Каталог
  

Что приготовить из свинины без духовки


20 простых и вкусных рецептов

Рецепты 11.09.2020 Анна Липовская

Фото: jam-bakery.ru

Вопреки стереотипам, правильно приготовленная свинина очень хорошо влияет на наше пищеварение. А чтобы у тебя больше никогда не возникало проблем с тем, что бы такого приготовить – лови 20 простых и вкусных рецептов свинины на сковороде!

1. Свинина по-венгерски

Фото: zen.yandex.ru

Венгерские отбивные получаются очень нежными и ароматными!

Тебе понадобится: 4 кусочка свинины, 5 зубчиков чеснока, молоко, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного перца, 80 г муки, соль.

Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, отбей и натри давленным чесноком. Сложи мясо в контейнер, залей молоком доверху и убери в холодильник на 2 часа. Достань свинину, дай стечь, обваляй в муке со специями и обжарь на сковороде.

2. Свинина в томате

Фото: zen.yandex.ru

Мясо можно замариновать заранее и благополучно хранить в холодильнике несколько дней, порционно обжаривая перед подачей!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 300 г лука, 3 зубчика чеснока, 140 г томатной пасты, 6 ст. л. оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 125 мл красного вина, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере лук с чесноком, добавь к ним томатную пасту и все остальные ингредиенты для маринада. Хорошо обваляй в соусе мясо и дай ему постоять пару часов, а потом – обжарь на сковороде.

3. Свинина в сырной панировке

Фото: instagram.com

Румяная хрустящая корочка с отчетливым сырным вкусом идеально дополняет мясо.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 яйцо, 50 г сухарей, 50 г пармезана, специи.

Приготовление: Нарежь и отбей свинину, яйцо взбей со специями до легкой пены и смешай тертый сыр с панировочными сухариками. Каждый кусочек мяса сначала обмакни в яйцо, потом – в панировку, и обжарь.

4. Свинина в медовом соусе

Фото: chocomir.com

Жареная свинина по этому рецепту восхитительно сочетается с такими же жареными огурцами.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 4 огурца, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. винного уксуса, 5 ст. л. меда, 0,5 стакана белого вина, имбирь, перец, 3 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, убери семена и залей маринадом из 50 мл соевого соуса и винного уксуса. Через полчаса добавь тертый имбирь, цедру, оставшийся соевый соус, вино, мед и нарезанную свинину. Еще через полчаса достань и обжарь огурцы, а потом в той же сковороде – свинину в маринаде.

5. Стейки из свинины в кефире

Фото: pirogovaya.ru

Немного кефира придает мясу новый необычный вкус на радость гурманам!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 мл кефира, 3 зубчика чеснока, специи, 100 г сыра.

Приготовление: Замаринуй нарезанную свинину в кефире с чесноком и специями. Обжарь, а когда мясо будет почти готово – влей в сковороду остатки маринада, добавь тертый сыр и дотуши.

6. Свинина с горчичным соусом

Фото: …

Очень простое домашнее блюдо из французской кухни.

Тебе понадобится: 2 куска свинины на кости, 5 ст. л. сливок, 5 ст.л. белого вина, 1 ст.л. горчицы, сливочное масло, специи.

Приготовление: Обжарь свинину до румяности с двух сторон на сливочном масле, залей вином и протуши 3 минуты. Убери мясо со сковороды и добавь в нее сливки, специи и горчицу. Протуши соус еще минуту и подавай свинину с ним.

7. Жареная свинина на кости

Фото: czwetochek.ru

На сковороде можно жарить далеко не только отбивные или мелкие кусочки мяса!

Тебе понадобится: 4 куска вырезки на кости, 1 стакан муки, 3 ломтика бекона, гранулированный чеснок, паприка, острый перец, соль.

Приготовление: Сделай небольшие надрезы в свинине и обваляй каждый кусок сначала в смеси специй, а потом в муке. Мелко нарежь бекон, обжарь его до хрустящего состояния и выложи. В ту же сковороду долей масло, еще раз обваляй свинину в муке и обжарь до равномерной корочки.

8. Свинина с грибами шиитаке и имбирем

Фото: koolinar.ru

Банальными шампиньонами никого не удивить, а как насчет шиитаке?

Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г шиитаке, луковица, 2 помидора, 5 ст. л. соевого соуса, 3 см свежего имбиря, 2 ст.л. сахара и лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Смешай тертые помидоры с соевым соусом, сахаром, 2 ст.л. масла, лимонным соком, тертым имбирем, специями и зеленью. Нарежь свинину тонкими ломтиками и замаринуй ее в соусе с полукольцами лука на полчаса. Слегка обжарь ломтики свинины, а через 3 минуты добавь нарезанные грибы, влей маринад и обжарь еще 10 минут, постоянно мешая.

9. Свиные отбивные в кунжуте

Фото: koolinar.ru

Привычные отбивные в кунжуте приобретают приятный вкус и фактуру.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 яйца, 20 г кунжута, 70 г сухариков, специи.

Приготовление: В трех разных тарелках смешай специи, сухарики с кунжутом и взбитые яйца. Нарежь свинину, отбей кусочки и обмакни сначала в специи, потом в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь на сковороде.

10. Свинина с персиками

Фото: zen.yandex.ru

Персиковый соус гармонично дополняет свинину, а готовится очень быстро и легко!

Тебе понадобится: 900 г свинины, 2 персика, 1 красная луковица, 3 ст. л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кусочками или на отбивные и равномерно обжарь ее на оливковом масле. В ту же сковороду выложи кольца лука, дольки персика, добавь уксус и специи, и обжарь все вместе 2 минуты. Переложи свинину обратно и туши под крышкой, пока персики полностью размякнут.

11. Свинина в соусе ткемали

Фото: psyshit.ru

Если у тебя осталось немного соуса, то свинина в сковороде с ним будет просто восхитительна!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 6 ст.л. ткемали, чили, смесь перцев, лимон, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, присыпь солью, сбрызни лимонным соком и обваляй каждый кусочек в соусе. Присыпь мясо смесью перцев и хлопьями чили, выложи в контейнер на лук и накрой луком сверху. Через 3 часа убери лук и быстро обжарь мясо на большом огне.

12. Свинина в игристом вине

Фото: yablor.ru

Мясо, тушеное в игристом вине, буквально тает во рту!

Тебе понадобится: 1 кг свиной шеи, 1 л бульона, 1 л игристого вина, 1 морковь, 1 красная луковица, 1 стебель сельдерея, розмарин, лавровый лист, петрушка, имбирь, 4 горошины перца, соль, перец.

Приготовление: Нарежь свинину кусками и обжарь почти до готовности. Выложи мясо и в той же сковороде протуши мелко нарезанные овощи и сельдерей. Добавь бульон, вино, все специи и протуши 10 минут, а потом добавь свинину и оставь еще на час на малом огне.

13. Свинина с болгарским перцем и анисом

Фото: gornovosti.ru

Блюдо получается очень красивое и ароматное, только бери разноцветный перец!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2-3 перца разных цветов, 2 помидора, 2 звездочки аниса, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. черного перца, 1 ст.л. приправы для мяса.

Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, помидоры – полукругом, а перец – соломкой. Выложи мясо в сковороду, присыпь частью специй и обжарь, потом повтори для другой стороны. Убери огонь, добавь овощи с бадьяном и протуши все вместе еще 10 минут.

14. Свинина в кукурузном масле с зеленью

Фото: food.obozrevatel.com

Кукурузное масло имеет совершено другое послевкусие и гармонично сочетается с травами.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, лавровый лист, 1 ч.л. лимонного сока, кукурузное масло, соль, перец, пучок разной зелени.

Приготовление: Нарезанную свинину сложи в сухую сковородку, добавь немного воды и 15 минут протуши под крышкой. Влей растительное масло и готовь мясо до золотистого цвета. Добавь специи и измельченный лук, протуши еще 10 минут, сними крышку, обжарь до готовности и щедро посыпь зеленью.

15. Свинина с арахисом

Фото: hooka-mimi.ru

Традиционно свинину с арахисом подают с рисом, но подойдет и любая другая крупа на твой вкус.

Тебе понадобится: 500 г свинины, четверть стакана куриного бульона, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. кукурузного крахмала, корень имбиря, масло, 5 стеблей зеленого лука, треть стакана жареного арахиса.

Приготовление: Смешай бульон, уксус, соевый соус и крахмал. К обжаренным на раскаленной сковороде белым частям лука и тертому имбирю добавь мясо и арахис. Обжарь все около 5 минут на сильном огне и подавай с зеленым луком.

16. Свинина с картофелем на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Что может быть проще, вкуснее и сытнее такой классики!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1,5 кг картофеля, пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, по 1 ч.л. черного перца и паприки, 100 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Присыпь мясо солью, перцем и паприкой, и дай полежать, а потом хорошо обжарь его на раскаленной сковороде с минимумом масла. Добавь чеснок и сливочное масло, немного убавь огонь и жарь еще 20 минут, переворачивая. Выложи картофель и дожаривай блюдо до готовности, а при подаче укрась зеленью.

17. Свинина с редисом

Фото: kiskafanny.wordpress.com

Оригинальный и экзотический рецепт, еще и с яблочным соком!

Тебе понадобится: 350 г свинины, 250 г редиса, 2 луковицы, 150 мл яблочного сока, 1 ч.л. сухого базилика, соль, специи.

Приготовление: Нарежь и слегка обжарь свинину без масла, чтобы ушла лишняя влага. Добавь нарезанный лук и дольки редиса, приправь и посыпь базиликом. Обжаривай все вместе, пока редис не станет почти прозрачным, влей в сковороду яблочный сок и протуши до загустения.

18. Свинина с рыбным соусом

Фото: -

Лучше всего подавать такое блюдо с рисом или лапшой на восточный манер.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г стручковой фасоли, 100 г листьев лайма, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, по 1 ч.л. кинзы, цедры лайма и соли, 1 перец чили.

Приготовление: Отвари фасоль 3 минуты и окати холодной водой. Нарежь свинину тонкими ломтиками, посыпь перцем и солью. Спассеруй чеснок с цедрой, чили и кинзой, добавь мясо и обжарь 3 минуты, помешивая. Влей рыбный соус, добавь сахар и фасоль, и обжарь еще 2 минуты.

19. Свинина на сковороде для гриля

Фото: vk.com

Получится ничуть не хуже, чем с полноценным грилем на природе!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, по 2 ст.л. соевого соуса, оливкового масла и бальзамического уксуса, имбирь, 2 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь мясо на крупные стейки и замаринуй его в соусе из остальных ингредиентов на пару часов или на ночь. Прежде чем выкладывать свинину на сковороду, сними все лишние кусочки чеснока и специй, и жарь до красивой корочки.

20. Оладьи из свинины

Фото: zen.yandex.ru

По этому рецепту ты получишь что-то среднее между котлетами и блинчиками из свинины.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 яйца, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь свинину тонкой соломкой, измельчи лук с чесноком и смешай все ингредиенты. Дай мясу час настояться, и обжарь оладьи на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

Рецепты свинины на сковороде

Рецепты приготовления свинины на обычной сковородке. Простейшие, популярные, экзотические блюда вполне доступны для исполнения на домашней кухне.

Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски
Деревенский рецепт приготовления свиной грудинки вместе с луком и сметаной. Просто и очень вкусно!
Свиные котлеты Ежики с рисом
Котлетки из свиного фарша и риса приготовленные на сковороде. Встречайте сочные Ежики под пикантным свекольным соусом.
Стир фрай свинина по-китайски рецепт с фото
Быстро обжаренное мясо с овощами под соевым соусом — китайский рецепт приготовления свинины.
Готовим отбивные из свинины в белом вине
Обжаренная свинина под винной заливкой с чесноком и маринованным перцем.
Отбивные из свиной печени в кляре
Если вы не любите свиную печень из-за присущей ей горечи — вымочите ее в молоке. Блюдо из такой печенки получается нежным и ароматным.
Жареные фрикадельки под греческим соусом
Фрикадельки из свиного фарша с пикантным чесночно-мятным соусом из греческого йогурта.
Свиные отбивные на сковороде — рецепт по-пекински
Свиное мяско отбивается, маринуется, обжаривается и подогревается в пекинском кисло-сладком соусе.
Рецепт приготовления бекона жареного с брокколи и бобами
Вы удивитесь, насколько вкусными могут быть брокколи и обычные бобы, когда своим ароматом с ними поделится бекон!
Рецепт приготовления свиной грудинки по-малазийски
Экзотическое блюдо — свиное мяско с карамелизированным луком и остро-сладким соусом.
Стейк свиной со сливочно-грибным соусом
Сочный кусок обжаренной свинины под универсальным соусом из грибов и сливок.
Сочные свиные отбивные с яблоками
Нежные отбивные и яблочный гарнир — пикантное блюдо, приготовленное на сковороде.
Рецепт печеночного торта из свиной печени
Блинчики из печеночного фарша, смазанные майонезным кремом с морковно-луковой зажаркой.
Жареная картошка со свининой рецепт на сковороде
Поджаристые кусочки ароматной картошки, свиного мяса и прозрачного сала.
Жареные свиные ребрышки с подливкой на сковороде
Замаринованные в особом соусе и обжаренные в масле ребра с луком и подливой.
Печеночные оладьи из свиной печени рецепт с фото
Вкусные, мягонькие оладушки, какие мы все с вами так любили в детстве.
«Жареные» макароны со свининой на сковороде
Вкуснейшие макарошки со свиным мясом приготовленные особым способом на сковороде без предварительной варки.
Отбивные из свинины в двойном кляре на сковороде
В этом двойном кляре с секретом свинина получается особенно сочной даже из «бросовых» кусочков.
Пикантные свиные уши к пиву
Хрустящие свиные ушки со специями и чесноком. Отличный тандем с пивом!
Мясные рулетики из свинины с черносливной начинкой
Порционные рулеты из свиного мяса и чернослива в панировке из орешков.
Свинина и свиная печень тушенные на сковороде в майонезе
У вас совсем немного мясца и печенки, а накормить нужно целую семью? Тогда вам пригодится этот рецепт! Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Как приготовить бефстроганов из свиной печени со сметаной
Нежная мягонькая печенка в сметанной подливке приготовленная по-строгановски.
Рецепты печеночных котлет из свиной печени
Семь разных рецептов приготовления котлеток из печени одинаково вкусных!
Рецепты сочных котлет из свиного фарша
Неколько лучших рецептов котлет из свинины, которые получатся у вас непременно очень сочными и вкусными!
Ленивые пироги из дрожжевого теста на смальце
Лепешки с начинкой, приготовленные на скорую руку на сковородке.
Гречка со свининой в сковороде по-купечески
Мясо-овощная греча с дивным ароматом и вкусом!
Рецепт ризотто с сыром, свининой и зеленью
Блюдо итальянской кухни из риса, свиных колбасок, зелени и сыра.
Макароны со свиным фаршем и поджаркой
Обед на скорую руку из простых продуктов.
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде просто и вкусно
Без хлопот нежнейшее мясо к ужину.
Сочные котлеты из свиного фарша с луком
Подробный рецепт простого приготовления в пошаговых фото, а также секреты вкусных и сочных котлеток.
Рецепт свинины в кляре из красного вина
Такого ароматного и мягкого мяса вы еще не пробовали!

Как легко приготовить жареные свиные отбивные на плите

Рецепты

ужин

просто

Без глютена

Меган Сплон

обновлено 4 апреля 2022 г. несколько ключевых приемов приготовления хрустящих, сочных свиных отбивных, обжаренных на сковороде.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Этот рецепт является частью Kitchn 100  —  сотни рецептов, которые вам нужны прямо сейчас. Ознакомьтесь со всеми удивительными блюдами кухни и других стран здесь.

Вот как можно приготовить свиную отбивную, которая действительно может соперничать с отличным стейком в домашних условиях: рассолите ее коричневым сахаром, обжарьте на сковороде, а затем смажьте маслом. Если это очень похоже на то, как вы готовите стейк дома, вы правы — это в основном стейк из свинины!

Смотреть

Как легко приготовить жареные свиные отбивные

Существует ряд причин, по которым вы можете захотеть подавать свиные отбивные вместо стейка (главным из них является стоимость и усилия), но наша любимая следующая: жареная на стейке свиная отбивная невероятно нежная и сочная, с коричневым чесночным оттенком. сливочное масло, и такое же вкусное, как и его мясистые собратья. Вот как можно приготовить свиную отбивную как стейк на плите.

Секрет свиных отбивных, которые изменят вашу жизнь? Treat It Like Steak

Свиные отбивные – действительно недооцененный вариант ужина. Для всего, от ужина в будние дни до великолепного праздничного ужина, свинина является лучшим выбором, поскольку ее почти все обожают, относительно недорогая и простая в приготовлении. Основная ошибка большинства домашних поваров, когда речь идет о свиных отбивных? Не придавая ему должного значения как аппетитному ужину, похожему на бифштекс.

Если вы когда-нибудь жарили стейк на раскаленной чугунной сковороде и добавляли к нему сливочное масло, вы уже знаете, какое удовольствие готовить и есть. Снаружи образуется золотисто-коричневая корочка, посыпанная солью и маслом, а внутри блюдо получается сочным, румяным. Этот метод позволяет свиной отбивной удерживать свои соки, поэтому вам не понадобится капля добавленного соуса — аромат сока из сковороды — это все, что вам нужно, чтобы завершить приготовление. Единственное, что мы делаем по-другому, чтобы приготовить свиную отбивную как стейк, - это быстрый рассол и смягчение перед жаркой на сковороде.

Используйте толстые реберные отбивные с костями для приготовления стейков

Свинина намного нежирнее говядины, в ней меньше мраморности, что делает мясо нежным и влажным. Для жарки на сковороде и во избежание пересушивания свиных отбивных покупайте толстые реберные отбивные с костями. Эти свиные отбивные имеют больше жира и соединительной ткани вокруг костей, чтобы сохранить их влажными и предотвратить переваривание.

Основные этапы приготовления свиных отбивных на плите

  • Размягчить вилкой . Этому трюку я научился у своей бабушки, предусмотрительной домашней кухарки, которая регулярно придавала такую ​​обработку всем бифштексам и отбивным. Прокалывание мяса вилкой, чтобы сделать его более нежным, особенно хорошо подходит для толстых свиных отбивных; это помогает рассоле проникать в свиные отбивные, облегчая просачивание масла во время приготовления.
  • Рассол с коричневым сахаром. Мы практически всегда советуем посолить свиные отбивные. Он не только добавляет влаги, но и приправляет мясо внутри и снаружи. Немного коричневого сахара в этом рассоле также помогает карамелизоваться на сковороде.
  • Варка из чугуна. У нас есть две цели для этих свиных отбивных, верно? Сочный интерьер — благодаря размягчению вилкой и рассола — и золотистая хрустящая корочка снаружи. Чугун лучше любой сковороды позволяет лучше обжарить мясо, и свиные отбивные не исключение.
  • Часто переворачивайте и добавляйте сливочное масло. Возможно, это противоречит совету по приготовлению мяса, который вы уже узнали, но мы хотим часто переворачивать эти свиные отбивные, и вот почему: многократное переворачивание готовит свинину более равномерно, гарантируя, что каждый угол соприкасается со сковородой и становится золотистым снаружи, оставаясь при этом румяный внутри. Ближе к концу процесса приготовления добавьте в сковороду несколько кусочков сливочного масла и используйте большую ложку, чтобы несколько раз покрыть отбивные маслом, чтобы закончить приготовление.

Свиные отбивные на плите для сервировки

Свиные отбивные, приготовленные при температуре 145°F, идеально подходят для сочности и румяной внутренней поверхности. Вы будете отдыхать свиные отбивные в масляной сковороде в течение пяти минут после нагрева, поэтому не ждите больше после этого, чтобы тонко нарезать свиные отбивные и сразу же подавать в луже их маслянистого сока сковороды. Для этих свиных отбивных, похожих на стейки, не нужен соус для стейка!

19

Рейтинги

Все, что вам нужно, это удобная чугунная сковорода и несколько основных приемов приготовления хрустящих, сочных жареных свиных отбивных.

Ингредиенты

  • 2

    свиные отбивные на кости, предпочтительно реберные отбивные (толщиной 1 1/2 дюйма, от 8 до 10 унций каждая)

  • 3 чашки

    вода комнатной температуры

  • 00 sko соль

  • 1/4 стакана

    упакованный светлый или темно-коричневый сахар

  • 2 столовые ложки

    Unsalted Butter

  • 4 Sprigs

    Свежий тимьян

  • 2 CROVE

    ЧЕРЛОК, PEELED и SMAPED 9003

    8

    8

    . Положите свиные отбивные на большую тарелку или противень. (Необязательно — поместите решетку на противень.) Наколите отбивные вилкой на глубину около 1/8 дюйма. Переверните свиные отбивные и повторите проколы с другой стороны.

  • Рассол свиных отбивных . Поместите воду, соль и коричневый сахар в литровый пакет с застежкой-молнией и перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Добавьте свиные отбивные и закройте пакет.

  • Поместите пакет на противень с бортиками и разложите свиные отбивные в один слой. Охладите в течение 30 минут и до 8 часов.

  • Слить воду и обсушить отбивные . Достаньте свиные отбивные из рассола и обсушите бумажными полотенцами.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и обжарьте. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей и не начнет дымиться. Добавьте свиные отбивные и готовьте по 1 минуте с каждой стороны — они должны начать подрумяниваться и выпустить немного жира на сковороду.

  • Продолжайте переворачивать и готовить в течение 8–10 минут. Уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить еще 8-10 минут, переворачивая отбивные каждую минуту, пока они не нагреются до 135°F в самой толстой части.

  • Сливочное масло с огня . Снимите кастрюлю с огня. Добавьте масло, тимьян и чеснок. Используйте большую ложку, чтобы выложить растопленное масло на свиные отбивные. Переверните свиные отбивные и снова полейте. Дайте свиным отбивным отдохнуть в сковороде, пока они не нагреются до 140–145°F, 5–7 минут.

  • Нарежьте и подавайте. Нарежьте свиные отбивные поперек волокон и подавайте со сливочным соусом.

  • Примечания к рецептам

    Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Как приготовить вкусные и сочные свиные отбивные без переваривания • Coleman Natural Foods

    Свиные отбивные являются отличным источником основного белка благодаря низкому содержанию жира, быстрому приготовлению и универсальности. Но сухой, пресной свиной отбивной достаточно, чтобы навсегда отвернуться от мяса. Это настоящий позор, потому что, если хорошо приготовить, свиные отбивные могут быть сочными и вкусными!

    Думаем, пора попрощаться с жестким и скучным мясом. Используйте это руководство, чтобы приготовить идеальные свиные отбивные каждый раз, независимо от метода.

    Хорошо подготовьте свиные отбивные

    Путь к влажным свиным отбивным начинается еще до того, как вы разогреете духовку. Вот что вам нужно сделать заранее, чтобы гарантированно получить нежную и сочную свинину.

    Попробуйте маринад или рассол

    Маринад или рассол могут сделать мясо более влажным или ароматным перед его приготовлением.

    Маринад — это соус, который придает дополнительный вкус свинине в зависимости от выбранных вами ароматических добавок или трав. А рассол впитывает больше влаги в мясо, что делает вашу свинину сочной.

    Секреты отличного маринада

    Маринад состоит из смеси кислоты, масла, соли и ароматических соединений. Каждый ингредиент играет свою важную роль.

    Масло помогает маринаду прилипнуть к свинине. Кроме того, аромат ароматических веществ будет просачиваться в масло, поэтому он сможет более равномерно распределиться по поверхности мяса. Кислота поможет немного разрушить соединительную ткань, сделав мясо более нежным. Это также улучшит вкус маринада. Будьте осторожны, не переусердствуйте с кислотой или маринадом слишком долго, иначе они могут фактически «приготовить» ваше мясо и сделать его жестким. К сожалению, не существует определенного количества кислоты, которое является «слишком большим», поскольку оно зависит от того, какую кислоту вы выбрали, и от других ингредиентов в маринаде. Мы рекомендуем следовать проверенному рецепту маринада, чтобы обеспечить правильное порционирование.

    Соль поможет вашему мясу сохранить влагу. Вы можете добавить соль сразу или использовать соленую жидкость, такую ​​как соевый соус или вустерширский соус. А ароматические вещества , такие как чеснок, лук-шалот, травы и специи, придадут вкус.

    Когда маринад будет готов, положите свиные отбивные в пакет с застежкой-молнией и залейте сверху маринадом. Убедитесь, что все равномерно покрыто, прежде чем закрывать пакет, и выдавите как можно больше воздуха.

    Маринуйте в холодильнике не менее 30 минут, время от времени переворачивая пакет. В идеале, дайте свиным отбивным мариноваться от 1 до 8 часов. Более длительный маринад может сделать вкус вашей свинины более насыщенным.

    Когда вы будете готовы готовить, достаньте отбивные из пакета и слейте маринад. Обсушите отбивные перед приготовлением, чтобы удалить излишки.

    Секреты отличного рассола

    Рассол придает свиным отбивным больше соли, чем маринад, что делает мясо более нежным и сочным. Рассол обычно более жидкий и придает меньше вкуса вашему мясу. Это замечательно, если вы планируете приготовить соус для сковороды, подливку или просто любите простые свиные отбивные.

    Вы можете приготовить влажный рассол из соли, воды, сахара и некоторых ароматических веществ, таких как розмарин, шалфей, чеснок или тимьян. Не все рассолы содержат сахар, но он может помочь подрумянить ваши свиные отбивные.

    Чтобы приготовить рассол, начните с достаточного количества воды, чтобы полностью покрыть свинину в неглубокой форме для запекания. Двух чашек должно хватить как минимум на две свиные отбивные. Нагрейте воду на среднем огне и добавьте ¼ стакана кошерной соли, ¼ стакана сахара и ароматизаторы. Нагревать, пока соль и сахар не растворятся. Полностью охладите рассол, прежде чем заливать им свинину.

    Оставьте свиные отбивные в рассоле в холодильнике на срок от 30 минут до 6 часов. Более продолжительный рассол придаст свинине больше влаги, но быстрый рассол все равно будет полезен, если вы спешите приступить к ужину. Толстую свиную отбивную (от 1 ½ до 2 дюймов) можно солить дольше, но избегайте соления более 8 часов, чтобы предотвратить жесткость. После засолки промойте свиные отбивные и обсушите, чтобы удалить лишнюю соль.

    Баланс скорости и температуры при приготовлении свиных отбивных

    Поскольку свиные отбивные часто получаются тонкими, их нужно готовить быстро, чтобы они не высыхали. После засаливания или маринования дайте свиным отбивным достичь комнатной температуры перед приготовлением. Это сокращает время приготовления.

    И выберите способ приготовления, при котором свинина готовится быстро при высокой температуре, или способ, который можно тщательно контролировать при более низкой температуре, например запекание или использование мультиварки.

    Лучшие способы приготовления свиных отбивных

    Обжарить свиные отбивные

    Обжарить свинину на сковороде очень просто. Используйте тяжелую сковороду, например, чугунную или из нержавеющей стали. Вам нужно хорошо разогреть сковороду, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка. Чтобы узнать, правильная ли температура, капните несколько капель воды в кастрюлю. Если они собираются в один шар и вместе катаются по сковороде, прежде чем испариться, сковорода имеет правильную температуру.

    Добавьте растительное масло или кулинарный жир, а когда он закипит, положите свиные отбивные. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока свинина не достигнет внутренней температуры, необходимой для вашего рецепта. Если вы готовите на достаточно горячей сковороде и внимательно следите за температурой, ваши свиные отбивные не должны быть пережарены.

    Вот несколько рецептов, приготовленных с использованием метода обжаривания на сковороде:

    • Свиные отбивные в пряной корочке
    • Свиные отбивные с соусом «Красные глаза»
    • Обжаренные свиные отбивные с соусом Easy Pan

    Свиные отбивные для медленного приготовления

    Чтобы приготовить свиные отбивные на медленном огне, обратите внимание на медленноварку. Этот менее распространенный метод приготовления свинины может привести к вкусному и сочному мясу!

    Перед добавлением в мультиварку начните с короткого обжаривания, используя метод, описанный выше. Это может помочь создать барьер, удерживающий влагу внутри.

    Добавьте обжаренные свиные отбивные в мультиварку со вкусным соусом и готовьте около трех часов. Старайтесь не готовить слишком долго, чтобы мясо не стало жестким.

    Попробуйте следующие рецепты приготовления в медленноварке на следующий вечер со свининой:

    • Тушеные свиные отбивные в медленноварке
    • Свиные отбивные в медленноварке

    Запеките свиные отбивные

    Как и при приготовлении в медленноварке, свиные отбивные должны начать запекаться плита. Обжаривание даст им красивую корочку, а затем вы можете тщательно контролировать температуру внутри духовки, чтобы убедиться, что они не слишком горячие и не пережариваются. Используйте сковороду из чугуна или нержавеющей стали, чтобы вы могли перемещать все это с плиты в духовку, не загрязняя другую посуду.

    Время приготовления зависит от толщины свиных отбивных, поэтому обязательно используйте термометр для мяса, чтобы предотвратить их переваривание. См. следующий раздел «Приготовление свиных отбивных» для получения рекомендаций по температуре!

    Попробуйте тушеные свиные отбивные с чесночно-шалфейно-лимонным сливочным соусом, чтобы приготовить запеченный в духовке рецепт с яичной лапшой.

    Свиные отбивные на гриле

    Поскольку регулировать температуру на гриле труднее, вы можете подумать, что свиные отбивные не годятся. Но на самом деле вы можете использовать ту же концепцию, что и метод обжаривания на сковороде в духовке на гриле.

    Сполоснув рассол или промокнув маринад, положите свинину на самую горячую часть гриля на 2 минуты с каждой стороны. Затем переместите свинину на непрямой жар либо на верхнюю решетку гриля, либо в сторону, подальше от пламени. Достаньте свинину, когда внутренняя температура станет чуть ниже 145ºF (см. раздел «Приготовление свиных отбивных» ниже).

    Вот рецепт свиных отбивных на гриле с острым бальзамическим маринадом и розмарином!

    Свиные отбивные, обжаренные в аэрогриле

    Если вы хотите получить хрустящую корочку без большого количества масла, обратите внимание на аэрофритюрницу. Эти приборы придают вам хрустящую текстуру жареных свиных отбивных, сохраняя при этом немного здоровую пищу.

    Перед приготовлением свиных отбивных разогрейте фритюрницу до 400ºF. Когда все будет готово, положите отбивные и готовьте их в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145ºF.

    В то время как слегка приправленные свиные отбивные отлично готовятся во фритюрнице, вы также можете покрыть их своей любимой смесью специй или панировкой. Эти свиные отбивные в аэрогриле в итальянском стиле используют сыр пармезан и итальянские травы для усиления вкуса.

    Завершение приготовления свиных отбивных

    Как узнать, что свинина готова?

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину при внутренней температуре не менее 145ºF, чтобы быть в безопасности, но вы можете готовить при более высокой температуре в зависимости от ваших предпочтений. Воспользуйтесь приведенным ниже руководством по температуре, чтобы найти правильный уровень прожарки.

    Имейте в виду, что внутренняя температура мяса поднимется на несколько градусов после того, как оно покинет духовку, плиту или гриль.


    Learn more