Каталог
  

Геркулесовое печенье рецепт


6 лучших рецептов овсяного печенья

29 января 2020 Ликбез Еда

Попробуйте варианты с изюмом, бананом, шоколадом, орехами и не только.

1. Овсяное печенье с корицей

Фото: Nolonely/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • 70 г сахара;
  • 150 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • 20 г пшеничной муки.

Приготовление

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.

Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥨

  • 10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного

2. Овсяное печенье с изюмом

Фото: belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30 г изюма;
  • 150–185 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 85 г сливочного масла;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 50 мл воды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
  • 170 г пшеничной муки.

Приготовление

Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.

Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.

Наслаждайтесь 🥥

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной

Фото: belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.

Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🍰

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом

Фото: bhofack2/Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 г кешью или других орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • 90–100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.

Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите:  из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.

Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🍪

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

5. Овсяное печенье с морковью

Фото: masha‑nemova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г моркови;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.

Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.

Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус 🍫

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Фото: Zakharova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 100 г фундука или других орехов;
  • 110–120 г овсяных хлопьев;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.

Читайте также 🍭

  • 10 лучших рецептов бисквитных рулетов, перед которыми сложно устоять
  • 10 рецептов пышных булочек с яблоками, которые хочется попробовать
  • Как приготовить восхитительный меренговый рулет
  • 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками
  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

Быстрое овсяное печенье рецепт – Шотландская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Быстрое овсяное печенье рецепт – Шотландская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Миша Зайцев

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Миша Зайцев153 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

245

6

11

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Сливочное масло

100 г

Сахар

½ стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Геркулес

2 стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится, добавляем смешанные с мукой овсяные хлопья и все перемешиваем.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Готовое тесто набираем ложкой и с помощью другой ложки выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 10 минут при температуре 180–200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (124):

Элина Демидова6 декабря 2021

0

Рецепт хороший, НО! Тесто надо ставить на час хотя бы в холодильник, иначе масло потечет. Также пробовала этот рецепт с заменителем сахара-эритритом. Тоже отлично, кто не может есть сахар или по другим причинам отказался от него-попробуйте!

Инесса Ванага25 января 2022

0

Чтобы масло не растекалось, надо после перемешивания оставить тесто на 2-3 часаю Тогда геркулес пропитается маслом и масло растекаться не будет.

Maxim Zadernyuk3 августа 2022

1

Чтобы ничего не растекалось — овсяные хлопья прогоните через блендер. Используйте их не целые, а молотые. Печенье гораздо нежнее получается.

Читайте также:

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Шотландская кухня

Шотландское песочное печенье

Автор: Кулинар 5533360

4 порции

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Сэндвичи с овсяным печеньем и мороженым от Фиби

Автор: Еда

12 порций

Выпечка и десерты•Американская кухня

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Советская кухня

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Марокканская кухня

Марокканское печенье гхуриба

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Овсяное печенье {Мягкое и жевательное}

Нет ничего лучше домашнего Овсяного печенья , как у бабушки! Это мой любимый рецепт овсяного печенья!

Мягкие и жевательные, идеально приправленные специями, усеянные сочным изюмом и хрустящими грецкими орехами, которые всегда удовлетворят вашу тягу к печенью.

ЛУЧШИЙ рецепт мягкого и жевательного овсяного печенья!

Вам понравится текстура этого овсяного печенья и его насыщенный маслянистый вкус. Это просто одно из тех классических печений, которые всем понравятся, и вам захочется делать их снова и снова.

И, конечно же, лучший способ насладиться этим печеньем — это свежее, теплое печенье из духовки с высоким стаканом ледяного сливочного цельного молока.

В этом есть что-то такое ностальгическое (овсяное печенье, как у бабушки!), и это традиция, которую нужно передавать из поколения в поколение.

Вероятно, это станет новым любимым печеньем!

Овсяное печенье Видео

 

Ингредиенты для легкого овсяного печенья

  • Старомодный овес.  Не используйте здесь овсяные хлопья быстрого приготовления, иначе текстура не будет такой же. Кроме того, они по-разному впитывают, поэтому печенье может оказаться сухим.
  • Мука общего назначения. Здесь подойдет беленая или небеленая мука.
  • Разрыхлитель и пищевая сода. Смесь этих двух ингредиентов предлагает печенье с достаточным подъемом.
  • Корица. Если вы хотите получить дополнительный аромат специй, добавьте 1/4 чайной ложки мускатного ореха и имбиря.
  • Соль. Не пропустите это, иначе вкус печенья будет пресным.
  • Масло сливочное несоленое. Будьте осторожны, чтобы не размягчить масло полностью. Полутвердое масло поможет печенью меньше растекаться.
  • Светло-коричневый сахар и сахарный песок. Сочетание дает мягкое жевательное печенье, а коричневый сахар придает легкий карамельный вкус.
  • Яйца. Они связывают все вместе. Используйте холодные яйца, чтобы печенье меньше растекалось.
  • Ваниль. Здесь также можно использовать ванильную пасту.
  • Изюм. Свежеоткрытая упаковка даст наилучшие результаты, просто не используйте слишком сухие продукты.
  • Грецкие орехи.  Необязательно, но кто не любит дополнительный жевательный хруст в сочетании с овсянкой?

Можно ли использовать шоколадную стружку?

Шоколадная крошка тоже отлично подойдет. Просто не добавляйте изюм и вместо него добавьте 1 стакан полусладкой шоколадной крошки.

Можно ли использовать соленое масло?

Да. Соленое масло подойдет здесь хорошо, если оно у вас есть под рукой. Просто исключите соль, потому что на пачку соленого масла приходится около 1/4 чайной ложки соли.

Как сделать лучшее овсяное печенье с нуля?

  • 1. Разогрейте духовку, подготовьте противень: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выровняйте противни размером 18 на 13 дюймов пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  • 2. Взбейте сухие ингредиенты: В миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.

  • 3. Взбейте масло и сахар с помощью электрического миксера: В чаше электрического стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте масло, коричневый сахар и сахарный песок, пока они не смешаются.

  • 4. Вмешайте яйца по одному и ваниль: Добавьте одну яичную смесь. Добавьте второе яйцо и ваниль и перемешайте.

  • 5. Смешайте сухие ингредиенты: Добавьте мучную смесь к масляно-сахарной смеси и перемешайте до однородности.

  • 6. Добавьте ингредиенты: Добавьте овсяные хлопья, изюм и грецкие орехи, перемешивая до однородного распределения.
  • Совет для липкого теста: если тесто слишком липкое и слишком лепится из него в шарики, вы можете охладить их в течение 30 минут или просто двумя ложками выложить горки на противень.

  • 7. Сформируйте из теста для овсяного печенья отдельные круги: Выньте тесто и сформируйте шарики размером 1 1/2 дюйма (или по 40 грамм каждый), переложите на подготовленный противень, по 12 шт. 2 дюйма друг от друга.
  • 8. Выпекать: Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета по краям и почти схватываться (центр должен выглядеть недопеченным), около 12–14 минут.
  • 9. Охлаждение: Дать остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Повторить с оставшимся тестом.

Можно ли использовать ручной миксер вместо настольного миксера?

Я также сделал это с помощью ручного миксера. Это сработает, но нужно помнить о нескольких вещах:

  • Я рекомендую использовать размягченное масло или сливочное масло комнатной температуры. Таким образом, это не слишком сложно смешать.
  • Вам нужно добавить овсяные хлопья, изюм и орехи (используя лопатку или деревянную ложку), потому что двигатель блендера может сгореть, когда тесто станет тяжелым.
  • Охладить тесто. Поскольку вы будете использовать размягченное масло, охладите тесто в течение 30–60 минут, чтобы печенье не растеклось слишком сильно.

Сколько калорий в овсяном печенье с изюмом?

В одном овсяном печенье с изюмом содержится 184 калорий (по этому рецепту получается 32, включая изюм и грецкие орехи).

Как хранить овсяное печенье, чтобы оно оставалось мягким и влажным?

  • Обязательно храните их в хорошо закрытом герметичном контейнере при комнатной температуре.
  • Попробуйте также добавить в контейнер кусочек хлеба. Только не кладите его прямо на печенье, иначе оно может размокнуть.

Как приготовить всего одно овсяное печенье?

Иногда возникает тяга, и десерт нужен только на один-два. Я сделал рецепт для этого, это быстро, просто и так же хорошо, как эти печенья. Рецепт овсяного печенья смотрите ЗДЕСЬ.

Как приготовить овсяное печенье с арахисовым маслом?

Желаете комбо с овсянкой и арахисовым маслом? Не смотрите дальше, у меня есть идеальный рецепт ЗДЕСЬ. Они такие мягкие и совершенно арахисово-маслянистые.

Больше вкусных рецептов овсяного печенья, которые вам понравятся!

  • Овсяное печенье без выпечки
  • Яблочное овсяное печенье
  • Бананово-овсяное печенье
  • Овсяное печенье с цукини
  • Тыквенно-овсяное печенье
  • Старомодное овсяное печенье со льдом

 

Follow Cooking Classy

4.95 от 217 голосов

Обзор рецепта

Овсяное печенье

  • Распечатать
  • Приколоть

Мой любимый рецепт овсяного печенья! Мягкий и жевательный, идеально приправленный, усеянный сочным изюмом и хрустящими грецкими орехами, он обязательно удовлетворит вашу тягу к печенью.

Посмотреть видео

Количество порций: 32

Приготовление: 15 минут

Готовить: 40 минут

Время готовности: 55 минут

  • 1 1/2 чашки (215 г) молотой корицы
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан (226 г) несоленого сливочного масла, слегка размягченного (оно должно быть холодным и твердым)
  • 1 чашка (200 г) упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана (260 г) овсяных хлопьев* только что открытая упаковка)
  • 1 чашка (118 г) измельченных грецких орехов
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выровняйте противни размером 18 на 13 дюймов пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

  • В миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль в течение 20 секунд, отложите в сторону.

  • В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок, пока они не смешаются.

  • Смешать одно яйцо, затем смешать второе яйцо и ваниль.

  • Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности, затем добавьте овсяные хлопья, изюм и грецкие орехи.

  • Зачерпните тесто и сформируйте из него шарики диаметром 1 1/2 дюйма (или по 40 граммов каждый), переложите на подготовленный противень, по 12 штук на противень и с интервалом 2 дюйма друг от друга.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут золотисто-коричневыми и почти не застынут (центр должен выглядеть недожаренным), около 12–14 минут.

  • Дать остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Повторить с оставшимся тестом.

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

  • *Не используйте овсяные хлопья, иначе печенье не получится таким же.
  • ** Изюм можно заменить 1 чашкой шоколадной крошки (или больше по желанию).
  • Попробуйте положить ломтик хлеба в емкость с выпеченным печеньем, чтобы оно оставалось мягким и влажным, только не кладите его прямо на печенье, иначе оно может размочить то, на чем лежит.

Пищевая ценность

Овсяное печенье

Количество на порцию

Калории 184 Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 4 г 25%

8

80004 Cholesterol 25mg 8%

Sodium 64mg 3%

Potassium 113mg 3%

Carbohydrates 24g 8%

Fiber 1g 4%

Sugar 9g 10%

Белок 2G 4%

Витамин А 190IU 4%

Витамин С 0,3 мг 0%

Кальцимин 9000 23 23mg 0%

2 4000 23 23mg 0%

2 9000 23 23mg 0%

9000 23 23 23mg 0%

0004 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: овсяное печенье

Автор: Жаклин

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Мягкий и жевательный, идеально подходит для тех случаев, когда возникает такая тяга.

Поскольку я уже опубликовала два рецепта одного печенья (одно печенье с шоколадной крошкой и одно печенье с арахисовым маслом из трех ингредиентов), я решила, почему бы не продолжить хорошее дело и не поделиться рецептом одного единственного овсяного печенья! Мы должны попробовать их все в виде одной партии, верно?

Это печенье влажное и жевательное, и это просто одно из лучших овсяных печений, которые я когда-либо пекла или ела (включая пекарни). Я была так удивлена, что такой простой рецепт может дать такой фантастический результат! Это определенно рецепт, которого я буду придерживаться в те дни, когда мне захочется печенья, но я не хочу тратить время на приготовление полной партии + у меня на кухне огромный беспорядок.

Я собирался добавить сюда экстракт ванили, но забыл во второй раз и не заметил, он просто оставил место для корицы. Так что, если хотите, добавьте его, если нет, я не думаю, что это необходимо, и это сокращает список ингредиентов для этого простого рецепта.

Наслаждайтесь!

 

Так как это печенье имеет исключительно текстуру, давайте рассмотрим его поближе.

Follow Cooking Classy

4.93 из 26 голосов

Просмотр рецепта

  • Печать
  • Приколоть

Очень хочется овсяного печенья, но не хотите делать полную партию? Это рецепт для вас! Это так просто и по-настоящему вкусно!

Сервины: 2

Подготовка10 минуты

Cook13 минуты

Готов в: 23 минуты

  • 2 столовые стойки
  • 1/4 стакана (Scent). /4 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/8 ч. л. пищевой соды
  • 1/8 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. грецкие орехи (по желанию, мелко порубить)
  • Разогреть духовку до 350 градусов. Поместите масло в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ мощности, пока почти полностью не растает.

  • Добавьте в растопленное масло коричневый сахар, 1 столовую ложку яйца, муку, овсяные хлопья, пищевую соду, корицу и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано (сначала оно будет казаться сухим, но потом начнет собираться). Добавьте изюм и орехи и перемешайте.

  • Сформируйте из теста диск диаметром 3 1/2 дюйма на противне, застеленном силиконовой бумагой или пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 13–15 минут, пока края не станут золотистыми, а центр останется мягким. Немного остудите и наслаждайтесь!

*Для этого просто разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте, затем отмерьте 1 ст. Оставьте остаток в холодильнике для другого использования.

Пищевая ценность

Рецепт одного овсяного печенья с изюмом

Количество на порцию

Калории 383 Калории из FAT 171

% Ежедневная стоимость*

FAT 19G 29%

Насыщенный жир 8G 50%

Холестерин 58 мг 9%

9000 9000 9000 4000 9%

%

000 9000 9000 9000 9000 4000 9%

%

9000 9000 9000 9000 4000 4000 40004%

% 9000 9000 9000 9000 4000 9%

% 9000 9000 9000 9000 4000 9% 99000 9000 9000 .

Калий 218 мг 6%

углеводы 52G 17%

волокно 3G 13%

Сахар 21G

004 23%

Protein 5g 10%

Vitamin A 395IU 8%

Vitamin C 1mg 1%

Calcium 23mg 2%

Iron 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.


Learn more