Автор рецепта Алексей Медведев
20 минут
6-8 порций
120 ккал/100 г
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.
Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.
Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.
С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.
Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.
Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.
Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.
Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.
Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!
Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Виктория6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
19
31
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крабовые палочки
600 г
Консервированная кукуруза
2 банки
Куриное яйцо
6 штук
Рис
100 г
Репчатый лук
1 головка
Майонез
200 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Совет! Добавленная в конце варки столовая ложка лимонного сока придаст рису белоснежный цвет. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой! кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Крабовые палочки вынуть из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и так же нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать также кубиками.
3Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами. Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей салат поставить в холодильник.
популярные запросы:
Комментарии (39):
Olesya Berson4 декабря 2020
0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, про какого размера банки кукурузы идёт речь? У меня большая, 335 грамм. Существуют в два раза меньше. На 6 порций все-таки одну банку добавлять или две? Заранее спасибо!
Тимур Дверкин18 ноября 2021
0
Берите сразу 855, если уж портить палочками из рыбы крабовый салат, то лучше гадить по полной))))
Евгений Пономарев30 декабря 2021
0
А какой процент семей готовит крабовый салат из крабов?
Nadezhda Shabanova16 августа 2022
1
Тот, чьи мужья на крабов зарабатывают…
madina kitty16 апреля 2021
0
Очень вкусно
Балслу Алимбаева19 марта 2022
0
про огурец не пишут.
потому что ложить его нужно перед подачей на стол.
Тимур Юзар23 августа 2022
1
Класть
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Сэндвичи•Авторская кухня
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
Сэндвичи•Советская кухня
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
Автор: Еда
16 порций
15 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Опубликовано: Марисса Стивенс · 31 комментариев
Без глютенаНизкоуглеводноеПалеоЦельное30Быстрое питаниеПескетарианское
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видеоКрабовый салат — это простая смесь из восхитительного настоящего кускового крабового мяса и нарезанного кубиками хрустящего сельдерея со сливочной заправкой из майонеза, капелькой дижонской горчицы, свежевыжатым лимонным соком, каперсами и свежей петрушкой. Это замечательный салат из морепродуктов, которым можно наслаждаться сам по себе с хрустящим салатом с маслом, но он также восхитительно сочетается с бутербродом с крабовым салатом, салатом с крабовой пастой или элегантно подается с половинками авокадо или выдолбленными помидорами.
В детстве я не ела крабов. На самом деле, я впервые попробовал что-то подобное в колледже, и это было имитация крабового мяса (Krab). А по мне так на вкус совсем не похоже на настоящую. Для этого салата стоит разориться, чтобы купить настоящего кускового краба.
Я думаю, что эта цитата из статьи SF Gate говорит лучше всего: «Имитация краба производится из рыбы, называемой сурими. Производители добавляют в сурими наполнители, ароматизаторы и красители, чтобы имитировать вкус, текстуру и цвет настоящих крабовых ножек».
Крабовый салат можно хранить до 3 дней при хранении в холодильнике в герметичном контейнере.
Подавайте в качестве гарнира к простому бутерброду, такому как Welsh Rarebit, или к тарелке горячего горячего супа, такого как томатный бисквит, зимний суп из тыквы, картофельный суп с луком-пореем или веганский суп из тыквы с орехами.
Шаг 1: Приготовьте заправку, смешав вместе майонез, дижонскую горчицу, свежий лимонный сок, каперсы и петрушку.
Шаг 2: Положите свежего краба и нарезанный кубиками сельдерей в большую миску. Выложите заправку ложкой и аккуратно перемешайте; служить.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Марисса Стивенс
Простой и вкусный рецепт с использованием настоящего кускового крабового мяса. Подавайте как самостоятельное блюдо, как салат из пасты с морепродуктами или восхитительный бутерброд! Идеально подходит для безглютеновой, низкоуглеводной и кето-диеты!
5 из 10 голосов
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 0 мин.
Общее время 15 мин.0002 Servings 4 people
Calories 226 kcal
Разложите листья масляного салата на 4 отдельных сервировочных тарелках или салатных тарелках.
Добавьте кускового краба и сельдерей в большую миску.
Приготовьте заправку, смешав оставшиеся ингредиенты, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, каперсы и свежую петрушку.
Ложка соуса для крабов и сельдерея; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть равномерно. При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем. Разложите салат по 4 подготовленным мискам или тарелкам и подавайте.
Калории: 226 ккалпротеин: 21GFAT: 14GSataTrated FAT: 2GCHOLESTEROL: 55MGSODIUM: 1117MGPOTASSIUM: 257MGVITAMIN A: 155IUVITAMIN C: 11,1 мгкалк. Пробовали этот рецепт? Хотелось бы увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.
Опубликовано: Последнее изменение: Автор Sara 87 комментариев
Этот крабовый салат представляет собой смесь искусственного краба, овощей и зелени, заправленных простой сливочной заправкой. Быстрый и легкий салат, который идеально подавать с салатом, крекерами или бутербродом.
Я всегда ищу новые варианты обеда, некоторые из моих любимых включают вертушки из радужных овощей и греческий салат с макаронами. Этот крабовый салат можно приготовить менее чем за 10 минут, он богат белком и очень вкусный!
У меня всегда возникает соблазн купить готовые салаты в местном гастрономе, но делать это на регулярной основе может очень быстро. Этот крабовый салат — копия салата из морепродуктов, который готовят в моем продуктовом магазине. Он недорог в приготовлении и на вкус даже лучше магазинного варианта.
Крабовый салат часто готовят с имитацией крабов, потому что он недорогой, доступен круглый год и его можно найти почти в каждом продуктовом магазине. Искусственный краб изготавливается из мягкой белой рыбы, как правило, минтая с Аляски, которую смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить продукт, который по внешнему виду и вкусу похож на настоящего краба. Вы можете использовать настоящего краба в своем крабовом салате, если хотите, но определенно проще использовать имитационного краба.
Этот крабовый салат представляет собой смесь крабовых хлопьев, сельдерея, красного лука, свежего укропа, лимонного сока, приправы Old Bay и майонеза. Все смешивается в большой миске, после чего вы можете либо охладить свой салат, либо сразу же подать его на стол.
Этот крабовый салат можно есть как есть или подавать в различных презентациях.
Как только вы попробуете этот крабовый салат, он вас зацепит. Это намного более свежий вкус, чем версия для гастрономов, и рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы обслужить толпу!
5 из 55 голосов
Этот крабовый салат представляет собой смесь искусственного краба, овощей и зелени, смешанных с простой сливочной заправкой. Быстрый и легкий салат, который идеально подавать с салатом, крекерами или бутербродом.
Course Salad
Cuisine American
Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 minute
Total Time 11 minutes
Servings 4
Calories 309kcal
Author Sara Welch
Добавьте все ингредиенты в большую миску.