Суп с фрикадельками и рисом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как варить суп с фрикадельками и рисом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете взять любой: из свинины, говядины, смешанный, куриный. Рис тоже, у меня белый длинный. Овощи тщательно вымойте и обсушите. Яйцо также помойте.
Переложите мясной фарш в подходящую миску. Добавьте в него яйцо, соль и специи.
Фарш хорошо перемешайте ложкой или руками.
Отщипывая от фарша кусочки, сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Чтобы мясо не липло к рукам, смачивайте их водой.
Вымытые овощи очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле морковь и картофель около 5 минут, помешивая их ложкой или лопаткой.
Рис хорошо промойте в пяти водах. Затем добавьте рис вместе с лавровым листом к жарящимся овощам. Продолжайте жарить, помешивая, еще 1 минуту.
Влейте в кастрюлю 2 литра горячей воды, перемешайте.
Варите содержимое кастрюли около 5 минут на среднем или средне-слабом огне.
Переложите фрикадельки в кипящую воду по одной. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься брызгами горячей воды.
Варите суп на среднем огне 15 минут, периодически снимая пену и помешивая снизу вверх. Готовые фрикадельки должны всплыть на Попробуйте суп и при необходимости посолите, поперчите по вкусу.
Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут и разлейте по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.
Наверное, нет среди нас людей, которые ни разу не ели такого супа дома, в школе или в детском саду. Вместо риса можно использовать гречку или другую крупу - получится так же вкусно.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Суп с мясом
Рис с овощами
Картошка с фаршем рецепты с фото
Рис с мясом
Суп с фаршем
Суп с яйцом рецепты с фото
Рис с картошкой
Картофельный суп из картофеля как приготовить
Мясо с морковью рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой пошаговые рецепты
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
maria vavi
порций:
6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: maria vavi5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
14
20
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
½ стакана
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Зелень
по вкусу
Смешанный фарш
400 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Поставить на огонь кастрюлю с 2–2,5 л воды.
2Довести до кипения.
3Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
4Добавить рис (при необходимости рис предварительно промыть).
ШпаргалкаКак сварить рис
5Добавить лавровый лист.
6Убавить огонь до среднего, но не слабого.
7Варить 5–7 минут.
8Пока варятся рис и картофель, сформировать из фарша фрикадельки, с добавлением специй.
9На крупной терке натереть очищенную морковь.
10Мелко нарезать кубиками лук.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
11Обжарить морковь и лук на нагретой сковороде в растительном масле в течение 2–3 минут на среднем огне, помешивая.
12Пассерованные овощи добавить в суп.
13Аккуратно опустить фрикадельки и варить еще 10 минут.
14Добавить специи по вкусу: черный перец горошком, душистый перец, орегано и т. д.
15При подаче на стол сервировать с мелко нарезанной свежей зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (1):
Ирина Колесникова17 мая 2021
0
Приготовить возможно быстрее и сделать адаптированным для детей от года. Фрикадельки, как правило, замораживаются всем скопом за ранее, тогда не развалятся. Нужное количество отварить и обязательно слить первый бульон Во второй добавить рис, он готовится дольше В это время почистить и мелко порезать картошку, морковь, лук (детям жареное нельзя) Варить с овощами 10 минут и дать настоятся. По этой же схеме межно сделать гречневый суп.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Русская кухня
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Супы•Эстонская кухня
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 30 минут
Супы•Вьетнамская кухня
Суп фо-бо-вьен с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
5 порций
Супы
Овощной суп с репой и рисом
Автор: Александр Антропов
4 порции
45 минут
Супы•Таджикская кухня
Таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей
Автор: Еда
4 порции
03:20Супы•Советская кухня
Суп с фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Супы•Паназиатская кухня
Суп с рисом и кукурузой
Автор: Даша Борзова
7 порций
30 минут
Супы•Французская кухня
Тыквенный суп с фрикадельками
Автор: Александр Антропов
4 порции
Супы
Быстрый суп с фрикадельками
Автор: ABS_SPB
8 порций
30 минут
Супы•Французская кухня
Суп с фрикадельками и плавленым сыром
Автор: Ксения Семёнова
6 порций
Супы•Марокканская кухня
Марокканский суп с фрикадельками из чечевицы
Автор: Александр Антропов
4 порции
35 минут
Супы•Европейская кухня
Рисовый суп с хумусом
Автор: Александр Антропов
8 порций
35 минут
Этот домашний рецепт Рисовый суп с фрикадельками очень вкусный и простой в приготовлении. Суп наполнен овощами, фрикадельками и рисом — таким легким, но таким сытным. Это идеальная тарелка супа, которой можно наслаждаться круглый год.
Мы любим рецепты супов и едим суп по крайней мере раз в неделю. Любимыми детскими блюдами являются суп с лапшой с фрикадельками и суп с тако, а мы с мужем любим сливочный суп с овощами и картофелем.
Этот простой рецепт рисового супа готовится за 30 минут. Сочные фрикадельки с рисом, картофелем и тушеными овощами — такое чудесное сочетание вкусов.
Распечатать
5 от 4 голосов
Этот рецепт домашнего рисового супа с фрикадельками очень вкусный и простой в приготовлении. Суп наполнен овощами, фрикадельками и рисом — таким легким, но таким сытным. Это идеальная тарелка супа, которой можно наслаждаться круглый год.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Всего времени: 55 минут
Порции: 6 порций
В большой кастрюле или жаровне доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и рис и варите на среднем огне в течение 15 минут.
Удаление всего, что всплывает на поверхность (белый крахмал из картофеля).
В большой миске смешайте свиной фарш, соль, перец и овощи. Сформировать 24-28 фрикаделек. Сформировав фрикадельки, положите их в жаровню и готовьте еще 10-12 минут.
В сковороде обжарьте лук и морковь с маслом на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте нарезанные помидоры, кетчуп и сметану в сковороду, перемешайте и готовьте еще минуту.
Добавьте овощную смесь в кастрюлю вместе с приправами и доведите суп до кипения. Добавьте измельченную зелень и снимите с огня.
Подавайте и наслаждайтесь.
Calories: 407kcalCarbohydrates: 31gProtein: 16gFat: 24gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 56mgSodium: 2228mgPotassium: 423mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 3631IUVitamin C: 6mgCalcium: 55mgIron: 1mg
(The nutrition предоставленная информация является приблизительной и зависит от способа приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Автор: Валентина
Курс: Суп
Кухня: американская
Ключевое слово: рисовый суп с фрикадельками
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 14 декабря 2022 г.
110 оценок
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Суп Альбондигас — это традиционный мексиканский суп с фрикадельками (альбондигас в переводе с испанского означает «фрикадельки»), который моя мама готовит для нашей семьи уже более 50 лет.
Это наша версия комфортной еды.
Простая основа для супа готовится из обжаренного лука, чеснока, бульона и помидоров. В кипящий суп вы бросаете фрикадельки из говяжьего или индюшиного фарша и риса.
Мясо создает свой собственный дополнительный бульон. Также в суп обычно добавляют морковь, стручковую фасоль и горох.
Что делает вкус супа альбондигас особенным, так это нарезанная мята в фрикадельках. Однажды я заметил своему другу-мексиканскому повару, что в рецепте супа альбондигас из его поваренной книги не хватает мяты, и он с удивлением посмотрел на меня и сказал: «Моя мама кладет мяту в свои альбондигас!»
Мяту можно, конечно, не использовать, заменить немного свежей орегано или кинзой, но для меня без нее суп уже не тот. Вы также можете варьировать добавляемые овощи, в зависимости от того, что у вас есть под рукой и в зависимости от сезона.
Элиза БауэрВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 60 минут
порций 6 до 8 порций
В качестве мяты в этом супе используйте мяту колосовую или мексиканскую йерба-буэна (не мяту перечную). Моя мама часто кладет пару дополнительных столовых ложек нарезанной свежей мяты прямо в суп. Если свежей мяты нет в наличии, можно использовать пару чайных ложек сушеной мяты из травяного чая с мятой.
Овощи можно варьировать в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Например, яровой горох в стручках вместо очищенного гороха. Или вы можете добавить нарезанные свежие кабачки или кукурузу.
Не стесняйтесь заменять говяжий фарш индюшачьим фаршем, мы делаем это часто.
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 большая луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
2 литра куриного или говяжьего бульона
1 литр воды
1/2 стакана томатного соуса
Зеленая фасоль весом 1/2 фунта, без нитей и концов, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
2 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
1/3 стакана белого риса
1 фунт говяжьего фарша
1/4 стакана (неплотно упакованных) нарезанных листьев свежей мяты
1/4 чашки (неплотно упакованной) нарезанной свежей петрушки
1 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
1 большое яйцо
1 1/2 чашки замороженного или свежего горошка
1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано
1 тире кайенский перец, опционально
1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
Сделать основу для супа:
Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном (5 литров) на среднем огне.