Гречка на гарнир с маслом сливочным
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать гречку на гарнир со сливочным маслом? Подготовьте указанные ингредиенты. Воду, для ускорения процесса, лучше сразу взять очень горячую. Её можно взять на несколько мл больше, чтобы получилась более сочной, или на несколько мл меньше, чтобы она получилась более сухой. Соль по вкусу, можно чуть больше. Подготовьте кастрюлю для варки гречки, лучше всего подойдёт толстостенная кастрюля.
Гречневую крупу очень хорошо промойте под проточной холодной водой несколько раз, чтобы вымыть и убрать мусор, плохие семена или другие инородные примеси.
В выбранную кастрюлю влейте воду. Если будете использовать холодную воду, то её следует довести до кипения и выложить в неё промытую гречку. Если используете уже кипяток, то поставив кастрюлю с водой на огонь, сразу выложите промытую крупу. Как только гречка закипит, подсолите её и варите 10 - 15 минут на маленьком огне под крышкой, не мешая её.
Через указанное время нагрев отключите, добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и уберите в тёплое место (или закутайте во что-нибудь тёплое) на 15 минут, чтобы каша настоялась.
Подавайте гречку горячей. Это уже вкусная ароматная каша, которую можно подавать как самостоятельное блюдо. Для полноценного обеда или ужина такой гарнир можно предложить к мясу, курице, полуфабрикатам, а также добавить молоко, сахар.
Такую гречку на следующий день можно использовать для приготовления запеканок, хлеба, блинов и т. д.
Гречка по этому рецепту получается рассыпчатой и сочной. Поэтому, если Вы изначально любите эту крупу, то в таком исполнении она обязательно придётся по вкусу. Благодаря добавлению сливочного масла гречневая каша имеет приятный сливочный вкус, что особенно понравится детям. Поэтому такую гречку можно рекомендовать и для детского питания.
А вообще, благодаря огромнейшей пользе, которую несёт в себе эта каша, её в обязательном порядке нужно включать в свой повседневный рацион для всей семьи.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье "Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?"
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Гарнир к курице рецепты в домашних условиях
Гарнир к котлетам с фото пошагово
Гарнир из крупы и злаков
Гарнир к утке видео рецепты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая каша с курагой и грушей
Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая каша с запеченными овощами
Можно добавить кусочки цукини или запеченного сладкого перца. Если гриля нет, пожарьте овощи на сковороде. Сухие травки подойдут любые, например смесь тимьяна, розмарина и орегано.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая каша с фруктовой заправкой
Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы.
Юлия Высоцкая
Реклама
bellaira
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Когда готовлю простой белок, например котлеты или жареное мясо, хочется яркого и интересного гарнира. В этот раз получился такой. Возможно, пригодится тем, кто затарил много гречи :-) Я взяла свежий горошек, но можно и консервированный.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
675
кКал
28%
Белки | 17 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 59 г |
% от дневной нормы
4 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
гречневая крупа | 1 стакан |
2 ½ стакана |
перец болгарский | 1 шт. |
кукуруза консервированная | 125 г |
горошек зеленый замороженный | 150 г |
сливочное масло | 15 г |
перец чили | по вкусу |
по вкусу |
Соус
100 г |
сметана 20% | 200 г |
чеснок | 3 зубчика |
укроп свежий | 1 ст.![]() |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ставим вариться гречневую крупу. Если вы кидаете крупу в кипящую воду, то можно добавлять все ингредиенты одновременно. Если, как я, кладете крупу в холодную воду, то после закипания добавляем кусочек сливочного масла, нарезанные сладкий перец и чили, замороженный горошек и кукурузу. Солим, накрываем крышкой и варим до полного выпаривания жидкости.
Тем временем готовим соус. Смешиваем сметану и майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок, подсаливаем, если нужно. Мелко шинкуем укроп и добавляем в соус. Когда греча готова, поливаем соусом и подаем с мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
гречкаправильное питание (пп-рецепты)вегетарианские рецептыужинобедбыстрые рецептыизмельчатьнарезатьсмешиватьварить, тушитьгречкагорошеккукурузачилиболгарский перецавторская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Гречка — самый простой суперпродукт, который вы еще не едите. Узнайте, как приготовить гречку с луком и грибами. В нем много незаменимых аминокислот и флавоноидов. Это похожее на зерно семя готовится за 20 минут и хорошо разогревается. Сделайте большую партию на неделю и наслаждайтесь ужином в будние дни.
«Попробуйте кашу», — подбадривала Элли.
О еде часто вспоминают в разговоре на работе, особенно во время обеда. В один из выходных мы говорили о суперфудах. Мой русский коллега уверял, что гречка — залог здоровья. На самом деле она ест его почти каждый день. Она даже воспитала своего сына на «каше», как она это называет, до такой степени, что он сам ее просит.
При упоминании «каши» на ум приходят образы липких, безвкусных горячих хлопьев. Она заявила, что собирается сделать для меня и принести на работу на следующий день. Я надеялся, что она забудет и не принесет очень терпеливо ждал, чтобы попробовать русской «каши».
То, что она принесла, совсем не походило на ту кашу, которую я себе представлял. Вместо этого из ее сумки для ланча появился этот чудесно поджаренный плов, похожий на зерно. Когда она разогрела его, из микроволновки вышел пикантный ореховый аромат, и меня встретила красочная миска с суперпродуктом.
Текстура была легкой, пушистой и приятной на вкус. Вкус был полезным и ореховым. Я был продан. Я люблю русскую кашу.
Ну, это не связано с пшеницей.
На самом деле это похожее на зерно семя растения, родственного щавелю и ревеню. Он не содержит глютена, богат сложными углеводами и микроэлементами. Впервые он был выращен в Юго-Восточной Азии, прежде чем распространился по всему миру. Россияне сейчас самые большие потребители гречки. Они едят 33 фунта на человека в год. Это поразительно.
Семя гречихи похоже на миниатюрный буковый орех. На вкус он полезный и землистый с небольшой ореховой ноткой. Гречку можно приготовить как вегетарианскую, так и веганскую.
Поджаренная гречка, сваренная на воде или молоке, также известна русским как «Каша». Этот русский рецепт можно подавать соленым, как я приготовил ниже, или сладким с добавлением соли и сахара, приготовленным на молоке, а не на бульоне.
Русские любят, когда их гречку поджаривают до золотистой корочки перед варкой в воде, молоке или бульоне. Если вы можете найти только бледную, нежареную гречку, просто поджарьте ее на сковороде на среднем огне до золотистого, темно-коричневого цвета.
Если вы все еще не уверены, стоит ли добавить эту маленькую русскую жемчужину в свою основную коллекцию рецептов, ознакомьтесь со статьей Huffington Post о полезных свойствах гречки для здоровья.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram для получения последних рецептов и новостей!
Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и прокомментировать ниже! Сделайте фото и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы получить шанс попасть в наши истории в Insta :)
Опубликовано: · Изменено: Феличе Кауфман · Оставить комментарий
Если вам нравится пикантный вкус, вам понравится этот рецепт гречки с луком — это идеальный гарнир, который хорошо сочетается с любым блюдом из мяса или птицы. Кроме того, это отличная вегетарианская еда сама по себе, и ее очень легко приготовить! Вот как приготовить гречку, также известную как каша, как профессионал.
Гречиха — цветок растения под названием Fagopyrum esculentum по данным Minnesota Wildflowers. Когда цветок поджаривают, он становится кашей. Каша имеет свои корни в Восточной Европе и является популярным блюдом в еврейских домах. Обычно его смешивают с обжаренным луком, грибами и вареной яичной лапшой в форме галстуков-бабочек.
Чтобы сохранить это безглютеновое и очень полезное, я удалила яичную лапшу и добавила больше лука.
Каша не содержит глютена и холестерина. Кроме того, в нем мало жира и почти нет натрия.
Каждая порция содержит 2 грамма клетчатки, без сахара и 6 граммов белка. Лучше всего в каше 220 граммов калия. Калий является минералом, необходимым для правильного функционирования центральной нервной системы.
Покупаю Wolff’s Kasha. Он продается в коробках по 13 унций в этническом отделе продуктового магазина, рядом со смесью шариков мацы. Вы можете получить его на Amazon. Я предпочитаю текстуру сорта «цельная грануляция» для пикантных блюд. Если вам нужно зерно меньшего размера, например, для крупы, вы можете купить средний или мелкий зерен.
Каша готовится так же просто, как рисовая каша, но готовится быстрее. Доведите до кипения две чашки воды или домашнего костного бульона с большой щепоткой соли. Добавьте гречку, снова доведите до кипения и уменьшите огонь до СЛАБОГО. Накройте кастрюлю крышкой и установите таймер на десять минут. Когда таймер сработает, снимите кастрюлю с горячей конфорки и взбейте вилкой.
Пока каша готовится, нагрейте ½ стакана оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с толстым дном на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте нарезанный кубиками лук и приправьте солью. Готовьте, помешивая каждый несколько минут, пока лук не станет золотисто-коричневым, как показано на рисунке
Смешать приготовленную кашу с луком и половиной растительного масла При необходимости добавить еще масла для увлажнения Добавить нарезанную петрушку Приправить с солью и свежемолотым черным перцем
Храните готовое блюдо в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы также можете поместить контейнер в морозильную камеру на месяц или два. Разморозьте и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов в течение 10 минут или поместите миску (стеклянную или керамическую) в микроволновую печь на 2 минуты или пока она не прогреется.
Мое любимое блюдо, в котором используются остатки каши с луком, — разогреть ее на завтрак и посыпать жареным яйцом, приготовленным в несоленом масле Kerrygold.
Одна-две чашки каши с яйцом сделают ваш выходной день отличным. Он насыщает и не вызовет у вас чувства потребности вздремнуть после стандартного американского завтрака с высоким содержанием сахара. Наслаждаться!
Каша — это суперпродукт! Он содержит значительное количество клетчатки, а семена (не зерна) не содержат глютена. Попробуйте кашу сегодня для легкого рецепта гарнира.
Гречка (каша) с жареным луком — пикантный гарнир, приготовленный из жареной гречки, смешанной с хрустящим жареным луком и рубленой петрушкой. Этот рецепт прост в приготовлении, не содержит злаков и имеет ярко выраженный землистый ореховый вкус.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 20 мин.0005
Порции: 4 порции
Калории: 214KCAL
Автор: Felice Kaufman
Доведите воду и соль до кипения в маленькой кастрюле. Добавить кашу; накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Варить 10 минут и снять на холодную конфорку. Откройте кастрюлю и взбейте вилкой.
Пока каша готовится, нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить лук; приправить солью.
Готовьте около 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. В чашу мультиварки вылить лук с половиной масла.
Добавьте приготовленную кашу в Миксерную чашу. С помощью резиновой лопаточки смешайте кашу, лук и петрушку. Добавьте больше растительного масла, если оно кажется сухим.
Приправить солью и свежемолотым перцем.
Жареная гречка готовится так же, как рис. Доведите жидкость от варки до кипения, добавьте кашу и варите в режиме «МАЛЫЙ» 10 минут.
В качестве жидкости для варки можно использовать воду, костный бульон или домашний куриный суп (если он не сильно пересоленный).
Готовьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.