Каталог
  

Что можно приготовить из патиссонов на зиму


20 простых рецептов патиссонов на зиму

Фото: vk.com

Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

1. Целые патиссоны на зиму

Фото: chto-gotovim.ru

Выбирай маленькие крепкие патиссоны, которые хорошо помещаются в банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 1 корень хрена, 5 зубчиков чеснока, 3 бутона гвоздки, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Выложи в банку нарезанный корень хрена, специи и чеснок, и плотно уложи патиссоны. Залей кипятком, а через 15 минут слей воду в кастрюлю и снова вскипяти. Добавь в нее соль и сахар, провари 5 минут, засыпь лимонную кислоту и снова залей патиссоны.

2. Патиссоны с овощами на зиму

Фото: mastereat.ru

Меняй состав овощного ассорти под настроение.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 500 г черри, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Красиво нарежь все овощи и уложи в банки. Вскипяти маринад из 2 л воды, соли, сахара и специй, провари пару минут, и добавь в него масло с уксусом. Залей овощи этой водой и закрути крышки.

3. Патиссоны с баклажанами на зиму

Фото: naturlich-restoran.ru

Экспериментируй со специями и добавками!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кг патиссонов, 150 мл растительного масла, 50 г имбиря, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 3 ст.л. соли, 5 луковиц, 4 моркови, 2 чили, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. сахара, 70 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук с морковью, и добавь к ним патиссоны с баклажанами. Протуши 40 минут, и добавь тертый имбирь, чеснок, чили и специи.

Туда же влей измельченные в блендере помидоры с петрушкой, и протуши еще немного. По желанию оставь массу так или пюрируй блендером. Влей уксус и разложи заготовку по банкам.

4. Патиссоны с помидорами на зиму

Фото: sarafan-news.ru

Бери маленькие спелые помидоры, чтобы укладывать их в банки целиком.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г черри, 4 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соли и сахара, 1,5 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Аккуратно выложи в банки целые или крупно нарезанные патиссоны, помидоры, чеснок и специи. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и залей овощи. Сразу закрой банки крышками.

5. Патиссоны с цветной капустой

Фото: bluda-doma.ru

Интересное овощное ассорти, которое эффектно смотрится в тарелке.

Тебе понадобится: 10 патиссонов, 700 г цветной капусты, 7 черри, 1 головка чеснока, специи, листья и зелень, 100 г сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 г соли.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари 3-4 минуты. Разложи все ингредиенты по банкам, плотно заполняя их доверху. Вскипяти воду, добавь соль и сахар, провари 5 минут и влей уксус. Залей овощи маринадом и закрой банки.

6. Патиссоны с кабачками на зиму

Фото: araratkafe.ru

Очень простое и понятное, так что точно беспроигрышное сочетание.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 1 кг кабачков, 40 г чеснока, 160 г моркови, 1,2 л воды, 200 мл уксуса, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, специи, зелень.

Приготовление: Разложи по банкам чеснок, специи, зелень и кружочки моркови. Красиво разложи нарезанные кабачки с патиссонами. Вскипяти воду с сахаром и солью, добавь уксус и залей овощи, а потом закатай.

7. Икра из патиссонов

Фото: 1000.menu

Для однородной консистенции советуем использовать блендер, а не мясорубку.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 2 моркови, 4 помидора, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, соль и специи, 1 головка чеснока, 30 мл яблочного уксуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Натри на терке лук с морковью и обжарь в масле до мягкости. Добавь измельченные блендером патиссоны, перемешай и туши на маленьком огне до 2 часов. Туда же добавь измельченные томаты с чесноком и протуши еще 15 минут. В конце приправь икру, залей уксусом, перемешай и закатай.

8. Патиссоны по-корейски на зиму

Фото: koolinar.ru

Яркий и запоминающийся вкус при всей простоте приготовления!

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г моркови, 200 г перца, 200 г лука, 20 г чеснока, 30 г кинзы, 50 мл уксуса, 50 г сахара, 10 г соли, 45 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Натри патиссоны и морковь на корейской терке, а лук с перцем нарежь тонкой соломкой. Добавь рубленый чеснок и кинзу, засыпь овощи специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на пару часов. Снова перемешай и разложи заготовку по банкам.

9. Патиссоны с горчицей на зиму

Фото: lifehacker.ru

Этот рецепт лучше подходит для маленьких целых патиссонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, по 150 г лука и перца, листья и зелень, 1 л воды, 2 ст. л. зернистой горчицы, 30 г соли, 35 г сахара, 20 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук и перец кольцами, и выложи овощи в банки вместе с листьями и зеленью. Добавь горчицу, залей все кипятком и через полчаса слей воду. Вскипяти ее с сахаром и солью, добавь уксус, опять залей патиссоны и закатай.

10. Патиссоны с кетчупом на зиму

Фото: povarenok.ru

Да, готовый кетчуп идет в дело не хуже свежих помидоров!

Тебе понадобится: 4 кг патиссонов, листья вишни, смородины и хрена, зонтики укропа, 5 зубчиков чеснока, 1,7 л воды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 270 г кетчупа.

Приготовление: Разложи по банкам патиссоны, листья, зонтики и чеснок. Смешай сахар, соль, кетчуп, воду и уксус, и доведи маринад до кипения. Залей овощи и закрой банки.

11. Патиссоны с огурцами на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Хрустящая и очень простая в приготовлении заготовка.

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 300 г огурцов, 30 г моркови, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 30 г перца, 40 г зелени, 500 мл воды, по 2 ст. л. соли и сахара, 4 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Разложи в банки зелень, лук, морковь, перец, чеснок и специи. Нарежь патиссоны и огурцы средними кусочками и наполни банки доверху. Залей овощи кипятком на 15 минут, слей воду и снова доведи ее до кипения с солью и сахаром. Добавь уксус, еще раз залей овощи и закатай.

12. Патиссоны с корнем петрушки

Фото: tepliepol.ru

Для этого салата советуем резать все овощи помельче.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 4 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 корня петрушки, 2 перца, 3 помидора, 70 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи, добавь давленый чеснок, рубленую зелень и тертый корень петрушки. Засыпь все солью и сахаром, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам.

13. Патиссоны с морковью и базиликом

Фото: smaczny.pl

Восхитительный запах прекрасно сохраняется даже после консервации.

Тебе понадобится: 700 г патиссонов, 1 пучок базилика, 1 луковица, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 ч.л. уксуса, соль, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и обжарь лук. Добавь к нему патиссоны, а через 3 минуты – чеснок и базилик. Отдельно обжарь морковь с перцем и помидорами, смешай обе части овощей и протуши вместе еще 5 минут. Добавь специи с уксусом, и закатай заготовку.

14. Патиссоны с листьями вишни на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Вишневые листья придают заготовкам великолепный аромат.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 5 листьев вишни, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 1 стебель сельдерея, хрен, острый перец, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 100 г соли, 100 мл уксуса.

Приготовление: Привари патиссоны 3-4 минут и обдай холодной водой. Выложи все листья, пряности и добавки на дно банок, а сверху уложи патиссоны. Вскипяти воду с солью, добавь в нее уксус, залей овощи и закатай.

15. Патиссоны «как грибы»

Фото: povary.com

Популярная закуска, которую действительно сложно отличить от грибов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 170 мл воды, 30 г сахара, 25 г соли, 170 мл растительного масла, 30 мл уксуса, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Нарежь патиссоны пластинками до 5 мл и провари 5 минут. Разложи их в банки, залей маринадом и закатай.

16. Квашеные патиссоны с яблоками на зиму

Фото: top10a.ru

Оригинальный деликатес из простейших продуктов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 1 кг яблок, 15 листьев вишни или лимонника, 50 г сахара, 25 г соли, 15 г ржаной муки.

Приготовление: Крупно нарежь патиссоны и яблоки, разложи в банки и переложи их листьями. Вскипяти 1,5 л воды с солью и сахаром, слегка охлади рассол и перемешай его с мукой. Залей заготовку, накрой марлей и оставь под грузом в прохладном месте кваситься до готовности.

17. Патиссоны в томатном соке на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Отменная сладковато-острая закуска на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 700 мл томатного сока, 60 г чеснока, 1 перец, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 70 мл уксуса, 70 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Доведи томатный сок до кипения и провари 10 минут. Измельчи блендером перец с чесноком, отправь в соус, и сразу выложи крупно нарезанные патиссоны. Туши все вместе 15 минут, приправь, а еще через 5 минут влей уксус и масло. Закатай заготовку.

18. Патиссоны с сельдереем на зиму

Фото: perekrestokclub.ru

Еще одна вариация икры из патиссонов, которая непременно порадует твою семью.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 300 г лука, 200 г моркови, 400 г помидоров, 40 г чеснока, 50 г корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 1 корень петрушки, 0,5 пучка петрушки, 140 мл растительного масла, 70 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны кубиком и обжарь, а потом отдельно обжарь лук и морковь. Смешай овощи, добавь к ним измельченные помидоры, чеснок, сельдерей, коренья, сахар, соль и специи по вкусу, и протуши 15 минут. Измельчи массу блендером, добавь уксус, увари до загустения и закатай.

19. Патиссоны с перцем на зиму

Фото: lifehacker.ru

С болгарским и острым перцем одновременно.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 0,5 кг сладкого перца, 1 острый перец, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, по 2 ст.л. соли, сахара и уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны крупными кусочками, а перец – полосками. Измельчи чеснок, зелень и острый перец, и разложи все по банкам вместе со специями. Залей овощи кипятком, оставь на полчаса, слей воду и вскипяти ее с солью и сахаром. Туда же добавь уксус, снова залей патиссоны и закрой банки.

20. Варенье из патиссонов с лимоном

Фото: m.povar.ru

Однозначно в топе необычных рецептов на зиму!

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 1 лимон, 250 мл воды, 500 г сахара.

Приготовление: Очисти патиссоны, убери семена и нарежь мелким кубиком. Лимон натри на терке вместе с цедрой. Свари сироп из воды и сахара, провари 3 минуты после кипения и залей им патиссоны. Снова вскипяти смесь, добавь лимоны, перемешай и еще немного провари. Дай варенью настояться пару часов, в последний раз вскипяти и закатай.

Патиссоны на зиму - 10 рецептов в банках с пошаговыми фото

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Содержание

  1. Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
  2. Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму
  3. Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?
  4. Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках
  5. Икра из патиссонов на зиму в банках
  6. Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку
  7. Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках
  8. Как вкусно засолить патиссоны на зиму?
  9. Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму
  10. Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Сообщить об ошибке

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

  1. Патиссоны промыть. Небольшие овощи диаметром до 5 см можно не разрезать, а более крупные – разделить на несколько частей.

  2. В заранее стерилизованные небольшие баночки кладут специи и листья, а сверху плотно утрамбовывают патиссоны.

  3. В каждую баночку с заготовками заливают кипящую воду до горлышка и оставляют на 5 минут, затем воду сливают и кипятят вновь, повторяя процедуру с заливкой дважды.

  4. После этого воду вновь доводят до кипения, добавляют сыпучие ингредиенты для маринада и уксус и заливают им патиссоны.

  5. Баночки плотно укупоривают и оставляют остывать в теплом помещении под одеялом или покрывалом. Когда заготовки охладятся, их хранят в более прохладном месте.


Сообщить об ошибке

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на 1 л

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Лист смородины – 2 шт.
  • Патиссон – 3 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Укроп – 4 зонтика.
  • Зерна горчицы – 1 ч. л.
  • Зерна кориандра – ½ ч. л.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Уксус 9% – 30 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар-песок – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют кончики, а после режут на несколько частей среднего размера.

2. В стерилизованную баночку складывают листья смородины и вишни, хрена и укропа, чеснок и все указанные специи. Поверх плотно уложить кусочки патиссонов, затем вновь листы смородины, вишни и зонтик укропа, а следом вновь патиссоны до верха банки.

3. Баночку с заготовленными овощами заливают кипящей водой, накрывают баночку крышкой и оставляют на 15 минут.

4. Выдержав указанное время, воду сливают вновь в кастрюлю и кипятят еще раз, вновь заливают в баночку и выдерживают еще 15 минут. Затем вновь сливают в кастрюлю и готовят маринад: добавляют во вновь кипящую воду сыпучие ингредиенты, заливают в банку. Уксус заливают непосредственно в банку.

5. Банку плотно укупоривают крышкой, оставляют вверх дном до полного остывания под одеялом, а затем хранят при комнатной температуре или в прохладном помещении.

Сообщить об ошибке

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на 1 л

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Патиссон – 4 шт.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Эссенция уксусная 70% – ¼ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Огурчики и патиссоны промывают, обсушивают и удаляют хвостики.

2. В заранее стерилизованные баночки укладывают чеснок, укроп и перечисленные специи, сверху плотно укладывают овощи до самого верха.

3. В кипящую воду добавляют указанный объем сахарного песка и соли, доводят еще раз до кипения и вливают эссенцию. Овощи в баночке заливают получившимся маринадом.

4. В широкую кастрюлю с кипящей водой на дно кладут хлопчатобумажную салфетку, на нее ставят баночки с овощами в маринаде так, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков баночки и кипятят в течение 3 минут.

. Баночки с огурцами и патиссонами плотно укупоривают, оставляют охлаждаться в теплом помещении, а затем хранят в холодильники или помещении, где сохраняется прохлада.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 1 л

Ингредиенты:

  • Патиссон – 3 шт.
  • Кабачки молодые – 6 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1,2 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 4 ст. л.
  • Эссенция уксусная 70% — ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Кабачки и патиссоны промывают и нарезают крупными кусочками, не срезая кожицу.

2. В баночки на дно укладывают зелень, зубчики чеснока, крупно нарезанную луковицу и специи, а сверху – кусочки патиссонов и кабачков.

3. Для маринада кипятят воду, всыпают сахар и соль и заливают рассолом баночки с овощами. Выдерживают 20 минут, а затем сливают в кастрюлю. Вновь кипятят и заливают в баночки.

4. После этого емкости с овощами в рассоле помещают в широкую кастрюлю с кипятком для стерилизации. Вода в кастрюле должна доходить примерно до плечиков баночек, и заготовки стерилизуют в ней около 10 минут, а затем в каждую баночку вливают уксусную эссенцию.

5. Баночки плотно закрывают, ждут, когда те охладятся, а затем переносят в место постоянного хранения.

Сообщить об ошибке

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – на 2 л

Ингредиенты:

  • Патиссон – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи промывают, при необходимости удаляют семена и обсушивают.

2. В глубокой сковороде пассеруют с маслом мелко нарезанный лук.

3. К обжаренному до прозрачности луку добавляют измельченные морковь и сладкий перец, все вместе готовят в течение 10 минут при регулярном помешивании.

4. Томаты измельчают в пюре и тушат вместе с остальными овощами. На это отводится 15 минут.

5. Нарезанные кубиками патиссоны добавляют к овощной заготовке, перемешивают и готовят при слабом нагреве около получаса.

6. В икру добавляют по вкусу сахарный песок, соль, измельченные петрушку и чеснок и готовят еще 10 минут.

7. После этого дать массе немного остыть и превратить ее в пюре при помощи блендера. После этого икру нужно еще раз прокипятить и довести до вкуса при необходимости. В самом конце перед раскладыванием по баночками добавляют уксус. Распределенную по емкостям икру закрывают крышками и оставляют до полного охлаждения, а затем хранят в холодильнике или любом прохладном помещении.

Сообщить об ошибке

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – на 1 л

Ингредиенты:

  • Патиссон мелкий – 600 гр.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Сельдерей листовой – ½ пучка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Мелкие патиссоны бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут и охлаждают.

2. Зелень – укроп, петрушку и сельдерей – нарезают довольно крупно.

3. В кастрюле кипятят воду для маринада, добавляют соль и сахар, вливают уксус и перемешивают.

4. В предварительно стерилизованные баночки кладут специи, чеснок, лист хрена, нарезанную зелень и острый перец, плотно утрамбовывают мелкие бланшированные патиссоны и заливают маринадом, который должен быть очень горячим.

5. Баночки с овощами стерилизуют в широкой кастрюле, чтобы кипящая вода доходила до плечиков баночек, в течение 12 минут, а затем плотно закрывают. Заготовки переворачивают и дают им остыть. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – на 2 л

Ингредиенты:

  • Патиссон – 3 кг.
  • Перец болгарский – 700 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Чеснок – 5 головок.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Приправа для корейкой моркови – 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают и удаляют плодоножки и семечки, нарезают брусочками.

2. Лук шинкуют тонкими колечками.

3. Очищенную морковку измельчают как для приготовления по-корейски.

4. У перцев удаляют семечки и нарезают тоненькой соломкой.

5. В глубокой жаропрочной емкости смешивают все подготовленные овощи, добавляют масло и уксус, всыпают приправы, соль и сахар, а также мелко нарубленные чесночные зубчики. Салат перемешивают и дают настояться в течение 3 часов.

6. Выдержанный салат распределяют по стерилизованным баночкам и помещают их в широкую кастрюлю с кипящей водой для дополнительной стерилизации. Вода должна доходить до плечиков баночек с салатом, а сверху каждую заготовку накрывают крышкой и держат в таком положении 12 минут.

7. После этого салат закрывают крышками, дают остыть в перевернутом виде, не накрывая одеялом, и в последующем хранят в прохладных местах.

Сообщить об ошибке

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – на 2 л

Ингредиенты:

  • Патиссон – 2 кг.
  • Вода очищенная – 1,5 л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист хрена – 3 шт.
  • Укроп (зонтик) – 100 гр.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.

Процесс приготовления:

1. Некрупные вымытые патиссоны нужно отварить в слегка подсоленной воде в течение 6-8 минут, а после дать им обсохнуть.

2. В стерилизованные баночки укладывают листья хрена и укроп, добавляют очищенный чесночок и горошины перца, а сверху плотно утрамбовывают патиссоны.

3. Для рассола нужно закипятить воду и растворить в ней соль, еще раз его доводят до кипения и разливают по баночкам с подготовленными патиссонами.

4. Емкости накрывают крышками, но неплотно, или закрывают марлей и дают забродить в течение 3 суток в тепле и темноте.

5. Когда пройдет 72 часа, рассол из баночек сливают в кастрюлю и держат при слабом нагреве в течение 5 минут, а затем заливают овощи, закупоривают и хранят в холодильнике.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – на 3 л

Ингредиенты:

  • Патиссон – 2,5 кг.
  • Укроп (зонтик) – 6 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Лист вишни или смородины – 10 шт.
  • Лист дуба – 10 шт.
  • Вода очищенная – 2 л.
  • Соль – 8 ст. л.
  • Перец черный горошком – 20 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.

Процесс приготовления:

1. Листья дуба, вишни и смородины промывают и кладут их в емкость, где будут кваситься патиссоны.

2. Мелкие патиссоны можно заготавливать целиком, а более крупные лучше разрезать на несколько частей. Заполнить емкость подготовленными овощами, оставив немного места сверху для жидкости.

3. Сверху распределить укроп и хрен, добавить чеснок, соль и черный перец.

4. Подготовленные овощи залить водой, оставив немного незаполненного места сверху. Установить гнет и оставить кваситься в теплом помещении, где температура воздуха не опускается ниже 15 градусов, на 3-5 дней.

5. Рассол приобретет легкую мутность, его нужно будет слить, процедить и прокипятить. Квашеные патиссоны складывают в стерилизованные баночки, заливают получившимся охлажденным рассолом, укупоривают и ставят на хранение.

Сообщить об ошибке

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – на 1,5 л

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Патиссон – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Сахар-песок – 2 ч. л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/5 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус столовый 9% – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Патиссоны промывают, обсушивают и нарезают в виде брусочков.

2. Очищенные луковицы измельчают на кусочки в виде полуколец.

3. Морковь нарезают брусочками или лентами, как для приготовления по-корейски.

4. Овощи складывают в одну глубокую емкость, добавляют к ним натертый или раздавленный чеснок, нужные специи и пряности, а также сахар с солью.

5. У перца удаляют семечки и шинкуют его тоненькой соломкой, добавляют к уже нарезанным другим овощам.

6. Все вместе заливают маслом и уксусом, перемешивают и оставляют для настаивания на 2 часа.

7. Распределяют салат по стерилизованным баночкам, сверху заливают выделившимся соком. Емкости с салатом ставят на стерилизацию в широкую кастрюлю и держат 15 минут. После закрывают, дают остыть в перевернутом виде и хранят в помещениях с прохладным воздухом.

Сообщить об ошибке

19 зимних рецептов тыквы для сытного ужина

Когда холод дает нам кабачки, мы фаршируем их рисом и грибами, превращаем их в сырную запеканку и варим большую порцию тыквенного супа.

От

Мио Куинн

Myo Quinn

Рецепты Myo, тексты и оформление блюд можно найти на King Arthur Baking, Food Network, Delish, Food52 и других сайтах. Она участвовала в написании кулинарной книги Delish Vegan Dinners и обучалась в Gramercy Tavern и Untitled в музее Уитни.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 28 сентября 2021 г.

Даже если ожидания свежих продуктов в разгар зимы невысоки, есть одно спасение: зимняя тыква (в отличие от летней тыквы).

Есть баттернат, желудь, кабоча, деликатес, спагетти, сахарная тыква, и этот список можно продолжить. Все они имеют две общие черты и могут использоваться взаимозаменяемо (кроме тыквы-спагетти). Кожа прочная, что делает их отличными сосудами для набивки. Кроме того, мякоть сливочная и сладкая, идеально подходит для теплых специй, таких как корица и перец чили, а также для смелых соусов, таких как тахини и йогурт и чимичурри.

Стоит отметить, что зимние кабачки не хранятся вечно, несмотря на то, что они выглядят крепкими и крепкими. В конце концов они размягчатся, обезвоживаются и гниют. Что проблематично, так это мягкие губчатые пятна. Избегайте их или избавляйтесь от них, если можете.

Затем нужно очистить и нарезать их: все, что вам нужно, это острый нож, устойчивая разделочная доска, хорошая овощечистка и немного уверенности (предоставленной вам в этом руководстве). Теперь, когда вы знаете, как чистить и резать кабачки, не теряя пальцев, не так ли?

  • Элисон Конклин

    Могу ли я выбирать фаворитов? Если да, я бы выбрал этот по двум причинам: бекон и коричневое масло. Заранее испеките кабачки (и бекон). Не забудьте сохранить жир от бекона для приготовления лука-шалота. Коричневое масло звучит причудливо, но это просто приготовление масла до тех пор, пока оно не превратится из расплавленного в пузырчатое и коричневое. Он невероятно насыщенный и ореховый.

    Получить рецепт

  • Элиэзер Мартинес

    Подсластите желудевую тыкву, натерев на нее немного сливочного масла и посыпав коричневым сахаром и кленовым сиропом. Это не может быть проще, чем это! Если вы не любите такое сладкое, выберите только один подсластитель. Не помешает щепотка корицы, душистого перца или мускатного ореха.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Если вам не хочется очищать тыкву от кожуры, попробуйте деликату (приготовленная кожура съедобна). Этот рецепт, наполненный сильными ароматами, такими как козий сыр, панчетта и грибы, станет элегантным блюдом для ужина или праздника.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    В отношении чимичурри, терпкого соуса из зеленых трав, мне было поручено приготовить его в детстве. Вот что делала моя мама: грубо нарезала пучок петрушки и немного чеснока в миску. Она говорила: «Залейте его оливковым маслом так, чтобы петрушка была покрыта. Добавляйте уксус, соль, черный перец и хлопья красного перца, пока не получите нужный вкус». Я бы сделал именно это, капнув капельку уксуса и щепотку приправы за раз. Потребовалось 9 0048 навсегда , но я был занят (гениальный прием родителей)! Это идеальный соус для намазывания всего, если у вас есть множество свежих трав (на самом деле, любых).

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Нет, это не опечатка. Это говорит о ванили. Это работает, потому что немного ванили подчеркивает сладость мускатной тыквы, но не подавляет ее.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Соберите это заранее до того момента, когда вы переложите начинку в форму для запекания. Держите его плотно закрытым и в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы к ужину, посыпьте пармезаном и запекайте, пока он не станет золотистым и веснушчатым. Если вы добавите пармезан раньше, он просочится прямо на дно запеканки. Неплохо, но вам будет не хватать хрустящей запеченной верхушки.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Эта паста для любителей мускатного ореха: сладкий карамелизированный мускатный орех смешивают с обжаренным луком-шалотом, пармезаном, сметаной и щепоткой мускатного ореха. Не бегите в магазин, чтобы обменять орех, который весит меньше 2 1/2 фунтов. Следуйте рецепту с любым гигантом или миниатюрой, который у вас есть. Попробуйте и отрегулируйте количество сметаны и соли. Это очень снисходительно.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Что касается тыквы-спагетти, то лучше увидеть, чем поверить. Он достаточно грубый, чтобы при варке мякоть стягивалась в длинные нити, напоминающие спагетти. Это вкусно с большим количеством чеснока, трав и пармезана. Что-то вроде спагетти, да?

    Получить рецепт

  • Сабрина Моделле

    Этот рецепт позволяет поджарить сырой рис в небольшом количестве масла перед добавлением жидкости. Это 5-минутное обязательство для риса, который ароматный, ореховый и не мягкий. Для этого рецепта я предпочитаю использовать тыкву кабоча, потому что она слаще и сливочнее, чем тыква из желудей, но подойдет и то, и другое.

    Получить рецепт

  • Шерил Джулиан

    Есть волшебство в обжаривании баклажанов (губчатые становятся заварными) и орехов (мягкие становятся сладкими). Винегрет сразу соскользнет, ​​поэтому йогуртовый соус тахини — гениальное дополнение — он прекрасно покроет овощи. Если ваша банка с тахини простояла без дела, хорошенько перемешайте ее, чтобы распределить натуральное масло.

    Получить рецепт

  • Элисон Бикель

    Домашняя паста не обязательно должна быть приготовлена ​​кажущимся бесконечным субботним днем. Это может легко произойти в будний вечер. Как? Выложите и перемешайте несколько ингредиентов в одной миске, чтобы получилось тесто. Аккуратно сверните его (но не месите, как обычное тесто для макарон), затем попросите малыша надавить на него вилкой, чтобы получился классический вид ньокки.

    Получить рецепт

  • Меган Гордон

    Сделайте запеканку в одной кастрюле: приготовьте начинку в широкой жаровне, но не перекладывайте ее в форму для запекания. Добавьте начинку из кукурузного хлеба и поместите все это в духовку. Кстати, тыква — одна из сестер. Вам придется проверить рецепт, чтобы встретить два других!

    Получить рецепт

  • Аарон Хатчерсон

    Включите этот рецепт в свое еженедельное приготовление еды: вкус становится более насыщенным через день или два, поэтому готовьте его в более медленное воскресенье, чтобы понедельник был менее утомительным.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Наша семья из пяти человек единодушно любит супы (например, этот). Если вам нравятся гладкие супы, этот рецепт вас согреет. Вы можете получить остатки консервированного перца чипотле в адобо. Переложите его в небольшой контейнер с крышкой и храните в холодильнике, пока не приготовите эту запеченную курицу.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Покупка нарезанной кубиками тыквы не является обманом. Основываясь на комментариях читателей, я могу сказать, что это происходит часто. Это выигрышный трюк! Нет рульки? Попробуйте колбасу андуй, итальянскую колбасу или копченый бекон.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Небольшой совет: поскольку духовка уже включена для орехов, поджарьте тыквенные семечки на противне в течение 5–8 минут до золотистого цвета. Подойдут и купленные в магазине жареные соленые тыквенные семечки. Почему мы настаиваем, чтобы их поджаривали? Проверьте № 3.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас | Оформление баннера Авторы и права: Елена Реско

    Это как если бы весь спред на День Благодарения был упакован в тыкву с желудями. Есть индейка, рис, яблоки, клюква и шалфей.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Не пропускайте шаг, чтобы смазать маслом и разогреть лепешки, особенно если они не очень свежие. Это делает лепешки гибкими, поэтому они не порвутся, когда вы их свернете, и не размякнут во время выпечки.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Что-то в завтраке на ужин кажется угощением. Может быть, это потому, что большинство ингредиентов можно найти в вашей кладовой. Совет: используйте консервированное тыквенное пюре. Может быть, его легко взбить — можно использовать одну большую миску вместо двух. Сначала взбейте влажные ингредиенты. Затем добавьте сухие ингредиенты прямо сверху.

    Получить рецепт

100 рецептов тыквы на зиму | Вкус дома

Вы знаете, что сейчас осень, когда полки магазинов заполнены пухлыми орехами, желудями, спагетти, лютиками и другими сортами тыквы. Эти рецепты тыквы на зиму показывают всевозможные способы приготовления этого любимого урожая.

1 / 100

Когда погода становится холодной, устройтесь поудобнее с тарелкой этого тыквенного супа с орехами. Этот рецепт супер легкий. Сливки добавляют насыщенности, но если вы хотите сократить количество калорий, их можно не добавлять. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Кстати, это виды тыквы на зиму, которые вам нужно знать.

2 / 100

Мы фаршируем желудевую тыкву остатками индейки, заправкой и клюквенным соусом. Сделайте столько или меньше, сколько вам нужно, чтобы использовать все. — Синди Ромберг, Миссиссога, Онтарио

Перейти к рецепту

3 / 100

Одним из наших любимых обедов с комфортом являются спагетти и фрикадельки. Мы в восторге от этой более легкой и здоровой версии, в которой так много овощей. Он имеет тот же любимый вкус с более питательными ингредиентами! —Courtney Stultz, Weir, Kansas

Перейти к рецепту

Готовы готовить? Вот как нарезать тыкву.

4 / 100

Сквош станет идеальным праздничным гарниром, особенно когда это тыква Hasselback с орехами! Тонкие прорези, прорезанные в каждой половинке, позволяют маслу, кленовому сиропу, коричневому сахару и смеси молотых чипотле проникать во все уголки и щели. Это одна сторона, которую все за праздничным столом будут рады съесть! — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

5 / 100

Рецепт простой и красивый. В нем используется множество уникальных вкусов, которые при смешивании создают ощущение неземного вкуса. Вы можете заменить соевые орехи другими жареными солеными орехами, а вместо патоки можете использовать подогретое ягодное варенье. — Мэри Бейкер, Вауватоса, Висконсин

Перейти к рецепту

6 / 100

В этой миске для спагетти и тыквы есть легкий сливочный соус, свежий шалфей и хрустящий бекон. Я люблю тыквенные спагетти, но мне надоело есть их с красным соусом на основе томатов. Этот рецепт снова заставит вас и вашу семью в восторге от тыквы-спагетти! — Эмили Монтгомери, Мэдисон, Алабама

Перейти к рецепту

7 / 100

Мои булочки начинались как простой рецепт хлеба, и я адаптировал его к нашим вкусам. Они идеально подходят к еде в любое время, особенно осенью. Хотя наш зять (у нас двое взрослых детей) терпеть не может кабачки, он их обожает! — ДеДе Вальдманн, Монона, Висконсин

Перейти к рецепту

8 / 100

Это карри из тыквы с курицей и орехами очень ароматное и богато белком, клетчаткой и фитонутриентами. Добавление абрикосов придает блюду легкую сладость. — Шэрон Коллисон, Ньюарк, Делавэр

Перейти к рецепту

9 / 100

Благодаря жареной тыкве и сухофруктам этот красивый сезонный салат идеально подходит для праздничных рецептов. Заправка представляет собой легкую вкусную смесь меда, оливкового масла и бальзамического уксуса. Завершите все это раскрошенным козьим сыром, чтобы получить последний пикантный штрих. — Саша Кинг, Уэстлейк Виллидж, Калифорния

Перейти к рецепту

10 / 100

Этот легкий рецепт тыквы быстрый, простой и насыщенный вкус. Он выглядит очень изысканно, если подать его на красивой тарелке. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

11 / 100

Его можно подавать как гарнир или как основное блюдо на завтрак, обед или ужин. Мне нравится подавать его на завтрак с вареными или жареными яйцами. — Валери Донн, Вильямсбург, Мичиган

Перейти к рецепту

12 / 100

Я всегда любил тыквенные спагетти в качестве альтернативы пасте и наслаждался ими в классическом стиле маринара, но мне нужен новый рецепт, чтобы моя семья и я могли наслаждаться им чаще. Пикантные, соленые и кислые вкусы идеально сочетаются с оттенком сладких специй. Пока тыква запекается, приготовьте остальные: после того, как вы нарежете тыкву, это займет всего несколько минут. — Джефф Тори, Джонстаун, Колорадо

Перейти к рецепту

13 / 100

Мне нравится использовать замороженные вареные зимние кабачки, потому что вся тяжелая работа — очистка, нарезка и приготовление — делается за меня. — Дженнифер Робертс, Южный Берлингтон, Вермонт

Перейти к рецепту

14 / 100

Двое моих маленьких детей обожают этот желтый хлеб с лютиками. Сквош делает его влажным и отлично сочетается с корицей. Это будет желанным дополнением к позднему завтраку или обеденному столу. — Мисти Томпсон, Гейлсвилл, Алабама 9.0005

Перейти к рецепту

15 / 100

Приобретенные в магазине равиоли ускоряют приготовление этого уютного ресторанного блюда, которое настолько вкусно, что ваша семья не заметит, что оно не содержит мяса. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

16 / 100

Когда наступает осень, мне не терпится отпраздновать это теплой и уютной едой, такой как этот суп из тыквенных моллюсков. Используйте свежие моллюски, если они доступны. — Рене Мерби, Джонстон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

17 / 100

Каждый год я выращиваю тыкву-спагетти и травы в своем саду, поэтому этот рецепт — идеальный способ их использовать. — Кристина Круммель, Элкинс, Арканзас

Перейти к рецепту

18 / 100

Я создал это блюдо после того, как моему отцу сделали операцию тройного шунтирования. Он любит комфортную еду, и я хотел, чтобы он мог насладиться сытным и вкусным блюдом, таким как макароны с сыром, без всего жира и масла. Это также умный способ прокрасться в некоторые овощи для детей. — Меган Шварц, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

19 / 100

В поисках нового сорта тыквы на зиму я наткнулась на тыкву кабоча — она меня просто поразила. Вкус и текстура богаты и красивы, и этот рецепт, который я импровизировал, действительно хорошо подходит к тыкве. —Кейтлин Стивенс-Норт, Малден, Массачусетс

Перейти к рецепту

20 / 100

Я писатель-фрилансер, которому иногда нужен перерыв после долгой работы над рассказом. Именно тогда я убегаю на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, но легкое в приготовлении. Это один из моих любимых!

Перейти к рецепту

21 / 100

Этот пикантный и ароматный пирог с тыквой идеально подходит для праздничного сезона. Это сразу согреет. — Тереза ​​Гуч, Уосау, Висконсин

Перейти к рецепту

22 / 100

Наша тестовая кухня предлагает уникальный способ преподнести остатки начинки. Подавайте эту тыкву в качестве сытного гарнира или постного блюда.

Перейти к рецепту

23 / 100

Мой муж впервые попробовал эту утешительную запеканку более 10 лет назад, когда он был еще моим женихом. Ему так понравилось, что он сказал, что мне нужно предлагать его на каждом обеде в День Благодарения. Я была рада услужить! — Маура Калусдиан, Лондондерри, Нью-Гемпшир

Перейти к рецепту

24 / 100

Я очень люблю тыкву, и за эти годы я наполнила ее множеством вкусных начинок. Но мой любимый способ начинки — это неожиданная фруктовая начинка, например, эта сладкая яблочно-черничная. — Брюс Ньюкомер, Фредериксбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

25 / 100

Приготовление голубцов с начинкой может занять много времени, но этот вариант с мускатной тыквой имеет классический вкус и готовится к столу всего за 30 минут. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

26 / 100

Я придумала эту пикантную версию классического французского десерта клафути и подала на ужин с салатом. Моим друзьям это понравилось, но в конце концов я мог бы сам съесть всю сковороду, мечтая оказаться в Париже с каждым вкусным кусочком. — Джозеф А. Шаша, Сан-Матео, Калифорния

Перейти к рецепту

27 / 100

Это всего лишь один из многих способов, которыми я готовлю мускатную тыкву для своих двух девочек. Это зимняя вещь в нашем доме. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния

Перейти к рецепту

28 / 100

Найти рецепты здоровой пищи для всей семьи — непростая задача. Мы любим этот элегантный кабачок, и он также подходит для свиной или куриной колбасы. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия

Перейти к рецепту

29 / 100

Мои дети часто заказывают это блюдо. Это также добавит эффект «вау» праздничному фуршету.— Андрия Пекхэм, Лоуэлл, Мичиган

Перейти к рецепту

30 / 100

Если у вас крохотная квартирка, нет места на прилавке и нужно кормить только двух человек, вам нечего есть. Эта желудевая тыква с кускусом как раз подходящего размера. — Джессика Левинсон, Найак, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

31 / 100

Я приготовила этот рецепт, когда мы пригласили обе наши семьи отпраздновать наш первый День Благодарения в нашем новом доме. Нас было 37 человек, и те, кто пробовал это блюдо, были в восторге от него. — Робин Томпсон, Розвилл, Калифорния

Перейти к рецепту

32 / 100

Тыква из желудей была моим любимым блюдом с тех пор, как я была маленькой, и моя мама пекла ее с сахаром и корицей. Этот конкретный пирог был чем-то, что я импровизировал. Мы любим тыквенный пирог, но свежей тыквы было в избытке. Так что я придумал эту новую вариацию! Его хорошо брать с собой на обед, на прогулку с пирогами или пирожными в школе или подавать в качестве другого десерта на День Благодарения или Рождество. —Мэри Келли, Хопленд, Калифорния

Перейти к рецепту

33 / 100

Воспользуйтесь потрясающими осенними продуктами и поджарьте этот восхитительный гарнир. Слегка приправленный корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром, это мой любимый рецепт запеченной тыквы с мускатным орехом — он может быть почти десертом! — Хайди Водри, Ривертон, Юта

Перейти к рецепту

34 / 100

После того, как индейка готова, я увеличиваю температуру духовки и жарю морковь и кабачки для этого вкусного гарнира. Это освобождает меня, чтобы начать готовить соус. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

35 / 100

Воздушные булочки приобретают насыщенный цвет, если в тесто добавить тыкву. Подойдет любой сорт тыквы, я даже использовала вареную морковь. — Марсия Уитни, Гейнсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

36 / 100

В любимом блюде моего сына используются домашние спагетти, кабачки, колбаса и пико де гальо или сальса. — Пэм Маскаренас, Тейлорсвилль, Юта

Перейти к рецепту

37 / 100

Этот рецепт тыквы с орехами на гриле — один из моих любимых способов приготовления из свежих продуктов. Я обычно делаю его, когда жарю стейк или курицу. — Эстер Хорст, Монтерей, Теннесси

Перейти к рецепту

38 / 100

Тыква и пиво делают мое ризотто другим и вкусным. Кроме того, приготовление в духовке сокращает время, затрачиваемое на приготовление. Беспроигрышный. — Кэти Ферриер Гейдж, Хьюстон, Техас,

Перейти к рецепту

39 / 100

Раньше я готовила это блюдо из черной фасоли и кукурузы в початках летом. Желая попробовать его со свежими осенними ингредиентами, я заменила кукурузу жареной тыквой — ммм! Это также хорошо с мускатной тыквой. — Лесли Харвуд, Дугласвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

40 / 100

Острая тыква с мускатным орехом станет прекрасной основой для этих вегетарианских тако. Я всегда ищу быстрые и питательные ужины в будние дни для своей семьи. Они соответствуют всем требованиям и такие вкусные! — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта

Перейти к рецепту

41 / 100

С кленовым сиропом и глазурью из коричневого сахара эта тыква становится приятно сладкой. Это комфортная еда — ее легко приготовить, и она прекрасно сочетается с основным блюдом из свинины. — Нэнси Мюллер, Меномони Фолс, Висконсин

Перейти к рецепту

42 / 100

В моих красочных «лодочках» с киноа, фасолью нут и тыквенными семечками используется кабачок деликата, зимний кабачок со съедобной кожицей кремового цвета с зелеными полосками. В крайнем случае подойдет желудевая тыква, но не ешьте кожуру! —Лорен Ноэльке, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

43 / 100

Мы с мужем без ума от тыквы, которую выращиваем в нашем саду. Для сладкого и острого блюда мы медленно готовим его со свиными отбивными и апельсиновым соком. — Мэри Джонсон, Колома, Висконсин

Перейти к рецепту

44 / 100

Путешествуя по Тайваню, я имел удовольствие попробовать уникальное овощное блюдо, в состав которого входила свежая тыква. Это вдохновило меня запечь тыкву с брюссельской капустой. —Пэм Коррелл, Брокпорт, Пенсильвания

Перейти к рецепту

45 / 100

По состоянию здоровья я уменьшил количество зерновых и других крахмалов в своем рационе, поэтому искал сытные, успокаивающие блюда без макарон и картофеля. Когда я возился с этим рецептом тыквы-спагетти, я обнаружил кое-что интересное, чтобы поесть! — Бекки Рафф, Мак Грегор, Айова

Перейти к рецепту

46 / 100

Когда я стала мамой, моя мама помогла мне найти утешительные и простые рецепты, которые всегда были под рукой. Этот потрясающий жареный цыпленок - счастливое открытие. — Сара Эйлерс, Сюрприз, Аризона

Перейти к рецепту

47 / 100

Я люблю эту жареную тыкву с орехами, потому что она чудесно подается как в горячем, так и в холодном виде и наполнена вкусом чеснока, имбиря и лука-порея. —Мари Уиллетт, Беллоуз-Фолс, Вермонт

Перейти к рецепту

48 / 100

Придайте фаршированным желудевым тыквам вкус Юго-Запада с помощью этого утешительного рецепта. Нам нравится хруст жареного миндаля, острота зеленого чили и кремовая текстура авокадо. — Марта Спарлин, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

49 / 100

Я люблю готовить блюда из минимума ингредиентов и простых шагов, например, тыкву с брюссельской капустой. Кленовый сироп добавляет легкой сладости, а орехи пекан придают ему поджаренный хруст. — Анджела ЛеМойн, Хауэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

50 / 100

Я придумала этот рецепт однажды, когда мне захотелось теплого ароматного гарнира. Аромат клюквы и кабачков, приготовленных в духовке, такой же божественный, как и сам вкус. —Джамилла Альмутавакил, Супериор, Колорадо

Перейти к рецепту

51 / 100

Эта восхитительная запеканка сочетает в себе тыкву и два других вида тыквы. в кремовой, пикантной смеси. Рецепт также будет работать с другими комбинациями тыквы, или только один тип вместо трех. Получайте удовольствие от этого — вы действительно не ошибетесь! — Джоан Иовино, Кингс-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

52 / 100

В этом рецепте тыква приобретает приятный сладкий и пряный вкус благодаря кленовому сиропу и корице. — Бетти Кей Ситцман, Рэй, Колорадо

Перейти к рецепту

53 / 100

Я не могу перестать грызть эти слоеные квадратики с ингредиентами урожая. Замороженное слоеное тесто упрощает подготовительную работу. —Lauren Knoelke, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

54 / 100

Мускатная тыква настолько универсальна, что я использую ее для приготовления сладкого и соленого хлеба, который прекрасно подходит для завтрака, перекуса или даже десерта. — Сара Меузер, Нью-Милфорд, Коннектикут

Перейти к рецепту

55 / 100

Кулинария — это хобби, которым я очень рада поделиться со своим малышом. Она (и все гости нашей вечеринки в канун Рождества) от всей души одобрили этот новый фаворит. Здесь работает любой тип зимнего сквоша. — Линдси Оберхаузен, Лексингтон, Кентукки

Перейти к рецепту

56 / 100

Я придумала этот рецепт, когда хотела приготовить ужин в мультиварке, но не было времени сходить в магазин за продуктами. Я перерыл свой морозильник и шкафы, добавляя туда то, что, как мне казалось, будет хорошо сочетаться. — Стейси Корнелл, Саратога-Спрингс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

57 / 100

Лазанья приобретает свежий вкус и цвет, если приготовить ее с жареным мускатным орехом, грибами портобелло, базиликом и шпинатом. Мы угощаемся этим. — Эдвард и Даниэль Уокер, Траверс-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

58 / 100

Всякий раз, когда я вижу мускатную тыкву в супермаркете, я покупаю ее. Он восхитительно сочетается с землистой киноа, итальянскими специями и хрустящими кедровыми орешками. И не заводи меня на коричневом масле! Ням. —Карли Тейлор, Либертивилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

59 / 100

Ищете способ вкусно употребить эти тыквы и получить прекрасный подарок на праздники? Мое тыквенное масло прекрасно сочетается с печеньем или домашним хлебом, а также может служить заманчивой начинкой для миниатюрных тарталеток. — Ванда Ричардсон, Сомерс, Монтана

Перейти к рецепту

60 / 100

Моя мама всегда готовила этот десерт из своей домашней тыквы. Это было любимое послеобеденное лакомство моего отца. Я продолжаю делать это по сей день. — Джонна Поулсон, Селебрейшн, Флорида.

Перейти к рецепту

61 / 100

Этот рецепт скрывает большой сюрприз. Слоеные, деревенски выглядящие скорлупы теста содержат сладкий и пряный слой орехов пекан под ломтиками тыквы. — Энн Мари Мок, Кинтайр, Северная Дакота

Перейти к рецепту

62 / 100

Если за столом есть любители тыквы или клюквы, вот ваш новый рецепт. Он красочный, сочетание вкусов восхитительное, и это подходящее дополнение к меню на День Благодарения. — Дороти Притчетт, Уиллс-Пойнт, Техас,

Перейти к рецепту

63 / 100

Кто сказал, что хлебный пудинг должен быть на десерт? Я люблю подавать его на поздний завтрак или ужин, когда хочется чего-то сытного и немного необычного. —Lauren Knoelke, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

64 / 100

Кажется, мы едим для комфорта во время праздников... но еда для комфорта не обязательно полезна. Чтобы сделать классическое блюдо из домашней еды более полезным, я придумала этот прекрасный вариант: пастуший пирог с индейкой. Идеально подходит для подачи на праздничный фуршет. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

65 / 100

Этот плов прекрасно сочетается с рыбой или птицей, особенно с индейкой. Поскольку он такой красочный, мне нравится думать, что он делает мою индейку нарядной для праздников. — Эрика Оллманн, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

66 / 100

Эти привлекательные булочки ярко-желтого цвета и восхитительного аромата украсят ваш фуршетный стол. Кроме того, я обнаружил, что этот рецепт — прекрасный способ использовать тыкву из сада. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури

Перейти к рецепту

67 / 100

Много лет назад наш огород обеспечивал нас круглый год. Папа хранил огромные груды картошки и тыквы в самой холодной части подвала. Зимой тыква была такой жесткой. Мать иногда использовала топор, чтобы разрезать его на мелкие кусочки для приготовления пищи! Ее кропотливая работа того стоила, ведь нам очень понравилась эта замечательная запеканка! — Глендора Хаугер, Сирена, Висконсин

Перейти к рецепту

68 / 100

Я добавляю немного имбиря и шалфея в этот яблочно-кремовый суп из тыквы. Моя семья любит, когда наступает осень. — Кристал Ральф-Хон, Бартлсвилль, Оклахома

Перейти к рецепту

69 / 100

Мы создали сытное рагу, питательное, насыщенное вкусом и подходящее для всей семьи. Медленно варите куриные бедра с тушеными помидорами, мускатной тыквой, зеленым перцем и луком для удобства приготовления еды за один раз. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

70 / 100

Этот гарнир понравится даже тем, кто не любит кабачки. Сладкие ломтики мускатной тыквы покрыты яблоками, покрытыми корично-сахарной глазурью, для быстрого и легкого сопровождения ужина. — Элли Клоппинг, Толедо, Огайо

Перейти к рецепту

71 / 100

В моем сытном супе используются травы и овощи со своего огорода, а также удобные продукты из кладовой, поэтому он готовится легко, быстро и в основном из свежих продуктов. Твоя семья его съест. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

72 / 100

Вот полезный суп для медленного приготовления, который идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим весом. Мускатная тыква и чечевица делают его сытным, а травы и другие овощи дополняют вкус. —Марк Морган, Уотерфорд, Висконсин

Перейти к рецепту

73 / 100

Этот рецепт я приготовил для нашего местного фестиваля хурмы, используя домашние тыквы. Я люблю делать два пирога с кусочками ириски и орехами пекан для украшения. — Бетти Миллиган, Бедфорд, Индиана

Перейти к рецепту

74 / 100

Однажды, когда я делала пюре из фенхеля, я поняла, что из его бархатистой текстуры получится сливочный вкусный соус для пасты — без всякого чувства вины. Мой эксперимент удался, и теперь я постоянно наслаждаюсь этим полезным для вас соусом для пасты. — Деб Шваб, Морага, Калифорния.

Перейти к рецепту

75 / 100

«Мне нравится готовить по этому рецепту круглый год, но лучше всего он подходит для осенних и зимних месяцев, когда сезон тыквенных орехов. Я люблю его, потому что он сытный и сытный, но очень полезный и простой в приготовлении. Подавать с хорошим хрустящим хлебом!» Джули Хессион - Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

76 / 100

Мне нравится использовать продукты моего сада для приготовления этого овощного супа. Подавайте его с хлебом или овсяными булочками, и у вас получится вкусный и полезный ужин. — Джули Слоан, Оцеола, Индиана

Перейти к рецепту

77 / 100

Этот рецепт представляет собой удивительно острое сочетание, идеально подходящее для прохладной осенней погоды и сытное после дня, проведенного на свежем воздухе. — Моника Остерхаус, Падьюка, Кентукки

Перейти к рецепту

78 / 100

Этот рецепт золотого супа я получил от друга. Иногда я добавляю несколько ломтиков красного перца, чтобы немного изменить вкус. — Пэт Робертс, Торнтон, Онтарио

Перейти к рецепту

79 / 100

Этот ужин на плите легко приготовить, и он очаровал всю мою семью любителей карри. Мои дети даже просят холодную еду на школьные обеды. — Колетт Лоуэр, Йорк, Пенсильвания

Перейти к рецепту

80 / 100

Эти полезные булочки станут приятным дополнением к любому блюду. Я получаю так много запросов на них в праздничное время. Я делаю около 100 десятков в декабре! — Ула Кесслер, Liberty Center, Огайо

Перейти к рецепту

81 / 100

Ананасовая сальса в этих сытных буррито подарит вам ощущение тропиков в холодный день. Начиненные черной фасолью, мускатной тыквой и шпинатом, они станут питательным, вкусным и веселым ужином на любой вечер. — Дина Макдональд, Гранд-Рапидс, Мичиган.

Перейти к рецепту

82 / 100

Добавьте мускатную тыкву к чили, чтобы получить вкусное, сытное и энергичное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Мой делает! — Жанна Ларсон, Мишн Вьехо, Калифорния

Перейти к рецепту

83 / 100

Я редко приглашаю друзей на ужин, чтобы кто-нибудь не попросил эту простую запеканку из макарон. Сладкая тыква дополняет острую колбасу, а сливочный козий сыр заставляет все это просто таять во рту! Вы можете заменить ракушки маникотти или даже раскатанной лапшой для лазаньи. Фаршированные ракушки и соус можно приготовить за день и собрать непосредственно перед выпечкой. — Тейлор Хейл, Сонома, Калифорния

Перейти к рецепту

84 / 100

Моя богатая пикантная лазанья состоит из зимней тыквы в ее лучшем виде. Взбитые сливки придают неповторимую изюминку этой постной запеканке с жареной мускатной тыквой, двумя видами сыра и множеством приправ. Дайте лазанье постоять 10–15 минут перед подачей на стол, чтобы ее было легче нарезать. — Лиза Шитс, Кармель, Индиана

Перейти к рецепту

85 / 100

Я люблю творчески подходить к классическим блюдам, таким как этот красочный вариант пастушьего пирога. Добавление тыквы и цветной капусты повышает питательную ценность и снижает калорийность. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния

Перейти к рецепту

86 / 100

Мы готовим этот заветный семейный гуляш из тыквы с собственного двора. Порошок чили и кайенский перец действительно согревают! — Эллисон Уилмарт, Форест-Сити, Пенсильвания

Перейти к рецепту

87 / 100

Моя мама пекла этот пирог — никогда не тыквенный — каждый День Благодарения, и все с нетерпением ждали его. У меня остались теплые воспоминания о том, как мой отец резал на кухонном столе громадную голубую тыкву Хаббард и готовил ее, чтобы мама могла испечь пироги. Из более удобной тыквы получится пирог с таким же нежным вкусом! — Патти Энн Кристиан, Арарат, Северная Каролина

Перейти к рецепту

88 / 100

Успокаивающее сочетание тыквы, мяса, фасоли и овощей делает этот суп моей любимой осенью. Он полон свежести. — Джей Билер, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

89 / 100

Положите скорлупу тыквы с итальянской колбасой из индейки и смесью из тыквы для быстрого и легкого перекуса. Более того, в нем на удивление мало калорий. — Катя Слингер, Колумбус, Джорджия

Перейти к рецепту

90 / 100

Осень — мое любимое время года, и я люблю осенние продукты, такие как грибы, кабачки, яблоки и грецкие орехи. Я объединил все это с макаронами, чтобы приготовить вкусный гарнир, который идеально подходит для совместного обеда; рецепт можно легко удвоить, и его можно подавать теплым или комнатной температуры. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

91 / 100

Этот салат станет легким и особенным гарниром к ужину в День Благодарения. В него входят питательные овощи, миндаль, ягоды и кабачки. — Кэти Воллгаст, Флориссан, штат Миссури,

Перейти к рецепту

92 / 100

Эту быструю запеканку не зря называют сырной. Вмешайте любой вид, который у вас есть. — Джин Уильямс, Стилуотер, Оклахома

Перейти к рецепту

93 / 100

Мой красочный Ло Мейн — это более легкая версия классического китайского блюда, которое любят все за нашим столом. Попробуйте это со шприцем Шрирачи. — Лоанн Чиу, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

94 / 100

Несмотря на то, что я могу приготовить этот ужин в рекордно короткие сроки, он впечатляет наших гостей, потому что выглядит очень изысканно. Сочный сливочный соус заставляет всех чувствовать себя уютно. — Эми Тлоковски, Роанок, Вирджиния

Перейти к рецепту

95 / 100

Работая полный рабочий день, я обнаружил, что у меня не всегда есть время приготовить блюда, которые любит моя семья, поэтому я воссоздал многие из этих блюд в мультиварке. Это лечение тыквы является одним из наших любимых. — Кэрол Греко, Сентерич, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

96 / 100

Я люблю вовлекать детей в приготовление пищи, и этот кабачок настолько прост, что даже маленький ребенок может приготовить его без присмотра взрослых. Рецепт забавный, быстрый и без суеты, и не требует драгоценного места в духовке перед большой семейной трапезой. — Донна Келли, Орем, Юта

Перейти к рецепту

97 / 100

Этот суп достаточно сытный для моего мужа, и он вегетарианский, что я люблю. Пара, которая представила нас, сделала это для нас морозной ночью, и с тех пор мы зацепились. — Кара Макдональд, Винтер Парк, Колорадо

Перейти к рецепту

98 / 100

Это уникальный и простой способ приготовления тыквенных спагетти. Убедитесь, что тыква находится на маленькой или средней стороне, чтобы она поместилась в мультиварку после разрезания пополам. — Мелисса Брукс, Спарта, Висконсин

Перейти к рецепту

99 / 100

Одна из наших дочерей поделилась этим рецептом вместе с тыквой из своего первого сада.— Гленафа Врхота, Мейсон-Сити, Айова

Перейти к рецепту

100 / 100

Когда у меня много дел, я всегда готовлю овощи в мультиварке.


Learn more