Каталог
  

Два противня или протвиня


как не запутаться и выбрать лучшую

Разновидности форм для выпечки: секреты выбора

Выбор формы для выпечки – не самый сложный процесс в кондитерском ремесле. Однако есть нюансы, которые нужно знать и учитывать до покупки. О них мы и расскажем в сегодняшней статье. Если вы планируете выпекать много, вам потребуется не менее двух-трех противней. В идеальном варианте – два больших и один меньшего размера. Небольшой вариант можно использовать, например, для приготовления пиццы, рулетов или других потребностей. Среди форм для выпечки противни – универсальный и необходимый кондитеру вариант.

Типы форм для выпечки и их разнообразие

Какое покрытие выбрать?

Самый распространенный и проверенный временем вариант – однослойные изделия без антипригарного покрытия. Кондитеры их использовали из поколения в поколение и многие пользуются ими до сих пор. Тем не менее, многослойные конструкции, особенно с алюминиевым сердечником, обеспечивают более равномерное распределение тепла и в целом себя лучше зарекомендовали.

Какой вид покрытия выбрать – антипригарное или нет, зависит от личных предпочтений. Однако мы рекомендуем взять во внимание несколько объективных факторов:

  • Антипригарное покрытие ускоряет процесс уборки, так как с него легче удалить остатки выпечки.
  • Также такое покрытие не избавляет от необходимости нанесения масла перед выпеканием.
  • Антипригарная поверхность меньше склонна к прилипанию.

Если вы пользуетесь силиконовыми ковриками или бумагой, можно использовать противни с обычным покрытием. Тогда нет необходимости тратить деньги на изделия, предотвращающие пригорание. Кроме того, использование пергамента сокращает время на уборку. С него легко снять готовую выпечку.

С бортами или без них

Есть три вариации противней – с бортами по периметру, с одним бортом и без них. Полностью плоскую посуду для выпечки можно использовать не только для духовки, но и для сервировки стола или же демонстрации блюда. Один боковой край облегчает извлечение выпечки. Бортики по периметру – практичный выбор для приготовления пиццы и булочек.

С ручками и без ручек

Многие пекари сходятся во мнении, что для выпекания удобно пользоваться посудой с ручками. Такая конструкция не предусматривает использование дополнительных аксессуаров для извлечения из горячей духовки. Удачный выбор, когда посуда дополнена силиконовыми вставками, которые снижают риск обжечь руки.

Почему важен размер?

Чтобы сократить время выпечки и энергопотребление плиты, подбирайте размеры посуды, чтобы можно было поставить в духовку сразу два противня. Также можно подобрать параметры, чтобы в духовой шкаф поместилась большая и маленькая посуда. Выбирайте, какие размеры вам подходят больше всего.

Разные правила для разных форм и секреты использования форм для выпечки

Для выбора посуды недостаточно таких критериев как жаропрочность и безопасность. Важно учитывать материал изготовления. Стекло и металл по-разному влияют на выпечку. Учитывайте форму изделий и результат, который вам нужен.

По сравнению с приготовлением других блюд, выпечка – не такой простой процесс как может показаться на первый взгляд. Можно без преувеличения сказать: приготовление пищи – это искусство, выпечка ‒ наука. Важно знать, как ингредиенты будут реагировать на противень. Прежде чем выбрать посуду для выпекания, ознакомьтесь с рецептом. Как правило, в инструкциях должно быть указание касательно емкости для готовки.

Какой результат вы хотите – хрустящую и румяную пиццу или блюдо с одинаковой текстурной и мягкостью. Это также во многом зависит от посуды.

Особенности материалов изготовления

Металл

Металлические формы подходят для высоких температур. Они быстро нагревают содержимое и хорошо проводят тепло. За считанные минуты блюдо может стать румяным. Это отличный выбор для готовки хрустящей и румяной еды.

В кулинарии используются формы из нержавеющей стали, алюминия, чугуна. Они оптимально подходят, когда требуется сильный нагрев. Стекло от воздействия высоких температур может треснуть, а металл выдержит.

Для выпечки кислых блюд выбирайте неметаллическую посуду, чтобы избежать неблагоприятных последствий в результате окислительных процессов. Однако есть несколько исключений. Металлического привкуса блюд и окисления можно избежать, если выбрать нержавейку или антипригарное покрытие.

Стекло

Стеклянная посуда обеспечивает равномерный нагрев. Это оптимальный выбор для рецептов, требующих равномерного прогрева в течение всего времени нахождения в духовке. Стеклу требуется больше времени для проведения тепла. Однако оно плохо переносит перепады температур и от резких скачков градусов может треснуть. Для блюд, предусматривающих единую постоянную температуру, – это оптимальный выбор.

Стекло дольше удерживает тепло по сравнению с металлом. Это значит, что приготовленная еда дольше будет оставаться теплой. Рекомендуется вынуть пищу из духовки раньше, если вам нужно использовать стеклянную форму для выпечки по рецепту, в котором нужен металл, поскольку стеклянная форма может приготовить еду быстрее, чем указано в рецепте.

Керамика

По свойствам керамика похожа на стекло. У многих кулинаров есть в арсенале декоративные и красочные блюда. Это отличное решение для только для приготовления рецептов, но и для сервировки стола, чтобы приятно удивить гостей.

Заказать формы для выпечки можно в интернет-магазине Condishop. Большой выбор качественной продукции удовлетворит потребности даже самого притязательного кондитера. Мы всегда рады помочь в осуществлении ваших кулинарных идей!

Противни - ДомПластика

Каталог

Производители

  • М - пластика

Все производителиМ - пластикаАльтернативаБытпластFunBoxGiarettiPlast teamПластик РепабликBEROSSIАр-ПластНикаПрофит хаусBAIMAOBambooDentKEONKHEO SUNG WORLDHOFFMANN5plastAgnessAquantASTELLBAIYUN CLEANINGBalsfordBONJARTBRAVOCalveCalve S. A.CamelionCastaClaytonCurverDECO-DARIISDeluxeDesign TaiwanDestinyDUBLELHOElringtonEuroHouseFormPlasticGeorGood & GoodGOOD SALEGuterwahlHuajing Plastic Flower FactoryINOMATAIrnaTassKONEXLAMELALefardLIMONLuminarcM.Z.METALSTIK SRLMETROTNuova CerOlaffPasabahcePIGEONPINGYProsperplastRegentRestolaRotho (Швейцария)SantinoSerinovaSparkPlastTimaUctemUltraflashVALIANTVarunVioletVipSetVolstenYAMADAYAMADA CHEMICAL CO., LTD.YONG KANG PAVERA CLEANING TOOLS CO.LTDYork«Кисте-щеточная фабрика»Автокомпонент-ПлюсАкваМагАЛЕАНААметАртпластБероссиБим бомБИОЛБрашингВармаксВасильевский стекольный заводВелпластВиолетВИПЭКОВираВМСГАРДЕНПЛАСТГлорияГрифонГусь ХрустальныйДагмарДарелДемидовскийДулевоДунья Догуш пластикДымкаЕврохаусЗавод СантэксЗалелЗАО Завод ДемидовскийИнстарИскраПластКалитваКаммакКатуньКисте-щеточная фабрикаКитайКострома пластикКрокмартКубаньфарфорКукморЛепотаЛепсеЛивингринЛитСплавЛысьваЛЮБАВАЛюбо-ЗеленоМ-пластикаМайоликаМаринадияМартикаМетКомМульти-пласт 2000МультидомМультипласт 2000Мультипласт группМультипласт плюсНикисНикольский заводНытваОНЕСТОСЗПАО СтеклоприборПетропластПЕТРОПЛАСТ. РФПЗХМПласт АвенюПласт ТимПоли СадПОЛИМЕРБЫТПолимирПрайдПрофБоксПушкинская керамикаРАДИАНСеверстальСила-ДонСИТОНСобакинСоткаСтандарт ПластикСТЭМАТандем-пластТД Агро-ИнвестТехпластТовары разных производителейТрансЕвроПакТрудУмничкаФабрика ПрайдФаскоЧайка ИнвестоптЧП АгроспецгоспЭко-ПластЭкотекЭЛЬФПЛАСТЭМАЛЬЭСТЭстет

Наш склад

Склад находится на развязке МКАД (внешняя сторона), поворот №15. Ориентир въезда - ТЦ "Интерьер Плаза".

Найти наши склады

Противни

На противне можно приготовить почти всё – от пирогов, пирожков и пиццы до разнообразных запеканок и мясных или рыбных блюд

  • Вид:
  • Сетка
  • Список

Сортировка по --Цена, по возрастаниюЦена, по убываниюПо названию товара, от А до ЯПо названию товара, от Я до АПо наличиюАртикул, по возрастаниюАртикул, по убыванию

Показать 122460 на странице

Показано 1 - 12 из 31 товаров

  • 93-CS-EA-1-01
    Regent
    Количество в упаковке 24

    353,48 руб В наличии

  • 93-CS-EA-1-02
    Regent
    Количество в упаковке 24

    396,39 руб В наличии

  • 93-CS-EA-2-05
    Regent
    Количество в упаковке 12

    971,98 руб В наличии

  • 93-CS-EA-2-07
    Regent
    Количество в упаковке 6

    1 166,38 руб В наличии

  • 93-CS-EA-2-08
    Regent
    Количество в упаковке 6

    1 300,28 руб В наличии

  • 93-CS-EA-2-01
    Regent
    Количество в упаковке 12

    462,22 руб В наличии

  • 93-CS-EA-2-02
    Regent
    Количество в упаковке 12

    574,55 руб В наличии

  • 93-CS-EA-2-03
    Regent
    Количество в упаковке 12

    691,18 руб В наличии

  • СЭ-052 низкий
    ЗАО Завод Демидовский
    Количество в упаковке 15

    372,72 руб В наличии

  • СЭ-049
    ЗАО Завод Демидовский
    Количество в упаковке 7

    699,30 руб В наличии

  • 63024
    Калитва
    Количество в упаковке 10

    681,29 руб В наличии

  • 63025/630255
    Калитва
    Количество в упаковке 5

    788,00 руб В наличии

Показано 1 - 12 из 31 товаров

Противни 101: Разница между противнями и противнями

Узнайте о различных типах противней и о том, когда их использовать.

Обновлено 05 сентября 2019 г.

Шоколадное печенье на противне с решёткой для охлаждения

Кредит: Mint Images / Getty Images

Часто успех или неудачу рецепта определяет тип формы для выпечки, которую вы используете. Некоторые формы для выпечки плохо проводят тепло, а другие обесцвечивают определенные продукты. Некоторые кастрюли или блюда могут придавать еде металлический привкус. Но покупка самой дорогой формы для выпечки не гарантирует наилучших результатов; ключ в том, чтобы использовать форму для выпечки, наиболее подходящую для того, что вы делаете.

Во многих рецептах требуется определенный тип посуды для выпечки: алюминиевая, с антипригарным покрытием, стеклянная, изолированная, из черной стали или толстостенная. Но другие рецепты не делают никаких спецификаций. Знание различий между этими видами форм для выпечки даст вам кулинарное преимущество.

Противни и противни для выпечки

Хотя противни часто называют «противнями», между ними есть разница. Формы для выпечки имеют закругленные края, а противни — нет. Листы для печенья предлагают преимущество большой площади поверхности, идеально подходящей для хранения большого количества печенья. Но отсутствие краев ограничивает возможности их использования: например, запекание на противне невозможно, потому что со сковороды будет стекать сок.

Отличие противня для печенья от плоского противня

Противень для печенья имеет выступ на коротких сторонах для удобного захвата. Его плоские края позволяют снимать печенье, не нарушая его форму.

Основные алюминиевые противни и противни для выпечки

Доступные по цене, прочные и легко чистящиеся, эти противни быстро и равномерно проводят тепло. Однако алюминий может реагировать на кислые продукты, такие как помидоры, что приводит к металлическому привкусу и может привести к обесцвечиванию деликатных продуктов. Алюминий также придает металлический привкус некоторым продуктам. Чтобы избежать подобных неприятностей, застелите алюминиевую форму для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки с антипригарным покрытием. 9№ 0003

Двойные алюминиевые полулистовые противни с закругленными краями

Стоимость этих противней составляет от 11 до 15 долларов США, и они идеально подходят для выпечки печенья, пирожных и хлеба, а также для запекания нарезки мяса и овощей. Как правило, половинные листы имеют размеры 13 на 18 дюймов — идеальный размер, поскольку в большинстве духовок есть внутренняя полка шириной 22 дюйма (для оптимальных результатов необходимо несколько дюймов вокруг противня для циркуляции воздуха). Подобные противни доступны в меньших размерах. Формы на четверть листа с закругленными краями подходят для многих тостеров и отлично подходят для поджаривания панировочных сухарей, орехов и кокосовой стружки в небольших количествах.

Профессиональные алюминиевые противни для печенья большой толщины

Они стоят около 20 долларов США и идеально подходят для выпечки больших партий печенья.

Сковороды из черной стали French

Эти сковороды требуют особого ухода. Их необходимо регулярно приправлять кошерной солью (втирание соли в поверхность предотвращает коррозию), и они должны быть сухими, так как влажный противень из стального листа заржавеет. Эти сверхпрочные металлические листы очень хорошо проводят тепло, что приводит к равномерному подрумяниванию. Если вы обнаружите, что сковорода готовится слишком быстро, уменьшите температуру на 25 градусов или уменьшите время приготовления. Эти противни отлично подходят для слоеного теста и, по словам Марты, являются лучшими противнями для выпечки.

Изолированные листы для печенья

Эти листы имеют край 1/2 дюйма и стоят около 20 долларов. Они идеально подходят для предотвращения слишком быстрого подрумянивания тонкого или нежного печенья. Верх и низ получатся равномерно пропеченными и равномерно окрашенными; Подобные сковороды идеально подходят для легких угощений, таких как печенье и песочное печенье. К сожалению, изолированные листы выпекаются медленнее, поэтому время выпекания, указанное в рецепте, необходимо изменить. Не используйте эти листы, если вы хотите, чтобы края вашего печенья были хрустящими или подрумянились; они предназначены для предотвращения этих результатов.

Противни для печенья с антипригарным покрытием

Поскольку они темного цвета, эти формы выпекают печенье быстрее, чем стандартные алюминиевые формы. Печенье получается хрустящим, а антипригарные поверхности легко чистить. Имейте в виду, однако, что эти сковороды сильно различаются по качеству, и всю посуду с антипригарным покрытием в конечном итоге необходимо заменить, потому что покрытие стирается.

Противни с бортиками

Противни с бортиками, также известные как формы для рулетов, имеют закругленные края, что делает их идеальными для выпечки печенья или песочного хлеба. Лучше всего они сделаны из прочного блестящего алюминия для равномерного пропекания.

Более темные сковороды против более светлых

Более темные сковороды быстрее подрумянивают выпечку, поэтому при их использовании может потребоваться снизить температуру духовки и сократить время выпекания.

Ответы на вопросы о противнях

Прямо к делу

Вы можете прочитать наш полный обзор половинчатых противней здесь (а также больше о наших лучших выборах от Nordic Ware и Chicago Metallic).

В детстве моя мама никогда не использовала противни с бортиками. Вместо этого у нее были тонкие сковороды без краев, которые она использовала исключительно для выпечки печенья. Для жарки мяса или овощей она использовала либо сковороду, либо стеклянную форму для запекания. Я даже не знал, что есть разница между противнями для печенья и противнями с бортиками, пока подростком не попытался впервые поджарить спаржу. Я смазала копья оливковым маслом и приправами, выложила их слоями на противень и поставила в духовку. Через несколько минут запах горелого масла дал мне понять, что я совершил ошибку. Без прочных стенок, которые могли бы его удержать, весь жир собирался в одну искривленную кромку, затем скатывался со сковороды на дно духовки, где шипел, а затем задымлялся.

Именно тогда я понял, насколько полезны противни с бортиками. Если вы выросли с ними (повезло!) или используете их регулярно, вы уже это знаете. Мало того, что они отлично подходят для запекания овощей, они могут испечь листовой пирог и вместить в себя еду на весь ужин. Установите один с охлаждающей стойкой, чтобы облегчить поток воздуха, и они станут превосходными лотками для отдыха для приготовленного мяса и жареных блюд.

Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить на Beallsflorida.com

Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить на Home Depot

Большинство кастрюль с ободком изготовлены из металла, такого как сталь или алюминий. И мы предпочитаем сковороды с голым листом сковороде, покрытой антипригарным слоем, для большинства задач по приготовлению пищи, поскольку они могут выдерживать чрезвычайно высокие температуры, что делает их хорошими сосудами для подрумянивания и жарки. Листовые сковороды с бортиками также могут использоваться в качестве неформальных сервировочных тарелок и содержать приправы, кухонные принадлежности или мис-эн-плейс в чистоте, пока вы готовите.

Во время недавней сессии вопросов и ответов в Instagram мы опросили читателей Serious Eats по их вопросам, связанным с экипировкой. Справедливая доля из них была связана с листовыми панелями. Итак, мы составили полное объяснение — со всеми вашими острыми вопросами против листа выпечки — ниже.

Что такое противень с бортиками?

Serious Eats / Вики Васик

Противень с бортиками представляет собой плоскую сковороду с 1-дюймовыми краями со всех сторон. Бока обычно свернуты — если это не так, мы рекомендуем продолжить поиск сковороды со свернутыми боками; они обеспечивают более удобный захват. Эта форма отличается от форм для печенья более высоким профилем: формы для печенья, как правило, имеют один очень короткий скошенный край и открыты с трех других сторон. Противни с бортиками также имеют довольно стандартизированные размеры (размер половины листа составляет примерно 18 дюймов в длину и 13 дюймов в ширину).

Они также более универсальны, чем листы для печенья, благодаря своему дизайну и конструкции. Противни с бортиками также в просторечии известны как противни, противни или противни с бортиками. Иногда их также называют по размеру; чаще всего «половина листа» или «четверть листа».

Насколько велика половинка противня? Насколько велика четверть листа?

Размер сковороды с половинным листом составляет 18 на 13 дюймов, а стенки примерно 1 дюйм. Сковорода такого размера называется так потому, что в ресторанах и на профессиональных кухнях используется полные лотки листов - это 18 на 26 дюймов. Хотя вы можете купить противни с полным листом в специализированных ресторанных магазинах, они не очень полезны для домашних поваров: они слишком велики для большинства бытовых духовок.

Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить на Zulily.com

Размер четверти листа составляет 13 на 9 дюймов. Этот менее популярный размер на самом деле является разумной покупкой, потому что он идеально подходит для приготовления небольших порций еды; полезная вещь, когда вы только жарите горсть картофеля или пару куриных грудок. (Противни на четверть листа также отлично подходят для использования в тостере или для выпечки, скажем, двух порций теста для печенья.) Кроме того, противни на восьмой противень — 9на шесть с половиной дюймов - менее распространены в секторе розничной торговли товарами для дома, но приятно иметь несколько таких, как мы объясняем здесь.

Serious Eats / Вики Васик

Если у вас есть нефирменные, очень старые или неизвестные формы для выпечки, вы можете заметить, что их размеры немного отличаются. На самом деле, у меня есть две половинчатые сковороды от популярной компании, производящей кухонную посуду, которые отличаются по длине на полдюйма. Вероятно, это связано со сменой производителей, но поскольку они оба подходят для моей духовки и могут выдерживать высокие температуры без деформации, я не слишком беспокоюсь об этом. (Однако это может означать, что охлаждающие стойки подходят по-разному.)

Имеет ли значение материал противня?

Serious Eats / Ирвин Лин

Материал имеет значение, когда речь идет о выборе высококачественных противней. В нашем обзоре половинчатых сковородок мы обнаружили, что те, которые изготовлены из толстого металла, такого как алюминиевая сталь и алюминий без покрытия, работают лучше, с более постоянной и равномерной температурой по всей поверхности. Они также сопротивлялись деформации в экстремальных жарах.

Толщина противня не имеет большого значения. Действительно, в нашем тесте мы обнаружили, что самый тяжелый из них слишком громоздкий, чтобы быть полезным, независимо от того, насколько равномерно он проводит тепло.

Отделка стандартного листа без покрытия — матовая или блестящая — имеет значение только с точки зрения эстетики. Матовая поверхность скроет царапины и потертости, хотя даже на них начнут появляться признаки износа и обесцвечивания при регулярном использовании.

Также следует отметить, покрыт ли противень антипригарным материалом, например, керамикой. Этот дополнительный слой может облегчить очистку и высвобождать пищу с меньшим количеством прилипания. С другой стороны, сковороды с антипригарным покрытием не выдерживают таких высоких температур, как сковороды без покрытия, и их срок службы короче, чем у любых других сковородок с антипригарным покрытием. Вот почему мы рекомендуем стандартные противни без покрытия для большинства кулинарных задач.

Противни какого размера вы должны купить?

Serious Eats / Вики Васик

Для большинства домашних поваров наиболее полезными являются сковороды с половиной и четверть листа. Хотя вы можете найти сковороды с половинным листом во многих крупных продуктовых магазинах, сковороды с четвертью листа более широко доступны в Интернете (в любом случае стоит покупать в Интернете все сковороды с бортиками, так что у вас есть выбор брендов). Восьмые противни также очень полезны, поэтому, если у вас есть место (а они довольно маленькие), держите несколько под рукой. Главное здесь иметь несколько штук любого размера, который вам нравится. Несколько сковородок более эффективны — это скажет вам любой, кому приходилось мыть противень во время приготовления ужина.

Протестировав 7 форм для выпечки с половинным листом, мы нашли 2 прочных кирки

Что такое форма для рулета с желе?

Сковорода для желейных рулетов представляет собой немного меньшую версию (обычно 9 или 10 на 14 или 15 дюймов) стандартной половинчатой ​​сковороды. Они идеально подходят для приготовления бисквитных тортов, так как рассчитаны на стандартное количество теста для торта. Формы для рулетов с желе иногда имеют слой антипригарного покрытия, чтобы помочь нежному торту, который они назвали в честь освобождения от поверхности. Как и противни с бортиками, формы для желейных рулетов имеют края толщиной 1 дюйм. Если вы серьезно относитесь к своему ежегодному Bûche de Noël, вы можете инвестировать в форму для рулета с желе, хотя наш рецепт требует только формы с половинным листом (как и этот рулет с желе).

Можно ли мыть противни в посудомоечной машине?

Serious Eats / Ирвин Лин

Большинство противней можно мыть в посудомоечной машине. Но только потому, что технически вы можете что-то сделать с , это не значит, что вы должны это делать. Посудомоечные машины могут сократить срок службы сковороды из-за высоких температур, циклов перемешивания и сильнодействующих моющих средств, не говоря уже о обесцвечивании, потускнении и появлении пятен на отделке.


Learn more