Каталог
  

Быстрый ужин дома


5 вкусных блюд с лапшой. Кулинарные статьи и лайфхаки

После тяжелого рабочего дня мало кому захочется провести вечер возле плиты. Расчетливые хозяйки готовят ужин впрок, однако даже самое любимое блюдо наскучит, если есть его несколько дней подряд. И конечно, по вкусу только что приготовленное угощение не сравнится с разогретым.

Предлагаем сделать вкусный ужин, потратив на него не больше получаса. Именно столько времени потребуется для создания полноценного блюда на основе лапши. По сравнению с итальянской пастой она требует гораздо меньше времени для варки. Уже через 3 минуты вы получите готовый ингредиент.

Рекомендуем обратить внимание на лапшу от брендов «Царь» и Imperial Cuisine. Благодаря отказу от агрессивной термической или паровой обработки продукт сохраняет большое количество полезных микроэлементов внутри. Плюс щадящее производство влияет на вкус и качество лапши. Она получается нежной и пластичной.

Блюда из нашей подборки не требуют сложных добавок или малодоступных продуктов. Итак, что же оперативно можно приготовить на ужин? 

Соба с говядиной и овощами стир-фрай

На весь экран

Гречневая лапша, или соба, отличается универсальностью. Она прекрасно сочетается с мясом или морепродуктами, отлично дополняет овощи и хорошо оттеняет ореховую заправку или кунжутное масло. Так как лапша в блюде — главный ингредиент, к ее выбору стоит подойти ответственно. Предлагаем обратить внимание на собу Imperial Cuisine.

Секрет блюда — в технике стир-фрай — нарезка тонкими полосками и быстрая обжарка в раскаленном масле. При этом нужно не забывать постоянно помешивать ингредиенты. Все овощи необходимо подготовить заранее, так как в процессе готовки на это не останется времени. А можно сэкономить время и усилия, купив готовую замороженную смесь в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • гречневая лапша — 300 г
  • говядина — 300 г
  • овощная смесь — 500 г
  • соевый соус — 300 мл
  • крахмал — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • перец черный — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Говядину нарежьте тонкими полосками, залейте 50 мл соевого соуса и оставьте на 5–7 минут.
  2. В другой миске смешайте оставшийся соевый соус и крахмал.
  3. Подготовьте лапшу. Варите ее в кипящей воде не больше 3 минут. В составе продукта уже есть соль, поэтому добавлять специю в воду не нужно.
  4. Лапшу откиньте на сито и охладите ледяной водой. Так вы остановите процесс варки.
  5. Хорошо раскалите сковороду, влейте оливковое масло и дождитесь его нагрева.
  6. На большом огне обжарьте говядину до золотистой корочки. Мясо лучше закладывать порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось в собственном соку.
  7. Также порциями обжарьте овощи. Желательно сохранить у них хрустящую сердцевину.
  8. В сковороде смешайте мясо и овощи, залейте соевым соусом с крахмалом, добавьте перец и тушите 1 минуту.
  9. Добавьте лапшу, хорошо перемешайте и томите блюдо еще 1 минуту. За это время соба впитает в себя соус и станет еще более нежной и вкусной.

Удон с курицей, овощами и тофу в соусе терияки

На весь экран

Для удона характерен нейтральный вкус и более широкая форма лапши, поэтому его часто добавляют в блюда с ярким бульоном или сложным соусом. Благодаря пористой текстуре продукт быстро впитывает аппетитные нотки приправ и специй. Удон Imperial Cuisine приготовлен по традиционному рецепту, адаптированному для современной кухни. Готовят продукт на территории России. Этот нюанс позволяет сделать цены на лапшу еще привлекательнее для покупателей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • тофу — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лапша удон — 300 г
  • соус терияки — 2 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Варите лапшу на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Сливая воду, сохраните один половник жидкости.
  2. Откиньте удон на дуршлаг и сполосните холодной водой, для того чтобы остановить процесс варки.
  3. Нарежьте морковь и перец соломкой, а тофу — небольшими кусочками.
  4. Куриную грудку разделите вдоль на две части и каждую измельчите в тонкие слайсы.
  5. Хорошо разогрейте сковороду, а после накалите в ней растительное масло.
  6. Порциями на умеренном огне обжаривайте грудку, овощи и тофу.
  7. Переложите всю обжарку в сковороду, добавьте лапшу и воду, сохраненную после варки удона. Томите на огне до тех пор, пока лапша не впитает всю жидкость.
  8. Добавьте терияки и соевый соус, хорошо перемешайте и томите на огне 30 секунд.
  9. По желанию можно украсить блюдо кунжутными семечками или свежей зеленью.

Домашняя лапша с курицей, вешенками и брокколи

На весь экран

Уже одно слово «домашняя» делает блюдо аппетитнее! Правда, приготовление лапши займет все полчаса, что у нас есть. В этом случае предлагаем попробовать домашнюю лапшу от ТМ «Царь». Процесс ее изготовления максимально приближен к традиционному. Тесто тонко раскатывается и нарезается на полоски. В итоге лапша получается чуть шире пасты. Последняя, кстати, производится совсем иным путем. Тесто помещают в специальные машины, которые с помощью давления придают массе нужную форму.

Однако вернемся к нашему блюду. Этот рецепт достаточно универсальный. Например, если в процессе приготовления добавить больше жидкости, то получится сытный и наваристый суп. Куриное мясо можно брать на свой вкус. Филе грудки или филе бедра прекрасно проявят себя в блюде. А если у вас под рукой не оказалось вешенок, то их легко заменить шампиньонами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • домашняя лапша — 300 г
  • лук-порей — 1 шт.
  • брокколи — 200 г
  • вешенки — 200 г
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите белую часть лука-порея и нарежьте ее тонкими кольцами.
  2. Брокколи разделите на соцветия, а грибы нарежьте небольшими кусочками.
  3. Куриное филе нарежьте на небольшие брусочки. Примерный размер брусочка — 1 × 3 см.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе вместе с луком.
  5. Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке. Сливая воду, сохраните пару половников.
  6. К курице с луком добавьте брокколи и вешенки. Жарьте 2–3 минуты, а после добавьте 1 половник воды, оставшейся от варки лапши. Тушите 10 минут.
  7. Переложите в сковороду лапшу и перемешайте. По желанию добавьте еще жидкости.
  8. Влейте соевый соус и томите на огне еще пару минут.

Суп лакса с курицей и креветками

На весь экран

Такое первое блюдо особенно популярно в Юго-Восточной Азии. Лакса имеет яркий пряный вкус с легкими молочными нотками. Традиционный вариант супа повторить достаточно сложно, ведь его рецепт меняется в зависимости от региона. Поэтому мы прибегнем к нескольким хитростям и немного поиграем с блюдом.

Начнем с выбора лапши. Вместо рисовой можно взять «4 злака» от Imperial Cuisine. Благодаря сочетанию нескольких зерновых культур продукт содержит больше клетчатки, чем традиционная лапша. Плюс медленные углеводы в его составе обеспечивают чувство насыщения на длительный срок.

Ингредиенты:

Основные:

  • креветки — 350 г
  • куриное филе — 200 г
  • сухой рыбный бульон — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь свежий —2 см
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • вода — 300 мл
  • перец чили — 1 шт.
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • паста карри — 2 ст. л.
  • лапша «4 злака» — 250 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Для украшения:

  • мята — 10 г
  • базилик — 10 г

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок, имбирь и перец чили нарежьте мелким кубиком.
  2. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте нарезку до мягкости. Добавьте сухой рыбный бульон и томите еще несколько минут на огне.
  3. Очистите креветки. Панцири и головы переложите в сковороду к овощам. Влейте воду и тушите 15 минут.
  4. Куриное филе нарежьте брусочками и обжарьте на отдельной сковороде до золотистой корочки.
  5. Процедите полученный бульон и перелейте в кастрюлю.
  6. Влейте в бульон кокосовое молоко, добавьте пасту карри, соль и сахар.
  7. Доведите бульон до кипения, добавьте в него креветки и курицу.  Готовьте 5 минут.
  8. Пока бульон закипает, приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке.
  9. Переложите лапшу в бульон, выключите огонь и дайте настояться 1–2 минуты.
  10. Подавайте, украсив листиками мяты и базилика.

Салат с гречневой лапшой

На весь экран

Это блюдо прекрасно справится с ролью легкого необычного ужина. Приготовить гречневую лапшу можно менее традиционными способами. Например, отварить в бульоне, чтобы добавить новые нотки во вкус, или сделать на пару, чтобы сохранить нежную текстуру. Для салата подойдет как соба «Imperial Cusine», так и гречневая лапша ТМ «Царь». Этот продукт также производится по щадящей технологии, которая позволяет сохранить максимальную пользу и вкус.

В салате есть два ингредиента, которые не всегда встречаются на кухне: рисовый уксус и бобы эдамаме. Первый можно заменить лимонным соком, яблочным или винным уксусом. Второй — обычным зеленым горошком.

Ингредиенты:

Основные:

  • гречневая лапша — 200 г
  • морковь — 2 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • бобы эдамаме — 200 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кинза — 0, 5 пучка

Для заправки:

  • оливковое масло — 50 мл
  • рисовый уксус — 50 мл
  • мед — 1 ст. л.
  • имбирь — 4 ч. л.
  • соевый соус — 3 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке.
  2. Морковь и огурцы нарежьте соломкой, лук и кинзу измельчите.
  3. В большой миске смешайте охлажденную лапшу, отваренные бобы эдамаме, овощи и зелень. Хорошо перемешайте салат.
  4. Приготовьте заправку: объедините оливковое масло, рисовый уксус, мед, имбирь, соевый соус и измельченный чеснок. Взбейте ложкой до однородной консистенции.
  5. Заправьте салат, по желанию украсьте семенами кунжута и подавайте.

Как видите, на приготовление оригинального ужина не нужно тратить несколько часов. Главное — чтобы под рукой оказались хорошие ингредиенты.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

Рецепты 06.07.2020 Дарья Журавская

Фото: vintera.tv

Хочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!

1. Лаваш с сыром

Фото: mircooking.ru

Ароматная закуска легко станет самостоятельным ужином, если подать ее с овощами и любимым напитком.

Тебе понадобится: 300 г тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь лук и зелень, а потом смешай все в одной миске со сметаной и специями. Разрежь лаваш на одинаковые прямоугольники, выложи начинку и аккуратно сверни конвертики. Обжарь несколько минут с каждой стороны на сковородке, слегка сбрызнутой маслом.

2. Баклажаны с сыром

Фото: liveinternet.ru

Блюдо получается очень простое и быстрое, но сытное и вкусное!

Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.

Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, достань серединку и провари их пару минут в кипятке. Натри сыр и вареные яйца, смешай со сметаной и сливочным маслом. Выложи начинку в лодочки и отправь в духовку на 150 градусов до зарумянивания.

3. Картофель в панировке

Фото: koolinar.ru

Мы привыкли готовить в панировке мясо и сыр, но что если сделать хрустящий ароматный картофель?

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.

Приготовление: Почисти картошку и сделай надрезы или разрежь ее на дольки. Выложи на противень, смажь маслом и запеки 25 минут при 220 градусах. Достань, смажь маслом снова, присыпь солью, специями и сухарями, и отправь обратно в духовку до румяности.

4. Скумбрия с овощами

Фото: gotovimop.com

Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.

Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.

5. Крем-суп из овощной смеси

Фото: lotusite.ru

Если у тебя в морозильнике лежит пакет овощной смеси, то у нас есть оригинальный рецепт – как ее использовать!

Тебе понадобится: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи.

Приготовление: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.

6. Баклажаны с помидорами

Фото: zakuskidoma.ru

Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.

7. Теплый салат с печенью

Фото: petelinka.ru

Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!

Тебе понадобится: салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.

Приготовление: Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.

8. Творожные сырники

Фото: kurortix.ru

Кто сказал, что сырники годятся только на завтрак? Ведь из творога получится и отличный легкий ужин!

Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Протри творог через сито и смешай его с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, вымешай тесто, а потом отдельно обваляй каждый сырник в муке для хрустящей корочки. Обжаривать их нужно буквально по полторы минуты с каждой стороны.

9. Вок с курицей и овощами

Фото: attuale.ru

Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!

Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.

Приготовление: Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.

10. Кабачковая запеканка с фаршем

Фото: thegourmand.ru

Летом нет ничего лучше кабачков, тем более – готовить их можно практически как угодно!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло, специи.

Приготовление: Помой и почисти кабачки, удали серединку с косточками, натри и отожми лишний сок. Измельчи лук с чесноком, обжарь, добавь фарш и продолжай жарить до полуготовности.

Смешай яйца со сметаной и специями, натри сыр и нарежь помидоры кружочками. Выложи все в форму слоями, залей яйцом, присыпь сыром и на полчаса отправь в духовку на 180 градусов.

11. Паста с сыром

Фото: t-h.ru

Нет ничего быстрее на ужин, чем обычные макароны с сыром, но даже их можно приготовить интереснее!

Тебе понадобится: 200 г макарон, 100 г сыра, оливковое масло, итальянские травы, смесь перцев.

Приготовление: Отвари свои любимые макароны или спагетти, чуть не доводя до полной готовности. Разогрей на сковороде оливковое масло, приправь и влей полстакана жидкости от макарон. Протуши пасту в этой сковороде, засыпь тертым сыром и накрой крышкой, чтобы он расплавился.

12. Булгур с овощами и мятой

Фото: zen.yandex.ru

Такое блюдо станет хорошей альтернативой рису и гречке, которые уже изрядно надоели!

Тебе понадобится: 200 г булгура, 2 помидора, 1 морковь, половина болгарского перца, мята, чеснок и лук.

Приготовление: Отвари булгур, нарежь крупными кусками овощи и обжарь их на сковороде. Добавь к ним крупу и специи, протуши под крышкой еще пару минут. Сверху посыпь щепоткой сухой мяты или добавь пару свежих листиков для аромата.

13. Молодые кабачки с чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 2 кабачка, чеснок, 1 ст.л. майонеза, специи, масло.

Приготовление: Нарежь кабачки толстыми ровными шайбочками примерно по сантиметру, обжарь с обеих сторон до полуготовности и сложи в миску. Раздави пару зубчиков чеснока, нарежь зелень и переложи все к кабачкам. Капни майонез, аккуратно перетряси содержимое миски, выложи и подавай к столу!

14. Курица с грибами в сливках

Фото: confeton.ru

Классический рецепт никогда не подводит и сочетается с любым гарниром!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 250 грибов, 70 мл сливок, 1 плавленый сырок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, обжарь почти до готовности и переложи в миску со всей жидкостью. Начни жарить грибы, приправь их специями и посоли. Добавь курицу с остатками бульона, перемешай, залей сливками и натри плавленый сырок. Протуши под крышкой еще около 5 минут.

15. Жареная стручковая фасоль

Фото: aboutfood.club

Из нее получается как чудесный гарнир к мясу, так и полноценное отдельное блюдо!

Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, чеснок, специи, оливковое масло.

Приготовление: Замороженную фасоль обдай горячей водой для разморозки, а свежую – нарежь. Провари ее в соленой воде около 5 минут, чтобы она немного размягчилась. В масле сначала поджарь чеснок и убери его через 3 минуты, а потом высыпь в сковороду фасоль еще на 2-3 минуты.

16. Блинчики из кабачков

Фото: vkuhkne.ru

Ужин получится максимально легким и низкокалорийным, а лучше всего для него подходят молодые кабачки.

Тебе понадобится: 200 л молока, кабачок, 150 г муки, яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Вымой, просуши и натри кабачок на средней терке, немного отожми лишний сок и переложи в миску. Добавь порезанную зелень, сырое яйцо, молоко и перемешай. Медленно добавляй муку до нужной консистенции, в конце – около 30 мл растительного масла и жарь, как обычные блины.

17. Рубленные котлеты из курицы

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы приготовить вкусные и ароматные котлеты, тебе вовсе не нужно возиться с мясорубкой!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Ненадолго положи курицу в морозилку, чтобы было легче резать, и наруби мелкими квадратиками. Добавь мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, специи и все вымешай. Обжаривай котлеты по 3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

18. Цветная капуста в яйце

Фото: attuale.ru

Для ужина подойдет как свежая, так и замороженная капуста из пачки!

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, сливочное масло, специи.

Приготовление: Привари капусту 5 минут, чтобы она не была слишком жесткая. Смешай яйца со специями, растопи около 30 г сливочного масла на сковороде. В эту же сковороду выложи капусту, слегка обжарь, залей яйцом и оставь еще на 5 минут. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, постоянно его перемешивай.

19. Печеночные оладьи

Фото: zen.yandex.ru

Такие оладьи очень питательные и полезные, а готовятся совсем просто!

Тебе понадобится: 800 г печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, нарежь и измельчи ее до однородности в блендере. Добавь все остальные ингредиенты, замеси тесто и дай ему постоять 20 минут. Обжаривай оладьи по 5-6 минут, периодически добавляя масло.

20. Ленивые голубцы

Фото: cookingmir.ru

Блюдо скорее напоминает тефтели с капустой, но какая разница, если оно такое вкусное!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г капусты, 70 г риса, 200 г сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Провари до полуготовности пропаренный рис и очень мелко нашинкуй молодую капусту. Нарежь лук, измельчи морковь блендером или на крупной терке и смешай с фаршем, рисом, капустой, яйцом и специями.

Сформируй тефтели, плотно сложи в сковородку и залей смесью сметаны с томатной пастой и специями. Туши ленивые голубцы чуть больше получаса под крышкой.

80 победивших в конкурсе ужинов, которые готовятся менее чем за 30 минут

В загруженные будние вечера приготовление ужина на столе может быть проблемой. К счастью, эти быстрые рецепты ужина здесь, чтобы помочь!

1 / 80

Я счастливая мама замечательных и активных детей. Простые, вкусные и быстрые блюда, такие как эта сковорода для барбекю из свинины, идеально подходят для нас, чтобы насладиться вместе после школьных занятий, особенно если у меня осталась рваная свинина. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

2 / 80

Ингредиенты для этого сырного буррито с фасолью у меня всегда под рукой. Приготовление риса и измельчение сыра накануне вечером экономит драгоценные минуты во время ужина. — Бет Осборн Скиннер, Бристоль, Теннесси

Перейти к рецепту

3 / 80

Я люблю готовить это фьюжн-блюдо по вечерам в будние дни, когда у меня мало времени, но хочется чего-то большого по вкусу. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

4 / 80

Мы с другом открыли для себя этот рецепт вместе, и оба считают его одним из основных пунктов меню. Я часто готовлю влажные котлеты из говяжьего фарша для семьи и друзей. Мы любим их с картофельным пюре, рисом или лапшой и соусом, который приобретает великолепный вкус от свежих грибов. — Филлис Миллер, Данвилл, Индиана

Перейти к рецепту

5 / 80

Этот рецепт тарелки с курицей и рисом очень легко приготовить в загруженный будний вечер, а ингредиенты обычно уже есть у меня под рукой. Сначала я начинаю обжаривать лук и перец, затем готовлю рис быстрого приготовления. Если хотите, посыпьте сверху тертым острым сыром чеддер. — Тэмми Дэниелс, Батавия, Огайо

Перейти к рецепту

6 / 80

Мой муж очень разборчив в еде, но эта здоровая пицца в мексиканском стиле очень вкусная, и он с нетерпением ждет ее. Остатки не проблема, потому что эта еда вкуснее на следующий день. —Мэри Баркер, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

7 / 80

Зачем искать горшочки в отделе замороженных продуктов, если эта простая версия намного вкуснее? Корочка куриного пирога такая нежная и слоистая, а под ней вы найдете непревзойденную еду для детей и взрослых. — Эми Бриггс, Гоув, Канзас

Перейти к рецепту

8 / 80

Не знаю, откуда взялся этот рецепт, но это одно из любимых летних блюд моей семьи. Я обычно подаю эти сочные гамбургеры с грибами, когда у нас есть компания. Гости в восторге от ароматной сырной начинки. Приятно подавать бургер, который немного особенный. — Венди Соммерс, Западный Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

9 / 80

Эти открытые бутерброды со стейком обыгрывают популярное сочетание стейка и чесночного хлеба. Сальса, сметана и гарнир превращают блюдо в быстрое и сытное блюдо. При желании замените кинзу нарезанным зеленым луком или зеленым луком. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

10 / 80

Я узнал о палео-диете от друзей, у которых теперь масса энергии и они в отличной форме. С тех пор я изменил и свои привычки в еде. Все, от моего папы до моего маленького племянника, любят эту курицу в испанском рисе из цветной капусты. — Меган Шмольдт, Вестминстер, Колорадо

Перейти к рецепту

11 / 80

Этот простой и вкусный рецепт, приготовленный в одной кастрюле, может быть изменен в соответствии с вегетарианской диетой. — Джесси Апфе, Беркли, Калифорния

Перейти к рецепту

12 / 80

Мой салат с макаронами в азиатском стиле хрустящий, острый и легкий. Если у вас есть свежие травы, такие как базилик или кинза, добавьте их в смесь. — Келси Кэсселбери, Одентон, Мэриленд

Перейти к рецепту

13 / 80

Выглядит впечатляюще, но этот аппетитный соус из курицы и грибов готовится очень быстро. Я думаю, что его вкус соперничает со многими жирными закусками, которые можно найти в модных ресторанах. — Дженнифер Пембертон, Манси, Индиана

Перейти к рецепту

14 / 80

Эта быстрая и полезная альтернатива традиционным тако имеет вкусный юго-западный колорит. Тот факт, что он готовится всего за 30 минут, делает его еще более неотразимым. — Мария Гобель, Гринфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

15 / 80

Моя семья любит мясной рулет, но иногда я не могу выделить час или больше, чтобы выпекать его в традиционной форме. Быстрая альтернатива — разложить мясную смесь по формочкам для кексов, чтобы приготовить отдельные порции менее чем за 30 минут. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин.

Перейти к рецепту

16 / 80

Я попробовала этот рецепт курицы с орехами кешью, когда готовила замороженные блюда с друзьями. Я был поражен! Это быстро, просто и так вкусно! — Анита Бичи, Билтон, Вирджиния

Перейти к рецепту

17 / 80

Мы с мужем много развлекаемся летом, и это быстро стало самым популярным блюдом. Я обычно подаю его с мексиканским рисом и салатом.

Перейти к рецепту

18 / 80

Моя семья, в том числе мой муж, который по-настоящему любит мясо и картошку, просто в восторге от этой еды за один раз. Блюдо использует недорогие ингредиенты, чтобы предложить большой вкус за небольшой промежуток времени. — Хизер Блум, Коулман, Висконсин

Перейти к рецепту

19 / 80

Вы можете поместить этот рецепт в начало файла с последними гостями. Паста и зелень прекрасно дополняют нежных цитрусовых моллюсков. — Маргарет Э. Ловенберг, Кингман, Аризона.

Перейти к рецепту

20 / 80

Наши дети называют их «фрикадельки Грэмби», потому что рецепт достался мне от моей дорогой свекрови. Это отличный способ сделать шпинат вкусным. Я обычно делаю тройную порцию, выпекаю их все и замораживаю лишнее для быстрого перекуса позже. — Мими Бланко, Бронксвилл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

21 / 80

Быстрый чесночно-лаймовый маринад творит чудеса с этими сочными креветками. Они выходят из гриля с огромным вкусом, идеально подходящим для вашего следующего приготовления пищи. — Мелисса Родригес, Ван Найс, Калифорния

Перейти к рецепту

22 / 80

Мне нравится изобретать рецепты из ингредиентов, которые у меня есть под рукой. Это простое блюдо отвечает всем требованиям. — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

23 / 80

Когда в теплые летние месяцы приходят гости на обед или ужин, я люблю подавать этот привлекательный красочный салат. Заправка освежающе терпкая. Соседка поделилась рецептом несколько лет назад, и я много раз передавала его.

Перейти к рецепту

24 / 80

Друг, который отлично готовит, поделился со мной этим рецептом гамбургера, и с тех пор он стал любимым в нашей семье. Необычное сочетание колы и французской салатной заправки, добавленной в говяжий фарш, придает ему невероятный вкус. Смесь также используется в качестве соуса для влажных гамбургеров. - Мелва Баумер, Миллмонт, Пенсильвания

Перейти к рецепту

25 / 80

Рыбалка — популярное развлечение там, где мы живем, поэтому люди всегда ищут способы приготовить свой улов. Мой муж считает это одним из своих любимых кляров для жарки рыбы. — Джеки Ханнас, Сидар-Спрингс, Мичиган

Перейти к рецепту

26 / 80

Я использую миндаль мелкого помола, чтобы придать свиным отбивным хрустящую корочку. Соус из сидра делает их острыми, сливочными и сладкими. — Глория Брэдли, Нейпервилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

27 / 80

Стейк получает пикантный вкус от чимичурри. Этот пикантный универсальный соус с травами настолько универсален, что подходит практически к любому жареному мясу, птице или рыбе. — Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния

Перейти к рецепту

28 / 80

Свежий вкус с изюминкой описывает этот быстрый и простой рецепт. Фахитас идеально подходит для жарких летних вечеров, когда хочется приготовить что-нибудь веселое и вкусное, но при этом свести приготовление пищи к минимуму. Попробуйте полить их сметаной, гуакамоле или и тем, и другим. — Линдси Сент-Джон, Плейнфилд, Индиана.

Перейти к рецепту

29 / 80

Быстрый сливочный соус для сковороды украшает повседневные свиные отбивные и лапшу. Курица также хорошо сочетается с этим рецептом и пикантной смесью горчицы. — Маргарет Брачер, Робертсдейл, Алабама

Перейти к рецепту

30 / 80

Иногда мне хочется вкусно поесть без тонны усилий или времени ожидания. К счастью, у меня есть эта лимонная, маслянистая рыба, очень быстрая и очень вкусная. — Рамона Пэррис, Кантон, Джорджия

Перейти к рецепту

31 / 80

Это блюдо клецки по вкусу напоминает чизбургер с беконом. Идите вперед и украсьте его, как бургер — кетчупом, горчицей и маринованными огурцами. — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

32 / 80

Мой муж и дети любят эту нежную курицу с острым соусом. Персиковое варенье добавляет сладости, а приправа тако и сальса придают блюду остроту. —Шери Уайт, Хигли, Аризона

Перейти к рецепту

33 / 80

Эти нежные отбивные на вкус напоминают кисло-сладкую свинину, но требуют минимум внимания и времени. Я готовлю их круглый год, когда у меня плотный график, но все же хочется чего-нибудь вкусненького. — Салли Джонс, Ланкастер, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

34 / 80

Классический чимичурри приобретает гавайский оттенок благодаря ананасу и орехам макадамия. Для более острого варианта замените болгарский перец красным перцем серрано. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

35 / 80

Сливочный соус с яблочным сидром и шалфеем станет быстрым и вкусным ужином в будний день. Если хотите, подавайте эти слегка приправленные отбивные с кускусом, рисом или лапшой. — Эрика Уилсон, Беверли, Массачусетс

Перейти к рецепту

36 / 80

За эти годы я перепробовала множество рецептов куриных салатов, но этот мне больше всего понравился. Он свежий, фруктовый и освежающий, а орехи кешью придают замечательный хруст. Каждый раз, когда я подаю его на обед или пикник, я получаю восторженные отзывы — и (всегда возвращаюсь домой с пустой тарелкой! — Кара Кук, Элк-Ридж, Юта 9)0005

Перейти к рецепту

37 / 80

Устали от одних и тех же рецептов говяжьего фарша? Этот быстрый вариант гамбургера с начинкой из сливочного сыра разбудит ваши вкусовые рецепторы. — Шерри Кокс, Лукасвилль, Огайо

Перейти к рецепту

38 / 80

Эти вкусные стейки кажутся особенными, но они достаточно быстрые для повседневного ужина. Мы наслаждаемся филе с грибами с хрустящим французским хлебом, смешанным салатом и легким лимонным десертом. —Кристель Штайн, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

39 / 80

Мой цыпленок с помидорами — идеальное решение в те безумные дни, когда ужин должен быть на столе через 30 минут, максимум (не помешает, что он тоже вкусный). — Дениз Челпка, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

40 / 80

По пятницам в нашем доме проходят вечера пиццы. Мы много экспериментируем, поэтому у нас не бывает одно и то же каждую неделю. Эту пиццу Рубена, состоящую всего из пяти ингредиентов, очень просто приготовить на скорую руку, а на вкус она совсем как бутерброд Рубена. — Николь Герман, Хатчинсон, Миннесота

Перейти к рецепту

41 / 80

Этот простой стейк получил большой вкус благодаря двум моим любимым блюдам: горчице и сыру с плесенью. Мы с мужем каждый год готовим по этому рецепту, чтобы отпраздновать нашу годовщину! — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

42 / 80

Мой муж любит свиные отбивные, поэтому я стараюсь найти новые способы их употребления. Он называет эту версию «ресторанным качеством!» — Николь Клейтон, Прескотт, Аризона

Перейти к рецепту

43 / 80

Когда на юге весна, капусты много, и мы ее используем. Один из наших любимых рецептов — это сочетание азиатской капусты и курицы-гриль. Кроме того, при необходимости можно легко уменьшить порции вдвое или вдвое. —Паула Тодора, Мейпл Вэлли, Вашингтон

Перейти к рецепту

44 / 80

Когда приходит компания, мы часто едим нашу любимую пасту, и я несколько раз делилась этим рецептом итальянской колбаски. Теперь многие из моих друзей делают это и для своих семей. — Джанель Мур, Оберн, Вашингтон

Перейти к рецепту

45 / 80

Со всеми забавными ингредиентами для сэндвича с курицей BLT, этот салат просто очарователен. Я могу подготовить ингредиенты заранее и просто соединить их в последнюю минуту. Соус барбекю в заправке придает ей неожиданный вкус. Даже придирчивые едоки любят мои куриные салаты. — Синди Мур, Мурсвилль, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

46 / 80

Этот простой рецепт позволяет легко приготовить индейку в будний день. Сочетание сладкого, пряного и дымного ароматов апельсина, перца и патоки просто потрясающее. — Дарлин Моррис, Франклинтон, Луизиана

Перейти к рецепту

47 / 80

Моя семья очень любит рыбу, и это быстрое и вкусное блюдо очень популярно у меня дома. Несмотря на то, что на вкус это занимает много времени, оно готовится за считанные минуты под бройлером. Мы наслаждаемся этим с дольками лимона с кускусом на боку. — Бренда Коффи, Сингер-Айленд, Флорида

Перейти к рецепту

48 / 80

Вот блюдо, которое легко, быстро и, самое главное, вкусно. Подавайте эти фаршированные прошутто свиные отбивные с салатом из макарон для сытного обеда. — Донна Приско, Рэндольф, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

49 / 80

Морепродукты очень популярны в моем штате. Я несколько раз переделывала этот рецепт, и теперь он действительно стал семейным фаворитом. — Тереза ​​Хилдрет, Стоунвилль, Северная Каролина

Перейти к рецепту

50 / 80

Попробовав похожее блюдо из курицы в ресторане, я решил повторить его дома. Это пикантное блюдо, покрытое беконом, карамелизированным луком и тертым сыром, готовится в кратчайшие сроки и включает ингредиенты, которые у меня обычно есть под рукой. А так как он готовится на одной сковороде, его очень легко убрать! — Бренда Карпентер, Уорренсбург, Миссури

Перейти к рецепту

51 / 80

Ищете вкусную альтернативу мясным блюдам с картошкой? Попробуйте это красочное блюдо из макарон, которое придумал мой старший сын. Это блюдо, которое можно приклеить к ребрам, включает в себя множество свежих овощей, а также базилик и проволоне. — Джейн Боун, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

52 / 80

Я много лет работаю над созданием идеальных сливочных, пряных макарон с сыром. После добавления копченого бекона, курицы, перца халапеньо и острого сыра получается идеально! Я использую курицу-гриль и предварительно приготовленный бекон, когда у меня мало времени. — Сара Гилберт, Алоха, Орегон

Перейти к рецепту

53 / 80

С ветчиной, спаржей, луком и макаронами в сливочном соусе этот ужин на плите удовлетворит даже самых привередливых гостей. Прекрасно сочетается с пенне, но вы также можете попробовать его с мостаччоли или другим видом пасты.

Перейти к рецепту

54 / 80

Если бы у курицы кордон блю и стромболи был ребенок, это был бы он. Подавайте с консервированным или домашним соусом Альфредо или классическим соусом Морне, если хотите. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

55 / 80

Этот ароматный суп идеально подходит для тех случаев, когда вам срочно хочется чего-нибудь горячего и сытного. Если вы не можете найти длинную лапшу, макароны с волосами ангела станут хорошей заменой. — Кэрол Эмерсон, Арансас Пасс, Техас

Перейти к рецепту

56 / 80

Моя семья обожает мой рулет с ветчиной, поэтому я решил сделать из него котлеты и приготовить их на гриле — это сразу же стало хитом. Добавление рукколы придает этим гамбургерам пикантный вкус, а медово-горчичная заправка придает правильный кисло-сладкий вкус. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

57 / 80

Я хотел найти способ использовать ананасовую сальсу в рецепте. Я придумала это супер простое, вкусное и быстрое блюдо! — Эрин Шилло, Нортфилд, Огайо

Перейти к рецепту

58 / 80

Когда курица с пармезаном встречается с фаршированными ракушками, это любовь с первого кусочка. Текстура курицы сохраняется в восхитительно сливочной и сырной смеси. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

59 / 80

Я превратил остатки куриного фарша в фрикадельки и придумал этот уютный юго-западный суп. Теперь моя итальянская семья просит его за традиционным свадебным супом. — Тина Петрус, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

60 / 80

В детстве я любил горячую ветчину и швейцарские бутерброды из местного ресторана быстрого питания. Эта выпечка своим тающим, липким совершенством заставляет меня думать о них. — Элли Биллхорн, Уилтон, Айова

Перейти к рецепту

61 / 80

Как производители свинины, мы гордимся тем, что готовим и подаем вкусный продукт, который выращиваем. Этот заманчивый салат освежающий и красочный. Это сочная витрина для свинины. Я знаю, что вашей семье понравится этот простой рецепт ужина так же, как и нам.
-Сью Каннингем, Проспект, Огайо

Перейти к рецепту

62 / 80

Я нашел этот рецепт в старой церковной поваренной книге около 25 лет назад и изменил его, чтобы он соответствовал вкусам моей семьи. Это пикантное сливочное блюдо, которое можно быстро приготовить во время напряженного школьного вечера. — Кристин Чейес, Смиттаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

63 / 80

Я объединил два моих любимых блюда — фахитас и креветки с сырной крупой — в это острое одно блюдо. Для большей остроты используйте сыр перец джек вместо смеси мексиканских сыров. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

64 / 80

Я хотел сделать бургеры с индейкой намного веселее. По прихоти я добавил соус хойсин, корень имбиря и чеснок. Теперь едим их примерно раз в неделю. — Эшли Гейл, Элликотт-Сити, Мэриленд

Перейти к рецепту

65 / 80

Я люблю быстрые и яркие блюда, такие как это чудо на одной сковороде. Судя по вкусу, можно подумать, что это требует гораздо больше усилий, но от приготовления до обеденного стола он проходит за полчаса. Рецепт хорошо работает с любой легкой рыбой и даже с креветками. — Тэмми Браунлоу, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

66 / 80

Секретный ингредиент: щепотка кристалликов кофе придает моей джамбалайе жареный, подрумяненный вкус. Этот быстрый и легкий ужин — один из лучших вариантов моего мужа. — Бетти Хенагин, Медфорд, Орегон

Перейти к рецепту

67 / 80

В солнечные, ленивые дни я готовлю салат с макаронами, это как три салата в одном. Сочетание свежих овощей, сладких персиков и хрустящих фисташек — удивительно вкусное сочетание. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

68 / 80

Это сытный сэндвич на гриле с характерным и вкусным сочетанием ингредиентов. Кусочки соленых огурцов добавят немного веселья, а соус барбекю придаст нотку сладости, перед которой невозможно устоять. —Генри Мухика, Норт Риверсайд, Иллинойс

Перейти к рецепту

69 / 80

Я помню, как моя мама готовила этот суп; теперь я делаю это для своих детей так часто, как я могу. Это хороший способ использовать оставшиеся овощи. Иногда я добавляю банку промытых и высушенных почек или нута. — Анджела Гудман, Канеохе, Гавайи

Перейти к рецепту

70 / 80

Когда я была девочкой, я не могла дождаться, когда вырасту и смогу готовить для своей семьи! Теперь, когда я есть, мне очень нравится использовать свинину. Нежное мясо и насыщенный горчичный соус в этом рецепте восхитительны вместе. — Ирма Помрой, Энфилд, Коннектикут

Перейти к рецепту

71 / 80

Уникальное сочетание приправы для тако и сыра фета прекрасно сочетается с этими освежающими тако. Хорошо, что вы получаете два на порцию, потому что вы не захотите останавливаться на одном! — Афина Рассел, Флоренция, Южная Каролина.

Перейти к рецепту

72 / 80

Моя сестра придумала эти быстрые бутерброды, в которых используется измельченный чеснок и другие приправы, чтобы придать пикантность ростбифу в гастрономе. Добавьте немного морковных палочек или салат из помидоров, чтобы быстро приготовить фантастический обед. — Мария Регакис, Сомервилль, Массачусетс

Перейти к рецепту

73 / 80

Я люблю экспериментировать с едой. У нас есть возможность купить сладкий лук, выращенный на Мауи, поэтому я жарю его с курицей и морковью, получая вкусное блюдо терияки. — Келли Бреннеман, Ривердейл, Калифорния

Перейти к рецепту

74 / 80

Этот вегетарианский салат похож на смесь салата Кобб и моих любимых летних булочек. Если у вас осталась курица, бросьте ее. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

75 / 80

В моем ярком и сытном супе используется необычное сочетание ингредиентов, включая бамию, капусту и черноглазый горох. Нет капусты под рукой? Вместо этого используйте шпинат. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

76 / 80

Превратите обычную куриную грудку в шедевр, добавив всего несколько дополнительных ингредиентов. Используйте прошутто вместо ветчины, чтобы сделать блюдо более дымным. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

77 / 80

Мне нравится лимон в этом рецепте — последнее дополнение к моей коллекции быстрых и здоровых обедов. Я чувствителен к коровьему молоку, поэтому вместо пармезана добавляю в свою порцию крошку из козьего сыра. — Элис Нефф, Лейк-Уорт, Флорида

Перейти к рецепту

78 / 80

Крабовое мясо, готовое к употреблению, делает эти нежные пирожки проще, чем другие рецепты крабовых пирогов. Вы также можете сформировать из крабовой смеси четыре толстых котлета вместо восьми крабовых лепешек. — Шарлин Спелок, Аполлон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

79 / 80

Моя мама готовила это для нас по будням летом — это был единственный способ есть рыбу. Вы можете сделать сальсу на день раньше. Просто храните его в холодильнике в закрытом контейнере до момента использования. —Наджмуссахар Ахмед, Кантон, Мичиган

Перейти к рецепту

80 / 80

Есть что-то особенно успокаивающее в жарком тунце в холодный день. Поднимите его на несколько ступеней с чесноком, сыром и помидорами. — Эйми Бахманн, Белвью, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 16 февраля 2022 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

60+ идей для легкого ужина - впереди тимьяна

7 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Что приготовить сегодня на ужин? Это может быть просто вопрос номер один, который мы здесь задаем себе почти каждый день. Итак, сегодня мы собрали более 60 лучших идей для легкого ужина, которыми мы делились на протяжении многих лет, включая удобные ужины на сковороде, простые рецепты пасты, быстрые ужины с курицей, сытные супы на ужин, лучше, чем рецепты на вынос (и быстрее! ), рецепты говяжьего фарша (фрикадельки, кто-нибудь?), рецепты морепродуктов, вегетарианские обеды и другие идеи для ужина!

Итак, если вы задаетесь вопросом, что приготовить сегодня на ужин, то вы обратились по адресу. Кроме того, в этих рецептах ужина такое разнообразие вкусов, что вы обязательно найдете что-то для себя. Лучшая часть? Большинство из этих идей для ужина быстры и легки, они созданы специально для занятых будних вечеров.

Лучшие идеи для быстрого и легкого ужина

  • Кремово-чесночные креветки . Кремово-чесночные креветки — это вкусное, быстрое и простое 15-минутное блюдо (включая подготовку!), которое вам нужно включить в свой план питания на ужин в будний день.
  • Паста песто пенне . Быстрая и легкая паста песто пенне со свежими помидорами — это простое и легкое итальянское блюдо из макарон, которое готовится менее чем за 15 минут всего из пяти ингредиентов. Самый простой ужин с макаронами из вашей кладовой.
  • Пикката со сливочно-лимонным цыпленком . Быстрая и легкая сливочно-лимонная пикката из курицы — это простое и вкусное 30-минутное блюдо, приготовленное из нежной куриной грудки в легком лимонном соусе с каперсами.
  • Помощник по приготовлению домашних гамбургеров . Домашний гамбургер-помощник — любимец всей семьи, но вы можете приготовить дома более дешевую, полезную и вкусную версию всего за 30 минут.
  • Лосось, глазированный медом и чесноком . Липкий и сладкий, легкий лосось, глазированный в медово-чесночной глазури, — один из лучших рецептов лосося, который можно добавить к вашему ужину в будние дни. Готов менее чем за 25 минут.
  • Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на одной сковороде . Жареная курица с чесноком и молодым картофелем на сковороде — это простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Приготовьте этот противень за 10 минут.
  • Свиные отбивные с медовой глазурью и бальзамическим соусом . Быстрые и легкие глазированные свиные отбивные с медово-бальзамическим соусом получаются нежными и сочными, обжаренными в тимьяне и покрытыми медово-бальзамическим соусом. Сделайте это менее чем за 30 минут.
  • Курица по-тоскански со сливками . Сливочный тосканский цыпленок с вялеными помидорами и шпинатом — это быстрый и легкий 30-минутный ужин из итальянской курицы, вкусный, ароматный и утешительный.

Легкие семейные ужины

  • Итальянские фрикадельки . Быстрые, легкие домашние итальянские фрикадельки — сочные, ароматные и вкусные, приготовленные на медленном огне в насыщенном и пикантном томатном соусе. Сделайте их всего за 30 минут.
  • Фахитас с курицей на сковороде . Шипящие и горячие куриные фахитас на сковороде будут на столе менее чем за 30 минут, наполненные курицей и красным перцем. Самое приятное то, что вы просто бросаете все в один противень. Устройте настоящий праздник с пико де гальо и гуакамоле.
  • Запеканка из макарон с колбасой (Зити запеченная) . Запеканка из макарон с колбасой (запеченная зити) — это лазанья для ленивого дня, состоящая из слоев макарон, смешанных с насыщенным мясным соусом, с моцареллой и запеченных.
  • Рыбные тако с кремом из лайма . Вкусные, легкие рыбные тако с кремом из лайма готовятся из приправленной белой рыбы, капустной капусты, авокадо и соуса из лайма. Подготовка и подача занимает не более 25 минут.
  • Паста пенне с курицей . Куриная паста пенне — это быстрый и легкий ужин, вкусный, сытный, сливочный и ароматный. Это семейный фаворит, который готовится менее чем за 30 минут.
  • Макароны с сыром и белым чеддером на плите . Быстрые и легкие, сливочные макароны с сыром на плите с белым чеддером — это вкусная и сытная 20-минутная еда из одной кастрюли, состоящая из трех видов сыра. Попробуйте этот мак с тыквой и сыром осенью.
  • Куриные энчилады . Простые запеченные куриные энчилады привнесут на вашу кухню вкус настоящих мексиканских блюд — пикантных, пряных и пикантных. Идеально подходит для мексиканской фиесты.
  • Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом . Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом с нежной тертой курицей — самая утешительная, самая сливочная, самая сырная белая лазанья. Легко сделать заранее и заморозить.
  • Целый жареный цыпленок в голландской духовке . Цельный жареный цыпленок, приготовленный в голландской печи, с хрустящей золотистой кожицей получается сочным, нежным и сочным, а также насыщенным вкусом. Всего 15 минут на подготовку. Подавайте со сливочным картофелем в панировке на гарнир. Для простого варианта быстрого приготовления попробуйте Instant Pot Whole Chicken.

Противень Dinner Ideas

  • Противень Карри с курицей и овощами. Курица с карри и овощами (включая картофель или сладкий картофель) с нежными куриными бедрами, маринованными в восхитительном ароматном маринаде с карри, — это полноценный ужин на одной сковороде. Подавайте с легким кокосовым рисом или простым рисом басмати на гарнир.
  • Бараньи отбивные на противне . Бараньи отбивные с овощами на сковороде — это полезно и вкусно, их легко приготовить и легко мыть. Идеально подходит для насыщенных будней или праздничного ужина.
  • Ужин с куриным листом тандури . Менее чем за 30 минут приготовьте очень ароматный ужин из куриного филе тандури с овощами в любой вечер недели. До свидания, вынос. Подавайте с легким кокосовым рисом или простым рисом басмати.
  • Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и клюквой . Если вы изо всех сил пытаетесь придумать ужин, имея под рукой менее 30 минут, эта сладкая и острая жареная курица с бальзамическим соусом и клюквой спасет положение. Подавайте со сливочным картофельным пюре или чесночным пюре из цветной капусты.
  • Запеченные куриные ножки с карри . Запеченные куриные ножки с карри — это простой в приготовлении ужин с быстрым приготовлением и минимумом блюд. Они нежные, вкусные и насыщенные ароматом.
  • Куриные бедра в соевой глазури на противне . Куриные бедра, глазированные в соевой глазури, — идеальное блюдо для ужина в будний день: 30 минут в маринаде и 20 минут в духовке. Проще и полезнее, чем на вынос. Подавайте с отварным рисом и обжаренными овощами.

Идеи для легкого ужина с макаронами

  • Спагетти Карбонара . Сливочные спагетти карбонара (Spaghetti a la Carbonara) — это простая классическая итальянская паста с панчеттой, которую легко и быстро приготовить за считанные минуты.
  • Спагетти Болоньезе . Быстрые легкие спагетти болоньезе с насыщенным, густым, вкусным и ароматным мясным соусом — семейный фаворит, готовый за 30 минут. Лучший ужин в будний день.
  • Качио и Пепе . Cacio e pepe — это простое, аутентичное итальянское блюдо из пасты, приготовленное всего из четырех ингредиентов за 20 минут. Он вкусный, ароматный и простой в приготовлении.
  • Тортеллини с сыром и запеканка из сосисок . Быстрая и легкая, сырная запеканка из тортеллини и сосисок — это вкусный 30-минутный ужин, наполненный ароматом. Любимое семейное угощение для насыщенных будних вечеров.
  • Феттучини Альфредо . Феттучини альфредо — это классическое итальянское блюдо из макарон, богатое, сливочное и вкусное. Кроме того, он собирается менее чем за 15 минут!
  • Спагетти и фрикадельки . Быстрые и легкие спагетти и фрикадельки вкусные, сытные, утешительные с нежными фрикадельками из говядины, приготовленными на медленном огне в пикантном томатном соусе. Сделать это за 30 минут.
  • Тетраццини из индейки со шпинатом . Сливочный тетраццини из индейки со шпинатом — это простой, легкий и вкусный рецепт пасты, которая утешительна, сливочна и сырна. В рецепте используется индейка, но вы также можете заменить ее на оставшуюся курицу или курицу-гриль, купленную в магазине.
  • Весенняя паста песто со спаржей . Весенняя паста песто со спаржей и зеленым луком готовится из простых ингредиентов менее чем за 20 минут. Подавайте его горячим на ужин или холодным как салат из макарон.
  • Паста Фарфалле с легким сливочно-грибным соусом с розой. Это волшебное сочетание пасты фарфалле, грибов и сливочного розового соуса составляет самое лучшее и сливочное итальянское лакомство.

Winner Winner Идеи куриного ужина

  • Легкая курица с пармезаном (пармиджана) . Легкий куриный пармезан (parmigiana) с хрустящей курицей в панировке, томатным соусом и расплавленной моцареллой и сыром пармезан. Лучший комфортный куриный ужин.
  • Цыпленок Марсала . Куриная марсала в сливочно-грибном соусе — это быстрый и легкий 30-минутный ужин из курицы, который идеально подходит для комфортного питания. Тотальный фаворит публики.
  • Жареный цыпленок-шпиц (цыпленок с бабочкой) . Быстрый и легкий жареный цыпленок спатчкок (цыпленок с бабочкой), приправленный чесноком и тимьяном, получается сочным, нежным, вкусным и ароматным с минимальной подготовкой. Подавайте со сливочным картофельным пюре и зеленой фасолью с чесноком.
  • Испанская курица с рисом в горшочках . Наполненный вкусом, настоящими ингредиентами и яркими цветами, испанский цыпленок и рис в одной кастрюле — идеальное блюдо без суеты и уборки в будний день.
  • Цыпленок в панировке с пармезаном . Запеченная курица в корочке из пармезана панируется в смеси панировочных сухарей с пармезаном и запекается до идеальной хрустящей корочки. Такой ароматный и вкусный.
  • Куриные бедра, тушеные по-дижонски с яблоком . Нежные и сочные куриные бедра, тушеные в яблочном дижоне с картофелем, сочные, нежные и такие сочные, что отваливаются от костей, но такие хрустящие снаружи. Подавайте с хлебом, чтобы впитать весь этот сок. Попробуйте домашние булочки с чиабаттой или булочки с зеленым луком.
  • Цыпленок на сковороде с лимонно-чесночным соусом . Вкусная сливочная курица на сковороде с лимонно-чесночным соусом — это блюдо из одной сковороды, которое готовится за 30 минут. Он чесночный, дерзкий, сливочный и такой ароматный. Хлеб должен макать в этот восхитительный соус. Попробуйте разделить чесночный хлеб или легкое бездрожжевое печенье.
  • Индийская курица в масле . Лучше, чем еда на вынос, приготовьте легкую курицу в масле по-индийски всего за 30 минут со сливочно-томатным соусом, обугленной курицей и невероятным вкусом специй +. Подавайте с домашним чесночным хлебом наан.
  • Цыпленок со сливочно-лимонным пармезаном . Цыпленок со сливками и лимонным пармезаном — это простое, быстрое и легкое 30-минутное блюдо, наполненное ароматом. Самый утешительный и легкий ужин в будний день.
  • Куриные бедра и картофель на сковороде . Нежные, сочные и хрустящие куриные бедра, картофель и морковь, приготовленные на одной сковороде, — это легкий ужин в будний день на вашем обеденном столе менее чем за 45 минут. Подавайте со средиземноморским салатом из ломтиков нута на гарнир.
  • Жареный цыпленок с лемонграссом . Ароматный азиатский жареный цыпленок с лемонграссом полезен для здоровья, не содержит глютена, и его подготовка и приготовление занимает менее 25 минут. Вот это я называю идеальным ужином в будний день. Используйте любые остатки в бутерброде с курицей банх ми и лемонграссом.
  • O n e Pot Coconut Curry Curry and Rice . Сливочное, вкусное и ароматное блюдо из курицы и риса с кокосовым карри в тайском стиле — это 30-минутное блюдо по будням, приготовленное из красного карри и кокосового молока.

Сытные супы на ужин

  • Лимонный куриный суп орзо . Гладкий, сытный и легкий суп орзо с курицей и лимоном в одной кастрюле — это настоящий комфорт в тарелке. Этот семейный фаворит похож на куриный суп с лапшой, но с большим улучшением.
  • Крем-суп из тортеллини с колбасой . Сытный крем-суп из тортеллини с колбасой, шпинатом и листовой капустой — это идеальная еда в миске. Приготовьте это ароматное блюдо из одной кастрюли менее чем за 30 минут.
  • Куриный суп с тортильей . Сытный куриный суп с тортильей — это вкусный, полезный и сытный суп, который можно приготовить примерно за 30 минут. Он наполнен классическими мексиканскими вкусами, включая черную фасоль и кукурузу.
  • Полезный мисо-рамен с курицей . Нет ничего более уютного, чем полезный суп мисо-рамен с курицей, не выходя из собственного дома. Веганский бульон мисо — вот что такое этот рамен. Серьезно, обеды в будние дни еще никогда не были вкуснее!
  • Вегетарианский грибной суп с ячменем . Полезный сытный вегетарианский грибной суп из ячменя полезен, сытен и очень вкусен. Это блюдо из одной кастрюли легко приготовить всего за 10 минут на подготовку.
  • Вегетарианский рамен с арахисом . Вегетарианский мисо-рамен с арахисовым соусом и сливочной основой для веганского супа с лапшой, овощами и идеальным яйцом всмятку. Сделать это всего за 20 минут.
  • Крем-суп орзо из индейки . Теплый и уютный сливочный суп орзо из индейки — полезный, сытный, сытный и ароматный. Приготовьте это вкусное блюдо в кастрюле, используя остатки индейки или курицу-гриль всего за 30 минут.
  • Тайский красный суп с лапшой карри . Этот безглютеновый тайский суп с красной лапшой карри в одной кастрюле очень вкусный и наполнен креветками, рисовой лапшой с вермишелью, свежими травами, соком лайма и рыбным соусом.
  • Сливочный суп с ветчиной и картофелем . Сливочный суп с ветчиной и картофелем получается сытным, сытным и очень вкусным. Это теплое и уютное блюдо из одной кастрюли — самое простое блюдо на будний день, которое можно приготовить всего за 25 минут.
  • Суп из дикого риса из индейки . Полезный сытный суп из оставшейся индейки из дикого риса в одной кастрюле можно легко адаптировать и к курице, а не к индейке. Это самый удобный способ использовать оставшуюся жареную курицу или купленную в магазине курицу-гриль.

Лучше, чем идеи для ужина на вынос

  • Здоровая курица с лимоном . Лучше, чем еда на вынос, здоровая лимонная курица — это вкусная, липкая курица, обжаренная в ароматном, сладком и остром соусе. Лучший ужин в будний день.
  • Ло Мейн за 15 минут . Попрощайтесь с едой на вынос и приготовьте легкий 15-минутный ло мейн дома из свежих и полезных ингредиентов.
  • Вегетарианское чау-мейн . Лучше, чем еда на вынос, быстрый и легкий вегетарианский чау-мейн, обжаренный во фритюре, упакован с овощами и покрыт вкусным пикантным соусом. Сделать это за 15 минут.
  • Цыпленок терияки . Цыпленок терияки — это быстрое и легкое жаркое из курицы, которое вкусно, ароматно, полезно, а также лучше и быстрее, чем еда на вынос. Идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Один из моих любимых видов картофеля фри, который также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления!
  • Цыпленок Кунг Пао . Цыпленок Кунг Пао — это китайское блюдо из курицы, обжаренное с хрустящими овощами и политое вкусным азиатским соусом, наполненным ароматом.
  • Вегетарианский жареный рис . Приготовьте ароматный вегетарианский жареный рис в стиле китайского ресторана дома за 10 минут из полностью настраиваемых ингредиентов и попрощайтесь с едой на вынос!
  • Цыпленок генерала Цо . Запеченная курица генерала Цо — пикантная, соленая, сладкая и острая любимая китайско-американская еда на вынос, приготовленная из запеченной курицы, а не жареной.
  • Жареный рис с морепродуктами . Быстрый и легкий жареный рис с морепродуктами и тигровыми креветками, приготовленный на одной сковороде за 10 минут, намного полезнее, вкуснее и лучше, чем еда на вынос. Это самый простой ужин в будний день.
  • Тайская куриная лапша за 10 минут . Больше никаких блюд на вынос, когда вы можете приготовить ароматный ресторанный аутентичный куриный пад тай дома всего за 10 минут. Он сладкий, пикантный, кислый и ореховый.
  • Запеченный цыпленок с кунжутом . Лучше, чем еда на вынос, запеченная курица с кунжутом и овощами вкусная, ароматная, липкая и пикантная. Это полезное китайское блюдо готовится быстро и легко.
  • Жареная лапша по-шанхайски . Ароматная и настоящая шанхайская жареная лапша с курицей, грибами и китайской капустой лучше, чем на вынос, всего за 10 минут — самый простой ужин!
  • Жареный рис с курицей карри . Ароматный жареный рис с курицей карри со вкусом курицы, грибов, гороха, риса и карри очень легко приготовить менее чем за 10 минут в загруженные будние дни. Подавайте со свежим китайским чесночным салатом из огурцов на гарнир.
  • Сладкий цыпленок с чили . Липкие хрустящие запеченные сладкие кусочки курицы с чили лучше, чем еда на вынос, и их легко приготовить дома. Легкий ужин или игровой день.
  • Кокосовое карри из баранины . Сытное карри из кокосового ягненка — это простое и ароматное блюдо из одной кастрюли. Приготовьте на плите или в мультиварке, а остатки заморозьте на потом.

Идеи быстрого ужина с говяжьим фаршем

  • Шведские фрикадельки . Вкусные домашние шведские фрикадельки, обжаренные и залитые сливочным соусом, намного вкуснее, чем фрикадельки из ИКЕА.
  • Мясная лазанья . Классическая легкая мясная лазанья — это идеальное итальянское лакомство, состоящее из слоев нежной лазаньи, мясистого томатного соуса, сырной начинки и плавленого сыра сверху.
  • Говядина чили в мультиварке . Сытный говяжий чили, приготовленный на медленном огне, — это легкий, утешительный ужин, не требующий особого ухода в осенние и зимние месяцы. Это любимая семейная закуска из чили.
  • Липкие фрикадельки с медом и чесноком . Липкие фрикадельки с медом и чесноком — это вкусное и ароматное 30-минутное блюдо, которое можно добавить к еженедельному меню на ужин. Полный угодник толпы.
  • Фаршированные перцы из говяжьего фарша . Перец, фаршированный говяжьим фаршем, вкусный, полезный и сытный. Начиненные говяжьим рисом и овощами, их легко приготовить заранее и их удобно замораживать.
  • Пастуший пирог на сковороде . Пастуший пирог на сковороде — это пикантная и сытная традиционная еда. Это уютное блюдо с ароматной говядиной и воздушным картофелем согреет вас.
  • Противень для начос . Запеченные в духовке начос с начинкой из листовой сковороды — это отличный выбор для легкого ужина в будний день или закуска, достойная страсти, которую можно подать в игровой день.

Идеи для ужина с морепродуктами

  • Лосось мисо . Запеченный лосось мисо выводит на передний план традиционные японские вкусы, а это здоровое и вкусное блюдо легко приготовить в загруженные будние дни.
  • Жареные гребешки . Чесночные, маслянистые и идеально обжаренные гребешки готовятся менее чем за 10 минут. Это самое простое изысканное ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома.
  • Мидии на пару в томатном соусе . Мидии на пару в томатном соусе — впечатляющее блюдо ресторанного качества, которое так быстро и легко приготовить дома менее чем за 25 минут.
  • Лосось терияки . Быстрый и легкий лосось терияки нежный, слоеный и ароматный, с ярко выраженным вкусом благодаря восхитительному маринаду терияки. Отлично подходит для ужина или готовых обедов.
  • Сливочно-чесночный лосось. Сливочно-чесночный лосось — это быстрое и легкое блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут с обжаренным слоеным нежным лососем в вкусном сливочно-чесночном соусе.
  • Запеченный кленовый лосось . Быстрый и легкий запеченный кленовый лосось такой вкусный, слоеный и ароматный, с идеальным балансом между сладким и соленым. Лучший ужин в будний день.
  • Лосось в фисташковой корочке . Лосось в фисташковой корочке – изысканный ужин без навыков гурмана! Приготовьте его из нескольких ингредиентов менее чем за 20 минут!
  • Тигровые креветки в чесночно-имбирном соевом соусе . 10-минутные тигровые креветки в чесночно-имбирном соевом соусе получаются сочными, нежными и пропитаны невероятными азиатскими вкусами. Это идеальная еда на будний день.
  • Лосось с чесночным маслом . Нежный, слоеный, ароматный лосось с чесночным маслом хорошо приправлен, обжарен до совершенства и натерт до сока. Быстро и легко сделать за 20 минут.
  • Палтус в миндальной корочке . Вы не поверите, как легко в этом сезоне приготовить свежий, ароматный и вкусный палтус в миндальной корочке с лимонно-чесночным маслом.
  • Креветки с чесночным соусом и лапшой из цуккини . Креветки с чесночным соусом и лапшой из цуккини — это низкоуглеводная, кето- и безглютеновая версия классического блюда из макарон. Он полезный, чесночный, ароматный и вкусный.

Идеи для вегетарианского ужина

  • Киш со шпинатом и фетой с корочкой из цветной капусты . Киш из шпината и феты полезен для здоровья и не содержит глютена, с корочкой из кето цветной капусты и пикантной вегетарианской начинкой. Подавать на завтрак, обед или ужин.
  • Чечевица за 20 минут . Легкая 20-минутная чечевица в горшке веганская, не содержит глютена и богата белком. Его иммуностимулирующие свойства делают его идеальной пищей для самоизоляции.
  • Веганский фаршированный сладкий перец . Легкие веганские фаршированные сладкие перцы начиняют коричневым рисом, грибами, овощами и приправами, а затем запекают в течение 40 минут. Это идеальный ужин в будний день.
  • Вегетарианское чили . Легкий вегетарианский перец чили в горшочке — это идеальное теплое и уютное блюдо — оно сытное, сытное, полезное, ароматное, вкусное и богато белком.
  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и помидорами . Поднимите комфортную еду на новый уровень с лучшей вегетарианской лазаньей со шпинатом и помидорами. Вы даже не пропустите мясо!
  • Фалафель . Домашний фалафель вкусный, золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, пушистый нежный и мягкий внутри. Кроме того, они веганские и содержат растительный белок.
  • Картофельная галетта с рукколой и сметаной . Ищете рецепт, который изменит жизнь? Что можно есть на завтрак, обед или ужин? Эта картофельная галета с рукколой и сметаной порадует публику и привнесет в жизнь легкие весенние ароматы!
  • Вегетарианские фрикадельки . Вегетарианские фрикадельки из киноа, цветной капусты и нута с соусом тахини: Вегетарианские фрикадельки легко приготовить из комбинации киноа, цветной капусты, нута и различных специй и трав, сбрызнутых домашним соусом тахини.
  • Капрезе Фриттата . Этот 15-минутный капрезе фриттата — рецепт, которого вы так долго ждали! Идеальный завтрак для развлечения или легкий ужин для занятых будних вечеров.
  • Торт с помидорами и моцареллой . Ищете идеальную закуску или легкий обед? Попробуйте пирог с помидорами и моцареллой, увенчанный базиликом и каплей гранатовой патоки!

Советы по быстрому и легкому ужину

  • Готовьте заранее и удобно хранить в холодильнике . Многие из этих простых блюд можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Предварительная подготовка . Вы также можете упростить задачу, подготовив ингредиенты заранее и храня их в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к использованию. Ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по приготовлению и хранению.
  • Как разогреть . Большинство остатков можно разогреть либо во фритюрнице, либо в духовке при 300F в течение 10–15 минут, пока они не прогреются, на плите на среднем или слабом огне в течение примерно 5–10 минут, пока они не прогреются, или в микроволновой печи за 20 минут. -секундные приращения, пока не прогреется. Если нагреваете из замороженного, дайте ему сначала оттаять, а затем подогрейте.

Больше идей для ужина

  • 60+ идей для осеннего ужина
  • 60+ идей для летнего ужина
  • 60 китайских рецептов на вынос
  • 30 лучших рецептов мексиканской кухни
  • 40 лучших рецептов пасты
  • 60 лучших рецептов куриного фарша
  • 25 лучших рецептов говяжьего фарша
  • 30 лучших рецептов креветок

Вы готовили эти блюда легко?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре этих простых идей для ужина. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

Печать

60+ идей для легкого ужина


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4-6 порций

Описание

Более 60 лучших идей для легкого ужина: ужин из листовой сковороды, простая паста, куриный ужин, сытный суп, рецепты на вынос, говяжий фарш, морепродукты, вегетарианские блюда и многое другое. Один из моих любимых — это домашний помощник для гамбургеров, который готовится всего за 30 минут.


  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 фунт говяжий фарш
  • 1 маленькая луковица , нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка чеснок , измельченный
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • ½ чайной ложки паприка
  • 1 + ½ чашки молоко
  • 1 чашка говяжий бульон или вода
  • 2 чашки макароны с локтями , сырой
  • 1 чашка сыр чеддер , тертый
  • свежая петрушка , нарезанная (по желанию, для подачи)

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон, примерно 6-8 минут. Разделите говядину на мелкие кусочки, чтобы она равномерно подрумянилась.
  2. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости, около 2 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем и паприкой.
  4. Добавить молоко, говяжий бульон и сырые макароны. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на среднем огне 8-10 минут, пока макароны не станут мягкими. Не забывайте периодически помешивать, чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли.
  5. Добавьте сыр чеддер и перемешайте, пока он не расплавится и не смешается. Посыпьте петрушкой сверху и сразу подавайте.

Примечания

Приготовить заранее и хранить: Многие из этих простых блюд можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до 3 месяцев.


Learn more