон - Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Сливочная брокколи и бекон

Брокколи со сливками и беконом в соусе с чесночным пармезаном – это вкусный рецепт брокколи и гарнира!

Обжаренная на сковороде брокколи и хрустящий бекон, запеченные в сырном сливочно-чесночном соусе с пармезаном, покрытые пузырящейся моцареллой. Сливочно-чесночная брокколи с пармезаном - гарантированных , чтобы превратить ЛЮБОГО любителя не овощей в кувырком! А бонус? Это одобрено кето и с низким содержанием углеводов!

БРОККОЛИ

Версия с брюссельской капустой распространилась повсюду, и многие читатели писали, спрашивая, могут ли они заменить капусту на брокколи. Самое смешное, что это рецепт, на котором я вырос, и в значительной степени один из немногих способов, которыми мы любили брокколи.

Она бы приготовила белый соус с нуля из масла, муки и т. д., но чтобы мы оставались в здравом уме в мире с низким содержанием углеводов, я немного изменил рецепт для безглютеновых и низкоуглеводных последователей. Кроме того, эта версия намного проще.

ЧТО ВАМ НУЖНО

В этом рецепте брокколи есть все, что вы любите!

  • Бекон ✔
  • Сливочное масло ✔
  • Чеснок ✔
  • Крем ✔
  • Сыр моцарелла ✔
  • Сыр пармезан ✔

КАК ПРИГОТОВИТЬ БРОККОЛИ

Обжарить бекон в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне до хрустящей корочки.
Используйте немного жира от бекона для придания аромата, чтобы приготовить лук.
Скребок Поджарьте остатки бекона и добавьте брокколи.
Обжарить чеснок с брокколи до появления аромата.
Влейте в сливки, добавьте бекон обратно.
Покройте сырами моцарелла и пармезан и жарьте, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым.

НЕЖНАЯ ХРУСТЯЩАЯ БРОККОЛИ

То, как вы готовите брокколи, зависит от вас лично, и этот рецепт действительно щадит вас. Проварите его в сливочном соусе всего 2-3 минуты, прежде чем запекать в духовке. Помните, чем дольше вы его готовите, тем мягче он становится.

МЯГКАЯ БРОККОЛИ

Для более мягкой брокколи варите в соусе не менее 6 минут перед жаркой. Вы также можете накрыть крышкой на минуту или две, чтобы кусочки брокколи стали более мягкими.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС

Мука или соус бешамель не нужны. Для читателей, использующих обезжиренные или легкие сливки, у вас есть возможность загустить соус суспензией кукурузного крахмала (кукурузный крахмал смешивается с водой перед добавлением в соус). Однако, если вы используете густые сливки, вам не нужно их загущать. Просто варите до желаемой густоты.

Вы также можете заменить сыр моцарелла на другой сыр. Некоторые варианты включают проволоне, белый чеддер, грюйер или даже швейцарский. Упрощенная версия сырного супа из брокколи.

РЕЦЕПТ ИЗ БРОККОЛИ НА ВИДЕО!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ БРОККОЛИ

Легкий сырный суп из брокколи
Лист с чесноком и пармезаном Жареная брокколи и зеленая фасоль
Говядина по-монгольски и брокколи
Хрустящие оладьи из брокколи с пармезаном
Курица со сливками и брокколи 9 Тыква Альфредо0003

  • 8 унций (250 г) крупно нарезанного бекона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока можно использовать густые или густые сливки)
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой водной суспензии кукурузного крахмала
  • 1 фунт (500 г) соцветий брокколи, из 2-3 головок брокколи - стебли удалить
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки свежей тертой или тертой моцареллы
  • 1/3 чашки свежего натертого или тертого сыра пармезан
  • Предварительно разогрейте жаровню (на среднем огне, если у вас есть такая возможность).

  • Обжарьте бекон в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне до хрустящей корочки. Используйте шумовку, чтобы переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать немного масла. Отложите.

  • Слейте большую часть жира из бекона со сковороды, оставив около 1-2 столовых ложек для аромата (количество регулируйте по своему вкусу). В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и жарить до прозрачности (около 2 минут), соскребая с бекона все подрумяненные кусочки. Добавьте брокколи, приправьте солью и перцем и готовьте, время от времени помешивая, около 3 минут или до тех пор, пока брокколи не приобретет яркий цвет.

  • Добавьте чеснок и перемешивайте его с брокколи в течение 30 секунд, пока не появится аромат. Влейте сливки, уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 3–4 минуты, время от времени помешивая, или пока соус не загустеет по вашему вкусу* (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ) 

    (Если соус слишком комбинируйте. )

  • Добавьте бекон и хорошенько перемешайте, чтобы все вкусы соединились. Сверху выложите сыры моцарелла и пармезан. Жарьте, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым, а брокколи не приготовится по вашему вкусу (около 2-3 минут).

  • Перед подачей приправить небольшим количеством перца. Также можно посыпать свежей нарезанной петрушкой, тимьяном или розмарином.

*Для нежной хрустящей брокколи отварите ее в сливочном соусе в течение 3 минут перед тем, как запечь в духовке. Помните, чем дольше вы его готовите, тем мягче он становится.

*Чтобы брокколи стала более мягкой, варите ее в соусе не менее 5-6 минут перед обжариванием. Вы также можете накрыть крышкой на минуту или две, чтобы кусочки брокколи стали более мягкими.

Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 9 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 330 мг | Калий: 317 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 975 МЕ | Витамин С: 52,5 мг | Кальций: 167 мг | Железо: 0,6 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Запеканка из брокколи со сливками (гратен) | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

118 Комментарии

Рецепт v Видео в Dozer v

Запеканка из брокколи, приготовленная с нуля, с нежной брокколи, запеченной в сливочно-сырном соусе. Также известный как гратен из брокколи, это, пожалуй, идеальный способ потреблять тонны и тонны брокколи!

Запеканка из брокколи со сливками

Я настолько плотоядна, насколько может быть девушка. И тем не менее, даже я с удовольствием съела бы эту запеканку из брокколи на ужин в любой вечер недели. Даже не как побочный. Как основной. Это хорошо.

Я имею в виду, что это не просто еще одно скучное блюдо из брокколи. ЭТО брокколи, запеченная с густым сливочным соусом, наполненным сырным пармезаном и ароматом чеснока, приготовленная с нуля без консервированного супа (такая мысль никогда не приходила мне в голову, но, видимо, есть много рецептов, которые делают это!).

Брокколи рай. ❤

Ну, давайте будем до конца честными. Этот рецепт брокколи посвящен сырному соусу. Поэтому я уверен, что его много!!!

Mac and Cheese – в форме брокколи!

Если вам нравятся мои запеченные макароны с сыром, то вам понравится и эта запеканка из брокколи. Потому что это в основном то, что этот рецепт. Mac and Cheese — минус Mac, плюс брокколи.

Тот самый сырный соус. И все та же великолепная маслянистая, хрустящая начинка из панировочных сухарей. В моем мире запеканка из брокколи не бывает без хрустящей начинки!

Гратен из брокколи / запеканка из брокколи / запеканка из брокколи….

Честно говоря, я не совсем уверен, как назвать этот рецепт. Я думаю, это сыр из цветной капусты… в форме брокколи. Я хотел звучать по-французски и назвать это Брокколи в панировке . Затем я подумал, не следует ли мне просто назвать это Запеканка из брокколи . Очень австралийский – я думаю.

Пошаркавшись туда-сюда, я остановился на самом нейтральном названии, какое только мог придумать — Запеканка из брокколи.

Но на самом деле неважно, что я думаю. Как вы думаете, что это должно называться? Дайте мне знать в комментариях ниже, и я изменю название рецепта, если это необходимо! – Наги

PS Вот как я это делаю – с кусками хрустящего хлеба на боку, чтобы макать/складывать/вытирать миску. ЮМ.


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеканка из брокколи со сливками

Автор: Nagi | Рецепт питает

Подготовка: 10 мин

Кука: 1 час

Всего: 1 час 10 мин

Запекание, овощ

0003

Порции4 в качестве основного, 8 в качестве бокового

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ.  Это вариант сыра из цветной капусты с брокколи! Нежная брокколи в сливочно-чесночно-сырном соусе, который я использую для всеми любимого Mac and Cheese. Он приятный и дерзкий, а не тяжелый и такой густой, что его можно разрезать, как торт, поэтому после подачи есть дополнительный сырный соус.

  • ▢ 600 г соцветий брокколи, от маленьких до средних (2 больших кочана, примечание 1)
  • ▢ 60 г / 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 6 ст. Запас, предпочтительно теплый
  • ▢ 1,5 стакана сыра чеддер, свежепримененный (примечание 2)
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ Соль и перец
Топпинг:
  • .12.
  • ▢ 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 20 г / 1,5 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного
  • Разогрейте духовку до 180C/350F.

  • Смешать Посыпать ингредиенты в миске щепоткой соли и перца. Отложите.

  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, пока не появится невероятный запах.

  • Добавьте муку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Продолжая взбивать, медленно влейте половину молока. После полного перемешивания добавьте оставшееся молоко и куриный бульон.

  • Готовьте в течение 4–5 минут, время от времени взбивая, и больше ближе к концу, пока соус не загустеет настолько, что покроет тыльную сторону деревянной ложки, а когда вы проведете по ней пальцем, дорожка останется (см. видео).

  • Выключите огонь, добавьте сыр, перемешайте (не волнуйтесь, если он не растает полностью). Затем попробуйте на вкус и при необходимости добавьте немного соли.

  • Добавьте брокколи и хорошо перемешайте.

  • Вылейте в форму для запекания, промокните, чтобы заполнить. Посыпать топпингом, накрыть фольгой и запекать 25 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока корочка не станет темно-золотой, а брокколи не станет мягкой.

  • Выдержать 5 минут перед подачей на стол.

1. Вам потребуется около 1 кг брокколи со стеблями, чтобы получить 600 г соцветий. Это около 8 чашек (представьте, что вы складываете их в пачку и хлюпаете). Срежьте/разломайте соцветия одного размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление, около 4-5 см в длину, причем самая толстая часть стебля не шире 1 см/2/5", иначе они могут не пропечься должным образом.

2. Или вкусный, грюйер, монтерей джек, пеппер джек или другой плавящийся сыр на выбор, кроме моцареллы. ВАЖНО: Используйте свеженатертый. Купленная в магазине натертая каша содержит вещества, препятствующие слеживанию, и придает соусу легкий порошкообразный вид.

3. Общее:
* Консистенция соуса: после запекания соус немного разжижается из-за жидкости, выделяемой брокколи. Поэтому сделайте консистенцию соуса в кастрюле немного гуще, чем вы хотите, чтобы получился конечный результат.
* Брокколи в этой запеканке разваривается до мягкости. Если вы неравнодушны к нежной хрустящей брокколи, то сначала приготовьте брокколи на пару, пока она не станет почти нежной хрустящей корочкой, а затем высушите на пару, чтобы удалить лишнюю воду из соцветий. Готовьте сырный соус немного дольше, чтобы он стал довольно густым, перемешайте с брокколи и т. д., затем запекайте, НЕ НАКРЫВАЯ, всего 20–25 минут, пока верхушка не станет золотистой.
* Будет щедро подано от 5 до 6 порций или от 8 до 10 в рамках более крупного меню.

4. Питание на порцию из расчета 6 порций. Это щедрая порция на гарнир — чашка с горкой.

Первоначально опубликовано в мае 2015 года, сообщение обновлено новыми словами, добавлены новые фотографии и видео с рецептами.


Learn more