Каталог
  

Что входит в крабовый салат ингредиенты


Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

20 минут

6-8 порций

120 ккал/100 г

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты
  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

Классический крабовый салат с огурцом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Классический крабовый салат с огурцом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Виктория6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

525

19

31

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Крабовые палочки

600 г

Консервированная кукуруза

2 банки

Куриное яйцо

6 штук

Рис

100 г

Репчатый лук

1 головка

Майонез

200 г

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Огурцы

2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Совет! Добавленная в конце варки столовая ложка лимонного сока придаст рису белоснежный цвет. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой! кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Крабовые палочки вынуть из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и так же нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать также кубиками.

3Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами. Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей салат поставить в холодильник.

популярные запросы:

Комментарии (39):

Olesya Berson4 декабря 2020

0

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, про какого размера банки кукурузы идёт речь? У меня большая, 335 грамм. Существуют в два раза меньше. На 6 порций все-таки одну банку добавлять или две? Заранее спасибо!

Тимур Дверкин18 ноября 2021

0

Берите сразу 855, если уж портить палочками из рыбы крабовый салат, то лучше гадить по полной))))

Евгений Пономарев30 декабря 2021

0

А какой процент семей готовит крабовый салат из крабов?

Nadezhda Shabanova16 августа 2022

1

Тот, чьи мужья на крабов зарабатывают…

madina kitty16 апреля 2021

0

Очень вкусно

Балслу Алимбаева19 марта 2022

0

про огурец не пишут. потому что ложить его нужно перед подачей на стол.

Тимур Юзар23 августа 2022

1

Класть

Читайте также:

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Сэндвичи•Авторская кухня

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Сэндвичи•Советская кухня

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Легкий рецепт салата из крабов (с настоящим крабом)

Опубликовано: Марисса Стивенс · 31 комментариев

Без глютенаНизкоуглеводноеПалеоЦельное30Быстрое питаниеПескетарианское

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Крабовый салат — это простая смесь из восхитительного настоящего кускового крабового мяса и нарезанного кубиками хрустящего сельдерея со сливочной заправкой из майонеза, капелькой дижонской горчицы, свежевыжатым лимонным соком, каперсами и свежей петрушкой. Это замечательный салат из морепродуктов, которым можно наслаждаться сам по себе с хрустящим салатом с маслом, но он также восхитительно сочетается с бутербродом с крабовым салатом, салатом с крабовой пастой или элегантно подается с половинками авокадо или выдолбленными помидорами.

В детстве я не ела крабов. На самом деле, я впервые попробовал что-то подобное в колледже, и это было имитация крабового мяса (Krab). А по мне так на вкус совсем не похоже на настоящую. Для этого салата стоит разориться, чтобы купить настоящего кускового краба.

Перейти к:
  • Из чего сделан искусственный краб?
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления крабового салата
  • Советы по рецепту
  • Как хранить
  • Предложения по подаче
  • Подавать с
  • Как приготовить крабовый салат
  • Видео рецепт
  • Крабовый салат
  • 💬 Комментарии

Из чего сделана имитация краба?

Я думаю, что эта цитата из статьи SF Gate говорит лучше всего: «Имитация краба производится из рыбы, называемой сурими. Производители добавляют в сурими наполнители, ароматизаторы и красители, чтобы имитировать вкус, текстуру и цвет настоящих крабовых ножек».

Ингредиенты, необходимые для приготовления крабового салата

  • Мясо краба : настоящее кусковое мясо краба
  • Целер г: для лучшей текстуры используйте нежные, светло-зеленые жилки сердцевины кочана сельдерея.
  • Mayonnaise : good quality store-bought mayonnaise or homemade mayonnaise
  • Mustard : good quality, creamy Dijon mustard is ideal
  • Lemon Juice : freshly squeezed lemon juice
  • Capers : ideally non-pareil каперсы 
  • Петрушка : свежая петрушка с плоскими листьями (также называемая итальянской петрушкой)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Листья салата с маслом : необязательно для сервировки вкус крабового мяса, не конкурирующий с ним (также характерен для салата из креветок и тартара из тунца). Избегайте использования большого количества заправки, которая может утяжелить салат и сделать его липким. Используйте ровно столько, чтобы покрыть каждый нежный кусочек сливочным, соленым, острым вкусом, чтобы подчеркнуть весь этот восхитительный вкус краба.
  • Для заправки используйте майонез хорошего качества (или домашний майонез, если вы амбициозны), свежий лимонный сок и, в идеале, соленые каперсы, хотя соленые каперсы также подойдут.
  • Используйте внутренние, нежные и хрустящие ребрышки сельдерея для нежного, приятного хруста в салате.

Как хранить

Крабовый салат можно хранить до 3 дней при хранении в холодильнике в герметичном контейнере.

Рекомендации по сервировке

  1. Если вы готовите сэндвичи с крабовым салатом, по этому рецепту вы получите 4 больших сэндвича на булочках с булочками или булочках с бриошами или 8 маленьких сэндвичей на булочках с картофелем, булочками или булочками с ползунками.
  2. Приготовьте салат из крабовых макарон на 4 персоны. Приготовьте 8 унций сухих коротких макарон, таких как ротини, макароны из ракушек или макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы охладить. Тщательно слейте воду, затем перемешайте макароны с крабовым салатом. Охладите не менее одного часа, чтобы ароматы смешались; перемешайте еще раз непосредственно перед подачей на стол. (Вариант этого салата с крабами и креветками см. в моем «Салат с морепродуктами»). Создайте подушку из салата на 6 сервировочных тарелках, используя листья масляного салата. Выложите половинки авокадо и помидоры на листья салата и заправьте салатом. Искусно разложите оставшийся салат по тарелкам и подавайте.

Подавать с

Подавайте в качестве гарнира к простому бутерброду, такому как Welsh Rarebit, или к тарелке горячего горячего супа, такого как томатный бисквит, зимний суп из тыквы, картофельный суп с луком-пореем или веганский суп из тыквы с орехами.

Как приготовить крабовый салат

Шаг 1: Приготовьте заправку, смешав вместе майонез, дижонскую горчицу, свежий лимонный сок, каперсы и петрушку.

Шаг 2: Положите свежего краба и нарезанный кубиками сельдерей в большую миску. Выложите заправку ложкой и аккуратно перемешайте; служить.

Видеорецепт

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Крабовый салат

Марисса Стивенс

Простой и вкусный рецепт с использованием настоящего кускового крабового мяса. Подавайте как самостоятельное блюдо, как салат из пасты с морепродуктами или восхитительный бутерброд! Идеально подходит для безглютеновой, низкоуглеводной и кето-диеты!

5 из 10 голосов

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 0 мин.

Общее время 15 мин.0002 Servings 4 people

Calories 226 kcal

  • butter lettuce leaves for lining individual serving bowls or salad plates
  • 1 pound lump crab meat picked through for bits of shell
  • 1 rib celery finely diced
  • ⅓ cup mayonnaise
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки крупно нарезанных каперсов
  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по желанию
  • Разложите листья масляного салата на 4 отдельных сервировочных тарелках или салатных тарелках.

  • Добавьте кускового краба и сельдерей в большую миску.

  • Приготовьте заправку, смешав оставшиеся ингредиенты, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, каперсы и свежую петрушку.

  • Ложка соуса для крабов и сельдерея; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть равномерно. При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем. Разложите салат по 4 подготовленным мискам или тарелкам и подавайте.

  1. Подавайте его отдельно или в виде бутербродов с крабовым салатом (этот рецепт подходит для 4 рулетиков с мясом или 8 картофельных рулетов или бриошей) или в сочетании с холодной приготовленной пастой, чтобы получился замечательный салат из пасты с морепродуктами (добавив 8 унций сухих приготовленных макарон в соответствии с указаниями на упаковке и в охлажденном виде получится 4 щедрые порции). Или подавайте, нарезанные половинками авокадо, или выдолбленные помидоры для изысканного ужина.
  2. Проверьте этикетку майонеза, если вы придерживаетесь диеты Палео или Whole30, или приготовьте свой собственный майонез с маслом авокадо, который подходит для любой диеты.

Калории: 226 ккалпротеин: 21GFAT: 14GSataTrated FAT: 2GCHOLESTEROL: 55MGSODIUM: 1117MGPOTASSIUM: 257MGVITAMIN A: 155IUVITAMIN C: 11,1 мгкалк. Пробовали этот рецепт? Хотелось бы увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

Другие рецепты салатов

Взаимодействие читателей

Рецепт крабового салата — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор Sara 87 комментариев

Этот крабовый салат представляет собой смесь искусственного краба, овощей и зелени, заправленных простой сливочной заправкой. Быстрый и легкий салат, который идеально подавать с салатом, крекерами или бутербродом.

Я всегда ищу новые варианты обеда, некоторые из моих любимых включают вертушки из радужных овощей и греческий салат с макаронами. Этот крабовый салат можно приготовить менее чем за 10 минут, он богат белком и очень вкусный!

У меня всегда возникает соблазн купить готовые салаты в местном гастрономе, но делать это на регулярной основе может очень быстро. Этот крабовый салат — копия салата из морепродуктов, который готовят в моем продуктовом магазине. Он недорог в приготовлении и на вкус даже лучше магазинного варианта.

Что такое имитация краба?

Крабовый салат часто готовят с имитацией крабов, потому что он недорогой, доступен круглый год и его можно найти почти в каждом продуктовом магазине. Искусственный краб изготавливается из мягкой белой рыбы, как правило, минтая с Аляски, которую смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить продукт, который по внешнему виду и вкусу похож на настоящего краба. Вы можете использовать настоящего краба в своем крабовом салате, если хотите, но определенно проще использовать имитационного краба.

Как приготовить крабовый салат?

Этот крабовый салат представляет собой смесь крабовых хлопьев, сельдерея, красного лука, свежего укропа, лимонного сока, приправы Old Bay и майонеза. Все смешивается в большой миске, после чего вы можете либо охладить свой салат, либо сразу же подать его на стол.

Насадки для крабового салата

  • Я использую имитацию крабовых хлопьев, потому что они уже нарезаны на кусочки. Вы также можете купить имитацию краба в виде палочек и нарезать его самостоятельно.
  • Я настоятельно рекомендую использовать свежий укроп, вкус превосходит сушеный укроп. Если вам нужно использовать сушеный укроп, вы можете заменить 1/2 чайной ложки сушеного на свежий.
  • При желании можно использовать обезжиренный майонез.
  • Я рекомендую убедиться, что ваш красный лук мелко нарезан, чтобы у вас не было больших кусочков при каждом укусе. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук вместо красного лука для более мягкого вкуса.
  • Этот крабовый салат можно хранить в холодильнике до 2 дней.
  • В этот салат можно добавить другие ингредиенты, например, нарезанный кубиками огурец или даже другие морепродукты, например, креветки.

Способы подачи крабового салата

Этот крабовый салат можно есть как есть или подавать в различных презентациях.

  • Салат: выложите краба ложкой в ​​чашку с маслом для салата.
  • Крекеры: подавайте салат с маслянистыми крекерами.
  • Бутерброд: добавьте краба в поджаренный рулет вместе с зеленым листовым салатом.
  • Авокадо: положите ложкой краба на половинку авокадо.
  • Макароны: добавьте 8 унций приготовленных коротких макарон, чтобы сделать салат из макарон.
  • Огурец: выложите ложкой на ломтики огурца для легкой закуски на вечеринке.
  • Слоеное тесто: заполните салатом приготовленные ракушки из слоеного теста.

Как только вы попробуете этот крабовый салат, он вас зацепит. Это намного более свежий вкус, чем версия для гастрономов, и рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы обслужить толпу!

Другие рецепты салатов

  • Салат с пастой песто
  • Салат из огурцов и помидоров
  • Салат из авокадо и нута
  • Салат из черной фасоли и кукурузы
  • Сливочный салат из огурцов

Крабовый салат Видео

Печать Pin

5 из 55 голосов

Крабовый салат

Этот крабовый салат представляет собой смесь искусственного краба, овощей и зелени, смешанных с простой сливочной заправкой. Быстрый и легкий салат, который идеально подавать с салатом, крекерами или бутербродом.

Course Salad

Cuisine American

Prep Time 10 minutes

Cook Time 1 minute

Total Time 11 minutes

Servings 4

Calories 309kcal

Author Sara Welch

  • ▢ 1 pound imitation crab meat flaked style
  • ▢ 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • ▢ 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • ▢ 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1/2 стакана майонеза
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа плюс еще немного для украшения