Каталог
  

Гаспачо рецепт классический в домашних условиях


Классический гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

Классический гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

124

2

9

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Помидоры

450 г

Репчатый лук

1 головка

Консервированный перец

1 штука

Огурцы

1 штука

Томатный сок

3 стакана

Кинза

35 г

Красный винный уксус

1 чайная ложка

Оливковое масло

¼ стакана

TABASCO®

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.

3Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Летние рецепты

Комментарии (46):

Nikolay Evdokimov6 июля 2020

2

с какой радости это «классический»? элементарное отсутствие чеснока и хлеба и наличие кинзы отдаляет этот рецепт не только от классики, но и от гаспачо

Кирилл Карпов6 июля 2021

0

Вроде там сельдерей должен быть, его надо немного варить, вместо кинзы базилик, будучи горячим заливать нарезанную моцареллу… Понятно, везде будет по своему…

Кулинар 46061055 августа 2021

0

В каждом регионе по своему, но про моцареллу и заливку горячим супом слышу первый раз. И это прожив в Испании 7 лет. Так то гаспачо всегда был и будет холодным супом с сырыми ингредиентами.сыра там никогда не было, это уже ваша личная вкусовщина.кинзы тоже.Петрушка или сельдерей.Плюс обязательно черствый хлеб, что-нибудь типа испанского багета, итальянской чиабатты.Чеснок обязателен.Я кроме винного уксуса добавляю 10-20 капель вустерского соуса.

♥ Элеонора Беленькая ♥30 сентября 2021

0

На чахохбили похоже, только без мяса

Читайте также:

Как варить красную чечевицуДля салата и для супа — рассказывают шефы Александр Волков-Медведев и Шамсиддин Камалов

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Еврейская кухня

Хлебный суп с яблоками

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Супы•Еврейская кухня

Рыбный суп с фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Гаспачо суп классический рецепт с фото пошагово и видео

Гаспачо суп классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого супа лучше выбирайте мясистые, наименее водянистые.

  2. Шаг 2:

    Красную луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Залейте лук уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовке примерно на 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Готовый перец выньте из духовки, охладите и удалите верхнюю кожицу. Затем перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.

  5. Шаг 5:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать укроп или кинзу или все вместе.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  7. Шаг 7:

    В миске соедините чеснок, зелень и соль. Разотрите все пестиком или ложкой.

  8. Шаг 8:

    Влейте оливковое масло и перемешайте. Оставьте настаиваться на 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  10. Шаг 10:

    На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а с помидоров снимите кожицу.

  11. Шаг 11:

    Помидоры нарежьте четвертинками и удалите семена. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками. Для ускорения процесса очищенные от кожицы помидоры можно сначала измельчить в пюре блендером и потом протереть их через сито, чтобы избавиться от семян.

  12. Шаг 12:

    В чашу блендера или в глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, маринованный лук, зелень с чесноком и маслом.

  13. Шаг 13:

    Все измельчите погружным блендером до однородного пюре.

  14. Шаг 14:

    Перелейте суп в кастрюлю. Влейте 1 стакан (200-250 мл) холодной кипяченой воды и перемешайте. Точное количество воды зависит от густоты вашего пюре. Вода не должна сильно разжижить суп. Поставьте суп в холодильник на 1 час.

  15. Шаг 15:

    Охлажденный суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками огурцы и зелень. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

Овощной суп (вегетарианский)

Помидоры с луком рецепты пошагово

Томатный суп с помидорами рецепты быстро просто

Суп без мяса рецепты с фото пошагово

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Гаспачо холодный суп как приготовить

Суп с огурцами

Суп без картошки

Веганские рецепты блюд пошаговые

Болгарский перец с луком

Холодные супы

Вегетарианские супы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с чесноком

Как приготовить Средиземноморская кухня

Испанская кухня рецепты блюд с фото

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Яблочный уксус - 14 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Вода, Оливковое масло, Огурцы, Болгарский перец, Чеснок, Лук, Яблочный уксус, Петрушка, Соль, Белый хлеб, Зелень

Аутентичный рецепт гаспачо - Дай мне духовку

Перейти к рецепту 215 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Все, чему я научился, живя в Испании, о том, как приготовить самый вкусный гаспачо из свежих томатов всего за 15 минут!

Наконец-то снова вернулся сезон свежих помидоров, а это значит, что пора приступать к приготовлению гаспачо. ♡

Уже много лет я являюсь поклонником этого освежающего охлажденного испанского томатного супа. Но с тех пор, как мы переехали в Барселону, мы стали одержимы им летом, особенно после того, как у нас была возможность провести время в Андалусии, регионе, где зародилось гаспачо. В этой части страны гаспачо можно купить практически везде, куда бы вы ни повернулись, — в ресторанах, барах, кофейнях и в каждом маленьком супермаркете, мимо которого вы проходите. Даже здесь, в Барселоне, наш ближайший продуктовый магазин предлагает не менее семи различных видов гаспачо в бутылках на вынос! Это всеми любимая легкая и освежающая еда, чтобы победить летнюю жару. А когда он сделан из лучших спелых продуктов сезона — о боже, нет ничего лучше.

Тем не менее, если у вас будет возможность посетить Испанию, вы обнаружите, что гаспачо здесь немного отличается от региона к региону. И, конечно же, есть миллион нетрадиционных ингредиентов и наворотов, которые любят пробовать и современные повара. Но, тем не менее, томатный гаспачо в андалузском стиле, вероятно, является версией, которая приходит на ум, когда большинство людей думают об этом супе-смеси. Так что, если вам вдруг захотелось тарелки (или стакана с соломинкой, см. ниже!), вот мой любимый рецепт гаспачо, который я очень люблю. Это быстро и легко сделать всего за 15 минут или около того, и я считаю, что это lo mejor — просто лучшее!

ЛУЧШИЙ рецепт гаспачо | 1-минутное видео

Испанский гаспачо Ингредиенты:

Гаспачо — типичный летний суп, потому что в это время года все свежие ингредиенты восхитительны по сезону, и нет необходимости топить плиту или духовку! Просто подготовьте ингредиенты на разделочной доске. Затем ваш блендер или кухонный комбайн возьмут его оттуда. Чтобы приготовить домашний гаспачо по этому рецепту, вам понадобится:

  • Помидоры: Помидоры рома или то, что мы называем «томаты на ветке» здесь, в Испании (средние, круглые помидоры с мягкой кожицей на лозе), являются стандартными для традиционного гаспачо. Но на самом деле подойдут любые спелые, сочные, свежие помидоры. Для гаспачо нет необходимости очищать помидоры от кожуры, но я рекомендую удалить из них сердцевину (удалить белую мякоть и семена).
  • Огурец: 6-дюймовые персидские огурцы или огурцы Кирби чаще всего используются в Испании, очищенные от кожуры и семян. Но вместо этого я просто бросаю половинку английского огурца. Какой бы ни работал для вас!
  • Зеленый сладкий перец:  Некоторые из моих испанских друзей твердо убеждены, что  зеленых  болгарских перцев, в частности, обязательны для настоящего испанского гаспачо. Но я бы сказал, что подойдет любой цвет болгарского перца, который у вас есть под рукой. :)
  • Хлеб: Остатки белого хлеба — это ключ к текстуре настоящего гаспачо, помогающий сделать его немного гуще и округлить вкус. Наши друзья научили нас выбрасывать корочки для получения оптимальной текстуры. Затем, чтобы помочь хлебу хорошо смешаться, вы можете:
    • смешайте гаспачо, затем воткните ломтик хлеба в центр супа и дайте ему постоять 10 минут, чтобы он размяк, прежде чем смешивать его с супом, или…
    • просто поместите его под кран и полностью смочите водой, полностью перемешайте руками, затем добавьте хлеб к ингредиентам супа и пюре
  • Красный лук:  Только половина маленькой красной луковицы, очищенная.
  • Чеснок: Я использую два маленьких зубчика чеснока или один большой зубчик.
  • Оливковое масло: Многие традиционные рецепты гаспачо содержат лотов оливкового масла. Но в настоящее время в Испании часто сокращают количество масла, чтобы сделать суп немного полезнее. В этом рецепте используется всего 3 столовые ложки.
  • Хересный уксус: Андалусия известна своим хересом. И, конечно же, это хересный уксус (vinagre de Jerez) , который здесь, в Испании, всегда используется для приготовления гаспачо. Тем не менее, если вы не можете найти хересный уксус в продуктовом магазине, вы можете заменить его небольшим количеством красного винного уксуса.
  • Молотый тмин:  Один из наших друзей в Андалусии научил меня секрету добавления тмина в гаспачо, который на самом деле является популярным ингредиентом на юге Испании из-за близости региона к Марокко. Мне нравится тонкая, землистая нота, которую он добавляет к этому рецепту.
  • Морская соль и черный перец: Essentials!

Как приготовить гаспачо:

Просто приготовить домашний суп гаспачо:

  1. Суп-пюре:  Смешайте все ингредиенты для гаспачо в блендере или кухонном комбайне и взбивайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока гаспачо не достигнет желаемой консистенции. (Я люблю свои супергладкие.)
  2. Охлаждение: Переложите суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного охлаждения.
  3. Подача:  Затем подавайте суп холодным и красивым, украсив его любимыми начинками.

Топпинги для супа гаспачо:

К такому простому супу-пюре начинка просто необходима в моей книге! Мне нравится добавлять в гаспачо любую комбинацию следующих ингредиентов:

  • Домашние гренки:  Легко приготовить из остатков хлеба, которые есть у вас под рукой.
  • Свежие травы: Базилик, тимьян, орегано, розмарин и/или зеленый лук — одни из наших любимых.
  • Свежемолотый черный перец:  Всегда необходим в моей книге.
  • Оливковое масло:  В Испании традиционно посыпают сверху.
  • Сливки:  Капелька сливок (или сметаны) может подойти, если вы хотите более сливочный суп.
  • Испанская ветчина и нарезанные яйца, сваренные вкрутую:  Эти начинки являются традиционными для сальморехо, , но они также популярны в гаспачо на юге Испании.

Или, конечно, чаще всего просто посыпать сверху несколькими оставшимися нарезанными овощами гаспачо (например, помидорами, зеленым перцем, луком или огурцом). Что бы ни звучало хорошо для вас!

Как подавать гаспачо:

Вы можете подать суп гаспачо в тарелке или кружке, украсив его любимыми начинками. Или, чтобы все было очень просто, во многих местах в Испании просто подают гаспачо со льдом в стаканах с соломинкой, что я очень люблю! (См. фотографии ниже.)

Единственное, на что следует обратить внимание при подаче гаспачо, это то, что он должен быть полностью охлажден. Поэтому планируйте смешать рецепт за несколько часов до подачи, чтобы у него было достаточно времени, чтобы остыть в холодильнике перед едой.

Возможные варианты:

Хотя рецепт, приведенный ниже, предназначен для настоящего томатного гаспачо, конечно, существует множество способов, которыми вы можете приготовить свой гаспачо. Вы могли бы:

  • Добавьте фрукты:  Арбуз, дыня и клубника являются обычным дополнением к красному гаспачо в Испании. (Вот мой рецепт арбузного гаспачо.)
  • Добавить овощи: Свекла, кабачки и кукуруза также являются популярными добавками.
  • Добавьте дополнительные травы:  Не стесняйтесь добавлять любые свежие травы, которые звучат хорошо, например, базилик, розмарин, тимьян или зеленый лук.
  • Добавить приправу: Это определенно не распространенная добавка к гаспачо в Испании, так как страна почти всегда избегает острого в своей еде. Но я иногда люблю добавлять в этот рецепт несколько ломтиков халапеньо или серрано, чтобы придать ему дополнительный вкус.

Ночной гаспачо с соломинкой во время посещения Севильи.

Буэн провечо , всем!

Распечатать

Аутентичный гаспачо

★★★★★ 4. 9 из 140 отзывов

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Мой любимый рецепт настоящего, свежего и вкусного испанского гаспачо.


  • 2 фунта спелых томатов рома, разрезанных пополам и без сердцевины*
  • 1 небольшой (1/2 фунта) огурец, очищенный от кожуры и семян*
  • 1 средний зеленый болгарский перец, без сердцевины
  • 1/2 маленькой красной луковицы, очищенной
  • 2 маленьких зубчика чеснока (или 1 большой зубчик), очищенных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 толстый ломтик белого хлеба, замоченный, без корки*
  • дополнительный гарнир: домашние гренки, нарезанная свежая зелень, капелька оливкового масла или любые оставшиеся нарезанные ингредиенты для гаспачо

  1. Пюре. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Пюрируйте в течение 1 минуты или пока суп не достигнет желаемой консистенции.
  2. Сезон. Попробуйте и приправьте дополнительной солью, перцем и/или тмином, если это необходимо.
  3. Холод. Охладите в герметичном контейнере от 3 до 4 часов или до полного охлаждения.
  4. Сервировка. Подавайте холодным, украсив гарниром на ваш вкус.

Оборудование

Блендер Vitamix

Купить сейчас →

Хересный уксус

Купить сейчас →

Тмин молотый

Купить сейчас →

Примечания

Помидоры: Чтобы удалить сердцевину из помидоров, просто выньте и выбросьте семена, а также жесткие белые сердцевины.

Огурец:  Или вы можете просто добавить половину английского огурца, который не нужно сеять.

Хлеб: Обычно мы используем багет. Чтобы замочить хлеб, я рекомендую просто подержать его под раковиной на несколько секунд, чтобы он пропитался водой. Затем налейте дополнительную воду и добавьте хлеб в блендер или кухонный комбайн.

Инструкции по хранению: Остатки супа можно переложить в контейнер для хранения пищевых продуктов и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Поделиться этим постом

ЛУЧШИЙ Традиционный гаспачо | foodiecrush.com

Этот традиционный рецепт гаспачо представляет собой освежающий холодный суп без варки, состоящий из смеси свежих овощей и овощного сока на основе томатов для идеального сочетания однородной и густой текстуры.

Традиционный гаспачо

Этот простой рецепт гаспачо представляет собой классический, не требующий варки испанский суп, а версия, с которой мы знакомы сегодня, немного отличается от оригинала. Некоторые историки кулинарии говорят, что гаспачо появился где-то между 8 и 13 веками. Тогда его готовили из чеснока, соли, хлеба, оливкового масла и уксуса (никаких помидоров!). Только когда перец и помидоры появились в Европе в 16 веке, суп эволюционировал, и эти ингредиенты были добавлены.

У меня есть рецепты гаспачо «Кровавая Мэри» и гаспачо с манго, но есть что-то в простоте старых добрых помидоров, что всегда работает на меня. Что делает этот суп очень простым в приготовлении, так это использование смеси свежих помидоров и овощного сока, такого как V-8. Я пытался сделать это с острым V-8, но предпочитаю обычный, чтобы я мог регулировать жар по своему вкусу. Гаспачо может варьироваться от мягкого до плотного, как сальса. Я предпочитаю, чтобы мой хорошо смешанный, но с укусом, с достаточным количеством кусочков, чтобы я чувствовал, что я что-то ем, а не потягиваю.

Ешьте этот гаспачо холодным или комнатной температуры или охладите его в холодильнике не менее часа, чтобы получить суперосвежающий результат. Я кладу в суп ложку разбавленной сметаны для пикантности. Охлажденная тарелка (или стакан) гаспачо в жаркий летний день всегда к месту.

Из чего обычно делают гаспачо?

Вот что входит в состав этого традиционного гаспачо:

  • Помидоры
  • Томатный сок, простой или острый, например, овощной сок V-8 (или оба, в данном случае!)
  • Сельдерей
  • Огурец — можно использовать обычные огурцы, но я предпочитаю армянские или тепличные огурцы без косточек. Если вы используете обычные огурцы, не забудьте сначала разрезать их пополам и использовать ложку, чтобы удалить все семена, прежде чем нарезать.
  • Красный лук
  • Чеснок обычно является ингредиентом, к которому я применяю старый подход «чем больше, тем лучше», но знаете что? Меньше здесь больше. Придерживайтесь 2 гвоздик, и вы будете намного счастливее, поверьте мне.
  • Оливковое масло — здесь важно оливковое масло первого отжима хорошего качества
  • Уксус или херес (я люблю использовать красный винный уксус)

Действительно ли гаспачо полезен?

Полный полезных фруктов и овощей (которые сохраняют все свои питательные вещества, так как этот суп сырой), гаспачо изобилует клетчаткой, минералами и витаминами A, C и E, а также большим количеством каротиноидов (антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить рак), такие как бета-каротин и ликопин.

Нет никаких сомнений, что этот летний суп — отличный (и вкусный) способ получить овощи. Не говоря уже о том, что это звездный способ использовать пиковые летние продукты с пользой!

Как приготовить гаспачо с нуля

Лучшее в этом традиционном рецепте гаспачо то, что его очень легко приготовить с нуля. Вы можете взбить его в блендере или кухонном комбайне за считанные минуты, и это не нужно готовить! Позвольте мне сказать вам, что я живу по летнему рецепту, который не требует, чтобы я включал плиту или духовку, когда становится изнуряюще жарко.

Смешайте немного. Используя блендер или кухонный комбайн, просто смешайте половину овощей с томатным соком, оливковым маслом и приправами до получения однородной массы.

Один или два импульса. Добавьте вторую половину овощей, встряхивая один или два раза, чтобы у вас было идеальное количество кусочков для вашего гаспачо, для более приятной текстуры.

Холод . Поставьте гаспачо в холодильник минимум на час (пока гаспачо остывает, вы тоже должны охладиться). Позвольте вашему супу постоять некоторое время в холодильнике, чтобы дать время вкусу стать более счастливым, и ваш суп будет очень сытным и освежающим, как только остынет.

Украсить и подавать. Смешайте немного воды со сметаной, чтобы разбавить ее, и сбрызните гаспачо, чтобы добиться идеальной сливочности (в конце концов, помидоры и сметана — это союз, заключенный на небесах). Сверху посыпьте свеженарезанным зеленым луком.

С чем подавать гаспачо

  • Украсьте сметаной, разбавленной небольшим количеством воды.
  • Посыпьте жареными креветками, кусочками авокадо и свежим нарезанным зеленым луком
  • Средиземноморский салат с орзо
  • Лепешка на гриле с персиками и песто из рукколы

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrushheats.

Версия для печати

4.97 от 30 голосов

Традиционный рецепт гаспачо

Этот традиционный гаспачо, не требующий варки, представляет собой смесь свежих овощей и купленного в магазине томатного овощного сока, образуя идеальное сочетание гладкой и густой овощной текстуры.

КУРСКИЙ Аппетитор, основной курс

Кухня Испанский

Ключевое слово Традиционное газпачо

Время подготовки 1 час 10 минут

Время 1 час 10 минут

порции 8

. 1 тепличный огурец без косточек с кожурой, нарезанный кубиками
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками
  • ¾ целый красный лук среднего размера, нарезанный кубиками
  • 4 чашки томатного сока, например, V-8
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • ¼ чашки оливкового масла холодного отжима или масла из виноградных косточек
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки острого соуса Чохула или другого острого соуса по вкусу 6 томатов для коктейля или кампари, нарезанных кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ¼ стакана сметаны
  • Свежий зеленый лук для украшения
    • В чаше кухонного комбайна или блендере смешайте половину сельдерея , огурец, цуккини, красный лук и 2 стакана томатного сока с прессованным или измельченным чесноком, оливковым маслом, красным винным уксусом, сахаром, острым соусом, солью из сельдерея и чесноком.

    • Смешайте все ингредиенты в импульсном режиме, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте оставшийся томатный сок и перемешайте.

    • Добавьте сельдерей, огурец, цуккини и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте один или два раза. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и отрегулируйте острый соус по вкусу.

    • Охладите суп не менее 1 часа перед подачей на стол.

    • Суп подавайте со сметаной, разбавленной небольшим количеством воды. Сверху посыпьте свежим нарезанным зеленым луком.

    Калорийность: 139 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 1858 мг | Калий: 656 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1461 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

    Летняя еда без приготовления

    • Салат из огурцов с укропом
    • Как приготовить ЛУЧШИЙ соус чимичурри
    • Греческий салат из нута
    • ЛУЧШИЙ Сэндвич Капрезе
    • Мечтательные сливочные чипсы с манго
    • Как приготовить ЛУЧШИЙ салат из капусты со сливками

    Мы отправляем хорошие электронные письма.


    Learn more