Каталог
  

Чугунные казаны для индукционной плиты


Казан для индукционной плиты

Быстрый поиск: Чугунные казаны 12 литровЧугунные казаны 8 лЧугунные казаны Россия

Шумовка для казана 4-8 л Купить 710 р.

Казан Otto Schroeder 5 л (матовая эмаль) 2 899 р. 2 960 р.

Казан Otto Schroeder 5 л 2 890 р. 2 689 р.

Казан чугунный Руссбыт 9 л с крышкой чугунной Объем: 9 л. 4 780 р.

Казан чугунный Ситон 5,5 л с крышкой-сковородой Купить 4 990 р. 5 544 р.

Казан чугунный 5,5 л АПЕКС с крышкой сковородой Матиал;Чугун,Объем:5,5л Купить 5 800 р. 5 250 р.

Казан чугунный с крышкой 5,5 л Эколит и плоским дном снаружи Диаметр:30 см,Вес:8 кг 3 800 р. 3 590 р.

Казан чугунный 8 л АПЕКС с крышкой сковородой Матиал;Чугун,Объем:8л Купить 6 800 р. 6 520 р.

Чугунный казан с крышкой сковородой Полоцк 4 л Купить 4 190 р. 3 190 р.

Кастрюля с крышкой-сковородой Ситон Вок 8 л Купить 5 200 р. 6 511 р.

Казан чугунный Руссбыт 12 л с крышкой Купить 6 100 р. 5 060 р.

Казан чугунный Руссбыт с крышкой 12 л Купить 4 999 р. 4 280 р.

Казан Руссбыт 9 л с крышкой Купить 5 499 р. 4 990 р.

Казан чугунный Балезино 8 л (азиатская чаша) Купить 3 997 р.

Казан чугунный Балезино 6 л (азиатская чаша) Купить 3 800 р. 3 580 р.

Чугунный казан с дружкой Эколит 5,5 л (крышка-сковородка) 4 200 р. 3 580 р.

Чугунный казан с крышкой сковородой Эколит 5.5 л 4 990 р. 4 180 р.

Казан чугунный 4 л с ал.крышкой Купить 3 270 р.

Чугунный казан Maysternya 8 л c крышкой сковородой Объём: 8 л Купить 5 870 р.

Чугунная кастрюля Wok с крышкой 8 л Купить 5 300 р. 5 877 р.

Чугунный казан Maysternya 12 л c крышкой сковородой Объём: 12 л Купить 8 990 р.

Чугунная кастрюля Wok с крышкой 5,5 л Купить 4 800 р. 5 615 р.

Чугунный казан Сибирячка 12 л c крышкой садж Объём: 12 л Купить 10 990 р. 10 570 р.

Чугунная кастрюля Wok с крышкой 3,5 л Купить 3 999 р. 5 277 р.

Чугунный казан Сибирячка 8 л c крышкой садж Объём: 8 л Купить 10 990 р. 9 210 р.

Чугунный казан Сибирячка 6 л c крышкой садж Объём: 6 л Купить 5 799 р.

Чугунный казан Сибирячка 18 л КЧ-18 Объём: 18 л Купить 8 170 р.

особенности посуды, как правильно выбрать и ухаживать


Некоторое время назад для домохозяек существовал весьма ограниченный выбор кухонных плит – газовая или электрическая. Но технологи предложили новый вариант – индукционные плиты. Принцип их работы заключается в нагревании не самой конфорки, а той посуды, которая на ней стоит. Вихревые потоки магнитных полей индуцируются на предмет, поставленный на конфорку. Логично, что для подобных плит должна быть и соответствующая посуда.

Принцип работы индукционной плиты заключается в нагревании не самой конфорки, а той посуды, которая на ней стоит.

Содержание

  • 1 Особенности посуды для индукционных плит
  • 2 Отличие казана от другой посуды
  • 3 Выбираем казан для индукционной плиты: материалы
  • 4 Выбор формы и размера
  • 5 Марки и производители
  • 6 Как ухаживать за казаном
  • 7 Видео: Тест казана на 10 литров на индукционной плите

Особенности посуды для индукционных плит

Внешне посуда для индукционных плиток ничем не выделяется. Для ее нагревания конфорка передает ток через медную катушку. Ток попадает на дно посуды, где распределяется круговыми движениями и создает потоки. Именно они нагревают и посуду, и пищу в ней. Получается, что для приготовления на индукционной плите надо использовать ту посуду, которая имеет ферромагнитные свойства. К таким материалам относятся:

  1. Эмаль;
  2. Чугун;
  3. Алюминий;
  4. Металл с магнитом.

Чтобы обеспечить хорошую проходимость круговых потоков, посуда должна иметь идеально ровное и гладкое дно. Как видно из перечисленных материалов, для индукционной плиты вполне подойдет и старая чугунная посуда. Есть элементарный тест, который поможет определить подходящую посуду для этой плиты, – нужно взять магнит с холодильника и проверить, пристает ли он ко дну посуды.

Для приготовления на индукционной плите надо использовать ту посуду, которая имеет ферромагнитные свойства.

Индукционная плита вполне способна нагревать посуду любого диаметра, даже если он больше самой конфорки.

Современная посуда, подходящая для индукционных плит, будет иметь специальный значок-символ: магнитную волну, помещенную в квадрат. Неподходящую посуду – из керамики или стекла – индукционная панель вовсе не нагреет и подаст звуковой сигнал об этом. А вот если захочется настоящего плова, чугунный казан плита воспримет благосклонно.

Отличие казана от другой посуды

Для приготовления пищи есть масса разной посуды. Почему так важно иметь именно казан для индукционной плиты? Сам по себе казан – посуда почти универсальная. Он имеет высокие борта, что делает его похожим на кастрюлю, но с более толстыми стенками. Родина казана – Средняя Азия, где посуда использовалась для приготовления еды на костре. Для лучшего вкуса еда должна была долго томиться при невысоких температурах, а все содержимое должно было получать равномерное тепло. Поэтому и дно казана, и его горло были одного размера. Но у тех казанов было существенное отличие – их дно было выпуклым, чего для плоской поверхности плиты допустить невозможно. Чугунный казан для индукционной плиты современного типа имеет плоское дно, потому что именно так будет обеспечен нагрев.

Выбираем казан для индукционной плиты: материалы

Выбирая казан для индукционной плиты, придется выбирать и материал его изготовления. Традиционным и самым старинным материалом является чугун. Именно он используется в кухнях народов Средней Азии и отвечает за качество национальных блюд. И лучший казан для индукционной плиты для плова должен быть сделан из чугуна. Но есть и другие варианты:

  1. Алюминиевый;
  2. Из нержавеющей стали с медной или алюминиевой прослойкой;
  3. Из эмалированной углеродистой стали.

Каждый из материалов имеет собственные минусы, иначе не было бы предоставлено такого широкого выбора. Чугунный казан будет тяжелым, алюминиевый – плохо хранит в себе тепло, эмалированные казаны не имеют толстых стенок и быстро остывают. Общие характеристики материалов можно обобщить так:

  • Чугунный казан для индукционных плит – тяжелый, но равномерно нагревается и распределяет тепло. С каждым использованием чугун впитывает в себя частицы масла, что образует антипригарную пленку и делает пищу еще вкуснее. Срок использования подобного казана может измеряться столетиями;
  • Алюминиевый казан – легкий, но хрупкий, может деформироваться при сильном давлении. Очень быстро нагреется, но так же быстро остынет, что не позволит азиатской пище томиться. Такой котел может спровоцировать процесс окисления пищи, если ее оставить внутри – придется переложить после приготовления в другую ёмкость;
Алюминиевый казан – легкий, но хрупкий, может деформироваться при сильном давлении.
  • Казаны, имеющие комбинированные материалы – нержавейку и медь или алюминий, – хорошо и равномерно распределят тепло, но к металлу пища легко пристает и пригорает.
К металлу пища легко «пристает» и пригорает.

Не стоит присматривать в качестве альтернативы казану сковороду вок. Ее особенность – тонкие стенки и подача сильного, высокого жара, а казаны для индукционных плит требуют длительного и деликатного томления.

Выбор формы и размера

Помимо разновидностей казанов из разного материала, ассортимент еще дополнен различным литражом и формой изделия. Считается, что для обычной семьи из 3-4 человек достаточно казана объемом на 5 л, но в продаже могут быть и котелки на 20, 40 литров. Такие больше предназначены для приготовления еды на костре или в кафе, на большое количество людей.

Индукционный казан может отличаться формой и быть:

  1. Сферическим;
  2. Овальным;
  3. С боковыми ручками;
  4. С одной ручкой в виде дуги;
  5. Низким;
  6. Высоким.

Самое главное, на что надо обратить внимание, – это ровность дна казана. При соприкосновении с плитой не должно возникнуть никаких зазоров, иначе будет нанесен ущерб процессу нагревания.

Казан важно укомплектовать крышкой, обеспечивающей плотное закрывание. Крышка может быть выполнена из иного материала, чем сам котел.

Марки и производители

В Америке и странах Европы казан – почти неизвестная посуда, поэтому и все производители этих котлов преимущественно из стран СНГ. Можно выделить следующие:

  • ОАО «Балезинский литейно-механический завод» (Россия) – давно и успешно выпускает литые чугунные казаны. Есть модели объемом 4, 6 и 8 литров;
  • НПО «Ситон» (Украина) – производитель с долгой историей, выпускает казаны объемом от 6 до 30 литров;
  • Слуцкий завод «Тенолит Полоцк» (Белоруссия) – производство посуды начато еще в советские времена, и до сих пор качество остается неизменным. Можно выбрать казаны от 4 до 20 литров;
  • Узбекские производители представляют традиционные, «правильные», казаны от 4,5 до 12 литров, из литого чугуна.

Существуют и иностранные изготовители – из Италии, Китая, – которые выпускают посуду для индукции, похожую на казан – с высокими стенками и толстым дном.

Как ухаживать за казаном

Правила ухода зависят от выбранного материала казана. Если привыкнуть к рекомендациям сразу, посуда будет служить долго и без сюрпризов:

Чугунные казаны перед первым использованием следует залить растительным маслом и сильно его прогреть. Процесс позволит создать на стенках защитную пленку, которая впитается в поры чугуна и не смоется. После приготовления еды казан моется обычным способом, но затем обязательно протирается насухо. Перед тем как убрать посуду в шкаф, лучше натереть внутренние стенки маслом – для этого достаточно смочить в масле тряпочку. Ни в коем случае нельзя оставлять казан влажным – это спровоцирует появление ржавчины;

Некоторые чугунные казаны могут быть обработаны маслом еще на заводе-производителе. Поэтому не стоит пугаться первичной гари и дыма, возникших при пробном «запуске» новенького казана.

  1. Казан из алюминия не требует предварительного прокаливания маслом и не нуждается в особом хранении. Главной ошибкой при мытье будет применение абразивных средств – чистить алюминиевый казан можно только губкой и мылом;
  2. Легче всего ухаживать за казаном из нержавеющей стали – он не боится ни грубых частиц, ни коррозии. Эти казаны легко перенесут мойку в посудомоечной машине.

При отсутствии должного ухода казан может плохо распределять тепло и провоцировать подгорание пищи.

Правильная посуда и индукционная плита позволят получить вкусные, изысканные блюда на своей уютной кухне.

Использование индукционных плит позволяет экономить электроэнергию, подбирать посуду любого диаметра, не примеряясь в диаметру конфорки, и не переживать за невыключенную плиту. Осталось лишь дополнить эти плюсы правильной посудой и получить вкусные, изысканные блюда на своей уютной кухне.

Видео: Тест казана на 10 литров на индукционной плите

Подходит ли чугун для индукционных плит? – Field Company

Если вам нужен быстрый ответ, это «да!» Вы можете абсолютно использовать чугунную сковороду на индукционной горелке. Это распространенный миф о том, что вы не можете использовать чугун на индукционных конфорках, что, вероятно, связано с непониманием того, как работают индукционные варочные панели.

Как работает индукционная горелка?

Индукционные плиты имеют спираль из медной проволоки под стеклокерамической пластиной (на нее ставится посуда). Когда вы включаете свою плиту, по этому проводу проходит переменный электрический ток, который, в свою очередь, создает колеблющееся магнитное поле над горелкой. Когда вы кладете сверху утюг или сковороду, это поле создает множество меньших электрических токов внутри металла, которые нагревают вашу посуду для приготовления пищи. (Это магия индукции: ваша сковорода нагревается изнутри. ) Благодаря магнитному процессу нагрева, приготовление пищи на индукционной конфорке обеспечивает гораздо более равномерный нагрев и устраняет горячие точки на варочной поверхности. Кастрюли и сковородки также быстрее нагреваются на индукционной плите, поэтому будьте осторожны (подробнее об этом ниже).

Поскольку индукционные горелки используют магнитное поле для выработки тепла, они будут работать только с посудой, изготовленной из черных металлов (то есть металлов, содержащих железо). Чугун и большинство сковород из нержавеющей стали хорошо работают на индукции, но медь или алюминий не будут, если только они не были специально созданы для работы с индукцией. (Не уверены, будет ли кастрюля работать с индукционным нагревом? Попробуйте положить магнит на ее дно; если магнит прилипнет к кастрюле, все готово.) Это магнитное поле также выходит за пределы поверхности на несколько миллиметров. горелки, так что не имеет значения, есть ли у вашей сковороды нагревательное кольцо, оно все равно будет работать нормально. Это особенно актуально для наших сковородок, так как они имеют нагревательное кольцо толщиной менее 1,5 мм.

Почему у моей сковороды вообще есть нагревательное кольцо?

В нижней части полевой сковороды вы заметите тонкое приподнятое кольцо, которое немного приподнимает сковороду над поверхностью вашей варочной панели; это тепловое кольцо. Нагревательные кольца на самом деле являются одой старинному чугуну и кухонным приборам. Когда изобрели дровяные печи, в их верхней части были круглые отверстия (называемые «глазками»), похожие на наши современные горелки. Эти отверстия обычно закрывались металлической крышкой, когда они не использовались, и их можно было снимать для максимальной подачи тепла во время приготовления пищи. Нагревательные кольца помогли создать уплотнение, когда кастрюли были помещены над этими отверстиями, предотвращая попадание дыма в дом.

Даже в современных плитах нагревательные кольца играют важную роль в стабилизации чугунных сковородок. Такова реальность: невозможно сделать идеально плоскую сковороду, поэтому мы (и любой другой производитель сковородок) разрабатываем спецификации, чтобы наши сковороды были максимально плоскими. Если кастрюля не совсем плоская, это становится особенно очевидным на любой плите со стеклянной крышкой, будь то индукционная или электрическая. Тем не менее, нагревательные кольца позволяют нам изготавливать наши кастрюли очень близко к плоским. (Без нагревательного кольца у вас, скорее всего, будет шаткая сковорода, поэтому остерегайтесь чугунных сковородок, на которых их нет.) 9№ 0003

Несмотря на эти дополнительные практические преимущества, нагревательные кольца добавляют тонкий намек на винтажный дизайн, который вдохновил нашу современную чугунную посуду. Часть того, почему мы включили нагревательное кольцо, просто потому, что оно выглядит великолепно; мы очень внимательно относимся к дизайну наших сковородок, и они не были бы такими же без нагревательного кольца.

Как использовать чугун на индукционной плите:

Приготовление пищи на чугуне при использовании индукционной конфорки практически не отличается от приготовления на любой другой варочной поверхности. Тем не менее, есть два ключевых совета, на которые стоит обратить внимание:

Как использовать чугун на индукционной плите

Приготовление чугуна | домашнее хозяйство

Чугун был сковородой для приготовления пищи, которую рекламировали на протяжении поколений, и не зря. Ароматы и обжарка, которые вы получаете с этим типом сковороды, не могут конкурировать. Итак, как вы используете чугун, если у вас есть индукционная плита?

Все мы слышали о семьях, которые выросли и ели из «бабушкиных сковородок», и о том, что вкус этой еды был не похож ни на что другое. Это создает память, которая навсегда меняет семейную таблицу.

Многие задаются вопросом, имеет ли значение, какая у них печь, когда речь идет об использовании чугуна?

Можно ли использовать их на стеклянных плитах, например, чугунные на электрических плитах или чугунные на индукционных плитах?

Я обнаружил, что их можно использовать, если соблюдать осторожность.

Я поделюсь с вами своими советами по использованию этих замечательных сковородок на плитах со стеклянной крышкой. Для начала ответим на животрепещущий вопрос…

Можно ли использовать чугун на индукционной плите?

Короткий ответ: да, вы можете использовать чугун на индукции.

Чугун настолько универсален и имеет множество преимуществ, что огромный плюс в том, что его можно использовать на любом кухонном приборе.

Поскольку индукционная плита работает за счет передачи магнитного тока на металлическую посуду, для этого хорошо подходит чугун.

Эта посуда предназначена для медленного и ароматного приготовления пищи, поэтому использование ее на индукционной плите станет преимуществом для любого домашнего повара.

Что такое индукционная плита?

Хотя индукционные плиты представляют собой электрические плиты со стеклянной варочной панелью, они нагревают кастрюли иначе, чем традиционная электрическая плита.

В случае индукционной плиты у вас есть медные катушки под поверхностью, которые используют магнитный ток для нагрева сковороды.

Некоторыми преимуществами этого типа варочной панели является то, что она быстро нагревается и быстро остывает. Он также нагревает только дно сковороды, поэтому поверхность плиты остается прохладной.

Однако вам нужна особая сковорода. Ваша посуда должна быть способна проводить магнитный ток.

Чугун обладает магнитными свойствами, поэтому подходит для индукционных плит.

Какую посуду следует использовать на индукционной плите?

При приготовлении пищи на индукционной плите необходимо использовать кастрюли и сковороды, изготовленные из материала с магнитной основой.

Есть много брендов, которые предлагают такую ​​посуду, поскольку индукционное приготовление пищи становится все более и более популярным из-за быстрого нагрева сковороды и отсутствия опасений обжечься на плите.

Наиболее доступными кастрюлями для индукционной плиты являются чугунная посуда или посуда из магнитной нержавеющей стали, например All-Clad, Le Creuset, или любая эмалированная чугунная посуда.

Что такое чугунная посуда?

Чугунные сковороды изготавливаются из расплавленного железа и при изготовлении представляют собой единое целое.

Их ручка и сковорода представляют собой один кусок железа, что делает их очень прочными, но это также означает, что ручка нагревается вместе с сковородой.

Они существуют уже несколько поколений и являются отличными сковородами для начинающих поваров.

Как использовать чугун на индукционных плитах

  1. Не перетаскивайте — Самый простой способ использовать этот тип сковороды на индукционной плите, не царапая гладкую поверхность, — это перемещать ее, а не перетаскивать. . Я не трясу чугун на плите и не провожу им по поверхности. Я поднимаю его, и у меня не было проблем с поцарапанной варочной панелью.
  2. Не роняйте сковороду . Это относится к первому совету, но не роняйте чугун на стеклянную варочную поверхность. Чугун тяжелый, поэтому убедитесь, что у вас хороший захват, когда вы перемещаете его с места на место.
  3. Позвольте сковороде медленно нагреваться - Чугунная посуда нагревается медленнее, чем другие сковороды, поэтому стеклянной поверхности потребуется время, чтобы нагреть чугун. Вам нужен полностью нагретый чугун, прежде чем класть в него еду, поэтому убедитесь, что вы даете плите время, чтобы она стала красивой и горячей.
  4. Начните с чистой сковороды-  Убедитесь, что на дне сковороды нет остатков пищи или песка. Это гарантирует, что вы случайно не поцарапаете поверхность вашего диапазона.
  5. Защитите индукционную плиту . Поскольку поверхность плиты не нагревается, так как все дело в магнитном нагреве, вы можете положить кусок термостойкой бумаги, например пергаментной бумаги, между чугунными плитами. сковороде и индукционной плите, чтобы предотвратить появление царапин. Поскольку тепло передается через магнитный ток, вам не нужно беспокоиться о том, что катушки нагревают что-либо неметаллическое.
  6. Защитный коврик . Если вы предпочитаете что-то специально предназначенное для индукционной плиты, вы можете приобрести защитный коврик, который предотвратит появление царапин на варочной панели. Их нельзя использовать ни на каких электрических плитах, только на индукционных плитах. Обязательно используйте их только для приготовления пищи при низкой температуре, так как они обычно сделаны из силикона и расплавятся, если вы будете использовать их при слишком высокой температуре.

Чугунная индукционная плита Советы по приготовлению пищи

Универсальность этих сковород поразительна, поэтому убедитесь, что вы начали использовать их правильно, чтобы не возвращаться к другим сковородам.

Следуйте этим простым советам по приготовлению пищи, и все будет готово!

  • Предварительно нагрейте чугун без каких-либо компонентов . Помните, что он сохраняет тепло, поэтому не нагревайте его слишком сильно. Мне нравится нагревать мой до «среднего».
  • Добавьте свой жир — масло, сало, масло авокадо и т. д.
  • Добавьте свою еду — Не возитесь с едой слишком много. Дайте чугуну сделать свою работу. Слишком частое перемешивание пищи может привести к ее прилипанию.
  • Чугунная насадка для посуды . Мне нравится пользоваться лопатками из нержавеющей стали при работе с этими кастрюлями. Это помогает поднять любые остатки пищи со дна кастрюли, а также помогает мне в процессе очистки.

Марки хорошей чугунной посуды

Есть много мест, где можно найти чугун по хорошей цене.

Если вы трудолюбивы, вы можете купить много хороших кастрюль в комиссионном магазине и восстановить их.

Возможно, вы предпочтете просто купить новый чугун. Для этого тоже есть варианты.

  • Lodge Cast Iron — отличный бренд, который не сломит банк. Вам понравится, что он сделан в Америке.
  • Staub Cast Iron — этот бренд немного высококлассный, но на то есть веские причины. Это отличный бренд.
  • Чугунная посуда Le Creuset. Le Creuset — еще один бренд высокого класса, но с красивыми сковородами, который стоит дополнительных денег.

Часто задаваемые вопросы

Нагреваются ли индукционные плиты на ощупь?

Индукционные плиты не должны быть горячими на ощупь, потому что они работают за счет передачи энергии на металлическую посуду. Поверхность плиты не нагревается, так как не магнитится.

Почему чугунные сковороды подходят для индукционных плит?

Поскольку чугун изготавливается из расплавленного железа, он очень хорошо работает с электромагнитным током, который используется для нагрева посуды на индукционных плитах.

Что больше всего беспокоит использование чугуна на индукционных плитах?

Больше всего беспокоит шероховатая, пористая нижняя часть чугуна на плите с гладкой поверхностью. Кроме того, это тяжелая посуда, поэтому многие опасаются, что варочные панели треснут или поцарапаются. Если вы будете осторожны, вы сможете без проблем использовать чугун на плите.

Как уберечь чугун от царапин на индукционной или электрической плите?

Не роняйте и не трясите чугунную сковороду на плите с гладкой поверхностью. Найдите время, чтобы поднять сковороду двумя руками и осторожно поставить ее на плиту, чтобы не поцарапать.

Бесплатная книга рецептов зимних супов

Если вам нужно вдохновение для приготовления зимних супов, не забудьте взять мою БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу зимних супов!

Он будет отправлен прямо на ваш почтовый ящик!

БЕСПЛАТНАЯ Поваренная книга для зимнего супа

Мои любимые кухонные принадлежности

Кастрюли
Кулинарные книги
Кухонные принадлежности

4 акции

  • Поделиться
  • Твит

Похожие сообщения

Главная | домашнее хозяйство

Осень | Подготовка спальни

Моим девизом всегда было: «Простые вещи могут иметь большое значение», когда дело касается превращения дома в дом. Может быть, он бросает краску на стены. Может быть, это замена оконных обработок. Что бы это ни было… это не обязательно должно быть что-то, на что вы тратите кучу денег, ИЛИ что-то…

Подробнее Осень | Подготовка спальниПродолжить

Сделай сам | Главная | домашнее хозяйство

Сделай сам | Скрученные свечи из пчелиного воска

Уже третий год я катаю свечи из пчелиного воска для собственного удовольствия и привязываю их к упаковкам для людей, которым мы дарим подарки.


Learn more