10 августа 2019 Ликбез Еда
Варёные, жареные, фаршированные, запечённые овощи, а также пицца и панцанелла.
Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть. Для обжаривания и салатов лучше подойдут небольшие овощи.
У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.
Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.
В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.
Приготовьте 🍕
Патиссоны нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, помидор — крупными ломтиками, оливки — мелко. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат нарубите крупно, базилик измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5—8 минут обжарьте патиссоны и перец. Добавьте чеснок, оливки и помидоры. Готовьте ещё 3—5 минут. Посыпьте шпинатом, перемешайте и оставьте на огне ещё на 30 секунд. Посолите, поперчите. Подавайте с базиликом.
Попробуйте 🍳
Патиссоны нарежьте тонкими пластинками.
Лук и базилик нарубите, чеснок пропустите через пресс и смешайте всё это со сметаной.
Ломтики патиссонов посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по 2–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте сметанным соусом.
Оцените вкус 🍲
Патиссоны 4–5 минут варите в горячей подсоленной воде. После достаньте и на пару минут оставьте в холодной.
В кастрюлю налейте вино, 170 мл воды и лимонный сок. Положите патиссоны, тимьян и лавровый лист. Вскипятите и варите на средней мощности 10–12 минут. Выложите патиссоны на тарелку, а оставшийся соус кипятите на сильном огне ещё 8–10 минут. Процедите, смешайте с оливковым маслом и полейте патиссоны. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.
Записывайте рецепты 🌶️
Патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, орегано, тимьяном, солью и перцем.
Смажьте патиссоны соусом и выложите в форму для запекания. Готовьте 15–20 минут в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте. Перед подачей посыпьте зеленью.
Угостите всех 🍔
Патиссоны, моцареллу и огурец нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Чеснок и базилик измельчите. Хлеб разделите на кубики.
Патиссоны посолите, поперчите и смешайте с 2 столовыми ложками масла. Обжарьте в сковороде-гриль (можно использовать и обычную) на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны.
Смешайте патиссоны с огурцами, черри, моцареллой, сухариками, чесноком и базиликом. Посолите и поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом и винным уксусом. Посыпьте кедровыми орешками. Перед подачей оставьте салат на 15 минут при комнатной температуре.
Побалуйте себя 🥧
Патиссоны порежьте тонкими кружочками, колбасу — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Базилик нарубите.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Патиссоны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После смажьте соусом, выложите сверху колбасу и посыпьте сырами. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте зеленью.
Обязательно сделайте 🥘
Патиссоны нарежьте тонкими ломтиками примерно по 1 см толщиной, лук — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.
Лук и патиссоны смешайте с половиной масла, посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой и смажьте соусом. Запекайте 15–18 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром и оставьте ещё на 5–7 минут.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте чеснок. Добавьте сухари, орегано, петрушку, соль и перец. Готовьте 8–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте патиссоны готовой смесью перед подачей.
Приготовьте сегодня 🥕
Рис отварите до готовности и остудите.
Патиссоны разрежьте на половинки по горизонтали, подровняйте дно и верхушку, чтобы придать устойчивости. Выскоблите мякоть с семенами. Смажьте половиной масла, выложите на противень дном вверх и выпекайте 15 минут при температуре 190 °С. Достаньте патиссоны из духовки и переверните.
Лук, морковь, сельдерей и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Розмарин и другую зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 7–9 минут обжарьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и розмарин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня и перемешайте с рисом. Досолите, если нужно.
Нафаршируйте патиссоны и готовьте в духовке ещё 10–15 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.
Экспериментируйте 🍧
Отварите киноа до готовности и остудите.
У патиссонов срежьте верхушку и ложкой выскоблите середину. Старайтесь не повредить кожуру. Из половины мякоти удалите жёсткие семечки и нарежьте её небольшими кусочками. Оставшаяся часть для этого рецепта не потребуется.
Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Шпинат оттайте.
Разогрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте мякоть патиссонов с луком и чесноком. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте. Засыпьте шпинат и оставьте на огне ещё на пару минут. Смешайте с киноа и сыром. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте патиссоны, накройте срезанной верхушкой как крышкой и сбрызните оставшимся маслом. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 175 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.
Читайте также 🍳🍆🌽
Это разновидность тыквы, что легко понять по внешнему виду. Овощи похожи формой и питательным составом. А вот по вкусу патиссон скорее напоминает зрелый кабачок, но не такой водянистый.
В зависимости от сорта патиссоны бывают желтыми, зелеными и белыми. Реже встречаются оранжевые и фиолетовые. Кожура может быть светлой и очень темной — это тоже вариант нормы.
Любопытный факт
Родиной патиссона считается Южная Америка, а название необычному овощу дали французское. Оно происходит от слова pâté — «пирог». Прозвали патиссон так, потому что его форма напомнила первооткрывателям известное сдобное блюдо.
Выбирайте крепкие патиссоны без вмятин, повреждений и следов плесени на кожуре.
Не берите слишком крупные овощи, возможно, они уже перезрели и будут не такими вкусными. Оптимальный размер для свежего патиссона — 10-12 см в диаметре и 300-500 г веса.
Если патиссоны вам нужны для рагу или зимних заготовок, выбирайте корнишоны. Это особый сорт овоща: такие беби-патиссоны вырастают только до три-пять сантиметров в диаметре. В составе соленьев смотрятся отлично, а вот резать и чистить их практически невозможно. Для супа, овощных котлет или фарширования такие не подойдут.
Купленные на рынке овощи следует еще раз осмотреть дома и хорошенько вымыть. Если патиссон запачкался, пройдитесь по нему мыльной губкой. Затем промокните полотенцем и оставьте сохнуть.
Чистят патиссоны только при необходимости. Во-первых, у небольших овощей, которые только сняли с куста, кожа тонкая и нежная. И готовить, и есть молодые тыковки можно с кожурой. Во-вторых, именно в ней сосредоточена важная часть витаминов и микроэлементов. В-третьих, почистить патиссон так, чтобы не лишиться большей части полезной мякоти, непросто. Но если очень нужно, сделайте это тонким ножом или острой овощечисткой.
Как и у тыквы, у патиссонов перед приготовлением срезают верхнюю шляпку, затем спускаются ниже. В середине встретится «юбочка» и пригодятся навыки фигурного вырезания. Если не получается, обрежьте это место. Жесткую кожуру с крупных патиссонов счищают теркой.
Любопытный факт
Молодые патиссоны, которые только появляются из завязи, называют «цыплятами». Подобное обращение можно услышать от специалистов в адрес «деток» кабачка и тыквы.
Несмотря на необычный внешний вид патиссона, готовить из него можно то же, что и из других овощей. Урожай можно потушить, пожарить, отварить на пару, добавить в суп, запеканку, гарнир к мясу или в салат. А то, что осталось, законсервировать на зиму.
Вот несколько простых и вкусных идей с рецептами.
1. Запечь в духовке с начинкой
Патиссоны фаршируют по тому же принципу, что и болгарский перец. Чтобы получилась съедобная тарталетка, аккуратно срезаем верхнюю шапочку. Ее можно использовать как крышку. Столовой ложкой убираем волокна с семенами. «Горшочек» наполняем заранее приготовленной начинкой. Кстати, она необязательно должна быть мясной.
Фаршированным патиссонам подойдет любой рецепт, который применим и для кабачков.
2. Приготовить рагу или рататуй
Для овощного рагу патиссоны нарезают кубиками прямо в кожуре, а в рататуй — тонкими слайсами. Можно использовать и мини-корнишоны, но предварительно их следует быстро отварить: на 7 минут опустить в кипящую воду, а затем добавить к остальным овощам.
3. Потушить как гарнир
Подавать можно к блюдам из мяса или рыбы. Жареные под крышкой, тушеные или приготовленные на пару патиссоны интересно сочетаются со светлыми крупами, например, булгуром или пшеничной кашей.
4. Добавить в овощной суп-пюре
Кремовый суп из одного только патиссона вряд ли получится достаточно питательным, насыщенным и вкусным. А вот в составе овощной смеси будет уместен.
Возьмите любые сезонные овощи: морковь, картофель, кабачок, брокколи и шпинат. Добавьте к ним кубики патиссона, отварите и пробейте блендером.
Что еще использовать в таком суп-пюре, смотрите в нашей подборке полезных осенних супов.
5. Налепить оладий
Овощные котлетки, драники или оладушки из патиссонов делают по тому же принципу, что и кабачковые. Овощ нужно натереть на крупной терке, смешать с яйцом, специями и мукой, а затем выпекать на раскаленной сковороде с маслом. В таком виде вкус патиссонов некоторым напоминает свежий картофель. Готовые драники натирают свежим чесноком и подают горячими со сметаной.
6. Замариновать на зиму
Салат из маринованных овощей — классика русской кухни. Патиссоны можно добавлять в ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца. Но интересно в банке будут смотреться и одни только тыковки. Главное, выбрать простой рецепт хорошего рассола.
Засушить или заморозить излишки патиссонов. Так вкусный и полезный овощ можно сохранить на зиму. Как правильно это сделать, читайте здесь.
Как карамелизировать овощи. И зачем это делать
Как вкусно запечь любые овощи. Советы и рецепты для мультиварки
15 рецептов из сезонных овощей. Полезные и вкусные блюда
Тыква
Мука для обвалки
Соль
Масло сливочное
1 . Очистите тыкву от кожуры и плодоножки. Крупные плоды желательно очистить от семян. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 0,7-1 см.
2 . Насыпьте в чашку немного (примерно 0,5 стакана) муки. Каждый кусочек патиссона обваляйте в муке со всех сторон.
3 . Растопить сливочное масло (около 30 граммов) на сковороде.
4. Положить на сковороду обваленные в муке кабачки. Каждый кусочек обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Солим с каждой стороны во время жарки.
Патиссон – один из даров природы, по вкусу напоминающий кабачок. полезный овощ часто обходится без внимания хозяек, так как не везде популярен. Блюда из кабачков низкокалорийные - 19килокалорий на 100 грамм (Белки/Жиры/Углеводы – 0,5/0,1/4), позволяет овощу стать любимым ингредиентом без вреда для красивой фигуры. О пользе овоща в виде французского пирога можно говорить долго. Патиссон показан при заболеваниях сердца и почек, при проблемах с печенью и желудком, при малокровии (малокровии). Эти дары природы богаты железом, полезными кислотами, витаминами В, А, Е и С, натрием и цинком.
Правильно приготовить можно, используя те же советы, что и при приготовлении кабачков. В некоторых рецептах указано, что перед жаркой с тыквы необходимо снять кожицу. Чтобы сделать это легко, перед приготовлением их нужно отварить от 3 до 5 минут в кипящей воде.
Если хотите, чтобы патиссоны не «стреляли», обжарьте их в казане с высокими стенками на сливочном масле. Именно это немногое сделает вкус более мягким, избавит овощ от горечи и твердости, а также предотвратит попадание жира в глаза и на поверхность плиты.
Перед тем, как приготовить патиссон, его нужно хорошо промыть и нарезать на кусочки. Обязательно посолить и оставить их в таком виде на час-два. Также можно слегка подсолить охлажденную воду и опустить туда кабачки на час. Таким образом, овощи будут вкуснее, не такими жесткими, уйдет горечь.
Ингредиенты:
Кулинария:
Тыкву отварить несколько минут и осторожно снять кожицу ножом, затем нарезать кружочками средней толщины. Посыпьте солью и молотым черным перцем, оставьте так на некоторое время.
Разогрейте масло в казане, разведите небольшой огонь, вбейте в него яйцо. Петрушку мелко нарезать, опустить в казан. Сыр натереть на крупной терке, затем таким же образом добавить в емкость. Немного подогрейте все.
Теперь берем патиссоны и обклеиваем их срезы массой, которую приготовили в казане. Затем нужно обвалять овощи в муке и сухарях, а затем обжарить на среднем огне на сковороде.
Ингредиенты:
Кулинария:
Кабачки, нарезанные ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами, таким же образом нарезать острый перец. Из томатов сделать массу в блендере. Мелко нарежьте зелень.
Лук обжарить с перцем, залить все нарезанными помидорами, положить зелень. В сметану добавить чеснок и приправы, залить лук, перец и помидоры. Отдельно обжарьте патиссоны, отложите их ненадолго. Выложите патиссоны в кастрюлю, залейте все томатно-сметанным соусом с овощами, обжарьте на слабом огне.
Ингредиенты:
Кулинария:
Патиссоны необходимо подготовить: срезать крышку и полностью удалить сердцевину. Поставьте воду кипеть, а когда она дойдет до кондиции, опустите туда овощи на 10 минут. Выньте, дайте остыть.
Лук мелко нарезать. Фарш обжарить с луком, добавить соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Добавить сметану в фарш. Теперь фаршируем кабачки, а на сковороде с высокими бортиками разогреваем масло. Выкладываем овощи с фаршем в сковороду, накрываем крышкой, жарим около 20 минут. Сверху на патиссон положите тертый сыр. Закрыть крышкой и варить на медленном огне еще около 15 минут. Жареные патиссоны не только вкусные, но и полезные.
Кабачок – овощ из семейства тыквенных, но от сородичей его отличает небольшой размер, причудливая форма и легкий вкус белых грибов, ярко проявляющийся при термической обработке. Кабачки можно варить, жарить, фаршировать, сочетать с мясом, птицей, рыбой, добавлять в салаты и запеканки. А самое главное - еда готовится быстро и всегда получается вкусной.
Список блюд из этих овощей можно продолжать долго, но самыми простыми считаются жареные и тушеные патиссоны.
Вам понадобится: 2 кабачка, 100 гр. мука, 2 яйца, растительное масло - 70 мл. Соль, черный перец, чеснок – по вкусу.
Разложить патиссоны по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки и - на стол. Не забудьте про чесночный соус.
Три очищенных патиссона разрезать на кусочки. В кастрюле обжарить нарезанные лук и морковь, положить кабачки, влить стакан воды. Варить 10 минут, затем добавить 2 очищенных помидора и варить еще 5 минут. Соль. Подавать с мясными, куриными, рыбными тефтелями или как самостоятельное блюдо с ржаным хлебом, смазанным маслом.
Если есть время, настроение и желание, приготовьте фаршированные кабачки.
Состав: кабачки средние - 5 штук (брать по количеству едоков), свиной фарш - 250 гр., 100 гр. творога и сыра, по 1 штуке лука и сладкого перца, полстакана риса. Панировка хлебная – 1/5 стакана, соль – щепотка.
Подавать горячими на десертных тарелках, украшенных зеленью.
Для этого блюда возьмите: 2 кабачка, 200 гр. грибы, 1 яйцо, лук, 2 ст. л. мука и растительное масло для жарки. Соль, укроп – на усмотрение.
Очистите тыкву от кожуры, натрите мякоть. Промытые и нарезанные грибы обжарить на сковороде. Через 10 минут кладем сюда нарезанный лук. Соедините натертую массу, яйцо, грибы, зелень, муку, специи и соль.
Выложить тесто ложкой на горячую сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать сразу же с кетчупом или сметаной.
Устали уговаривать ребенка съесть ложечку щей за папу, маму и близких? Приготовьте малышу густой кабачковый суп, и проблема уйдет.
Вам понадобится всего 300 гр. кабачка, по половинке луковицы и моркови, по 1 картофелине, сливки 10% - стакан. Соль – немного, ложка тоста.
Чистые овощи нарезать произвольной формы, сложить в кастрюлю, залить куриным бульоном. Варить 20 минут, затем выключить плиту, вынуть гущу и взбить ее в блендере. Снова поставить на огонь, добавить сливки, посолить, прогреть минуты три. Суп готов, малыша звать не нужно, он уже давно крутится на кухне, прибежав на нежный и вкусный запах.
Возьми: стакан геркулеса, 150 гр. кабачки, одно яблоко и яйцо, 50 гр. сахара, по полстакана молока и муки.
Отварить геркулес в воде, добавить в кашу нарезанное яблоко и кабачок, муку, сахар, молоко. Помешивать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 35 минут в духовке при 200º. Перед подачей нарезать ломтиками, полить сметаной или мармеладом.
Казалось бы, такой простой овощ, а какие оригинальные блюда из него получаются! Готовьте кабачки по нашим рецептам или придумывайте свои, меняйте ингредиенты, экспериментируйте со специями, соусами, заправками и балуйте своих близких и друзей новыми блюдами.
Жареные патиссоны - это отличный рецепт домашней кухни. Наверное, почти каждая хозяйка знает, что патиссон – это великолепный овощ, по вкусу напоминающий кабачок. Этот овощ считается низкокалорийным, ведь в 100 г кабачка всего 20 килокалорий, поэтому его можно смело употреблять, не переживая за свою фигуру.
О полезных свойствах овоща, похожего на пирожок, можно говорить бесконечно. Кабачки рекомендуются людям, у которых есть проблемы с сердечной мышцей и почками, а также с печенью и желудочно-кишечным трактом. Этот овощ богат железом, натрием, цинком, а также витаминами А, В, Е, С.
При приготовлении жареных кабачков можно использовать насадки, предназначенные для кабачков. Часто в рецептах указано, что кожуру с тыквы необходимо снимать. Для этого их лучше всего прокипятить в горячей воде в течение нескольких минут.
Чтобы овощ не стрелял на сковороде, жарить его лучше в казане с высокими стенками и небольшим количеством сливочного масла. Такой способ приготовления сделает вкус патиссона более нежным, а также избавит овощ от горечи.
Заинтересованы? Затем приступаем к приготовлению жареных кабачков по пошаговому рецепту с фото.
Несмотря на то, что после появления в России кабачки добрались даже до Сибири, сегодня не все знают, что из них можно приготовить, и вообще чем эти навороченные милые плоды отличаются от тыквы и цуккини. Давайте узнаем, что можно приготовить из патиссонов, как лучше их приготовить и какие блюда лучше всего из них приготовить.
Овощ под названием тыква (от французского pate - пирог: по форме этот овощ напоминал французские пироги, и это название закрепилось за ним) сейчас культивируется во многих странах мира. Из его истории известно лишь то, что родиной патиссона является Южная и Центральная Америка и что в дикой природе он не встречается. Патиссон стал быстро завоевывать мировую популярность после открытия Америки Х. Колумбом и сегодня его выращивают во всех уголках планеты.
Так же как и из своих собратьев из семейства тыквенных - и тыквы, можно приготовить массу самых разнообразных блюд: ее можно фаршировать, жарить, тушить, варить, квасить, солить и мариновать. Считается, что патиссоны по вкусу превосходят кабачки – их хрустящая, но нежная и мягкая мякоть напоминает молодые грибы, а деликатесом считаются маленькие «молодые» патиссоны с тонкой, не огрубевшей кожурой.
По полезным свойствам патиссон не уступает кабачкам: в нем много таких полезных веществ, как витамин С, клетчатка, минеральные соли, пектины, лютеин и др. Врачи рекомендуют регулярно есть патиссоны всем страдающим гипертонией, сосудистыми и болезни сердца, почек, желудочно-кишечного тракта, атеросклероз и печень. Диетологи не устают твердить, что патиссоны полезны как диетический продукт (всего около 20 ккал на 100 г), и их будет очень полезно есть даже здоровым людям.
Список блюд, которые можно приготовить из этого замечательного овоща, огромен. Это и всевозможные заготовки, и салаты, и разнообразные вторые блюда. Мы рассмотрим рецепты разнообразных салатов и вторых блюд, так как консервирование кабачков – это тема, заслуживающая отдельного разговора. Самыми простыми из таких блюд являются жареные и вареные кабачки.
Вам понадобится: 100 г тертого сыра, 4 кабачка, 2 яйца, сливочное масло, зелень петрушки, яйцо и мука для панировки.
Как пожарить тыкву. Кабачки очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, посолить, обжарить. В казан положить сливочное масло, добавить тертый сыр и яйцо, посолить, посыпать рубленой петрушкой, подогреть смесь, смазать кусочки кабачков, склеить их попарно, запанировать в муке, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяности.
Это простое и очень вкусное блюдо идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. А из отварных кабачков получится отличный гарнир к мясу или самостоятельное овощное блюдо.
Вам потребуется: молодые кабачки, 2 л воды, ½ ч. л. Сахара.
Как варить тыкву. Кабачки промыть и, не очищая, нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду, в которую также добавлен сахар, проварить 8-10 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить, выложить кабачки на тарелку, посыпать молотыми сухарями. и полить маслом.
Кабачки и целиком можно отварить в течение 15-20 минут, предварительно промыв в холодной воде. Целые отварные плоды следует нарезать, выложить на блюдо, залить сметаной и посыпать зеленью.
Кабачки – отличное полноценное второе блюдо, если их фаршировать мясным фаршем.
Вам потребуется: 150 г говяжьего фарша, 2 моркови, 1 кабачок весом по 400 г, вареное яйцо и лук, 2 ст. петрушки, горчицы по 1 ч.л., перец черный молотый, майоран, соль.
Как начинить патиссоны. Очистите плод от кожицы, разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте сердцевину, посолите, через некоторое время слейте образовавшийся сок. Очистить и мелко нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, добавить фарш, потушить, остудить. Яйцо мелко нарезать и добавить в фарш, также приправить майораном, перцем, добавить горчицу и рубленую петрушку. Половинки тыквы начинить начинкой, сверху посыпать тертым сыром, завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут.
Фаршировать можно и кабачками, и куриным фаршем, и просто овощами (морковь, лук, корень петрушки, томатная паста, чеснок), и их смесью.
Разнообразные кабачковые салаты также могут служить самостоятельным вторым блюдом.
Вам потребуется: 600 г картофеля, 300 г патиссонов, 150-200 г майонеза, 25-30 г укропа/петрушки, 2 яйца, 1 зеленый лук, 2-3 ст.л. . зеленый горошек, соль.
Как приготовить кабачковый салат. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, мелко нарезать. То же самое проделать с кабачками, соединить их с картофелем, добавить консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные яйца и зеленый лук, заправить майонезом, перемешать, посыпать рубленой зеленью.
Такой простой салатик получается очень сытным и вкусным, а заправлять его можно не майонезом, а сметаной или даже оливковым маслом- вкус.
Просто чудесный салатик получается из молодых кабачков с молодым картофелем – это настоящее лакомство, которое с легкостью приготовит любая хозяйка из доступных ингредиентов.
Вам потребуется: 400 г молодого картофеля и кабачков, 300 мл греческого йогурта/сметаны, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа и щепотка сахара, 3–5 шт. ст.л. сливочное масло, черный молотый перец, соль.
Как приготовить салат с молодыми кабачками и картофелем. Возьмите очень мелкую молодую картошку, нарежьте кабачки примерно на равные кусочки, опустите картофель в подсоленную и подсахаренную воду, доведите до кипения, проварите 10 минут, положите кабачки и варите все до мягкости, затем откиньте на дуршлаг. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить нарезанный зеленый лук, добавить нарезанный укроп и картофель с кабачками, обжарить. В снятую с плиты сковороду добавить сметану, снова поставить на огонь, прогреть, поперчить, посолить и подавать салат теплым.
Завершаем нашу подборку вкуснейших рецептов несколькими необычными блюдами патиссонов- овсяной запеканкой с яблоками.
Вам потребуется: 200 г геркулеса, 100 г кабачков, 1 яйцо, яблоко, ½ стакана молока и пшеничной муки, 1 ст. сахар, соль.
Как приготовить запеканку с кабачками, геркулесом и яблоком. В кипящую подсоленную воду всыпать геркулес (пропорции – как на густую кашу), сварить кашу. Яблоко и кабачок нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кашу, всыпьте муку, вбейте яйцо, влейте молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте. Выложить смесь в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Перед подачей такую запеканку поливают сметаной и украшают зеленью.
Патиссон не только очень милый, но и вкусный, чрезвычайно полезный и универсальный. Это отличный кандидат для повседневного и праздничного меню, добавьте его в свой рацион и наслаждайтесь вкусными блюдами с этим удивительным овощем.
Подписаться на автора
1 сентября 2016 г.
Сегодня мы готовим жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд из сезонных овощей. Надо сказать, что мое гастрономическое знакомство с этими солнечными фруктами произошло только в этом году. При этом кабачки я полюбила сразу — они не только невероятно красивые, но и очень вкусные. Попробуйте, вам тоже понравится жареный кабачок!
В приготовлении кабачков нет ничего сложного - с ними поступаем так же, как и с кабачками. Лучше всего, конечно, использовать молодые плоды с тонкой кожицей (она легко протыкается ногтем), которую не нужно очищать от кожуры – тогда и мякоть будет нежной, и косточки не твердыми. Кстати, лично для меня вкус жареных патиссонов намного выразительнее и насыщеннее, чем у моих любимых кабачков.
Жареные патиссоны хороши сами по себе, но еще вкуснее они со сметаной или сметанным соусом. Свежие овощи и зелень также станут подходящим дополнением к этому простому и вкусному блюду. Кстати, попробуйте жареные кабачки с такими соусами:
Для приготовления этого простого овощного блюда нам понадобятся кабачки, мука пшеничная (любая), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, чеснок, соль и молотый черный перец . При желании вы можете дополнить список ингредиентов другими ароматическими добавками.
Советую для жарки выбирать молодые и мелкие кабачки (не более 200 грамм) - тогда их нужно только помыть, обсушить и нарезать на плоские кусочки (толщиной около 1 сантиметра). Если у вас остались крупные плоды, снимите с них кожицу и удалите косточки с мягкой внутренней частью. Саму мякоть нарезать плоскими ломтиками, удобными для жарки.
Getty Images
Если вы никогда не слышали о тыкве с котлетами, мы здесь, чтобы сказать вам, что вы многое упускаете! Это идеальный гарнир для вашего следующего осеннего ужина, и у нас есть множество вариантов для вас! От запеканки из тыквы до супов и блюд из пасты, эти рецепты помогут вам максимально использовать эту малоизвестную тыкву. Вперед, любители сквоша!
Предоставлено Love and Lemons
1 из 20
Herb Garden Zucchini Pizza
Если вы выращиваете свежие травы, это отличный способ их использовать. Если нет, купите их вместе с другими свежими овощами, такими как лепешки, на местном фермерском рынке.
Получите рецепт пиццы с цуккини и травами в магазине Love and Lemons.
Woman's Day
2 из 20
Жареные кабачки и кабачки с котлетой
Этот изысканный рецепт со свежим тимьяном и листьями майорана вызовет бурю эмоций.0394 ooh s и aah s от гостей вашего званого обеда. Не волнуйся; мы не скажем им, что вам потребовалось всего 30 минут.
Получите рецепт жареных цуккини и тыквы на женском празднике.
Песто с авокадо
3 из 20
Жареная на сковороде тыква
Поджарьте партию тыквы, чтобы приготовить изысканный гарнир, который при этом невероятно полезен. Слегка обвалянный в муке и поданный с небольшой ложкой сметаны с травами, он обязательно приготовится быстро, так что приготовьте еще!
Получите рецепт жареной тыквы с котлетой на сковороде в ресторане Avocado Pesto.
Любопытный нут
4 из 20
Арахисовая лапша «Кочхуджан» с тыквой «Пэтти Пан»
Добавьте эту летнюю тыкву в свое любимое тайское блюдо, как в этом рецепте с арахисовой лапшой.
Получите рецепт арахисовой лапши кочхуджан с тыквой на сковороде в ресторане Curious Chickpea.
Eat Simple Food
5 из 20
Тыква, фаршированная диким рисом и овощами
Этот рецепт тыквы с начинкой из дикого риса и различных овощей делает его легким вегетарианским блюдом.
Получите рецепт тыквы, фаршированной диким рисом и овощами, в Eat Simple Food.
Вкус мгновений
6 из 20
Летний крем-суп из тыквы
Этот суп из тыквы на сковороде теплый и ароматный, а также без молочных продуктов, без глютена и веганский.
Получите рецепт сливочного летнего супа из тыквы в Flavor the Moments.
Courtesy Love and Lemons
7 из 20
Пэтти Пэн Сквош Панцанелла
Панцанелла обычно готовят в летние месяцы, но здесь яркое, красочное добавление кабачка означает, что вы можете наслаждаться популярным итальянским салатом в любое время. год. Используйте свой черствый хлеб с пользой!
Получите рецепт Панцанеллы из тыквы с котлетами в магазине Love and Lemons.
Kalyn's Kitchen
8 из 20
Сквош на сковороде на гриле
Если вы не жарите тыкву на сковороде, вы многое упускаете! Добавьте немного итальянской приправы и раскрошенного козьего сыра для отличного летнего гарнира.
Получите рецепт жареной тыквы с котлетами на сковороде на кухне Калина.
Любовь и лимоны
9 из 20
Жареная тыква с котлетами
Мы любим простые и вкусные гарниры, которые можно приготовить одним движением! Этот тыквенный пирог приправлен лимоном, чесноком и свежими травами.
Получите рецепт жареной тыквы с котлетами в ресторане Love and Lemons.
Рецептурный критик
10 из 20
Спагетти с тыквой и лимоном
Эта яркая и свежая паста станет хитом на обеденном столе. Со смесью цуккини и тыквы он будет в меню все лето.
Получите рецепт летних спагетти с лимоном из тыквы в The Recipe Critic.
Соберись и поужинай
11 из 20
Белая тыква с начинкой из колбасы
Элегантная белая тыква с котлетой – идеальная посуда для этой итальянской колбасы, сыра фета и начинки из панировочных сухарей.
Получите рецепт белоснежной тыквы с начинкой из колбасы в ресторане Gather and Dine.
Гордый итальянский повар
12 из 20
Карпаччо из тыквы с котлетами
Добавьте сковороду с котлетами к вашему следующему блюду с закусками или пастой.
Рецепт карпаччо из тыквы с котлетой на сковороде можно получить у Proud Italian Cook.
Courtesy Naturally Ella
13 из 20
Сквош-суп с котлетой
Не позволяйте названию «летняя тыква» одурачить вас; сковорода с пирожками доступна круглый год. Мы любим этот рецепт супа на осень.
Получите рецепт тыквенного супа с котлетами в магазине Naturally Ella.
Шоколад и цуккини
14 из 20
Рецепт жареной тыквы и нута с травами
Насыщенный жареный вкус этого легкого, но сытного блюда делает его обязательным для посещения.
Получите рецепт жареной тыквы с котлетой и нутом с травами в магазине шоколада и цуккини.
Из кухни шеф-повара
15 из 20
Юго-западная запеканка из тыквы с котлетами
Сливочный сыр и майонез — это то, что уравновешивает остроту этой острой запеканки из тыквы, наполненной перцем.
Получите рецепт юго-западной запеканки из тыквы с котлетами на сковороде на кухне шеф-повара.
Простой Сезонный
16 из 20
Жареная пицца с тыквой на сковороде
Пропустите доставку и поджарьте несколько пицц, искусно приготовленных из тыквы на сковороде.
Получите рецепт пиццы с тыквой на сковороде на гриле в Simple Seasonal.
Tartelette
17 из 20
Морские гребешки в жареных котлетах Сквош
Эта тыква прекрасно сочетается со всеми видами морепродуктов, но гребешки и кабачки — идеальное сочетание, созданное на небесах!
Получите рецепт гребешков в жареной тыкве с котлетой в Tartelette.