Содержание статьи
Каждый раз, когда я пытаюсь выбрать очередной кондитерский инструмент, прямо глаза разбегаются от вариантов. Хочется купить все и сразу. Но я стараюсь не захламлять шкафчики ненужными инструментами. Так что постараемся определить, какими кондитерскими шпателями для крема надо обязательно обзавестись.
Начнем с базовой проблемы: какой материал выбрать для выравнивания и украшения торта. В основном в магазинах вы увидите пластиковые и металлические кулинарные шпатели. Вот их и сравним:
В целом, при прочих равных я считаю, что лучше заплатить больше, но купить металлический инструмент. По крайней мере, такой основной, как спатулу, мастихин и скребок. Но для специфических задач, вроде создания узоров, пластиковые шпатели вполне удобны и актуальны.
Силикон при прочих равных слишком гибкий. Качественно выровнять торт такой лопаткой не получится. И ни в коем случае не выбирайте деревянные варианты. Во-первых, в креме могут остаться целлюлозные волокна. Во-вторых, структура древесины никогда не даст создать идеально ровный слой.
Выбор шпателя для теста или крема — это интимный процесс для любого кондитера. Неважно какой инструмент выбирается: силиконовый, пластиковый или металлический. Главным критерием остается удобство. Поэтому независимо от моего мнения, лучше, если вы попробуете разные варианты и создадите свою удобную и эффективную коллекцию. Пока шпатель помогает создать красивый торт, который устраивает вас и ваших клиентов, все прекрасно. А пока я поделюсь своим опытом использования разных инструментов.
Старайтесь никогда не брать коллекции инструментов. Лучше подбирать шпатели по одному под себя, чтобы не переплачивать за ненужные вещи.
Также известна, как лопатка или палетка. Это узкий инструмент, который напоминает скругленный широкий нож. Абсолютно универсальная и незаменимая вещь.
Кондитерскую палетку можно использовать, чтобы:
Кондитерская лопатка бывает изогнутая (угловая) и прямая. С моей точки зрения первый вариант более эргономичный и удобный. С прямой ручкой сложно водить спатулой параллельно поверхности не изгибая кисть неестественным образом.
Очень напоминает строительный инструмент. Формы и размеры варьируются в широком диапазоне. Но наиболее универсальный — 15-сантиметровый прямоугольный кухонный шпатель. С его помощью можно буквально за 2 круга идеально выровнять торт на вращающейся подставке.
Обращайте внимание на ручку кондитерского металлического скребка. Лучше выбирать цельностальной инструмент. Так крепления ручки точно не разболтаются и он будет удобно лежать в руке. Деревянных изделий надо избегать. Они впитывают запахи и могут испортить аромат торта.
Я рекомендую купить несколько скребков разного размера и формы, а также еще один с разметкой. Это базовый инструмент, который должен быть у любого кондитера для выполнения широкого спектра заказов.
![]()
Сугубо профессиональный инструмент нестандартной формы. Художники его часто используют для работы с масляными красками. Повара переняли практику и стали применять кондитерский мастихин для кулинарного творчества.
Шпатель используется исключительно для декорирования десертов. С его помощью создаются кремовые узоры и рельефные конструкции на поверхности кондитерских изделий. Поэтому выбирать надо только металлические варианты, чтобы сохранить максимальную точность движений.
Специфический инструмент, которым я не пользуюсь. Его задача в том, чтобы сделать геометрически идеальные углы по краям торта. Это как раз тот случай, когда не обязательно покупать металлический аналог. Шпатель-угол используется достаточно редко и при этом требует дополнительных усилий по дальнейшему выравниванию.
Есть небольшие шпатели и высокие, которыми теоретически можно полностью заменить скребок при подготовке поверхности торта. Но минус у них один. На креме всегда остаются полосы по краям шпателя-угла. Впоследствии их надо дополнительно выравнивать. К тому же не каждый торт можно сделать геометрически идеальным. Получается, что это бессмысленный инструмент.
Полезен исключительно мастерам по работе с мастикой. С его помощью разглаживается мастичное покрытие. Утюжок действительно полезен, но только в своем сегменте. Так что если вы планируете активно работать с мастикой и марципаном, покупайте обязательно.
При покупке следите, чтобы на поверхности не было следов от спайки пластмассовых деталей и другого брака. Иначе утюжок будет оставлять следы на мастике, а не разглаживать ее. Также важно, чтобы по краям шпателя шли бортики, чтобы случайно не прорезать верхний слой покрытия, при неаккуратном повороте кисти руки.
Используется для быстрого рельефного декорирования боков и верха тортов. Принцип работы аналогичен использованию скребка. Только вместо гладкой поверхности получится узор в соответствии с выбранным декоративным шпателем. Насколько это полезный инструмент, решать вам.
Проще всегда выбирать пластиковые дешевые варианты, так как шпатель будет использоваться относительно редко. Главное, чтобы все зубчики были равномерными и целыми на момент покупки. Что касается размера, то для удобства лучше брать, шпатели шириной около 15 см.
Узкие декоративные шпатели теоретически должны помогать в более детальном украшении тортов. Но они не удобны. Лучше освоить использование мастихина.
Для обучения в домашних условиях достаточно иметь под рукой всего 2 инструмента: спатулу и прямоугольный скребок. Их достаточно, чтобы освоить все базовые приемы работы с тортами и пирожными.
Лопаткой для обмазки торта накладывается и распределяется крем. Скребком отрезаются кусочки теста и мастики, создается идеально ровная поверхность без излишков крема. Для специфических задач можно докупить другие инструменты:
Остальные разновидности шпателей ситуативны. Их можно в любой момент заменить базовыми инструментами и подручными средствами. Поэтому я не могу их рекомендовать, как обязательные для покупки.
Для начала запомните, что скребок или спатула используются для тортов и прочих десертов. Конечно, в домашних условиях для них можно найти много применений. Например порубить мясо для шаурмы или поддеть язычок на консервной банке. Но в этом случае:
Что касается непосредственно использования шпателя, то для начала надо освоить несколько основных нюансов. Не надо давить на инструмент слишком сильно. Обычно крем достаточно мягкий и лишние усилия только испортят результат.
Надо следить, чтобы лезвие не касалось основы из теста. Крошки останутся на шпателе и перемешаются с кремом. Придется убирать слой покрытия и выкладывать его заново.
В работе с вращающейся подставкой основной секрет в том, чтобы равномерно удерживать скребок или спатулу параллельно поверхности торта. При этом не надо сильно прижимать шпатель, чтобы не убрать слишком много крема. Остальные нюансы работы быстро изучаются на практике.
Напоследок расскажу несколько лайфхаков для работы с кремом без инструмента. На самом деле выровнять торт, если нет шпателя, несложно. Просто не так удобно, как с привычными “помощниками”:
В принципе, лопатки и скребки можно покупать в строительных магазинах. Металл не отличается от кулинарного, а стоимость гораздо ниже. Главное, не отбирать инструменты у мужа. Шпатлевка и растворители — плохая добавка для десерта.
А в остальном, не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать, создавая новые шедевры на кухне.
Каталог товаров/Кондитерский инвентарь/Инструменты для выравнивания торта
3,95 BYN
В наличии: 23
4,95 BYN
В наличии: 9
14,9 BYN
В наличии: 5
6,95 BYN
В наличии: 4
11,95 BYN
В наличии: 11
9,95 BYN
В наличии: 59
12,95 BYN
В наличии: 6
9,95 BYN
В наличии: 17
8,95 BYN
В наличии: 1
10,95 BYN
В наличии: 27
9,95 BYN
В наличии: 2
8,95 BYN
В наличии: 4
9,95 BYN
В наличии: 9
8,95 BYN
В наличии: 9
7,95 BYN
В наличии: 10
10,95 BYN
В наличии: 21
9,95 BYN
В наличии: 19
8,95 BYN
В наличии: 18
7,95 BYN
В наличии: 19
6,95 BYN
В наличии: 7
10,95 BYN
В наличии: 9
9,95 BYN
В наличии: 12
7,95 BYN
В наличии: 15
7,95 BYN
В наличии: 7
6,95 BYN
В наличии: 5
10,95 BYN
В наличии: 16
9,95 BYN
В наличии: 8
8,95 BYN
В наличии: 8
7,95 BYN
В наличии: 9
9,95 BYN
В наличии: 14
8,95 BYN
В наличии: 15
8,95 BYN
В наличии: 9
7,95 BYN
В наличии: 10
7,95 BYN
В наличии: 7
8,95 BYN
В наличии: 8
9,95 BYN
В наличии: 10
7,95 BYN
В наличии: 11
8,95 BYN
В наличии: 7
9,95 BYN
В наличии: 2
10,95 BYN
В наличии: 12
24,95 BYN
В наличии: 3
5,95 BYN
В наличии: 24
11,95 BYN
В наличии: 16
7,95 BYN
В наличии: 5
9,95 BYN
В наличии: 5
7,5 BYN
Нет в наличии
Цена
от
до
BYN
Подписывайтесь на нас
Нажмите, чтобы увеличить
Код продукта: NY414
Код UPC: 812329031050
Наш набор из 5 мастихинов/шпателей изготовлен с лезвиями из нержавеющей стали и пластиковыми ручками для простоты использования.
В комплект входят:
1. Миниатюрный шпатель для глазури в форме ромба (лезвие 1,5 дюйма)
2. Широкий шпатель для глазури в форме ромба (лезвие 2 дюйма)
3. Ромбовидный шпатель для глазури (лезвие 2 5/8 дюйма)
4. Заостренный ромбовидный шпатель для глазирования (лезвие 3 дюйма)
5. Закругленный ромбовидный шпатель для глазирования (лезвие 4 дюйма)
Будьте первым, кто напишет отзыв об этом товаре!
1 или более | 20,99 долларов США / шт. |
2 или более | 19,52 долл. США / шт. |
7 или больше | 18,89 долл.![]() |
13 или более | 17,84 долл. США / шт. |
25 или более | 16,79 долл. США / шт. |
Средний рейтинг:
Оцените этот продукт:
Будьте первым, кто напишет отзыв об этом товаре!
Быстрый просмотр
Уилтон
Артикул: 2109-8811
2 отзыва
$19,28
Количество Добавить в свой списокБыстрый просмотр
Уилтон
Артикул: 191007561
$12,99
Количество Добавить в свой списокБыстрый просмотр
Уилтон
Артикул: 570-1190
$33,97
Количество Добавить в свой списокБыстрый просмотр
Уилтон
Артикул: 191005805
3 отзыва
Было:
31,19 $
20,00 $
Количество Добавить в свой списокБыстрый просмотр
Уилтон
Артикул: 409-7714
Быстрый просмотр
Уилтон
Артикул: 191005911
1 отзыв
Количество Добавить в свой списокБыстрый просмотр
Уилтон
Артикул: 191005915
1 отзыв
Количество Добавить в свой список(показаны 7 из 7)
Называете ли вы их шпателями для тортов, шпателями для глазури или мастихинами — ни один пекарь не должен быть застигнут на кухне без них. Лопатки для тортов помогут быстро покрыть торты глазурью или разровнять тесто по углам формы для выпечки.
В Readii мы предлагаем прямые, заостренные и смещенные лопатки для тортов различных размеров для всех ваших потребностей в выпечке. Маленькие лопаточки со смещением идеально подходят для искусной глазури кексов, а большие лопаточки для тортов помогут равномерно нанести глазурь на кексы, придав им гладкую атласную поверхность.
Эти шпатели для глазури невероятно прочны и универсальны. Лезвие из нержавеющей стали выдержит самый густой масляный крем, и вы можете использовать его для чего угодно: от разглаживания начинки между слоями торта до украшения пакетов.
Лопатка для торта также является великолепным инструментом для извлечения тортов из форм и перемещения нежного печенья, не ломая их. Независимо от того, для чего вы решите их использовать, эти лопаточки — это инструменты для выпечки, к которым вы будете возвращаться снова и снова.
Чтобы глазировать кексы было проще всего, мы рекомендуем сначала поставить их на вращающийся поднос. Таким образом, вы можете установить шпатель под правильным углом и медленно поворачивать поворотный стол, чтобы отделка не была связана с человеческим фактором.
Идеальные шпатели для глазури
Конечно, наши шпатели для выпечки также можно использовать от руки для создания красивых завитков на глазури. Эргономичная черная ручка изготовлена из качественных и удобных материалов, и ее легко держать в руке. Это поможет вам оставаться устойчивым при работе с тортами любой формы.
У каждого пекаря в коллекции должен быть хотя бы один изогнутый и один прямой шпатель. Смещение помогает легко просунуть шпатель под выпечку и не дает костяшкам пальцев погрузиться в глазурь. Прямая лопатка идеально подходит для очистки боков тортов.
Эти высококачественные шпатели для глазури можно мыть в посудомоечной машине, но перед первым использованием (и после каждого использования) мы рекомендуем мыть их вручную в теплой мыльной воде, а затем тщательно ополоснуть и высушить.