Каталог
  

Что нужно знать повару


ᐅ Что должен знать повар?

Подробности

Что должен знать и уметь повар? Ну что за профессия, готовить – это же так легко, все мы готовим, так или иначе, и все мы немного повара. С одной стороны – да.

Но, тем не менее, повар – это настоящая профессия и добиться в ней мастерства и признания иногда так же сложно, как в любой другой профессии. Да и это только на первый взгляд кажется, что повар должен уметь лишь вовремя подавать обеды к столу. В действительности повар должен уметь готовить вкусно, быстро и, при этом, экономно. Такое под силу далеко не каждому. Хороший повар – ценный кадр и пользуется заслуженной популярностью у начальства и клиентов.

Первым делом он должен любить свою работу. Ибо не каждый, кто может приготовить блюдо в строгом соответствии со справочником рецептов может называться хорошим поваром. Вроде и справочник у всех одинаковый, но один приготовит так, что пальчики оближешь, а другой – съел и забыл. Успех в этой работе зависит, в том числе, и от отношения повара к своей профессии. Как бы ни банально это прозвучало, но повар должен уметь в свою работу вкладывать душу и тогда все будет получаться отлично и вкусно.

Профессию эту вполне можно назвать творческой, ведь повара не ограничиваются имеющимися рецептурами, а могут создавать новые, искать нюансы в известных блюдах, открывать новое в знакомых продуктах. Хороший повар – это художник вкуса, он творит по вдохновению и делает уникальные вещи. Поэтому вопрос - что должен уметь повар – хотя и можно разложить на простые действия (и мы о них ниже поговорим) все же ими не ограничивается , а подразумевает нечто большее – умение творить.

Что должен уметь повар?

Повар-универсал на предприятиях общепита готовит блюда, моет и нарезает продукты, жарит, варит и запекает их. Он готовит супы, бульоны, соусы, салаты, холодные закуски. Повар знает правила хранения продуктов, умеет оформлять блюда, сочетать вкусы, составлять меню. Также, повар должен быть в курсе пожеланий клиентов к вкусу и качеству блюд и обслуживанию. Это не единственное, что должен уметь повар. Он, также, проводит инструктаж официантов, контролирует состояние кухни, качество санитарной обработки всех помещений, чистоту внешнего вида своих сотрудников, а также соответствие помещения и одежды сотрудников правилам санитарной безопасности. Повар не только должен знать и чувствовать, как нужно сочетать продукты, но и быть в курсе модных веяний и тенденций в своей сфере.

Что также должен знать повар? Содержание действующих на данный момент сборников рецептур, технологические инструкции, свойства, виды и кулинарное применение используемых продуктов и полуфабрикатов. Он должен знать и уметь применять органолептические способы определения их доброкачественности. Знать правила подготовки сырьевых продуктов к тепловой обработке, последовательность операций. Повар должен уметь применять специи для улучшения или изменения вкусовых качеств приготовляемых блюд. Должен уметь использовать продукты практично, без потерь. Также, подготовленный повар знает, какие требования предъявляются к качеству продуктов и полуфабрикатов, знает правила разделения блюд на порции и способы их оформления, а также условия и сроки их хранения в готовом виде. Повар должен знать, как вести учет и отчетность, поэтому он должен знать правила их составления и ведения. Он умеет пользоваться всем необходимым оборудованием и инвентарем, знает его регулировки, правила эксплуатации и безопасности. Также, не избежать знаний о таких прозаических вещах, как правила трудового распорядка, нормы охраны труда, СанПиН, правила рациональной организации своего труда.

Что еще повар должен уметь? Он должен уметь составлять необходимые заявки на получение и закупку продуктов, получать их из мест хранения, приготавливать свои орудия труда к производственному процессу. Конечно же, главное, что он должен уметь, это готовить.  Как простые блюда, так и блюда средней сложности – салаты из свежих, жареных, вареных или тушеных овощей, с рыбой или мясом, винегреты, блюда из рыбы, холодец,  супы и бульоны, вторые блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей, морепродуктов, соусы, сладкие блюда, выпечка и изделия из теста (клецки, вареники, расстегаи, пельмени, пирожки, лапша и т. п.).

Должен он уметь готовить и сложные в приготовлении блюда, требующие более сложной обработки – заливную рыбу, мясо, супы из рыбы и мяса, дичи, в том числе диетические, рассольники, блюда из рыбы, мяса, птицы под различными соусами, а также фаршированные, омлеты, изделия из слоеного и песочного теста и т.п. Повар определяет необходимую порцию и знает, как подготовить блюдо к подаче.

Многое можно назвать, что должен знать повар, уметь и делать. Но главное, что он должен уметь – делать свою работу вкусно и красиво. Ведь профессия повара призвана удовлетворять одну из первейших человеческих потребностей. И от искусства повара зависит, будет ли это сделано превосходно и человек уйдет из ресторана в приподнятом настроении или же он получит несварение желудка или испорченный вечер.

Повар

Как Стать Поваром с Нуля? 7 Шагов, Которые Сделают Вас Поваром Высочайшего Класса

Как утверждал персонаж мультфильма «Рататуй»: «Готовить может каждый!». И это не шутка, ведь если у вас есть желание приобщиться к высокому искусству кулинарии, все в ваших руках.

Даже если до этого момента вашим коронным блюдом был бутерброд, дорога в мир большой кухни еще не закрыта.

В статье расскажем:

  1. Обязанности поваров
  2. Классификации поваров
  3. Разряды поваров
  4. Какими качествами должен обладать повар?
  5. Где получить опыт начинающему повару?
  6. Как стать поваром после школы?
  7. Курсы повышения квалификации для поваров

Выберите лучшие курсы поваров и кулинарные курсы

Что делает повар? Обязанности поваров различного уровня на кухне

Ни у кого не возникает сомнений при ответе на вопрос «Что же делает повар?». Конечно, повар готовит. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

В мире существует три системы классификации поваров: американская, европейская и для стран СНГ. В России действует последняя.

Классификации поваров в России:

  • Шеф-повар – высшее звено в профессии. Высокое звание означает большую ответственность, поэтому шеф не только готовит изысканные блюда. Он руководит кухней, следит за работой поваров и официантов. Шеф-повар создает технологии приготовления новых блюд, дорабатывает старые рецепты. Отвечает за закупку продуктов под каждое блюдо.
  • Повар-кондитер. Этот человек специализируется исключительно на приготовлении кулинарных шедевров, для чего необходимы вкус, фантазия и изобретательность.
  • Повар-технолог контролирует приготовление и качество получившихся кулинарных и кондитерских шедевров. В их обязанности входит создание новых рецептов и фирменных блюд, а также составление технологических карт для разных блюд.
  • Повар-кулинар занимается непосредственно приготовлением и художественным оформлением блюд.

В Европе поварская «бригада» намного больше из-за более подробного разделения и включает (например):

  • сушефа или помощника шеф-повара, который является его правой рукой
  • соусье или сотэшеф, который отвечает за соусы
  • рыбный повар, мясной повар, гриль-повар и овощной повар
  • повар холодных закусок
  • повар выпечки

Разряды поваров в России

В кулинарии существуют поварские разряды, от 2-го до 6-го, которые являются своеобразными уровнями, ступеньками от новичка до профи.

Разряды прописаны в едином тарифно-квалификационном справочнике.

Расскажем подробнее о каждом разряде повара:

  • Самый высокий разряд – 6-й поварский разряд. Для шестого разряда повара  нужно иметь высшее профессиональное образование. Такие повара работают в ресторанах высокой кухни и модных кафе. Они знают особенности кухонь разных стран и диетического питания.
  • Повара 5-го разряда – специалисты высокой квалификации, которые, помимо приготовления сложных блюд, могут составлять меню.
  • Повар 4-го разряда умеет готовить блюда, требующие сложной обработки. От салатов, горячего и до выпечки!
  • Повар 3-го разряда готовит простые блюда: варит каши, жарит овощи, блины, готовит начинки.
  • Повар 2-го разряда выполняет, в основном, вспомогательную работу: чистит овощи на заготовки, моет и перебирает овощи и фрукты, подготавливает ингредиенты. Это – повар-новичок.

Кому подойдет профессия повара?

Кроме полезной информации о том, как стать поваром, в статье вы также найдете советы от экспертов.  Мы взяли интервью у Владимира Инжуватова, шеф-повара кулинарной онлайн-школы «ЩиБорщи», и Павла Заварзина, бренд шеф-повара ресторана «Винокурня».

Многие считают, что быть поваром просто: смешал ингредиенты, положил в духовку и готово.

Найти рецепт в наше время легко, было бы желание. Но талант, фантазия и чувство вкуса вместе с профессиональными навыками отличают настоящего повара от любителя.

Какими качествами должен обладать  повар?

  • физическая выносливость, ведь работать приходится по 10-12 часов в жарком помещении и на ногах;
  • хорошая память, чтобы наизусть знать рецепты простых и сложных блюд;
  • внимательность и хороший глазомер также необходимы, чтобы определить нужное количество ингредиентов, ровно шинковать продукты и тд.;
  • аккуратность, чистоплотность и организованность здесь будут не только не лишними, но практически обязательными качествами;
  • хороший повар должен обладать высокой чувствительностью к вкусам, запахам;
  • иметь хорошее воображение, эстетический вкус и творческую жилку чтобы, глядя на рецепт, уже представлять будущее блюдо.

Профессиональные навыки закладываются при обучении и с опытом оттачиваются до совершенства.

В поварской профессии опыт имеет огромное значение, поэтому будьте готовы потратить много времени на его приобретение.

Где получить опыт начинающему повару?

Как считают наши эксперты — опыт приходит только с практикой! Поэтому нужно постоянно пробовать новые неизвестные техники и технологии, изучать базовые рецепты мировой кулинарии. Это можно делать даже в домашних условиях. Не всегда нужно даже отправляться на стажировку или курсы.

Однако все-таки вам стоит понимать, каких целей вы хотите достичь!

Тренироваться можно либо в сетевых ресторанах, где начинающий повар соприкоснется с рутинными процессами и натренирует до автоматизма свои навыки, а также научится работать в команде.  Либо это могут быть гостиницы, так как там есть своя специфика заказа продуктов, планирования заготовок. Павел считает, что идеально для поваров познать оба направления. Для большего профессионализма.

Ловите 2 лучших сервиса по поиску работы для начинающего повара — на одном из них вас уже заждалась вакансия мечты:

  • hh.ru — сайт по поиску работы как в крупных ресторанах и гостиницах, так и в небольших, начинающих кафе, кофейнях или пекарнях.
  • SuperJob — проверенный сервис по поиску вакансий и подбору персонала в любой сфере: от гостиничного бизнеса до ресторанного.

Многие мечтают попробовать себя в поварской профессии с ранних лет. Для тех, кому удалось сохранить это желание к концу школы, всегда открыта возможность поступить в кулинарные колледжи и вузы.

Уже после 9-го класса можно попробовать себя в поварском искусстве поступив в колледж. В итоге вы не только раньше сверстников получите диплом, но и сможете зарабатывать начав карьеру в кулинарии.

Для поступления в кулинарный техникум после 9-го и 11-го класса потребуется сдать математику и русский язык. 

Помимо школьных экзаменов, некоторые колледжи могут проводить собеседование для абитуриентов. Абитуриенту нужно как можно убедительнее рассказать, почему он выбрал именно эту профессию. На собеседовании могут познакомить с нюансами  работы в кулинарной сфере. Если вы уже обладаете какими-то знаниями, не стесняйтесь их показать.

Обучение в кулинарном колледже после 9-го класса проходит 4 года. За это время можно стать поваром со всеми базовыми знаниями. Однако в техникум также поступают и после 11-го класса, тогда обучение продлится меньше, 3 года.

Причина более быстрого обучения кроется в том, что в программу для поступивших на базе 9 классов включены общеобразовательные предметы, которые изучаются в 10-11 классах.

Что вы получите, отучившись на повара в колледже?

После техникума вы получите не только свидетельство об общем образовании, но и диплом повара 3-го или 4-го разряда. Это означает, что вы уже будете способны на большее, нежели на чистку картошки для заготовки, сможете готовить полноценные блюда.

На повара можно пойти учиться и после 11-го класса. При таком раскладе, так как вы сдали ЕГЭ вам доступны не только кулинарные техникумы, но и вузы!

К сожалению, в России не существует высших учебных заведений исключительно кулинарной направленности. Высшее кулинарное образование можно получить в некоторых торговых институтах в России. Для поступления в кулинарный вуз в России абитуриенту необходимо будет сдать ЕГЭ.

При этом нужно постараться набрать высокие баллы по математике, русскому языку, а также химии и физике, которые может потребовать тот или иной вуз для зачисления (это стоит уточнить на сайте выбранного вами учреждения). В среднем, общий балл за три экзамена может составлять от 150 до 200, в зависимости от учебного заведения.

Получить качественное образование можно и в кулинарных школах Европы и США. В этом случае вас ждет диплом международного образца и более широкие карьерные перспективы.

Самые профессиональные курсы поваров и кулинарные курсы

Обучение в кулинарном вузе длится 4 года и даёт больше возможностей, чем техникум. Специалист с дипломом кулинарного вуза обладает специализированными знаниями об организации процесса приготовления блюд, может рассчитать количество необходимых  компонентов и стоимость одного блюда, умеет создавать технологические карты, знает как составлять меню. Такой работник и ценится выше.

Что вы получите, отучившись на повара в вузе?

Окончив вуз, вы получаете диплом повара-специалиста. В зарубежных школах выпускники могут получить не только сертификат, но и даже ученую степень в кулинарии.

Профессиональные курсы и курсы повышения квалификации для поваров

Если вы решились стать поваром, без профессионального образования не обойтись. Чтобы сэкономить время, не теряя его в кулинарных колледжах и вузах, можно записаться на кулинарные курсы.

Вариант с курсами подойдет также тем, кто давно окончил школу, но не теряет надежду стать поваром. После окончания обучения вам выдадут диплом, с которым вы можете начать работу в небольшом заведении или в фастфуде.

Если вы просто любите готовить и хотите совершенствовать свои навыки, кулинарные курсы также будут отличным решением.

По мнению Павла также важно получить базовые знания по обработке продуктов, приготовлению базовых блюд, основ (соусов, бульонов, теста, фаршей и т.д.). Еще нужно обращать внимание на наличие современного оборудования, знают ли повара преподаватели современные технологии приготовления, считает Павел.

Кулинарные курсы хороши, в первую очередь, тем, что за короткое время вы получаете не только теоретические, но и практические знания. Преподают, конечно же, профессионалы своего дела – повара с большим опытом и хорошей репутацией.

В среднем курсы длятся 2-3- месяца. За это время вас обучают основам кулинарного мастерства, первичной обработке продуктов, подготовке ингредиентов, приготовлению и оформлению блюд. Большой упор делается на практику: у вас будет возможность попробовать себя на настоящей кухне!

По окончании курсов вы получаете сертификат, в зависимости от того, какой курс был выбран, вам присваивается разряд повара. Затраты на курсы окупаются с лихвой.

Работа повара престижна и востребована на рынке труда. Если вы твердо решили встать на этот путь, не бойтесь трудностей и стремитесь к совершенству. Повар должен знать и уметь многое, но главное — делать свою работу вкусно и с душой.

Какое блюдо у вас получается лучше всего? Делитесь в комментариях! Сделайте репост статьи, чтобы обсудить её с друзьями!

Вам может подойти это обучение:

  1. 10 Лучших Курсов Обучения Поваров в Санкт-Петербурге
  2. Лучшие Курсы Кондитеров в Санкт-Петербурге
  3. 10 Лучших Курсов Сомелье в Санкт-Петербурге
  4. Лучшее Обучение Онлайн в Сфере, Который Ты Хочешь Развиваться

Читайте также:

  1. 8 Секретов, Которые Помогут Научиться Готовить, Как Шеф-Повар
  2. Как Выбрать Вино? 7 Хитростей, Как Выбрать Идеальное Вино и не Испортить Вечер
  3. Как Устроиться Без Опыта на Работу? 3 Проверенных Совета от HR-специалиста, Которые Приведут Вас на Должность Мечты

Total

10

Репостов

Дата публикации:01. 06.2018 @ 00:31

5 вещей, которые нужно знать шеф-поварам

Актеры и артисты часто говорят, что занимаются своей карьерой, потому что видят, как их выступления делают других счастливыми. Есть ли что-нибудь, что делает людей счастливее, чем хорошая еда в комфортной обстановке? Это то, что делают кулинары; они приносят счастье своим друзьям и клиентам.

Если у вас есть страсть к еде и желание стать кулинаром, вам следует сделать карьеру шеф-повара. Как и во всем остальном, дни «прохождения пути» от повара быстрого приготовления до шеф-повара давно прошли. Для того, чтобы работать шеф-поваром, вам необходимо иметь диплом об образовании и вам нужно знать, что знают повара , чтобы добиться успеха в своей профессии. Вот 5 вещей, которые вам NTK (необходимо знать):

1. NTK: Кулинарное питание, Здоровая кулинария

Рекомендации по здоровому питанию и питанию не ограничиваются услугами общественного питания в медицинских учреждениях; ресторанная индустрия (также известная как индустрия гостеприимства) в настоящее время адаптируется к резкому изменению требований посетителей к более здоровой и вкусной пище. Ваши клиенты захотят узнать, не содержит ли их еда глютен, сколько и какие углеводы подаются, являются ли ингредиенты органическими или генетически модифицированными и многое другое. Шеф-повара должны знать о кулинарном питании и управлении диетой.

2. NTK: Основы выпечки, кондитерских изделий

Вы сможете не только съесть свой торт, но и стать профессиональным кондитером. Выпечка требует сочетания внимания к деталям и точности, а затем большого мастерства. Смешивайте и выпекайте, чтобы получить десерты с прекрасным вкусом и красивым видом! Степень, специализирующаяся на науке о выпечке, может привести к миру счастья - для вас и ваших клиентов!

3. НТК: Методы и принципы приготовления

Наука кулинарии и есть наука. Шеф-повар должен знать, как карамелизуется сахар. Крахмал желатинизируется. Жиры тают, вода испаряется, а белки коагулируют. Понимание того, как эта наука повлияет на ваши кулинарные творения, имеет решающее значение! Также необходимо знать об источниках теплоты и теплопередаче, в том числе:

  • Теплопроводность – прямое контактное перемещение тепла от одного предмета к другому
  • Конвекция. Передача тепла с использованием жидкости или газа (жидкости)
  • Излучение – передача энергии с помощью тепла или света (инфракрасное, микроволновое)

4. NTK: Мясо, птица, морепродукты

Поначалу это может показаться сложным, но с учебой и опытом вы запомните основные принципы приготовления мяса, птицы и морепродуктов наизусть. В какой-то момент вы почувствуете, что родились, зная, как жарить, жарить на гриле, жарить мясо и рыбу. Знаете ли вы, что есть разница между барбекю в Канзас-Сити, Мемфисе, Каролине, Канаде и Техасе? Вы узнаете это и многое другое, когда получите степень шеф-повара!

5. NTK: Организация кухни, надзор

Если ваша цель не только учиться, но также контролировать и делиться своими знаниями с другими, вы можете подумать о карьере в сфере общественного питания. Эта профессия выведет вас за пределы профессиональной кулинарии в качестве шеф-повара и позволит вам готовить привлекательные и вкусные блюда на большой кухне с несколькими работниками.

Министерство труда США сообщает, что степень бакалавра наук в области управления услугами общественного питания дает вам конкурентное преимущество перед другими соискателями в этой захватывающей, развивающейся отрасли. Для этой карьеры вам нужно знать о:

  • Финансовый менеджмент – составление бюджета, прогнозирование, контроль затрат, управление объектами и проектирование
  • Лидерство – деловая этика, мотивация разнообразной рабочей силы, стратегическое планирование
  • Операционный менеджмент – Маркетинг в социальных сетях, реклама, создание систем обслуживания клиентов, управление проектами, разработка программ

Нужно знать Когда

Вы заинтересованы в работе в кулинарии? Если вы хотите получить степень младшего специалиста по прикладным наукам в области кулинарного искусства, вас может заинтересовать Кулинарный институт Вирджинии, Колледж кулинарного искусства в Университете ECPI. Чтобы получить дополнительную информацию об этой захватывающей программе получения степени, свяжитесь с полезным консультантом по приему сегодня.

Это может быть Лучшее решение, которое вы когда-либо принимали !

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Университет ECPI не делает никаких заявлений или гарантий в отношении фактической возможности трудоустройства или потенциального дохода для нынешних, прошлых или будущих студентов или выпускников любой образовательной программы, которую мы предлагаем. Веб-сайт университета ECPI публикуется только в информационных целях. Прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, содержащейся в домене ECPI.edu; однако не дается никаких гарантий точности. Никакие договорные права, явные или подразумеваемые, не создаются его содержанием.

Информация о оплачиваемом трудоустройстве – Кулинарное искусство – сотрудник 's

Для получения дополнительной информации об университете ECPI или любой из наших программ щелкните здесь: http://www. ecpi.edu/ или http:// ow.ly/Ca1ya.

25 навыков, которые должен знать каждый повар

Мы составили список из 25 ключевых навыков, которые должен знать каждый начинающий повар, чтобы обрести уверенность на кухне...

1. Как нарезать лук

краеугольным камнем многих блюд, умение эффективно нарезать лук может ускорить приготовление ужина до бесконечности. Выделите несколько минут и узнайте, как нарезать лук, как профессионал, с помощью нашего видео, как нарезать лук ниже. Мы также обсуждали способы сдержать слезы; по-видимому, сосание чайной ложки во время измельчения сохранит ваши глаза сухими.

2. Как освоить базовые навыки работы с ножом

После того, как вы освоили нарезку лука, пришло время расширить свои навыки обращения с ножом и освоить надрезы, стрижку, тонкую нарезку и многое другое. В нашем видеоролике с навыками обращения с ножом показано, как уверенно затачивать нож и обращаться с ним, а наше руководство по анатомии ножа поможет вам получить максимальную отдачу от вашего лезвия.

3. Как сварить яйцо

Звучит просто, но идеальный жидкий желток может быть потерян в одно мгновение, поэтому время играет ключевую роль. Продолжительность варки зависит от того, насколько твердыми вы хотите сделать яйца, но всегда лучше начинать с комнатной температуры, чтобы избежать недоваривания. Для яйца всмятку доведите до кипения кастрюлю с водой, осторожно опустите в нее яйцо ложкой и варите от трех до пяти минут. Для яиц, сваренных вкрутую, начните с кастрюли с холодной водой и доведите до кипения, затем варите в течение 7-10 минут — чем дольше вы будете варить, тем тверже будет яйцо. Погрузите яйцо в холодную воду, как только оно будет готово, чтобы оно не переварилось. Для получения дополнительной информации о том, как улучшить время приготовления яиц, прочитайте наше руководство о том, как сварить яйцо.

4. Как приготовить макароны

Если вам не нравятся макароны из-за однообразных школьных обедов, пришло время научиться их правильно готовить. В Италии макароны всегда подают «аль-денте», что буквально означает «до зубов» — варят до размягчения, но остаются твердыми на вкус. Для этого налейте в кастрюлю вдвое больше воды, чтобы покрыть макароны, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Осторожно бросьте макароны в кипящую воду и варите 10-12 минут, не забывая перемешивать в течение первых двух минут варки, чтобы они не слиплись. Имейте в виду, что разные формы макарон будут иметь разное время приготовления, а свежая яичная паста будет готовиться намного быстрее, чем сухая. Чтобы помочь вам решить, почему бы не прочитать наше руководство о том, какие макароны купить.

Если вы хотите начать с нуля, используя домашнее тесто и машину для пасты, в нашем видео о том, как приготовить макароны, есть несколько полезных советов.

5. Как сварить яйцо пашот

Чтобы приготовить яйца пашот, не нужно покупать специальные кастрюли – это намного проще, чем вы думаете. Следуйте нашему видео-руководству, чтобы приготовить яйцо-пашот, используя только кастрюлю с кипящей водой, каплю белого винного уксуса и шумовку.

6. Как растопить шоколад

Использование водяной бани для растапливания шоколада может показаться заманчивым, но на самом деле это очень просто и гарантирует, что вы не испортите свое любимое сладкое лакомство, сгорая или раскалывая его. В нашем видео вы узнаете, как правильно растопить шоколад.

7. Как приготовить омлет

Для вкусного обеда или легкого ужина лучше всего подойдет омлет. Взбейте яйца до однородной массы, вылейте на сковороду и разбросайте по начинке. Простой! Чтобы сделать его пышным, перетащите яйцо в середину сковороды, пока оно схватывается, как показано в нашем видео о том, как приготовить идеальный омлет:

8. Как запечь картофель

Скромному картофелю в мундире нужно совсем немного превратить его в сытную еду, но несколько изменений в вашем методе могут превратить его из обычного в выдающееся. Попробуйте натереть снаружи небольшим количеством масла и соли, чтобы получить картофель с хрустящей кожурой и пушистой белой мякотью. Следуйте нашему руководству о том, как приготовить идеальную запеченную картошку для успеха каждый раз, и углубитесь в нашу коллекцию запеченной картошки.

9. Как фаршировать и жарить цыпленка

Жареный цыпленок — любимое воскресное блюдо, но вы можете добавить еще больше вкуса, набив его фаршем. Посмотрите наше видео о том, как фаршировать курицу для запекания, и используйте наш таймер для приготовления идеального сочного мяса. Используйте температурный термометр или убедитесь, что сок выходит прозрачным, как показано в нашем видео, как проверить и соединить курицу. Чтобы получить ароматное и полезное жаркое, натрите курицу тимьяном, лимонным соком и рапсовым маслом, а затем подавайте с нарезанными овощами, как показано в нашем видео о здоровом жареном цыпленке на одной сковороде.

10. Как приготовить соус

Настоящий соус, приготовленный в жаровне, намного вкуснее порошкового соуса. Следуйте надежным шагам из нашего видео о том, как приготовить соус, чтобы каждый раз создавать шелковистый соус. Для получения более подробных инструкций прочитайте это руководство о том, как сделать идеальную подливу.

11. Как приготовить бульон

Хороший бульон поднимет ваши супы, рагу и ризотто на новый уровень. Освойте эту технику с помощью нашего видео о том, как приготовить бульон, который идеально подходит для использования остатков костей после жарки.

12. Как приготовить рис

Ежедневный продукт питания, который заслуживает правильного приготовления. Вам не нужно покупать рисоварку, чтобы получить пушистые зерна; метод абсорбции, показанный в нашем видео о том, как приготовить рис, просто использует кастрюлю с кипящей водой с крышкой:

13. Как отделить яйцо

Многие рецепты требуют только яичных белков или желтков, так как же их разделить вне? Один из самых простых способов — разбить яйцо тупой стороной ножа, открыть скорлупу на две половинки и несколько раз пропустить желток между половинками, позволяя белку упасть в нижнюю миску, прежде чем выложить желток в миску. отдельный сосуд. Посмотрите наше видео о том, как сделать безе, чтобы увидеть эту технику в действии.

Прочтите наше руководство по хранению и использованию остатков белков и желтков.

14. Как замесить тесто

Хлеб является основным продуктом питания, но если вы никогда не пробовали свежую буханку, только что вынутую из печи, вы многое упускаете. Смешивание муки с водой и легкое взбивание активирует глютен, который необходимо вырабатывать в процессе замешивания, чтобы сделать тесто эластичным и эластичным. Подготовьте плоскую чистую поверхность, посыпав ее небольшим количеством муки, и возьмите миску с подошедшим тестом. Кулаками отбивайте тесто, пока оно не сформируется в шар меньшего размера, затем выложите его на поверхность для замешивания. Основанием одной руки надавите на тесто вниз и вперед, растягивая и сдавливая его. Сделайте четверть оборота теста и сложите его пополам, затем повторите, ритмично замешивая и переворачивая, пока указано в рецепте. Посмотрите эту технику в действии в нашем видео о том, как испечь хлеб, и улучшите свои навыки приготовления хлеба.

15. Как раздавить чеснок

Чеснок необходим во многих рецептах, и наше видео-руководство о том, как раздавить чеснок ножом, не только избавит вас от необходимости покупать и чистить чеснокодавку, но и поможет паста, которая просто исчезнет в вашем блюде без комочков.

16. Как приготовить перец чили

Свежий перец чили добавит пикантности вашим блюдам. Вы можете варьировать остроту в зависимости от типа перца чили, который вы используете, и готовите ли вы его с семенами или без. Узнайте, как приготовить перец чили — только не забудьте после этого вымыть руки!

17. Как подрумянить мясо

Чтобы мясо оставалось сочным и сочным при приготовлении в рагу, его необходимо сначала запечатать. Подрумянивание мяса — это простой метод кратковременного обжаривания на сковороде до тех пор, пока он не обжарится снаружи, чтобы придать более насыщенный вкус и сохранить мягкость мяса перед дальнейшим приготовлением. Попробуйте это в этой запеканке из говядины и брюквы.

18. Как приготовить идеальный стейк

Обжаривание на сковороде — один из самых простых способов убедиться, что ваш стейк идеально приготовлен. Время приготовления будет зависеть от того, насколько хорошо прожаренное мясо вы любите, насколько толстым будет нарезка и какой это стейк. Следуйте нашему руководству по идеальному стейку, чтобы приготовить стейк, приготовленный по вашему вкусу, или посмотрите это видео:

19. Как приготовить заправку для салата

Винегрет — это простая французская заправка для салата, приготовленная из масла и уксуса в основном соотношении: три части масла на одну часть уксуса. Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить классическую французскую заправку или адаптировать ее с лимонным соком, свежими травами, горчицей или толченым чесноком, как в этом суперпродуктовом салате с цитрусовой заправкой.

20. Как обеспечить безопасность на кухне

Гигиена и правильное обращение с такими ингредиентами, как сырая курица, имеют решающее значение для предотвращения порчи вашего обеда (и месяца) пищевым отравлением. Во-первых, всегда мойте руки перед приготовлением или едой, а также после прикосновения к сырому мясу. Используйте отдельные разделочные доски для сырого мяса и овощей и тщательно мойте всю посуду после использования. При хранении мяса в холодильнике всегда используйте чистый герметичный контейнер и ставьте его на нижнюю полку, чтобы избежать попадания капель на другие продукты.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими руководствами по обращению с сырой курицей, приготовлению мяса на гриле и безопасной транспортировке продуктов. Наше руководство по отлучению от груди – безопасность, гигиена и хранение также будет полезно, если вы готовите или храните пищу для ребенка.

21. Как приготовить тесто

Техника зависит от того, что вы делаете, но вам всегда нужно правильно взбивать тесто, чтобы смешать муку, молоко или воду, чтобы не было комочков. Наши видео-руководства по приготовлению тонких блинов, пышных американских блинов, классических йоркширских пудингов и домашней рыбы в кляре доведут до идеальной гладкости.

22. Как растирать муку с маслом

Одни находят это самой приятной частью выпечки, другие ненавидят это трудоемкое занятие. Однако, если вы делаете песочное тесто, булочки или крошку, вам нужно будет использовать технику, называемую втиранием. Это означает, что вы берете муку и жир и растираете их между кончиками пальцев, пока они не станут похожи на панировочные сухари.

23. Как выровнять форму для торта

Не поддавайтесь искушению пропустить этот важный этап выпечки. Размягченное сливочное масло и пергамент для выпечки — это все, что вам нужно, чтобы пирог не прилипал, а при наличии небольшого ноу-хау вы сможете успешно выровнять форму любой формы. Примените эти навыки на практике, приготовив большой фруктовый рождественский торт.

24. Как приготовить томатный соус

Свежий лучше всего, и нет необходимости покупать томатный соус, когда его так легко приготовить. Наш простой рецепт пассаты может храниться неделю в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере, и его можно добавлять в супы и тушеные блюда или использовать в качестве соуса к мясу, рыбе или пасте.


Learn more