Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Картофель
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Сельдь
1 штука
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Ржаной хлеб
1 буханка
Зелень
по вкусу
1.
Сварить картофель, остудить. Очистить репчатый лук и вареный картофель.
2.
Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей.
3.
Сельдь, картофель и лук пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошо перемешать.
4.
Подавать с ржаным хлебом, по желанию посыпать зеленью.
Калории
129 ккал.
Белки
9. 5 г
Жиры
8.7 г
Углеводы
2.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
2. 3%
57.78 мл
Пищевые волокна
1.8%
0. 539 г
Общие сахара
0.536 г
Кальций, Ca
3. 5%
35.3 мг
Железо, Fe
7.1%
0. 993 мг
Магний, Mg
5.1%
20.23 мг
Фосфор, P
15.
8%
126.6 мг
Калий, K
6.7%
234. 3 мг
Натрий, Na
2%
47.77 мг
Цинк, Zn
3. 7%
0.562 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.5%
2. 72 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.9%
0.055 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7. 8%
0.124 мг
Витамин РР (ниацин)
9.8%
1. 762 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.8%
0.196 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4. 9%
9.78 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
683.5%
6. 835 мкг
Витамин А, RAE
1.8%
14 мкг
Витамин A, IU
1. 8%
46.76 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
22.5%
2. 25 мг
Витамин D (D2 + D3)
42%
2.1 мкг
Витамин D
41. 8%
83.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.327
Насыщенные жирные кислоты
5. 8%
1.451 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.765
Полиненасыщенные жирные кислоты
25%
2. 745 г
Холестерин
10%
30 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Ах, как вкусно звучит словосочетание «форшмак из селедки»! Верным спутником селедки является картофель. Форшмак из селедки с картошкой – еще один вариант классического рецепта, а приготовленное блюдо получится сытным, вкусным и ароматным.
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Делина Каменских
порций:
10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Делина Каменских2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
13
25
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сельдь
500 г
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
5 штук
Картофель
4 штуки
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Репчатый лук очистить от шелухи, максимально мелко нашинковать, обдать кипятком (чтобы убрать лишнюю горечь).
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Отварить вкрутую 5 куриных яиц, очистить от скорлупы.
Очищенные куриные яйца либо мелко натереть на терке, либо измельчить на мясорубке.
ИнструментМясорубка электрическая
3Вымытое яблоко очистить от кожуры и плодоножки, измельчить на мясорубке.
ИнструментМясорубка электрическая
4Картофель вымыть, отварить «в мундире», очистить от кожуры, измельчить на мясорубке.
ИнструментМясорубка электрическая
5Сельдь, очистить от кожи, хребта, костей, измельчить на мясорубке.
6Сливочное масло, предварительно охлажденное (можно ненадолго положить его в морозильную камеру), также пропустить через мясорубку.
7Все подготовленные ингредиенты быстро, чтобы не дать подтаять сливочному маслу, смешать в однородную массу.
8Получившуюся массу, выложить в красивый салатник и поставить в холодильник на час-другой охладиться.
9Охлажденный форшмак красиво выложить на тосты, подсушенный хлеб, корзинки, украсить ломтиком лимона или есть просто так, смачно и ложкой.
Совет к рецепту
Сельдь можно заменить слабосоленой красной рыбой, получается еще вкусней.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Евгений Бибик16 ноября 2014
0
Хороший рецепт. У меня мама так делала. Только без лука. Вкусно получилось. Рекомендую))
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Еврейская кухня
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Форшмак с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Форшмак рубленый
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
Закуски•Авторская кухня
Одесский форшмак с зеленым яблоком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Форшмак классический
Автор: Cristina Caraman
4 порции
30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Русский форшмак
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
2 часа
Закуски•Еврейская кухня
Воздушный форшмак
Автор: Диана Корнеева
1 порция
15 минут
02:15Закуски•Европейская кухня
Форшмак из говядины и сельди
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Закуски•Европейская кухня
Форшмак Лары Кацовой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
02:30Закуски•Одесская кухня
Одесский форшмак
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Закуски•Еврейская кухня
Форшмак с бородинским хлебом
Автор: Марианна
4 порции
25 минут
Закуски•Русская кухня
Форшмак с льняным хлебцем в баночке
Автор: Bankatering
10 порций
15 минут
Фарш и Татти — это просто шотландское название говяжьего фарша и картофеля. Рецепт говяжьего фарша включает вкусный соус. Если подавать его вместе с воздушным пюре или отварным картофелем, это сытное, успокаивающее блюдо идеально подходит для холодной погоды.
Выросший в Шотландии, фарш и tatties были едой, которая пришла с территорией, несмотря на то, что его мать итальянка.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Подается с отварным картофелем (классическая подача мин и тэтти).Это было бы похоже на шотландца, переехавшего в Италию и не готовящего пасту, если бы моя мама не присоединилась к тем, кто готовил это традиционное шотландское блюдо.
Stirling CastleИдеальное блюдо для холодных и дождливых дней, возможно, поэтому оно так популярно в Шотландии!
Тем из вас, кто живет в Северной Америке, может понадобиться объяснение названия рецепта, но если в вашей семье есть любители мяса и картофеля, вам захочется приготовить это как можно скорее!
Возможно, вы уже знаете, что говяжий фарш в Великобритании называется «фарш». Называется так, потому что мясо измельчается.
Не знаю, как вы, а я ненавижу, когда говяжий фарш остается длинными твердыми полосками в том виде, в котором он был измельчен. Он всегда кажется более жестким и не таким приятным в еде. Я поклонник говяжьего фарша от Farm Foods, который продает только мясо травяного откорма с небольших экологически чистых ферм и морепродукты, выловленные в дикой природе. Он прекрасно распадается, и мне не нужно бороться, чтобы разбить его во время приготовления.
Мне понравилось все, что я пробовал до сих пор, включая их говяжий фарш, традиционное жаркое из свиной лопатки и бекон. Это отличная служба доставки мяса с фермы на стол! Подпишитесь на мою бесплатную подписку по электронной почте, так как я буду отправлять коды скидок, если вы хотите попробовать их.
Татти — это прозвище картофеля. Иногда также используется слово «totties», но «tatties» встречается чаще. Вы можете подавать фарш с отварным картофелем вместо пюре, так как это, вероятно, самый классический и традиционный способ подачи. Тем не менее, я считаю, что большинство людей предпочитают пюре, поэтому я представил его здесь.
Возможно, вы видели рецепт моих картофельных лепешек, которые также называют «татти-лепешки».
Фарш и пирожки можно описать как деконструированный домашний пирог. По сути, это тот же базовый рецепт, но собранный по-другому, а не запеченный. Это превосходное блюдо для буднего дня, которое можно приготовить заранее и просто разогреть перед подачей. Тоже прекрасно застывает.
Вы можете добавить горох прямо в фарш, если хотите, вместо того, чтобы подавать его на гарнир. Оба пути приемлемы в Шотландии. Однако, если вы похожи на меня, я держу их на стороне для тех, кто хочет их, потому что я не люблю горох, вы можете в это поверить?
Примечание: если вы меня знаете, вам, вероятно, будет интересно, почему в этом рецепте используются два обработанных ингредиента. Основная причина в том, что я использую эти продукты так редко, и они так сильно влияют на конечный результат, что я использую их в этом блюде. Я даю варианты, чтобы вы могли их пропустить, поэтому, пожалуйста, используйте говяжий бульон, если хотите пропустить OXO и Bisto.
Рецепт Кристины Конте (по рецепту моей мамы с детства) порций 4
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ
Вскипятите 12 унций воды, налейте в кувшин и добавьте кубик OXO или Better Than Bouillon и перемешайте до растворения.
Обжарьте лук и морковь в толстостенной кастрюле с оливковым маслом на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Добавить фарш или говяжий фарш. Используйте деревянную ложку, чтобы разбить его на более мелкие кусочки.
Продолжайте готовить около 7 минут, часто помешивая.
Влейте говяжий бульон и перемешайте. В это время добавьте гранулы Bisto и вустерширский соус. Добавьте больше воды, если вы хотите больше соуса, но откорректируйте приправы позже.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы кипело на медленном огне. Варить около 20 минут (или до готовности пюре), затем попробовать и добавить соль и перец по вкусу.
Поместите картофель в холодную подсоленную воду, которая только покрывает его. Доведите до кипения, затем варите до готовности (вилка вставляется легко). Слейте воду, разотрите с маслом, затем добавьте достаточное количество молока или молока и сливок, пока картофельное пюре не станет легким и воздушным.
Выложите по четверти картофельного пюре на каждую из четырех тарелок, затем сделайте то же самое с фаршем.
По желанию подавать с вареным горошком.
В качестве альтернативы можно смешать горох с фаршем и подавать.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь вкусом Шотландии!
Да, фарш и котлеты очень хорошо замораживаются. Вы также можете готовить отдельные порции. Просто положите столько мяса и картофеля (и гороха, если хотите), сколько хотите, в морозостойкие емкости, запечатайте и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Приготовьте картофельное пюре (Тэтти)
Подача фарша и лепешек
Кубики OXO может быть трудно найти в США, однако BISTO со вкусом говядины легко доступен на Amazon, Cost Plus и в британских магазинах.
Данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Все рецепты Картофель Мясо Фарш Главная
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 45 минут
На 4 порции, стоимость менее 5 фунтов стерлингов
на основе 1511 голосов
Поделиться на FacebookРаспечатать рецепт+ Планировщик еды Всегда проверяйте этикетку каждого ингредиента на наличие предупреждений об аллергии.
Обратите внимание, что стоимость порции теперь может быть немного выше из-за роста цен в супермаркетах.
Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель. Вымойте и нарежьте сельдерей.
Лук, морковь и сельдерей обжарить в растительном масле на среднем огне около 5 минут до мягкости.
Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш в сковороду и жарьте, пока он не подрумянится (8–10 минут).
Уменьшите огонь, посыпьте мясо и овощи мукой и перемешайте в течение нескольких минут, чтобы мука приготовилась.
Растворите бульонный кубик в воде, затем добавьте в кастрюлю бульон, вустерширский соус и перец. Помешивайте, пока соус не закипит и не начнет густеть. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут, пока все не станет мягким, добавляя бульон, если необходимо.
Тем временем отварить картофель в кипящей воде 20-25 минут до мягкости.