Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пудинги с шалфеем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кофейные канеле
Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома
Юлия Высоцкая
Реклама
Виктория Головашевич
Рецепт на:
1 персону
Вот такой необычный рецепт из обычных ингредиентов. Хороши как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу или рыбе.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
кабачки — 750 г
картофель - 1 шт(большая)
дрожжи — 15-20 г
яйца — 2 шт.
петрушка (зелень) — 0,5 пучка
укроп — 0,5 пучка
мука 1-1,5 ст
сыр тертый (или брынза тертая) — 0,5 стакана
соль.
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Сварить картофель и перетереть в пюре.
Очистить кабачки, измельчить на крупной терке, посолить и выдержать 10—15 минут.
Потом слегка отжать, прибавить картофель, накрошенные дрожжи, яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, и такое количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. По желанию, одновременно с мукой можно всыпать тертый сыр или тертую брынзу. Поставить тесто в теплое место для брожения на 1 час.
Разложить по формочкам, дать отдохнуть пол часика и выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
К булочкам можно подать чесночный соус.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
выпечкабулочкипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьукраинская кухнявыпечка украинской кухни
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ни для кого не секрет, что кабачки очень полезны, так как содержат множество витаминов и ценных питательных веществ для организма. Даже аллергики могут свободно употреблять пищу из кабачков, не опасаясь за своё здоровье.
Помимо этого, кабачки являются ещё и диетическим продуктом из-за малой калорийности. А купить кабачок не составит трудности, проблем с урожайностью этого овоща практически не бывает.
Сегодня я хочу предложить вам не совсем обычный вариант употребления кабачка – в выпечке.
Булочки из кабачка не содержат продуктов животного происхождения, поэтому могут быть самостоятельным блюдом для постного стола. Также булочки могут служить великолепным дополнением к любому мясному, рыбному или овощному супу.
Ингредиенты:
1 кабачок весом 1,3 кг
1,4 – 1,5 кг муки
1 крупная луковица
1 стакан растительного масла
3/4 стакана тёплой воды
2,5 ч. л. соли
чёрный молотый перец
15 г сухих дрожжей
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и семечек, чистый вес выйдет около 800 г.
Натереть кабачок на крупной тёрке. Добавить к нему измельчённую луковицу, соль, перец, перемешать.
Влить 3/4 стакана растительного масла и 3/4 стакана тёплой воды.
Добавлять понемногу муку, смешанную с сухими дрожжами. Вымесить тесто до однородности, используя оставшееся растительное масло. Оно не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место до подъёма.
Когда тесто подойдёт, разделить его на равные части и сформировать булочки.
Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень. Накрыть салфеткой и поставить на 7-10 минут в тёплое место.
Выпекать при температуре 180-200'C до готовности. Готовые булочки смазать растительным или сливочным маслом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Юлия Лебедева 14 43, 15 сентября 2011
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт"Тертая тыква придает этим золотым обеденным булочкам чудесную влажность. Они восхитительно теплые прямо из духовки. Найдено на сайте TOH"
Скачать
фото Бонни Джи №2
24 рулона
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
· Вероника | thehealthfulideas · 4 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти рулетиков из жареных цуккини с гуакамоле лучше всего подавать в качестве легкой закуски или с рыбным гарниром на обед или ужин. Вы также можете добавить их на свой поздний завтрак вместо тостов с авокадо!
Перейти к:Просто и легко - Все, что вам нужно, это цуккини, гуакамоле и немного трав и специй. Это действительно не становится легче, чем это! Вы можете сделать свой собственный гуакамоле, но чтобы сделать это еще проще и сэкономить время, я предпочитаю использовать готовый гуакамоле.
Здоровый и веганский — это идеальная закуска или гарнир, когда вам нужно, чтобы на столе было что-то, что соответствует всем диетическим ограничениям и пищевым аллергиям. Эти роллы веганские, безглютеновые, безмолочные и даже палео!
Универсальность - Если у вас нет или вы не любите кабачки, вы можете использовать огурец! Это также позволяет вам сохранить это блюдо полностью сырым, и вам не придется включать духовку, если на улице слишком жарко. Вы также можете добавить любой густой соус вместо гуакамоле. Хумус, смешанный со всеми специями, завернутый в рулет с ломтиками огурца, будет очень вкусным!
Огурец - Нет цуккини? Вместо него можно использовать огурец! Это отличный вариант для жарких летних дней, когда вы просто не хотите включать духовку.
Хумус - Готовите ли вы роллы с цуккини или огурцами, хумус может стать отличной заменой гуакамоле. Попробуйте это Хумус с жареным чесноком !
Сначала вы смешаете все специи для кабачков. Затем вы поджарите кабачки, и пока они жарятся и охлаждаются, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить гуакамоле, если вы готовите его самостоятельно.
Добавьте сушеный тимьян, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, измельченные хлопья красного перца, морскую соль и перец в небольшую миску или банку. Перемешать ложкой или закрыть крышкой и встряхнуть.
Готовые рулеты из цукини лучше всего подавать сразу. Их можно подавать холодными, поэтому я рекомендую сначала обжарить кабачки, а затем, когда они остынут, у вас будет время приготовить гуакамоле.
Чтобы сделать рулетики, намажьте гуакамоле на ломтики цуккини. Старайтесь не набивать их слишком сильно, иначе начинка будет выскальзывать. 1-2 столовых ложек должно быть достаточно. Свернуть кабачки с начинкой и закрепить зубочисткой. Повторите с остальными кусочками цукини и наслаждайтесь!
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней . Это блюдо не очень хорошо хранится, потому что гуакамоле имеет тенденцию становиться коричневым, а кабачки теряют свои хрустящие края и выделяют воду. Лучше всего подавать и употреблять сразу.
Можно ли использовать сырые кабачки?
Да, вы можете, но вы должны использовать мандолину или овощечистку, чтобы ломтики скручивались должным образом, не ломаясь.
Можно вместо огурца использовать?
Да, с огурцом было бы вкусно! Вам придется использовать мандолину или овощечистку, чтобы нарезать огурец так, чтобы он был достаточно тонким, чтобы его можно было легко свернуть.
Что можно использовать вместо гуакамоле?
Вы можете использовать любой густой соус. Хумус подойдет или даже мягкий козий сыр. Я не рекомендую что-то слишком жидкое, например, сальсу, потому что она просто отрежется от рулета.
Если вы ищете более легкие закуски, обязательно попробуйте этот Кростини со взбитыми козьими сырами и жареным виноградом или этот Кростини из мускатной тыквы с козьим сыром и глазурью из инжира .
Если вы ищете другие закуски из свежих овощей и фруктов, которые хорошо сочетаются с этими роллами, обратите внимание на эти три вида сальсы:
Чтобы увидеть все последние рецепты закусок, перейдите в категорию Закуски .
Распечатать
Эти рулетики из цукини сделаны из ломтиков жареных пряных цуккини, наполненных сливочным гуакамоле. Вы можете подать их как закуску или гарнир.
Склад: Эти булочки лучше всего есть сразу. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней, если это необходимо. Их можно есть, но гуакамоле обычно становится коричневым, если он стоит слишком долго, а кабачки в конечном итоге выделяют воду, если они стоят дольше.
Заменители: Используйте огурец вместо цуккини, если хотите, но используйте мандолину, чтобы она не сломалась при сворачивании огурца в рулетики.