Мясные, овощные, сладкие, грибные и рыбные рецепты итальянского бутерброда на случай, когда нужно очень быстро накрыть на стол.
Нелли Зайцева
Если углубиться в историю блюда, то обнаружится, что брускетта, как пицца, фриттата и пудинг, готовилась исключительно на крестьянских кухнях. Для того, чтобы не выбрасывать в мусор остатки еды, итальянские хозяйки использовали их как начинку для обжаренного хлеба. Однако сегодня брускетта относится к "высоким" блюдам, пользуется большой популярностью даже у сильных мира сего и является важным атрибутом итальянской кухни.
Простота приготовления, живописный внешний вид и огромный творческий простор для комбинаций сделали это блюдо маст-хэвом в арсенале большинства домохозяек. Мы собрали брускетты с наиболее удачными сочетаниями ингредиентов, чтобы еще основательнее вас вооружить на случай неожиданно нагрянувших гостей или внезапного голода ваших домашних.
Брускетта с тунцом и луком — это классическая закуска, которую подают в качестве "аперитива" перед основными блюдами практически в каждом итальянском доме. Единственное правило — не пересуши. Потому что именно внутренняя мягкость и золотистые бока отличают брускетту от отечественных гренок.
Возьмите половину багета или батона и разрежьте дважды пополам — сначала вдоль, а затем поперек. Потом сбрызните куски оливковым маслом, посолите по вкусу и обжарьте в духовке или на гриле до приятной золотистой корочки.
Помидор помойте, удалите плодоножку и жесткую сердцевину. Ошпарьте кипятком и снимите аккуратно кожицу. Нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску. Зубчик чеснока очистите и подавите в специальном устройстве. Добавьте чеснок к помидорам. Все посолите-поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Красный лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Оставьте на четверть часа. Сыр натрите на мелкой терке.
Веточки петрушки разберите по листикам. Мелко-мелко порубите острым ножом. Оливки нарежьте кружочками.
На еще горячие поджаренные куски хлеба аккуратно уложите консервированного тунца для салатов. Следом положите помидоры с чесноком. Дальше — кольца красного лука. Посыпьте брускетту тертым сыром и отправьте минуты на полторы в горячую духовку — чтоб только сыр "потек".
Терпкий вкус сыра Бри отлично раскрывается в сочетании с фруктовым сладким вкусом и орехами. Этой брускеттой вы (при внимательном поедании) убьете сразу нескольких зайцев: обнаружите для себя новые, ранее не изученные нотки сыра и получите целый аттракцион послевкусий.
Багет нарежьте по диагонали ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. Оливковое масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик хлеба натрите чесноком с двух сторон. Обжарьте ломтики багета на среднем огне в течение пяти минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая один раз. Смажьте поджаренный багет абрикосовым джемом. Выложите сверху тонко нарезанный сыр Бри и измельченный миндаль.
Брускетта с маслинами и фетой — это классический средиземноморский бутерброд, который также подают перед началом главной трапезы для разжигания аппетита.
Маслины (без косточек) нарежьте тонкими кружочками. Порежьте черри на четвертинки. Смешайте фету, маслины и помидоры. Поперчите по вкусу. Солить не надо — маслины и фета и без того соленые. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере, затем натрите чесноком и слегка сбрызните оливковым маслом. Намажьте получившиеся гренки смесью феты, помидоров и маслин.
Лосось образует гармоничный союз с сыром маскарпоне, филадельфия, альметте и творожными сырами. Строгих правил нет, руководствуйтесь лишь личной симпатией при его подборе.
Багет нарежьте ломтиками. Выложите ломтики на застеленный пергаментом противень или решетку, сбрызните оливковым маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте, пока ломтики хлеба не подрумянятся.
Лосось нарежьте полосками. Тимьян измельчите. Оставьте несколько веточек для украшения брускетты. Ломтики багета остудите. Творожный сыр перемешайте с измельченным тимьяном. Каждый ломтик смажьте творожным сыром. На сыр выложите несколько тоненьких полосок или один толстый пласт лосося. На лосось капните сыром и выложите тимьян.
Белое вино придаст брускетте кислинку, а тимьян окутает пряностью. Все это вместе заработает как концептуальное блюдо высокой кулинарии и доставит массу удовольствия.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. В небольшом сотейнике нагрейте столовую ложку оливкового масла, выложите нарезанный лук и жарьте, помешивая, до полупрозрачности в течение пяти минут.
Добавьте столовую ложку воды и чайную ложку коричневого сахара, перемешайте и продолжайте жарить еще минуту. Обжаренный лук остудите.
Грибы промойте и нарежьте пластинками. В сковороду выложите сливочное масло, огонь поставьте на средний и жарьте грибы до мягкости в течение восьми минут. В грибы добавьте вино, соль, черный перец, щепотку хлопьев сушеного чили, несколько веточек тимьяна. Жарьте, помешивая, еще минут 5–7. К грибам добавьте лук, перемешайте и отставьте в сторону до остывания.
Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Багет нарежьте ломтиками. Каждый ломтик с обеих сторон смажьте оливковым маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите и поперчите. Запекайте ломтики багета в разогретой духовке по 3–4 минуты с каждой стороны. Когда багет немного остынет, натрите его чесноком. Каждый ломтик багета смажьте творожным сыром, сверху выложите по ложке смеси из грибов и лука. Посыпьте брускетту солью и капните на каждый ломтик немного бальзамического уксуса.
Квартет груши, сыра Бри, хлеба и грецкого ореха — это воспеваемое многими эстетами изысканное сочетание. Вы влюбитесь в него, мы в этом даже не сомневаемся.
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, немного смажьте маслом. Отправьте в духовку и подсушите хлеб, чтобы он стал хрустящим. Нарежьте сыр. Выложите в жаропрочную форму хлеб и сверху сыр. Добавьте по паре орешков и отправьте в духовку еще минут на пять, чтобы сыр расплавился. Грушу очистите и нарежьте кубиками. Дополните брускетту перед подачей грушей и наслаждайтесь результатом.
Сильное и самодостаточное блюдо, ингредиенты в котором прекрасно гармонируют друг с другом, и поэтому блюда из них желанны на любом праздничном и будничном столе. К тому же они считаются мощнейшими афродизиаками и будут великолепным дополнением к романтическому меню для двоих.
Оставьте 16 целых креветок, а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры (1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.
Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле или мангале с обеих сторон до румяной корочки. На блюдо выложите поджаренный хлеб, на каждый кусок по одной столовой ложке креветочной массы и сверху украсьте целыми креветками, свежей зеленью, ломтиками огурца или авокадо — по вкусу.
Салями можно назвать еще одним неофициальным символом Италии. Практически каждый регион этой страны производит свой вид этой колбасы. Здесь ее не только добавляют в пиццу, пасту и холодные закуски, но и посвящают ей целые музеи и изображают на фресках культовых сооружений. В этом рецепте мы сделаем солями в брускетте первой скрипкой и дадим ей волю затмевать все другие ингредиенты.
Ломтики хлеба сбрызните любым растительным маслом и поставьте в духовку на самую верхнюю полку на пять минут. Достаньте поджаренный хлеб, положите на него хорошие ломтики сыра и отправьте еще раз в духовку, чтоб сыр чуть подплавился.
Сверху положите салями (или любую другую колбасу или мясо), посыпьте тертым сыром и снова в духовку минут на пять. Еще одним слоем сверху выложите помидоры черри.
Рецепт для убежденных мясоедов, которые чертыхаются при виде сельдерея и шпината.
Вырезку тщательно вымойте, просушите полотенцем и плотно заверните в пищевую пленку так, чтобы мясо по своей форме напоминало "палку колбасы". Филе, плотно завернутое в пищевую пленку, уберите в морозилку, желательно на ночь. Извлеките мясо из морозилки, аккуратно снимите полиэтилен (пищевую пленку) и нарежьте филе тончайшими слайсами. Оставьте слайсы размораживаться, оставшееся филе снова плотно оберните в пленку и уберите обратно в морозилку.
Багет нарежьте на тонкие кусочки и каждый кусочек обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон. Каждый кусочек багета обмажьте песто (с одной стороны), затем аккуратно уложите слайсы филе. Пармезан наколите на кусочки, немного измельчите пальцами и выложите по 3–4 кусочка на каждую брускетту. Добавьте бальзамический крем и немного поперчите.
Маскарпоне — изумительный итальянский сыр с нежным сливочным вкусом, похожим на очень качественную сметану, который безупречно сочетается со сладкой клубникой.
Поджарьте хлеб в тостере до хрустящего состояния. Тем временем разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Готовьте около минуты, пока сироп не начнет кипеть. Затем добавьте нарезанную клубнику и готовьте еще одну минуту, перемешивая. На тосты намажьте по ложке сыра и сверху выложите теплые ягоды в сиропе.
Брускетта с творожным сыром по итальянски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Выбираем для приготовления закусок итальянский хлеб «Чиабатта», нарезаем его на тосты и поджариваем на сухой сковороде, предварительно смазав оливковым маслом.
Хорошенько натираем тосты чесноком.
Выкладываем на тост творожный сыр и вяленые помидоры.
Добавляем на помидоры немного творожного сыра и листочки руколы, которая является источником незаменимых аминокислот.
Перемешиваем с соусом песто творожный сыр и тонким слоем наносим на тосты, выкладываем сверху кусочки печеночного паштета и листочки руколы.
Вареную свеклу нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем в рулеты, которые выкладываем на листья руколы и посыпаем кунжутом.
Мелко нарезаем зелень укропа и добавив в творожный сыр хорошо перемешиваем. Нарезаем мелкой соломкой свежий огурец и мелко нарезаем филе красной рыбы. Выкладываем огурцы с рыбой в миску и добавив лимонный сок хорошо перемешиваем.
Творожный сыр с укропом наносим равномерным слоем на тост, сверху выкладываем рыбу с огурчиками, прижимаем и добавляем листики руколы.
Нарезаем мелко маслины, добавляем их в творожный сыр и перемешав выкладываем на тост. Добавляем сверху веточки руколы, нарезанные ломтики буженины, кусочки сыра, веточки укропа и русколы.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома новогодние мясные и рыбные закуски вместе!
Кулинарная особенность бутербродов Брускетта (La Bruschetta) заключается в простоте приготовления и возможности экспериментировать с различными продуктами!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Помидоры с сыром
Приготовление блюд на праздничный стол
На завтрак
Чеснок с сыром
Бутерброды с сыром
Мясо с помидорами
Помидоры с чесноком
Рыба с овощами
Бутерброды на праздничный стол приготовление
Свекла с сыром
Рыба с сыром видео рецепты
Рецепты на 8 марта
Мясо с огурцами
Бутерброды с рыбой
Рыба с творожным сыром рецепты
Бутерброды с красной рыбой с фото пошагово
Бутерброды с огурцом фото рецепты
Бутерброды на завтрак рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бутерброды с помидорами как сделать вкусно
Помидоры быстро и вкусно
Рыба с помидорами
Новогодние блюда что готовить на новый год
Национальные кухни
Блюда за 30 минут
Средиземноморская кухня вкусные рецепты
Рыба на Новый год
См. метод
эталонного забора
Углеводы 25,6 г Белок 9,7 г Волокно 2,8 г
Посмотреть еще Рецепты творога
Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqusот редакции
Быстрая закуска с бокалом белого вина, которую можно приготовить за 10-12 минут. Грибы – любые, кроме жирных. Хлеб тоже любой.
Приготовление: 12 минут
Приятного просмотра!
Брускетта с белыми грибами и творогом
Белые грибы вкусны в любом виде. Предлагаю простой рецепт брускетты с белыми грибами и творогом, в котором прекрасно сочетаются хрустящий ломтик хлеба, слегка пропитанный чесноком, с насыщенным грибным вкусом, размягченный сыр. К...
Брускетта с грибами
Приготовление ароматной и вкусной брускетты с грибами и петрушкой. Ингредиенты Багет – 200-250 г Шампиньоны – 450 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 2-3 столовые ложки Сливочное масло – 25 г Лимонный сок – 0,25-0,5 шт. (по вкусу) Петрушка — 20 г Соевый соус — 2 шт...
Грибная брускетта
Идеальный рецепт грибной брускетты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Брускетта с курицей и грибами
Брускетта с курицей и грибами — сытная, но легкая классическая итальянская закуска антипасто, простая в приготовлении и очень вкусная. С начинкой можно экспериментировать, вариантов разных начинок может быть много. Приготовление: 20 минут Количество порций: 5 Ингредиенты...
Брускетта с грибами и бурратой
Быстро и безумно вкусно! Ингредиенты 250 г грибов шиитаке, удалить ножку, шляпку нарезать полосками 250 г грибов кримини (я взяла лисички) 1 зубчик чеснока, нарезанный 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина 1 чайная ложка натертой цедры лимона 2 таб. 0020
Творожные грибы
Идеальный рецепт опят с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Фаршированные грибы с творогом и ветчиной
Идеальный рецепт фаршированных грибов с творогом и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Брускетта Два сыра
Что может быть лучше вкуса сыра в итальянском блюде? На вкус он, конечно, двойной сыр, а также сочетание двух популярных сортов. Этим насыщенным вкусом отличается сырная брускетта. Домашний рецепт можно приготовить всего за 30 минут...
Брускетта с баклажанами и сыром
Брускетта с баклажанами и сыром – подробный рецепт. Готовить: 30 минут Ингредиенты Багет Оливковое масло Соль свежемолотый перец 1 баклажан Нарезанная ломтиками моцарелла Соус маринара Тертый пармезан Способ приготовления Выложите ломтики багета на противень. Щетка с...
Брускетта с помидорами и сыром
Моя фантазия о брускетте. Изумительная закуска к праздничному столу, легкий аперитив на пикнике или просто быстрый завтрак. Хрустящий ломтик хлеба с сочными и ароматными томатами и сливочным сыром. Брускетта готовится моментально и не оставит никого...
Брускетта с цукини и сыром
Брускетта с цукини и сыром – подробный рецепт. Готовить: 17 минут Ингредиенты Багет, нарезанный тонкими ломтиками Оливковое масло Соль свежемолотый перец 1 цуккини Сок 1 лимона Зубчики чеснока, очищенные и разрезанные пополам Рикотта или моцарелла Проезд Пл...
Творог
Идеальный рецепт творога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Закусочные лепешки с грибами, творогом и брынзой
Чего только мы не придумаем, чтобы удивить гостей за праздничным столом! И вот вам отличный рецепт — вкусные и красивые закусочные лепешки с грибами и брынзой. Торты готовятся легко из обычных продуктов. Они украсят любой праздничный...
Брускетта
Брускетта — это рецепт итальянской закуски антипасто, которая может повысить аппетит. Ингредиенты Багет – 1 шт. Сыр Моцарелла – 150 г Репчатый лук – 1 шт. Помидор – 3 шт. Базилик – 1 пучок Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сахар – 1/2...
Брускетта с сыром буррата и клубникой
Хрустящие поджаренные ломтики багета с нежным сыром буррата, подаются с топпингом из помидоров черри, смешанных с мелко нарезанной свежей клубникой в заправке из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса. Сочетание вкусов фантастическое. Рубленая свежая...
Брускетта с инжиром и сыром с плесенью
Брускетта – это закуска из ломтика поджаренного хлеба с начинкой из двух или трех идеально сочетающихся по вкусу ингредиентов. Как эта брускетта с инжирным джемом, ломтиком сыра с плесенью и листиком свежего базилика. Презентация ап...
Брускетта с козьим сыром и персиком
Рецепт идеальной брускетты с козьим сыром и персиком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Брускетта с виноградом, орехами и сыром
Вкусные бутерброды из багета с сыром, грецкими орехами и виноградом.