Каталог
  

Чем заменить капусту в шаурме


Шаурма с курицей в лаваше без капусты

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш 2 листа Куриное филе 200 гр. Помидоры свежие 2 шт. Лук репчатый 2 головки Зелень 1 пучoк Листовой салат 30 гр. Кетчуп 4 ст.л. Майонез 4 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Подготовим овощи для начинки. Листья салата промываем, зелень измельчаем, помидоры режем тонкими кольцами, репчатый лук – кольцами. Последний, по желанию, можно ошпарить.

Куриное филе нарезаем тонкими полосками и обжариваем а масле, посолив и приправив специями по вкусу.

Листы лаваша разделяем на половинки. В каждую часть кладем салатные листья, а на них равномерно распределяем остальные овощи.

Сверху выкладываем измельченную зелень.

Далее распределяем курицу.

Поливаем кетчупом и майонезом.

Скручиваем шаурму и обжариваем на сковороде со всех сторон, примерно, 5-7 минут. Лаваш важно не пересушить.

Домашняя шаурма с курицей без капусты готова! Подаем к столу теплой.

Витамины и минералы

Витамин A 15.26%

Витамин В1 5.39%

Витамин В2 6.15%

Витамин В4 6.42%

Витамин В5 4.57%

Витамин В6 11. 44%

Витамин В9 1.69%

Витамин В12 3.49%

Витамин С 10.8%

Витамин D 0%

Витамин E 43.38%

Биотин 4.64%

Витамин К 12.14%

Витамин РР 16.04%

Калий 9.85%

Кальций 3.78%

Кремний 7.89%

Магний 7.5%

Натрий 31.71%

Сера 13.11%

Фосфор 8.69%

Хлор 20.98%

Алюминий 424.83%

Железо 5.94%

Йод 1.61%

Кобальт 40.77%

Литий 5.58%

Марганец 4.8%

Медь 6.76%

Никель 0. 41%

Рубидий 6185.34%

Селен 0.54%

Фтор 1.14%

Хром 5.07%

Цинк 5.03%

Бор 6959.16%

Ванадий 3.74%

Молибден 5.46%

Витамин A 122.39%

Витамин В1 43.23%

Витамин В2 49.38%

Витамин В4 51.5%

Витамин В5 36.64%

Витамин В6 91.8%

Витамин В9 13.56%

Витамин В12 28%

Витамин С 86.63%

Витамин D 0%

Витамин E 348.03%

Биотин 37.2%

Витамин К 97.43%

Витамин РР 128.72%

Калий 79. 03%

Кальций 30.34%

Кремний 63.33%

Магний 60.17%

Натрий 254.44%

Сера 105.22%

Фосфор 69.74%

Хлор 168.32%

Алюминий 3408.4%

Железо 47.65%

Йод 12.93%

Кобальт 327.08%

Литий 44.79%

Марганец 38.48%

Медь 54.24%

Никель 3.3%

Рубидий 49625%

Селен 4.32%

Фтор 9.13%

Хром 40.65%

Цинк 40.33%

Бор 55833.33%

Ванадий 30%

Молибден 43.83%

Витамин A 30. 6%

Витамин В1 10.81%

Витамин В2 12.34%

Витамин В4 12.87%

Витамин В5 9.16%

Витамин В6 22.95%

Витамин В9 3.39%

Витамин В12 7%

Витамин С 21.66%

Витамин D 0%

Витамин E 87.01%

Биотин 9.3%

Витамин К 24.36%

Витамин РР 32.18%

Калий 19.76%

Кальций 7.58%

Кремний 15.83%

Магний 15.04%

Натрий 63.61%

Сера 26.3%

Фосфор 17.43%

Хлор 42.08%

Алюминий 852.1%

Железо 11. 91%

Йод 3.23%

Кобальт 81.77%

Литий 11.2%

Марганец 9.62%

Медь 13.56%

Никель 0.83%

Рубидий 12406.25%

Селен 1.08%

Фтор 2.28%

Хром 10.16%

Цинк 10.08%

Бор 13958.33%

Ванадий 7.5%

Молибден 10.96%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1101. 5 мкг 900 мкг 15.3 30.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.4 10.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.2 12.3
Витамин В4 257.5 мг 500 мг 6.4 12.9
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 4. 6 9.2
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 11.4 23
Витамин В9 54.2 мкг 400 мкг 1.7 3.4
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 3.5 7
Витамин С 78 мкг 90 мкг 10.8 21. 7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 52.2 мг 15 мг 43.4 87
Биотин 18.6 мг 50 мг 4.6 9.3
Витамин К 116.9 мкг 120 мкг 12.1 24.4
Витамин РР 25. 7 мг 20 мг 16 32.2
Калий 1975.8 мг 2500 мг 9.9 19.8
Кальций 303.4 мг 1000 мг 3.8 7.6
Кремний 19 мг 30 мг 7.9 15.8
Магний 240.7 мг 400 мг 7. 5 15
Натрий 3307.8 мг 1300 мг 31.7 63.6
Сера 526.1 мг 500 мг 13.1 26.3
Фосфор 557.9 мг 800 мг 8.7 17.4
Хлор 3871.5 мг 2300 мг 21 42. 1
Алюминий 1022.5 мкг 30 мкг 424.8 852.1
Железо 8.6 мг 18 мг 5.9 11.9
Йод 19.4 мкг 150 мкг 1.6 3.2
Кобальт 32.7 мкг 10 мкг 40.8 81.8
Литий 31. 4 мкг 70 мкг 5.6 11.2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.8 9.6
Медь 542.4 мкг 1000 мкг 6.8 13.6
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 992.5 мкг 2 мкг 6185. 3 12406.3
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.5 1.1
Фтор 365.1 мкг 4000 мкг 1.1 2.3
Хром 20.3 мкг 50 мкг 5.1 10.2
Цинк 4.8 мг 12 мг 5 10. 1
Бор 670 мкг 1.2 мкг 6959.2 13958.3
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3.7 7.5
Молибден 30.7 мкг 70 мкг 5.5 11

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях
Шаурма в лаваше с курицей и майонезом в домашних условиях
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде
Шаурма в лаваше с курицей в духовке в домашних условиях
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Шаурма с курицей в лаваше без майонеза
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях
Классическая шаурма с курицей в лаваше
Шаурма в сырном лаваше с курицей
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
ПП шаурма с курицей в лаваше

Рулет из лаваша с курицей

Шаурма

Шаурма с курицей в лаваше

Топ - 6 рецептов, как приготовить шаурму в домашних условиях.

Шаурма очень вкусное блюдо и более того, полезное, особенно, если делать ее дома своими руками. В ней есть все компоненты, необходимы для организма — белки, жиры и углеводы. К примеру, рассмотрим, что такое домашняя шаурма с курицей. Если в лаваш завернуть отварную куриную грудку, а майонез заменить сметаной, то такая шаурма станет диетической. Но от этого она будет такой же вкусной.

Пекинская капуста внутри шаурмы — это пожалуй единственный вид капусты, который дети едят с удовольствием. Ведь просто так жевать пекинку их не заставишь. Мы рекомендуем готовить шаурму дома и приготовили для вас 6 рецептов, как сделать шаурму в домашних условиях. Записывайте в свою кулинарную книгу и готовьте!

1. Рецепт домашней шаурмы с колбасой

Чтобы сделать шаурму дома будет нужно:
  • Лаваш — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Корейская морковка — 200 гр
  • Колбаса — 400 гр
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Пучок свежей зелени — 1 шт

Рецепт, как готовить шаурму в домашних условиях:
  • Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут.
  • По вкусу можно добавить приправ.
  • Помидоры режем тоненькими кружочками.
  • Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
  • Тонко шинкуем капусту.
  • Рубим зелень.
  • Натираем сыр на крупной терке.
  • Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
  • Выкладываем помидоры и огурцы.
  • Добавляем капусту, зелень.
  • Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
  • Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
  • Греем шаурму на сковородке с толстым дном.
  • Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки и все готово. Шаурма с колбасой в домашних условиях получается очень вкусной!

2. Шаурма своими руками по — быстрому

Основные ингредиенты для домашней шаурмы:
  • тонкий армянский лаваш
  • куриные бедра (мякоть)
  • капуста
  • корейская морковка
  • огурцы
  • помидоры
  • кетчуп
  • майонез.

Как сделать шаурму дома в лаваше
  • Срезаем мякоть с куриных бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится).
  • На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
  • Поливаем кетчупом.
  • Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем.
  • Греем в микроволновке или в кладем в разогретую духовку на пару минут. Вот и все. В том, как приготовить шаурму дома нет ничего сложного.

3. Шаурма домашняя с курицей в лаваше

Рецепт на 4 порции домашней шаурмы:
  • 300 грамм куриного филе (половинка)
  • 2 небольших помидора
  • 1 огурец
  • 5 столовых ложек кетчупа
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • 4 столовые ложки кефира
  • 1 небольшая луковица
  • армянский лаваш 1 уп.
  • растительное масло для жарки.

Шаурма с курицей дома готовится так:
  • Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
  • Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
  • Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
  • Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку.
  • Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
  • Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
  • Готовим соусы для шаурмы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
  • Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
  • Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
  • Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша.
  • Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части).
  • Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту.
  • Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
  • Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
  • Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Можно просто положить шаурму своими руками в разогретую духовку на пару минут.
  • Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. Вкусная шаурма в домашних условиях

Быстрая и простая в приготовлении! Для нее будет нужно:

  • тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)мясная составляющая
  • молодая капуста
  • красный салатный лук
  • молодые свежие огурчики
  • помидоры
  • жёлтый болгарский перец
  • петрушка
  • хорошая сметана
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить шаурму в домашних условиях
  • Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
  • Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
  • Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи.
  • Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
  • Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки.
  • Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
  • Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма в лаваше

Ингредиенты для шаурмы

  • Лаваш – 3 больших листа
  • Мясо (мякоть любая, можно даже свинину) – 400г
  • Капуста свежая белокочанная – 200 г
  • Огурцы – 4 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Кетчуп или соус – по вкусу
  • Соль, перец, приправа карри
  • Чеснок – 2 зубчика

Как сделать домашнюю шаурму:
  • Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
  • В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета.
  • В конце приготовления добавим соль и перец.
  • Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
  • Огурцы порежем также тонкой соломкой.
  • Помидоры порежем тонкими пластинами.
  • Теперь начинаем укладывать начинку.
  • Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
  • На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
  • Затем выкладываем огурцы «елочкой».
  • Сверху положим несколько кусочков помидоров.
  • Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
  • Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
  • Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу.
  • Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма по домашнему в лаваше

Для приготовления понадобится:
  • лаваш тонкий 2 шт
  • свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр — получится очень вкусная шаурма со свининой в домашних условиях
  • капуста пекинская 100 гр
  • помидоры 2 шт
  • огурцы 2 шт
  • лук репчатый 1 шт

Соус для шаурмы в домашних условиях:
  • сметана 3 ст.ложки
  • майонез 2 ст.ложка
  • зубчик чеснока 3 шт
  • пучок укропа

Как приготовить шаурму дома в лаваше
  • Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.
  • Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
  • На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
  • Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

Легкий рецепт куриной шаурмы | Кафе Mel's Kitchen

Этот простой рецепт шаурмы с курицей идеально подходит, если вы хотите дома насладиться восхитительным ближневосточным вкусом ресторанного блюда! Подается на лепешке с острой капустой и сливочно-йогуртовым соусом, и у вас получится одно из моих любимых блюд!

Доброго понедельника, друзья!

Во-первых, я благодарю всех вас, кто присоединился к прошлой пятничной дискуссии!

Я медленно читаю комментарии (была компания на выходных и я была отключена от всего, что связано с Интернетом, который всегда немного освежает), и мне так нравится ваша проницательность, отзывы и веселье, когда меня ловят до дня.

На втором месте куриная шаурма! А еще лучше легкая куриная шаурма!

Именно об этом рецепте мы сегодня и поговорим, и если вы не знаете, что такое шаурма (или даже как это произносится), не беспокойтесь.

Представьте, что это ароматный цыпленок-гриль с ближневосточными нотками, который становится невероятно вкусным в сочетании с лепешками, йогуртовым соусом и нарезанными овощами.

Я могу есть блюда с таким вкусом целыми днями. Я их очень сильно люблю.

Курица сама по себе довольно простая (можно использовать куриные грудки без костей и кожи или куриные бедра) с тонной копченого, восхитительного вкуса.

Но когда вы добавите сливочно-йогуртовый соус, нарезанные овощи, капустную капусту и лепешки, у вас получится яркое, безумно вкусное сочетание.

Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете сохранить низкое содержание углеводов и съесть вкусный куриный салат в стиле сливочного лимонно-йогуртового соуса, выступающего в качестве простой заправки, чтобы связать все воедино.

ИЛИ можно все сложить в мягкую лепешку и умереть от счастья.

Как я уже упоминал 1483 раза, эта домашняя лепешка — моя самая любимая в истории. Это так просто сделать!

На фотографиях в этом посте видно, что благодаря дополнительным супер-помощникам на кухне наша лепешка стала немного… ну… пухлой. Но знаете что? Пухлые лепешки — это очень здорово.

Темная лошадка в этом рецепте – это, безусловно, капустная капуста. Это потрясающе! Вроде, удивительно, изумительно вкусно.

Моя бабушка всегда готовила капустные салаты и подавала их практически со всем (включая ее знаменитый швейцарский сыр + запеканку «Спам» — не стучите, пока не попробуете :).

Ее рецепты капусты (на самом деле это были не рецепты, а просто множество ингредиентов, смешанных вместе, как и большинство ее замечательных блюд) не были похожи на салат из капусты … нет, нет… они были просто острыми и немного сладкими, а не сливочными (без майонеза!) вообще.

Моя милая Грэм родилась и выросла в Швейцарии, так что в ее кулинарии не было абсолютно никакого ближневосточного влияния, но салат из красной капусты в этом сегодняшнем рецепте куриной шаурмы почти идентичен тому, что она готовила раньше, и это удивительно идеально сочетается с копченой, ароматной курицей.

Я в восторге от этого блюда! Полезный и ароматный, он идеально подходит для любого времени года.

Я предпочитаю жарить курицу для дополнительного вкуса, но я включил несколько простых примечаний для приготовления курицы на сковороде или во фритюре. Разнообразная и вкусная… легкая куриная шаурма должна войти в ваше меню как можно скорее!

Год назад:  Индийский овощной рис быстрого приготовления
Два года назад: Шоколадное печенье Doubletree Hotel Copycat
Три года назад: Сладкий хлеб с патокой {ресторанная подделка}
Четыре года назад: Запеченные креветки и орзо с сыром фета
Пять лет назад: Итальянские булочки для лазаньи

Легкая куриная шаурма

Выход 900

Время подготовки: 8 ч. 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 8 ч. 35 мин.0081 ¼ стакана оливкового масла

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока или 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 ½ чайных ложки соли, я использую крупную, кошерную соль
  • ½ ч. 0080
    Йогуртовый соус:
    • 1 чашка греческого йогурта без добавок
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока или большая щепотка чесночного порошка
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • Соль и перец по вкусу
    • Салат:
      • 5-6 чашек тонко нарезанной краснокочанной капусты, 1 небольшой кочан или 1/2 кочана крупной капусты
      • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или красного вина уксус
      • ¼ чайной ложки соли, я использую грубую, кошерную соль
      • Защитой черного перца
      для порции:
      • Flatbread Or Pita (см. Примечание)
      • Dice Dice Tomatoes
      • Data Ditement)
      • Dice Dice Dice
      • DICE DIED)
      • . курица, в небольшой миске, взбейте лимонный сок, масло, чеснок, кориандр, тмин, копченую паприку, соль, перец и кайенский перец. Поместите курицу в неглубокую тарелку или в пакет на молнии размером с галлон. Добавьте маринад и натрите им курицу, чтобы каждый кусочек был покрыт им. Охладите не менее 8 часов или до 24 часов.

      • Для йогуртового соуса смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник до готовности к употреблению (можно приготовить за несколько дней до приготовления).

      • Для капусты положите капусту и петрушку в большую миску. Смешайте оливковое масло, лимонный сок (или уксус), соль и перец. Залейте капусту и перемешайте. Охладите до готовности к подаче (можно приготовить за несколько часов). Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем по вкусу, если это необходимо.

      • Разогрейте открытый гриль (см. примечание к рецепту приготовления в духовке) до средней или средней температуры. Жарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 165 градусов в самой толстой части курицы. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут или около того, прежде чем нарезать.

      • Подавайте курицу с лепешками, йогуртовым соусом, капустной капустой, нарезанными кубиками помидорами и огурцами.

      Пищевая ценность: Пищевая ценность этого рецепта рассчитана на основе курицы, капусты и йогуртового соуса (но не включает ингредиенты «для подачи», поскольку они добавляются в зависимости от личных предпочтений).

      Цыпленок: эту курицу можно легко приготовить внутри на сковороде на плите или в духовке (предварительно разогрейте до высокой температуры, убедившись, что решетка духовки находится на расстоянии 4-5 дюймов от нагревательного элемента – поместите курицу на застеленном фольгой, смазанном маслом противне и жарьте, внимательно наблюдая, по несколько минут с каждой стороны до готовности).

      Лепешка: вот моя любимая домашняя лепешка.

      Порция: 1 порция, Калорийность: 441 ккал, Углеводы: 9г, белки: 53 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 147 мг, натрий: 974 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г мой блог с использованием хэштега #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!

      Источник рецепта: объединил пару рецептов (из Recipe Tin Eats и Cook’s Country)

      Другие подобные рецепты:

      Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Капустная шаурма с лимоном, чесноком, маслом чили и кедровыми орешками Рецепт on Food52

      Фото Рокки Лютена
      • Время подготовки 10 минут
      • время приготовления 35 минут
      • Обслуживает 4

      Перейти к рецепту

      Заметки автора

      Ни для кого не секрет, что в последнее время капуста пробилась на вершину овощной иерархии, но я до сих пор люблю поглазеть на переход, который совершил этот невзрачный продукт. Это обнадеживающее напоминание о том, что у каждого есть время проявить себя. На тарелках и в Instagram по всему миру его тушат, жарят, тушат в тахини (хотя это очень простой первый шаг к тому, чтобы придать ингредиенту момент Золушки), и когда я пишу, я не могу не думать о том, что я хотел бы сделать. сделать с этой скромной Brassica в ближайшем будущем. Но на данный момент у меня есть особая слабость к этому самому методу подготовки, и я не могу не думать, что вы тоже.

      Как бы я ни любил хрустящего жареного цыпленка или сочный стейк, я твердо верю в силу овощей, которые действительно могут заполнить эту глубокую яму плотоядного голода, когда приходит настроение. Первоначально я создал этот рецепт для ужина в клубе, который я устроил, и толпа сходила с ума от его сытной и мясистой позиции за столом.

      Термин «шаурма» происходит от турецкого слова «переворачивание», обозначающего терпеливый процесс приготовления блюда. Шаурма обычно состоит из ингредиента (обычно какого-то мяса), компактно уложенного на вертеле и постоянно переворачиваемого. Маринад с согревающими специями (конкретная смесь варьируется в широких пределах, но обычно включает некоторую долю душистого перца, корицы, кардамона, мускатного ореха) и жиром составляет компанию белку и переплетается с его ароматами и всей красивой карамелизацией.

      Шаурма страстно востребована многими культурами Ближнего Востока; во многих из этих регионов магазины шаурмы разбросаны на каждой улице. Я люблю отдавать дань уважения моему местному магазину, придавая своим овощам такой же аромат специй. Капуста переносит это особенно хорошо, потому что она приобретает хрустящие края и прекрасно размягчается при укусе, что-то вроде шаурмы на мясной основе.

      Хотя сливочный лимонный соус, который подается сверху, является изюминкой, что действительно дает ему главный приз на ярмарке капусты, так это масло чили, которое подается сверху. Конечно, вы можете использовать любое масло чили по вашему выбору, но оно будет пролито практически на все, что вы едите, пока вы не соскребете миску. В конце концов, его можно затолкать в пушистый лаваш или съесть как есть. — Эмануэль Ли

      • Test Kitchen-Approved

      Что вам понадобится

      Ингредиенты
      • Для шаурмы из капусты:
      • 1 маленькая белокочанная капуста или 1/2 средней капусты, первый слой выбросить
      • 1 чайная ложка молотый кориандр
      • 1 / 2 чайная ложка молотый душистый перец
      • 1 / 2 чайная ложка молотая корица
      • 1 / 2 чайная ложка молотый тмин
      • 1 / 2 чайная ложка паприка
      • 1 / 2 чайная ложка молотый имбирь
      • 1 / 4 чайная ложка молотая гвоздика
      • 1 / 4 чайная ложка порошок куркумы
      • 1 / 4 чайная ложка цитрусовая соль (или 1/4 чайной ложки кошерной соли с 1/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры)
      • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима, плюс еще по необходимости
      • 1 щепотка кошерная соль и свежемолотый черный перец плюс по вкусу
      • 1 / 2 чашка свежая петрушка, крупно нарезанная
      • Для лимонного соуса тахини и масла с чесноком и чили:
      • 1 зубчик чеснока, очищенный
      • Кожура 1 лимона без белой сердцевины
      • 2 лимоны, выжатые (используйте лимоны, которые вы очистили и/или сняли с цедры)
      • 4 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
      • 1 чайная ложка мед
      • 2 столовые ложки тахини, хорошо перемешанный
      • 8 зубчики чеснока, мелко нарезанные
      • 3 чайные ложки хлопья красного чили
      • 1 чайная ложка Перец алеппский (по желанию)
      • 1 столовая ложка мелко натертая лимонная цедра
      • 5 столовых ложек кедровые орехи, мелко нарезанные
      • 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного, плюс еще немного для обжаривания кедровых орехов
      • 2 лавровый лист
      • 1 столовая ложка мед
      • 1 чайная ложка красный или белый винный уксус
      • 1 щепотка морская соль, плюс еще по вкусу
      Направления
      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      2. Чтобы сделать приправу для шаурмы, в небольшой миске смешайте кориандр, душистый перец, корицу, тмин, паприку, имбирь, гвоздику и куркуму и отложите.
      3. Чтобы приготовить капустную шаурму, нарежьте капусту на кусочки толщиной 1/2 дюйма. (Слои развалятся после приготовления). Разложите капусту на большом противне, сбрызните оливковым маслом и посыпьте всеми специями для шаурмы, щепоткой соли и перца, а также цитрусовой солью. Хорошо перемешайте, чтобы капуста была равномерно покрыта.
      4. Поместите капусту на среднюю полку духовки и запекайте в течение 15 минут. Затем переключите духовку на режим жарки и жарьте в течение 3-5 минут, убедившись, что она не пригорает. Перемешать капусту и жарить еще 3-5 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону, пока не будете готовы к украшению.
      5. Чтобы приготовить соус тахини, смешайте цедру лимона, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, мед и тахини в кухонном комбайне вместе со щепоткой соли и перца и перемешайте до получения однородной массы. Отложите соус в сторону.
      6. Чтобы приготовить масло чили, поставьте среднюю кастрюлю или сковороду на средний огонь. Поджарьте измельченные кедровые орехи с небольшим количеством оливкового масла первого отжима, часто помешивая и следя за тем, чтобы они не подгорели. Как только они станут золотистыми, быстро снимите их со сковороды и отложите в сторону. Дайте кастрюле остыть в течение нескольких минут. Верните сковороду на слабый огонь, нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла и добавьте нарезанный чеснок. Оставьте чеснок очень мягко размякнуть и стать слегка золотистым, примерно на 12 минут. Вы можете немного увеличить огонь в последнюю минуту или около того, если он не становится золотым. Добавьте хлопья чили, перец Алеппо, уксус и лавровый лист. Залейте все это дополнительными 4 столовыми ложками оливкового масла, приправьте щепоткой морской соли и оставьте на 10 минут, пока масло не приобретет красноватый оттенок, а хлопья чили немного регидратируются.

        Learn more

  •