Хорошая сковорода для стейков жарит мясо, не позволяя ему тушиться в собственном соку и прилипать к поверхности дна.
Если вы часто готовите говядину, свинину или рыбу кусками, то обязательно заведите для этих задач подходящую посуду. Желательно не использовать эту сковородку для других блюд – овощей, яичницы, котлет. Но категорически не рекомендуется в ней тушить и варить, если нет внутреннего покрытия. Узнайте, как выбрать лучшую сковородку для приготовления мясных и рыбных стейков по всем правилам.
В этой публикации:
В случае со стейками важна высокая температура, ведь далеко не каждая сковородка справляется с задачами.
Выбирая сковороду для жарки стейков, в первую очередь обратите внимание на материал изготовления. Учтите, что современная посуда может быть сложной – дно и корпус не всегда выполнены из одного металла.
Чтобы куски говядины и свинины быстро поджарились и не лишились внутренних соков, нужна посуда из материалов, раскаляющихся до высоких температур. Это чугун и литой алюминий. И тот, и другой, благодаря пористой структуре, отличаются высокой теплоемкостью и хорошей теплопроводностью – быстро нагреваются и долго сохраняют тепло.
Однако пористость доставляет серьезные проблемы во время жарки – стейки из мяса и рыбы прилипают к поверхности. Особенно актуально это для новой посуды, в которой поры еще не успели забиться естественным путем. Чтобы исключить пригорание и прилипание, обработайте новую сковородку одним из доступных способов. Здесь варианты для чугуна, а в этой статье рецепты для алюминия.
Профессионалы рекомендуют покупать отдельную чугунную сковороду для стейков из говядины и свинины и не готовить в ней другие блюда. Дело в том, что посуду из чугуна нельзя тщательно отмывать – это снова откроет поры. А при готовке других продуктов велик риск посторонних запахов.
Сковороды из нержавеющей стали просты в уходе и не впитывают жиры и запахи, как чугунные и алюминиевые, но их сложно рекомендовать новичкам. Дело в том, что нержавейка нагревается неравномерно и не раскаляется, поэтому мясные и рыбные стейки обязательно прилипнут ко дну, если у повара нет опыта работы со стальной посудой.
Но этого недостатка лишены современные сковороды с многослойным дном. Дно такой посуды представляет собой сплавленные между собой слои разных металлов, среди которых обязательно есть алюминий или медь, обеспечивающие быстрый и равномерный нагрев до высоких температур.
Стальные сковородки особенно хороши для рыбы, где не нужна раскаленная поверхность. К тому же, на нержавеющей стали после мытья не остаются запахи, ее можно мыть в посудомоечной машине и методом кипячения воды на обычной плите. Именно из нержавейки делают индукционные сковороды для стейков.
При любом материале дно должно быть толстым! Тонкие штампованные сковороды не предназначены для мяса. Тонкое дно утратит температуру от холодного куска, продукт не подрумянится, сок вытечет, поверхность прилипнет.
Некоторые люди продолжают утверждать, что лучше чугуна до сих пор ничего нет. Забывая при этом упомянуть, что этот сплав боится влажности и даже ржавеет. Избежать всех неприятностей и избавиться от сложного ухода за чугуном помогает эмаль и антипригарное покрытие.
Антипригарная сковорода для стейков из чугуна не нуждается в прокаливании и не боится влажности. Гладкая поверхность не впитывает жиры, поэтому нет риска возникновения неприятного запаха старого жира или рыбы.
О том, какое покрытие лучше, мы уже рассказывали. Но стоит добавить, что для жарки при высоких температурах лучшим считается керамическое, каменное и титановое. Не забывайте также о бережном отношении к напылению, используйте силиконовые щипцы и лопатки.
Современные сковородки не только круглые, что ставит тупик и начинающих, и опытных хозяек. Какую сковороду для стейков лучше выбрать – круглую, овальную, прямоугольную и квадратную? Выбор зависит от размеров мясных или рыбных кусков.
Для крупных стейков хорошо подходят квадратные и прямоугольные сковородки, на которых как раз помещается четное количество кусков – от двух до шести. При этом на дне остается минимум свободного пространства, что исключает подгорание жира.
Однако в перегруженной посуде температура не достигает нужных параметров, мясо начинает тушиться, а не жариться. Небольшие промежутки обязательно нужны! Не укладывайте стейки вплотную.
Круглые сковороды удобны для небольших кусков и выигрывают конфигурацией дна, приближенной к форме конфорки. Здесь нагрев более равномерный по всей поверхности. Овальные сковородки придумали для жарки рыбы, но их тоже можно использовать для стейков, в том числе и мясных.
Дно сковородок не всегда гладкое – на нем могут быть выраженные рельефы по всей поверхности (гриль), выемки по краям или невысокие рифленые полоски. В результате образуются углубления для скопления жира, исключающие «плавание» мяса и рыбы в жирной жидкости и соках.
Используя сковороду гриль для стейков, можно значительно сократить количество жира в готовом блюде. На высоких «ребрышках» мясо жарится за счет жара, не касаясь дна. Скапливающаяся в выемках жидкость кипит, пропаривая продукты. Бонус – красивый рисунок в виде аппетитных полосочек на поверхности куска.
Для приготовления на сковороде гриль нужно минимум масла. Можно даже аккуратно смазать поверхности ребер кисточкой. Или вообще не использовать дополнительные жиры, если в мясе есть свой жирок.
Если вам не нравится гриль, можете выбрать гладкую сковородку или с небольшими выемками (рельефами) для скопления излишков сока и жиров. При правильной технологии жарки на вкусе это не отразится.
Лучшая сковорода для стейков не может быть низкой, как для яичницы или блинов! Высокие бортики не только защищают от неизбежных брызг, но и способствуют образованию внутри емкости высоких температур. От стенок идет жар, помогающий равномерно прожарить мясо и ускорить приготовление.
Стандартная толщина стейка – 3,5, значит высота сковородки должна быть 4,5-5 см. Выше тоже не требуется – переворачивать будет неудобно.
Важный момент – при больших объемах готовки на бортиках желателен слив, через который удобно выливать лишние соки и жиры, образующиеся во время жарки. Если этого не делать, мясо начнет вариться и впитывать масло. Ложкой орудовать очень неудобно, поэтому выбирайте модели, в которых предусмотрены боковые «носики».
Стейки жарят не накрывая, поэтому крышка для специальной сковороды не нужна. Но если вы планируете готовить в этой посуде и другие блюда, покупайте модель с крышкой. Предпочтение лучше отдавать крышкам из прозрачного стекла, они удобнее и универсальнее.
В рекламе часто можно увидеть двусторонние сковороды, в которых два дна. В рекламных роликах все выглядит красиво – повар вращает сковородку, переворачивая тем самым мясные куски. Но на практике не все просто, особенно если стейков внутри несколько. Нередко они смещаются. Проще жарить на обычной сковороде, переверчивая мясо щипцами.
Опытные хозяйки жарят стейки, не снимая сковороду с плиты, поэтому ручка им вообще не требуется. Если вы пока не уверены в своих силах, выбирайте модели с удобными ручками, желательно съемными. В таком случае вы сможете в дальнейшем избавиться от лишнего предмета, а в случае необходимости – смело ставить посуду духовку.
Удобны и практичны литые металлические ручки – они никогда не отвалятся и не подведут, если посудина тяжелая. Единственный момент – не забывайте о прихватках, чтобы не обжечь руки.
В интернет-магазинах огромный выбор специальных и подходящих моделей сковородок. Прогуляйтесь по ним прямо сейчас, чтобы познакомиться с ассортиментом. Здесь мы покажем лишь несколько вариантов.
Глубокая квадратная сковорода гриль серии Оливер Джеймс от Тефаль идеальна для стейков из говядины, свинины, рыбы. На дне, как у всей посуды этого производителя, предусмотрен индикатор нагрева, помогающий определить момент готовности к жарке. Ручка не съемная, но не боится духовки. Подходит для толстых кусков.
Чугунная сковорода для стейков PREMIUM от бренда Tescoma с рифленым дном и отверстиями для слива соков дополнена удобной съемной ручкой из жаростойкого пластика. Небольшие размеры (26 см по каждой стороне) подходят для стандартной конфорки. На квадратном дне помещаются четыре некрупных куска.
Массивная сковорода-гриль для жарки стейков Staub изготовлена из чугуна. Внутри антипригарное, а снаружи – стойкое жаропрочное цветное покрытие. Подходит для всех типов кухонных плит, включая индукционные. Литая ручка не боится духовки. Очень удобные не капающие «носики» для слива.
Недорогая сковорода для приготовления мясного стейка Polaris OC 26G изготовлена из литого алюминия с противопригарным покрытием. Совместимость с индукционными плитами обеспечивает круглое ферромагнитное дно. Ручка из термостойкого пластика легко снимается, есть сливы в уголках корпуса.
Круглая сковородка с ребристым дном и литой ручкой от Williams Oliver идеальна для жарки одного большого куска мяса. Модель полностью сделана из чугуна без дополнительного покрытия. Прокаливание выполнено в заводских условиях. Но после каждого мытья производитель рекомендует смазывать внутреннюю поверхность тонким слоем масла.
Обязательно прочтите наши инструкции о выборе сковороды для жарки картошки, чтобы приготовить красивый гарнир. Не экономьте на качестве, чтобы посуда служила долго и оставалась безопасной для здоровья много лет.
Если у вас есть что добавить, расскажите, как выбрать сковороду для стейков, и поделитесь советами с начинающими хозяйками в комментариях. Мы ценим ваш опыт и будем благодарны за полезную информацию!
Каталог товаров
Каталог товаров
Введите номер заказа для оплаты
Данный товар заканчивается. Доступно к заказу: 2 ед. Можно приобрести только на тех базах, где он "В наличии".
Описание
Сковорода гриль с антипригарным керамическим покрытием предназначена для приготовления мяса, птицы, рыбы, овощей и других блюд на углях, на газовых/электрический плитах. Подходит для мангалов и грилей Состав: чугун. О товаре Если Вы желаете научиться готовить идеально правильные стейки, тогда чугунная сковорода-гриль Forester с антипригарным керамическим покрытием станет для Вас отличным помощником. Пористая структура чугуна и свойственная этому материалу возможность долго поддерживать высокую температуру, позволяют приготовленным продуктам довольно долго держать тепло. Экологически чистый материал не искажает натуральный вкус продуктов, устойчив к царапинам и механическим повреждениям. Дополнительное антипригарное керамическое покрытие не дает блюду пригорать и прилипать к основе и стенкам сковороды во время готовки. Вес - 3,3 кг.
В наличии 4885 ₽
Великий Новгород (1)
Волхов (1)
Выборг (1)
Кингисепп (1)
Колпино (1)
Романовка (1)
Сестрорецк (2)
Тихвин (1)
Характеристики
Отзывы
Характеристики
Торговый дом "ВИМОС" осуществляет доставку строительных, отделочных материалов и хозяйственных товаров. Наш автопарк — это более 100 единиц транспортных стредств. На каждой базе разработана грамотная система логистики, которая позволяет доставить Ваш товар в оговоренные сроки. Наши специалисты смогут быстро и точно рассчитать стоимость доставки с учетом веса и габаритов груза, а также километража до места доставки.
Заказ доставки осуществляется через наш колл-центр по телефону: +7 (812) 666-66-55 или при заказе товара с доставкой через интернет-магазин. Расчет стоимости доставки производится согласно тарифной сетке, представленной ниже. Точная стоимость доставки определяется после согласования заказа с вашим менеджером.
Уважаемые покупатели! Правила возврата и обмена товаров, купленных через наш интернет-магазин регулируются Пользовательским соглашением и законодательством РФ.
ВНИМАНИЕ! Обмен и возврат товара надлежащего качества возможен только в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, упаковка.
Доп. информация
Цена, описание, изображение (включая цвет) и инструкции к товару Сковорода-гриль чугунная для стейков из мяса/птицы/рыбы FORESTER на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления и могут отличаться от описаний на сайте производителя и реальных характеристик товара. Для получения подробной информации о характеристиках данного товара обращайтесь к сотрудникам нашего отдела продаж или в Российское представительство данного товара, а также, пожалуйста, внимательно проверяйте товар при покупке.
Купить Сковорода-гриль чугунная для стейков из мяса/птицы/рыбы FORESTER в магазине Сестрорецк вы можете в интернет-магазине "ВИМОС".
Сертификаты
26049410.PDF
Статьи по теме
Если вы хотите произвести впечатление, этот рецепт стейка на чугунной сковороде вас не подведет! Идеально подходит для свидания или особого случая, этот стейк каждый раз получается идеально. Этот стейк на плите, приправленный чесноком и свежими травами, готовится легко и очень вкусно.
Этот рецепт приготовления стейков на чугунной сковороде каждый раз дает превосходные результаты. Его так легко приготовить именно по своему вкусу, и это отличный рецепт для ужина, если вы хотите произвести впечатление!
Если вы попробуете этот полезный для здоровья Стейк на чугунной сковороде рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Дайте стейкам нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут. Затем промокните их бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.
Нагрейте масло авокадо в чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.
Положите стейки в сковороду и готовьте 4 минуты с одной стороны, не касаясь друг друга. С помощью щипцов переверните стейки и готовьте еще 4 минуты с другой стороны.
Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте сливочное масло, чеснок и веточки розмарина или тимьяна. Как только масло растает, наклоните сковороду и несколько раз полейте стейки ложкой масла, пока стейки не достигнут желаемой степени прожарки, имея в виду, что температура будет продолжать повышаться примерно на 5 градусов после того, как вы снимете с огня и стейки отдохнут.
Переложите стейки на тарелку или разделочную доску и дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой или подачей на стол. Подавайте с растопленным сливочным маслом, чесноком и розмарином из сковороды.
Совет: Прежде чем добавлять приправы и готовить, дайте стейку нагреться до комнатной температуры.
Совет: Прежде чем добавлять стейки, дайте маслу в сковороде нагреться.
Совет: Перед нарезкой и подачей дайте стейкам отдохнуть 5 минут.
Калории: 638 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 46 г, Жиры: 50 г, Насыщенные жиры: 22 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 23 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 168 мг, Натрий: 701 мг, Калий: 625 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 389 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 27 мг, железо: 4 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
2 БЕСПЛАТНЫХ рибай по центру при покупке от $125
Используйте код: Рибай
Положения и условия: Предложение «Бесплатно 2 (10 унций) рибай центральной резки распространяется на покупки на сумму 125 долларов США или более за заказ по одному адресу и должно быть доставлено в одном холодильнике по одному и тому же адресу. Используйте код Рибай. Общая стоимость покупки не включает налог на доставку, обработку или налог с продаж. Предложение не распространяется на подарочные карты, подарочные сертификаты и предыдущие покупки. Недействительно в совокупности с любой другой скидкой. Могут применяться некоторые ограничения. Предложение действительно в то время как поставки длятся. Предложение действительно до 26.02.2023.
Получите 2 стейка рибай БЕСПЛАТНО по центру от 125 долларов США Код: рибай
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА В ЧУГУННОЙ сковороде
Возможно, вы слышали, что приготовление стейка в чугунной сковороде — отличная альтернатива приготовлению на гриле, и это так. А вам интересно как приготовить стейк в чугунной сковороде? Все, что вам нужно знать, прямо здесь.
Идеально подходит для приготовления стейка на чугунной сковороде, поскольку чугун очень равномерно нагревается и очень хорошо сохраняет тепло. Предварительно нагретая чугунная сковорода обеспечивает интенсивный жар, необходимый для обжаривания стейка снаружи до хрустящей, ароматной золотисто-коричневой корочки, а также для идеального приготовления внутренней части. Этот метод очень хорошо работает со стейками толщиной от 1 до 1-1/2 дюймов.
Вы также можете приготовить стейк в чугунной сковороде и в духовке . Это особенно полезно при использовании техники обратного обжаривания, которая отлично подходит для толстых стейков, в том числе стейков филе-миньон толщиной более 2 дюймов и толстых стейков рибай на кости, также известных как стейки «Ковбой» или «Томагавк». "стейки.
Следуйте приведенным ниже инструкциям, и вскоре вы станете профессионалом в приготовлении жареных стейков на чугунной сковороде. Мы также включили диаграмму, которая сообщит вам температуру и время приготовления; просто не забудьте использовать термометр для мяса для достижения наилучших результатов.
Стейк твоей мечты на расстоянии чугунной сковороды.
для стейка без костей или с костями
Не забудьте полностью разморозить стейки. Переверните их за 1 минуту до середины времени приготовления. Для идеальной прожарки мы рекомендуем вам использовать термометр для мяса и использовать приведенную ниже таблицу измерения степени прожарки.
Сковородка | Бройл | |
---|---|---|
Редкий 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 6-11 минут 12-14 минут | 6-11 минут 10-13 минут |
Средне-редкий 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 8-13 мин 14-16 мин | 8-13 мин 12-15 мин |
Средний 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 9-14 мин 15-17 мин | 9-14 мин 13-16 мин |
Средние лунки 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 11-16 минут 17-19 минут | 11-16 минут 15-18 минут |
Сковородка | Бройл | |
---|---|---|
Редкий 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 11-13 мин 13-15 мин | 9-13 мин 13-16 мин |
Средне-редкий 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 13-15 минут 15-17 минут | 11-14 мин 14-17 мин |
Средний 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 14-16 мин 16-18 мин | 12-15 минут 15-18 минут |
Средние лунки 1 дюйм 1 1/2 дюйма | 15-17 минут 17-19 минут | 13-15 мин 16-19 минут |
Удалите, когда ваши 5-10 градусов ниже указанной температуры.