Каталог
  

Брокколи запеченная в духовке с яйцом и сметаной


Брокколи в сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Брокколи в сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь брокколи в сметане в духовке? Подготовьте продукты. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно размораживать не нужно. Сметану возьмите любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Свежую брокколи помойте и разделите на соцветия.

  3. Шаг 3:

    Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте соль и закиньте в кипящую воду капусту. Проварите ее 3-4 минуты, замороженную меньше — хватит 1 минуты.

  4. Шаг 4:

    Затем откиньте брокколи на дуршлаг, но небольшую часть воды оставьте, она понадобится позже.

  5. Шаг 5:

    Сыр натрите на средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к сыру сметану, соль и перец. Соли много не кладите, так как сыр уже содержит ее. Чтобы сметанная заливка получилась пожиже, влейте в нее немного капустного отвара. Хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Возьмите подходящую форму для запекания. Смажьте ее кусочком мягкого сливочного масла. Выложите в форму брокколи одним слоем. Я готовила половину порции, моя форма размером 22*17см.

  8. Шаг 8:

    Залейте брокколи сметанно-сырной массой, равномерно распределите ее ложкой.

  9. Шаг 9:

    Запекайте брокколи в духовке, предварительно разогретой до температуры 220°С, 15-25 минут. Точное время будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки.

  10. Шаг 10:

    Подавайте запеченную брокколи к столу. Приятного аппетита!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить вкусного

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Овощи в сметане рецепты пошагово

Блюда за 30 минут

Капуста с сыром фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364  ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Брокколи - 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Сметана, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль

Брокколи с яйцом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Брокколи с яйцом и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Брокколи берите свежую, кочан должен быть яркого зеленого цвета и упругим на ощупь. Конечно, можно взять и замороженную капусту, но в этом случае ее надо хорошо разморозить и слить всю жидкость. Яйца используйте крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО. Домашние яйца отличаются не только размером, но и имеют ярко окрашенный желток, что придаст готовому блюду красивый цвет.

  2. Шаг 2:

    Капусту очень хорошо промойте, - в мелких соцветиях скапливается достаточно много грязи, поэтому уделите процессу мытья капусты особое внимание. Отрежьте кочерыжку и разделите капусту на соцветия желаемой величины. Не оставляйте их слишком большими - надо чтобы все-таки удобно было есть готовое блюдо!

  3. Шаг 3:

    В кастрюльке вскипятите воду, немного посолите, добавьте нарезанную капусту и отварите 2-3 минуты. Не варите долго - вся польза содержится в сырой и полусырой капусте.

  4. Шаг 4:

    Воду слейте, капусту откиньте на сито и подержите под холодной проточной водой. Эта процедура необходима для сохранения ярко зеленого цвета капусты.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте жаропрочную форму для приготовления нашего блюда. Выложите капусту. Имейте в виду, что если к вашей форме блюда имеют тенденцию прилипать, то смажьте предварительно форму небольшим количеством растительного или сливочного масла.

  6. Шаг 6:

    Яйца слегка взбейте вилкой.

  7. Шаг 7:

    Посолите. На этом этапе можно добавить в яичную массу любимые специи и приправы. Кому-то будет достаточно просто молотого перца или паприки, а кто-то решит сдобрить ее чесночным порошком, прованскими травами или пажитником. А может быть вы решите добавить свежую зелень (укроп, петрушка, кинза) или же зубчик свежего чеснока или лука.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в яичную массу половину натертого на терке сыра. Сыр может быть любым: твердым, полутвердым, и даже с плесенью. Перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Залейте полученной массой капусту.

  10. Шаг 10:

    Сверху посыпьте оставшимся натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Яйца должны приготовиться и хорошо держать форму, а сыр расплавиться.

  11. Шаг 11:

    Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Второе быстро и вкусно рецепты с видео

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Капуста с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Брокколи - 33 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Яйца, Сыр любой, Соль

Запеканка из яиц с брокколи - Полезные сезонные рецепты

Эта запеканка из яиц с брокколи хорошо подходит для приготовления завтрака с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов или в качестве простого рецепта пикантного позднего завтрака.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Почему мы любим этот брокколи яиц. Выпекание
  • Ингредиенты для этого рецепта
    • Broccoli
      • замороженные брокколи
  • Как сделать этот броккол. Лучшие инструкции
  • Микроволновые инструкции
  • Beat Egg Mixture
  • Layer The Casserole
  • Инструкции по выпечке
  • Подготовка по приготовлению еды и предварительно подсказка для этого завтрака
    • . Рецепт
    • Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Почему мы любим эту запеканку с брокколи

    Я давно люблю готовить яичную запеканку, яичные маффины и вегетарианские яичные чашки для приготовления завтрака. Я также люблю готовить запеченные омлеты или «киши без корочки», как их иногда называют для подачи на поздний завтрак.

    Я часто смешиваю овощи и начинки в зависимости от сезона и того, что есть под рукой. Поэтому я решил поделиться с вами моей последней любимой комбинацией яичной выпечки со свежей брокколи и сыром чеддер.

    Этот рецепт очень похож на мой рецепт запеканки из шпината и яиц, только с парой изменений. Во-первых, я использовал свежую брокколи вместо замороженного шпината. Поэтому я включил инструкции о том, как приготовить брокколи, прежде чем добавлять ее в запеканку.

    Во-вторых, для этого я использовала квадратную форму для запекания. Это делает его менее похожим на пирог с заварным кремом без корочки, а скорее на запеканку для завтрака или слои завтрака. Честно говоря, он прекрасно работал бы в тарелке для пирога, если бы это было то, что у вас есть!

    Я также немного изменил приправы из рецепта запекания из шпината и яиц. Я хотел подчеркнуть вкус брокколи, не перебивая его, и позволить проявиться вкусу чеддера. Чеддер так хорошо сочетается с брокколи, что я не хотел добавлять туда слишком много других вкусов! {Посмотрите мой рецепт жареной цветной капусты с брокколи и сыром чеддер или эту запеканку из брокколи и цветной капусты, если вам нужно убедиться в волшебном сочетании чеддера и брокколи. }

    Ингредиенты для этого рецепта

    Брокколи

    Я использовала для этого свежую брокколи и обнаружила, что одной маленькой головки вполне достаточно. Ничего страшного, если ваш будет немного меньше или немного больше. Этот рецепт очень прост! Я разрезала его и пропарила, чтобы смягчить.

    Замороженная брокколи

    Вы также можете использовать замороженную оттаявшую брокколи. Не нужно его парить. Я разморозил ее, слил воду, а затем грубо нарезал брокколи, прежде чем добавить ее в кастрюлю. Время запекания увеличивается примерно на 5 минут, потому что брокколи будут холодными.

    Яйца

    Я использовал дюжину свежих крупных яиц. Если вы следите за своим насыщенным жиром, вы можете вместо него заменить обезжиренное жидкое яйцо. Следуйте инструкциям на упаковке для эквивалентов на 12 яиц.

    Чеснок, копченая паприка, дижонская соль и перец

    Чтобы приправить яйца, я использовала комбинацию тертого свежего чеснока (прекрасно сочетается с брокколи), копченой паприки, дижонской, соли и перца.

    Половина и половина

    Я добавила небольшое количество половинки половинки в яичную смесь. По желанию можно использовать обезжиренное молоко.

    Сыр чеддер

    Я использовал 1 упакованную чашку свеженатертого белого сыра чеддер. Ищите острые или очень острые сорта, чтобы получить самый сильный вкус сыра. Не стесняйтесь использовать желтый сыр или предварительно тертый сыр.

    Как приготовить этот рецепт запеканки из яиц с брокколи

    Приготовить брокколи

    Брокколи необходимо приготовить перед добавлением в запеканку, иначе она не размякнет со временем. Обратите внимание, что если вы используете замороженную брокколи , она будет достаточно мягкой, и ее не нужно предварительно готовить. См. примечание выше в разделе «замороженная брокколи» примечаний к ингредиентам.

    Инструкции по использованию плиты
    1. Установите корзину для пароварки в большую кастрюлю.
    2. Налейте воду до уровня дна корзины и доведите до кипения.
    3. Положите брокколи в корзину пароварки, накройте крышкой и оставьте на пару на 4 минуты.
    4. Снимите корзину с пароварки.
    Инструкции по приготовлению в микроволновой печи
    1. Смешайте брокколи и 1/2 стакана воды в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
    2. Накройте слоем пергамента, а затем еще одним слоем полиэтиленовой пленки для улавливания пара.
    3. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4 минут.
    4. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку и пергамент и слейте брокколи.

    Взбить яичную смесь

    Взбить яйца, чеснок, дижонский перец, копченую паприку, соль и перец в большой миске или миске для теста с носиком. Взбивайте, пока яйца не станут гладкими для лучшей пушистой текстуры.

    Запеканка слоями

    Смажьте форму для запекания кулинарным спреем, смажьте маслом или смажьте несоленым маслом, если хотите.

    Выложите слоями приготовленную на пару брокколи (или размороженную, осушенную и нарезанную брокколи). Ничего страшного, если приготовленная на пару брокколи все еще горячая.

    Аккуратно вылейте яйца на брокколи, не сдвигая брокколи и не позволяя им плавать в одну или другую сторону.

    Сверху как можно ровнее посыпать сыром чеддер.

    Инструкции по выпечке

    Как я уже говорил, этот рецепт очень щадящий. Но важно не переварить его, если вы можете помочь. Вот несколько советов:

    • Приготовьте яичницу в центре духовки.
    • Установите таймер на 30 минут и проверьте его. Серединка будет последней частью, которую нужно прожарить.
    • Внешняя поверхность яичной выпечки будет слегка вздуваться при застывании. Это нормально, и как вы скажете, он почти готов.
    • Вы хотите готовить его до тех пор, пока середина едва не пропечется, но не станет полностью куполообразной.
    • Вы можете вдавить нож для очистки овощей в центр, чтобы убедиться, что он не жидкий.
    • Яйцо будет продолжать готовиться после того, как его достанут из духовки. Когда он слишком сильно набухнет, конечная текстура может стать немного рыхлой.

    Советы по приготовлению еды наперед Советы по запеканке для завтрака

    Мне нравится этот рецепт приготовления еды, потому что его легко приготовить заранее. Я пеку один на выходных, обычно ем кусочек, когда он свежий, а затем мы наслаждаемся оставшимися порциями в течение недели.

    Вы можете хранить его в форме для запекания, покрытой полиэтиленовой пленкой или фольгой, или вы можете разрезать его на порции и хранить их отдельно в стеклянных контейнерах для хранения.

    Инструкции по разогреву

    Микроволновая печь: Отдельные порции хорошо нагреваются в микроволновой печи. Поместите порцию на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, или оставьте в стеклянном контейнере для хранения, если они пригодны для использования в микроволновой печи (не используйте в микроволновой печи пластиковые крышки). Готовьте на высокой мощности до горячего пара, от 90 секунд до 2 минут, в зависимости от мощности микроволновой печи.

    Духовка: Чтобы разогреть всю запеканку Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, пока не прогреется и не станет горячим паром.

    Чтобы проверить, горячо ли оно: Вы можете проверить, нагрето ли оно, с помощью мгновенного термометра (он должен быть от 160 до 170 градусов по Фаренгейту). Или вставьте нож для масла в центр яйца и держите его там

    Что подавать с этим рецептом запеканки из яиц с брокколи

    • Для быстрого завтрака на ходу, вы можете сочетать это с ломтиком поджаренного цельнозернового хлеба или пикантной маффином.0008
    • Для позднего завтрака, я думаю, было бы здорово сочетать его с ветчиной и, возможно, с бататом.
    • В качестве гарнира к этому завтраку (и ветчине) я люблю этот картофельный салат с хреном.
    • Вы можете приготовить фруктовый салат или салат из дыни и мимозы или коктейли с шампанским для праздничного стола.
    • И мои быстрые рецепты хлеба всегда отличный способ добавить в меню.

    Другие рецепты, которые вам понравятся

    Этот лаваш для завтрака готовится из шпината и жареного красного перца, но его можно адаптировать к любым овощам, которые у вас есть под рукой.

    Наш омлет с сыром и зеленью — отличное начало дня, богатое белком.

    Этот полезный зеленый смузи — еще одна идея для завтрака в напряженное утро.

    Суп с брокколи и чеддером выглядит потрясающе!

    В качестве теплого напитка на завтрак попробуйте приготовить маття латте дома!

    Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

    Готовим с удовольствием! ~ Кэти

    Распечатать

    Яичная запеканка из брокколи


    ★★★★★

    5 из 6 отзывов

    • Автор: Кэти
    • Общее время: 55 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • Диета: Диабетическая

    Описание

    Этот рецепт запеканки из яиц с брокколи — это легкий завтрак, который можно приготовить заранее, а также рецепт приготовления пищи с высоким содержанием белка и злаков. Его можно подавать как пирог с заварным кремом без корочки или как запеканку для завтрака на поздний завтрак.


    1 небольшая головка брокколи, нарезанная на мелкие соцветия и кусочки

    12 крупных яиц

    2 зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке-рашпиле

    ¼ стакана половина и половина

    2 чайные ложки дижонной горчицы

    1 чайная ложка копченая паприка, дополнительная

    ¾ чайная ложка соль

    ¼ чайная ложка черного или белого перца

    4 Унции Чеддар Сыр, 1 чашка 9000 6 2

    4 Унции. духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте форму для выпечки 9 на 9 кулинарным спреем.

    2.     Установите большую кастрюлю с корзиной для пароварки. Наполните кастрюлю водой чуть ниже уровня корзины. Довести до кипения. Добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте брокколи, пока они не станут хрустящими и нежными, около 4 минут. Выньте корзину из кастрюли. В качестве альтернативы микроволновой печи: смешайте брокколи и ½ стакана воды в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на четыре минуты. Аккуратно снимите крышку и слейте воду с брокколи.

    3.    В большой миске взбейте яйца, чеснок пополам. Добавьте горчицу, паприку, соль и перец и взбивайте, пока специи не смешаются с яйцами и не останется больших комочков горчицы. Вылейте яичную смесь на брокколи. Сверху чеддер.

    4.     Осторожно переместите в духовку и выпекайте, пока смесь не застынет в центре, около 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем разрезать на дольки и подавать.

    Примечания

    Использование замороженной брокколи

    Вы можете использовать 10 унций замороженной оттаявшей брокколи. Не нужно его парить. Я разморозил его в холодильнике, слил воду, а затем грубо нарезал брокколи, прежде чем добавить в кастрюлю. Время запекания увеличивается примерно на 5 минут, потому что брокколи будут холодными.

    Инструкции по разогреву

    Микроволновая печь: Отдельные порции хорошо нагреваются в микроволновой печи. Поместите порцию на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, или оставьте в стеклянном контейнере для хранения, если они пригодны для использования в микроволновой печи (не используйте в микроволновой печи пластиковые крышки). Готовьте на высокой мощности, пока они не станут горячими, 9от 0 секунд до 2 минут, в зависимости от мощности микроволн.

    Духовка: Чтобы разогреть всю запеканку Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, пока не прогреется и не станет горячим паром.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Категория: завтрак
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Американская

    Питание

    • Размер порции: 1/6.
    • Калорийность: 239 калорий
    • Сахар: 1 г
    • Жир: 17 г
    • Насыщенный жир: 7 г
    • Углеводы: 3 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 17 г

    Ключевые слова: яичная запеканка из брокколи, яичная запеканка, запеканка из брокколи для завтрака,

    Запеканка из брокколи - ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА

    Перейти к рецепту

    Запеканка из брокколи — это сливочно-сырная запеканка с хрустящими крекерами Ritz.



    Запеканка из брокколи — это простой и вкусный рецепт гарнира, идеально подходящий для праздников или даже обычного ужина в будний день.

    Эта запеканка из брокколи готовится из свежих соцветий брокколи, майонеза, сметаны, яиц, тертого сыра чеддер и толченых крекеров Ritz.

    Этот рецепт запеканки занимает около пятидесяти минут от начала до конца и рассчитан на шесть человек.

    Распечатанная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу стойки.

    Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

    Чтобы приготовить эту запеканку из брокколи, я бланшировал несколько соцветий брокколи в кипящей воде.

    Я высушил брокколи и отложил в сторону.

    Я высыпала в чашу миксера немного майонеза, сметаны, 2 взбитых яйца, лук-шалот, тертый сыр, соль и перец.

    Я хорошо перемешал ингредиенты.

    Я положил несколько крекеров Ritz в большой пакет на молнии и раздавил их скалкой.

    Бланшированную брокколи я положила на дно смазанной маслом формы для запекания.

    Я выложила смесь майонеза и сметаны на брокколи в тарелке.

    Сверху я посыпала измельченными крекерами Ritz.

    Затем я поставила блюдо в духовку и запекала запеканку в течение тридцати минут.

    Я вынул блюдо из духовки.

    Затем сливочная запеканка из брокколи с крекерами Ritz была готова к подаче.

    Эта вкусная запеканка из брокколи наверняка понравится всей семье.

    Если вы ищете простой рецепт гарнира, то вам обязательно нужно попробовать эту запеканку из брокколи!

    Другие простые рецепты гарниров, которые вам понравятся…

    Запеканка из сладкого картофеля в мультиварке

    Запеканка из кукурузы со сливками

    Запеканка из зеленой фасоли с сыром

    Легкая кастрюля сладкого картофеля

    Сладкий картофель с кленовым беконом

    Зеленая кастрюля с кассозером с помощью Campbell's

    Corn -Casserole с помощью кремового сыра 9003

    MERSHED SEARELERED . Запеканка из стручковой фасоли со сливочным сыром и беконом

    Жареный картофель с розмарином

    РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖНО НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

    Ингредиенты, необходимые для приготовления этой запеканки из брокколи:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 6 чашек свежих соцветий брокколи
    • 1/2 стакана майонеза
    • ½ стакана сметаны
    • 2 взбитых яйца
    • 1 измельченный лук-шалот
    • 1 ½ чашки натертого острого сыра чеддер
    • ¾ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 стакан измельченных крекеров Ritz

    Как приготовить запеканку из брокколи:

    1. Разогрейте духовку до 375 ˚F.
    2. Бланшируйте брокколи в кипящей воде в течение 3 минут, слейте воду и отложите в сторону.
    3. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Бронировать.
    4. В миску добавить майонез, сметану, 2 взбитых яйца, лук-шалот, сыр, соль и перец.
    5. Смешайте все ингредиенты.
    6. Поместите крекеры Ritz в полиэтиленовый пакет и раздавите их тяжелым предметом.
    7. Положите брокколи на дно формы для запекания.
    8. Сверху полейте смесью майонеза и сметаны. Немного перемешайте, чтобы покрыть все соцветия брокколи.
    9. Покрыть дроблеными крекерами.
    10. Поставить в духовку и готовить 30 минут.
    11. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

    Часто задаваемые вопросы:

    Какой сыр следует использовать в этом рецепте?

    • Вы можете использовать любой сорт сыра, который вам нравится. Острый чеддер — хороший выбор, но вы также можете использовать швейцарский сыр, моцареллу или даже пармезан.

    Можно ли использовать в этом рецепте замороженную брокколи?

    • Да, вы можете использовать замороженную брокколи. Просто не забудьте разморозить его и слить воду перед использованием.

    Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

    • Да, эту запеканку можно приготовить не позднее чем за 24 часа. Просто разогрейте его в духовке перед подачей на стол.

    У меня нет лука-шалота. Могу ли я использовать что-то еще?

    • Лук-шалот можно заменить небольшой луковицей. Только не забудьте нарезать его мелко, чтобы он не перебивал другие вкусы в блюде.

    Как хранить остатки?

    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте в духовке.

    Можно ли заморозить остатки?

    • Остатки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

    Каковы вкус и текстура запеканки из брокколи?

    • Запеканка из брокколи имеет сливочный, сырный и насыщенный вкус. Текстура гладкая, с легким хрустом от крекеров.

    Варианты:

    • Добавьте в запеканку немного вареного бекона или раскрошенной колбасы, чтобы блюдо было более сытным.
    • Замените брокколи другим овощем, например, цветной капустой, брюссельской капустой или морковью.
    • Добавьте банку крем-супа из грибов или крем-супа из куриного филе в запеканку для дополнительного насыщения и вкуса.
    • Сделайте его безглютеновым, используя безглютеновые крекеры или панировочные сухари.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 6 чашек свежих соцветий брокколи
    • 1/2 стакана майонеза
    • ½ стакана сметаны
    • 2 взбитых яйца
    • 1 измельченный лук-шалот
    • 1 ½ чашки тертого острого сыра чеддер
    • ¾ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 стакан измельченных крекеров Ritz

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 375 ˚F.
      2. Бланшируйте брокколи в кипящей воде в течение 3 минут, слейте воду и отложите в сторону.

        Learn more

  •