Каталог
  

Что можно приготовить из карбоната свинины в духовке


Карбонат свиной в духовке рецепт с фото пошагово

Карбонат свиной в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 ч PT10H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления маринада для мяса возьмите зернистую горчицу и сметану. Соедините их в просторной чаше.

  2. Шаг 2:

    Добавьте к ним нарезанный лук, лимонный сок, соль и специи.

  3. Шаг 3:

    Все хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Карбонат свинины помойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Хорошенько обмажьте его со всех сторон получившимся маринадом. Накройте крышкой или пленкой и оставьте мариноваться на 6-8 часов.

  5. Шаг 5:

    Промаринованное мясо выложите в форму для запекания. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте в нее мясо на 1-1,5 часа. К концу готовки проткните мясо ножом, если сок уже не розовый, то мясо готово и его можно вынимать из духовки.

  6. Шаг 6:

    Вкусное и ароматное мясо готово! Немного его остудите, чтобы вышел самый горячий жар. Затем переложите на тарелку, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для запекания выбирайте свежее мясо, которое не было заморожено. Из замороженного мяса при размораживании вытечет много сока и из-за этого готовый, запеченный карбонад будет сухой. Лучше всего взять небольшой кусок весом всего 1-1,5 кг.
Перед запеканием мясо можно натирать различными специями и мариновать в подготовленном маринаде. Вот именно рецептом маринованного карбонада я и хочу с вами поделиться.
Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежное, сочное и очень мягкое. Прекрасный вариант горячей, мясной закуски к праздничному столу. Такое блюдо украсит собой любое застолье. В дополнение к нему приготовьте любой овощной салат. Или просто подайте вместе с овощной нарезкой. Такое мясо , так же , можно использовать и для приготовления бутербродов. Для этого готовое мясо необходимо остудить до полного остывания.
Бутерброды с таким мясом можно использовать в качестве перекуса, можно взять с собой на работу или просто подать на завтрак вместо колбасы.Перед таким ароматным и вкусным блюдом никто не сможет устоять! Попробуйте и вы!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Свинина с луком

Домашние закуски к пиву

Закуски холодные рецепты с фото пошагово

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Рецепты на 8 марта

Мясо с луком в духовке с фото пошагово

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Горчица зернистая - 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Горчица зернистая, Сметана, Лук, Лимонный сок, Соль, Специи сухие

мой фирменный рецепт без возни

Дата: 24 03 2016 г

Просмотров: 6634

Метки: свинина

Привет дорогие мои читатели! Незаметно подобралось весеннее равноденствие. Ура! Скоро лето. Хотя в последние годы я не тороплю время. Это в детстве период с первого по десятый класс — полжизни. А теперь прошедшие годы измеряются не количеством времени, а размером:"Боже, в 2006 у меня был 46-ой!». Какой сейчас — не уточняется. Хотя, радоваться жизни можно и с 52-м, а хандрить — имея параметры бесплотного эльфа. Если вы относите себя к жизнерадостной части человечества, то сейчас мы вместе будем готовить свиной карбонат в духовке.

«Карбонат» — не совсем правильное, но очень распространенное название блюда, известного в других странах под именем «карбонад». Под столь загадочным названием скрывается спинная или поясничная мышца свиной туши, запеченная в духовке. Изначально сей нежный кусок мяса запекался над углями — отсюда и наименование. Ведь «карбонадо» — это уголь. Безусловно, над углями — вкуснее. Но в городской квартире вряд ли такой способ приготовления осуществим. С чего начнем? Одна моя хорошая знакомая, дама весьма преклонных лет «со следами былой красоты на лице», как часто пишут в романах, говорит, что приготовление вкусной еды должно начинаться с бокала хорошего вина. Не будем опровергать или подтверждать сие утверждение. Хотя при желании не возбраняется так и сделать. Ах, какой Гевюрцтраминер 2014 года хранится у меня в винном погребе — сказка!

Прежде всего, конечно, нужно купить подходящее мясо. В идеале это следует делать только у знакомого проверенного мясника на рынке или в частной мясной лавке. Обязательно познакомьтесь с мясником, который вам покажется наиболее симпатичным, поддерживайте с ним контакт, проявляйте неподдельный интерес к его профессии, деликатно расспросите о семье, поинтересуйтесь кличкой и породой собаки, если она у него есть. И непременно спросите рецепт приготовления запеченного свиного карбоната — мяснику будет очень приятно, что вы интересуетесь его мнением. Даже, если вы не узнаете ничего нового, стоит поступить именно так. Взамен вы получите хорошего приятеля на долгие годы, который будет предлагать вам лучшие куски и всегда будет вам искренне рад.

Итак, вы приобрели отличный кусок корейки для приготовления карбоната. Теперь необходимо его приготовить. Модные фуд-блоггеры часто называют корейку «скучным» мясом. Такое впечатление, что корейка обязана нас развлекать. Любое мясо хорошего качества можно вкусно приготовить. Надо только знать, какая часть туши для чего предназначена. Корейка так и просится стать карбонатом.

Конечно, свинина в духовке не обладает «шармом» и «фактурностью» запеченной бараньей ножки или утки глазированной апельсиновым соусом, но в своей банальной простоте не становится менее желанной. Вооружимся хорошим обвалочным ножом и приступим!

Содержание статьи

  • 1 Свиной карбонат в обертке из брюшины в духовке: рецепт с фото
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Как приготовить
    • 1.3 Мои замечания

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки без кости.
  • 0,5 кг свиной брюшины.
  • Небольшой пучок зелени петушки.
  • Несколько листиков базилика.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • Красный молотый острый перец.
  • Молотый пажитник.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Я купила вот такие замечательные корейку на кости без сала и кусочек брюшины со шкурой. На корейке есть остатки жира — удалять их не следует — они будут предохранять наш будущий карбонат от пересыхания.
  2. Поскольку я решила запекать карбонад без кости, то резонно сначала снять мясо с костей. Кладем кусок так, чтобы мясная часть находилась под левой рукой, а кости — под правой. Проводим острым ножом по верхней кромке мяса, подрезая его. Теперь срезаем мясо движением вниз и вперед одновременно. Нож держим перпендикулярно кости.
  3. Переворачиваем мясо и проделываем тоже самое с другой стороны.
  4. Теперь мясо держится только на позвоночнику. Движением к кости, вокруг хребта, к кости окончательно освобождаем кусок.   Вот так он выглядит.  С другой стороны.  Всего этого не надо делать, если ваш мясник сделал это за вас.
  5. Брюшину освобождаем от шкуры.
  6. Режем на 4-5 длинных ломтиков. В идеале они должны полностью обернуть кусок карбоната.
  7. С «изнанки» посыпаем карбонат специями, солим со всех сторон.
  8. Мелко рубим очищенный чеснок.
  9. Нарезаем зелень и смешиваем ее с чесноком.
  10. Кладем пряную смесь полосками на карбонат (под каждый ломтик брюшины).
  11. Оборачиваем карбонат кусочками свиной брюшины. Я еще привязала его кулинарной нитью.
  12. Карбонад готов к запеканию в духовке.
  13. Кладем мясо в посуду, в которой оно будет запекаться в духовке и оставляем так в холодном месте на несколько часов. У меня оно прохлаждалось часа четыре.
  14. Сначала я хотела запекать в красивой стеклянной емкости.  Но потом благоразумно отдала предпочтение испытанной чугунной (сказалась боязнь стекла, вернее, его «разбития»).
  15. Отправляем карбонат в разогретую до 180-190°С на 2 часа.
  16. Достаем готовый карбонат из духовки, даем ему немножко «отлежаться», подаем, как доминирующее горячее блюдо.
  17. Сфотографировать разрез не удалось — благодарные едоки в виде замечательных очень «прошеных» гостей «размели» в мгновение ока.

Мои замечания

  • Свиной карбонад можно запечь в фольге и в рукаве. Но именно представленный способ мне нравится больше всего. Возни практически ноль, особенно, если мясо вы купите уже без кости. В процессе приготовления мясо я ничем не поливала — поставила в духовку и забыла на 2 часа. А фольгу и рукав надо снимать в процессе приготовления. Я всегда боюсь обжечься, поэтому выбираю самые безопасные технологии приготовления. Свиная брюшина прекрасно предохраняет карбонат от высыхания. Конечно, дело вкуса, и вы можете обернуть карбонат фольгой и поместить в рукав. Мне же это кажется лишним.
  • Свиной карбонат хорош и в холодном виде, как закуска. Но по моему скромному мнению в горячем виде он просто великолепен.
  • Мои впечатления — вкусно и не хлопотно. Можно было подержать в духовке еще минут 15-20, но мы все были настолько голодны, что ждать уже не было сил.
  • Используйте травы и специи, которые вам больше нравятся. Свежий базилик, тимьян, чабер, немного розмарина или майорана будут очень кстати.
  • Вместо свиной брюшины можно использовать ломтики копченого бекона или соленой свиной грудинки. При желании корейку вообще можно «укутать» в большой кусок грудинки, как мы делали это тут.

Приближается Пасха. Мне было бы очень интересно узнать, что принято готовить на пасхальный стол в разных уголках Мира. Пожалуйста, пишите, присылайте свои фотографии — мне бы очень хотелось подготовить статью по вашим пасхальным рецептам и историям. Очень-очень жду!

Поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями в соцсетях сегодняшней информацией — надеюсь, что она будет полезной. Подписывайтесь, пожалуйста, на рассылку блога — нас ждет не мало интересного впереди! Всем пока!
Всегда ваша Ирина.

Вы знаете о моей безграничной любви к танго. От мелодии этого танго душа замирает, поднимается ввысь, падает в пропасть, радуется, терзается — живет!
Astor Piazzolla — lucia Micarelli — Oblivion

Свиной карбонат в духовке. Запеченная свинина с углеводами

Что может стать достойным украшением праздничного стола? Конечно, ! Все любители мяса предпочитают его запекать.

Так выглядит красиво, торжественно. Один из вариантов приготовления такого мясного блюда – карбонад, запеченный в фольге.

Что это? Буквально это слово означает «уголь». То есть карбонад – это мясо, приготовленное на углях. Конечно, теперь эта формула превратилась в выпечку, а не обязательно в уголь.

Carbon T и Carbon D не следует путать. Первое — это химическое соединение, а второе — это оно.

Карбонат, правила и особенности отбора и приготовления мяса

Самое главное в приготовлении карбонада - это правильно выбранная часть туши, предпочтительно свиная или телячья. Чаще всего для карбонада используют свиную шею или вырезку.

Именно эта часть представляет собой мясо быстрого приготовления, в меру нежирное, с небольшим количеством сала. Кроме того, карбонаду принято придавать форму бруска, а насечка или горлышко наиболее точно соответствует этим параметрам.

Кроме того, необходимо использовать большое количество специй для покрытия куска; на самом деле, это должно быть приготовлено в корочке из них.

И на самом деле по способу приготовления и используемым специям рецепты этого вкуснейшего блюда различаются.

Карбонад, запеченный в фольге

Одним из самых популярных способов приготовления является карбонад, запеченный в фольге. Далее будут отличия в том, как и где его выпекать, какие дополнительные продукты для этого будут использоваться, как и с чем подавать.

Итак, рецепт блюда карбонад запеченный в фольге в духовке. Необходимо приготовить:

  • вырезка свиная - 1,5 кг
  • соль - 2 ч. л.
  • перец черный и горошком - по пол чайной ложки
  • семена горчицы - пара щепоток
  • острая кавказская аджика -2 ч.л. 90c 90c 2 ст.л. ложки

Мясо вымыть и хорошо обсушить полотенцем, не оставляя в нем лишней жидкости. Если на вырезке есть пленки, то их нужно снимать осторожно, но оставлять слой жира толщиной примерно в палец.

В глубокой миске смешайте специи с коньяком. В этой смеси хорошо обваляйте кусок мяса и оставьте на полчаса, накрыв фольгой. Время от времени вырезку нужно переворачивать в специях, чтобы она как следует пропиталась ароматами и промариновалась.

Запекать, однако, карбонад желательно в фольге или рукаве, в специальном пакете для запекания. Так как именно при таком способе мясо получается максимально пропеченным, достаточно сочным.

Ведь упакованный в конверт из фольги или целлофана, при нагревании в духовке он прогревается равномерно, не пересыхает, не вытапливает натуральные соки и жир. Именно поэтому, если вы готовите цельный кусок мяса без «упаковки», то маринад нужно делать более сочным и жирным.

И чаще всего карбонад, особенно если его подают горячим, еще нужно сдобрить поливкой.

Соусы для карбонада

Самый популярный соус к мясу – томатно-овощной. Сделать его совсем не сложно.

Для этого необходимо обжарить на растительном масле:

  • кольца лука
  • морковь тонкой соломкой
  • кольца перца болгарского
  • кубики баклажанов

Можно добавить другие, это необязательно. Во время жарки приправить большим количеством специй и приправ.

Необходимо помнить, что все специи жирорастворимые, именно поэтому их следует добавлять при жарке блюда, чтобы они смешались с маслом, придали ему все свои вкусы и ароматы. Тогда готовое блюдо приобретет желаемый вкус.

В готовый соус добавляется зелень. Посыпьте овощи небольшим количеством, около двух чайных ложек муки. Все энергично перемешать. Затем добавьте томатную пасту и снова перемешайте.

Теперь просто налейте бульон в кастрюлю так, чтобы вся масса овощей была покрыта жидкостью. Продолжайте помешивать соус, пока он не загустеет.

Остудить, щедро посыпать зеленью, желательно с крупными листьями, перемешать до равномерного распределения трав, переложить в соусник и подавать с отбивной. Этот соус отлично подойдет к мясу с любым гарниром: будь то картошка, рис или , а вот овощи на гарнир нежелательны.

Если отбивная подается с овощами на гарнир, то лучше жарить их крупными кусками. Запеченное мясо с запеченными овощами – лучший вариант полезного мясного блюда.

Соус, похожий на тар-тар, отлично освежит мясо, запеченное в специях. Только со свежим огурцом. Очень мелко нарежьте укроп, свежий огурец натрите на мелкой терке и отожмите из полученной кашицы сок.

Сок пока не выбрасывайте, может пригодится. Смешать сметану с майонезом один к одному, добавить туда укроп и огурец и очень хорошо перемешать.

Можно добавить немного пропущенного через пресс, при необходимости посолить. Теперь стоит оценить густоту получившегося соуса.

Если хотите сделать его более жидким, то разбавьте его огуречным соком. Ну а если вас все устраивает, то оставьте в первозданном виде.

Этот соус особенно хорош зимой, когда всем так не хватает свежих овощей. Аромат огурца и укропа чудесно оттенит пикантный вкус карбонада и добавит мясу летнюю свежесть.

Грибной соус также хорошо сочетается с карбонадом. С ним можно подавать мясо к столу целым куском, поливая соусом.

Используйте любые грибы: как лесные, так и "магазинные" вешенки или шампиньоны. Только нужно помнить, что лесные грибы более ароматные, вешенки имеют плотное и упругое тело, почти никогда не жарятся, а шампиньоны, наоборот, мягкие и сочные, при жарке теряют почти половину своего объема.

Так же мелко нарежьте шампиньоны и немного обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним немного муки и, помешивая, еще немного подогрейте.

Соль и перец. Лучше не добавлять больше никаких специй, чтобы сохранить грибной вкус. Влить к грибам сметану.

Если густо и жирно, то можно немного разбавить или мясным бульоном. Постоянно помешивая, довести до кипения и, не переставая мешать, нагревать до загустения.

На овальное блюдо в середину выложить карбонат, по краям положить отварной картофель вперемешку с овощами. Все это обильно поливаем грибным соусом, а пока оно горячее, посыпаем сверху мелко натертым твердым сыром.

Сыр немного расплавится, но не потечет и не затвердеет на корке.

Из овощей прекрасно использовать отварные соцветия цветной капусты и брокколи, чередуя их с картофелем, и между собой, так как они имеют разную окраску. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол!

Если коротко, то карбонад – это особая часть свинины или телятины, чаще всего вырезка или шея, запеченная со специями. Такое мясо вполне можно подавать как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, в качестве закуски.

Карбонад, запеченный в духовке или мультиварке, с фольгой или без, всегда пользуется большой популярностью у любителей мяса. Готовить можно и в духовке, и на углях (что вполне соответствует происхождению названия самого блюда), и в мультиварке. Главное, соблюдать определенные правила его приготовления.

А именно:

  • Мясо - обязательно свиная или телячья вырезка или шея, то есть мягкое, не постное, но и не жирное мясо, из которого можно приготовить блюдо в виде бруска.
  • Предварительное маринование мяса. Причем маринад следует выбирать в зависимости от способа приготовления и запекания: более водянистый, более жирный, более ароматный или острый.
  • Незаменим для помещения куска в горячую духовку или мультиварку. Это гарантия сочного, жареного и запеченного мяса.
  • Не забудьте оставить на кусочке небольшой слой бекона.

Его также следует подавать в зависимости от того, холодный он или горячий. Подается горячим с гарниром. Гарнир может быть абсолютно любым: вареные или жареные, овощи, крупяные блюда, вареная фасоль.

Кстати, фасоль хорошо сочетается с мясом. Достаточно просто отварить его и подать в качестве гарнира. А если еще приправить помидором и специями, то получится почти самостоятельное блюдо, которое будет просто уместно для мясного меню.

Чаще всего такие мясные блюда обычно готовят в холодное время года. Поэтому сопутствующие товары соответствующие.

Соленые хорошо подавать к такому мясу: квашеной капусте, каперсам, маринованным огурцам, маринованным помидорам. Они не будут мешать гарниру и соусу, главное, чтобы они не конфликтовали между собой.

Вряд ли кому-то придет в голову одновременно подавать и свежие, и маринованные овощи. Или, скажем, сытный салат. Гораздо гармоничнее положить мясо с овощами и соусом, а также с маринадами или соленьями. При наличии грибов или сыра вполне достаточно подать к столу зелень и горчицу.

Холодный карбонад следует подавать уже нарезанным, а горячий – либо целиком, либо порционно, раскладывая на тарелках с гарниром.

Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить, хотелось бы немного рассказать вам об этом виде и его свойствах. Свиная отбивная определяется как вырезка от центра спинки вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши, волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиные отбивные отлично подходят для запекания в духовке или копчения целиком.

Во время запекания карбонад натирают смесью соли и специй, а если коптят, то пропитывают специальным маринадом. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом понимается не столько задняя часть свиной туши, сколько способ приготовления мяса.

Цитата - карбонад - это специально приготовленное мясо свинины на тлеющих углях для длительного хранения, предварительно замаринованное в специях. На сегодняшний день в пищевой промышленности различают несколько видов карбонатов - свиная отбивная запеченная в духовке, вяленая, которую готовят без дополнительного копчения на углях, и сырокопченая, где есть обработка дымом.

Сегодня хочу показать вам, как приготовить, а точнее запечь, свиную отбивную в духовке в фольге пошагово с фото . .. Свиная отбивная по этому рецепту получается очень нежной, сочной и , главное, удивительно мягкий.

Ингредиенты:

  • Карбонад - 1 кг.,
  • Соль - 1 чайная ложка без горки,
  • Чеснок - 3-4 зубчика,
  • Специи: перец черный, куркума, кориандр, хмели-сунели, карри, смесь прованских трав - по чайной ложке каждой специи.

Карбонат из свинины в духовке в фольге - рецепт

Приготовление карбонада в фольге в духовке начинается с подготовки мяса. Свинину перед приготовлением обязательно помойте, а если вы только что достали ее из морозилки, обязательно разморозьте, после чего также желательно промыть мясо водой и обсушить.

В отличие от других частей туши корейка не содержит пленок и грубых прожилок, но может иметь небольшой жировой слой до 1 см. Во время приготовления свиного карбоната допускается небольшая прослойка жира.

Подготовленный к запеканию кусок мяса посыпать чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрезать на 2-3 части в зависимости от размера. С помощью ножа сделайте небольшие углубления в мясе. Вложите в них чеснок.

Приступаем к маринованию мяса. Традиционно свиные отбивные готовят в духовке с использованием «муки из сухих специй». Для его приготовления смешивают не только разные виды специй, но и в любом количестве. Для приготовления карбонада из свинины можно использовать все виды известных в кулинарии специй.

Из специй я использовала черный перец, куркуму, кориандр, хмели-сунели, карри, смесь прованских трав. Я высыпала их в миску. Добавила соль и перемешала.

После того, как вы приготовите острую смесь для свиных отбивных в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть много.

Плотно заверните мясо в фольгу. Конечно, можно и без него выпекать, но в этом случае он получится суше и жестче. Выложите свинину, завернутую в фольгу, на противень. Поставить в разогретую до 170С духовку. Выпекать 45-60 минут. Время приготовления указано приблизительно и зависит от размера и толщины куска мяса. Чтобы свиная отбивная в духовке в фольге приобрела более сухую корочку специй. Откройте фольгу и поместите мясо в духовку еще на 5-10 минут.

Запеченная свиная отбивная в духовке в фольге именно так, как она подается на стол после полного остывания (охлаждения).

На праздничный стол свиную отбивную можно подать тонко нарезанной кусочками вместе с другими мясными или колбасными нарезками. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных карбюраторов в духовке в фольге вам понравился и пригодится.

Карбонат свиной в духовке в фольге. Фото

Свинина относительно быстро готовится в духовке. Свинина замечательна тем, что с ней можно экспериментировать, пробовать разные способы приготовления, температурный режим, набор специй и т.д. И все же у этого мяса есть свои законы, секреты приготовления. По составу ингредиентов различают следующие блюда: свинина с картофелем в духовке, свинина в духовке с сыром, свинина с грибами в духовке, свинина с помидорами в духовке. Картофель со свининой в духовке употребляют чаще других продуктов. так как это сочетание лучше всего соответствует нашим традициям и предпочтениям. По способу термической обработки и сохранения тепла возможны следующие варианты: свинина в фольге в духовке, свинина в горшочках в духовке, свинина в рукаве в духовке. Хозяйки используют разные способы разделки и украшения мяса и получают: свинину куском в духовке, отбивную из свинины в духовке, рулет из свинины в духовке, буженину из свинины в духовке, стейки из свинины в духовке, жаркое из свинины в духовке. , свинина по-французски в духовке... Рецепт свинины по-французски в духовке стоит особняком, т.к. является любимым блюдом многих поклонников этого мяса. То же, что шашлык из свинины в духовке. Он хоть и отличается от шашлыка, приготовленного на углях и на воздухе, но очень хорош.

Свинина, запеченная в духовке, сохраняет сочность и аромат. Запечь свинину в духовке сможет даже новичок. Жарить свинину в духовке не так уж и трудоемко. А на выходе получается очень аппетитное блюдо: сочная и вкусная свинина в духовке. Устоять невозможно!

Блюда из свинины в духовке разнообразны. Как приготовить свинину в духовке вам подскажут рецепты с фото. Например, «свинина в духовке» — фото процесса приготовления поможет вам получить отличный результат. Если вы задумали приготовить какую-то оригинальную свинину в духовке, рецепт с фото такого блюда пригодится тем более. Часто ищу простой рецепт свинины в духовке. Но если вы внимательно прочитаете наши рецепты, то поймете, что они не сложные и вполне подходят для быстрого приготовления. Это, например, рецепт свинины с картошкой в ​​духовке и другие.

Если вы приготовили свои варианты блюда «Свинина в духовке», обязательно разместите рецепты с фото на нашем сайте. Ваш опыт будет полезен другим. Использование фотографий в рецептах помогает хозяйкам. Рецепт свинины в духовке с фото запомнится быстрее, вам сразу захочется его приготовить. Мясо свинины в духовке приобретает такой незабываемый и незаменимый вкус, что готовить его хочется постоянно. Я хотел бы поэкспериментировать. Кстати, так появились новые варианты этого блюда: свинина во французской духовке, свинина в фольге, запеченная в духовке, свинина, маринованная в духовке. Рецепты приготовления свинины в духовке расширяются и множатся благодаря изыскам домашних поваров.

Многие знают, как вкусно приготовить свинину в духовке, как правильно запечь свинину в духовке или запечь свинину в фольге в духовке, но все же стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и обязательно найдете что-то новое для себя.

Также пусть вам помогут несколько советов, как приготовить свинину в духовке:

Мясо из магазина обязательно промойте, но не замачивайте. Кусок свинины лучше всего быстро обдать горячей водой, а потом еще и холодной проточной водой. Обязательно обсушивайте мясо перед приготовлением. Если на мясе будет вода, оно будет просто тушиться;

Если хотите, чтобы в итоге получился вкус мяса, а не специй, лучше использовать только соль, черный перец. К свинине можно постепенно добавлять лавровый лист, лук, гвоздику, душистый перец, цедру лимона;

Замороженное мясо лучше размораживать в естественных условиях. Желательно, чтобы процесс оттаивания происходил медленно в холодильнике, в нижнем отделении. Ускорять этот процесс в микроволновке или под проточной водой нежелательно, это негативно скажется на сочности и вкусе блюда. Помните, что время приготовления размороженного мяса сократится. Свежие варятся немного дольше.

Приправив мясо специями, смажьте его растительным маслом с обеих сторон. Это поможет сохранить сок в мясе.

Сочный, ароматный свиной карбонат, приготовленный самостоятельно, станет отличной заменой колбасе. Выпекать его можно по-разному – в любом случае результат превосходит все ожидания. Рецепты карбюраторов из свинины представлены в нашей подборке.

Классический рецепт запекания свинины карбюраторной на противне

Ингредиенты: 630-730 г карбоната, специи для мяса, 6-7 зубчиков чеснока, 0,5 ч. ложки крупной соли, 2 большие ложки оливкового масла.

  1. Мясо моют, обсушивают бумажными салфетками, после чего избавляют от пленок и лишнего жира.
  2. Далее вырезка целиком обжаривается на сковороде без масла. На поверхности мяса должна появиться аппетитная корочка.
  3. Когда свинина остынет, ее можно покрыть ароматной смесью. Для последнего смешивают измельченный чеснок, оливковое масло, соль, отборные специи. Полученной массой покрывают со всех сторон.
  4. Подготовленный кусок плотно заворачивают в фольгу и укладывают на противень.

Выпекается чуть меньше часа при 200-210 градусах. Брать пробу следует только после того, как блюдо полностью остынет.

Как приготовить мясо в рукаве?

Состав: чуть больше килограмма мяса, 3-4 большие ложки оливкового масла, крупная соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубчиков чеснока.

  1. На одной стороне кусочка «правильного» углевода должен быть внушительный слой белого жира. На нем делаются крестообразные надрезы.
  2. Для маринада чеснок измельчить любым удобным способом. Можно просто размять в ступке. Сюда же наливают масло, добавляют соль и выбранную смесь специй. Прекрасно, если в нем есть майоран, паприка, тимьян, орегано.
  3. После перемешивания ароматный маринад должен настояться несколько минут. Далее следует хорошо натереть ею мясо со всех сторон. Маринованную свинину оставляют в тепле примерно на полчаса.
  4. Затем кусок мяса обжаривают без масла со всех сторон до образования корочки.
  5. Заготовка помещается в гильзу с отверстиями, сделанными зубочисткой.

Мясо запекается 90-120 минут при средней температуре.

Pork carb - сочное нежирное мясо в ароматном маринаде. Карбонад запеченный в фольге: особенности приготовления в духовке и мультиварке

30.03.2018

Карбонат – вкусный и полезный деликатес. Цельнозапеченная свиная вырезка сохраняет все свои полезные свойства. Такое блюдо составит конкуренцию даже изысканным колбасным изделиям. В сегодняшней статье мы обсудим, как запечь свиной карбонат в духовке.

Не каждый может похвастаться своими кулинарными способностями. Если не соблюдать определенные правила, свиная вырезка может испортиться, есть которую будет невозможно. А вот если запечь свиной карбонат в духовке в рукаве, такое угощение наверняка будет на вкус идеальным.

Ингредиенты:

  • свиной карбонат - 1 кг;
  • зубчиков чеснока – 2-3 шт.;
  • моркови - 1 корнеплод;
  • соль, смесь специй.

На заметку! Чтобы запеченный карбонат получился сочным и нежным, свиную вырезку желательно выбирать охлажденную. Если у вас все же есть замороженное мясо, то его необходимо разморозить в холодильнике естественным путем.

Подготовка:

  1. Свиную вырезку хорошо промываем и промокаем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты. Что касается специй, то вы можете использовать абсолютно любые на свое усмотрение.
  3. Морковный корнеплод очищаем от кожицы и тщательно промываем водой.
  4. Нарежьте морковь соломкой. Нам нужно нарезать корнеплод продолговатыми полосками, чтобы было легче фаршировать мясо.
  5. Подготовка специй. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами. Остальные специи выбираем на свой вкус. Куркуму можно использовать для придания карбонату золотистого цвета.
  6. Берем шпажку и протыкаем кусок мяса. В проделанные отверстия вставьте кусочки моркови.
  7. Делаем неглубокие надрезы по всей поверхности свиного карбюратора. Посыпаем мясо зубчиками чеснока.
  8. Натрите свиную вырезку крупной солью и смесью трав и специй.
  9. Берем пергаментную бумагу и заворачиваем карбонат в несколько слоев.
  10. В таком виде отправляем свиную вырезку мариноваться минимум на 5 часов. Желательно делать это на ночь.
  11. По истечении указанного времени отправляем карбонат в печь для запекания.
  12. Можно запекать в пергаментной бумаге или в рукаве.
  13. Выбираем температурный режим 180°. Карбонат будет готов примерно через час.
  14. Едва остывший карбонат можно сразу подавать.

Настоящее варенье!

А вот еще один интересный рецепт приготовления карбоната. Рецепт универсальный, используется для приготовления свиной вырезки в рукаве и фольге. Вы также можете импровизировать и приготовить идеальные свиные ребрышки в духовке с сыром. Нужно просто добавить натертый российский или другой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • карбонат свиной охлажденный - 1,2 кг;
  • универсальные приправы к мясу – 1 стол. ложка;
  • зубчиков чеснока – 4-5 шт.;
  • рафинированное оливковое масло - 2-3 столовые ложки. ложки.

Подготовка:

  1. Вырезку свиную берем охлажденную, иначе размораживаем мясо естественным способом.
  2. Карбонат промываем водой и сушим.
  3. С двух сторон на куске свиной вырезки делаем крестообразные надрезы, но не слишком глубокие.
  4. Очищенные зубчики чеснока измельчить через пресс и положить в миску.

  5. Добавьте сюда примерно 1 чайную ложку соли и приправы.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Оставляем маринад буквально на 15 минут, чтобы настоялся.
  7. Натрите свиной карбонат приготовленным маринадом. Посыпаем мясо зубчиками чеснока.
  8. Оставляем мариноваться на полчаса в теплом месте.
  9. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на плиту и хорошо разогреваем, жир и масло не добавляем.
  10. Выкладываем маринованный карбонат и обжариваем его две минуты на максимальном огне.
  11. Кусочек свиной вырезки перевернуть на противоположную сторону и также обжарить до румяной корочки. Эта хитрость позволит нам сохранить мясо сочным.
  12. Перекладываем обжаренную свинину в жарочный рукав. Скрепляем края зажимами.
  13. Ставим мясо в духовку. Выпекать будем при температурном пороге 180° 1,5-2 часа.
  14. Примерно за треть часа до окончания приготовления аккуратно разрежьте рукав и подрумяньте мясо.
  15. В результате получается сочный, невероятно вкусный и ароматный карбонат.

Вы можете погнаться за двумя зайцами и поймать их одновременно. Речь идет о приготовлении карбюратора из свинины с картофельным гарниром. Этот рецепт поможет вам сэкономить время и приготовить полноценное блюдо к вашему столу.

Ингредиенты:

  • карбонат свиной охлажденный - 1,5 кг;
  • клубни картофеля - 9-10 шт.;
  • рафинированное оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • 9перец чили 0029 – 1 ч. ложка;
  • приправы к мясу - 20 г;
  • соль;
  • головка чеснока - 1 шт.

Подготовка:

  1. Выбор клубней картофеля среднего размера. Конечно, молодой картофель идеален.
  2. Тщательно промойте каждую очищенную картофелину и высушите.
  3. Смажьте картофель оливковым маслом и солью и заверните каждый клубень в алюминиевую фольгу.
  4. Немедленно положите картофель на противень.
  5. Свиную вырезку промываем и обсушиваем. Жировые прослойки и пленку необходимо срезать.
  6. Очистите зубчики чеснока и разрежьте пополам.
  7. Фаршируем кусок мяса зубчиками чеснока.
  8. Смешайте рафинированное оливковое масло с приправами, молотым перцем чили, солью и универсальными приправами для мяса.
  9. Натереть этой смесью свиной карбонат и замариновать на 2-3 часа.
  10. Заворачиваем карбонат в несколько слоев алюминиевой фольги и перекладываем на противень.
  11. Вместе с картошкой отправляем мясо в духовку на один час.
  12. Выпекать будем при температуре 200°.

Инструкции по приготовлению

1 час 10 минут Печать

    1. Тщательно натрите свежую свиную отбивную со всех сторон солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и карри (количество специй лучше брать на свой вкус, а можно и другие – те, которые вам больше нравятся). Оставить на пять минут.


  • 2. Поместите маринованную отбивную в рукав для запекания (во многих супермаркетах продаются специальные полиэтиленовые пакеты, выдерживающие температуру до 200 градусов). Добавьте лавровый лист и душистый перец. Инструмент Термометр для духовки


  • 3. Налейте 100 мл воды и завяжите рукав с обеих сторон. Поверхность рукава можно проколоть в двух-трех местах, чтобы вышел лишний воздух, а можно оставить заклеенным, чтобы не потерять ни крупицы аромата.


  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите отбивную на противень и запекайте пятьдесят-пятьдесят пять минут. Чем мельче кусок, тем меньше времени уйдет на запекание — иначе мясо выйдет сухим. Термометр для духовки Как на самом деле нагревается духовка, даже если установить определенную температуру, можно понять только с опытом. Лучше иметь под рукой небольшой термометр, который помещают в духовку или просто вешают на решетку. И лучше, чтобы градусы Цельсия и Фаренгейта он показывал одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда необходимо строго соблюдать температурный режим: например, в случае с выпечкой.


  • 5. Готовую отбивную вынуть из духовки, немного остудить, нарезать ломтиками шириной 3–5 см и подавать горячим. Сок, оставшийся на дне рукава после запекания, можно использовать как соус.

Простой и очень легкий способ приготовить праздничное блюдо, не боясь его испортить. Не каждая хозяйка сможет приготовить мясо так, чтобы оно было одновременно вкусным, сочным и мягким. Этот метод поможет справиться со всеми этими задачами.

Для достижения наилучших результатов рекомендуется заранее замариновать мясо.

Свинину (карбонат, шейку, лопатку) вымыть, выложить на салфетку.

Высушите бумажным полотенцем.

Очищаем несколько зубчиков чеснока.

Каждый ломтик разрезаем вдоль на небольшие кусочки.


Ножом делаем в мясе надрез и вставляем туда нарезанные кусочки чеснока.

Соль.

Перец.

Посыпать смесью сушеных трав. Укроп, лук, петрушка.

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место.

Варочный рукав или пакет для запекания.

Снимите пищевую пленку.
Мясо можно запечь целиком или нарезать порционными кусками.

Этот кусок я разрезала на порции, но не полностью, так как на ребрах он карбонатный.

Откройте пакет для запекания, положите в него мясо. Плотно закройте верхнюю часть пакета зажимом, прикрепленным к пакетам. И выложить на противень.
Ставим противень в разогретую духовку, и оставляем выпекаться на 1,5-2 часа, при температуре 180 градусов.

Когда мясо хорошо прогреется, оно даст сок. Мешок наполнится паром и набухнет.

Очень осторожно, не касаясь стенок духовки, выньте противень и переверните пакет с мясом на другую сторону, не открывая пакет. И снова отправить в духовку. Проделайте это два-три раза за все время приготовления.

Если вы вдруг случайно прикоснетесь пакетом к металлической поверхности духовки или к ее нагревательному элементу, пакет расплавится.

Срочно переложить мясо вместе с выделившимся соком в другой пакет. Будьте осторожны, внутри пакета находится очень горячий пар.

Когда время приготовления подойдет к концу, разрежьте пакет или полностью разложите запеченное мясо на противне. Для того, чтобы на нем образовалась коричневатая корочка. Держим в духовке еще минут десять, за это время пару раз открываем духовку и поливаем мясо собственным соком.

Готовое мясо достать из духовки и подать к столу. Этот кусочек специально подготовлен для красивой презентации. К сожалению, фото потерялось, но надеюсь показать в следующий раз.
Мясо выкладывается на широкое блюдо, покрытое листьями салата. Между кусками мяса кладем любую зелень, помидоры черри, красный лук, нарезанный кольцами, маринованные или консервированные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками по длине. Почти все идет с мясом, так что можно импровизировать. Творите и наслаждайтесь результатом!)
Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные на данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Что может стать достойным украшением праздничного стола? Конечно, ! Все любители мяса предпочитают его запекать.

Так выглядит красиво, торжественно. Один из вариантов приготовления такого мясного блюда – карбонад, запеченный в фольге.

Что это? Буквально это слово означает «уголь». То есть карбонад – это мясо, приготовленное на углях. Конечно, теперь эта формула превратилась в выпечку, а не обязательно в уголь.

Carbon T и Carbon D не следует путать. Первое — это химическое соединение, а второе — химическое.

Карбонат, правила и особенности отбора и приготовления мяса

Самое главное в приготовлении карбонада - это правильно выбранная часть туши, предпочтительно свиная или телячья. Чаще всего для карбонада используют свиную шею или вырезку.

Именно эта часть представляет собой мясо быстрого приготовления, в меру нежирное, с небольшим количеством сала. Кроме того, карбонаду принято придавать форму бруска, а насечка или горлышко наиболее точно соответствует этим параметрам.

Кроме того, обязательно нужно посыпать кусок большим количеством специй, ведь он должен готовиться в корочке из них.

И на самом деле по способу приготовления и используемым специям рецепты этого вкуснейшего блюда различаются.

Карбонад, запеченный в фольге

Одним из самых популярных способов приготовления является карбонад, запеченный в фольге. Далее будут отличия в том, как и где его выпекать, какие дополнительные продукты для этого будут использоваться, как и с чем подавать.

Итак, рецепт блюда, запеченного в фольге в духовке. Необходимо подготовить:

  • вырезка свиная - 1,5 кг
  • соль - 2 ч.л.
  • перец черный и горошком - по пол чайной ложки
  • семена горчицы - пару щепоток
  • аджика кавказская острая - 2 ч. л.
  • коньяк - 2 ст.л. ложки

Мясо вымыть и хорошо обсушить полотенцем, не оставляя в нем лишней жидкости. Если на вырезке есть пленки, то их нужно снимать осторожно, но оставлять слой жира толщиной примерно в палец.

В глубокой миске смешать специи с коньяком. В этой смеси хорошо обваляйте кусок мяса и оставьте на полчаса, накрыв фольгой. Периодически вырезку нужно переворачивать в специях, чтобы она как следует пропиталась ароматами и промариновалась.

Запекать, однако, карбонад желательно в фольге или рукаве, в специальном пакете для запекания. Так как именно при таком способе мясо получается максимально пропеченным, достаточно сочным.

Ведь упакованный в конверт из фольги или целлофана, при нагревании в духовке он нагревается равномерно, не высыхает, не вытапливает натуральные соки и жир. Именно поэтому, если вы готовите цельный кусок мяса без «упаковки», то маринад нужно делать более сочным и жирным.

И чаще всего карбонад, особенно если его подают горячим, еще требует сдобрить водой.

Соусы для карбонада

Самый популярный соус к мясу – томатно-овощной. Сделать его совсем не сложно.

Для этого обжарить на растительном масле:

  • лук кольцами
  • морковь тонкой соломкой
  • перец болгарский кольцами
  • баклажан кубиками

Можно добавить другие, это необязательно. Во время жарки приправляйте большим количеством специй и приправ.

Необходимо помнить, что все специи жирорастворимые, именно поэтому их следует добавлять при жарке блюда, чтобы они смешались с маслом, отдали ему все свои вкусы и ароматы. Тогда готовое блюдо приобретет желаемый вкус.

В приготовленный соус добавляется зелень. Посыпьте овощи небольшим количеством, около двух чайных ложек муки. Все энергично перемешать. Затем добавьте томатную пасту и снова перемешайте.

Теперь просто налейте бульон в кастрюлю так, чтобы вся масса овощей была покрыта жидкостью. Продолжайте помешивать соус, пока он не загустеет.

Остудить, щедро посыпать зеленью, желательно с крупными листьями, перемешать до равномерного распределения трав, переложить в соусник и подавать с отбивной. Этот соус отлично подойдет к мясу с любым гарниром: будь то картошка, рис или , а вот овощи на гарнир нежелательны.

Если отбивная подается с овощами на гарнир, то лучше жарить их крупными кусками. Запеченное мясо с запеченными овощами – лучший вариант полезного мясного блюда.

Соус, похожий на тар-тар, отлично освежит мясо, запеченное в специях. Только со свежим огурцом. Очень мелко нарежьте укроп, свежий огурец натрите на мелкой терке и отожмите из полученной кашицы сок.

Сок пока не выбрасывайте, может пригодится. Смешать сметану с майонезом один к одному, добавить укроп и огурец и очень хорошо перемешать.

Можно добавить немного пропущенного через пресс, при необходимости посолить. Теперь стоит оценить густоту получившегося соуса.

Если хотите сделать его более жидким, то разбавьте его огуречным соком. Ну а если вас все устраивает, то оставьте в первозданном виде.

Этот соус особенно хорош зимой, когда всем так не хватает свежих овощей. Аромат огурца и укропа чудесно оттенит пикантный вкус карбонада и добавит мясу летнюю свежесть.

Грибной соус также хорошо сочетается с карбонадом. С ним можно подавать мясо к столу целым куском, поливая соусом.

Используйте любые грибы: как лесные, так и "магазинные" вешенки или шампиньоны. Только надо помнить, что лесные грибы более ароматные, вешенки имеют плотное и упругое тело, почти никогда не жарятся, а шампиньоны, наоборот, мягкие и сочные, при жарке теряют почти половину своего объема.

Так же мелко нарежьте шампиньоны и немного обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним немного муки и, помешивая, еще немного подогрейте.

Соль и перец. Лучше не добавлять больше никаких специй, чтобы сохранить грибной вкус. Влить к грибам сметану.

Если густо и жирно, то можно немного разбавить или мясным бульоном. Постоянно помешивая, довести до кипения и, не переставая мешать, нагревать до загустения.

На овальное блюдо в середину выложить карбонат, по краям положить отварной картофель вперемешку с овощами. Все это обильно поливаем грибным соусом, а пока оно горячее, посыпаем сверху мелко натертым твердым сыром.

Сыр немного расплавится, но не потечет и не затвердеет на корочке.

Из овощей прекрасно использовать отварные соцветия цветной капусты и брокколи, чередуя их с картофелем, и между собой, так как они имеют разную окраску. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол!

Если коротко, то карбонад – это особая часть свинины или телятины, чаще всего вырезка или шея, запеченная со специями. Такое мясо вполне можно подавать как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, в качестве закуски.

Запеченные в духовке или мультиварке, с фольгой или без, всегда пользуются большой популярностью у любителей мяса. Готовить можно и в духовке, и на углях (что вполне соответствует происхождению названия самого блюда), и в мультиварке. Главное, соблюдать определенные правила его приготовления.

А именно:

  • Мясо - обязательно свиная или телячья вырезка или шея, то есть мягкое, не постное, но и не жирное мясо, из которого можно сделать блюдо в виде бруска.
  • Предварительное маринование мяса. Причем маринад следует выбирать в зависимости от способа приготовления и запекания: более водянистый, более жирный, более ароматный или острый.
  • Незаменим для помещения куска в горячую духовку или мультиварку. Это гарантия сочного, жареного и запеченного мяса.
  • Не забудьте оставить на кусочке небольшой слой бекона.

Его также следует подавать в зависимости от того, холодный он или горячий. Подается горячим с гарниром. Гарнир может быть абсолютно любым: вареные или жареные, овощи, крупяные блюда, вареная фасоль.

Кстати, фасоль хорошо сочетается с мясом. Достаточно просто отварить его и подать в качестве гарнира. А если еще приправить помидором и специями, то получится почти самостоятельное блюдо, которое будет просто уместно для мясного меню.

Чаще всего такие мясные блюда обычно готовят в холодное время года. Поэтому сопутствующие товары соответствующие.

Соленые хорошо подавать к такому мясу: квашеной капусте, каперсам, маринованным огурцам, маринованным помидорам. Они никак не будут мешать гарниру и соусу, главное, чтобы они не конфликтовали между собой.

Вряд ли кому-то придет в голову одновременно подавать и свежие, и маринованные овощи. Или, скажем, сытный салат. Гораздо гармоничнее положить мясо с овощами и соусом, а также с маринадами или соленьями. При наличии грибов или сыра к столу достаточно подать зелень и горчицу.

Холодные отбивные следует подавать в нарезанном виде, а горячие – либо целиком, либо порционно на тарелках с гарниром.

Карбонат свиной: рецепты и особенности приготовления

Карбонат – нежнейшее мясо свинины, приготовленное особым способом. Во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом, и готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам.
Углеводы из свинины в духовке: традиционный рецепт
Состав:
Свинина - 1,5 кг
Лимонный сок - ½ ст.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Горчица - 2 ст. л.
Любимые специи и соль по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Для этого углевода вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Это может быть тимьян, мускатный орех, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, карри и т. д. Сначала свинину нужно тщательно промыть и обсушить. В одной миске смешайте горчицу с выбранными специями, а в другой – лимонный сок, оливковое масло и соль. Некоторые хозяйки вместо лимонного сока для маринада используют рассол из консервированных огурцов или помидоров. Приготовленный таким образом карбонат получается пикантным с приятным послевкусием маринованных овощей. Содержимое обеих мисок тщательно перемешать, обильно смазать кусок подготовленной свинины маринадом и оставить пропитываться на 4 – 5 часов. Лучше всего поставить маринованное мясо в холодное место. Благодаря длительному маринованию свинина запечатает аромат трав, станет сочной и мягкой. Подготовленный кусок мяса перемотать толстой ниткой, под которую положить несколько листьев лавра. Поместите углеводы в смазанный маслом противень. Поставить кусок мяса в духовку, запекать при 200 градусах примерно 40 – 60 минут. После приготовления достать карбонат из духовки, остудить и нарезать тонкими ломтиками.


Сочное мясо, запеченное в фольге
Свиные углеводы, запеченные в фольге

Состав:
Мясо свинины - 2 кг
Томатная паста или натуральный кетчуп - 200 г
Французский вкус 90 помидоров 30 помидоров 3 0 зубчиков 9030 зубчиков 9030 Сухие зубчики - 3 шт.
Сушеный черемша - 3 ст. л.
Оливковое масло — ¼ ст.
Смесь перцев и соли - по вкусу
Приготовление:
Этот рецепт несколько сложнее в приготовлении, чем предыдущий.
Но аромат и вкус этого блюда настолько невероятны, что никого не может оставить равнодушным. Для начала нужно подготовить мясо – тщательно его вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Затем приготовьте чесночное масло – в сухую емкость налейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок. Оставьте масло впитаться в чеснок на 20-30 минут. Когда масло впитает часть чесночного аромата, добавьте томатную пасту, смесь перцев, французские травы и посолите соус. Помидоры нарезать кольцами. Свинину обильно смажьте томатно-оливковой массой, выложите кружочки помидоров, посыпьте черемшой и немного посолите. Аккуратно заверните карбонат в фольгу и поставьте в холодильник на несколько часов для маринования. Выложите маринованную свинину прямо в фольге на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекать карбонат при температуре 180 градусов в течение часа. Готовый свиной карбонат вынуть из духовки, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Кстати, приготовленный таким образом карбонат очень вкусно есть вместе с хреном, аджикой, горчицей или другими любимыми соусами.


Карбонат свиной с медовыми нотами
Карбонат свиной с медом: рецепт
Состав:

Свинина - 2 кг
Прованские травы - 3 ст.л. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Вино красное сухое - 250 мл
Масло оливковое - 200 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Винный уксус - 150 г
Мед - 5 ст. л.
Смесь соли и перца по вкусу
Приготовление:
Благодаря меду и вину этот карбонат получится с приятным сладковатым вкусом. Подготовьте мясо – промойте его под проточной водой и тщательно обсушите. Затем приготовьте горячий маринад. В глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием налейте оливковое масло. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте овощи в оливковое масло и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в кастрюлю мед, вино, уксус, смесь перцев, сушеные травы и соль. Варить маринад несколько минут. Сделать на мясе несколько надрезов по всей поверхности, залить свинину маринадом, желательно так, чтобы он попал в надрезы.


Learn more