Каталог
  

Фаршированные перцы рецепт приготовления на плите


Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

27 декабря 2020 Ликбез Еда

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.
Фото: Maria Uspenskaya / Shutterstock

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.

Поэкспериментируйте 🌶

  • 7 необычных рецептов фаршированных перцев

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Угощайтесь 😋

  • Перцы, фаршированные мясом и помидорами

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Фото: sky_dream / Depositphotos

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Кадры: @Ольга Матвей / YouTube

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTube

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Угостите близких 😍

  • Фаршированные перцы с булгуром и овощами

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Фото: alex9500 / Depositphotos

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Кадры: @Простые рецепты / YouTube

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также

Читайте также 😋👨‍🍳🍴

  • Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
  • Перцы, фаршированные гречкой и мясом
  • Перцы, фаршированные курицей и отрубями
  • Фаршированные овощи гемиста
  • Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами

Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово

Перец фаршированный мясом и рисом классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический фаршированный перец? Подготовьте продукты. Самый вкусный перец получится из сезонных овощей — они более ароматные, с тонкими стенками и стоят недорого. Лучше фаршировать плоды среднего размера. Цвет перца значения не имеет. Фарш возьмите любой, подойдет и свинина с говядиной, и курица с индейкой. Рис я использую длиннозерный, но вы можете взять и круглый.

  2. Шаг 2:

    Отварите рис до полуготовности. Как варить рис? Засыпьте его в кастрюльку и промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте крупу холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, варите рис до полуготовности, на это уйдет 10-15 минут, в зависимости от сорта.

  3. Шаг 3:

    Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его.

  4. Шаг 4:

    Очищенный лук мелко нарежьте.

  5. Шаг 5:

    Поставьте сковороду на небольшой огонь, разогрейте на ней растительное масло. Отправьте на сковороду лук.

  6. Шаг 6:

    Обжарьте его до золотистого цвета, около 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сковороду к луку натертую морковь. Тщательно перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Жарьте овощи еще 5-10 минут.

  10. Шаг 10:

    Положите фарш в большую миску и слегка вымесите его руками.

  11. Шаг 11:

    Добавьте к фаршу полуготовый рис.

  12. Шаг 12:

    И луково-морковную зажарку.

  13. Шаг 13:

    Всыпьте в фарш соль, черный перец и хорошенько все перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Приготовьте соус. Как сделать соус? Положите в миску сметану и томатную пасту.

  15. Шаг 15:

    Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте соус до однородности.

  16. Шаг 16:

    Перцы помойте. Очистить их от плодоножки и семян. Для этого сделайте ножом круговой надрез по макушке перца.

  17. Шаг 17:

    Теперь, слегка потянув за плодоножку, вы сможете без труда извлечь вместе с ней семена.

  18. Шаг 18:

    Удалить перегородки. Очищенные перцы промойте проточной водой.

  19. Шаг 19:

    Теперь у вас все готово — перцы, фарш и соус.

  20. Шаг 20:

    Начините подготовленные перцы, плотно набив каждый перчик фаршем до краев.

  21. Шаг 21:

    Вот такие красавчики получились у меня.

  22. Шаг 22:

    Сложите фаршированные перцы в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.

  23. Шаг 23:

    Залейте перцы соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Положите в кастрюлю лавровый лист и поставьте кастрюлю с фаршированным перцем на огонь.

  24. Шаг 24:

    Доведите до кипения и тушите фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.

  25. Шаг 25:

    Подавайте фаршированные перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец является национальным блюдом молдавской и румынской кухни. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, крупами, рыбой, креветками. Летом и осенью фаршированный перец можно готовить часто, хоть каждый день.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Фарш на сковороде

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Рецепты для похудения в домашних условиях

Что приготовить на праздничный стол

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Рис с овощами рецепты вкусно и просто

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Рис с мясом пошагово

Тушеный лук

Мясо с луком пошаговые рецепты

Тушеные в сметане

На день рождения

Морковь тушеная

Новогодний стол

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Перец фаршированный рисом пошаговые рецепты

Как приготовить 8 на марта

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Фарш тушеный

Перец фаршированный мясом

Мясо с морковью

Болгарский перец с луком

Рис с морковью и луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Национальные кухни

Молдавская кухня рецепты блюд как приготовить

Болгарская кухня рецепты блюд быстро просто

Румынская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Фарш мясной, Рис, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль, Томатная паста, Сметана, Вода

Перец, фаршированный итальянской плитой, с молотой индейкой

. lisa35 Комментарии

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Фаршированные перцы из индейки по-итальянски — это вкусная еда, которую любит вся моя семья. Эти полезные для здоровья сладкие перцы, фаршированные на плите, сделаны из молотой индейки и коричневого риса, поэтому они также не содержат глютена.

Фаршированные перцы всегда были одним из моих любимых продуктов для комфорта. Много лет я их не делала, потому что мой муж не ел перец. Наконец он попробовал их и понял, что ему действительно нравятся перцы и их пикантная начинка.

Это открыло целый мир рецептов, потому что затем он открыл для себя другие виды перца, которые ему нравились, такие как острый перец и перец поблано, которые я люблю сочетать с чили и пастой.

Чем наполнен итальянский фаршированный перец?

В детстве моя мама готовила итальянские фаршированные перцы, и мне они очень нравились. Я не помню риса в ее рецепте, поэтому они были как перцы, фаршированные фрикадельками. Но чтобы сделать мой немного полезнее, я решил использовать фарш из индейки и коричневый рис.

Эти безглютеновые фаршированные перцы не содержат панировочных сухарей, а коричневый рис делает их сытными. Лук, чеснок и помидоры придают перцу отличный вкус.

Вы действительно можете использовать любой тип мясного фарша, будь то говяжий фарш, индюшачий или куриный, хотя я предпочитаю индюшиный фарш в этом рецепте. Если вы используете говяжий фарш, убедитесь, что он нежирный, так как вы не хотите, чтобы в перце приготовилось слишком много жира.

Чтобы максимально сократить время приготовления, я приготовил их на плите. Мне действительно не нравится слишком сильно нагревать кухню летом, поэтому я выбираю плиту или гриль для приготовления пищи, если это возможно. Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, а затем разогреть для легкого ужина.

Эти фаршированные перцы в итальянском стиле, приготовленные на плите, готовятся менее чем за 45 минут. Я люблю хорошо прожаренные фаршированные перцы, чтобы они были нежными и мягкими. Если вы любите, чтобы они были более хрустящими, вы можете варить их меньше времени.

Раньше я пекла их в духовке, но кажется, что они выпекаются целую вечность. Метод на плите гораздо более практичен, когда вы заняты или вам нужно водить детей на спортивные тренировки и занятия.

Ингредиенты

  • Болгарский перец . Зеленые болгарские перцы наиболее распространены, но вы можете использовать красные болгарские перцы, оранжевые перцы или любой сорт перца, достаточно большой для начинки.
  • Оливковое масло — Или используйте ваше любимое легкое нейтральное масло.
  • Лук – Используйте белый или красный лук.
  • Чеснок – Я предпочитаю вкус и текстуру свежего чеснока.
  • Фарш из индейки – Фарш из индейки делает этот рецепт вкусным и постным, но замените его любым мясным фаршем или даже острой итальянской колбасой. Обязательно разморозьте индюшиный фарш перед использованием.
  • Итальянская приправа . Эта смесь может включать базилик, орегано, розмарин, тимьян, чесночный порошок, шалфей или кориандр, но часто зависит от торговой марки. Используйте свой любимый. Я также люблю украшать свежим базиликом или петрушкой, если они у меня есть.
  • Коричневый рис . Предварительная варка риса действительно ускоряет процесс приготовления. Коричневый рис — цельнозерновой, поэтому он более питательный, но его можно заменить белым рисом. Вы также можете купить готовый рис в морозильной камере продуктового магазина и разогреть его в микроволновой печи.
  • Сыр пармезан – используйте свеженатертый сыр. Вы также можете заменить сыр моцарелла, если хотите.
  • Жареные помидоры  – Мне нравится вкус жареных помидоров. Также можно использовать обычные нарезанные кубиками помидоры.
  • Соль и перец – Добавить по вкусу. Я также добавляю немного хлопьев красного перца для большей остроты.
  • Вода – Или усильте вкус и добавьте немного куриного или овощного бульона.

Как приготовить фаршированные перцы

  1. Срежьте верхушки перцев, удалите сердцевину и все семена. Отложите.
  2. В большой сковороде или сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте в течение 3 минут или пока лук не начнет увядать. Добавьте индейку в сковороду и готовьте в течение 7 минут или пока она не перестанет быть розовой. Добавьте приправы, рис, сыр пармезан и ¼ стакана помидоров (остальное оставьте на потом). Хорошо перемешайте рисовую смесь деревянной ложкой и готовьте еще несколько минут, пока смесь хорошо не прогреется. Добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно нафаршировать перцы мясной смесью.
  3. В большую кастрюлю добавьте оставшиеся помидоры и воду. Нагревайте на медленном огне, пока смесь не закипит. Поместите перцы в кастрюлю, убедившись, что они стоят вертикально. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 25-30 минут или пока перец не станет мягким.
  4. Подавайте с ложкой ароматного томатного соуса на перцах и при желании посыпьте сыром пармезан.

Подробные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.

Хранение и остатки

Фаршированные перцы можно приготовить заранее и разогреть. Остатки могут храниться в холодильнике до 4 дней, если их плотно завернуть в герметичный контейнер. Вот несколько советов, как разогреть фаршированный перец.

Рекомендации по подаче

Фаршированные перцы из индейки довольно сытны, поэтому я часто подаю эти фаршированные сладкие перцы со свежей рукколой, салатом из помидоров и авокадо или другим зеленым салатом.

Я не люблю тратить зря томатный соус, в котором готовят перец, поэтому моей семье также нравятся простые спагетти или дополнительный рис на гарнир. Конечно, всегда хорошо иметь немного хрустящего хлеба или даже чесночного хлеба, чтобы впитать ароматный соус маринара.

Если ни один из этих вариантов вас не привлекает, вот еще несколько моих любимых гарниров.

  • Жареный пармезан и панко -кора со спаржей
  • Fryer Fryer Frozen Green Beans
  • Жареные оставшиеся спагетти
  • Как сделать брокколи в духовке от Juggling Act Mama

More Fubled Peffpes. Перцы

  • Вегетарианские фаршированные перцы с чечевицей и сыром Азиаго
  • Тако Фаршированные перцы с помощью завихрений вкуса
  • Вы когда-нибудь готовили фаршированные перцы на плите? Поверьте мне, когда я говорю, что это отличный способ сделать это!

    Если вам нравятся эти фаршированные перцы без глютена, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг.

    Распечатать Рецепт

    5 из 11 голосов

    Фаршированный перец с молотой индейкой по-итальянски

    Фаршированный перец всегда был моим утешением. Они здоровы и не содержат глютена.

    Время подготовки 10 мин

    Приготовление времени 40 мин

    Всего времени 50 мин.

    Курс: Entree

    Кухня: Итальянский

    Ключевое слово: stovetop puffers

    Обслуживание: 6

    Калории: 302kcal

    Автор: Jersey Girl Cooks (LISA Grate)

    7777777777777777777777777

    Автор: Jersey Girl Cooks (LISA Grate)

    77777777777777

    .

  • 6 сладких перцев среднего размера
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ⅓ чашки мелко нарезанного лука
  • 1 ст.л. нарезанного чеснока
  • 1 ¼ фунта постного фарша из индейки
  • 1 ст.л. сушеной итальянской приправы
  • 2 чашки уже приготовленного коричневого риса
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан плюс немного для посыпки
  • 1 банка (14 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров, разделенных
  • соль и перец по вкусу
  • ½ чашки воды
  • 0 9 0
      5 Нарезать верхушки перцев, удалить сердцевину и все семена. Отложите.

    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте в течение 3 минут или пока лук не начнет увядать. Добавьте индейку в сковороду и готовьте в течение 7 минут или пока она не перестанет быть розовой. Добавьте приправы, рис, сыр пармезан и ¼ стакана помидоров (остальное оставьте на потом). Хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока смесь хорошо не прогреется. Добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно начините получившейся смесью полости для перца.

    • В большую кастрюлю добавьте оставшиеся помидоры и воду. Нагревайте на медленном огне, пока смесь не закипит. Переложите перцы в кастрюлю, убедившись, что они стоят вертикально. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 25-30 минут или пока перец не станет мягким.

    • Подавайте с соусом, выложенным на перец и посыпанным сыром пармезан, если это необходимо.

    Калорийность: 302 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 27 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 875 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4155 МЕ | Витамин С: 158,7 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 2,8 мг

    Спасибо, что заглянули! Подпишитесь на Jersey Girl Cooks , если хотите получать больше рецептов и кулинарных советов на свою электронную почту. Вы также можете заказать мою Суперлегкую кулинарную книгу для начинающих и подписаться на меня в социальных сетях: Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

    • Поделиться
    • Твит

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт фаршированного перца от мамы

    Выбор сообщества

    "Что мне больше всего нравится в этих фаршированных перцах, так это то, что мясо остается сырым, поэтому оно образует твердую "фрикадельку" в перце. Я думаю, что они намного лучше, чем фаршированные перцы, в которых мясо сначала готовится и остается "рассыпчатые". Если кто-то в вашей семье не любит перец, сделайте из смеси тефтельки и бросьте их в кастрюлю вместе с фаршированными перцами. Наслаждайтесь!"

    Скачать 902:30 фото ВикиДжей

    Через:
    1 час 5 минут
    Ингредиенты:
    10
    Порции:

    ингредиенты

    • 4-6 зеленые перцы
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 чашка вареного белого риса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 4 чайная ложка черного перца
    • 1 яйцо
    • 2 маленькие луковицы, нарезанные
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 (32 унции) банка измельченных помидоров
    • 1 (10 1/2 унции) консервированного томатного супа

    направления

  •