Каталог
  

Булочки из кабачков в духовке рецепты


Булочки из кабачков (дрожжевые), пошаговый рецепт на 417 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинги с шалфеем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейные канеле

Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория Головашевич

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вот такой необычный рецепт из обычных ингредиентов. Хороши как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу или рыбе.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

кабачки — 750 г

картофель - 1 шт(большая)

дрожжи — 15-20 г

яйца — 2 шт.

петрушка (зелень) — 0,5 пучка

укроп — 0,5 пучка

мука 1-1,5 ст

сыр тертый (или брынза тертая) — 0,5 стакана

соль.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сварить картофель и перетереть в пюре.


Очистить кабачки, измельчить на крупной терке, посолить и выдержать 10—15 минут.


Потом слегка отжать, прибавить картофель, накрошенные дрожжи, яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, и такое количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. По желанию, одновременно с мукой можно всыпать тертый сыр или тертую брынзу. Поставить тесто в теплое место для брожения на 1 час.


Разложить по формочкам, дать отдохнуть пол часика и выпекать 20-30 минут при 200 градусах.


К булочкам можно подать чесночный соус.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкабулочкипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьукраинская кухнявыпечка украинской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Булочки из дрожжевого теста с кабачком, рецепты с фото

Ни для кого не секрет, что кабачки очень полезны, так как содержат множество витаминов и ценных питательных веществ для организма. Даже аллергики могут свободно употреблять пищу из кабачков, не опасаясь за своё здоровье.

Помимо этого, кабачки являются ещё и диетическим продуктом из-за малой калорийности. А купить кабачок не составит трудности, проблем с урожайностью этого овоща практически не бывает.
 
Сегодня я хочу предложить вам не совсем обычный вариант употребления кабачка – в выпечке.
 
Булочки из кабачка не содержат продуктов животного происхождения, поэтому могут быть самостоятельным блюдом для постного стола. Также булочки могут служить великолепным дополнением к любому мясному, рыбному или овощному супу.
 
Ингредиенты:

  • 1 кабачок весом 1,3 кг

  • 1,4 – 1,5 кг муки

  • 1 крупная луковица

  • 1 стакан растительного масла

  • 3/4 стакана тёплой воды

  • 2,5 ч. л. соли

  • чёрный молотый перец

  • 15 г сухих дрожжей

Приготовление:

 Кабачок очистить от кожуры и семечек, чистый вес выйдет около 800 г.

Натереть кабачок на крупной тёрке. Добавить к нему измельчённую луковицу, соль, перец, перемешать. 

 

Влить 3/4 стакана растительного масла и 3/4 стакана тёплой воды.

Добавлять понемногу муку, смешанную с сухими дрожжами. Вымесить тесто до однородности, используя оставшееся растительное масло. Оно не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место до подъёма.

Когда тесто подойдёт, разделить его на равные части и сформировать булочки.

 

Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень. Накрыть салфеткой и поставить на 7-10 минут в тёплое место. 

Выпекать при температуре 180-200'C до готовности. Готовые булочки смазать растительным или сливочным маслом.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 11991
  • 8
  • 1
  • 8 (505) Булочки из дрожжевого теста с кабачком

Юлия Лебедева 14 43, 15 сентября 2011

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт

рулетиков из цуккини - Food.

com

"Тертая тыква придает этим золотым обеденным булочкам чудесную влажность. Они восхитительно теплые прямо из духовки. Найдено на сайте TOH"

Скачать

фото Бонни Джи №2

Через:
45 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

24 рулона

Порции:
24

ингредиенты

  • 1 стакан натертых очищенных кабачков
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • 3 1 2 стакан муки общего назначения, разделенный
  • 1 (1/4 унции) пакет быстрорастущих дрожжей
  • 5 ложки тертого сыра пармезан, разделить
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан теплой воды (от 120° до 130°)
  • 1 4 чашка сливочного масла, размягченного

направления

  • Поместите кабачки в маленькую миску; посыпать 1/2 чайной ложки соли. Дать постоять 5 минут; осушать.
  • Тем временем в другой миске смешайте 3 стакана муки, дрожжи, 2 столовые ложки сыра, сахар и оставшуюся соль. Добавьте кабачки; перемешайте, чтобы объединить. Смешайте воду и масло; добавить к сухим ингредиентам. Вмешайте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Перевернуть на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, около 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  • Разделить тесто пополам; сформируйте из каждой части 12 шариков. Поместите в смазанный маслом 13-дюймовый. х 9 дюймов. противень. Посыпать оставшимся сыром. Повторение. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 45 минут.
  • Выпекать при 375° в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды на решетку.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рулетики из жареных цуккини с гуакамоле

· Вероника | thehealthfulideas · 4 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти рулетиков из жареных цуккини с гуакамоле лучше всего подавать в качестве легкой закуски или с рыбным гарниром на обед или ужин. Вы также можете добавить их на свой поздний завтрак вместо тостов с авокадо!

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Вариации и замены
  • Пошаговые инструкции
  • Сервировка и хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Простые закуски
  • 📖 Рецепт

Почему этот рецепт работает

Просто и легко - Все, что вам нужно, это цуккини, гуакамоле и немного трав и специй. Это действительно не становится легче, чем это! Вы можете сделать свой собственный гуакамоле, но чтобы сделать это еще проще и сэкономить время, я предпочитаю использовать готовый гуакамоле.

Здоровый и веганский — это идеальная закуска или гарнир, когда вам нужно, чтобы на столе было что-то, что соответствует всем диетическим ограничениям и пищевым аллергиям. Эти роллы веганские, безглютеновые, безмолочные и даже палео!

Универсальность - Если у вас нет или вы не любите кабачки, вы можете использовать огурец! Это также позволяет вам сохранить это блюдо полностью сырым, и вам не придется включать духовку, если на улице слишком жарко. Вы также можете добавить любой густой соус вместо гуакамоле. Хумус, смешанный со всеми специями, завернутый в рулет с ломтиками огурца, будет очень вкусным!

Ингредиенты

  • Цуккини - Цукини впитывают все ароматы и специи, которые вы добавляете, подобно баклажанам. Он слегка карамелизуется и становится очень вкусным в духовке. Он идеально подходит для этого рецепта, потому что он размягчается после приготовления и его легко свернуть с любой пастой или соусом, который вам нравится.
  • Сушеный орегано и тимьян - Я рекомендую использовать сушеные травы вместо свежих, потому что свежие травы подгорают в духовке и становятся горькими. Также подойдет сушеный майоран или ваша любимая смесь сушеных трав.
  • Гранулы/порошок из чеснока и лука - Эти два ингредиента идеально подходят практически для любых кабачков или пикантных блюд. Я использую гранулы чеснока и лука, а не порошок.
  • Копченая паприка - Рецепт не требует много, но я добавляю немного дыма, который хорошо сочетается с травами и чесноком. Добавляйте больше или меньше в зависимости от предпочтений.
  • Измельченные хлопья красного перца - Кабачки нужно было немного подогреть, поэтому я выбрала хлопья чили. Вы также можете использовать кайенский перец или порошок чипотле.
  • Гуакамоле - Я выбрала гуакамоле, чтобы рецепт был простым и легким. Вы можете сделать свой собственный или использовать купленный в магазине, когда в крайнем случае.

Вариации и замены

Огурец - Нет цуккини? Вместо него можно использовать огурец! Это отличный вариант для жарких летних дней, когда вы просто не хотите включать духовку.

Хумус - Готовите ли вы роллы с цуккини или огурцами, хумус может стать отличной заменой гуакамоле. Попробуйте это Хумус с жареным чесноком !

Пошаговые инструкции

Сначала вы смешаете все специи для кабачков. Затем вы поджарите кабачки, и пока они жарятся и охлаждаются, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить гуакамоле, если вы готовите его самостоятельно.

Специи:

Добавьте сушеный тимьян, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, измельченные хлопья красного перца, морскую соль и перец в небольшую миску или банку. Перемешать ложкой или закрыть крышкой и встряхнуть.

Кабачки:

  1. Разогрейте духовку до 400F (200C).
  2. Отрежьте оба конца кабачка и нарежьте его тонкими ломтиками. Я делаю ломтики толщиной около 5 мм (или скромно ¼ дюйма). Я не люблю нарезать их слишком тонко, потому что они сгорят в духовке. 5 мм - идеальная толщина, потому что они немного усядутся в духовке.
  3. Выложить кабачки на противень с пергаментной бумагой. Сбрызните ломтики растительным маслом (я использовала масло авокадо) и посыпьте смесью приправ с обеих сторон.
  4. Жарить 15 минут. Аккуратно перевернуть и жарить еще 5 минут. Дайте кабачкам остыть, пока вы готовите гуакамоле.

Сервировка и хранение

Готовые рулеты из цукини лучше всего подавать сразу. Их можно подавать холодными, поэтому я рекомендую сначала обжарить кабачки, а затем, когда они остынут, у вас будет время приготовить гуакамоле.

Чтобы сделать рулетики, намажьте гуакамоле на ломтики цуккини. Старайтесь не набивать их слишком сильно, иначе начинка будет выскальзывать. 1-2 столовых ложек должно быть достаточно. Свернуть кабачки с начинкой и закрепить зубочисткой. Повторите с остальными кусочками цукини и наслаждайтесь!

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней . Это блюдо не очень хорошо хранится, потому что гуакамоле имеет тенденцию становиться коричневым, а кабачки теряют свои хрустящие края и выделяют воду. Лучше всего подавать и употреблять сразу.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сырые кабачки?

Да, вы можете, но вы должны использовать мандолину или овощечистку, чтобы ломтики скручивались должным образом, не ломаясь.

Можно вместо огурца использовать?

Да, с огурцом было бы вкусно! Вам придется использовать мандолину или овощечистку, чтобы нарезать огурец так, чтобы он был достаточно тонким, чтобы его можно было легко свернуть.

Что можно использовать вместо гуакамоле?

Вы можете использовать любой густой соус. Хумус подойдет или даже мягкий козий сыр. Я не рекомендую что-то слишком жидкое, например, сальсу, потому что она просто отрежется от рулета.

Простые закуски

Если вы ищете более легкие закуски, обязательно попробуйте этот Кростини со взбитыми козьими сырами и жареным виноградом или этот Кростини из мускатной тыквы с козьим сыром и глазурью из инжира .

Если вы ищете другие закуски из свежих овощей и фруктов, которые хорошо сочетаются с этими роллами, обратите внимание на эти три вида сальсы:

  • Манго Пико де Галло
  • Сальса из черных бобов и манго

Чтобы увидеть все последние рецепты закусок, перейдите в категорию Закуски .

Распечатать

📖 Рецепт

Жареные рулетики из цуккини с начинкой из гуакамоле

5 из 2 отзывов
  • Автор: Вероника | Здоровые идеи
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2-4 1x
  • Категория: закуска
  • Метод: обжаривание
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Эти рулетики из цукини сделаны из ломтиков жареных пряных цуккини, наполненных сливочным гуакамоле. Вы можете подать их как закуску или гарнир.


  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. лукового порошка
  • ½ ч.л. копченой паприки
  • ½ ч.л. хлопьев чили (или больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3 кабачка (чем прямее, тем лучше)
  • Спрей для кулинарного масла (я использовал масло авокадо)
  • 1 чашка гуакамоле (см. примечания к домашнему гуакамоле)

  1. Разогрейте духовку до 400F (200C). Подготовьте большой противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске смешайте орегано, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку, хлопья чили и морскую соль. Отложите.
  3. Срез обоих концов цуккини. Нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около ¼ дюйма. Если они будут слишком тонкими, они сгорят в духовке, но если они будут слишком толстыми, их будет сложнее раскатать. У меня получается 3-4 дольки на кабачок.
  4. Разложите ломтики цуккини на подготовленном противне и сбрызните их растительным маслом с обеих сторон. Равномерно посыпать смесью специй с обеих сторон.
  5. Запекайте кабачки в течение 15 минут, осторожно переверните и запекайте еще 5 минут.
  6. Дайте кабачкам остыть в течение нескольких минут, прежде чем наполнить их гуакамоле.
  7. Намажьте примерно столовую ложку гуакамоле на каждый ломтик цуккини и сверните рулетиком. Скрепите зубочисткой, чтобы убедиться, что они остаются целыми. Кабачки размягчаются при обжаривании, поэтому их немного сложно передвигать после того, как они начинены.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Склад:  Эти булочки лучше всего есть сразу. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней, если это необходимо. Их можно есть, но гуакамоле обычно становится коричневым, если он стоит слишком долго, а кабачки в конечном итоге выделяют воду, если они стоят дольше.

Заменители: Используйте огурец вместо цуккини, если хотите, но используйте мандолину, чтобы она не сломалась при сворачивании огурца в рулетики.


Learn more