Каталог
  

Гейзерная турка для кофе как использовать


Как сварить кофе в гейзерной кофеварке – подробная инструкция


Гейзерная кофеварка (она же мока) покорила сердца людей по всему миру своей простотой, удобством и качеством готового напитка. Благодаря изобретению синьора Альфонсо Биалетти миллионы людей могут готовить эспрессо прямо у себя дома, не покупая при этом дорогостоящую технику. Однако, несмотря на простоту, у каждого способа есть свои нюансы.

В этой статье мы расскажем, как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке. Наша инструкция будет полезна и тем, кто только что купил себе новенькую моку, и тем, кто уже знает как пользоваться кофеваркой гейзерного типа – для них мы приготовили несколько весьма полезных советов.

Однако прежде чем переходить непосредственно к приготовлению, нам нужно обратить внимание на то, что мы будем варить.

Какой кофе подойдёт для гейзерной кофеварки

Выбор конкретного сорта и степени обжарки зависит больше от ваших личных предпочтений, однако стоит помнить, что вкусный кофе в гейзерной кофеварке получится лишь в том случае, если сам кофе будет:

а) свежим;
б) качественным;
в) правильной степени помола.

С первыми двумя пунктами более-менее понятно. Что же касается последнего, то лучшим помолом для гейзерной кофеварки считается средний или чуть меньше (чуть мельче сахара). Чтобы облегчить вам задачу, мы выпустили кофе идеальной степени помола для наших гейзерных кофеварок. Мы постарались учесть вкусы каждого и подобрали бленды разных сортов и вкусов (в том числе с пониженным содержанием кофеина) – чтобы вы могли попробовать разные и найти свой любимый.

С кофе определились – теперь разберём, как правильно его варить.

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке

Перед первым использованием мы рекомендуем 2-3 раза заварить кофе в кофеварке и вылить его – это смоет частицы заводской пыли и остатки смазки, и на их месте образуется благородная кофейная плёнка, усиливающая вкусовые свойства напитка.

Шаг 1
Для начала отвинтите верхнюю часть и достаньте фильтр-воронку.
Важно: держитесь за корпус, а не за ручку.


Шаг 2
Налейте в нижний резервуар воды до уровня предохранительного клапана.
Кто-то наливает холодную, кто-то советует заливать сразу кипяток, аргументируя это тем, что так можно сэкономить время приготовления и избежать горчинки. Мы же советуем вам проявить творческую жилку и поэкспериментировать самим ;) Но будьте осторожны при работе с кипятком: алюминий быстро нагревается – используйте прихватку, когда будете закручивать кофеварку, чтобы не обжечься.

Совет: используйте фильтрованную или бутилированную воду (лучше всего мягкую) – так кофе получится намного вкуснее.
Важно: клапан должен остаться над водой – это нужно для того, чтобы в случае перегрева кофеварки давление в нижнем резервуаре не превысило критической отметки.
Примечание: если вы не хотите варить полный объём кофеварки, вы можете попробовать сократить количество воды (примерно до половины – меньше не стоит). А вот налить больше, увы, не получится – из-за клапана.


Шаг 3
Щедро наполните воронку молотым кофе. Не нужно утрамбовывать кофе, иначе вода попросту не сможет перейти в верхний резервуар.
Примечание: если вы не любите крепкий кофе (а гейзерные кофеварки рассчитаны на приготовление эспрессо), то вы можете сократить количество кофе (также примерно вполовину).


Шаг 4
Вставьте воронку в нижний резервуар, уберите излишки кофе с бортиков, чтобы они не прилипли к уплотнителю, и крепко прикрутите верхнюю часть на место. Опять же – держитесь за корпус.


Шаг 5
Поставьте кофеварку на плиту.

Маленький секрет: варите кофе на медленном огне – лучше подождать на пару минут дольше, но получить идеальный кофе.

В любом случае важно помнить: греющая поверхность должна соответствовать по размеру дну кофеварки. Если вы готовите на газовой плите, следите за тем, чтобы огонь не выходил за границы дна.

Шаг 6

Как понять, что кофе готов: когда вы услышите журчание (или фырканье – кому как нравится) и увидите, что кофе полностью вышел в верхний резервуар, а из столбца выходит уже не кофе, а жидкая пена, снимите кофеварку с огня.


Шаг 7

А теперь самый важный момент: для того, чтобы в полной мере насладиться ароматом кофе, мы настоятельно рекомендуем пить его сразу, как только вы налили его в чашку. Приятного кофепития!

Для наглядности вы также можете посмотреть видео:

И сразу ответим на несколько популярных вопросов:

В нижнем резервуаре остаётся вода – что делать?

Ничего. Это совершенно нормально, и не нужно заливать больше воды в начале приготовления – кофеварка уже спроектирована с расчётом на то, что не вся вода пройдёт через фильтр наверх.

Можно ли заваривать чай или варить какао в гейзерной кофеварке?

Нет. Гейзерная кофеварка предназначена исключительно для молотого кофе (быстрорастворимый кофе тоже исключается), и любой другой напиток может попросту испортить кофеварку. Какао порошок засорит фильтр, а если говорить о крупнолистовом чае, то вы просто не получите нужной экстракции, а вода скорее всего забьёт фонтаном от сильного давления и отсутствия «преграды».


Надеемся, что теперь приготовление кофе в гейзерной кофеварке станет для вас простым и лёгким делом, а утро – добрее и интереснее!

26.02.2020

Кофе в мока кофеварке - как варить, приготовление кофе в гейзерной кофеварке

Мы собрали в одном месте наши статьи, посвященные различным способам заваривания кофе. Надеемся, вы найдете их полезными и будете применять, чтобы получить максимум от свежеобжаренного кофе.

Турка

Эспрессо

Мока

Френч-пресс

Кемекс

Пуровер

Сифон

Аэропресс

Необходимо

Если вы раньше не сталкивались с мокой или, как ее иначе называют, гейзерной кофеваркой, вы многое упустили. Мока способна отпугнуть новичков кажущейся сложностью конструкции, но на самом деле это весьма простое устройство, позволяющее за считанные минуты приготовить сногсшибательную чашку кофе.

Об истории моки и принципе ее работы мы писали в январе 2012 года в статье «Ее Величество Мока». В сегодняшнем материале я бы хотел поделиться пошаговым руководством, как варить кофе в моке, основанным как на собственном опыте, так и на информации, советах и рекомендациях, собранных на просторах англоязычного интернета.


Кофе из гейзерной кофеварки – насыщенный напиток с плотным телом. Не стоит ожидать, что мока позволит вам приготовить что-то, напоминающее эспрессо. Для этого есть эспрессо-машина. Мока дает уникальный по своим органолептическим свойствам напиток, что-то среднее между туркой и френч-прессом.

Устройство состоит из трех основных частей – нижней колбы, сетчатого фильтра и верхнего коллектора. Принцип действия моки основан на вытеснении паром разогретой воды из нижней части устройства, которая устремляется вверх по узкому столбику и проходит через сетчатый фильтр с кофе (почти такой же, как в эспрессо-машине) в верхнюю часть сосуда, где и скапливается приготовленный напиток.

Как и френч-пресс, и турка, и кемекс, мока не требует особого ухода. После приготовления кофе в гейзерной кофеварке достаточно опустошить сетчатый фильтр и сполоснуть все части под струей воды.


Итак, нам понадобятся:

  • Свежий кофе
  • Жерновая кофемолка
  • Чистая питьевая вода
  • Мока


1 шаг

Подогрейте воду в чайнике, не доводя до кипения. Если заливать в основание холодную воду, то время приготовления сильно увеличивается, и такой кофе из гейзерной кофеварки может начать горчить, а также приобрести нежелательный металлический привкус;


2 шаг

Раскрутите моку и залейте горячую воду в основание до клапана безопасности, не выше. Клапан предназначен для стравливания давления, если вода не может пройти через сетчатый фильтр с кофе. Такое происходит, если, например, кофе смолот слишком мелко.

Предупреждение: основание быстро разогревается от кипятка и может причинить ожоги. Не прикасайтесь к нему руками, используйте прихват или полотенце!


3 шаг

Помол визуально чуть крупнее мелкой соли. Экспериментируйте по вашему вкусу;


4 шаг

Засыпьте кофе в фильтр до краев и установите на моку;


5 шаг

Аккуратно прикрутите основание к верхней части;


6 шаг

Поставьте моку на огонь и закройте крышку;


7 шаг

Через пару минут в основании моки образуется достаточное давление, чтобы вытеснить воду в верхнюю часть;


8 шаг

Откройте крышку. Как только струйки кофе посветлеют и станут тонкими – снимите моку с плиты и подставьте основание под струю холодной воды , чтобы окончательно прервать экстракцию;


9 шаг

Перелейте кофе в чашку.


Как оказалось, варить кофе в моке не так уж сложно. Она позволяет приготовить прекрасную чашку кофе без особых хлопот и в очень короткое время. Признаться, я нечасто пью кофе из моки, но эксперименты, предваряющие эту статью, открыли мне глаза на то, какой плотный, насыщенный и "честный" кофе способна готовить гейзерная кофеварка. Неудивительно, что мока завоевала миллионы сердец по всему миру, особенно у себя на родине, в Италии.

что это такое и как в нем варить кофе

Содержимое:

  • Принцип работы
  • Как заваривать кофе?
  • Преимущества и недостатки
  • Какой выбрать?

Пожалуй, первый вопрос, который ставит в тупик человека, в чьем доме появилась гейзерная кофеварка, — как заваривать кофе. Но из-за сложности устройства она находится в самом низу иерархии кофемашин. Проще установить только турку, но за счет нюансов в работе турки работать с гейзерной кофеваркой будет еще проще!

Принцип работы

По сути, гейзерная кофемашина — это та же фильтрация горячей воды через молотые зерна, только наоборот. Если вы пользовались капельной машиной или даже молотым кофе в фильтр-боксах, которые установлены на чашке, то знаете, как это работает. Просто вода через фильтр проходит не сверху вниз, а наоборот.

Почему так сложно? Возможно, при выборе кофеварки вы видели, что владельцы капельных машин жалуются на недостаточно насыщенный, водянистый вкус. И виновата в этом должна быть гравитация: под ее действием вода слишком быстро проходит через кофейный фильтр, не успевая впитать вкус и аромат. Еще в 30-е годы ценители кофе решили, что пора что-то менять: например, направление потока воды через фильтр. Технология запатентована Альфонсо Биалетти, открывшим компанию по производству самых популярных на данный момент гейзерных кофеварок. Так что же он задумал?

Принцип работы гейзерной кофемашины немного сложнее капельницы для человека, далекого от физики: и правда, как заставить воду течь в обратном направлении?

  1. Возьмем три емкости: в самом низу одну для воды, чуть выше другую для молотого кофе и еще одну для готового напитка в самом верху.
  2. Соединяем емкость фильтра трубками с нижним и верхним сосудами.
  3. Теперь нагрейте воду в нижнем сосуде, чтобы она превратилась в пар.
  4. Пар из-за недостатка объема начнет давить на воду, заставляя ее искать пути выхода. Они будут трубкой к фильтру.
  5. Чем больше будет образовываться пара, тем выше он будет «проталкивать» воду по трубе: сначала она пройдет через фильтр, затем поднимется над трубой и выплеснется в верхний бак.

Важно, чтобы скорость, с которой вода поднимается под давлением пара, была ниже, чем скорость, с которой она протекает через фильтр под действием силы тяжести, а значит, у нее будет больше времени для впитывания вкуса и аромата.

Кстати

Большое преимущество гейзеров перед туркой в ​​том, что практически невозможно проследить за процессом приготовления кофе.

Вроде бы стало более-менее понятно, как работает система, но что требуется для приготовления кофе от самого человека?

Как варить кофе?

Теперь, когда вы знаете, что это такое, гейзерная кофеварка кажется очень простой в эксплуатации: налил воды, залил кофе - и ждите, пока законы физики сделают свое дело. Отчасти это правда: многие покупают газовые колонки в дополнение к турке именно потому, что ими легче и быстрее управлять.

  • Налейте холодную воду в нижний бак до отметки. Наливать больше не имеет смысла: лишняя вода, переходящая в пар, будет выходить через клапан аварийного выхода пара, а на выходе вы все равно получите тот же объем напитка. А вот меньше наливать не рекомендуется: может не сформироваться то давление, на которое рассчитана ваша модель, что скажется на процессе заваривания. И помните, что конечный результат зависит от качества воды.
  • Насыпать кофе в фильтр грубого или среднего помола: мелкий помол сильно затруднит прохождение воды через фильтр, а также с большой вероятностью даст осадок в верхнем резервуаре. По той же причине утрамбовывать молотый кофе в фильтре — плохая идея. Естественно, кофе рекомендуется молоть непосредственно перед завариванием, но это зависит от степени вашей кофейной гурманности.
  • Поставьте кофеварку на огонь: он должен быть средним в начале и медленным в середине процесса, чтобы не задерживать приготовление, но и не перегревать кофе. Когда готовый напиток начнет переливаться в верхнюю емкость, можно даже снять кофеварку с плиты: так вы избежите привкуса горелого и ненужной горечи во вкусе.

Важно!

В гейзерной кофеварке не предусмотрен розлив жидкостей, кроме воды, и засыпание других сухих компонентов, кроме кофе. Как показывает опыт, эксперименты такого плана не приводят к поломке, но и вкусного кофе тоже не получается. Молоко и сахар лучше добавлять после варки, хотя в молотый кофе можно еще добавить щепотку специй.

Тонкостей в работе с такими кофеварками не так уж и много, и все они придут к вам в процессе эксплуатации: где-то раньше снимите нижнюю емкость с огня или охладите под струей воды, в какой-то измените помол ситуаций, но поэкспериментируйте где-нибудь с количеством воды и кофе.

Преимущества и недостатки

Вы никак не можете понять, подходит вам гейзерная кофемашина или нет? Тогда ответьте на несколько вопросов.

  • Вы любите крепкий кофе? Если да, то турку лучше не менять, потому что в гейзере ее трудно сделать такой крепкой.
  • Вы привыкли варить кофе с сахаром? Вкус карамели достигается при варке, в нашем случае можно будет сварить только эспрессо, а уже потом создавать на его основе вариации.
  • Хотите сохранить? Простейшие гейзеры можно найти за 500-600 рублей, а вот кофеварку лучше взять получше.
  • Боитесь сломать устройство? Трудно представить, что в этой системе что-то пойдет не так. Если вы ни разу не разбили обычный чайник, то все будет хорошо.
  • Вам надоел осадок от турок? С гейзером в готовом напитке его не увидишь.
  • Вам лень стоять рядом с турками, пока варится кофе? С гейзерной кофеваркой можно уйти, не опасаясь за чистоту плиты и не жертвуя качеством напитка.

Кстати

Мыть гейзерную кофемашину не сложнее, чем обычную посуду. В плане ухода и обслуживания он крайне удобен!

Какой выбрать?

В гейзерной кофеварке не обязательно варить кофе на газу: есть электрические модели, которые так же просты в использовании, как и электрические чайники. Вот только стоят они от 5 тысяч и выше, а раз так, то лучше переплатить и купить более продвинутую кофеварку.

Выбирая из обычных вариантов, обратите внимание на нержавеющую сталь, если вы ищете лучшее сочетание цены и качества. Алюминиевые модели дешевле и проще, но большинству людей их достаточно, чтобы насладиться вкусным кофе.

Есть также дорогие стеклянные и керамические вариации, которые понравятся в первую очередь тем, кому важно, как кофеварка впишется в интерьер кухни.

Ответственно выбирайте объем кофеварки, это очень важно. Объем готового напитка может варьироваться от 40 до 400 мл, а так как не рекомендуется отклоняться от количества воды и молотого кофе, подумайте дважды, прежде чем брать кофеварку «с запасом». В этом случае лучше сварить кофе дважды, если в гости придет друг, чем пить некрепкий кофе, наливая воду и кофе в одну чашку вместо положенных двух.

Важно!

При мытье алюминиевой газовой колонки нельзя пользоваться металлическими губками и абразивными средствами: это царапает защитный слой и постоянно чувствуется привкус металла в кофе.

Конечно, турка остается неизменной классикой, но как более удобное дополнение к ней гейзерная кофемашина имеет право на существование. Главное, подойти к ее выбору с умом, следовать рекомендациям и, конечно же, прочувствовать процесс приготовления самого вкусного напитка на земле.

Принцип работы гейзерной кофеварки

  • Гейзерная кофеварка: принцип работы
  • Типы гейзерных кофеварок
  • Как варить кофе в гейзерной кофеварке?
  • Полезные советы по улучшению вкуса напитка
  • Рекомендации по уходу за оборудованием
  • Как выбрать кофемашину гейзерного типа?
  • Рецепты кофе
  • Стоковая видеозапись

Одна только мысль о прекрасном бодрящем напитке - кофе с пеной вызывает массу положительных эмоций. Но не все любители кофе знают, что существует множество видов кофеварок, одна из них – гейзерная, которая делает напиток за счет давления пара. Внешний вид кофеварки и принцип ее работы напоминает извергающийся источник, благодаря этому устройство и получило соответствующее название. Что такое гейзерная кофемашина, принцип работы которой напрямую связан с ее названием, рассмотрим в статье.

к оглавлению ↑

Кофеварка гейзерного типа: принцип работы

Этот тип устройства впервые появился в начале 19 века, а самая удачная модель была разработана талантливым итальянцем Альфонсом Биалетти более 80 лет назад. Изначально кофеварки изготавливались из алюминия, но более современные модели изготавливаются из нержавеющей стали и керамики.

Важно! Кофеварка Гейзер предназначена для приготовления напитка из предварительно смолотых зерен. В устройстве такого типа пар и горячая вода несколько раз проходят через молотый кофе.

Чтобы понять, что такое гейзерная кофемашина, принцип работы такой системы и чем отличается результат, подробнее узнаем о ее устройстве.

Устройство

Составные части устройства:

  • Нижний бак, который заполняется водой.
  • Верхняя емкость, которая постепенно заполняется готовым напитком. Верхняя часть устройства имеет фильтр с уплотнителем, который пропускает готовый кофе.
  • Воронкообразный фильтр с сеткой. Фильтр отделяет оба контейнера друг от друга.
  • Резьба на обоих резервуарах позволяет соединять верхнюю и нижнюю части вместе.

Важно! В моделях аппаратов, с помощью которых можно приготовить капучино и латте, трубка для засыпания молотого кофе оснащена специальным клапаном. Этот элемент предназначен для того, чтобы молоко, которое под давлением превращается в пену, не вытекало.

Принцип работы

Принцип работы гейзерной кофемашины следующий:

  1. Нижняя часть заполнена водой. Используйте качественную основу для приготовления напитка. Наш обзор поможет вам выбрать лучшие фильтры для воды.
  2. Фильтр заполнен измельченной смесью.
  3. Две половинки кофемашины скручены вместе.
  4. Устройство запитано, в том числе по сети. Такую кофеварку на газовой плите можно использовать.
  5. При нагревании вода превращается в пар.
  6. Давление пара постепенно увеличивается и выталкивает кипящую воду вверх.
  7. Пар проталкивает воду через фильтр с молотым кофе.
  8. Вода, насыщенная вкусом и ароматом напитка, по специальной трубке с уплотнителем попадает в верхнюю колбу.
  9. Кофе можно пить, когда вся вода со дна устройства перейдет в верхний резервуар.

Важно! Для истинных кофеманов мы подготовили специальную статью, в которой вы узнаете о лучших сортах кофе и чая.

к оглавлению ↑

Типы гейзерных кофеварок

Гейзерные аппараты могут быть:

  • Электрические. Устройство должно быть включено в сеть. В зависимости от дизайна вашей кухни, наши советы, как установить розетку на фартук.
  • Газ обыкновенный. Устройства можно ставить на плиту, как обычный чайник.

Важно! Для изготовления устройств чаще всего используется алюминий или его сплавы, что значительно снижает вес устройства. Есть модели и стальные — их можно нагревать на индукционных плитах.

Полезные советы:

  • При выборе устройства гейзерного типа обратите внимание на ручку: она должна быть изготовлена ​​из теплоизоляционных материалов.
  • Выбирайте верхнюю часть кофеварки прозрачную, чтобы все время следить за процессом приготовления напитка.
  • Для приготовления качественного напитка необходимо правильно подобрать температуру и помол кофе.

к оглавлению ↑

Как варить кофе в гейзерной кофеварке?

Чтобы приготовить любимый напиток, нужно научиться пользоваться устройством. Чтобы приготовить кофе в гейзерной кофемашине, выполните простую процедуру:

  1. Отделите нижнюю часть устройства от верхней, снимите фильтр.
  2. Налейте холодную воду в нижнюю колбу, не превышая уровень заполнения.
  3. Насыпьте в специальный фильтр свежемолотый кофе среднего или крупного помола.
  4. Для обеспечения качества всей системы фильтрующая трубка должна быть заполнена целым кофе.

Важно! Не утрамбовывайте кофе плотно, иначе через него не будет проходить вода.

  1. Удалите излишки с края фильтра.
  2. Соберите кофеварку, накрыв нижнюю часть устройства верхней частью и плотно затянув ее.
  3. В зависимости от модели подключите устройство к сети или поставьте на плиту.
  4. Заваривать кофе на слабом или среднем огне (температуре), чтобы кофе передал напитку все свои полезные свойства. В среднем в гейзерной кофеварке напиток готовится в течение 5-10 минут.
  5. Снимите прибор с плиты или отключите его от сети, как только услышите характерное шипение.
  6. Разлить кофе по чашкам.

Важно! Нельзя оставлять готовый напиток кипеть, так как это снижает его вкусовые и полезные качества.

Хотите сварить вкусный кофе? Воспользуйтесь практическими советами из отдельной публикации на нашем портале «Как приготовить кофе в турке в домашних условиях?».

к оглавлению ↑

Полезные советы по улучшению вкуса напитка

Приготовить кофе в гейзерной кофемашине несложно, и чем больше вы тренируетесь, тем вкуснее будет вкус напитка. Прислушайтесь к следующим рекомендациям, чтобы результат и вкус напитка всегда радовали вас:

  • Идеальный аромат кофе вы получите, если будете молоть его непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Используйте только грубый или средний кофе.
  • Для приготовления напитка используйте только чистую пресную воду: родниковую, бутилированную или фильтрованную. Качество воды сильно влияет на вкус напитка.
  • После каждого приготовления мойте устройство, чтобы остатки кофе или остатки кофейного масла не повлияли на вкус напитка. При очистке не используйте моющие средства, просто тщательно промойте устройство теплой водой.
  • Плотно оберните верхнюю и нижнюю части устройства, чтобы устройство работало правильно.
  • Не открывайте кофеварку до завершения процесса заваривания.
  • Готовый напиток разливайте в чашки с подогревом – так кофе будет еще вкуснее и ароматнее.
  • Если напиток жидкий и слабой концентрации, то уменьшить помол зерен.
  • Если в кофейном напитке остается осадок, увеличьте помол.
  • Если кофеварка новая, то первые две чашки приготовленного кофе вылейте в раковину, так как напиток может содержать технические масла и другие компоненты новой технологии.

к оглавлению ↑

Рекомендации по уходу за оборудованием

Уход за газовым оборудованием достаточно прост. Чтобы ваш прибор всегда радовал вас любимым напитком и прослужил как можно дольше, следуйте этим рекомендациям:

  • После каждого процесса приготовления кофе дайте прибору остыть, а затем промойте его теплой водой. Очистите паровой клапан.
  • Регулярно контролируйте состояние фильтров и прокладок. Тщательно очистите фильтр от кофейной гущи – для этой процедуры используйте специальное средство для промывки кофеварки или газировку.
  • Проверить и очистить предохранительный клапан, так как его засорение грозит взрывом оборудования.
  • Не очищайте налет на стенках устройства. Благодаря оседанию кофейных масел образование налета предотвратит появление алюминиевого привкуса. Если устройство изготовлено из другого материала, эта проблема не должна вас беспокоить.

к оглавлению ↑

Как выбрать гейзерную кофемашину?

При покупке кофеварки гейзерного типа обратите внимание на следующие моменты.

Объем и размер устройства

Гейзерная кофемашина, принцип работы которой вы сейчас понимаете, рассчитана на определенное количество кофе. Например:

  1. Если он рассчитан на четыре порции, то вы не сможете приготовить одну чашку.
  2. Если загрузить меньше молотого кофе и налить меньше воды, то прибор просто не будет работать.

Важно! Современные модели рассчитаны на 1, 2, 3, 6, 9 и 18 порций напитка.

Мощность устройства

Эта характеристика зависит от объема - чем больше объем, тем больше мощность. Мощность варьируется от 0,45 до 1 кВт.

Важно! Если вы часто готовите кофе в больших количествах, учитывайте тот факт, что чем выше значение мощности, тем больше потребление энергии у устройств с таким энергопотреблением.

Материал основания устройства

Кофеварки изготовлены из:

  • Алюминий
  • Стать.
  • Керамика.
  • Пластик.

На что обратить внимание:

  1. Гейзерные кофеварки из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине.
  2. Алюминиевые приборы могут оставлять неприятный привкус, но через некоторое время кофейные масла на стенках прибора предотвратят такую ​​неприятность.
  3. В современных моделях колба обычно из металла, а крышка из прозрачного пластика или стекла. Это очень удобно, так как вы можете видеть процесс приготовления напитка.

Ручка устройства

Этот элемент не должен нагреваться. Кроме того, ручка должна находиться на достаточном расстоянии от нагревательных элементов, иначе — вы рискуете получить ожог.

Тип кофеварки

Электрическая модель имеет ряд преимуществ:

  • Выключается по завершении процесса приготовления.
  • В некоторых моделях есть возможность приготовления латте или капучино.

Газовая кофемашина будет несколько экономичнее в плане обслуживания при использовании бытовой техники.

к оглавлению ↑

Рецепты кофе

Какой кофе лучше всего подходит для гейзерной кофемашины? - Выбрать вас. Предлагаем попробовать приготовить кофе по следующим рецептам, чтобы облегчить этот вопрос и воспользоваться возможностью оценить вкус разных видов одного из самых популярных напитков в мире.

Эспрессо

Для приготовления бодрящего и крепкого напитка вам понадобится 8 г кофе среднего помола и 20-30 мл воды. По желанию добавьте корицу или дольку лимона, чтобы усилить бодрящий эффект напитка.

Фраппе

Для приготовления этого напитка вам понадобится:

  • Порция эспрессо.
  • Лед.
  • 15 мл крем.
  • Сахар по вкусу.

Взбитые сливки, лед и порция эспрессо в миксере. Перелейте приготовленный напиток в стакан со льдом и добавьте сахар по вкусу.

Капучино

Для приготовления классического капучино вам понадобится:

  • Порция эспрессо.
  • 50-60 мл молока.

Используйте блендер или кофемашину для приготовления капучино, чтобы вспенить молоко и добавить его прямо в чашку для эспрессо. Добавьте корицу или сироп по вкусу.

Важно! Учтите, что молоко взбивается только в том случае, если оно холодное, теплое или горячее — оно сразу закипит, не увеличиваясь в объеме.

Латте

Для этого замечательного напитка вам понадобится порция эспрессо и 80 мл вспененного молока, приготовленного в блендере. В отличие от капучино, сначала наливайте в чашку молоко, а затем тонкой струйкой – эспрессо. У вас должен получиться напиток, состоящий из трех слоев: молока, эспрессо и вспененного молока.

Мокко

Для великолепного шоколадного напитка вам понадобится:

  • Порция эспрессо.
  • 30 мл молока.
  • 15 мл шоколадного сиропа.
  • Взбитые сливки.

На дно чашки налейте шоколадный сироп, затем эспрессо и теплое молоко. Добавьте в напиток тертый шоколад и взбитые сливки.

Настоящий индейский кофе

Для приготовления напитка вам понадобится: