Пряный и островатый кисло-сладкий брусничный соус подойдет практически к любому мясу, но лучше всего сочетается с запеченной свининой, говядиной, уткой и тефтелями. Готовится соус просто!
Горсть перца горошка растолките в ступке (или скалкой), немного крупнее, чем помол в мельнице.
На весь экран
В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и специями, варите помешивая, до полного растворения сахара.
Всыпьте бруснику (отлично подойдет замороженная), убавьте огонь и варите около получаса до загустения. Дайте соусу остыть и подавайте! Соус отлично хранится в холодильнике в закрытой банке.
1
Быстрый просмотр
Брусника свежезамороженная
300 г
197 руб 197. 00 197.00
2
Быстрый просмотр
Сахар тростниковый нерафинированный
1 кг
264 руб 264.00 264.00
3
Быстрый просмотр
Перец черный горошком
15 г
40 руб 40. 00 40.00
4
Быстрый просмотр
Корица трубочки
15 г
176 руб 176.00 176.00
5
Быстрый просмотр
Гвоздика
15 г
71 руб 71.
00 71.00
3 октября 2022 22:13
Песто классический на зиму
10 минут
Всё для вег-
13 мая 2020 08:45
Треска (или тофу) с соусом карри
20 минут
Всё для вег-
5 октября 2019 11:43
Горячий сметанный соус
10 минут
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Tatiana Gureeva
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Tatiana Gureeva14 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брусника
1 стакан
Красное сухое вино
200 мл
Мед
1,5 столовых ложек
Молотая корица
щепотка
Мускатный орех
на кончике ножа
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Свежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную — разморозьте при комнатной температуре.
2В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику.
Поставьте на средний огонь.
ИнструментДекантер
3После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.
ИнструментДиспенсер для меда
4Выпаривайте вино в течение 10-15 минут до загустения и уменьшения объема примерно на 30-40%.
5Охладите соус. В это время он еще немного загустеет.
6Взбейте блендером соус до единородного состояния или оставьте как есть (с ягодками).
ИнструментБлендер
7Соус великолепно подходит к блюдам из баранины, говядины и телятины, а также как дополнение к мороженому и яблочным пирогам!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Конфеты из сухофруктов
Автор: Еда
4 порции
Супы•Русская кухня
Постный борщ
Автор: Еда
12 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Печеный баклажан с тахини и томатами
Автор: Еда
2 порции
Закуски•Европейская кухня
Хацилим с тахини
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Горошкомоле
Автор: Еда
4 порции
10 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Салаты•Русская кухня
Постный оливье
Автор: Еда
8 порций
50 минут
Сэндвичи•Европейская кухня
Сет бутербродов
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Паста с баклажанами и сиртаки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Закуски•Грузинская кухня
Пхали из шпината с грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с цветной капустой и кенийской фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Постный салат с авокадо и киноа
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Хотите сладкого и терпкого соуса, который всегда подают к шведским фрикаделькам в ИКЕА? Этот брусничный соус похож на клюквенный соус, но сделан из скандинавских ягод! Если у вас есть брусника, вы можете приготовить эту вкусную скандинавскую приправу из основных ингредиентов примерно за 15 минут.
Свежую бруснику может быть трудно достать, но если вы можете достать замороженную бруснику (продается на скандинавских рынках или в Интернете), вы в деле! Брусника — очень распространенная скандинавская ягода, которая сочетается с большим количеством белков, таких как утиная грудка, свиная вырезка и дичь.
Нам нужно было создать версию без сахара, чтобы подавать ее с нашими кето-шведскими фрикадельками для очень аутентичного скандинавского блюда! Если вас не беспокоит потребление сахара, вы можете просто использовать в этом рецепте обычный белый сахар. Этот восхитительный соус традиционно подают на любой скандинавской праздничной вечеринке или позднем завтраке в Скандинавии со шведскими блинчиками или вафлями.
Если вам нужна отличная альтернатива брусничному соусу, обязательно попробуйте наш рецепт клюквенного соуса!
Перейти к:Вот ингредиенты, которые вам понадобятся. Вы можете найти полное количество и питательную ценность в карточке рецепта.
* Аллюлоза , как известно, вызывает некоторые желудочно-кишечные расстройства у некоторых людей при употреблении в больших количествах. Мы рекомендуем начать с употребления примерно 1 порции за раз, прежде чем наслаждаться еще, если вы пробуете это впервые.
Добавьте бруснику в маленькую кастрюлю с небольшим количеством воды. Варить на среднем огне, помешивая.
Добавьте подсластитель и перемешайте до растворения.
Дайте бруснике покипеть 10–15 минут, чтобы соус загустел, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте подсластитель и воду в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Когда консистенция будет достигнута, снимите с огня и дайте остыть, прежде чем закапывать.
Подавайте со шведскими фрикадельками, пюре из репы и салатом из норвежских огурцов.
Вот оно! Наслаждаться!
Если вы хотите импровизировать и при этом приготовить этот соус, мы вам поможем!
Вот несколько наших любимых рецептов, вдохновленных скандинавскими традициями!
Хотите больше продуктов для этого рецепта или купить нашу кухню или кладовую? Мы связали наши любимые прямо здесь, в нашем магазине Amazon!
A Full Living является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для продвижения средств, позволяющих сайтам зарабатывать рекламные сборы, связывая продукты с amazon.com. Мы делимся только теми продуктами, которыми пользуемся и которые любим. Вам ничего не стоит делать покупки по нашим ссылкам, но мы получаем небольшую комиссию, которая помогает нам поддерживать работу этого сайта!
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней, затем заморозить. Этот соус можно заморозить на срок до 1 года.
Обязательно оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Это поможет другим читателям найти наши рецепты через Google и побудит их попробовать их. Также не забудьте оставить комментарий с вашим опытом!
Сделайте фото и поделитесь с нами, отметив нас в Instagram или подпишитесь на Pinterest, чтобы найти больше идей!
Добавьте подсластитель и перемешайте до растворения. Дайте бруснике покипеть 10-15 минут, чтобы соус загустел, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте подсластитель и воду в соответствии с вашими личными предпочтениями. После достижения консистенции снимите с огня и дайте остыть, прежде чем закапывать.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней и заморозить на срок до 1 года.
Калорийность: 12 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Кальций: 1 мг
Эти сведения о питании предоставлены в качестве любезности и являются только приблизительными. Мы не можем гарантировать точность.
Вам понравилось? Если вы приготовили этот рецепт, обязательно поделитесь с нами в Instagram на @AFullLiving или отметьте #AFullLiving! Мы любим смотреть, что вы, ребята, делаете!
Курс: Приправы
Кухня: Скандинавская
Опубликовано: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот простой, не требующий варки соус lingonberr y (также известный как перемешанная брусника) является важным компонентом скандинавской кухни. Эта простая смесь брусники и сахара употребляется в скандинавских странах как своего рода сладкая приправа. Вы обнаружите, что его подают вместе со шведскими фрикадельками или картофельными оладьями, а также с теплой тарелкой каши или масляными шведскими блинами.
Готовы попробовать этот легкий скандинавский брусничный соус? Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать это дома!
Вот и все!
Полезна ли брусника?
Брусника считается одной из самых питательных ягод в мире. Богатая витамином С и антиоксидантами, брусника теперь рекламируется как суперпродукт. Считается, что они уменьшают воспаление, предотвращают инфекции мочевыводящих путей и, по словам доктора Оз, могут даже уменьшить появление пигментных пятен. Действительно суперфуд!
Какая на вкус брусника?
Брусника очень терпкая на вкус, очень похожа на клюкву, поэтому перед едой ее почти всегда добавляют с каким-нибудь подсластителем.
Где купить бруснику?
Здесь, в Соединенных Штатах, бывает очень трудно найти свежую бруснику. Замороженная брусника доступна, особенно если вы живете где-то с сильным скандинавским культурным присутствием (я покупаю свою на скандинавском рынке Ingebretsen в Миннеаполисе или онлайн в Sturdiwheat).
Я не могу найти свежую или замороженную бруснику и не хочу ее заказывать. Что еще я могу сделать?
Вы почти всегда можете найти консервированную бруснику или брусничное варенье (которые хранятся до открытия и поставляются в банке) в крупных продуктовых магазинах, скандинавских специализированных магазинах, IKEA или онлайн на Amazon. Это не то же самое, что этот соус без варки (эти продукты приготовлены и больше похожи на джем по текстуре), но они почти уступают настоящему продукту.
Как хранить брусничный соус?
Храните соус в плотно закрытой посуде в холодильнике до нескольких недель.
Можно ли заморозить этот соус?
Да, этот брусничный соус очень хорошо замораживается.
Приготовив партию этого восхитительного соуса, попробуйте его по одному из следующих рецептов:
Ищете другие рецепты классических скандинавских соусов? Попробуйте:
Закажите бруснику и попробуйте этот соус! Я думаю, вам понравится. Они хранятся вечно в морозильной камере, поэтому вы можете рассчитывать на их использование во всех видах различных приложений! Попробуйте использовать их в моем миндальном смузи Nordic Wild Berry Smoothie или в этом рецепте брусничного мусса Skyr.
Перемешать бруснику и сахар.