Каталог
  

Экзотический фрукт с черными семечками


Мир экзотических фруктов - BronnTravel

Все мы привыкли ежедневно употреблять в пищу  такие фрукты как яблоки, сливы, груши, апельсины, бананы. Но когда мы находимся заграницей и попадаем в местные магазины или на местные базары наши глаза просто разбегаются от наличия экзотических фруктов. Зачастую увидев незнакомый фрукт мы даже не знаем  с какой стороны к нему подойти и как правильно его употреблять. Сегодня хотим познакомить вас с некоторыми из них….

Ананас (тайское название — sapa rot). Ананасы Тайланда считаются одними из лучших в мире. Существует около 80 сортов этого фрукта. Вкус его насыщенный — от кисло-сладкого до медового. Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый. Выбирая ананас, обращайте внимание на его текстуру: он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или, наоборот, слишком твердым.

Питайя, или «драконов фрукт» (тайское название — geow mangon). Ярко-розовый плод размером с большое яблоко, с чешуйками, немного вытянутой формы. Края чешуек — зеленого или салатового цвета. Мякоть внутри белая с мелкими черными косточками.

Гуава (тайское название — farang). Сезон: круглый год. Откуда в Тайланде взялось растение, родиной которого считается Южная Америка, неизвестно. Так или иначе, гуава прижилась в Юго-Восточной Азии и стала здесь одним из популярнейших фруктов. В Тайланде ее употребляют недозревшей (когда мякоть еще зеленая и твердая) с солью, сахаром и специями.

Джекфрут, или хлебное дерево (тайское название — kha nun). Сезон: с января по май. Высокие джекфрутовые деревья произрастают в основном в южном Тайланде. Круглый тяжелый плод размером с крупную дыню можно разрезать только большим ножом. Под зеленовато-желтой кожурой находятся дольки желтого цвета, обладающие уникальным вкусом и сильным ароматом, с огромным количеством семечек внутри. Созревшую мякоть употребляют свежей, недозревшую предварительно готовят.

Дуриан (тайское название — durian). Сезон: с мая по август. Его еще называют «королем всех фруктов» из-за огромного количества витаминов и микроэлементов. Но когда приходит пора созревания дуриана, тайские рынки наполняются специфическим устойчивым запахом, а в отелях достают таблички с перечеркнутым изображением этого фрукта. Собственно, дуриан и получил известность благодаря тому, что его плоды имеют исключительный вкус, но очень неприятный, трудноописуемый запах. Дуриан нужно обязательно попробовать, однако не стоит нести его в отель (могут и оштрафовать). А если все-таки хочется привезти дуриан домой, то лучше купить в duty free герметично упакованный плод.

Кокос (тайское название — ma phrao). Сезон: круглый год. Если бы не эти плоды, тайская кухня была бы просто сочетанием китайской и индийской. Их добавляют в рис, едят свежими. На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт. На рынках продают кокосовое молоко прямо в плодах.

Лангсат (тайское название — lang sat). Сезон: с июля по октябрь. Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Тайланде очень популярен. Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом. Семечки лангсата горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно.

Личи (тайское название — linchi). Сезон: с апреля по июнь. Одно время личи привозили в Тайланд из Китая, поэтому фрукт считался достаточно дорогим. Сейчас же на севере страны имеется немало ферм, где выращивают личи, правда, цены на него все равно выше, чем на другие плоды. Сортов личи очень много. В целом фрукт отличается сладким вкусом и нежной мякотью, похожей на виноградную, ее цвет — от розового до пурпурного.

Лонган (тайское название — lamyai). Сезон: с июня по август. Название фрукта заимствовано из китайского («лун янь» — «глаз дракона»), ведь и само растение пришло в Тайланд из Поднебесной (растет на севере страны). Обычно его едят свежим, а в ресторанах еще и подают с мороженым.

Лонгконг (тайское название — long kong) Произрастает на юге Тайланда. Сезон: с мая по ноябрь. Внешне это маленькие круглые плоды с мягкой кожицей песочного цвета. Растут гроздьями. Мякоть полупрозрачная, белого цвета. Вкус — сладкий с кислинкой. Едят фрукт в свежем виде. Главное — не надкусить косточку: она хоть и мягкая, но горькая на вкус. Лонгконг богат кальцием, фосфором, калием, железом, витаминами В1, В2 и С.

Манго (тайское название — mamuang). Сезон: с марта по июнь. Сорта тайского манго отличаются от выращиваемых в мире, особенно от американских. Разновидности, произрастающие только в Тайланде, завоевали такую популярность в соседних странах, что экспорт манго сейчас исчисляется миллионами килограммов.

Мангостин (тайское название — mangkhud). Сезон: с апреля по сентябрь. Весь сезон дождей рынки Тайланда, особенно южного, изобилуют плодами мангостина. Под толстой темно-красной кожурой скрывается мякоть кремового цвета, которую лучше есть вилкой. На вкус мангостин сладкий с легким терпковатым привкусом. Кстати, чем больше долек в плоде, тем меньше в нем косточек.

Папайя (тайское название — malakor). Сезон: круглый год. Появилась папайя в Индокитае еще в XVI веке, и с тех пор там и выращивается. Исключительно тайское использование плодов — острый салат som tam (нарезанная полосками недозревшая папайя, сушеные креветки, чеснок и перец чили).

Помело (тайское название — som oh). Сезон: с августа по ноябрь. По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый. К тому же, помело значительно больше по размеру. Мякоть бывает красноватого, бледно-желтого и оранжевого цвета.

Рамбутан (тайское название — ngaw). Сезон: круглый год, пик — с мая по сентябрь. Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях (Чантхабури, район Паттайи, Сураттхани).

Розовое яблоко (тайское название — chom poo). Сезон: круглый год. Есть два сорта этого фрукта: один — действительно розового цвета, другой — зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон — с ноября по март.

Салак (тайское название — la kham). Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета, форма — овальная и слегка вытянутая, напоминает каплю воды. Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт маленькими мягкими шипами. Мякоть салака желтовато-белая.

Саподилла (тайское название — la moot). Сезон: с сентября по декабрь. Неискушенный человек может принять плод за небольшое манго, только коричневого цвета и округлой формы, напоминающей яйцо. Фрукт часто используется для сервировки блюд из-за красивого коричневатого оттенка мякоти. Есть саподиллу лучше после полного созревания: тогда она очень сладкая и довольно мягкая, хоть и не совсем сочная.

Сахарное яблоко (тайское название — noi naa). Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой болотно-зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно спелый, есть его можно ложкой. Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко. Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.

Карамбола (тайское название — ma feung). Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета, продолговатые. Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого они имеют второе название — star fruit, или «звездный фрукт». Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный, с цветочными нотами, не очень сладкий. Недозрелые плоды довольно кислые. В них много витамина С. В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков.

Тамаринд (тайское название — makham thad). Сезон: с декабря по март. Тамаринд — кислый фрукт, но в Тайланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде, получая освежающий напиток.

15 тропических фруктов, которые надо обязательно попробовать

Сегодня в холодильнике среднестатистического жителя постсоветского пространства уже привычными стали «заморские» фрукты, о существовании которых еще лет тридцать назад мы только слышали, но пробовали не все. Это и киви, и ананас, и авокадо, и хурма, и, конечно же, бананы. Более того, некоторые из тропических фруктов мы научились выращивать в домашних условиях. Другие — пополнились видами и сортами, выдерживающими низкие зимние температуры нашего климатического пояса, поэтому они могут расти у нас — рядом с яблонями и грушами.

Экзотические фрукты. © filicorizecchini

Но есть экзотические фрукты, которые даже в мегамаркетах – огромная редкость, потому что стоят они, в результате сложной транспортировки из-за короткого периода хранения, «слишком приличных» денег. Зато в тропических странах эти дары природы – часть ежедневного рациона местных жителей. И… обязательно туристов, ведь грешно было бы, посетив экзотическую страну, не познакомиться с плодами ее растений. В нашем списке вы найдете 15 наиболее интересных, с точки зрения вкусно/полезно, экзотических фруктов, которые, обязательно, нужно попробовать, например, в отпуске.

1. Карамбола

Этот фрукт называют по-разному в разных краях, но самые популярные названия — «карамбола», или «карамболь». Попробовать его вы сможете на отдыхе в странах Юго-Восточной Азии. Карамболь выращивают также в американских штатах Флорида и Гавайи. Желто-зеленый ребристый тропический фрукт известен, в первую очередь, за счет своей нестандартной «фигуры». Если разрезать карамболу поперек, получим ярко-выраженную форму звезды — готовое украшение для праздничного стола.

На вкус она, что называется, на любителя. Как крыжовник с привкусом яблока и… огурца? Карамболь содержит так много жидкости, что ее лучше пить, чем есть. Плоды богаты витамином С, кальцием, железом, натрием. Калорийность всего 35 ккал на 100 грамм. Мечта для желающих похудеть!

Карамбола. © servingjoy

2. Драгонфрут, или питайя

Если вы любите выращивать кактусы, вы обязательно должны хоть раз в жизни полакомиться их плодами. Драгонфрут, или драконовый фрукт, или питайя, или питахайя – растет на лианообразном кактусе в Центральной и Южной Америке, откуда родом, а также в Таиланде, во Вьетнаме, в Индонезии, на Филиппинах и в Австралии, где с успехом культивируется уже много лет. Драконовый фрукт выглядит очень экзотично – ярко-розовое вытянутой формы «яблоко», покрытое чешуей, с ярко-салатовыми концами. Его нежная мякоть бывает разного цвета, у каждого сорта она своя.

Плоды питайи могут быть практически безвкусными. Но он все-таки заметен у ярко-красных экземпляров – это приблизительный микс вкусов банана и киви. Мякоть питайи очень водянистая, богатая на маленькие косточки, содержащие танин, незаменимое вещество для хорошего зрения. Еще одна «полезность» этого тропического фрукта – его без ограничений могут кушать люди с сахарным диабетом, так как драгонфрут снижает уровень глюкозы в крови. Правда, «без ограничений» — это не об этом экзоте, поскольку переедание питахайей приводит к диарее.

Драгонфрут, или питайя

3. Гуава, или псидиум

Эти тропические плоды, имеющие круглую или овальную форму, они от 4-х до 12 см длины, растут в тропиках Индии, Мексики, Африки и в странах Юго-Восточной Азии. Гуава приятно пахнет лимонной цедрой, а ее мякоть сладкая или кисло-сладкая на вкус. Рекомендуется употреблять только свежие спелые плоды псидиума. Они очень богаты пектином – веществом, выводящим токсины из организма. Недозревшая гуава – кислая, и может негативно сказаться на функции почек.

Этот тропический фрукт едят с кожурой, но, если вы купили его в супермаркете Европы или России, следует все же очистить гуаву от кожуры перед употреблением. Для длительного хранения гуаву обрабатывают химикатами, которые никакой пользы вашему организму не принесут.

Гуава, или псидиум

«Фонтан юности», «суперфуд», «амазонская жемчужина» — как только не называют сегодня ягоды асаи в рекламных публикациях, рекомендующих их, как панацею для омоложения организма и похудения. Правда, в природе пальма Эвтерпа, плодами которой и являются ягоды асаи, растет только на бразильских берегах Амазонки, а культивируется лишь в странах с тропическим климатом. Сами ягоды имеют срок хранения всего несколько часов! То-есть большинству потребителей эвтерпа овощная знакома по капсулам, сокам, в составах БАДов и питательных смесей.

Если вам где-то на отдыхе в жаркой стране представится возможность попробовать асаи, обязательно это сделайте! Во-первых, это вкусно. Каждая ягода имеет вкус вина с легким оттенком шоколада. А, во-вторых… Нет, это — во-первых – тропические ягоды асаи самые полезные ягоды в мире! Считается, что эти плоды содержат уникальную концентрацию антиоксидантов, с энергией которых несравнимы ни один фрукт или ягода.

Ягоды асаи, или эвтерпы овощной

5. Звёздчатое яблоко, или каинито

Этими тропическими плодами можно полакомиться, отдыхая в странах Юго-Восточной Азии, В Южной Америке, Западной Африке и в Индии. Имеют овальную или округлую форму, до 10 см диаметром. Кожура звездчатого яблока либо зеленая, либо фиолетовая, либо коричневая, в зависимости от сорта. Она тоненькая, но под ней – такого же цвета слой более толстой и тоже несъедобной корки, защищающей сладкую и липкую, желеобразную сочную мякоть. По вкусу она, как наше яблоко. Если посмотрите на каинито в разрезе, увидите его мякоть в форме звезды.

Вкусны только спелые плоды, у них слегка морщинистая корка. Звездчатое яблоко хранится при температуре от +2 до +8 градусов около трех недель и легко переносит перевозку. Так что вы можете привезти пару таких заморских яблочек в качестве сувениров из путешествия. Едят каинито охлажденным. Это очень питательные тропические «яблочки» с большим содержанием витамина С.

Звёздчатое яблоко, или каинито. © Phillip Taylor

6. Джекфрут

Самые большущие плоды деревьев в мире – это джекфтруты. Их родиной принято считать Индию и Бангладеш. Там джекфруты почитают, как хлеб, а деревья, на которых они произрастают, называют индийскими хлебными деревьями. Растут они также почти во всех странах Юго-Восточной Азии. Длина джекфрута может варьироваться от 20 до 90 см (!), а его вес достигает 34 кг. Зрелые плоды при простукивании издают такой же звук, как наши спелые арбузы. Внутри джекфрут поделен на большие доли, наполненные сладкой и ароматной мякотью. Правда, есть одно «но». В букете аромата разрезанного фрукта, рядом с ярко выраженными нотками банана и ананаса чувствуется и еле уловимый запах… ацетона.

Дозревшие тропические плоды очень сытные. Углеводов в них до 40%. А еще они – источник витамина А, серы, калия, кальция и фосфора. Семена тоже вкусные и питательные. Обычно, их поджаривают, словно каштаны. Спелый джекфрут употребляют в свежем виде, а недозревшие фрукты жарят, парят и варят, как овощи.

Джекфрут

7. Лонган

Дерево лонган растет на Тайване и в Китае, в Индонезии и Вьетнаме, но полакомиться его плодами можно, отдыхая и в других азиатских тропических странах. Например, в Таиланде он произрастает в северных районах. Тонкая кожица лонгана легко снимается. Ее цвет может варьироваться в цветовой гамме от желтовато-красного до коричневого оттенков. Мякоть этого фрукта очень сочная и сладкая, слегка мускусная. Растет лонган гроздьями на деревьях.

Продают его также гроздьями, словно привычный нам виноград. Будете покупать, предварительно попробуйте один. Бывают сорта более кислые или более сладкие. Вкуснее считают не свежесорванный лонган, а пару дней полежавший. Этот фрукт чрезвычайно богатый источник магния, железа, калия, фосфора, витаминов А и С, и считается мощным антиоксидантом.

Лонган. © Kriang kan

8. Рамбутан

Внешне чем-то напоминает грецкие орехи, но у него волосатая кожура, защищающая вкусную и очень нежную мякоть. Рамбутан, в основном, выращивают в странах Юго-Восточной Азии. Кожура его плодов бывает разная: или красная, или желтая, или белая, ее цвет зависит от сорта. Но, в любом случае, кожура не съедобна.

Спелый рамбутан — богатый источник углеводов, протеинов и бета-каротина. Есть в нем также фосфор, кальций, медь и железо. А еще этот тропический фрукт один из рекордсменов по наличию витамина С и (так необходимых для красоты) группы витаминов В.

Рамбутан. © Kam Haryatie Abdul Mutalib

9. Лангсат

Лангсат, или лонгсат растет практически во всех уголках Земли с тропическим климатом. Но особенно популярен этот фрукт в Таиланде, который экспортирует его почти во все страны мира. Внешне плоды выглядят «так себе», напоминают молодую картошку. Зато внутри спелый лангсат очень сладкий, правда, есть и кислые сорта.

Лангсат – обязательный ингредиент азиатской кухни. Имеет специфический вкус, способный придать нестандартные оттенки разным блюдам. Его варят и консервируют, но можно есть лангсат и сырым. С ним получаются очень вкусные напитки. Плоды повсеместно используют в тайской медицине. Они богаты на витамин С, кальций и углеводы.

Лангсат. © diamart

10. Папайя

Папайя сегодня выращивается почти во всех тропических странах, хотя ее родиной считается юг Мексики и Центральная Америка. В наших супермаркетах в последнее время она тоже встречается. Однако, кто покупал, чаще всего оценивает этот фрукт, как редкое неприятие. При этом папайя – один из самых вкусных плодов растений в природе! Но это можно сказать только о спелых плодах. Они плотные на ощупь, имеют слегка помятую зеленовато-оранжевую кожуру. На прилавки же европейских магазинов папайя, как правило, попадает в недозрелом состоянии.

А спелая она – сладкая, сочная и вкусная. В ней всего только 39 калорий на сто граммов! Полезные свойства папайи известны с древности. Плоды богаты на папаин – вещество, помогающее организму извлекать максимум пользы из пищи. Помимо этого, папайя — источник кальция и натрия, железа и фосфора.

Папайя

11. Личи

Плод вечнозеленого дерева, растущего в тропических странах, в разных регионах называют по-разному: – линчи, лиджи, личжи, лайси или китайская слива. Урожай созревает гроздьями в мае-июне. Личи – это красная овальная «слива» около 4-х см длиной. Ее кожура имеет острые бугорки, а внутри она — светлая желеобразная масса, вкусная, как сладкий виноград.

Свежие плоды лиджи всегда яркие. Они темнеют со временем и, соответственно, их вкус ухудшается. Кожица личи – несъедобна, но легко снимается пальцами. Большинство европейских туристов считает китайскую сливу самым вкусным тропическим фруктом. Но ценна она не только из-за своих прекрасных вкусовых качеств. Ягоды личи содержат в огромном количестве витамины группы В. Поэтому, поедая их в отпуске, вы имеете отличную возможность «подлечить», помимо всего прочего, свои ногти и волосы.

Личи. © Ekaterina Kondratova

12. Маракуйа

Эта тропическая лиана культивируется в жарких и влажных странах, в первую очередь, из-за ценного сока. Он очень ароматен, поэтому добавляется во многие другие соки промышленного производства. Спелая маракуйя – это овальные темно-фиолетовые плоды от 6-ти до 12-ти см в длину. Чтобы полакомиться ароматной мякотью, фрукт достаточно просто разрезать на две части. Семена маракуйи также вкусны и съедобны. Их часто используют для декора кондитерских изделий. Маракуйя может храниться в холодильнике приблизительно неделю.

Очень ценный продукт питания благодаря своей особенности выводить из организма мочевую кислоту. Кроме того, это отличное жаропонижающее и успокаивающее средство. Говорят, один плод на ночь здорово помогает уснуть после насыщенного туристического дня. Когда будете в тропиках, обязательно проверьте!

Маракуйя. © Mark Gillow

13. Мангостин, или мангостан

Есть в природе тропические плоды, которые содержат почти полный набор витаминов и микроэлементов, в том или другом количестве входящих в состав всех остальных, известных человечеству, фруктов. К таким относится мангостан. Если вы будете съедать пару плодов мангостана в день, вы полностью удовлетворите свои потребности в витаминах и минералах. Не зря мангостан величают королем фруктов.

Этот гибрид, к созданию которого человек не причастен, так называемый полиплоид двух видов деревьев. Мангостан содержит не только углеводы, белки, но и жиры. А самое главное – 39 из 200 известных на сегодняшний день медицине естественных антиоксидантов он тоже содержит. По вкусу эти тропические плоды напоминают клубнику, виноград, вишню и ананас одновременно.

Мангостин, или мангостан

14. Дуриан

Такого экзота, как дуриан, нужно еще поискать по всем тропикам. Его плод огромен – до 30 см в длину и до 8 кг весом. Он весь покрыт пирамидальными шипами, а внутри — сочная нежная мякоть, поделенная на пять камер. Очень популярен у себя на родине – в странах Юго-Восточной Азии, в Центральной Африке и Бразилии. Таких противоречивых отзывов об одном и том же фрукте вы, наверняка, больше не услышите. Кому-то вкус дуриана напоминает орехово-сырную пасту, другие утверждают, что он похож на заварной крем, третьим кажется, что дуриан на вкус, как банан, приправленный специями, или сушеная хурма вместе с клубникой… В общем, попробуете, поделитесь своим мнением.

Дуриан – богатый источник витаминов группы В и С и один единственный среди съедобных плодов, содержащих органическую серу. О дуриане важно знать и еще одну вещь – он имеет весьма неприятный запах! В свежем виде его не разрешают заносить в гостиницу или в общественный транспорт. Дуриан экспортируют только засушенным или законсервированным. А еще, как минимум, несколько часов до и после поедания дуриана, стоит воздержаться от употребления спиртных напитков. Это чревато осложнениями со здоровьем!

Дуриан

15. Манго

Среди других экзотов манго в последнее время нам кажется все меньше экзотичным. Мы начинаем привыкать к нему, как когда-то привыкли к киви и ананасам, ведь все чаще можно купить манго в супермаркетах крупных городов России и ближайшего зарубежья. В Индии и Пакистане, откуда манго родом, это дерево считается национальным символом. Культивируют эту культуру практически во всех странах с тропическим климатом. Выведено 300 видов манго, 35 сортов которого выращивают в промышленных масштабах.

Поэтому трудно утверждать о спелости этого тропического плода по его окраске, цвет плодов зависит от их сорта. Манго едят и недозревшими, многим такие плоды нравятся даже больше спелых. При желании манго можно положить в темное место с комнатной температурой и плод «дойдет до нужной кондиции» за неделю. Главное отличие манго от всех других фруктов – его плоды богаты на незаменимые аминокислоты, которые человек может получать только от продуктов питания. А каротина в нем в пять раз больше, чем в мандаринах! Ну и, само собой, целый комплекс витаминов и микроэлементов тоже имеется в наличии. Кстати, некоторые диетологи считают манго-молочную диету самой сбалансированной.

Манго

Но, надеемся, в отпуске вы худеть как раз не будете… Поэтому запомните, что манго, прежде всего, просто очень-очень вкусное!

Внимание! Напишите в комментариях к статье, какие из этих тропических фруктов вы пробовали? Какие из них вам понравились, а какие нет? На что похож вкус того или иного фрукта?

Что это за белый фрукт с черными семенами


Следуйте за нами и станьте частью нашей семьи

Драконий фрукт, также известный как питайя, питахайя или земляничная груша, в наши дни чрезвычайно популярен. Фрукт очень популярен из-за его ярких тропических цветов. Кроме того, этот белый фрукт с черными семенами еще и очень вкусный! И этот фрукт также имеет много преимуществ для здоровья. Но почему этот фрукт с годами стал еще популярнее?

Откуда берутся плоды с белой мякотью и черными семенами?

Плоды белые с черными семенами произрастают в Центральной Америке и Южной Мексике. Поскольку в наши дни экспорт товаров становится все более легким, вы также видите, что фрукты становятся все более и более известными в Европе и других странах. Драконий фрукт — это растение кактуса, что означает, что ему нужна теплая среда, чтобы выжить и плодоносить. Однако, поскольку факторы окружающей среды можно создавать и в помещении самостоятельно, питайю можно выращивать по всему миру, отсюда и популярность.

Вкус драконьего фрукта

Вкус плода с белой мякотью и черными семенами невероятно восхитителен и часто описывается как смесь киви и груши. Текстура всегда описывается как мягкая. Черные семена, которые есть в плодах дракона, просто съедобны и едва заметны, когда вы их едите. Конечно, вариант драконьего фрукта отличается по вкусу. Потому что есть определенная разница, когда речь идет о фруктах с белой мякотью внутри и черными семенами и других цветов.

Знаете ли вы, что вкус зависит от сорта и цвета?

Желтые сорта (желтые снаружи и белые внутри) считаются самыми сладкими фруктами! Это также самые маленькие плоды. Красные плоды с белыми внутри и черными семенами считаются наиболее нейтральными и часто бывают самыми крупными. Розовые плоды с белыми внутри черными семенами очень похожи на красные и почти такие же на вкус! Плоды с красным внутри и красно-розовым снаружи немного слаще, чем плоды с белым внутри, но не слаще, чем желтые сорта.

В заключение, вкус различается в зависимости от варианта, и у каждого свои предпочтения. Поэтому мы советуем вам попробовать как можно больше разных сортов, чтобы найти свой любимый!

Желтый сорт, Палора, считается самым сладким из всех драконьих фруктов

Польза питайи для здоровья

Помимо того, что драконий фрукт имеет восхитительный вкус, он также полезен для здоровья. Именно поэтому фрукт так популярен! Например, белый фрукт с черными семечками низкокалориен и содержит много клетчатки, в нем полно витаминов, минералов и антиоксидантов! Хотите узнать больше о пищевой ценности драконьего фрукта? Тогда посетите наш блог о питательной ценности плодов с белой мякотью и черными семенами, потому что их действительно стоит попробовать! Ниже мы перечислим еще больше преимуществ самого фрукта:

  • Драконий фрукт может укрепить вашу иммунную систему
  • Драконий фрукт может улучшить здоровье вашего кишечника и пищеварения
  • Драконий фрукт может улучшить вашу кожу
  • Драконий фрукт может укрепить вашу иммунную систему

Вырасти свой собственный драконий фрукт!

Знаете ли вы, что относительно легко вырастить собственный фрукт, белый внутри с черными семенами? Вы можете делать это как в помещении, так и на улице. Это, конечно, зависит от окружающей среды / климата, в котором вы живете. У вас есть 2 способа создать фрукты самостоятельно. С помощью черенков и/или семян. Мы всегда рекомендуем метод нарезки, потому что уже через год вы сможете попробовать свои плоды! Когда вы начинаете сажать семена драконьего фрукта, мы хотим сообщить вам, что вам следует подождать не менее 5 лет, прежде чем вы сможете попробовать свои собственные плоды. Мы перечислили несколько основных моментов, которые мы хотим дать вам ниже. Имейте в виду, что создать им идеальные условия можно как в помещении, так и на улице.

  1. Создайте оптимальный микроклимат. Всегда помните, что питайя — это кактус, поэтому ей необходимо как минимум 6–8 часов солнечного света
  2. Вода. Им нужна вода регулярно, но не слишком много! (слишком много воды может убить их). Полива 1 раз в две недели более чем достаточно. Убедитесь, что почва влажная, но не насыщенная.
  3. Способ поддержки. Каждой питайе нужна поддержка, чтобы расти. Это гарантирует здоровое растение, а также гарантирует, что растение драконьего фрукта не будет тратить энергию впустую.

Для получения более подробной информации посетите наш блог о том, как выращивать драконий фрукт

Где купить драконий фрукт?

Старайтесь покупать драконий фрукт питахайи как можно чаще на месте, чтобы убедиться в его качестве и попробовать на вкус! Мы можем предложить вам как семена, так и черенки. Так что, если вы заинтересованы в выращивании белых фруктов с черными семенами, не стесняйтесь заглянуть на наш сайт!


Поделиться этим с вами Друзья? Нажмите ниже 😀


НАЗАД

СЛЕДУЮЩИЙ

Тропические фрукты с перцем и черными семенами — ответы на кроссворды

Разгадка кроссворда Тропический фрукт с острыми черными семенами из 6 букв последний раз видели 06 июля 2016 . Мы думаем, что наиболее вероятным ответом на эту подсказку будет ПАПАЙЯ . Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, упорядоченные по рангу. Вы можете легко улучшить поиск, указав количество букв в ответе.

Ранг Слово Подсказка
94% ПАПАЙЯ Тропический фрукт с острыми черными семенами
3% КИВИ Тропический фрукт
3% ГУАВАДЖЕЛЛИ Спред из тропических фруктов
2% ГРУША фруктовый коктейль фруктовый
2% АННАТТО Перечная оранжево-красная приправа
2% ЯСЕНЬ Дерево с «вертолетными семенами»
2% ДЖУНГЛИ Тропический лес
2% АДЭ Суффикс с названиями фруктов
2% УГЛИ Тропическое танжело
2% КАЙ Тропический остров
2% МАНТА Тропический скат
2% АСЕР Дерево с «крылатыми» семенами
2% ЭЛМС Деревья с семенами вертолета
2% МАНГО Тропические фрукты в чатни
2% ГУАВА Тропический фрукт с желтой кожицей и розовой мякотью
2% ЗОЛОТОЙ КИВИФРУКТЫ Имеет желтую мякоть и черные семена.
2% ФИГ Фрукты Черной миссии
2% ДРАКОНФРУТ Тропический фрукт с белой мякотью и черными семенами
2% КАПСИКУМ Покрывает один семенами перца
2% СВАРСОП Тропический фрукт с черными семенами и белой мякотью

Уточните результаты поиска, указав количество букв. Если какие-то буквы уже известны, вы можете предоставить их в виде шаблона: "CA????".

Последние улики

  • Джумпа , автор кроссворда, получившего Пулитцеровскую премию «Толкователь болезней»
  • Что добавить к слову «Ирак», чтобы сделать его подсказкой кроссворда прилагательным
  • Плохой человек для игрока, чтобы делать ставки? Кроссворд
  • Гимн, сыгранный на играх Blue Jays, кроссворд
  • Подсказка кроссворда кандидата в президенты
  • Первый был построен в 1925 году в Сан-Луис-Обиспо, Калифорния. Кроссворд.
  • Кроссворд "Джули и Джулия", сценарист/режиссер
  • Кроссворд режиссера Куглера "Крид"
  • Основатель Motown Records Берри Кроссворд Clue
  • Птицы, которые производят гранулы Кроссворд
  • Мэй из кроссворда «Краснеет»
  • Принадлежность к определенному региону Только кроссворд
  • Леди Гага "римейк" "Love Stinks" группы J. Geils Band? Кроссворд
  • Демонстративное признание нечестности Кроссворд
  • Ахи, за один кроссворд
  • Банановая лодка после загара Ингредиент Кроссворд Подсказка
  • Кола, первоначально названная подсказкой кроссворда Брэда
  • Прямое средство доступа к кроссворду
  • Соусы для пасхального кроссворда
  • Кроссворд с ранними консольными буквами
  • Ремейк группы Стива Миллера на песню Screamin 'Jay Hawkins "I Put A Spell On You"? Кроссворд
  • Использование кроссворда в современном стиле
  • Работа в парке, возможно, кроссворд
  • Кроссворд сокета
  • Кроссворд на окончательный запрос
  • Кроссворд Froyo Topping
  • Продолжает добавлять, как подсказка кроссворда картофельного пюре
  • Кроссворд Maã®Tre's Milieu
  • СМИ, регулирующие кроссворд Gp
  • Больше не новый кроссворд
  • Склеить кусочки кроссворда
  • Предсказать способность? Кроссворд
  • Место для подсказки кроссворда Pawdicure
  • Фрайс, EG Кроссворд
  • Как "Looney Tunes" Юмор Кроссворд Подсказка
  • Лампочка представляет это в кроссворде комиксов
  • Кроссворд "Шахматы или монополия"
  • Открытие модного дома? Кроссворд
  • Яйца, Биологу Кроссворд
  • Зона приземления возвращающейся космической капсулы Кроссворд
  • Поднятие рук? Кроссворд
  • Липтон или Аризона, EG Кроссворд
  • Дует прохладным воздухом Кроссворд
  • Шуми, как волк Кроссворд
  • Разгадка кроссворда красновато-коричневого цвета лошади
  • Кроссворд в форме игрушечного поезда
  • Подсказка, как ваша шляпа Кроссворд
  • Музыкальная аркада для коротких кроссвордов
  • Марвин Гэй «Ремейк» «In The Mood» Гленна Миллера? Кроссворд
  • Пестеры онлайн, В пути Кроссворд

Найдено 1 решений для Тропические фрукты с перцем и черными семенами . Лучшие решения определяются по популярности, рейтингу и частоте поиска. Наиболее вероятный ответ на подсказку ПАПАЙЯ .

С crossword-solver.io вы найдете 1 решения. Мы используем исторические головоломки, чтобы найти наилучшие ответы на ваш вопрос. Мы добавляем много новых подсказок на ежедневной основе.

С помощью нашей поисковой системы для решения кроссвордов у вас есть доступ к более чем 7 миллионам подсказок. Вы можете сузить возможные ответы, указав количество букв, которые он содержит. Мы нашли более 1 ответов для Тропические фрукты с черными семенами перца.

Тенденции

  • Свобода действий Кроссворд
  • Кроссворд на берегу моря
  • Тейлор Свифт «римейк» песни «Take It Easy» группы Eagles? Кроссворд
  • Разгадка кроссворда
  • Кроссворд прямоугольной формы
  • Итальянское десертное вино Кроссворд Clue
  • Поверхность Уимблдона Кроссворд
  • Песня Лил Уэйна 2007 года, открывающая "Young Money!" Вы копаете? Кроссворд
  • Суть дела Кроссворд
  • Dua Lipa "римейк" "Катрины и волн" "Прогулки на солнце"? Кроссворд
  • Лиззо «римейк» песни «Битлз» «I Feel Fine»? Кроссворд
  • Музыкальная аркада, сокращенно Crossword Clue
  • "Ремейк" Леди Гаги на "Love Stinks" группы J. Geils Band? Кроссворд
  • Невпечатленная реакция Кроссворд Подсказка
  • Решительно разгадайте кроссворд
  • Ароматное лекарственное растение, также называемое корнем колики.
  • Кроссворд на тысячу миллионов лет
  • Фройо возглавляет кроссворд
  • Певица Diamonds, фанатам Crossword Clue
  • Марка ручки Кроссворд
  • Большое имя в обуви Кроссворд Clue
  • Сопровождение в "Голодных играх" Кроссворд
  • Суть дела Кроссворд
  • 1941 роль Хамфри Богарта Кроссворд
  • Внутреннее Я Юнга Кроссворд
  • Во время разгадывания кроссворда
  • Тор и Индра Кроссворд
  • Ремейк фильма Гленна Миллера «В настроении» Марвина Гэя? Кроссворд
  • Jay-Z/Alicia Keys «римейк» «Нью-Йорк, Нью-Йорк» Фрэнка Синатры? Кроссворд
  • Поп-флоп кроссворда 1985 года
  • С 45-Down, гоночной площадкой на Западном побережье.
  • Ветви обучения. Кроссворд
  • Заменитель какао Кроссворд
  • Групповое фото Кроссворд
  • Плохой человек для игрока, чтобы делать ставки? Кроссворд
  • Псевдонимы Кроссворд Подсказка
  • Культовый автомобиль из фильма 1984 года, который представлял собой комбинацию машины скорой помощи и катафалка.
  • Кроссворд, которым восхищаются многие знаменитости
  • Испанский остров, известный своей ночной жизнью.
  • Канонизированный папа девятого века Кроссворд
  • Коротко «Потом снова…» Кроссворд
  • Использование современных стилей Кроссворд
  • Лауреат июня Кроссворд
  • В очень далеком прошлом Кроссворд
  • Красное сухое вино Кроссворд
  • Прямые средства доступа Кроссворд Подсказка
  • Кроссворд "Нет ___, нет славы"
  • Кроссворд певца Джексона
  • Ремейк группы Стива Миллера на песню Screamin 'Jay Hawkins "I Put a Spell on You"? Кроссворд
  • Змеиное созвездие Кроссворд

Вечнозеленые подсказки