Каталог
  

Что приготовить из одной курицы


5 вкусных блюд из одной курицы. Кулинарные статьи и лайфхаки

Покупка целой птицы имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, тушка обойдется дешевле. Во-вторых, вы приобретаете не один вид мяса, а целый набор. Тут все и сразу: диетическая грудка, сочное филе бедра, аппетитные голени и крылья, а также основа для супа.

Однако идеи, что приготовить из одной курицы, приходят не сразу. Мы решили помочь и собрали в материале 5 простых и вкусных блюд из разных частей тушки. Причем за основу каждого угощения берется то количество мяса, которое можно получить из одной птицы. Давайте посмотрим, что получилось.

Приступаем к разделке

Для начала целую тушку нужно разделить на составляющие. Вам понадобится острый нож, чистая доска и немного терпения.

  1. Начать лучше с крыльев. К тушке они крепятся с помощью суставов, по ним и нужно резать. Желательно делать ножом легкие движения в одну сторону (сверху вниз), а не пилить мясо. Так как третья фаланга крыльев практически лишена мяса, ее можно срезать. Но не спешите выбрасывать эти части, а просто объедините их с суповым набором.
  2. Отделяя бедра, сначала нужно разрезать кожу и освободить сустав. Делать это лучше со стороны грудки. Затем необходимо аккуратно вывернуть бедро, чтобы вытащить кость из сустава и срезать мясо со спинки.
  3. Уже готовые ножки также по суставу нужно разделить на бедро и голень. С бедра лучше снять филе, а кости, если они не повреждены, добавить к суповому набору.
  4. Грудку желательно освободить от кожи и аккуратно по кости срезать филе. Произвольно у вас появится кармашек в мясе. Та маленькая часть, что его образует, называется малым филе. Оно станет основой одного из блюд.
  5. В итоге у вас останется только каркас от курицы и немного мяса на спинке — все это станет основой супового набора. Однако не забудьте срезать с гузки копчиковую железу. Обычно она выглядит как небольшой нарост на хвостике. Важно, чтобы на срезе не осталось никаких желтых следов, иначе блюдо приобретет мускусный привкус.

Итак, после разделки должно получиться 2 филе грудки, 2 малых филе, 2 крылышка, 2 голени, 2 филе бедра и суповой набор (каркас и спинка курицы, третьи фаланги крыльев и кости бедра). Эти части мы и будем использовать.

Первое блюдо: «гармошка» из куриных грудок

Филе курицы — продукт универсальный. Из него легко приготовить отбивные, сочные рулетики или сделать фарш и скатать нежирные тефтели. Грудку также можно отварить или пожарить на гриле и использовать как начинку для салатов или сэндвича. Но мы предлагаем запечь филе в духовке.

Плюс этого рецепта — в его вариативности. Ведь замариновать и наполнить грудку можно разными способами. Например, вместо томатов взять шпинат, томленный в сливочном масле, а моцареллу заменить на творожный сыр или рикотту. Не менее вкусно получится, если положить в надрезы слайсы бекона и полутвердого сыра. А чтобы сделать блюдо еще сытнее — не забудьте о подушке из овощей. Выложите грудки на картофель или на микс из цветной капусты с брокколи, чтобы получить и сочное мясо, и гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • помидоры — 1–2 шт.
  • моцарелла — 150 г
  • сухой чеснок — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. На грудках сделайте аккуратные надрезы по всей длине на расстоянии 1 см. Желательно не разрезать мясо полностью и не доводить надрезы до краев, иначе во время запекания начинка может вытечь.
  2. Посолите и поперчите мясо, посыпьте сверху паприкой и сухим чесноком, равномерно распределите приправы и оставьте филе мариноваться на 15–20 минут.
  3. Тонко нарежьте томаты полукругом.
  4. От шарика моцареллы отрежьте небольшой кусочек весом 30 г. Оставшуюся часть нарежьте так же, как томаты.
  5. Наполните надрезы в филе получившейся нарезкой из томатов и моцареллы. В одно углубление положите один кусочек сыра и один полукруг помидора.
  6. Оставшийся сыр натрите на терке.
  7. Форму смажьте оливковым маслом, выложите подушку из овощей, слегка посолите и поперчите их.
  8. Сверху овощей положите две начиненные грудки и посыпьте тертой моцареллой.
  9. Запекайте 40 минут в духовке при 180°С.

Второе блюдо: картофельная запеканка с малым филе и грибами

Курица имеет две грудных мышцы: большую и малую. Одна расположена сверху и имеет более плотную структуру. Вторая находится снизу, плотно прилегает к кости и отличается нежной и мягкой текстурой. Нижняя часть как раз и называется малым филе. У этого продукта более мягкий и насыщенный вкус, но с одной курицы получится добыть не так много мяса.

Малое филе также можно отварить и использовать в салатах и закусках. Правда, приготовить одно большое блюдо лишь из него не получится. Поэтому мясо можно взять как дополнение к начинке. Например, соединить филе с грибами и приготовить легкую версию пастушьего пирога.

Ингредиенты:

Основные:

  • малое филе — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1–2  шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томаты протертые — 50 г
  • сметана — 50 г
  • розмарин — по вкусу
  • масло для жарки — 2 ст. л.

Для пюре:

  • картофель — 5 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • куркума — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его до золотистой корочки на сковороде, смазанной маслом для жарки.
  2. Приготовьте фарш из малого филе, для этого его достаточно просто мелко нарезать ножом. Отправьте мясо к луку и томите на небольшом огне.
  3. Натрите морковь или нарежьте корнеплод тонкой соломкой и переложите в сковороду с будущей начинкой.
  4. Тонко нарежьте грибы, добавьте к зажарке и томите до выпаривания влаги.
  5. Посолите по вкусу, добавьте протертые томаты, сметану и розмарин. Томите начинку для пирога на медленном огне еще 3–4 минуты и переложите в форму для запекания.
  6. Картофель очистите и сварите до готовности. Добавьте сливочное масло, 2 яичных белка и 1 желток, приготовьте пюре.
  7. Посолите пюре по вкусу, всыпьте куркуму для цвета и хорошо перемешайте. Выложите заготовку сверху мясной начинки.
  8. Смажьте пюре оставшимся желтком и запекайте в духовке при 180°С в течение 20–30 минут. Шапочка пирога должна заметно подрумяниться.

Третье блюдо: суп чихиртма

Пришло время использовать суповой набор. Тем более что из одной курицы он получился достаточно богатым — каркас со спинкой, третьи фаланги крыльев и неповрежденные кости бедра. Первым делом необходимо приготовить бульон. Как сделать это особенно вкусно, мы писали в этой статье. Если готовый навар получился насыщенным, то часть его можно заморозить, а вторую слегка разбавить водой и приступить к приготовлению супа.

Куриный бульон подойдет и для нежирного борща, и для классической похлебки с лапшой, и для создания лукового супа. Но давайте приготовим кое-что другое. Чихиртма — это суп грузинской кухни. Несмотря на скромный набор ингредиентов, блюдо получается достаточно сытным с легкой кислинкой. Есть его особенно вкусно вместе с пышным лавашом. Интересно, что у этого супа есть формула: на 1 л бульона берется 1 яйцо, 1 ст. л. винного уксуса (он не дает белку сворачиваться в горячем отваре) и 1 ст. л. муки (вместо пшеничной можно взять кукурузную).

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2 л
  • яйца куриные — 2 шт.
  • белый винный уксус — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1–2 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • кинза — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите куриный бульон. Во время варки к нему можно добавить связку из толстых стеблей кинзы. Достаньте суповой набор и снимите с костей остатки мяса.
  2. В отдельную емкость наберите 2 половника бульона и поставьте собранную жидкость остывать.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте нарезку до золотистого цвета.
  4. Влейте несколько столовых ложек бульона из кастрюли и продолжайте томить лук еще 3–4 минуты на слабом огне.
  5. Когда овощ станет мягким и прозрачным, добавьте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков, влейте еще немного бульона из кастрюли и томите 1–2 минуты. Переложите зажарку в кастрюлю с бульоном и поставьте на слабый огонь.
  6. В чистой миске взбейте яйца. Важно получить однородную массу, а не крутую пену. Влейте винный уксус и еще раз все хорошо перемешайте.
  7. К яичной смеси осторожно добавьте бульон, который вы заранее перелили в отдельную емкость. Лучше небольшими порциями и постоянно помешивать.
  8. Полученную смесь влейте тонкой струйкой в кастрюлю с супом, постоянно помешивая навар. В этом пункте важно не спешить и очень медленно добавлять подготовленные яйца.
  9. Подержите суп на маленьком огне еще 1–2 минуты и выключайте.
  10. Мясо, снятое с костей, добавьте в кастрюлю или распределите по тарелкам. Разлейте суп, украсьте нарезанной кинзой и подавайте.

Четвертое блюдо: рис с курицей в стиле arroz con pollo

С испанского название блюда так и переводится: «рис с курицей». Прямым родственником угощения можно считать паэлью, однако arroz con pollo готовится только с птицей. И если по поводу главного ингредиента споров не возникает, то о месте рождения блюда мнения расходятся. Испанцы не прочь приписать авторство себе, но Латинская Америка выступает против этого.

Независимо от региона происхождения, техника приготовления угощения почти одинаковая. Все ингредиенты тушатся в большой сковороде и медленно насыщаются ароматами друг друга.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 2 шт.
  • куриные крылья — 2 шт.
  • рис длиннозерный — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры черри — 200 г
  • вода — 300 мл
  • масло для жарки — 1 ст. л.
  • оливки без косточек — 100 г
  • зеленый горошек замороженный — 100 г
  • куркума — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • перец чили молотый — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с высокими бортами, смажьте ее маслом и обжарьте голени и крылья до золотистой корочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, черри разделите на половинки, оливки можно оставить целиком или тоже разрезать пополам.
  3. Удалите из сковороды мясо и отложите его в сторону. Добавьте подготовленные овощи и обжаривайте 4–5 минут на среднем огне.
  4. Добавьте промытый сухой рис, куркуму, паприку, перец чили и соль и хорошо перемешайте.
  5. Выложите сверху на рис с овощами голени и крылья, залейте все горячей водой и томите на слабом огне под крышкой 20–30 минут. Рис должен полностью приготовиться, а мясо — стать мягким. По необходимости добавляйте воды, однако зерна должны оставаться рассыпчатыми.
  6. Когда блюдо будет почти готово, добавьте зеленый замороженный горошек и тушите еще 5–7 минут.

Пятое блюдо: теплый салат с пастой и филе бедра

Мясу, снятому с бедренной кости курицы, также можно найти не одно применение. Да, его получится не так много, как с грудки, но вполне хватит для приготовления мясного соуса или подливки. Кроме того, из филе бедра можно приготовить зажарку для пасты или нежирного плова. А можно сделать основу для сытного салата. Белое вино в рецепте легко заменить обычной водой. Жидкость поможет создать соус для салата.

Ингредиенты:

  • филе бедра — 2 шт.
  • макароны спиральки — 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • помидоры черри — 250 г
  • белое вино — 50 мл
  • болгарский перец — 1 шт.
  • шпинат свежий — 50 г
  • паприка — 2 щепотки
  • тимьян — 3 веточки
  • перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пасту отварите до готовности. Слейте воду и оставьте остывать.
  2. Филе бедра приправьте солью и перцем, посыпьте паприкой и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
  3. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте филе до готовности.
  4. Влейте белое вино, добавьте тимьян и томите на огне до загущения.
  5. Перец и шпинат промойте и произвольно нарежьте.
  6. Черри сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, по желанию посыпьте сушеными травами и отправьте в духовку на 15 минут при 180°С.
  7. Смешайте нарезку из перца и шпината с пастой, добавьте запеченные черри и перемешайте.
  8. Готовое филе нарежьте кусочками, добавьте в салат и полейте сверху соусом, оставшимся от обжарки птицы.
  9. По желанию посыпьте салат тертым сыром и подавайте.

Итак, имея всего одну курицу, получится создать пять разнообразных и сытных угощений. Можно сказать, что благодаря этой покупке удастся составить меню больше чем на половину недели. А сколько блюд из одной курицы сможете приготовить вы? Пишите свои достижения в комментариях.

Сколько блюд можно сделать из одной курицы? Пример экономии

Разумный подход к экономии заключается не только в выборе доступных по цене продуктов, но и в их рациональном  использовании. Возьмем, к примеру, курицу.

Ее можно приготовить целиком и съесть за один день. Однако такое обилие мясной пищи организм не обрадует, а только обременит. Лучше  купить одну курицу и сделать из нее несколько вкусных и полезных блюд – и экономно, и полезно.

Справочно: суточная потребность в белке у человека – примерно 1 г. на кг. веса. Если ваш вес составляет 60 кг, то организм успешно усвоит только 60 г. белка. Избыточное поступление белков с пищей не приносит пользу, так как они не могут накапливаться в организме. Вместо этого печень превращает излишки белков в глюкозу и азотистые соединения, такие как мочевина, которую почки должны активно выводить из организма. Избыточное количество белков приводит к кислой реакции организма, что в свою очередь увеличивает потерю кальция.

Оптимально  покупать целую курицу весом не менее 2-х кг. Арифметика тут простая: разделанная курица по частям (отдельно филе, отдельно окорочка, отдельно крылышки и т.д.) стоит намного дороже той же самой курицы, только целиком. Получается, мы платим за упаковку, магазинную наценку и за свою лень разделать курицу самостоятельно.

К примеру, у нас в Беларуси цыпленок целиком стоит 1 кг. 24500 руб (92 рос.руб), а тот же самый цыпленок, но уже разделанный (филе+бедро+крыло) уже тянет на 49 000 за 1 кг (180 рос. руб). Переплата почти в 2 раза! Оно мне надо?

Тем, кто покупает курицу в магазине, советую выбирать охлажденных кур, но не замороженных. Дело в том, что срок годности охлажденных кур – 3-5 суток. Если курица к этому времени не куплена, то она замораживается, что значительно продлевает срок ее хранения. Но мы-то знаем, что теперь эта курица уже не первой, а второй свежести. Кроме того, охлажденную курицу потом можно самостоятельно заморозить в морозилке. А если курицу сначала разморозить, разделать, а затем повторно заморозить, то ее вкусовые качества значительно ухудшатся.

Целую курицу надо разделать на примерно равные части. О том, как разделывать курицу, я писала вот тут. В итоге у нас получается 8 мясистых кусочков + спинка с грудинным хрящом.  А дальше поступаем по одному из  трех вариантов.

Вариант  №1 (супер-экономный). Все кусочки курицы отвариваем в большой кастрюле (5 литров). Получаем густой наваристый бульон и вареное мясо.

Бульон разливаем по литровым банкам и замораживаем – это будет основа для 5 супов. С кусочков курицы снимаем мясо, разделяем его на кусочки и делим на 4-6 порций (в зависимости от количества едоков в семье). Часть мяса можно использовать сразу, а часть порционно заморозить. Из этого мяса у нас получатся прекрасные мясные подливки, которые можно подавать с любыми гарнирами.

Например:

– куриное мясо + томатная паста + мука+ растительное масло + соль и перец. Обжариваем муку в растительном масле, добавляем томатную пасту, воду,  мясо, солим и перчим по вкусу, тушим все вместе минут 5 до загустения соуса. В итоге получаем подливку к макаронам, лапше, спагетти и т.д.

– куриное мясо + сметана + мука+ растительное масло + соль и перец.  Принцип готовки тот же. Получается подливка к картофелю или другим овощным блюдам.

– куриное мясо + сметана + болгарский перец+ паприка + соль.  Тушим все вместе под крышкой.   Хорошая подливка к гарнирам из круп.

– куриное мясо+помидоры+базилик+чеснок = подливка к пасте

– куриное мясо+грибы+сливки+ лук+ приправы = подливка к картофельному пюре

– куриное мясо+лук+морковь+сельдерей = универсальная подливка к чему угодно

Ну и так далее, вариации ограничены только содержимым холодильника и нашей фантазией. Курицу в таком виде можно есть хоть каждый день. Благодаря разным добавкам она меняет свой вкус и не приедается.

Итого: 5 супов и от 6-10 порций второго

Вариант  №2 (необременительный). Из спинки и грудного хряща варим бульон. Делим его на 2 порции и получаем основу для двух супов (каждый по объему 2 литра). Куски курицы замораживаем порционно в зависимости от количества едоков в семье. Например, если в семье 2 человека, то получится 4 порции (по 2 кусочка в одной порции заморозки) Если 4 – то 2 порции (по 4 кусочка). Потом, по мере необходимости, достаем кусочки и готовим их целиком (тушим, жарим, варим – как душа пожелает).

Итого: 2 супа и 8 порций второго

Вариант №3 (комбинированный).  Все кусочки курицы отвариваем в большой кастрюле (5 литров).  Бульон замораживаем порционно (5 литров). Отваренные кусочки мяса замораживаем. По мере необходимости разогреваем в микроволновке и подаем вместе с гарнирами.

Итого: 5 супов и 8 порций  второго

Такой способ использования курицы вовсе не означает, что мы ее должны есть каждый день без перерыва. Морозилка – наш друг! Кроме того, если есть желание съесть не один, а 2 или 3 кусочка курицы, то тоже никаких проблем.  Основную экономию дает покупка курицы целиком и собственноручная разделка на порционные куски.

Будьте здоровы, сыты и богаты!

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

7 способов растянуть одну куриную грудку, чтобы накормить семью

сбережения на продукты

Мелисса Гудвин Обновлено

Этот веб-сайт может получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этом посте.

Вам нужно растянуть одну куриную грудку, чтобы накормить многих? Эти семь простых рецептов помогут вам немного размять мясо и сэкономить деньги.

Мясо — один из самых дорогих продуктов в списке покупок, поэтому рецепты мясных носилок экономят деньги и удовлетворяют любителей мяса в семье.

С другой стороны, вытягивание мяса и уменьшение количества съеденного означает, что вы можете купить мясо лучшего качества. Курица на свободном выгуле или органическая курица стоит дороже, чем обычная курица, но когда она является дополнением, а не главной достопримечательностью блюда, она становится более доступной.

Если у вас большая семья или мальчики-подростки, вам может понадобиться больше, чем одна куриная грудка, но идея та же – возьмите небольшое количество мяса и растяните его, чтобы накормить многих.

Как растянуть одну куриную грудку

Ключ к тому, чтобы накормить многих небольшим количеством мяса, заключается в выборе рецептов, в которых курицу можно наполнить большим количеством овощей и небольшим количеством зерна или крахмала.

Блюда из макарон — отличный пример, но это не единственный вариант! Вот 7 (и еще несколько) идей, как растянуть одну куриную грудку.

1. Куриный пирог

Куриный пирог (или отдельные пирожные) готовят из вареной курицы и любых доступных овощей в простом белом соусе, а затем заворачивают в тесто.

Для безмолочной версии используйте пюре из цветной капусты вместо молока в белом соусе, оно вкусное (никто даже не узнает, если вы им не скажете) и увеличивает норму овощей. Или вместо этого используйте соус, приготовленный из бульона.

2. Пицца с курицей

Пицца всегда была излюбленным способом растягивания ингредиентов. Держите несколько лепешек лаваша и немного домашнего соуса для пиццы в морозильной камере, чтобы быстро и легко перекусить, когда вам не хочется готовить.

Пицца также является отличным способом использовать остатки жареного цыпленка.

3. Паста с курицей

Добавьте курицу к макаронам с сыром или пасте карбонара, чтобы приготовить быстрое, легкое и экономичное блюдо. Наша любимая паста с курицей и горохом.

И не совсем макароны, но заслуживает почетного упоминания, потому что это экономичная (и безглютеновая альтернатива макаронам) ризотто, как это ризотто с курицей и спаржей.

4. Куриное жаркое

Жаркое во фритюре — мой любимый способ приготовления любого мяса: добавьте много овощей, сбрызните домашним соусом и подавайте с крахмалом: рисом или лапшой.

5. Куриное морне

Старомодная запеканка из тунца

Куриное морне — это, по сути, курица в белом соусе (опять же, вместо пюре из цветной капусты вместо молочных продуктов). Чтобы подать морнэ как полноценный обед из одной кастрюли, добавьте немного овощей и риса или макарон, например, этот морнэ с тунцом.

В качестве альтернативы можно поджарить несколько грибов, чтобы добавить их к куриному утреннему ужину и завернуть их в несколько блинов для блинов с курицей и грибами.

6. Куриное карри

Я любитель карри. Хитрость в подаче карри маленьким детям заключается в том, чтобы смягчить или исключить перец чили. Вот очень простое куриное карри из одного из моих любимых блогов рецептов Recipe Tin Eats.

Другие пикантные блюда из курицы и риса включают это блюдо из курицы со сливками и блюдо из курицы в марокканском стиле.

7. Куриный пирог с заварным кремом

Подобно пирогу, пирогу с заварным кремом или фриттата, для связывания ингредиентов используются яйца, а не соус. Подавайте с салатом для легкого летнего перекуса или домашними чипсами для более сытного блюда.

И бонус: буррито с курицей

Буррито — отличный способ размять крошечный кусочек курицы. Поскольку они также включают бобы, буррито может быть очень сытным, даже с небольшим кусочком курицы.

Вот мой вариант буррито с курицей и фасолью.

Руководства по устойчивому питанию предполагают, что, если мы собираемся есть мясо, нужно есть меньше и использовать его как дополнение, а не как основную часть блюда.

Эти рецепты приготовления куриных крылышек делают именно это, удовлетворяя любителей мяса в семье, экономя деньги и съедая больше экологически безопасным способом.

Какой ваш любимый способ разминать курицу?

Почтовые теги: #экономия денег на продукты

Мелисса Гудвин

Мел Гудвин пишет о скромной жизни более 10 лет, но копит деньги с тех пор, как у нее появились карманные деньги. Прежде чем написать о скромной жизни, Мел работал бухгалтером. Помимо диплома по бухгалтерскому учету, Мел имеет диплом с отличием по гуманитарным наукам, в том числе по писательскому делу и исследованиям. Она также училась на учителя и любит делиться своими знаниями и помогать другим в достижении их целей.

Похожие сообщения

70 Легких Рецептов Куриного Ужина — Лучшие Идеи Куриного Ужина

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Курица по-тоскански со сливками

Когда дело доходит до рецептов куриной грудки, трудно превзойти этот. Соус простой, но такой ароматный благодаря чесноку, помидорам и, самое главное, сливкам. Это ярко и легко и так же хорошо летом, как и зимой, независимо от того, жаждете ли вы комфортной еды или достаточно изысканного ужина для гостей.

Получите рецепт "Сливочная курица по-тоскански" .

Emily Hlavac Green

2

Жареный рис с курицей

Это блюдо началось как способ использования остатков риса, который немного подсох и, возможно, не очень хорош сам по себе, но все же вполне съедобен. Добавление масла и соевого соуса, а также овощей и мяса делает рис вкусным блюдом.

Получить рецепт Жареный рис с курицей .

Parker Feierbach

3

Za'atar Sheet Pan Chicken

Мы приготовили много отличных обедов на сковороде, но этот рецепт курицы заатар стал нашим новым фаворитом. Куриные бедра с костями, молодой картофель, брокколи и красный лук смешивают в простом маринаде, а затем обжаривают до хрустящего, нежного совершенства. И просто чтобы поднять его еще на одну ступеньку, мы сбрызгиваем все это сливочным соусом тахини, чтобы завершить его. 😍

Получить рецепт Za'atar Sheet Pan Chicken .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Реклама - Продолжить чтение ниже

4

Куриный пирог в горшочках

Поистине комфортная еда в своем лучшем виде, куриный пирог в горшочке представляет собой захватывающее сочетание слоеной масляной корочки с нарезанной кубиками курицей, луком, морковью и горошком в сливочном соусе. Хотя это блюдо можно легко найти готовым практически в любом отделе морозильной камеры, мы твердо верим, что стоит приготовить его самостоятельно.

Получить Рецепт пирога с курицей .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ

5

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Домашний куриный суп с лапшой уже легко приготовить, но добавление всех ингредиентов в мультиварку делает это еще проще. Совет: если вы готовите куриный суп и чувствуете, что в нем чего-то не хватает, обычно это может быть связано с недостатком соли. Завершите суп щепоткой морской соли, капелькой оливкового масла и долькой лимона для более яркого и пикантного вкуса.

Получить рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке .

Ethan calabrese

6

Chicken Cacciatore

Блюдо появилось в 14 веке как средство накормить охотников, которые долгое время отсутствовали на выслеживании, используя мясо, грибы и травы, которые они собирали вдоль способ. Хотя мы, возможно, не были на охоте, после долгого дня это блюдо по-прежнему особенно утешительно, не в последнюю очередь потому, что все это собрано в одной кастрюле.

Получите рецепт Chicken Cacciatore .

АНДРЕЙ БУЙ

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Паста с курицей и пармезаном

Соленая ценность хрустящей свиной грудинки переносится на постное белое мясо. Поджаривание нашего панко на той же сковороде приводит к еще более ароматной начинке из хлебных крошек, дополненной слегка острой, итальянской приправой, приправой для рогаликов.

Получить рецепт Паста с курицей и пармезаном .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

8

Пицца с цыпленком Баффало

Parker feierbach

9

Цыпленок Тикка Масала

Это классическое индийское блюдо является нашим фаворитом, когда мы заказываем еду на вынос, но на самом деле его очень легко приготовить дома. Единственный ингредиент, которого у вас, возможно, еще нет в вашей кладовой, — это гарам масала, но вы захотите добавить его ко всему, как только у вас будет банка под рукой. Подавайте эту куриную тикка масалу с домашним нааном и рисом басмати для идеального обеда.

Получить рецепт Цыпленок Тикка Масала .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Цыпленок со сливками и ньокки на одной сковороде

Когда все готовится вместе, выигрывают все. Цыпленок здесь заканчивает приготовление в соусе, что делает его самым простым блюдом для комфортной еды. Это то, из чего сделаны мечты об ужине в будний день!

Получите рецепт Курица со сливками и ньокки на одной сковороде .

Эрик Бернштейн

11

Фритюрница с курицей и пармезаном

Тот факт, что хрустящая золотистая курица может быть получена без использования какого-либо масла, удивителен (не говоря уже о том, как быстро это может сделать аэрофритюрница!). Нет необходимости включать духовку или устраивать на плите целую маслянистую кашу: этот куриный парм на вкус ничуть не хуже, чем традиционная версия, и требует гораздо меньших усилий.

Получить рецепт Курица с пармезаном во фритюрнице .

Люси Шеффер

12

Цыпленок Тикка Альфредо

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Реклама – Продолжить чтение ниже Этот восхитительный рецепт куриных бедрышек с идеальным соусом на зубочистке. Теперь, став взрослым, вы можете приготовить это блюдо дома в удобной мультиварке в любое время.

Получите рецепт Instant Pot Copycat Bourbon Chicken .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

14

One Skillet Thai Creamy Basil Chicken

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

15

Курица с чесноком и пармезаном, приготовленная в медленноварке

Ethan Calabrese

отличная еда, когда вы чувствуете себя ленивым, но жаждете чего-то уютного и ароматного. Сырный и сливочный рис напоминает нам об идеальной начинке для буррито, а зеленый перец чили добавляет легкий маринованный вкус, который делает все это ярким и немного острым.

Получить рецепт Курица с зеленым чили и рисом на одной сковороде .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

17

Marry Me Chicken

Если вы ненавидите вяленые помидоры (мы чувствуем вас), используйте вместо них СВЕЖИЕ. У него не будет такого резкого удара, но он все равно заставит людей упасть к вашим ногам.

Получите рецепт "Выходи за меня из дома" с курицей .

Итан Калабрезе

18

Противень с курицей Харисса и сладким картофелем

Мы любим, когда готовится блюдо просто и быстро; эта листовая кастрюля прекрасный пример. Если вы поджарите сладкий картофель, как указано, ваш подарок = кремовые серединки и хрустящие края, усиленные джемом из красного лука. Использование бедер с костями в значительной степени гарантирует получение очень нежной курицы!

Получите рецепт Курица Харисса со сладким картофелем на сковороде .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Реклама – Продолжить чтение ниже0023 Parker Feierbach

20

Запеканка из курицы и риса Buffalo

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Камилла Лоудер

Цифровой производитель продуктов питания

Камилла Лоудер — производитель цифровых продуктов питания в компании Delish, также известной как наша королева галерей рецептов.


Learn more