Оценить
Купить продуктыНежирный минтай получится невероятно нежным и сочным, если его приготовить в сливочном соусе на низкой температуре. Пассеровка из чеснока и специи сделают сливочный соус более насыщенным и интересным. Блюдо готовится быстро и просто, не требует кулинарных навыков.
Автор: Ленара,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Филе минтая | 200 г |
Молоко | 250 мл = 250 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст.![]() |
Сливочное масло | 10 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Подготовьте все ингредиенты.
Филе минтая разморозьте и нарежьте на примерно одинаковые по размеру кусочки. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте чеснок и слегка пропассеруйте, помешивая 3 минуты. Добавьте муку, специи, соль
Влейте холодное молоко и, постоянно помешивая, дайте соусу загустеть.
В готовый соус переложите рыбу, аккуратно равномерно распределите ее внутри соуса. Готовьте 5 минут на минимальном огне, дайте прогреться рыбе.
В конце приготовления аккуратно перемешайте рыбу и соус, накройте крышкой, оставьте настояться 5 минут.
Подавайте с рисом, пюре, белым хлебом, овощами.
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ksenia Abdulina
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Ksenia Abdulina1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
7
67
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Минтай
400 г
Оливковый майонез
50 г
Сметана 15%-ная
100 г
Чеснок
5 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Укроп
1 пучок
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3В отдельной емкости смешать сметану, майонез, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
4Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.
популярные запросы:
Комментарии (18):
Лена Тарасова13 марта 2021
0
Очень вкусно! Я бы только брала сметану пожирнее, чтобы при тушении было не так много воды
Margaret3 апреля 2021
0
всегда в поисках несложных рецептов с рыбой, этот минтай с рисом на гарнр отличный вариант, вкусно, сочно
Darya Petkevich30 января 2022
0
Получилось очень вкусно! Сочно! И просто в приготовлении. Благодарю за рецепт.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Яйца пряженые
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
фото: niftyrecipe.com
Минтай, запеченный в духовке под соусом бешамель, получается просто изумительным - нежным, ароматным и тающим во рту. Для рецепта можно использовать целые тушки рыбы или очищенное от костей и кожи филе. Рыба, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной, с нежным сливочным вкусом и аппетитной сырной корочкой.
Минтай
2 шт
Молоко
250 мл
Сливочное масло
50 г
Сыр
100 г
Цельнозерновая мука
2 столовая ложка
Масло растительное
50 мл
Соль
- по вкусу
Черный перец
- по вкусу
1. Рыбу помойте и обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Отрежем хвосты и плавники и удалим внутренности. Нарежьте тушки минтая на порционные куски шириной 5 см. Натрите кусочки рыбы солью и смесью молотых перцев и выложите их в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом.
2. В небольшой сковороде растопим сливочное масло.
3. Добавить к растопленному маслу пшеничную муку и быстро перемешать ингредиенты до получения однородной массы.
4. Постоянно помешивая мучную смесь, тонкой струйкой влить в сковороду теплое молоко. В результате вы получите густой однородный соус без комочков. При необходимости прокипятить несколько минут на медленном огне до нужной консистенции.
5. На крупной тряпке натереть твердый сыр. Добавить в соус бешамель половину тертого сыра и молотую приправу для рыбы. Тщательно перемешиваем соус, чтобы сыр полностью расплавился, после чего снимаем сковороду с огня.
6. Поливаем готовым сырным соусом бешамель кусочки минтая.
7. Сверху равномерно распределим оставшийся тертый сыр.
8. Отправить рыбу в соусе бешамель с твердым сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо на среднем уровне 20-25 минут, чтобы рыба полностью приготовилась, а сыр сверху расплавился и подрумянился.
9. Готовую запеченную рыбу в соусе подадим горячей, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, отварной рис или картофельное пюре.
10. Приятного аппетита!
"Попробовав в ресторане что-то вроде этого, я решил воссоздать его на своей кухне. Через несколько попыток это мой вкусный рецепт"
Скачать