Каталог
  

Фетучини с курицей и грибами в сливочном


Фетучини с курицей и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Фетучини с курицей и грибами — паста в сливочном соусе, напоминающая своим вкусом французский жульен. Рецепт фетучини с курицей и грибами — лаконичный, только курица, грибы, сливки и паста. Макаронные изделия фетучини изготавливаются из твердых сортов пшеницы и включают в свой состав яичный желток, что делает пасту полезной и вкусной. Для насыщенного вкуса блюда все продукты должны быть свежими. Сливки можно взять деревенские.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Паста фетучини150 г
Шампиньоны250 г
Куриная грудка300 г
Сливки 33% жирности200 мл = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло4 ст. л. = 68 г

Для подачи

Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо подсолнечного масла используйте оливковое. Мясо и сливки возьмите домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все продукты. Вымойте грибы и мясо, немного просушите бумажным полотенцем. Порежьте грудку на маленькие кусочки, грибы – кубиками. Приготовьте фетучини. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Оставьте ее слегка недоваренной, но плотной в середине. Откиньте на дуршлаг, не промывайте.

Шаг 1

Приготовьте соус. На раскаленной сильным огнем сковороде обжарьте на растительном масле филе курицы 3-4 минуты. Добавьте грибы, соль и перец, жарьте 7-8 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Соедините продукты. Выложите фетучини в сковороду с соусом. Добавьте сливки, перемешайте и подержите на огне 2-3 минуты.

произвести впечатление

Фетучини с курицей и грибами подавайте в широких порционных тарелках, присыпав мелко рубленным зеленым луком.

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пасту с курицей и грибами в сливочном соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Грибы можете использовать любые. Я разморозила лесные грибы, которые в грибной сезон были собраны в лесу, отварены и заморожены лично мною.

  2. Шаг 2:

    Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите на горячую сковороду. Обжаривайте в течение примерно 5-7 минут, чтобы мясо стало немного золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Пока жарится куриное мясо, очистите лук от шелухи и ополосните в проточной воде. Очищенный лук мелко нарежьте и добавьте в сковороду к куриному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минуты 2-3.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте в сковороду размороженные грибы. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Затем накройте крышкой, сделайте меньше огонь и оставьте все готовиться еще минут 10. Периодически помешивайте и следите, чтобы не начало подгорать. Если вся влага от грибов выпарится очень быстро, то добавьте буквально пару столовых ложек воды.

  5. Шаг 5:

    Отдельно соедините холодную воду с крахмалом и размешайте, чтобы не было комочков. Зачем добавлять крахмал? Это необходимо, чтобы соус стал немного гуще. Соус такой консистенции будет приятно обволакивать пасту и блюдо получится очень нежное и приятное на вкус. Чеснок очистите и измельчите. Когда курица с грибами приготовится, добавьте в сковороду крахмал с водой, сливки и измельченный чеснок.

  6. Шаг 6:

    По вкусу добавьте немного соли и специи. Все перемешайте и доведите до кипения. При нагревании соус немного загустеет.

  7. Шаг 7:

    Затем выложите в сковороду готовую пасту. Все перемешайте и хорошо прогрейте на огне еще минуты 2-3, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.

  8. Шаг 8:

    Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Такой соус с курицей и грибами можно приготовить и к любым макаронам, к рису или картофельному пюре.

Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Мясо на сковороде

Курица с овощами

Грибы на сковороде

На ужин что приготовить быстро рецепты

Как приготовить Макароны на сковороде

Паста в сливочном соусе

Мясо с грибами

Овощи на сковороде рецепты с видео

Грибы жареные на сковороде как приготовить

Курица в сливочном соусе

Курица в сливках рецепты с фото пошагово

Жареная курица

Куриное филе на сковороде рецепты с видео

Как приготовить грибы в сливочном соусе

Мясо с луком как приготовить вкусно

Макароны с курицей

Грибы с луком

Куриная лапша

Паста с грибами

Итальянская кухня блюда пошаговые рецепты

Паста с фаршем пошаговые рецепты

Курица с чесноком

Как приготовить грибы со сливками

Курица с луком

Курица с грибами в соусе

Как приготовить лапшу с овощами фото

Грибы с овощами вкусные рецепты

Курица с грибами на сковороде пошагово

Курица с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами

Паста с курицей в сливочном соусе

Грибы с куриным филе рецепты с фото пошагово

Паста с грибами в сливочном соусе

Мясо с луком на сковороде рецепты

Лапша с курицей и овощами

Жареные грибы с луком с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Макароны с мясом на сковороде

Куриное филе на сковороде в соусе пошаговые рецепты

Куриное филе с овощами рецепты

Второе из мяса

Средиземноморская кухня рецепты

Национальные кухни

Макароны на второе фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Фетучини - 280 ккал/100г
  • Замороженные грибы - 23 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фетучини, Замороженные грибы, Куриное филе, Лук, Чеснок, Сливки, Вода, Крахмал, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Феттучини с курицей и грибами - Девушка-рецепт

Феттучини с курицей и грибами — вкусный и простой рецепт пасты. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить этот рецепт, а затем прокрутите этот пост до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Это сытное блюдо из макарон с острой лапшой феттучини в легком сливочном соусе с обжаренными грибами и курицей. Мы с мужем любим макароны, как будто завтра не наступит. Думаю, это не такая уж и хорошая вещь… но когда это сделано из вкусных ингредиентов, кто может устоять?? Феттучини с курицей и грибами — одно из наших любимых блюд на ужин.

Мы с мужем с удовольствием съедаем каждый кусочек этой пасты, когда готовим ее на ужин. Мой сын отказывается есть грибы, поэтому он не в этом. Я благодарен, что он начал есть помидоры… и что он вполне хочет попробовать большинство других овощей, но я просто не могу заставить его есть эти чертовы грибы. Ой, мне больше! Я продолжаю говорить ему, что когда-нибудь он ПОЛЮБИТ грибы. Он мне не верит- ха!

Если вы любите грибы, то это блюдо Феттучини с курицей и грибами для вас. И если вы не любитель грибов, вы, безусловно, можете отодвинуть их в сторону или исключить.

Другие рецепты феттучини, которые вам могут понравиться:

  • Феттучини с курицей Буффало
  • Куриные феттучини Альфредо
  • Феттучини с мангольдом и чесноком 
  • Крабовые Феттучини
  • Феттучини со сливочным соусом песто с грибами и помидорами 
Печать Pin Сохранить

4.60 от 10 голосов

Этот рецепт феттучини с куриными грибами идеально приготовлен с легким сливочным соусом.

Детали рецепта

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Курс: основной курс

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: куриный феттукцин, куриный гриб Феттукцин

Серва: 4 порции

Калории: 422Kcal

Автор. RecipeGirl.com

  • 2 ч.0023 2 ч. феттучини
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения (по желанию)
  • Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте курицу и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до мягкости и готовности. Снимите курицу со сковороды, дайте ей постоять пару минут, а затем нарежьте на небольшие полоски и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду грибы и чеснок; варить 1 минуту, помешивая. Посыпать мукой, быстро перемешивая. Вмешайте бульон и молоко. Уменьшите огонь и варите 3 минуты, пока смесь не загустеет, периодически помешивая. Вмешайте сыры и перец.

  • Вернуть курицу в сковороду; готовьте, помешивая, около 2 минут, пока курица не прогреется.

  • Разложите феттучини на четырех тарелках. Сверху выложите курицу и соус. Украсьте петрушкой.

Порция: 1 порция, Калории: 422 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 33 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 109 мг, Натрий: 939 мг, Калий: 517 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 615 МЕ, витамин С: 6,4 мг, кальций: 529 мг, железо: 1,3 мг

Опубликовано: 23 февраля 2015 г. Обновлено: 17 января 2020 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Феттучини с куриными грибами Альфредо - Momsdish

Перейти к рецепту

Этот куриный гриб альфредо является копией знаменитой версии Olive Garden. Он очень вкусный, сливочный и наполнен нежной курицей!

Когда я ищу блюдо, которое понравится всем членам моей семьи, этот классический куриный альфредо с грибами всегда будет хитом. Мой муж и сыновья всегда наполняют свои тарелки и наслаждаются каждым сливочным, сочным кусочком. Если за вашим столом есть придирчивый едок, знайте, что грибы совершенно необязательны, и вы можете легко их исключить. Я думаю, что они добавляют приятную землистость и глубину вкуса, поэтому я всегда, по крайней мере, обжариваю немного на гарнир, чтобы у каждого был выбор. Вам просто понравится этот рецепт!

Примечание : В этом рецепте пасты с курицей и грибами используется мой 5-минутный соус альфредо. Это такой простой рецепт, и он всегда получается сырным, сливочным и полным вкуса.

Отличие феттучини от спагетти

В этом рецепте вместо спагетти вам понадобится лапша феттучини. Различия? Лапша феттучини — это плоская длинная лапша, приготовленная из яиц. С другой стороны, лапша спагетти представляет собой длинную лапшу круглой формы с более мягким вкусом. Как правило, лапша феттучини лучше всего подходит для сливочно-белых соусов, а лапша для спагетти лучше всего сочетается с томатными соусами.

Сборка куриного гриба Альфредо

Для сборки этого куриного гриба Альфредо требуется всего 10 ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете упрощенный обзор рецепта, прежде чем приступить к приготовлению.

  • Приготовьте пасту : В большой кастрюле с кипящей водой приготовьте и слейте феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Обжарьте грибы и курицу : Нарежьте грибы и обжарьте их в большой сковороде до золотистого цвета. Затем нарежьте курицу и обжарьте полоски до золотистого цвета. Приправить смесь по вкусу солью и перцем.
  • Приготовьте грибной соус Альфредо : В кастрюле на среднем огне взбейте сливки, масло, прессованный чеснок и тертый пармезан и доведите до кипения.
  • Соберите пасту : Наконец, добавьте приготовленные феттучини, грибы и курицу. Перемешайте и подавайте теплым, посыпав сверху сыром пармезан!

Что значит приготовить макароны до состояния аль денте? Приготовление макарон до состояния аль денте означает, что вы варите их до такой степени, что они еще немного кусаются (на 2-3 минуты меньше рекомендуемого времени приготовления). Поскольку он будет продолжать готовиться после добавления в соус, это предотвратит его превращение в кашицу.

3 профессиональных совета по приготовлению лучшего куриного альфредо с грибами

Здесь вы найдете несколько профессиональных советов, которые помогут вам приготовить лучший куриный альфредо с грибами на планете.

  • Перемешайте пасту щипцами. Чтобы макароны получились хорошо приготовленными, перемешайте их щипцами вместо ложки или лопатки.
  • Добавьте в пасту ваши любимые овощи и зелень. Феттучини действительно универсален, поэтому не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи и травы. Шпинат, брокколи, спаржа, свежая петрушка или базилик и горох отлично работают.
  • Поднимите блюдо с домашней пастой. Если вы полны амбиций, следуйте нашему руководству по приготовлению домашней пасты. Ничто не сравнится с глубиной вкуса свежей пасты, которую придает этому блюду!

Способы подачи курицы с грибами альфредо

Подавайте курицу с грибами альфредо как есть для самостоятельного сытного блюда. Если вы не можете жить без пары хороших гарниров, подавайте их со свежим хлебом фокачча и домашним салатом цезарь.

Рекомендации по хранению остатков

Если у вас есть пара порций макарон, которые нужно убрать в холодильник на черный день, вы можете найти все наши лучшие советы по хранению здесь.

  • Холодильник: Чтобы куриный гриб альфредо оставался свежим до недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит впитывание остаточных запахов в вашем холодильнике. Просто будьте осторожны, поскольку макароны стоят в холодильнике, сыр затвердеет. При повторном нагревании соус снова станет жидким. Если он все еще слишком сухой, добавьте немного густых сливок, чтобы увлажнить его.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать остатки курицы?

Да, в этом рецепте отлично подойдет оставшаяся курица. Просто нагрейте его в большой сковороде, пока он не прогреется, и следуйте рецепту.

Полезен ли соус альфредо?

Несмотря на то, что соус альфредо содержит много жира, приготовление его в домашних условиях исключает любые консерванты, которые вы получаете в банках или бутылках. Это также прекрасный соус, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты.

Как придать аромат мягкому соусу альфредо?

Оживите безвкусный соус альфредо, добавив больше прессованного чеснока или соли и перца по вкусу. Если любите острое, добавьте пару щепоток хлопьев красного перца.

Как загустить соус альфредо?

Чтобы загустить соус альфредо, добавьте еще немного сыра пармезан, немного кукурузного крахмала или немного воды для пасты. Следует отметить, что соус будет густеть естественным образом, когда он кипит и остывает.

Какие грибы следует использовать?

Не стесняйтесь использовать любые грибы, которые вам больше нравятся, или смесь нескольких разных видов. Кремини, портобелло и лисички прекрасно работают.

Другие рецепты феттукцинов, чтобы попробовать:

  • Скюмированные креветки Scampi -Классический, маслянистые креветки Scampi и Linguine
  • Брокколи грибы Alfredo -Вегетарианский Alfredo
  • Creamy One-Pot One-Pot One-Pot One-Pot One-Pot One-Pot One-Pot One-Pot One-Pot One-Pot One-Pot One-Pot One-Pot One-Pot One-Pot One-Pot One-Pot.
  • Рецепт макарон по-строгановски с говядиной – плоская лапша, нежная говядина и соус на сметане

Рецепт

Рецепт предоставлен: Натальей Дрожжин

Этот цыпленок с грибами альфредо отличается сочным сливочным соусом, смешанным с сочной курицей и обжаренными грибами. Подражатель Оливкового сада!

  • 1 фунт феттукциновой пасты
  • 1 фунт Свежие грибы
  • 1 фунт куриная грудь
  • 2 стакана тяжелых кремо
  • 1 ч. л. оливкового масла для жарки
  • 1 ч. л. соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки перца отрегулируйте по вкусу

Единицы измерения США – метрические