Каталог
  

Филе индейки рецепты в микроволновке


Индейка в микровлновке нежная и сочная: лучшие рецепты

Мясо011.9к.

Главная » Мясо

Без сомнения самая благородная часть индейки – это сочное филе. В зависимости от вдохновения у каждой хозяюшки в кулинарном арсенале есть свой уникальный рецепт приготовления, по которому индейка в микроволновке получается идеальной.  Грудка этой птицы готовится легко и быстро. Правильные специи, маринад и высокая мощность микроволновки сделает мясо сочным и нежным.

Горячую филейную часть можно подавать с любым гарниром, например, картофелем или макаронами. Просто пальчики оближешь! А остывшая грудка отлично подходит для бутербродов или мясных салатов.

Хотите получить вкусный и питательный обед? Тогда попробуйте приготовить индейку в микроволновке из предложенных рецептов с фото.

Содержание

  1. Ароматная и сочная индейка, запечная в СВЧ печи
  2. Филе индейки в рукаве в медово-горчичном маринаде
  3. Что подготовить
  4. Как готовить?

Ароматная и сочная индейка, запечная в СВЧ печи

Блюда из индейки всегда получаются не только вкусными, но и полезными. Несмотря на то, что мясо этой птички не жирное, оно довольно-таки сытное и питательное. Во многих странах Европы индейка является главным блюдом стола. Птицу подают в целом виде, с румяной корочкой и нежным мясом. Но мы давайте рассмотрим, как вкусно приготовить филе индейки в микроволновке быстро и вкусно.

  • Перед тем, как индейку приготовить в микроволновке, ее нужно замариновать. Для этого в воде растворяем соль и погружаем грудку в солевой раствор на 2 часа.

  • В отдельной мисочке или тарелке смешиваем все специи, добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем. Накрываем крышечкой и также оставляем на 2 часа, пока индейка маринуется.

  • Спустя отведенное время достаем мясо и острым ножом делаем в нем проколы. В каждый прокол вставляем 1/4 часть зубчика чеснока.

  • Далее натираем ароматной смесью приправ всю грудку.

  • Отправляем в микроволновую печь на 20 минут при мощности 900 Вт. После сигнала печи запеченное филе индейки оставляем в микроволновке на 15-20 минут дойти. За это время индейка успеет доготовиться и при этом не подсохнуть, что делает ее по-особенному сочной.


Индейка в микроволновке – это вкусное, нежное и питательное блюдо. Но стоит заметить, что в тоже время оно диетическое. Калорийность индейки в микроволновке по этому рецепту всего 143 ккал в 100 г готового продукта.

Приготовленное филе можно подать не только на обеденный, но и на праздничный стол. А можно использовать для мясного салата.

 

Филе индейки в рукаве в медово-горчичном маринаде

Использование кулинарного пакета для индейки поможет сохранить грудку сочной и нежной. После приготовления в микроволновке дайте индейке в рукаве постоять минут 10, чтобы соки осели в мясе.  

Что подготовить

  • грудка индейки – 1 кг;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • жидкий натуральный мед – 2 ст.л.

Как готовить?

  1. Начинаем готовить филейную часть с маринада. Для этого нужно смешать масло, все приправы, лимонный сок, горчицу и мед. Приготовленной смесью смазать грудку.
  2. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть маринадом, переложить в кулинарный пакет и оставить на пару часов (можно на всю ночь, но в холодильнике).
  3. Готовить в микроволновке 35-40 минут на максимальной мощности.

Выложите сочное филе индейки в подходящую посуду и нарежьте на кусочки. Блюдо можно полить приготовленным во время запекания соусом из пакета и украсить любимой зеленью.

Филе индейки, приготовленное в микроволновке, имеет разные рецепты. Главное не жалейте потратить время на маринование и тогда вы точно будете довольны приготовленным блюдом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )

Рецепт: Филе индейки запеченое | в микроволновке

Главная › Вторые блюда › Блюда из птицы › Тушеные

Филе индейки запеченое

Рецепты (4)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Grettchen

Россия, Москва

Репутация: +46605

Все рецепты автора: 1257

Дата публикации: 2019-12-10

Рецепт понравился: 32

Ингредиенты:
малое филе грудки индейки - 250 гр. ;
соль - по вкуссу;
приправа для курицы - по вкусу;
сметана - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Иногда очень хочется быстро приготовить какое-нибудь блюдо, но из быстрого на ум приходит только вредное. Приятно, когда у этого правила можно найти исключения и приготовить что-то вкусное и полезное, затратив минимум времени. Вот таким исключением будет запеченное в сметане малое фильм индейки.

Итак, возьми малое филе - оно гораздо нежнее большого филе, да и стоит несколько дешевле.

Нарезаем малое филе индейки на тонкие длинные кусочки.

Добавляем к индейке по вкусу соли, приправы для курицы и две столовые ложки сметаны. Именно сметана позволит такому суховатому мясу, как филе индейки, сохранить сочность.

Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в форму, пригодную для использования в микроволновой печи. Запекаем индейку в микроволновке в течение всего лишь семи минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт).

Этого времени индейке хватит, чтобы дойти до готовности. А еще мясо заметно уменьшится в размере.

Для пущей пользы подаем запеченной в сметане филе индейки с гарниром из овощного салата.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Ника-Клубника · 2019-12-11 09:48:47  

Нежное мясо получилось ) ! ответить

Grettchen · 2019-12-11 11:05:32  

Очень!) ответить

Arinelia · 2019-12-11 10:52:55  

Красота, наверняка очень вкусно) ответить

Grettchen · 2019-12-11 11:06:10  

Главное, что еще и не потолстеть от такого перекуса) ответить

Arinelia · 2019-12-11 11:46:13  

Да ну, от такого точно не потолстеешь))) Приготовлено вкусно саморучно, с душой, такое только на здоровье, или за здоровье, как там правильно говорят! ответить

Бессонога · 2019-12-11 16:05:48  

Вкусно. ..но мало)) ответить

Grettchen · 2019-12-11 18:42:51  

Точно, мало))) ответить

katerina030318 · 2019-12-13 17:05:30  

Очень вкусно выглядит! ответить

Рецепт индейки в микроволновке - Thanksgiving.Food.com

"Это один из двух замечательных рецептов, которые исправляет мой хороший приятель Дейвс. Он взял его из кулинарной книги, прилагаемой к его микроволновке, и, насколько я знаю, это единственный способ, которым он когда-либо готовил индейку в своей жизни. индейка может показаться странной, но это самая сочная и вкусная индейка, которую я когда-либо ел, не говоря уже о том, что она готовится всего за 2 часа. Это одна из немногих вещей, которые я действительно готовлю в микроволновой печи».

Скачать
Через:
17 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 14 -16 фунтов индейки, разморозить, удалить шею и потроха, тщательно промыть внутри и снаружи и обсушить
  • достаточно вашей любимой заправки, чтобы фаршировать птицу (или 4 стакана крупно нарезанного лука, сельдерея, апельсинов, яблок и петрушки)
  • соль
  • свежемолотый перец
  • чесночные гранулы
  • приправа соль
  • приправа из лимона и трав
  • свежий лист шалфея, если не фаршировать индейку хлебной заправкой
  • 2 ложки оливкового масла холодного отжима или 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 2-3 ложки муки

направления

  • Прежде чем пробовать этот рецепт, убедитесь, что ваша микроволновая печь достаточно велика, чтобы справиться с птицей.
  • Если нет, купите микроволновку побольше.
  • Это того стоит!
  • В этом рецепте использовалась микроволновая печь мощностью 650 Вт, но я также использовал 550-ваттную, 950-ваттную и, совсем недавно, совершенно новую духовку мощностью 1300 Вт, которая слишком мощная.
  • Время рассчитано для печи мощностью 650 Вт и требует корректировки для других мощностей.
  • Тщательно вымойте индейку внутри и снаружи, дайте стечь воде и обсушите бумажными полотенцами.
  • Оставьте шейку и желудки для соуса или выбросьте по желанию.
  • Обильно приправьте индейку внутри и снаружи солью, свежемолотым черным перцем, гранулированным чесноком, луковым порошком и приправой из лимонной травы.
  • Начините и свяжите индейку.
  • Если вы не хотите фаршировать заправкой, обязательно наполните луковой смесью крупно нарезанного лука, сельдерея, апельсинов, яблок, петрушки и стеблей шалфея для аромата и для обеспечения правильного времени приготовления; время основано на чучело птицы.
  • Натрите индейку снаружи оливковым или сливочным маслом.
  • Оберните крылья и 2–3 дюйма концов ножек алюминиевой фольгой.
  • Нет, это небольшое количество не повредит вашей микроволновой печи!
  • Насыпьте 2–3 ст.
  • Поместите индейку в пакет (вам, вероятно, понадобится помощь) и неплотно закройте отверстие пакета пластиковой завязкой
  • Если вы закроете его плотно, пакет, вероятно, взорвется из-за скопления пара примерно наполовину. способ приготовления пищи!
  • Поместите индейку в пакете грудкой вниз в форму для запекания размером 9 x 13 x 2 дюймов, пригодную для использования в микроволновой печи, или в форму большего размера, если ваша микроволновая печь может с ней справиться.
  • намного легче обращаться с индейкой позже и может компенсировать протекающий пакет для выпечки
  • Утечки случаются, просто обратитесь в ЦРУ и ФБР
  • Если индейка фарширована хлебной заправкой, поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 50 минут, повернув на 180 градусов через 25 минут
  • Достаньте из микроволновой печи и переверните индейку грудкой вверх. 0026
  • Опять же, вам, вероятно, понадобится помощь.
  • Если кожа грудки прилипла к пакету, попробуйте освободить ее, но не слишком увлекайтесь.
  • Верните индейку в духовку, повернув на 180 градусов, и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность еще на 50 минут, снова перевернув через 25 минут.
  • Если индейка фарширована овощами, а не хлебной заправкой, уменьшите время с 50 до 45 минут.
  • Вы даже можете использовать этот метод для приготовления грудки индейки на кости весом 5–6 фунтов, сократив время приготовления с 50 до 20–25 минут. грудь, не касаясь кости, которая должна регистрировать 170-175 градусов по Фаренгейту.
  • Не полагайтесь на всплывающий индикатор, который может поставляться с индейкой, или на указанное выше время окончательной готовности.
  • Используйте термометр!
  • Температура индейки поднимется еще на 5-10 градусов по Фаренгейту, пока индейка отдыхает.
  • Достаньте индейку из микроволновой печи.
  • Слейте сок из пакета для запекания, обезжирьте и используйте для приготовления соуса по вашему любимому рецепту.
  • Индейку можно либо оставить в пакете, либо переложить на сервировочное блюдо и накрыть фольгой.
  • В любом случае дайте индейке отдохнуть 15-20 минут, прежде чем нарезать.
  • Наслаждайтесь с любым аккомпанементом!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Приготовить индейку в микроволновке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

  • О
  • Последние сообщения

Грейс

Автор блога. Я увлечен призванием быть домохозяйкой и местным семейным бизнесом.

Последние сообщения Грейс (посмотреть все)

Несмотря на то, что микроволновая печь не всегда является наиболее эффективным способом приготовления птицы, Министерство сельского хозяйства США рекомендует именно ее.

Микроволновые печи быстро готовят и просты в использовании.

Случаются бедствия, печи ломаются, а некоторые люди не могут себе позволить купить духовку.

По этой причине микроволновая печь может практически спасти жизнь индейке и в крайнем случае доставить вкусную еду.

Убедитесь, что ваша микроволновая печь может приготовить небольшую индейку (от 8 до 10 фунтов), предварительно прочитав руководство.

Рецепт приготовления индейки в микроволновке.

В результате следования этому рецепту получится сочная и ароматная индейка:.

Состав:.

● Небольшая, отталкивая индейка

● Микроволновая пластина

● Травы и специи

● Микровообразные мешки для духов

● Мясной термометр

  • .

    Самый здоровый подход к употреблению индейки — выбирать легкое мясо без кожи.

    1. Также важно выбирать свежую индейку, а не обработанную. Одна чашка легкого мяса индейки уже обеспечивает более 18% суточной нормы натрия. Обработанная индейка может содержать до 35% необходимой дозы.

     

    2. Покупка свежей грудки индейки и приготовление ее дома — лучший способ снизить содержание жира и соли в индейке. Следует избегать жарки. Вместо этого лучше приготовить грудку индейки в духовке. Подавайте его с овощами по вашему выбору или попробуйте один из многочисленных рецептов грудки индейки, доступных в Интернете.

     

    3. Первым шагом является очистка птицы и удаление ее потрохов. Убедитесь, что птица полностью высохла, промокнув ее бумажными полотенцами. При этом посыпать вкус солью, травами и специями.

     

    4.После того как ваша приправленная индейка будет приправлена, поместите ее в подходящий для микроволновой печи пакет с отверстием для выхода пара. Мы рекомендуем использовать обертку из сарана, чтобы обеспечить равномерное приготовление всей индейки, но ее можно разогревать в микроволновой печи и без нее.

     

    5. Сложите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, с индейкой в ​​пакете.

     

    6. Следите за тем, чтобы верх или бока индейки не касались микроволновой печи. Готовьте примерно 10 минут на фунт на 50-процентной мощности. Крайне важно помнить, что каждая микроволновая печь уникальна, поэтому; если возможно, прочитайте инструкции производителя вашей микроволновой печи.

     

    7. Индейку нужно будет переворачивать каждые 15 минут, если ваша микроволновая печь не вращается автоматически. Будьте осторожны, так как он может сильно нагреться.

     

    8. Осторожно достаньте индейку из духовки и с помощью термометра для мяса проверьте ее внутреннюю температуру. Вы должны приготовить индейку, по крайней мере, до 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем есть ее. Вы можете сказать, что это сделано, когда вы разрезаете и выходите и видите прозрачный сок, а не розовый.

     

    9. Прежде чем нарезать индейку и подавать на стол, дайте ей отдохнуть примерно 20 минут.

     

    .Пищевая ценность.

    Порция 100 г мяса индейки и кожи (жареной) обеспечивает:.

    ● Белок: 30,9 г

    ● Жир: 7,4G

    ● Насыщенные жиры: 2,3 г

    ● Моно-северный жир: 1.8G

    ● Поли-анонсируемый жир: 1.8G.

    ● Цинк: 2,4 мг

    ● Селен: 17 мкг

    ● Витамин B3: 10.1G

    . Проверьте преимущества здоровья от Турции здесь:

    Если вы позаботитесь о том, чтобы не потреблять слишком много индейки, то индейка станет отличным источником белка.

    Кроме того, он содержит необходимые витамины и минералы, такие как магний и ниацин.

    1. Богат белком: Прекрасным источником белка является домашняя индейка, приготовленная в микроволновой печи. Мясо индейки содержит около 29 г белка на 100 г, что составляет почти половину рекомендуемой суточной нормы. Белок является фундаментальным компонентом человеческого организма. Белок можно найти в любой части тела. Некоторые ткани тела, такие как кости, мышцы, хрящи, кожа и кровь, восстанавливаются и восстанавливаются с помощью белка. Организму требуется много белка, поэтому он считается макроэлементом. Белок не может храниться в организме, поэтому его необходимо потреблять ежедневно.

     

    2. Снижает риск развития рака: Селен является антиоксидантом, помогающим в профилактике рака. Согласно исследованию, добавки селена могут помочь снизить риск ишемической болезни сердца.

     

    3. В этом корме много витаминов группы В: В мясе индейки много витаминов, таких как В-3 и В-6. Витамин B-3 помогает снизить уровень холестерина, который необходим для хорошего состояния кожи и когнитивных функций. Витамин B-6 необходим для роста и помогает поддерживать мышечный тонус. Он также помогает в формировании антител и эритроцитов. Одна порция мяса индейки обеспечивает около 36% витамина B-3 и 27% витамина B-6.

     

    4. Содержит минимальное количество жира: Мясо индейки имеет более низкое содержание жира. Без кожи каждая унция мяса индейки содержит только 1 грамм жира. Это лучшая пища для спортсменов и людей, которые хотят построить свое тело. Мясо индейки с низким содержанием жира и высоким содержанием белка способствует наращиванию мышечной массы и повышению общей производительности. Те, кто занимается тяжелыми физическими упражнениями, должны включить в свой рацион мясо индейки.

     

    5. Укрепление костей: Мясо индейки богато кальцием, магнием, белком и витамином D, которые поддерживают здоровье костей и предотвращают остеопороз. Магний в мясе индейки способствует усвоению кальция из богатой кальцием пищи. Магний успокаивает нервы и тревогу, помогает пищеварению, предотвращает запоры, снимает мышечные спазмы и регулирует уровень натрия, кальция и калия в организме.

     

    6. Способствует укреплению иммунной системы: Триптофан — незаменимая аминокислота, содержащаяся в мясе индейки (триптофан и иммунный ответ). Триптофан помогает организму вырабатывать серотонин, необходимый для здоровья иммунной системы. Мясо индейки следует употреблять для укрепления иммунной системы.

     

    7. Продукты, богатые железом: В грудке индейки много железа ( Содержание железа в грудке индейки ). Железо необходимо для создания крови и энергии. Усталость, выпадение волос, головные боли, сухость кожи и ломкость ногтей — все это симптомы недостатка железа в организме. В индейке около 1,5 мг железа на 100 г мяса.

     

    8. Способствует ускорению метаболизма: Витамин B-6 способствует снижению веса за счет ускорения метаболизма в организме. Увеличение веса, высокий уровень холестерина и триглицеридов, повышенный риск сердечных заболеваний и высокое кровяное давление — все это симптомы замедленного обмена веществ. Мясо индейки следует употреблять, чтобы ускорить обмен веществ в организме и помочь похудеть.

     

    9. Необходим для роста и регенерации тканей: Мясо индейки важно для роста и заживления тканей. Белок необходим для роста тканей. Физическая работа и движения ежедневно вызывают износ тканей вашего тела. Вы должны потреблять самое необходимое; количество белка, чтобы вылечить этот износ.

     

    10. Здоровые волосы и кожа: Регулярное употребление мяса индейки улучшает состояние кожи и волос. Волосы и кожа состоят из белковых молекул. Когда мясо индейки сочетается с витамином С, это увеличивает выработку коллагена и красивую кожу. Это также помогает предотвратить выпадение волос и восстановить выпавшие волосы. Таковы преимущества мяса индейки с точки зрения здоровья.

    .

     

    Выбирайте органическое мясо индейки, если собираетесь есть индейку.

    Смешанный рацион с добавлением антибиотиков теперь скармливают индюкам.

    Помните об этом.

    Вы должны есть правильный сорт мяса индейки, чтобы получить пользу для здоровья от мяса индейки...

    Часто задаваемые вопросы.

    Сколько времени готовится индейка в микроволновке?

    Полный процесс приготовления целой индейки занимает 7–9 минут на фунт при мощности 50%, а тарелку с индейкой необходимо переворачивать каждые 15 минут.

    Рассмотрите возможность использования кулинарного мешка, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.

    Рулет из индейки или грудку индейки без костей можно приготовить с помощью микроволнового зонда.

    При использовании датчика для проверки температуры следуйте инструкциям в руководстве.

    Можно ли разморозить индейку в микроволновой печи?

    Снимите с индейки внешнюю оболочку и положите ее на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы собрать вытекший сок.

    Используйте функцию разморозки в зависимости от веса.

    Как правило, размораживая индейку в микроволновой печи, дайте 6 минут на фунт.

    В процессе размораживания многократно переворачивайте и даже переворачивайте.

    Должен ли я использовать алюминиевую фольгу, чтобы накрыть индейку?

    Из-за более узких краев решетки для жарки по сравнению с ростерами, через индейку может циркулировать больше горячего воздуха , в результате чего кожа становится очень хрустящей.

    Накрытие индейки фольгой работает так же, как и крышка жаровни: она задерживает пар и влагу, предотвращая высыхание индейки и позволяя коже подрумяниться.

    Как приготовить влажную, но не сухую индейку?

    Вот фантастический способ сохранить грудку индейки влажной и безопасной: 

    Из большого квадратного листа фольги сделайте треугольник.

    Смажьте одну сторону треугольника оливковым маслом и положите его на грудку индейки (масляной стороной вниз), затем снимите фольгу.

    Это защитит грудку индейки от высыхания.

    Что положить в полость индейки?

    Поместите птицу в большую жаровню.

    Приправьте полость индейки солью и перцем внутри и снаружи.

    Поместите травы, половинки лимона, четвертинку лука и зубчики чеснока в углубление.

    Заключение 

    Это отличное блюдо для тех, кто живет в более неортодоксальной жизненной ситуации или просто хочет избежать хлопот обычного приготовления пищи.

    Когда подойдет только индейка, и вы хотите свести к минимуму количество усилий, которые вам нужно приложить, или у вас сломана или отсутствует духовка, этот метод — то, что вам нужно.

    Идеальная техника приготовления индейки в микроволновке

    Это превосходное блюдо для тех, кто живет в более неортодоксальной жизненной ситуации или просто хочет избежать хлопот обычной готовки.

    Рецепт рецепта печати

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 20 мин

    Курс основной курс

    Американа

    . 0024

  • 1 небольшая размороженная индейка
  • Травы
  • Специи
    • Также очень важно выбирать свежую индейку, а не переработанную.

    • Одна чашка светлого мяса индейки уже обеспечивает более 18% вашей суточной потребности в натрии.

    • Обработанная индейка может содержать до 35% необходимой дозы.

    • Покупка свежей грудки индейки и приготовление ее дома — лучший способ снизить содержание жира и соли в индейке.

    • Следует избегать жарки.

    • Вместо этого приготовьте грудку индейки в духовке.

    • Подавайте с гарниром из овощей на ваш выбор или попробуйте один из многочисленных рецептов грудки индейки, доступных в Интернете.

    • Очистка птицы и удаление ее потрохов является первым шагом.

    • Убедитесь, что птица полностью высохла, промокнув ее бумажными полотенцами.

    • При этом посыпать вкус солью, травами и специями.

    • После того, как ваша приправленная индейка будет приправлена, поместите ее в пригодный для использования в микроволновой печи пакет с отверстием для выхода пара.

    • Мы рекомендуем использовать обертку из сарана, чтобы обеспечить равномерное приготовление целой индейки, но ее можно разогревать в микроволновой печи и без нее.

    • Сложите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, с индейкой в ​​пакете.

    • Следите за тем, чтобы верх или бока индейки не касались микроволновой печи.

    • Готовьте около 10 минут на фунт на 50% мощности.

    • Важно помнить, что каждая микроволновая печь уникальна.

    • Если возможно, прочитайте инструкции производителя вашей микроволновой печи.

    • Индейку нужно будет переворачивать каждые 15 минут, если ваша микроволновая печь не вращается автоматически.

    • Будьте осторожны, так как он может сильно нагреться.


      Learn more