огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anna Annet
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Anna Annet6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
11
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штуки
Шампиньоны
300 г
Сыр
150 г
Помидоры
2 штуки
Паприка
2 чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Сметана
100 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать кубиками, посолить, положить в глубокий салатник, накрыть тарелкой и поставить груз (это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишнюю воду и горечь, и не впитывали жир).
2Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Грибы нарезать полупластинами, добавить обжариваться к луку.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
4За время жарки лука и грибов, баклажаны дадут сок, откинуть их на дуршлаг и промыть от соли.
5Добавить баклажаны обжариваться к луку и грибам.
6Довести баклажаны примерно до ¾ готовности, добавить специи (посолить, чеснок, паприка), перемешать, подержать на небольшом огне 1–2 минуты.
7Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, добавить нарезанные помидоры, добавить сметану и перемешать, посыпать сверху тертым сыром.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
8Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (5):
Ira Ira11 августа 2015
0
только что приготовила, без запекания и помидор. Очень вкусно получилось! спасибо за рецепт!!!
Виктория Якименко28 октября 2015
0
Тоже добавила перца болгарского, а еще сыр смешала с яйцом — очень вкусное и красивое блюдо получилось
Андрей Прудиус25 апреля 2017
0
Вкусно и просто в приготовлении! Плюсую :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Вместо рикотты можно взять жирный творог.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный перец
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со спаржей
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами и бантиками
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Рецепт на:
6 персон
В воскресный день придумалась вот такая фриттата из имеющихся в наличии и любимых продуктов: из шампиньонов, из баклаклажанов и перчика чили впридачу))) Любителям мясца не возбраняется добавить ветчину! Результат-сочное полезное белково-овощное блюдо,подходящее для поздних семейных завтраков)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
234
кКал
9%
Белки | 12 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
баклажан | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
лук белый | 1 шт. |
красный острый перец | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
масло растительное | по вкусу |
шампиньоны свежие | 200 г |
100 г |
сельдерей стебель | 2 шт.![]() |
приправа | по вкусу |
Заливка:
4 шт. |
молоко | 200 мл |
Дополнительно:
сухари панировочные | 1 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
лук зеленый | 1 горсть |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Продукты...
Мой баклажан весил 360 г,нарежем его на кусочки.
Припорошим овощной приправой (всего 2 ч. л. на блюдо)
Чеснок измельчить.
Отправим всё в сковороду...
Обжарим слегка на растительном масле,часто перемешивая. Отправить в большую чашу или кастрюлю.
Лук нарезать,можно не сильно мелко.
Пару стеблей сельдерея измельчить и тоже слегка обжарить.
Грибы промыть,просушить и нарезать на кусочки. Обжарить чуть и высыпать к другим овощам.
Один стручок чили измельчить без семян!
Отправить тоже ко всем овощам в кастрюлю.
В шейкере взбить молоко с яйцами и вылить омлетную смесь в овощи.
Перемешиваем,пробуем на соль (у меня в приправе уже была соль!).
Сыр мелко натереть.
Горсть сыра бросить в основную массу.
Снова перемешать.
Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.
Вылить смесь в сковороду.
Помидорину нарезать на полукружки.
И выложить сверху на фриттату.
Присыпать сыром сверху. Можно поставить в духовку для запекания.
Но у нас жара более 30*,поэтому накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь до готовности.
Через 15 минут образовалась корочка снизу,а яйца схватились и я выключила огонь,но оставила под крышкой фриттату до тёплого состояния.
Переносим осторожно на большое плоское блюдо и украшаем зелёным лучком и др. овощами.
Горячей лучше не резать,развалится,а вот в тёплом состоянии хорошо отрезался кусочек)))
Вот теперь подаём нашу фриттату всем любителям овощей!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейомлетс сыромс грибамис лукомс помидорамис сыромс чеснокомс яйцом
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Делиться заботой!
Наслаждайтесь этими баклажанами и грибами терияки с приготовленным на пару короткозернистым рисом для быстрой и легкой еды, вдохновленной японской курицей терияки дон или верхним рисом. Для этого рецепта не требуется бутилированный соус терияки, вместо этого используются 4 основных ингредиента для приготовления вкусного сладкого и острого соуса.
Приготовление основных ингредиентов для терияки создает неотразимый глянцевый блеск, который покрывает баклажаны и грибы по мере того, как соус уваривается, а сахар начинает карамелизироваться.
В японской кухне терияки — это стиль приготовления пищи. Есть терияки с курицей, терияки с лососем и другие блюда, где во время приготовления соус обычно смазывают или поливают белком.
Белок обычно обжаривается перед тем, как полить его соусом, а любые излишки соуса со стенок сковороды можно легко зачерпнуть и готовить до тех пор, пока соус не выпарится и сахар не карамелизуется, чтобы глазировать белок.
В этом рецепте терияки с баклажанами и грибами используется смесь баклажанов и грибов.
Вкусное и вкусное блюдо со сладкими и солеными баклажанами терияки и грибами на рисе.У меня есть домашний рецепт соуса терияки здесь , которые я люблю заготавливать и хранить впрок.
Полный рецепт вы найдете на карточке ниже.
5 из 5 голосов
Наслаждайтесь этим быстрым рисом с баклажанами и грибами на пару блюдо, вдохновленное японским цыпленком терияки дон или верхним рисом. Для этого рецепта не требуется бутилированный соус терияки, вместо этого используются 4 основных ингредиента для приготовления вкусного сладкого и острого соуса.
Приготовление времени 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Главный курс
Кухня Азиатский, Восточный Азиаский, японский
2 Полности 2 человека
Калории 258 ккал
Приготовьте большую миску с солью. Отрежьте верхние концы баклажанов. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем на четвертинки, прежде чем нарезать на 2-дюймовые (5-сантиметровые) кусочки.
Поместите баклажаны в миску с водой с солью, чтобы баклажаны не потемнели.
Нарежьте грибы, затем слейте баклажаны из воды. Обмокните кусочки баклажанов, пока они не высохнут.
Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло. №
Добавьте баклажаны и оставьте нетронутыми на среднем огне, пока кусочки не начнут подрумяниваться снаружи.
Добавьте грибы и оставьте все готовиться на средней температуре, пока они также не станут слегка коричневыми.
Добавьте саке, мирин, соевый соус и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте готовиться на 3-4 минуты, пока соус не выпарится, а сахар не начнет карамелизоваться и покрывать баклажаны и грибы глазурью.
Выключить нагрев. Подавайте на тарелке отварного риса. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждайтесь, пока горячо.
https://youtube.com/shorts/Cy8NooSq8bE?feature=share
Порция: 1 порция (без риса) | Калорийность: 258 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1311 мг | Калий: 650 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 31 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂
Соус ясса — это тушеное мясо по-сенегальски с насыщенным вкусом, которое обычно готовят из птицы, мяса или рыбы. Это результат медленно карамелизированного лука, перца чили, чеснока и имбиря, сваренных в бульоне и дополненных каплей сока лайма. В этой овощной версии, адаптированной для веганов, используются грибы и баклажаны, которые придают соусу глубину. Душ из тонко нарезанного свежего зеленого лука заявляет о себе нежным, но хрустящим вкусом. Подавайте щедрую порцию соуса с пропаренным рисом, просом или фонио вместе с дополнительными дольками лайма для выдавливания, если это необходимо.
Реклама
Выход: 4 порции
Ingredient Substitution Guide
Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Работая в 2 захода, добавьте ровный слой грибов в горячее масло. Приправьте солью и перцем и добавьте 4 веточки тимьяна. Обжаривайте, помешивая, пока слегка не подрумянятся с обеих сторон, около 4 минут. Переложите грибы на тарелку и повторите с другой столовой ложкой масла, оставшимися грибами и тимьяном.
Шаг 2
Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, до карамелизации, около 12 минут.
Шаг 3
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла. Кончиком острого ножа проткните отверстия в шотландской шляпке и бросьте туда. Добавьте чеснок, имбирь и лавровый лист. Перемешайте и готовьте, пока чили не начнет размягчаться, около 1 минуты. Добавьте баклажаны и слегка посолите. Перемешайте, чтобы покрыть луковой смесью. Верните грибы в кастрюлю вместе со всей жидкостью, скопившейся на тарелке. Добавьте овощной бульон и варите на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость не станет кислой, около 8 минут.
Шаг 4
Выжмите сок 1 лайма, а второй нарежьте дольками. Добавьте в соус сок лайма и горчицу. Перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет, около 4 минут. Вмешайте зеленый лук и готовьте еще минуту. Попробуйте и при желании добавьте больше соли или сока лайма. Подавайте теплую яссу с пропаренным рисом, фонио или просом вместе с дольками лайма для отжима.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Kay Chun
20 minutes
David Tanis
30 minutes
Ali Slagle
45 минут
Easy
David Tanis
30 минут
SUE LI
30 минут
Ali Slagle
2 часы
Easy
45 минут
Easy
Eleanore Park
20 минут
Easy
David Tanis
20 minutes
Ali Slagle
45 minutes
Easy
Brigid Washington, Ricky Moore
15 minutes
Йованде Комолафе
30 минут
Easy
Бригид Вашингтон, Рикки Мур
15 минут, плюс охлаждение и 2 дня охлаждения
Легкий
Ali Slagle
20 минут
66629339000
Печенье с шоколадной крошкой
Yossy Arefi
30 минут плюс охлаждение
Millie Peartree
15 минут
Anna Francese Gass
25 minutes
Hetty McKinnon
20 minutes
Easy
Ali Slagle
20 минут
Easy
Ali Slagle
40 minutes
Easy
Melissa Clark
45 minutes
Christina Morales, Rebecca Abbott, Jennifer West
45 минут
Женевьева Ко
20 минут
Easy
Nargisse Benkabbou
20 minutes
Erin Jeanne McDowell
45 minutes
Healthy
Ali Slagle
1 hour
Дэвид Танис
1 1/2 часа
Сэм Сифтон, Робин Чепмен
6 1/2 до 8 1/2 часа
Easy
Али Слэгл
35 минут