Каталог
  

Фрикадельки для супа рецепт из фарша говядины с рисом


Суп с фрикадельками и рисом рецепт с фото пошагово и видео

Суп с фрикадельками и рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как варить суп с фрикадельками и рисом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете взять любой: из свинины, говядины, смешанный, куриный. Рис тоже, у меня белый длинный. Овощи тщательно вымойте и обсушите. Яйцо также помойте.

  2. Шаг 2:

    Переложите мясной фарш в подходящую миску. Добавьте в него яйцо, соль и специи.

  3. Шаг 3:

    Фарш хорошо перемешайте ложкой или руками.

  4. Шаг 4:

    Отщипывая от фарша кусочки, сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Чтобы мясо не липло к рукам, смачивайте их водой.

  5. Шаг 5:

    Вымытые овощи очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле морковь и картофель около 5 минут, помешивая их ложкой или лопаткой.

  7. Шаг 7:

    Рис хорошо промойте в пяти водах. Затем добавьте рис вместе с лавровым листом к жарящимся овощам. Продолжайте жарить, помешивая, еще 1 минуту.

  8. Шаг 8:

    Влейте в кастрюлю 2 литра горячей воды, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Варите содержимое кастрюли около 5 минут на среднем или средне-слабом огне.

  10. Шаг 10:

    Переложите фрикадельки в кипящую воду по одной. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься брызгами горячей воды.

  11. Шаг 11:

    Варите суп на среднем огне 15 минут, периодически снимая пену и помешивая снизу вверх. Готовые фрикадельки должны всплыть на Попробуйте суп и при необходимости посолите, поперчите по вкусу.

  12. Шаг 12:

    Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут и разлейте по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.

Наверное, нет среди нас людей, которые ни разу не ели такого супа дома, в школе или в детском саду. Вместо риса можно использовать гречку или другую крупу - получится так же вкусно.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп с мясом

Рис с овощами

Картошка с фаршем рецепты с фото

Рис с мясом

Суп с фаршем

Суп с яйцом рецепты с фото

Рис с картошкой

Картофельный суп из картофеля как приготовить

Мясо с морковью рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Вода, Рис, Картошка, Морковь, Яйца, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Суп с фрикадельками и рисом рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Суп с фрикадельками и рисом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

maria vavi

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: maria vavi5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

328

14

20

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Рис

½ стакана

Картофель

3 штуки

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Специи

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Зелень

по вкусу

Смешанный фарш

400 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Поставить на огонь кастрюлю с 2–2,5 л воды.

2Довести до кипения.

3Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

4Добавить рис (при необходимости рис предварительно промыть).

ШпаргалкаКак сварить рис

5Добавить лавровый лист.

6Убавить огонь до среднего, но не слабого.

7Варить 5–7 минут.

8Пока варятся рис и картофель, сформировать из фарша фрикадельки, с добавлением специй.

9На крупной терке натереть очищенную морковь.

10Мелко нарезать кубиками лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

11Обжарить морковь и лук на нагретой сковороде в растительном масле в течение 2–3 минут на среднем огне, помешивая.

12Пассерованные овощи добавить в суп.

13Аккуратно опустить фрикадельки и варить еще 10 минут.

14Добавить специи по вкусу: черный перец горошком, душистый перец, орегано и т. д.

15При подаче на стол сервировать с мелко нарезанной свежей зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (1):

Ирина Колесникова17 мая 2021

0

Приготовить возможно быстрее и сделать адаптированным для детей от года. Фрикадельки, как правило, замораживаются всем скопом за ранее, тогда не развалятся. Нужное количество отварить и обязательно слить первый бульон Во второй добавить рис, он готовится дольше В это время почистить и мелко порезать картошку, морковь, лук (детям жареное нельзя) Варить с овощами 10 минут и дать настоятся. По этой же схеме межно сделать гречневый суп.

Читайте также:

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

Рецепты классических блинов

Как приготовить самые вкусные и популярные блины на Масленицу

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Бульон с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Супы•Эстонская кухня

Суп из щавеля с копченым мясом

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа 30 минут

Супы•Вьетнамская кухня

Суп фо-бо-вьен с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

5 порций

Супы

Овощной суп с репой и рисом

Автор: Александр Антропов

4 порции

45 минут

Супы•Таджикская кухня

Таджикский рисовый суп с зеленой чечевицей

Автор: Еда

4 порции

03:20

Супы•Советская кухня

Суп с фрикадельками

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Супы•Паназиатская кухня

Суп с рисом и кукурузой

Автор: Даша Борзова

7 порций

30 минут

Супы•Французская кухня

Тыквенный суп с фрикадельками

Автор: Александр Антропов

4 порции

Супы

Быстрый суп с фрикадельками

Автор: ABS_SPB

8 порций

30 минут

Супы•Французская кухня

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Автор: Ксения Семёнова

6 порций

Супы•Марокканская кухня

Марокканский суп с фрикадельками из чечевицы

Автор: Александр Антропов

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Рисовый суп с хумусом

Автор: Александр Антропов

8 порций

35 минут

Рецепт рисового супа с фрикадельками - Уголок Валентины

Этот домашний рецепт Рисовый суп с фрикадельками очень вкусный и простой в приготовлении. Суп наполнен овощами, фрикадельками и рисом — таким легким, но таким сытным. Это идеальная тарелка супа, которой можно наслаждаться круглый год.

Мы любим рецепты супов и едим суп по крайней мере раз в неделю. Любимыми детскими блюдами являются суп с лапшой с фрикадельками и суп с тако, а мы с мужем любим сливочный суп с овощами и картофелем.

Этот простой рецепт рисового супа готовится за 30 минут. Сочные фрикадельки с рисом, картофелем и тушеными овощами — такое чудесное сочетание вкусов.

Распечатать

5 от 4 голосов

Этот рецепт домашнего рисового супа с фрикадельками очень вкусный и простой в приготовлении. Суп наполнен овощами, фрикадельками и рисом — таким легким, но таким сытным. Это идеальная тарелка супа, которой можно наслаждаться круглый год.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Всего времени: 55 минут

Порции: 6 порций

Фрикадельки-
  • 1 фунт земля свинины
  • 1½ ч.
Рисовый суп-
  • 14 чашек воды
  • 1 1/2 фунта среднего картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 чашка длиннозерного риса (я использую Uncle Ben's)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 8 2
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 Средний помидор, измельченный
  • 3 ст.
    • В большой кастрюле или жаровне доведите воду до кипения.

    • Когда вода закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и рис и варите на среднем огне в течение 15 минут.

      Удаление всего, что всплывает на поверхность (белый крахмал из картофеля).

    • В большой миске смешайте свиной фарш, соль, перец и овощи. Сформировать 24-28 фрикаделек. Сформировав фрикадельки, положите их в жаровню и готовьте еще 10-12 минут.

    • В сковороде обжарьте лук и морковь с маслом на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

      Добавьте нарезанные помидоры, кетчуп и сметану в сковороду, перемешайте и готовьте еще минуту.

    • Добавьте овощную смесь в кастрюлю вместе с приправами и доведите суп до кипения. Добавьте измельченную зелень и снимите с огня.

    • Подавайте и наслаждайтесь.

    Calories: 407kcalCarbohydrates: 31gProtein: 16gFat: 24gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 56mgSodium: 2228mgPotassium: 423mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 3631IUVitamin C: 6mgCalcium: 55mgIron: 1mg

    (The nutrition предоставленная информация является приблизительной и зависит от способа приготовления и марок используемых ингредиентов.)

    Автор: Валентина

    Курс: Суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рисовый суп с фрикадельками

    Суп Альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками) Рецепт

    Классический мексиканский суп с фрикадельками (альбондигас), стручковой фасолью, луком и куриным бульоном.

    Этот вкусный суп-пюре пользуется большой популярностью у всей семьи.

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 14 декабря 2022 г.

    110 оценок

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Суп Альбондигас — это традиционный мексиканский суп с фрикадельками (альбондигас в переводе с испанского означает «фрикадельки»), который моя мама готовит для нашей семьи уже более 50 лет.

    Это наша версия комфортной еды.

    Как приготовить альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками)

    Что такое суп альбондигас?

    Простая основа для супа готовится из обжаренного лука, чеснока, бульона и помидоров. В кипящий суп вы бросаете фрикадельки из говяжьего или индюшиного фарша и риса.

    Мясо создает свой собственный дополнительный бульон. Также в суп обычно добавляют морковь, стручковую фасоль и горох.

    Секретный ингредиент

    Что делает вкус супа альбондигас особенным, так это нарезанная мята в фрикадельках. Однажды я заметил своему другу-мексиканскому повару, что в рецепте супа альбондигас из его поваренной книги не хватает мяты, и он с удивлением посмотрел на меня и сказал: «Моя мама кладет мяту в свои альбондигас!»

    Мяту можно, конечно, не использовать, заменить немного свежей орегано или кинзой, но для меня без нее суп уже не тот. Вы также можете варьировать добавляемые овощи, в зависимости от того, что у вас есть под рукой и в зависимости от сезона.

    Элиза Бауэр

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 60 минут

    порций 6 до 8 порций

    В качестве мяты в этом супе используйте мяту колосовую или мексиканскую йерба-буэна (не мяту перечную). Моя мама часто кладет пару дополнительных столовых ложек нарезанной свежей мяты прямо в суп. Если свежей мяты нет в наличии, можно использовать пару чайных ложек сушеной мяты из травяного чая с мятой.

    Овощи можно варьировать в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Например, яровой горох в стручках вместо очищенного гороха. Или вы можете добавить нарезанные свежие кабачки или кукурузу.

    Не стесняйтесь заменять говяжий фарш индюшачьим фаршем, мы делаем это часто.

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    • 1 большая луковица, нарезанная

    • 1 зубчик чеснока, измельченный

    • 2 литра куриного или говяжьего бульона

    • 1 литр воды

    • 1/2 стакана томатного соуса

    • Зеленая фасоль весом 1/2 фунта, без нитей и концов, нарезанная на кусочки по 1 дюйму

    • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками

    • 1/3 стакана белого риса

    • 1 фунт говяжьего фарша

    • 1/4 стакана (неплотно упакованных) нарезанных листьев свежей мяты

    • 1/4 чашки (неплотно упакованной) нарезанной свежей петрушки

    • 1 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу

    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

    • 1 большое яйцо

    • 1 1/2 чашки замороженного или свежего горошка

    • 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано

    • 1 тире кайенский перец, опционально

    • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы

    1. Сделать основу для супа:

      Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном (5 литров) на среднем огне.


      Learn more