27 декабря 2020 Ликбез Еда
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
На 4–5 болгарских перцев:
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.
Поэкспериментируйте 🌶
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Угощайтесь 😋
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Кадры: @Ольга Матвей / YouTubeВыложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTubeЗатем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTubeЧтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Угостите близких 😍
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Кадры: @Простые рецепты / YouTubeЧтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Читайте также 😋👨🍳🍴
Перец фаршированный мясом и рисом классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
14
Изменить состав
порций:
Как сделать классический фаршированный перец? Подготовьте продукты. Самый вкусный перец получится из сезонных овощей — они более ароматные, с тонкими стенками и стоят недорого. Лучше фаршировать плоды среднего размера. Цвет перца значения не имеет. Фарш возьмите любой, подойдет и свинина с говядиной, и курица с индейкой. Рис я использую длиннозерный, но вы можете взять и круглый.
Отварите рис до полуготовности. Как варить рис? Засыпьте его в кастрюльку и промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте крупу холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, варите рис до полуготовности, на это уйдет 10-15 минут, в зависимости от сорта.
Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его.
Очищенный лук мелко нарежьте.
Поставьте сковороду на небольшой огонь, разогрейте на ней растительное масло. Отправьте на сковороду лук.
Обжарьте его до золотистого цвета, около 5 минут.
Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Добавьте в сковороду к луку натертую морковь. Тщательно перемешайте.
Жарьте овощи еще 5-10 минут.
Положите фарш в большую миску и слегка вымесите его руками.
Добавьте к фаршу полуготовый рис.
И луково-морковную зажарку.
Всыпьте в фарш соль, черный перец и хорошенько все перемешайте.
Приготовьте соус. Как сделать соус? Положите в миску сметану и томатную пасту.
Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте соус до однородности.
Перцы помойте. Очистить их от плодоножки и семян. Для этого сделайте ножом круговой надрез по макушке перца.
Теперь, слегка потянув за плодоножку, вы сможете без труда извлечь вместе с ней семена.
Удалить перегородки. Очищенные перцы промойте проточной водой.
Теперь у вас все готово — перцы, фарш и соус.
Начините подготовленные перцы, плотно набив каждый перчик фаршем до краев.
Вот такие красавчики получились у меня.
Сложите фаршированные перцы в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.
Залейте перцы соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Положите в кастрюлю лавровый лист и поставьте кастрюлю с фаршированным перцем на огонь.
Доведите до кипения и тушите фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
Подавайте фаршированные перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. Приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец является национальным блюдом молдавской и румынской кухни. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, крупами, рыбой, креветками. Летом и осенью фаршированный перец можно готовить часто, хоть каждый день.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Классические рецепты блюд
Фарш на сковороде
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Рецепты для похудения в домашних условиях
Что приготовить на праздничный стол
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде
Рис с овощами рецепты вкусно и просто
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Рис с мясом пошагово
Тушеный лук
Мясо с луком пошаговые рецепты
Тушеные в сметане
На день рождения
Морковь тушеная
Новогодний стол
Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты
Перец фаршированный рисом пошаговые рецепты
Как приготовить 8 на марта
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Фарш тушеный
Перец фаршированный мясом
Мясо с морковью
Болгарский перец с луком
Рис с морковью и луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Национальные кухни
Молдавская кухня рецепты блюд как приготовить
Болгарская кухня рецепты блюд быстро просто
Румынская кухня
. lisa35 Комментарии
Фаршированные перцы из индейки по-итальянски — это вкусная еда, которую любит вся моя семья. Эти полезные для здоровья сладкие перцы, фаршированные на плите, сделаны из молотой индейки и коричневого риса, поэтому они также не содержат глютена.
Фаршированные перцы всегда были одним из моих любимых продуктов для комфорта. Много лет я их не делала, потому что мой муж не ел перец. Наконец он попробовал их и понял, что ему действительно нравятся перцы и их пикантная начинка.
Это открыло целый мир рецептов, потому что затем он открыл для себя другие виды перца, которые ему нравились, такие как острый перец и перец поблано, которые я люблю сочетать с чили и пастой.
В детстве моя мама готовила итальянские фаршированные перцы, и мне они очень нравились. Я не помню риса в ее рецепте, поэтому они были как перцы, фаршированные фрикадельками. Но чтобы сделать мой немного полезнее, я решил использовать фарш из индейки и коричневый рис.
Эти безглютеновые фаршированные перцы не содержат панировочных сухарей, а коричневый рис делает их сытными. Лук, чеснок и помидоры придают перцу отличный вкус.
Вы действительно можете использовать любой тип мясного фарша, будь то говяжий фарш, индюшачий или куриный, хотя я предпочитаю индюшиный фарш в этом рецепте. Если вы используете говяжий фарш, убедитесь, что он нежирный, так как вы не хотите, чтобы в перце приготовилось слишком много жира.
Чтобы максимально сократить время приготовления, я приготовил их на плите. Мне действительно не нравится слишком сильно нагревать кухню летом, поэтому я выбираю плиту или гриль для приготовления пищи, если это возможно. Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, а затем разогреть для легкого ужина.
Эти фаршированные перцы в итальянском стиле, приготовленные на плите, готовятся менее чем за 45 минут. Я люблю хорошо прожаренные фаршированные перцы, чтобы они были нежными и мягкими. Если вы любите, чтобы они были более хрустящими, вы можете варить их меньше времени.
Раньше я пекла их в духовке, но кажется, что они выпекаются целую вечность. Метод на плите гораздо более практичен, когда вы заняты или вам нужно водить детей на спортивные тренировки и занятия.
Подробные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.
Фаршированные перцы можно приготовить заранее и разогреть. Остатки могут храниться в холодильнике до 4 дней, если их плотно завернуть в герметичный контейнер. Вот несколько советов, как разогреть фаршированный перец.
Фаршированные перцы из индейки довольно сытны, поэтому я часто подаю эти фаршированные сладкие перцы со свежей рукколой, салатом из помидоров и авокадо или другим зеленым салатом.
Я не люблю тратить зря томатный соус, в котором готовят перец, поэтому моей семье также нравятся простые спагетти или дополнительный рис на гарнир. Конечно, всегда хорошо иметь немного хрустящего хлеба или даже чесночного хлеба, чтобы впитать ароматный соус маринара.
Если ни один из этих вариантов вас не привлекает, вот еще несколько моих любимых гарниров.
Вы когда-нибудь готовили фаршированные перцы на плите? Поверьте мне, когда я говорю, что это отличный способ сделать это!
Если вам нравятся эти фаршированные перцы без глютена, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг.
Распечатать Рецепт5 из 11 голосов
Фаршированный перец всегда был моим утешением. Они здоровы и не содержат глютена.
Время подготовки 10 мин
Приготовление времени 40 мин
Всего времени 50 мин.
Курс: Entree
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: stovetop puffers
Обслуживание: 6
Калории: 302kcal
Автор: Jersey Girl Cooks (LISA Grate)
7777777777777777777777777Автор: Jersey Girl Cooks (LISA Grate)
77777777777777.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте в течение 3 минут или пока лук не начнет увядать. Добавьте индейку в сковороду и готовьте в течение 7 минут или пока она не перестанет быть розовой. Добавьте приправы, рис, сыр пармезан и ¼ стакана помидоров (остальное оставьте на потом). Хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока смесь хорошо не прогреется. Добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно начините получившейся смесью полости для перца.
В большую кастрюлю добавьте оставшиеся помидоры и воду. Нагревайте на медленном огне, пока смесь не закипит. Переложите перцы в кастрюлю, убедившись, что они стоят вертикально. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 25-30 минут или пока перец не станет мягким.
Подавайте с соусом, выложенным на перец и посыпанным сыром пармезан, если это необходимо.
Калорийность: 302 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 27 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 875 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4155 МЕ | Витамин С: 158,7 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 2,8 мг
Спасибо, что заглянули! Подпишитесь на Jersey Girl Cooks , если хотите получать больше рецептов и кулинарных советов на свою электронную почту. Вы также можете заказать мою Суперлегкую кулинарную книгу для начинающих и подписаться на меня в социальных сетях: Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
Выбор сообщества
"Что мне больше всего нравится в этих фаршированных перцах, так это то, что мясо остается сырым, поэтому оно образует твердую "фрикадельку" в перце. Я думаю, что они намного лучше, чем фаршированные перцы, в которых мясо сначала готовится и остается "рассыпчатые". Если кто-то в вашей семье не любит перец, сделайте из смеси тефтельки и бросьте их в кастрюлю вместе с фаршированными перцами. Наслаждайтесь!"
Скачать 902:30 фото ВикиДжей