Каталог
  

Что подается к красному вину


К чему подают красное вино? Советы: главные блюда и десерты

Всем известна универсальная формула: «красное вино – к мясу». Удобно, но остаются вопросы. К любому ли мясу подходит красное вино или есть ограничения? Можно ли подавать дичь? Завис вопрос с супами и овощами, не раскрыта тема десертов. Много недоработок в универсальной формуле, но наш гастрономический гид уже спешит на помощь.

Блюда и закуски подбираем в зависимости от типа вина

Закуски к красному вину

Во всем должен быть порядок, поэтому начнем с закусок. Многообразие красных вин огромно, поэтому при составлении меню заранее нужно знать, какое именно вино вы планируете подавать.

  • Красное сухое вино прекрасно сочетается с твердыми сырами и мясными закусками. Сырокопченые колбасы, тонкие ломтики вяленого окорока или хорошая ветчина помогут раскрыть букет напитка. Можно подать и салат, но пусть в нем тоже будет сыр или мясо.
  • Полусухое красное составляет прекрасную пару со зрелыми сырами. Вы любите сыр с плесенью? Для него самое время. Компанию ему составят легкие овощные закуски. Это могут быть салаты или простые овощные нарезки. Полусухое игристое можно подать с молодым или мягким сыром, а также с несладким сырным печеньем.
  • Полусладкие прекрасно подходят к неострым сырам, овощам, мясным закускам. Иногда к ним подают креветки или мидии, желательно с острым соусом. Великолепную пару составляет полусладкое вино с фруктами и десертами.
  • Сладкие красные вина требуют зрелых и острых сыров, фруктов, а также десертов со сливочным, карамельным, ванильным вкусом. Сладкие тихие превосходно «идут» под жирную рыбу – семгу или форель. Но морепродукты тут неуместны. Сладкие игристые не подают с рыбой. Лучше выбрать фруктовые нарезки и салаты, свежую выпечку из песочного или слоеного теста.

Источник: hi-news.ru

Аперитив

Если вы подаете красное вино в качестве аперитива в начале торжественного обеда, то оно должно усилить аппетит. Поэтому для аперитива выбирают обычно напиток с бархатистым вкусом. Идеальным сопровождением к нему станут закуски из жирной рыбы: малосольная семга, лосось или сельдь. Можно поставить на стол маринованные корнишоны, артишоки и спаржу, а также тарталетки с соленой икрой или мясные салаты с пикантной заправкой. Классические закуски – сыровяленое мясо и твердый сыр.

Классическая закуска к красному вину – сыр и сыровяленое мясо

Горячее к красному вину

Двигаемся дальше, от закусок к горячему.

Первые блюда

Первые горячие блюда хорошо подойдут к сухим красным винам с бархатистым и терпким вкусом, например хересу или мадере. Уместны будут большинство первых блюд: плотные кремообразные супы-пюре, прозрачные бульоны.

Простой и изысканный тыквенный суп к мадере

Курица

Полусладкое подойдет к жареной или запеченной курятине и блюдам из нее. Идеальным дополнением станет мясо на гриле.

Если вы готовите его по азиатскому рецепту с пряностями, то к ней можно подать сладкое красное вино.

Курицу может заменить индейка, утка или дичь, приготовленные на гриле или запеченные с фруктами и пряностями.

При этом птица не слишком подходит к сухим и полусухим винам, в отварном виде ее не стоит подавать вообще.

Свинина

Сочные котлеты на косточке или буженина, бекон или ветчина – плотные блюда из мяса отлично подходят к сухому красному вину.

Если же вы обзавелись сковородкой вок и вам хочется приготовить что-нибудь из китайской кухни, имейте в виду: пряный и острый вкус мяса оттенит полусладкое и сладкое красное вино.

Идеальный густой соус к мясу и вину

Рыба

Большинство видов рыбы подают к белому вину. Но жирные сорта, с выразительным вкусом и плотным мясом, отлично подходят к красному. Форель, семга, горбуша станут отличным дополнением к полусладким и полусухим. Готовить их лучше на гриле или открытом огне.

Шашлыки и прочие купаты

Полусухие и полусладкие вина с теплым, согревающим букетом требуют питательных и жирных блюд. Здесь вам придет на помощь кавказская кухня с обилием вкусного запеченного мяса, шашлыками, сациви и прочими вкусностями. Пользуйтесь проверенными временем рецептами.

А можно всех посмотреть?

Лазанья, плов, ризотто, разнообразные горячие паштеты, а также хлебная выпечка всех видов, от пиццы до брускетты, – все это отлично подходит к красным винам. Несколько простых секретов помогут правильно подобрать блюдо к любому напитку.

  • Вкус вина должен быть ярче, чем у блюда. Например, к салату с лимонной заправкой лучше подать сухое вино, а к торту и пирожным – портвейн. Впрочем, портвейн также хорош к мясу, сырам и даже вечным «изгнанникам винного стола» – орехам.
  • Терпкость и горькие вкусы не сочетаются. Грейпфрут не запивают терпким вином, оставьте танины мясу!
  • Чем богаче букет вина, тем проще должно быть сопровождение. Дорогие напитки подают с хорошим сыром, свежим хлебом, фруктами.

Идеальное сочетание

Десерты

Если в начале нашего торжественного обеда тон задавали красные сухие вина, то к десертам можно подавать сладкие и крепленые. Мы же помним, что вино должно быть слаще блюда?

  • К винам с большим содержанием сахара можно подавать пирожные, безе, меренги, макаруны, модные шоколадные торты и прочие сладкие лакомства.
  • Чем меньше сахара в вине, тем тоньше должен быть вкус десерта. Нежный заварной крем, лимонный щербет, сливочная панакота подойдут к полусладкому красному.
  • Если же у вас на десерт припасено вино с невысоким содержанием сахара, то и сопровождение к нему должно быть несладким, например сыр, изысканные слоеные печенья с кунжутом и морской солью.
  • Легкие мускатные, а также полусладкие игристые превосходно сочетаются с любыми фруктами.

Чем сложнее вкус выбранного вами вина, тем проще должен быть десерт к нему, и наоборот, простое вино как нельзя лучше сочетается со сложными фруктовыми салатами или замысловатыми сладостями.

К таким пирожным подбирайте молодые напитки

Теперь вы сможете без труда подобрать к любому виду красного вина достойное сопровождение.

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»


Товары из статьи

Коллекция АМ

Коллекция АМ

Коллекция АМ

Закуски к красному вину — Статья от Шато Винтаж

В сухом красном вине содержится огромное количество танинов – веществ, которые помогают тяжелой жирной пище быстро перевариваться. Поэтому напиток чаще всего подают со сложными мясными блюдами и закусками, стейками, жареным мясом. Также важно знать, что именно танины придают вину вяжущий вкус. Но пища, богатая белком, помогает сбалансировать эту вязкость. Иными словами, если вы подаете напиток с овощной пастой, то сухость вина будет ощущаться сильнее, чем при его употреблении с пастой с беконом и большим количеством твердого сыра.

Твердые сыры – это тоже отличная закуска к красному вину. Главное требование – продукт должен быть выдержанным и жирным. Иначе те самые пресловутые танины испортят впечатление от хорошего вина.

Но есть и исключения. Если красное вино молодое, например, из сорта винограда Пино Нуар (Pinot Noir), то его можно сочетать с легкими закусками, рыбой, овощами, молодыми сырами.

Чем закусывать красное полусладкое и сладкое вино

Полусладкое и сладкое вино, как и торт на десерт, не следует делать своей ежедневной привычкой. Но иногда можно употреблять такие напитки, только чем их сопроводить?

Сладкие и полусладкие красные вина сочетаются с десертами, закусками из фруктов, голубыми сырами, сладкой и несладкой выпечкой. Грузинские Хванчкара и Киндзмараули могут сопровождать всю трапезу – от начала до конца.

Также неплохо сочетается с красными сладкими и полусладкими винами голубой сыр с плесенью. Правда, он подойдет к ароматному напитку с ярким вкусом – так вино не потеряет своей индивидуальности.

Главное правило при употреблении полусладких и сладких напитков – чем дороже и сложнее вино, тем проще должна быть к нему закуска, и наоборот.

Например, итальянское Речото (Recioto), созданное на винодельне Masi, идеально подойдет к легкому печенью или сыру с голубой плесенью и кусочком белого хлеба.

А вот полусладкое Лыхны, вкусное, но не слишком выдержанное и сложное, грузинские и итальянские красные вина без выдержки можно подавать с выпечкой, фруктовыми салатами, пирогами и другими сладкими закусками, приготовленными из нескольких компонентов.

Закуски к красному вину на скорую руку

Полусладкое и сладкое красное вино станет хорошим дополнением к домашним пирожкам с любой начинкой. Из покупных сладостей подойдут крекеры, фруктовые корзиночки, йогуртовый торт, чизкейк и эклеры.

Если в доме есть фрукты, то можно приготовить отличную закуску к полусладкому вину. Фруктовый салат из яблок, груш, апельсинов, киви и любой сезонной ягоды, заправленный йогуртом или без заправки, можно подать с крекерами, кексом или легким печеньем.

К сухому красному вину вы можете приготовить:

  • птицу в пряных травах;
  • хорошо запеченный рыбный стейк с горчичным соусом;
  • пиццу;
  • бутерброды с томатами на подсушенном хлебе.

Также можно сделать сырно-мясную тарелку. Для этого подойдут любые мясные деликатесы, твердые выдержанные сыры, орехи, отварные бобы (например, нут или фасоль), припущенные на сковороде шампиньоны, свежие овощи, зелень. Разложите имеющиеся под рукой ингредиенты на большое блюдо – простая, но вкусная закуска к сухому красному вину готова.

А если времени и желания на приготовление блюд нет совсем, загляните в наши рестораны. Мы предложим вам вина из разных уголков мира и подходящую для них закуску.

 

7 продуктов, которые лучше всего сочетаются с красным вином

Пока настоящее вино — и безалкогольное вино — может хорошо сочетаться с любой едой, есть некоторые продукты, которые действительно раскрывают естественные вкусы и ароматы вина. Когда вы сочетаете правильную еду с правильным вином, вы получаете восхитительный комбинация, которая дополняет себя на протяжении всей трапезы, оставляя вас полностью удовлетворен.

В BeClink, мы продаем различные вкусы и текстуры для безалкогольных напитков. вино. Все, что вы можете себе представить для алкогольного вина, мы предлагаем вкусные и безалкогольный аналог. И, конечно же, один из наших любимых сортов вина классический красный. И что может быть лучше, чтобы улучшить вкус восхитительного красного вина, чем через пищу, которую мы едим? Если вы хотите попробовать сочетать еду с красное вино, но не знаете, с чего начать, то вы попали по адресу. Вот семь лучших продуктов для сочетания с красным вином.

1. Сыр

Сыр всегда хороший выбор, чтобы сочетаться практически с любым вином, в том числе с разнообразными красных. Белые вина могут лучше сочетаться с более мягким сыром. крепкий, тяжелый, смелый сыр в сочетании с безалкогольным красным вином.

2. Ростбиф

Для от среднего до насыщенного красного вина, такого как Каберне, сочетайте его с сытным блюдом в ужин, как ростбиф или баранина. Смелые ароматизаторы от мяса будут дополняют сложный вкусовой профиль безалкогольного красного вина.

3. Паста с красным соусом

Вы Возможно, вы слышали общее практическое правило: сочетайте легкие продукты с легкими. вина и темные продукты с темными винами. Когда дело доходит до соуса для макарон, это не может быть более правильным. Например, многие красные вина хорошо сочетаются с крепким вином. паста и красный соус. Смешайте немного говядины с соусом для дополнительного белка. и у вас будет сытный, вкусный обед.

4. Шоколад

Если вы хотите произвести впечатление на женщину в своей жизни, попробуйте вкусный безалкогольный красное вино с вкусной коробкой шоколада. Хотя некоторые шоколадки и десерты может подавить тонкие ароматы в вине, выбрав ярко-красную банку на самом деле прекрасно сочетается с интенсивными шоколадными десертами.

5. Грибы

Многие Попробуйте красные вина, такие как Пино Нуар, хорошо сочетающиеся с блюдами, которые имеют более землистый вкус. глубина. Например, попробуйте приготовить сочные грибы портобелло, фаршированные шпинат для приятного землистого, древесного вкуса, чтобы добавить к вкусовому профилю для вино.

6. Свинина

Для нежирное мясо, такое как свинина, утка или даже темное мясо курицы, выбирайте безалкогольное красное вино с универсальной текстурой средней полноты и мягкими танинами. Это делает они лучше сочетаются с продуктами с меньшим содержанием жира. Если вы хотите пообедать с более здоровый вариант мяса, выберите свинину в сочетании с красным вином.

7. Пицца

И наконец, что лучше есть с красным вином, чем пиццу? Есть причина Итальянцы любят свое вино и свое пицца! А на ночь вы всегда можете заказать любимую пиццу на вынос. пить с безалкогольным вином. Однако помидоры и чеснок в пицце могут иногда оставляйте дегустацию вина немного металлической, поэтому обязательно сбалансируйте ее с вином, которое является сердечным и слегка кислым.

Если вы стремитесь быть знатоком вин, выбирая продукты, которые хорошо сочетаются с вашим вино - первый шаг. Вино может не только добавить восхитительную атмосферу к еда, но еда, которую вы выбираете, может создать или разрушить вкусовой профиль вино. Если вы любите красное вино, попробуйте сочетать эти семь продуктов с вашими любимыми блюдами. безалкогольное вино для вкусного опыта, который вам обязательно понравится.

Что есть с красным вином?

19 марта

Опубликовано в: Блог, Без рубрики

Многие любят выпить бокал вина. Некоторым людям это особенно нравится во время еды. В ресторане Jonathan’s Ristorante в Хантингтоне мы предлагаем широкий выбор вин, из которых вы можете выбрать, чтобы получить невероятные гастрономические впечатления.

Что такое красное вино?

Красное вино может иметь сотни различных вкусов, таких как фруктовый, сухой, землистый, шелковистый, насыщенный, и этот список вкусов можно продолжить. Вино также можно разделить на легкое, смелое, крепленое и выдержанное как категорию. Красное вино является более сухим типом вина из-за способа его приготовления и танинов в нем. Некоторые любимые красные вина включают Кабаре, Мерло, Пино Нуар и Мальбек.

Продукты, которые лучше всего сочетаются с красным вином

Большинство красных вин обычно сочетаются с продуктами с ярким вкусом. Красные вина имеют сильный вкус, и им нужна еда с таким же или более сильным вкусом, чтобы вы могли почувствовать разницу между вином и едой. Пейринги включают: