Каталог
  

Брусника соус рецепты


Брусничный соус к мясу — рецепт от ВкусВилл

Пряный и островатый кисло-сладкий брусничный соус подойдет практически к любому мясу, но лучше всего сочетается с запеченной свининой, говядиной, уткой и тефтелями. Готовится соус просто!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Горсть перца горошка растолките в ступке (или скалкой), немного крупнее, чем помол в мельнице.

    На весь экран

  • Шаг 2/3

    В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и специями, варите помешивая, до полного растворения сахара.

  • Шаг 3/3

    Всыпьте бруснику (отлично подойдет замороженная), убавьте огонь и варите около получаса до загустения. Дайте соусу остыть и подавайте! Соус отлично хранится в холодильнике в закрытой банке.

1

Быстрый просмотр

Брусника свежезамороженная

300 г

197 руб 197. 00 197.00

2

Быстрый просмотр

Сахар тростниковый нерафинированный

1 кг

264 руб 264.00 264.00

3

Быстрый просмотр

Перец черный горошком

15 г

40 руб 40. 00 40.00

4

Быстрый просмотр

Корица трубочки

15 г

176 руб 176.00 176.00

5

Быстрый просмотр

Гвоздика

15 г

71 руб 71. 00 71.00

3 октября 2022 22:13

Песто классический на зиму

10 минут

Всё для вег-

13 мая 2020 08:45

Треска (или тофу) с соусом карри

20 минут

Всё для вег-

5 октября 2019 11:43

Горячий сметанный соус

10 минут


Брусничный соус с красным вином рецепт – Скандинавская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Брусничный соус с красным вином рецепт – Скандинавская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Tatiana Gureeva

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Tatiana Gureeva14 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Брусника

1 стакан

Красное сухое вино

200 мл

Мед

1,5 столовых ложек

Молотая корица

щепотка

Мускатный орех

на кончике ножа

Крахмал

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Свежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную — разморозьте при комнатной температуре.

2В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику. Поставьте на средний огонь.

ИнструментДекантер

3После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.

ИнструментДиспенсер для меда

4Выпаривайте вино в течение 10-15 минут до загустения и уменьшения объема примерно на 30-40%.

5Охладите соус. В это время он еще немного загустеет.

6Взбейте блендером соус до единородного состояния или оставьте как есть (с ягодками).

ИнструментБлендер

7Соус великолепно подходит к блюдам из баранины, говядины и телятины, а также как дополнение к мороженому и яблочным пирогам!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Конфеты из сухофруктов

Автор: Еда

4 порции

Супы•Русская кухня

Постный борщ

Автор: Еда

12 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Горошкомоле

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Салаты•Русская кухня

Постный оливье

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Сет бутербродов

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Паста с баклажанами и сиртаки

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Постный салат с авокадо и киноа

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Рецепт брусничного соуса.

Полноценная жизнь

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Хотите сладкого и терпкого соуса, который всегда подают к шведским фрикаделькам в ИКЕА? Этот брусничный соус похож на клюквенный соус, но сделан из скандинавских ягод! Если у вас есть брусника, вы можете приготовить эту вкусную скандинавскую приправу из основных ингредиентов примерно за 15 минут.

Свежую бруснику может быть трудно достать, но если вы можете достать замороженную бруснику (продается на скандинавских рынках или в Интернете), вы в деле! Брусника — очень распространенная скандинавская ягода, которая сочетается с большим количеством белков, таких как утиная грудка, свиная вырезка и дичь.

Нам нужно было создать версию без сахара, чтобы подавать ее с нашими кето-шведскими фрикадельками для очень аутентичного скандинавского блюда! Если вас не беспокоит потребление сахара, вы можете просто использовать в этом рецепте обычный белый сахар. Этот восхитительный соус традиционно подают на любой скандинавской праздничной вечеринке или позднем завтраке в Скандинавии со шведскими блинчиками или вафлями.

Если вам нужна отличная альтернатива брусничному соусу, обязательно попробуйте наш рецепт клюквенного соуса!

Перейти к:
  • ❤️Почему вам понравится этот
  • 🥣Ингредиенты
  • ✏️Примечания к ингредиентам
  • 📖Инструкции
  • ✨Замены
  • ✨Больше рецептов, чтобы попробовать
  • 🛒Купить этот пост
  • 🥣Хранилище
  • 🌟Оставьте отзыв!
  • 📖 Рецепт

❤️Почему вам это понравится

  • Простые ингредиенты : Чтобы приготовить собственный брусничный соус в домашних условиях, нужно всего 3 ингредиента, и все они являются основными продуктами на кухне, за исключением брусники в большинстве районов Соединенных Штатов. 😉
  • Без рафинированного сахара и без глютена: Одна из наших самых больших проблем с брусничным соусом, купленным в магазине (партнерская ссылка), заключается в том, что он содержит тонны сахара и добавок. Нам не нравится идея брать продукт, который полезнее для здоровья, и добавлять в него тонну сахара, поэтому мы сделали свой собственный с аллюлозным подсластителем. Однако этот рецепт легко адаптировать к тому, что у вас есть под рукой.
  • Быстро и просто: Этот соус можно приготовить за 15 минут!
  • Специальное оборудование не требуется: Все, что вам действительно нужно, это небольшая сковорода или кастрюля!

🥣Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся. Вы можете найти полное количество и питательную ценность в карточке рецепта.

✏️Ингредиенты

  • Вода - Для приготовления этого рецепта вам понадобится немного воды. Вы также можете добавить больше воды, если предпочитаете более жидкую консистенцию. Например, если вы планируете намазывать им тосты, сделайте его немного толще. Чтобы улучшить шведские фрикадельки, в них может быть немного больше воды.
  • Брусника - Если вы можете найти ее свежей, это потрясающе! Мы живем в Чикаго, поэтому нам приходится покупать их замороженными, как и во многих других частях мира.
  • Подсластитель или сахар - Белый гранулированный сахар работает, но мы используем аллюлозный подсластитель как один из наших любимых заменителей сахара. В нем ноль калорий, а вкус потрясающий. В отличие от других подсластителей, не содержащих сахара, аллулоза не кристаллизуется при охлаждении или хранении в холодильнике, что делает ее лучшим выбором для соусов и приправ.

* Аллюлоза , как известно, вызывает некоторые желудочно-кишечные расстройства у некоторых людей при употреблении в больших количествах. Мы рекомендуем начать с употребления примерно 1 порции за раз, прежде чем наслаждаться еще, если вы пробуете это впервые.

📖Инструкция

Добавьте бруснику в маленькую кастрюлю с небольшим количеством воды. Варить на среднем огне, помешивая.

Добавьте подсластитель и перемешайте до растворения.

Дайте бруснике покипеть 10–15 минут, чтобы соус загустел, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте подсластитель и воду в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Когда консистенция будет достигнута, снимите с огня и дайте остыть, прежде чем закапывать.

Подавайте со шведскими фрикадельками, пюре из репы и салатом из норвежских огурцов.

Вот оно! Наслаждаться!

✨Заменители

Если вы хотите импровизировать и при этом приготовить этот соус, мы вам поможем!

  • Традиционный - Смело заменяйте заменитель сахара на обычный белый сахар. Обратите внимание, что используемый нами аллюлозный подсластитель обычно немного менее сладкий, чем сахар, поэтому вам понадобится только 1 чашка сахара на каждые 1 и ⅓ чашки аллулозы.
  • Другие формы брусники - Если вы умираете от вкуса брусники (и, по слухам, от ее полезных свойств), но не можете найти свежую или замороженную бруснику, возможно, стоит попробовать эту сублимированную бруснику или эти сушеная брусника. Мы сами не пробовали, но думаем, что вы можете увлажнить их небольшим количеством воды. Мы не уверены на 100%, но, возможно, стоит попробовать! Мы слышали, что эта компания не производит брусничное варенье без добавления сахара, но мы не смогли заказать его, так как его нет в наличии.

✨Другие рецепты, которые стоит попробовать

Вот несколько наших любимых рецептов, вдохновленных скандинавскими традициями!

  • Паштет из брюквы и капусты с беконом
  • Сливочный финский суп из лосося (Lohikeitto)
  • Сливочное пюре из репы

🛒Купить этот пост

Хотите больше продуктов для этого рецепта или купить нашу кухню или кладовую? Мы связали наши любимые прямо здесь, в нашем магазине Amazon!

A Full Living является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для продвижения средств, позволяющих сайтам зарабатывать рекламные сборы, связывая продукты с amazon.com. Мы делимся только теми продуктами, которыми пользуемся и которые любим. Вам ничего не стоит делать покупки по нашим ссылкам, но мы получаем небольшую комиссию, которая помогает нам поддерживать работу этого сайта!

🥣Хранение

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней, затем заморозить. Этот соус можно заморозить на срок до 1 года.

🌟Оставьте отзыв!

Обязательно оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Это поможет другим читателям найти наши рецепты через Google и побудит их попробовать их. Также не забудьте оставить комментарий с вашим опытом!

Сделайте фото и поделитесь с нами, отметив нас в Instagram или подпишитесь на Pinterest, чтобы найти больше идей!

📖 Рецепт

  • ▢ 250 г замороженной брусники
  • ▢ 150 г галлюлозы
  • ▢ 2 унции воды (или вы можете добавить до 6 унций для очень жидкой консистенции соуса)
  • 8 нагрейте, добавьте немного воды и бруснику. Перемешайте.

  • Добавьте подсластитель и перемешайте до растворения. Дайте бруснике покипеть 10-15 минут, чтобы соус загустел, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте подсластитель и воду в соответствии с вашими личными предпочтениями. После достижения консистенции снимите с огня и дайте остыть, прежде чем закапывать.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней и заморозить на срок до 1 года.

  • Чтобы определить точное количество для этого рецепта, возьмите готовую партию брусничного соуса, взвесьте ее в граммах и разделите на 12 порций. Мы не можем определить вес порции в граммах, так как вода может испаряться, и люди добавляют разное количество брусники, подсластителей и т. д. 
  • Подсластите по вкусу!
  • Вы можете заменить 1 чашку сахара на 1 и ⅓ чашки аллулозы. Аллюлоза немного менее сладкая, чем сахар. Если вы используете обычный сахар, калорийность на порцию составляет 60, общее количество сахара — 15 г, а общее количество углеводов — 15 г. Факты пищевой ценности в нижней части карты рецепта отражают нашу версию без сахара.
  • Добавьте больше или меньше воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Мы используем более жидкий соус для шведских фрикаделек, но часто используем более густой соус для тостов.

Калорийность: 12 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Кальций: 1 мг

Эти сведения о питании предоставлены в качестве любезности и являются только приблизительными. Мы не можем гарантировать точность.

Вам понравилось? Если вы приготовили этот рецепт, обязательно поделитесь с нами в Instagram на @AFullLiving или отметьте #AFullLiving! Мы любим смотреть, что вы, ребята, делаете!

Курс: Приправы

Кухня: Скандинавская

Взаимодействие с читателями

Брусничный соус без варки (перемешиваемая брусника)

Опубликовано: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот простой, не требующий варки соус lingonberr y (также известный как перемешанная брусника) является важным компонентом скандинавской кухни. Эта простая смесь брусники и сахара употребляется в скандинавских странах как своего рода сладкая приправа. Вы обнаружите, что его подают вместе со шведскими фрикадельками или картофельными оладьями, а также с теплой тарелкой каши или масляными шведскими блинами.

Готовы попробовать этот легкий скандинавский брусничный соус? Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать это дома!

Почему этот рецепт работает

  • Этот простой соус из двух ингредиентов раскрывает лучшие качества брусники, оставляя ее сырой.
  • Соус содержит достаточное количество сахара, чтобы смягчить терпкость брусники.

Ингредиенты

Вот и все!

Как приготовить этот рецепт

  • Смешайте бруснику и сахар в миске (бруснику предварительно размораживать не нужно).
  • Перемешайте бруснику и сахар и дайте постоять при комнатной температуре, пока сахар полностью не растворится, периодически помешивая соус, чтобы это произошло.

Советы экспертов

  • Не забывайте время от времени перемешивать смесь, чтобы сахар растворился . С замороженной брусникой это может занять до 2 часов.
  • Если у вас возникли проблемы с растворением сахара (или вы испытываете нетерпение), вы всегда можете поставить смесь в микроволновую печь на 20 секунд или около того . Перемешайте и повторите, пока сахар полностью не растворится.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли брусника?

Брусника считается одной из самых питательных ягод в мире. Богатая витамином С и антиоксидантами, брусника теперь рекламируется как суперпродукт. Считается, что они уменьшают воспаление, предотвращают инфекции мочевыводящих путей и, по словам доктора Оз, могут даже уменьшить появление пигментных пятен. Действительно суперфуд!

Какая на вкус брусника?

Брусника очень терпкая на вкус, очень похожа на клюкву, поэтому перед едой ее почти всегда добавляют с каким-нибудь подсластителем.

Где купить бруснику?

 Здесь, в Соединенных Штатах, бывает очень трудно найти свежую бруснику. Замороженная брусника доступна, особенно если вы живете где-то с сильным скандинавским культурным присутствием (я покупаю свою на скандинавском рынке Ingebretsen в Миннеаполисе или онлайн в Sturdiwheat).

Я не могу найти свежую или замороженную бруснику и не хочу ее заказывать. Что еще я могу сделать?

Вы почти всегда можете найти консервированную бруснику или брусничное варенье (которые хранятся до открытия и поставляются в банке) в крупных продуктовых магазинах, скандинавских специализированных магазинах, IKEA или онлайн на Amazon. Это не то же самое, что этот соус без варки (эти продукты приготовлены и больше похожи на джем по текстуре), но они почти уступают настоящему продукту.

Как хранить брусничный соус?

Храните соус в плотно закрытой посуде в холодильнике до нескольких недель.

Можно ли заморозить этот соус?

Да, этот брусничный соус очень хорошо замораживается.

Приготовив партию этого восхитительного соуса, попробуйте его по одному из следующих рецептов:

Ищете другие рецепты классических скандинавских соусов? Попробуйте:

Закажите бруснику и попробуйте этот соус! Я думаю, вам понравится. Они хранятся вечно в морозильной камере, поэтому вы можете рассчитывать на их использование во всех видах различных приложений! Попробуйте использовать их в моем миндальном смузи Nordic Wild Berry Smoothie или в этом рецепте брусничного мусса Skyr.

  • ▢ 1 стакан замороженной брусники (размораживать не нужно)
  • ▢ ½ стакана сахарного песка