Брокколи в сметане в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как запечь брокколи в сметане в духовке? Подготовьте продукты. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно размораживать не нужно. Сметану возьмите любой жирности.
Свежую брокколи помойте и разделите на соцветия.
Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте соль и закиньте в кипящую воду капусту. Проварите ее 3-4 минуты, замороженную меньше — хватит 1 минуты.
Затем откиньте брокколи на дуршлаг, но небольшую часть воды оставьте, она понадобится позже.
Сыр натрите на средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Добавьте к сыру сметану, соль и перец. Соли много не кладите, так как сыр уже содержит ее. Чтобы сметанная заливка получилась пожиже, влейте в нее немного капустного отвара. Хорошо перемешайте.
Возьмите подходящую форму для запекания. Смажьте ее кусочком мягкого сливочного масла. Выложите в форму брокколи одним слоем. Я готовила половину порции, моя форма размером 22*17см.
Залейте брокколи сметанно-сырной массой, равномерно распределите ее ложкой.
Запекайте брокколи в духовке, предварительно разогретой до температуры 220°С, 15-25 минут. Точное время будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки.
Подавайте запеченную брокколи к столу. Приятного аппетита!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить вкусного
Второе быстро и вкусно
Вегетарианство
Овощи в сметане рецепты пошагово
Блюда за 30 минут
Капуста с сыром фото рецепты
Брокколи с яйцом и сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Подготовьте все необходимые продукты. Брокколи берите свежую, кочан должен быть яркого зеленого цвета и упругим на ощупь. Конечно, можно взять и замороженную капусту, но в этом случае ее надо хорошо разморозить и слить всю жидкость. Яйца используйте крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО. Домашние яйца отличаются не только размером, но и имеют ярко окрашенный желток, что придаст готовому блюду красивый цвет.
Капусту очень хорошо промойте, - в мелких соцветиях скапливается достаточно много грязи, поэтому уделите процессу мытья капусты особое внимание.
Отрежьте кочерыжку и разделите капусту на соцветия желаемой величины. Не оставляйте их слишком большими - надо чтобы все-таки удобно было есть готовое блюдо!
В кастрюльке вскипятите воду, немного посолите, добавьте нарезанную капусту и отварите 2-3 минуты. Не варите долго - вся польза содержится в сырой и полусырой капусте.
Воду слейте, капусту откиньте на сито и подержите под холодной проточной водой. Эта процедура необходима для сохранения ярко зеленого цвета капусты.
Подготовьте жаропрочную форму для приготовления нашего блюда. Выложите капусту. Имейте в виду, что если к вашей форме блюда имеют тенденцию прилипать, то смажьте предварительно форму небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Яйца слегка взбейте вилкой.
Посолите. На этом этапе можно добавить в яичную массу любимые специи и приправы. Кому-то будет достаточно просто молотого перца или паприки, а кто-то решит сдобрить ее чесночным порошком, прованскими травами или пажитником.
А может быть вы решите добавить свежую зелень (укроп, петрушка, кинза) или же зубчик свежего чеснока или лука.
Добавьте в яичную массу половину натертого на терке сыра. Сыр может быть любым: твердым, полутвердым, и даже с плесенью. Перемешайте.
Залейте полученной массой капусту.
Сверху посыпьте оставшимся натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Яйца должны приготовиться и хорошо держать форму, а сыр расплавиться.
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Гарниры
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Второе быстро и вкусно рецепты с видео
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Капуста с сыром
Эта запеканка из яиц с брокколи хорошо подходит для приготовления завтрака с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов или в качестве простого рецепта пикантного позднего завтрака.
Я давно люблю готовить яичную запеканку, яичные маффины и вегетарианские яичные чашки для приготовления завтрака. Я также люблю готовить запеченные омлеты или «киши без корочки», как их иногда называют для подачи на поздний завтрак.
Я часто смешиваю овощи и начинки в зависимости от сезона и того, что есть под рукой. Поэтому я решил поделиться с вами моей последней любимой комбинацией яичной выпечки со свежей брокколи и сыром чеддер.
Этот рецепт очень похож на мой рецепт запеканки из шпината и яиц, только с парой изменений. Во-первых, я использовал свежую брокколи вместо замороженного шпината. Поэтому я включил инструкции о том, как приготовить брокколи, прежде чем добавлять ее в запеканку.
Во-вторых, для этого я использовала квадратную форму для запекания. Это делает его менее похожим на пирог с заварным кремом без корочки, а скорее на запеканку для завтрака или слои завтрака. Честно говоря, он прекрасно работал бы в тарелке для пирога, если бы это было то, что у вас есть!
Я также немного изменил приправы из рецепта запекания из шпината и яиц. Я хотел подчеркнуть вкус брокколи, не перебивая его, и позволить проявиться вкусу чеддера. Чеддер так хорошо сочетается с брокколи, что я не хотел добавлять туда слишком много других вкусов! {Посмотрите мой рецепт жареной цветной капусты с брокколи и сыром чеддер или эту запеканку из брокколи и цветной капусты, если вам нужно убедиться в волшебном сочетании чеддера и брокколи. }
Я использовала для этого свежую брокколи и обнаружила, что одной маленькой головки вполне достаточно. Ничего страшного, если ваш будет немного меньше или немного больше. Этот рецепт очень прост! Я разрезала его и пропарила, чтобы смягчить.
Вы также можете использовать замороженную оттаявшую брокколи. Не нужно его парить. Я разморозил ее, слил воду, а затем грубо нарезал брокколи, прежде чем добавить ее в кастрюлю. Время запекания увеличивается примерно на 5 минут, потому что брокколи будут холодными.
Я использовал дюжину свежих крупных яиц. Если вы следите за своим насыщенным жиром, вы можете вместо него заменить обезжиренное жидкое яйцо. Следуйте инструкциям на упаковке для эквивалентов на 12 яиц.
Чтобы приправить яйца, я использовала комбинацию тертого свежего чеснока (прекрасно сочетается с брокколи), копченой паприки, дижонской, соли и перца.
Я добавила небольшое количество половинки половинки в яичную смесь. По желанию можно использовать обезжиренное молоко.
Я использовал 1 упакованную чашку свеженатертого белого сыра чеддер. Ищите острые или очень острые сорта, чтобы получить самый сильный вкус сыра. Не стесняйтесь использовать желтый сыр или предварительно тертый сыр.
Брокколи необходимо приготовить перед добавлением в запеканку, иначе она не размякнет со временем. Обратите внимание, что если вы используете замороженную брокколи , она будет достаточно мягкой, и ее не нужно предварительно готовить. См. примечание выше в разделе «замороженная брокколи» примечаний к ингредиентам.
Взбить яйца, чеснок, дижонский перец, копченую паприку, соль и перец в большой миске или миске для теста с носиком. Взбивайте, пока яйца не станут гладкими для лучшей пушистой текстуры.
Смажьте форму для запекания кулинарным спреем, смажьте маслом или смажьте несоленым маслом, если хотите.
Выложите слоями приготовленную на пару брокколи (или размороженную, осушенную и нарезанную брокколи). Ничего страшного, если приготовленная на пару брокколи все еще горячая.
Аккуратно вылейте яйца на брокколи, не сдвигая брокколи и не позволяя им плавать в одну или другую сторону.
Сверху как можно ровнее посыпать сыром чеддер.
Как я уже говорил, этот рецепт очень щадящий. Но важно не переварить его, если вы можете помочь. Вот несколько советов:
Мне нравится этот рецепт приготовления еды, потому что его легко приготовить заранее. Я пеку один на выходных, обычно ем кусочек, когда он свежий, а затем мы наслаждаемся оставшимися порциями в течение недели.
Вы можете хранить его в форме для запекания, покрытой полиэтиленовой пленкой или фольгой, или вы можете разрезать его на порции и хранить их отдельно в стеклянных контейнерах для хранения.
Микроволновая печь: Отдельные порции хорошо нагреваются в микроволновой печи. Поместите порцию на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, или оставьте в стеклянном контейнере для хранения, если они пригодны для использования в микроволновой печи (не используйте в микроволновой печи пластиковые крышки). Готовьте на высокой мощности до горячего пара, от 90 секунд до 2 минут, в зависимости от мощности микроволновой печи.
Духовка: Чтобы разогреть всю запеканку Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, пока не прогреется и не станет горячим паром.
Чтобы проверить, горячо ли оно: Вы можете проверить, нагрето ли оно, с помощью мгновенного термометра (он должен быть от 160 до 170 градусов по Фаренгейту). Или вставьте нож для масла в центр яйца и держите его там
Этот лаваш для завтрака готовится из шпината и жареного красного перца, но его можно адаптировать к любым овощам, которые у вас есть под рукой.
Наш омлет с сыром и зеленью — отличное начало дня, богатое белком.
Этот полезный зеленый смузи — еще одна идея для завтрака в напряженное утро.
Суп с брокколи и чеддером выглядит потрясающе!
В качестве теплого напитка на завтрак попробуйте приготовить маття латте дома!
Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
★★★★★
5 из 6 отзывов
Этот рецепт запеканки из яиц с брокколи — это легкий завтрак, который можно приготовить заранее, а также рецепт приготовления пищи с высоким содержанием белка и злаков. Его можно подавать как пирог с заварным кремом без корочки или как запеканку для завтрака на поздний завтрак.
1 небольшая головка брокколи, нарезанная на мелкие соцветия и кусочки
12 крупных яиц
2 зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке-рашпиле
¼ стакана половина и половина
2 чайные ложки дижонной горчицы
1 чайная ложка копченая паприка, дополнительная
¾ чайная ложка соль
¼ чайная ложка черного или белого перца
4 Унции Чеддар Сыр, 1 чашка 9000 6 2
4 Унции. духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте форму для выпечки 9 на 9 кулинарным спреем.
2. Установите большую кастрюлю с корзиной для пароварки. Наполните кастрюлю водой чуть ниже уровня корзины. Довести до кипения. Добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте брокколи, пока они не станут хрустящими и нежными, около 4 минут. Выньте корзину из кастрюли. В качестве альтернативы микроволновой печи: смешайте брокколи и ½ стакана воды в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на четыре минуты. Аккуратно снимите крышку и слейте воду с брокколи.
3. В большой миске взбейте яйца, чеснок пополам. Добавьте горчицу, паприку, соль и перец и взбивайте, пока специи не смешаются с яйцами и не останется больших комочков горчицы. Вылейте яичную смесь на брокколи. Сверху чеддер.
4. Осторожно переместите в духовку и выпекайте, пока смесь не застынет в центре, около 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем разрезать на дольки и подавать.
Вы можете использовать 10 унций замороженной оттаявшей брокколи. Не нужно его парить. Я разморозил его в холодильнике, слил воду, а затем грубо нарезал брокколи, прежде чем добавить в кастрюлю. Время запекания увеличивается примерно на 5 минут, потому что брокколи будут холодными.
Микроволновая печь: Отдельные порции хорошо нагреваются в микроволновой печи. Поместите порцию на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, или оставьте в стеклянном контейнере для хранения, если они пригодны для использования в микроволновой печи (не используйте в микроволновой печи пластиковые крышки). Готовьте на высокой мощности, пока они не станут горячими, 9от 0 секунд до 2 минут, в зависимости от мощности микроволн.
Духовка: Чтобы разогреть всю запеканку Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, пока не прогреется и не станет горячим паром.
Ключевые слова: яичная запеканка из брокколи, яичная запеканка, запеканка из брокколи для завтрака,
Запеканка из брокколи — это сливочно-сырная запеканка с хрустящими крекерами Ritz.
Запеканка из брокколи — это простой и вкусный рецепт гарнира, идеально подходящий для праздников или даже обычного ужина в будний день.
Эта запеканка из брокколи готовится из свежих соцветий брокколи, майонеза, сметаны, яиц, тертого сыра чеддер и толченых крекеров Ritz.
Этот рецепт запеканки занимает около пятидесяти минут от начала до конца и рассчитан на шесть человек.
Распечатанная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу стойки.
Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!
Чтобы приготовить эту запеканку из брокколи, я бланшировал несколько соцветий брокколи в кипящей воде.
Я высушил брокколи и отложил в сторону.
Я высыпала в чашу миксера немного майонеза, сметаны, 2 взбитых яйца, лук-шалот, тертый сыр, соль и перец.
Я хорошо перемешал ингредиенты.
Я положил несколько крекеров Ritz в большой пакет на молнии и раздавил их скалкой.
Бланшированную брокколи я положила на дно смазанной маслом формы для запекания.
Я выложила смесь майонеза и сметаны на брокколи в тарелке.
Сверху я посыпала измельченными крекерами Ritz.
Затем я поставила блюдо в духовку и запекала запеканку в течение тридцати минут.
Я вынул блюдо из духовки.
Затем сливочная запеканка из брокколи с крекерами Ritz была готова к подаче.
Эта вкусная запеканка из брокколи наверняка понравится всей семье.
Если вы ищете простой рецепт гарнира, то вам обязательно нужно попробовать эту запеканку из брокколи!
Другие простые рецепты гарниров, которые вам понравятся…
Запеканка из сладкого картофеля в мультиварке
Запеканка из кукурузы со сливками
Запеканка из зеленой фасоли с сыром
Легкая кастрюля сладкого картофеля
Сладкий картофель с кленовым беконом
Зеленая кастрюля с кассозером с помощью Campbell's
Corn -Casserole с помощью кремового сыра 9003
MERSHED SEARELERED . Запеканка из стручковой фасоли со сливочным сыром и беконом
Жареный картофель с розмарином
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖНО НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ
Ингредиенты, необходимые для приготовления этой запеканки из брокколи:
Как приготовить запеканку из брокколи:
Часто задаваемые вопросы:
Какой сыр следует использовать в этом рецепте?
Можно ли использовать в этом рецепте замороженную брокколи?
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
У меня нет лука-шалота. Могу ли я использовать что-то еще?
Как хранить остатки?
Можно ли заморозить остатки?
Каковы вкус и текстура запеканки из брокколи?
Варианты:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут