огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Жаданова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Жаданова3 рецепта
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные ежики — это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления. Ежики будут великолепным вторым блюдом на обед, и порадуют ваших родных и близких. Вуаля, и наши мясные ежики готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть-чуть переварился, а результат на лицо — долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис. Сервируем тарелку гарниром и ежиками подаем к столу с овощами. Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное — нравится всем, особенно, детям. Мясные ежикии готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
593
29
35
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стакан
Говяжий фарш
500 г
Сметана
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Лук
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рис нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), подождать, пока остынет и стечет вода.
ШпаргалкаКак сварить рис
2В миске соединить все приготовленные ингредиенты — рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить яйцо, мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Из готового фарша сформировать колобки нужного вам размера и уложить в противень, смазанный маслом.
4Для подливы в миске смешать сметану с томатной пастой, посолить, поперчить, можно добавить сушеного базилика, добавить 150 миллилитров воды кипяченой, хорошо перемешать и равномерно залить подливой ежики.
5Противень поставить в заранее разогретую духовку до 180–200 градусов и запекать в течение 40 минут.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Приятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова
популярные запросы:
Комментарии (5):
Revived Angel8 сентября 2016
0
Спасибо за рецепт :) Давно искала именно такой рецепт, в духовке :) А еще перед тем как катать шарики, делаю лепешечки, и туда кладу кусочек сыра 1,5×2 см) И потом формирую шарик :) Получается шикарно :)
Дмитрий Беляев14 марта 2020
0
Час в духовке. Все сырое
Павел Кравченко8 июня 2021
1
а духовку включить не забыли? :)))
Erica Evstratova9 апреля 2020
0
Обожаю их готовить, мой капризный парень считает эти ежики моей «короночкой» Рис обязательно отвариваю, вместо томатной пасты добавляю ложку кетчупа, на вкусе это не сказывается, но получается дешевле (раньше бегала в магазин отдельно за пастой этой, но потом поняла что оно того не стоит) Очень понравилась идея с сыром внутрь, обязательно попробую) Огромное спасибо за этот чудо рецепт!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Узбекская кухня
Блинная самса с жульеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Американская кухня
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Завтраки•Русская кухня
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Закуски•Китайская кухня
Битые огурцы по-китайски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из щуки с салом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Салаты•Русская кухня
Холодник
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник с потрохами
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Салаты•Мексиканская кухня
Салат мексиканский
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Азербайджанская кухня
Азар
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Брауни с замоченной в коньяке клюквой
Автор: Алиса
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Оценить
Купить продуктыОтличный вариант обеда или ужина.
Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены.
Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Мясной фарш | 400 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 головка = 80 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Рис | 80 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.![]() |
заказать продукты
Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите.
Поставьте вариться рис до полуготовности. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой тёрке.
Я беру рис в пакетиках.
Помидор пробейте блендером.
Если нет блендера, то очень мелко нарежьте.
Смешайте основу для ёжиков: фарш, половину лука, яйцо, соль, перец, рис.
В сковороду или широкую кастрюлю влейте растительное масло и поставьте нагреваться. Выложите вторую половину лука и морковь. Тушите 2 минуты. Добавьте помидоры. Ещё немного протушите.
Всыпьте муку, хорошо размешайте. Влейте воду. Соль, перец добавьте по вкусу.
Из фарша сформируйте шарики и выложите в соус на сковороде. Накройте крышкой и тушите минут 25-30.
Подавайте с гарниром и сметаной. Приятного аппетита!
от редакции
Очень простой и легкий рецепт вкуснейших мясных тефтелей))
Приготовление: 1 час
Порций: 8
Приятного аппетита!
Ежик
Рецепт идеального ежика с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Шоколадный ежик
Идеальный рецепт шоколадного ежика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Печенье «Ежики»
Песочное печенье в форме ежика можно испечь вместе с детьми. Печенье очень вкусное, мягкое, не приторное. Ингредиенты Мука – 150-180 г Сливочное масло – 100 г Сахар – 50 г Ванильный экстракт – 4-5 капель Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Шоколад – 60 г Орехи дробленые – 4 ...
Печенье «Ежик»
Идеальный рецепт печенья «Ежик» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Салат «Ежик»
Этот сытный салат идеально подходит для любого случая. Приготовление: 40 мин Ингредиенты Колбаса копченая – 100 г Сыр твердый – 100 г Яйца вареные – 3 шт. Кукуруза консервированная – 140 г Чеснок – 1 зубчик Майонез – 80 г Способ приготовления Салат «Ежик» Колбасу нарезать кубиками...
Мясо «Ежики»
Мясо «Ежики» - очень вкусное, сытное и экономичное блюдо, которое вам обязательно понравится. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжий фарш – 500 г Рис – 1 стакан Яйцо куриное – 1 шт. Сметана – 200 г Томатная паста – 1 столовая ложка Перец по вкусу Соль до...
Осенний ежик
Идеальный рецепт осеннего ежика с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Груши – Ежики
Рецепт идеальных груш – ежиков с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Грушевый ежик
Идеальный рецепт грушевого ежика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Рождественское печенье «Ежик»
Идеальный рецепт рождественского печенья «Ежик» с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Фрикадельки с рисом «Ежики»
Сегодня мои тефтели. Сочный ароматный, покрытый золотисто-коричневой корочкой. Тефтели просто просят, чтобы их съели. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Свиной фарш – 500 г Рис – 0,5 стакана Бонионы – 1 шт. Топас — 2-2,5 ст. л. Сметана — 150 г. Соленая...
Фрикадельки с соусом в духовке
Классический рецепт тефтелей с соусом в духовке – к вашим услугам! Думаю, это блюдо вам понравится: в нем нет ничего лишнего, оно просто в меру нежное, в меру сытное и не в меру вкусное! Приготовление: 40 минут Количество порций: 4-5 Ингреди. ..
Томатный соус для запекания
Идеальный рецепт томатного соуса для запекания с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Шницель в духовке со сливочным соусом
Идеальный рецепт шницеля в духовке со сливочным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Томатный соус из духовки
Рецепт идеального томатного соуса из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Пенне с томатным соусом в духовке
Идеальный рецепт пенне с томатным соусом в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Ежик из творога-масла-теста
Идеальный ёжик из творога-масла-теста рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Рыба, запеченная в духовке с овощами, под соусом
Самая вкусная рыба, запеченная с овощами и томатно-сливочным соусом. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Рыба замороженная (минтай, хек, треска и др. ) – 3 шт. (700 г) Лук репчатый (крупный) – 2 шт. Морковь (крупная) – 2 шт. Мука – 1 ст.л. Зелень укропа – несколько...
Рыба в горчичном соусе из духовки
Рецепт идеальной рыбы в горчичном соусе из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Шампиньоны в томатном соусе, запеченные в духовке
По этому рецепту грибы сначала маринуют в томатном соусе с добавлением чеснока и лимонного сока, а затем целиком запекают в духовке. Запеченные грибы пропитываются маринадом и получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Порций: 5 Ингредиенты Шампиньоны му...
Нежные ежики в томатном соусе - вкусное мясное блюдо, одинаково подходящее для взрослых и детей.
Сочетание риса и мяса делает его богатым белком и углеводами. Есть ёжики можно и отдельно, и с гарниром.
Чистое вяленое мясное филе для вкусных мягких ежиков в томатном соусе следует измельчить как можно мельче. Хорошо бы пропустить фарш второй раз, чтобы он стал более нежным. Мясо можно взять любое, подойдет говядина, свинина, баранина, кролик и даже курица.
Обязательный компонент любых ежиков – белый рис. Особенность блюда, в отличие от тефтелей, в том, что рис должен быть сырым. Его необходимо тщательно промыть либо под проточной холодной водой, либо несколько раз сменив воду в миске. Можно даже замочить на час-полтора, чтобы зерна набухли и разварились.
Иногда, когда нужно накормить ребенка, в начинку можно добавить овощи. Например, если ребенок без энтузиазма относится к моркови, капусте, луку или кабачкам, перекрутите овощи и смешайте с рисово-мясной основой.
Томатный соус к этому блюду обычно готовят из готовой томатной пасты. Можно взять и кетчуп, но он менее полезен и не дает нужного вкуса. Иногда макароны можно заменить консервированными в собственном соку помидорами или взять свежие помидоры. Шкурку с томатов в этом случае необходимо снять.
Приготовление ёжиков в томатном соусе можно тушить на плите, в духовке, мультиварке. Главное, чтобы соуса было много: он и мясо пропитает, наполнив чудесной томатной сочностью, и даст хорошо развариться рису.
Вкусные мясные ежики по этому рецепту нужно готовить просто на сковороде. Выбирайте посуду с высокими бортиками, чтобы соус не выливался при закипании. Вместо свиного фарша подойдет любой другой или смешанный из нескольких видов мяса. Ингредиенты:
• полкило свиного фарша;
• полстакана риса;
• одна луковица;
• одно яйцо;
• две столовые ложки растительного масла;
• соль и перец по вкусу;
• морковь средняя;
• Стакан томатного сока;
• столовая ложка томатной пасты;
• столовая ложка муки;
• стакан воды;
• треть стакана сметаны.
Подготовка:
Нарежьте лук.
Промойте рис до прозрачной воды.
Морковь нарезать тонкими полосками.
Разогреть сливочное масло, бросить кубики лука и обжарить до прозрачности.
В фарш вбить яйцо, положить обжаренный лук, посолить, приправить перцем по вкусу и замесить однородное липкое мясное тесто.
Обжарить морковь на той же сковороде, где жарился лук.
В миску налить томатный сок, положить сметану и томатную пасту, посолить по вкусу, добавить специи, если хотите придать соусу пикантный вкус.
Поместите муку в горячую воду, всыпьте в соус и хорошо перемешайте.
Из мясного теста сформировать ежиков и отправить их на сковороду к обжаренной моркови.
Залить ежиков томатным соусом, включить огонь и дождаться закипания.
Убедитесь, что соус полностью покрывает мясные шарики. Если жидкости недостаточно, добавьте воды.
Как только соус закипит, убавьте огонь до минимума и тушите ежиков до готовности. Это займет полчаса, не больше.
Ежиков удобно готовить в духовке. Их вкус будет отличаться от того, что вы приготовите на плите. Кроме того, блюдо будет менее калорийным и более полезным, так как вам не придется ничего жарить на масле. Кроме того, в рецепте не используется яйцо.
Ингредиенты:
• семьсот грамм смешанного говяжьего фарша;
• неполная чашка для риса;
• морковь средняя;
• луковица маленькая;
• помидор большой сочный;
• стакан воды;
• столовая ложка томатной пасты;
• соль и специи по вкусу;
• пол чайной ложки перца.
Приготовление:
Чистый промытый рис. Морковь натереть на мелкой терке.
Очищенный лук нарезать как можно мельче.
Помидоры обдать кипятком, сделать надрезы и снять кожицу.
Натереть тертый помидор.
Выложить овощи и рис в фарш, посолить и посыпать перцем и вымесить.
Сложите шарики в форму для запекания.
Развести все количество томатной пасты водой, посолить по вкусу, добавить перец, сушеные травы и специи, если хотите получить особый оттенок вкуса.
Залейте ежиков соусом и отправьте в духовку на 50 минут.
С помощью мультиварки можно приготовить мясо ежей в томатном соусе, чтобы они были максимально нежными. Особый аромат и вкус придает блюду болгарский перец.
Ингредиенты:
• около шести граммов мясного фарша, лучше всего смешать;
• один мультирис;
• морковь средняя;
• большая луковица;
• перец болгарский крупный;
• полстакана томатной пасты;
• две столовые ложки сметаны;
• столовая ложка растительного масла;
• соль;
• три чайные ложки муки;
• пол-литра воды.
Подготовка:
Тщательно промойте белый рис, чтобы вода стала прозрачной.
Подготовленный фарш и рис смешать до однородной массы.
Лук натереть на терке или осторожно нарезать очень мелкими кубиками.
Морковь, натертая крупно или нарезанная мелкой соломкой.
Перец Болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.
На программе жарки разогреть сливочное масло, бросить морковно-луковое пюре, жарить 7 минут, не закрывая крышкой.
Положите полоски перца в мультиварку.
Сформируйте ежей и положите их поверх слоя овощей.
Муку развести в половине стакана воды, чтобы не было комочков.
Приготовить соус из муки, воды, томатной пасты, сметаны.
Залейте ежиков, защелкните крышку мультиварки и готовьте ежиков в томатном соусе около часа.
Интересный вариант блюда получится, если вместо риса положить в ежики перловую крупу. Вкус, конечно, изменится, но ежики все равно будут очень вкусными. Кроме того, перловая крупа очень полезна, и стоит знать, как ее можно употреблять в пищу.
Ингредиенты:
• Полкилограмма свиного и говяжьего фарша;
• стакан вареной перловой крупы;
• два яйца;
• большая луковица;
• полстакана томатной пасты;
• полтора стакана воды;
• мелкая морковь;
• три столовые ложки растительного масла;
• соль;
• специи по вкусу;
немного свежих или сушеных трав (по желанию).
Подготовка:
Отварите ячмень и дайте ему немного остыть.
Морковь натереть на мелкой терке.
Укроп и петрушка рубленая.
Луковицу нашинковать острым ножом помельче.
Фарш соединить с крупой и яйцом, приправить солью и специями, замесить мясное «тесто».
Сделать ёжиков размером с большой грецкий орех.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте шарики с двух сторон.
Отдельно обжарить лук с морковью и выложить поверх мясных тефтелей.
Томатную пасту развести водой, посолить по вкусу, добавить специи и перец.
Налейте соус в кастрюлю.
Тушить ежиков минут сорок.
За пять минут до готовности посыпать ежиков нарезанной зеленью.
Если вы хотите, чтобы ежики были не просто нежными, а нежными, попробуйте приготовить их по этому необычному рецепту. Вместе с рисом в фарш нужно будет добавить картофельное пюре. Именно тертый сырой картофель и придает блюду необычную консистенцию.
Ингредиенты:
• триста грамм говяжьего фарша;
• фарш из жирной свинины двести грамм;
• неполная чашка для риса;
• три большие картофелины;
• четыре моркови среднего размера;
• четыре луковицы;
• три яйца;
• неполный стакан томатной пасты;
• полтора литра воды;
• соль;
• специи по вкусу;
• две столовые ложки белой муки;
• масло растительное для сковороды. Приготовление:
Зерна риса промыть под проточной водой, залить холодной водой (не более стакана), довести до кипения и помешивать в течение десяти минут при медленном кипении.
Рис откинуть на дуршлаг, снова промыть.
Две очищенные моркови натереть на мелкой терке - они пойдут в фарш.
Две оставшиеся моркови натереть на крупной терке или нарезать полосками для овощной подушки.
Половину луковицы очень мелко нашинковать для фарша, вторую половину нарезать небольшими кольцами.
Очищенный картофель очистить с помощью терки или блендера.
Смешать мясной фарш с рисом, морковью и картофельным пюре, мелко нарезанным луком, яйцом, приправить специями и солью, хорошо перемешать.
На раскаленном масле обжарить кольца лука и морковь в течение пяти минут.
Выложить зажарку на противень или в форму для запекания.
Из фарша сформировать ежиков и выложить поверх овощного «воздуха».
Муку растворить в стакане холодной воды, чтобы не было мучных комочков.
Оставшуюся воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и положить томатную пасту.
Перемешать, посолить по вкусу и добавить мучную воду.
Вылить соус в форму для запекания.
Готовить ежиков в разогретой до 230°С духовке до готовности. Как правило, через сорок минут нежные мясные шарики готовы.
Чтобы соединить овощи, рис и мясо в одном блюде, можно подать необычные мясные шарики - с капустой. Аромат этих ежей в томатном соусе пряный и пикантный. Очень вкусно для тех, кто любит капусту.
Ингредиенты:
• фунт смешанной начинки;
• семьсот граммов свежей капусты;
• треть чашки риса;
• две средние моркови;
• сырое яйцо;
• большая луковица;
• литр томатного сока;
• полстакана воды;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Очень мелко нашинковать капусту, размять руками, чтобы вышел сок.
Промыть рис в пяти водах.
Морковь нарезать полосками. Луковицу острым ножом очень тонко нарезаем и нарезаем мелкими кубиками.
Приготовить основу для ёжиков, смешав мясо с рисом, капустой, кубиками лука, яйцом.
Измельчить солью и посыпать перцем.
В сковороде на растительном масле обжарить морковь.
Слепите ёжиков и отправьте их на сковороду к морковке.
В томатный сок влить воду, перемешать.
Залить ежиков соусом и готовить на сковороде 40 минут при медленном кипении.