Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Лаваш 2 листа Куриное филе 200 гр. Помидоры свежие 2 шт. Лук репчатый 2 головки Зелень 1 пучoк Листовой салат 30 гр. Кетчуп 4 ст.л. Майонез 4 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для жарки
Подготовим овощи для начинки. Листья салата промываем, зелень измельчаем, помидоры режем тонкими кольцами, репчатый лук – кольцами. Последний, по желанию, можно ошпарить.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками и обжариваем а масле, посолив и приправив специями по вкусу.
Листы лаваша разделяем на половинки. В каждую часть кладем салатные листья, а на них равномерно распределяем остальные овощи.
Сверху выкладываем измельченную зелень.
Далее распределяем курицу.
Поливаем кетчупом и майонезом.
Скручиваем шаурму и обжариваем на сковороде со всех сторон, примерно, 5-7 минут. Лаваш важно не пересушить.
Домашняя шаурма с курицей без капусты готова! Подаем к столу теплой.
Витамин A 15.26%
Витамин В1 5.39%
Витамин В2 6.15%
Витамин В4 6.42%
Витамин В5 4.57%
Витамин В6 11. 44%
Витамин В9 1.69%
Витамин В12 3.49%
Витамин С 10.8%
Витамин D 0%
Витамин E 43.38%
Биотин 4.64%
Витамин К 12.14%
Витамин РР 16.04%
Калий 9.85%
Кальций 3.78%
Кремний 7.89%
Магний 7.5%
Натрий 31.71%
Сера 13.11%
Фосфор 8.69%
Хлор 20.98%
Алюминий 424.83%
Железо 5.94%
Йод 1.61%
Кобальт 40.77%
Литий 5.58%
Марганец 4.8%
Медь 6.76%
Никель 0. 41%
Рубидий 6185.34%
Селен 0.54%
Фтор 1.14%
Хром 5.07%
Цинк 5.03%
Бор 6959.16%
Ванадий 3.74%
Молибден 5.46%
Витамин A 122.39%
Витамин В1 43.23%
Витамин В2 49.38%
Витамин В4 51.5%
Витамин В5 36.64%
Витамин В6 91.8%
Витамин В9 13.56%
Витамин В12 28%
Витамин С 86.63%
Витамин D 0%
Витамин E 348.03%
Биотин 37.2%
Витамин К 97.43%
Витамин РР 128.72%
Калий 79. 03%
Кальций 30.34%
Кремний 63.33%
Магний 60.17%
Натрий 254.44%
Сера 105.22%
Фосфор 69.74%
Хлор 168.32%
Алюминий 3408.4%
Железо 47.65%
Йод 12.93%
Кобальт 327.08%
Литий 44.79%
Марганец 38.48%
Медь 54.24%
Никель 3.3%
Рубидий 49625%
Селен 4.32%
Фтор 9.13%
Хром 40.65%
Цинк 40.33%
Бор 55833.33%
Ванадий 30%
Молибден 43.83%
Витамин A 30. 6%
Витамин В1 10.81%
Витамин В2 12.34%
Витамин В4 12.87%
Витамин В5 9.16%
Витамин В6 22.95%
Витамин В9 3.39%
Витамин В12 7%
Витамин С 21.66%
Витамин D 0%
Витамин E 87.01%
Биотин 9.3%
Витамин К 24.36%
Витамин РР 32.18%
Калий 19.76%
Кальций 7.58%
Кремний 15.83%
Магний 15.04%
Натрий 63.61%
Сера 26.3%
Фосфор 17.43%
Хлор 42.08%
Алюминий 852.1%
Железо 11. 91%
Йод 3.23%
Кобальт 81.77%
Литий 11.2%
Марганец 9.62%
Медь 13.56%
Никель 0.83%
Рубидий 12406.25%
Селен 1.08%
Фтор 2.28%
Хром 10.16%
Цинк 10.08%
Бор 13958.33%
Ванадий 7.5%
Молибден 10.96%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1101.![]() | 900 мкг | 15.3 | 30.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.4 | 10.8 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6.2 | 12.3 |
Витамин В4 | 257.5 мг | 500 мг | 6.4 | 12.9 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 4.![]() | 9.2 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 11.4 | 23 |
Витамин В9 | 54.2 мкг | 400 мкг | 1.7 | 3.4 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 3.5 | 7 |
Витамин С | 78 мкг | 90 мкг | 10.8 | 21.![]() |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 52.2 мг | 15 мг | 43.4 | 87 |
Биотин | 18.6 мг | 50 мг | 4.6 | 9.3 |
Витамин К | 116.9 мкг | 120 мкг | 12.1 | 24.4 |
Витамин РР | 25.![]() | 20 мг | 16 | 32.2 |
Калий | 1975.8 мг | 2500 мг | 9.9 | 19.8 |
Кальций | 303.4 мг | 1000 мг | 3.8 | 7.6 |
Кремний | 19 мг | 30 мг | 7.9 | 15.8 |
Магний | 240.7 мг | 400 мг | 7.![]() | 15 |
Натрий | 3307.8 мг | 1300 мг | 31.7 | 63.6 |
Сера | 526.1 мг | 500 мг | 13.1 | 26.3 |
Фосфор | 557.9 мг | 800 мг | 8.7 | 17.4 |
Хлор | 3871.5 мг | 2300 мг | 21 | 42.![]() |
Алюминий | 1022.5 мкг | 30 мкг | 424.8 | 852.1 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 5.9 | 11.9 |
Йод | 19.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.2 |
Кобальт | 32.7 мкг | 10 мкг | 40.8 | 81.8 |
Литий | 31.![]() | 70 мкг | 5.6 | 11.2 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4.8 | 9.6 |
Медь | 542.4 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 13.6 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 992.5 мкг | 2 мкг | 6185.![]() | 12406.3 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.1 |
Фтор | 365.1 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2.3 |
Хром | 20.3 мкг | 50 мкг | 5.1 | 10.2 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 5 | 10.![]() |
Бор | 670 мкг | 1.2 мкг | 6959.2 | 13958.3 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3.7 | 7.5 |
Молибден | 30.7 мкг | 70 мкг | 5.5 | 11 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Рулет из лаваша с курицей
Шаурма
Шаурма с курицей в лаваше
Шаурма очень вкусное блюдо и более того, полезное, особенно, если делать ее дома своими руками. В ней есть все компоненты, необходимы для организма — белки, жиры и углеводы. К примеру, рассмотрим, что такое домашняя шаурма с курицей. Если в лаваш завернуть отварную куриную грудку, а майонез заменить сметаной, то такая шаурма станет диетической. Но от этого она будет такой же вкусной.
Пекинская капуста внутри шаурмы — это пожалуй единственный вид капусты, который дети едят с удовольствием. Ведь просто так жевать пекинку их не заставишь. Мы рекомендуем готовить шаурму дома и приготовили для вас 6 рецептов, как сделать шаурму в домашних условиях. Записывайте в свою кулинарную книгу и готовьте!
1. Рецепт домашней шаурмы с колбасойЧтобы сделать шаурму дома будет нужно:Быстрая и простая в приготовлении! Для нее будет нужно:
Ингредиенты для шаурмы
Этот простой рецепт шаурмы с курицей идеально подходит, если вы хотите дома насладиться восхитительным ближневосточным вкусом ресторанного блюда! Подается на лепешке с острой капустой и сливочно-йогуртовым соусом, и у вас получится одно из моих любимых блюд!
Доброго понедельника, друзья!
Во-первых, я благодарю всех вас, кто присоединился к прошлой пятничной дискуссии!
Я медленно читаю комментарии (была компания на выходных и я была отключена от всего, что связано с Интернетом, который всегда немного освежает), и мне так нравится ваша проницательность, отзывы и веселье, когда меня ловят до дня.
На втором месте куриная шаурма! А еще лучше легкая куриная шаурма!
Именно об этом рецепте мы сегодня и поговорим, и если вы не знаете, что такое шаурма (или даже как это произносится), не беспокойтесь.
Представьте, что это ароматный цыпленок-гриль с ближневосточными нотками, который становится невероятно вкусным в сочетании с лепешками, йогуртовым соусом и нарезанными овощами.
Я могу есть блюда с таким вкусом целыми днями. Я их очень сильно люблю.
Курица сама по себе довольно простая (можно использовать куриные грудки без костей и кожи или куриные бедра) с тонной копченого, восхитительного вкуса.
Но когда вы добавите сливочно-йогуртовый соус, нарезанные овощи, капустную капусту и лепешки, у вас получится яркое, безумно вкусное сочетание.
Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете сохранить низкое содержание углеводов и съесть вкусный куриный салат в стиле сливочного лимонно-йогуртового соуса, выступающего в качестве простой заправки, чтобы связать все воедино.
ИЛИ можно все сложить в мягкую лепешку и умереть от счастья.
Как я уже упоминал 1483 раза, эта домашняя лепешка — моя самая любимая в истории. Это так просто сделать!
На фотографиях в этом посте видно, что благодаря дополнительным супер-помощникам на кухне наша лепешка стала немного… ну… пухлой. Но знаете что? Пухлые лепешки — это очень здорово.
Темная лошадка в этом рецепте – это, безусловно, капустная капуста. Это потрясающе! Вроде, удивительно, изумительно вкусно.
Моя бабушка всегда готовила капустные салаты и подавала их практически со всем (включая ее знаменитый швейцарский сыр + запеканку «Спам» — не стучите, пока не попробуете :).
Ее рецепты капусты (на самом деле это были не рецепты, а просто множество ингредиентов, смешанных вместе, как и большинство ее замечательных блюд) не были похожи на салат из капусты … нет, нет… они были просто острыми и немного сладкими, а не сливочными (без майонеза!) вообще.
Моя милая Грэм родилась и выросла в Швейцарии, так что в ее кулинарии не было абсолютно никакого ближневосточного влияния, но салат из красной капусты в этом сегодняшнем рецепте куриной шаурмы почти идентичен тому, что она готовила раньше, и это удивительно идеально сочетается с копченой, ароматной курицей.
Я в восторге от этого блюда! Полезный и ароматный, он идеально подходит для любого времени года.
Я предпочитаю жарить курицу для дополнительного вкуса, но я включил несколько простых примечаний для приготовления курицы на сковороде или во фритюре. Разнообразная и вкусная… легкая куриная шаурма должна войти в ваше меню как можно скорее!
Год назад: Индийский овощной рис быстрого приготовления
Два года назад: Шоколадное печенье Doubletree Hotel Copycat
Три года назад: Сладкий хлеб с патокой {ресторанная подделка}
Четыре года назад: Запеченные креветки и орзо с сыром фета
Пять лет назад: Итальянские булочки для лазаньи
Время подготовки: 8 ч. 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 8 ч. 35 мин.0081 ¼ стакана оливкового масла
Для йогуртового соуса смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник до готовности к употреблению (можно приготовить за несколько дней до приготовления).
Для капусты положите капусту и петрушку в большую миску. Смешайте оливковое масло, лимонный сок (или уксус), соль и перец. Залейте капусту и перемешайте. Охладите до готовности к подаче (можно приготовить за несколько часов). Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем по вкусу, если это необходимо.
Разогрейте открытый гриль (см. примечание к рецепту приготовления в духовке) до средней или средней температуры. Жарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 165 градусов в самой толстой части курицы. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут или около того, прежде чем нарезать.
Подавайте курицу с лепешками, йогуртовым соусом, капустной капустой, нарезанными кубиками помидорами и огурцами.
Пищевая ценность: Пищевая ценность этого рецепта рассчитана на основе курицы, капусты и йогуртового соуса (но не включает ингредиенты «для подачи», поскольку они добавляются в зависимости от личных предпочтений).
Цыпленок: эту курицу можно легко приготовить внутри на сковороде на плите или в духовке (предварительно разогрейте до высокой температуры, убедившись, что решетка духовки находится на расстоянии 4-5 дюймов от нагревательного элемента – поместите курицу на застеленном фольгой, смазанном маслом противне и жарьте, внимательно наблюдая, по несколько минут с каждой стороны до готовности).
Лепешка: вот моя любимая домашняя лепешка.
Порция: 1 порция, Калорийность: 441 ккал, Углеводы: 9г, белки: 53 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 147 мг, натрий: 974 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г мой блог с использованием хэштега #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!
Источник рецепта: объединил пару рецептов (из Recipe Tin Eats и Cook’s Country)
Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Ни для кого не секрет, что в последнее время капуста пробилась на вершину овощной иерархии, но я до сих пор люблю поглазеть на переход, который совершил этот невзрачный продукт. Это обнадеживающее напоминание о том, что у каждого есть время проявить себя. На тарелках и в Instagram по всему миру его тушат, жарят, тушат в тахини (хотя это очень простой первый шаг к тому, чтобы придать ингредиенту момент Золушки), и когда я пишу, я не могу не думать о том, что я хотел бы сделать. сделать с этой скромной Brassica в ближайшем будущем. Но на данный момент у меня есть особая слабость к этому самому методу подготовки, и я не могу не думать, что вы тоже.
Как бы я ни любил хрустящего жареного цыпленка или сочный стейк, я твердо верю в силу овощей, которые действительно могут заполнить эту глубокую яму плотоядного голода, когда приходит настроение. Первоначально я создал этот рецепт для ужина в клубе, который я устроил, и толпа сходила с ума от его сытной и мясистой позиции за столом.
Термин «шаурма» происходит от турецкого слова «переворачивание», обозначающего терпеливый процесс приготовления блюда. Шаурма обычно состоит из ингредиента (обычно какого-то мяса), компактно уложенного на вертеле и постоянно переворачиваемого. Маринад с согревающими специями (конкретная смесь варьируется в широких пределах, но обычно включает некоторую долю душистого перца, корицы, кардамона, мускатного ореха) и жиром составляет компанию белку и переплетается с его ароматами и всей красивой карамелизацией.
Шаурма страстно востребована многими культурами Ближнего Востока; во многих из этих регионов магазины шаурмы разбросаны на каждой улице. Я люблю отдавать дань уважения моему местному магазину, придавая своим овощам такой же аромат специй. Капуста переносит это особенно хорошо, потому что она приобретает хрустящие края и прекрасно размягчается при укусе, что-то вроде шаурмы на мясной основе.
Хотя сливочный лимонный соус, который подается сверху, является изюминкой, что действительно дает ему главный приз на ярмарке капусты, так это масло чили, которое подается сверху. Конечно, вы можете использовать любое масло чили по вашему выбору, но оно будет пролито практически на все, что вы едите, пока вы не соскребете миску. В конце концов, его можно затолкать в пушистый лаваш или съесть как есть. — Эмануэль Ли
Что вам понадобится