Каталог
  

Филе минтая в духовке под сыром


Филе минтая с сыром в духовке (рецепт с фото)

Кто же не любит сырную корочку? А если под ней таится запеченное филе минтая с овощами, тут уж никто не устоит, даже те, кто не очень любит рыбу!
В процессе приготовления этого блюда получается вкуснейшая золотистая корочка из сыра, а под ним нежнейшее филе минтая с овощами.
Такая аппетитная рыба, запеченная в духовке, отлично подойдет для обеда и ужина.
В этом рецепте прекрасно сочетается филе минтая с морковью и луком, а сыр придает рыбе всеми любимую хрустящую корочку.

Ингредиенты

филе минтая 2 шт

морковь 2 шт

лук репчатый 2 шт

сыр твердый 150 г

майонез 2 ст. ложки

соль и черный молотый перец

масло растительное

Приготовление

  1. Филе минтая предварительно разморозить, вымыть, обсушить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Рыбу посолить.
  3. Приправить черным перцем.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  5. Выложить лук поверх минтая.
  6. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
  7. Выложить морковь слоем сверху на лук.
  8. Сверху смазать майонезом.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Филе минтая под овощами посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока не появиться золотистая корочка.
  11. Готовое филе минтая под сырной корочкой достать из духовки, немного остудить и подавать.

Рыбные блюда

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Суммарное время: 60 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Филе минтая с сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Несмотря на то, что минтай относительно недорогая рыба, она способна занять достойное место на праздничном столе. Главное — правильно ее приготовить. Например, можно сделать минтай запеченный с сыром. Причем такое блюдо можно подавать как в качестве горячего блюда, так и закуски.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе минтая1 кг = 1000 г
Репчатый лук200 г
Морковь240 г
Твердый сыр150 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Лимон по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез можно заменить на густой греческий йогурт или нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе минтая, вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лук вымойте, почистите и нарежьте полукольцами. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке. Лимон вымойте и нарежьте на дольки. Приготовьте фольгу или пергамент. Включите духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте филе минтая с сыром. Застелите пергаментом или фольгой противень, смажьте растительным маслом. Выложите на него цельные куски филе минтая. Сверху разложите лук, затем слой моркови, посолите и поперчите. Смажьте майонезом и засыпьте сыром. Отправьте противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе минтая с сыром с долькой лимона.

рецепт Поллока с Cheddar & Herb Crust

от Nathan Outlaw

Пункт 1 из 1

  • 20 минут

Полнока. Полнока. Полнока. альтернатива треске и пикше. В этом рецепте запеченного минтая от Натана Аутлоу филе инкрустировано смесью чеддера, трав и панировочных сухарей для придания пикантного вкуса и текстуры. Подавайте это рыбное блюдо с гарниром из зеленой фасоли, свежим салатом или тушеным картофелем.

впервые опубликовано в 2015 году

Metric

Imperial

  • 4 филе Pollock, полученные линии, каждый весом 225 г
  • 75G из белых хлебных крошек
  • 50G из CHEDDAR, прекрасно снятый
  • 4 TBS
  • 50G из CHEDDAR, прекрасно снятый
  • 4 TBE
  • . 1 столовая ложка укропа, нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 25 г сливочного масла, растопленного
  • Корнуоллская морская соль для приправы
  • Черный перец, свежемолотый, для приправы
  • Оливковое масло

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

1

Разогреть духовку до 220ºC/отметка газа 7. Посыпать минтая солью и перцем с обеих сторон и выложить кожей вниз на хорошо смазанный маслом противень

  • 4 филе минтая
  • Морская соль для приправы
  • Черный перец
  • Оливковое масло

2

В миску положите панировочные сухари, сыр, петрушку, укроп и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте вилкой. Разделите смесь между филе и прижмите сверху каждого куска толстым равномерным слоем

  • 75G из белых хлебных труб
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.

    3

    Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать 10–12 минут (8 минут на дюйм толщины рыбы) или пока корочка не станет хрустящей и слегка золотистой, а рыба не будет приготовлена ​​в оливковом масле

    • 0006

    4

    Поднимите на подогретые тарелки и подавайте

    Впервые опубликовано в 2015 году

    Натан Аутлоу

    Нейтан Аутлоу готовит с сдержанным мастерством и страстным уважением к основным ингредиентам.

    Вы также можете как

    итальянская выпечка

    итальянская выпечка

    Коллекция рецептов

    Итальянский хлеб

    Итальянский хлеб

    Коллекция рецептов

    Нагрузки

    © 2023

    Пол.0001

    от редакции

    Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, так как считают, что приготовление занимает много времени, да и повозиться придется немало. Это блюдо ломает эти стереотипы. Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром, готовится легко и быстро, а рыба получается невероятно сочной и вкусной.

    Приготовление: 40 минут

    Количество порций: 5

    Ингредиенты

    • Филе минтая – 600 г
    • Твердый сыр – 100 г
    • Помидор – 1 шт.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Указания

    1. Филе минтая вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
    2. Выкладываем рыбу в форму для запекания. Соль и перец.
    3. Нарежьте помидор ломтиками. Выкладываем кружочки помидоров на рыбу.
    4. Слой помидоров смажьте сметаной. Три сыра на крупной терке.
    5. Равномерно посыпать сыром рыбу с помидорами. Запекаем минтай с помидорами и сыром в духовке 25 минут при 180 градусах.
    6. Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром, готово.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Запеченный минтай

    Отличный быстрый и простой рецепт для семейного обеда или ужина – запеченный минтай. На кусочки филе минтая выкладывают помидоры, заливают яйцом и минтай запекают в духовке. Приготовление:50 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Филе минтая – 300-400 г Лемо...

    Минтай, запеченный с брокколи

    Минтай, запеченный с брокколи в нежной яично-сметанной начинке – это настоящий кулинарный шедевр, причем с минимальным количеством калорий. Подготовка очень проста. Для рецепта можно использовать любую белую рыбу, желательно филе, чтобы плавник...

    Томатная паста с минтаем

    Рецепт идеальной томатной пасты с минтаем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Запеченное филе минтая с томатами и моцареллой

    Идеальный рецепт запеченного филе минтая с помидорами и моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Запеканка из минтая с помидорами и цукини

    Рецепт идеальной запеканки из минтая с помидорами и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

    Минтай, запеченный в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром

    Простое блюдо из доступной рыбы. Выложить кусочки минтая на луковую «подушку», полить майонезно-горчичным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Получается отличный результат – румяная сырная корочка, а внутри ...

    Запеченные помидоры с сыром

    В этом году мы вырастили огромное количество помидоров! Салаты уже надоели… Готовим томатно-сырную запеканку. Просто и вкусно! Запеченные помидоры с сыром можно есть горячими и холодными. Готовить: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Помидоры – 600-800 г G...

    Минтай, запеченный с картофелем и луком, в сливках

    Отличный вариант приготовления минтая в духовке – на луковой «подушке», с картофелем, в сливках. Рыба и картофель пропитываются сливками и получаются сочными, нежными и ароматными, а сырная корочка сверху придает аппетитный вид. Вкусно и...

    Минтай с базиликом

    Идеальный рецепт приготовления минтая с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Бордолез из минтая

    Идеальный рецепт бордоза из минтая с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Минтай с майонезом

    Этот простой рецепт минтая позволяет быстро приготовить отличную закуску. Ингредиенты Минтай (филе) – 500 г Яйца вареные – 2 шт. Лимон – 0,25 шт. Майонез – 3 ст.л. Сметана – 3 ст.л. Соль – 1-2 щепотки Перец черный молотый – 1-2 щепотки Перец черный горошком – 3-. ..

    Мясо, запеченное с помидорами и сыром

    Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально тает во рту! Очень вкусно, и готовить не долго! Готовить: 50 мин Ингредиенты Свинина (шея) – около 1 кг Помидоры (крупные) – 2 шт. Твердый сыр...

    Запеченный сыр, помидоры и макароны

    Идеальный рецепт запеченного сыра, помидоров и макарон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

    Запеченный баклажан по этому рецепту чем-то напоминает мини-пиццу. Сочные помидоры, сыр, сушеный орегано и свежие листья базилика — такое сочетание ингредиентов можно найти практически в каждой пиццерии в качестве начинки. Но в данном случае базы нет...

    Запеченные макароны с помидорами и сыром

    Идеальный рецепт запеченных макарон с помидорами и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

    Запеченный овечий сыр с помидорами

    Идеальный рецепт запеченного овечьего сыра с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Бутончики из запеченных помидоров с сыром

    Идеальный рецепт пуговиц из запеченных помидоров с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Запеченные помидоры с сыром фета

    Идеальный рецепт запеченных помидоров с сыром фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Запеченные помидоры с овечьим сыром

    Идеальный рецепт запеченных помидоров с овечьим сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

    Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

    Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, это интерпретация известного итальянского блюда Пармиджано с баклажанами. Сочные кабачки в этой овощной закуске ничем не хуже баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.


    Learn more