29 января 2020 Ликбез Еда
Попробуйте варианты с изюмом, бананом, шоколадом, орехами и не только.
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.
Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Попробуйте 🥨
Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.
Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.
Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.
Наслаждайтесь 🥥
Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.
Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🍰
Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.
Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите: из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.
Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.
Обязательно приготовьте 🍪
Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.
Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.
Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Оцените вкус 🍫
Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.
Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.
Читайте также 🍭
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Миша Зайцев
порций:
10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Миша Зайцев153 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
6
11
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 г
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Геркулес
2 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится, добавляем смешанные с мукой овсяные хлопья и все перемешиваем.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Готовое тесто набираем ложкой и с помощью другой ложки выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 10 минут при температуре 180–200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (124):
Элина Демидова6 декабря 2021
0
Рецепт хороший, НО! Тесто надо ставить на час хотя бы в холодильник, иначе масло потечет. Также пробовала этот рецепт с заменителем сахара-эритритом. Тоже отлично, кто не может есть сахар или по другим причинам отказался от него-попробуйте!
Инесса Ванага25 января 2022
0
Чтобы масло не растекалось, надо после перемешивания оставить тесто на 2-3 часаю Тогда геркулес пропитается маслом и масло растекаться не будет.
Maxim Zadernyuk3 августа 2022
1
Чтобы ничего не растекалось — овсяные хлопья прогоните через блендер. Используйте их не целые, а молотые. Печенье гораздо нежнее получается.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Шотландская кухня
Шотландское песочное печенье
Автор: Кулинар 5533360
4 порции
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Сэндвичи с овсяным печеньем и мороженым от Фиби
Автор: Еда
12 порций
Выпечка и десерты•Американская кухня
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12:40Выпечка и десерты•Греческая кухня
Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда
6 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Супершоколадное печенье
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Советская кухня
Печенье «Черепица»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Марокканская кухня
Марокканское печенье гхуриба
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Нет ничего лучше домашнего Овсяного печенья , как у бабушки! Это мой любимый рецепт овсяного печенья!
Мягкие и жевательные, идеально приправленные специями, усеянные сочным изюмом и хрустящими грецкими орехами, которые всегда удовлетворят вашу тягу к печенью.
Вам понравится текстура этого овсяного печенья и его насыщенный маслянистый вкус. Это просто одно из тех классических печений, которые всем понравятся, и вам захочется делать их снова и снова.
И, конечно же, лучший способ насладиться этим печеньем — это свежее, теплое печенье из духовки с высоким стаканом ледяного сливочного цельного молока.
В этом есть что-то такое ностальгическое (овсяное печенье, как у бабушки!), и это традиция, которую нужно передавать из поколения в поколение.
Вероятно, это станет новым любимым печеньем!
Шоколадная крошка тоже отлично подойдет. Просто не добавляйте изюм и вместо него добавьте 1 стакан полусладкой шоколадной крошки.
Да. Соленое масло подойдет здесь хорошо, если оно у вас есть под рукой. Просто исключите соль, потому что на пачку соленого масла приходится около 1/4 чайной ложки соли.
Я также сделал это с помощью ручного миксера. Это сработает, но нужно помнить о нескольких вещах:
В одном овсяном печенье с изюмом содержится 184 калорий (по этому рецепту получается 32, включая изюм и грецкие орехи).
Иногда возникает тяга, и десерт нужен только на один-два. Я сделал рецепт для этого, это быстро, просто и так же хорошо, как эти печенья. Рецепт овсяного печенья смотрите ЗДЕСЬ.
Желаете комбо с овсянкой и арахисовым маслом? Не смотрите дальше, у меня есть идеальный рецепт ЗДЕСЬ. Они такие мягкие и совершенно арахисово-маслянистые.
Follow Cooking Classy
4.95 от 217 голосов
Обзор рецепта
Мой любимый рецепт овсяного печенья! Мягкий и жевательный, идеально приправленный, усеянный сочным изюмом и хрустящими грецкими орехами, он обязательно удовлетворит вашу тягу к печенью.
Посмотреть видео
Количество порций: 32
Приготовление: 15 минут
Готовить: 40 минут
Время готовности: 55 минут
Разогрейте духовку до 350 градусов. Выровняйте противни размером 18 на 13 дюймов пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
В миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль в течение 20 секунд, отложите в сторону.
В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок, пока они не смешаются.
Смешать одно яйцо, затем смешать второе яйцо и ваниль.
Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности, затем добавьте овсяные хлопья, изюм и грецкие орехи.
Зачерпните тесто и сформируйте из него шарики диаметром 1 1/2 дюйма (или по 40 граммов каждый), переложите на подготовленный противень, по 12 штук на противень и с интервалом 2 дюйма друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут золотисто-коричневыми и почти не застынут (центр должен выглядеть недожаренным), около 12–14 минут.
Дать остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Повторить с оставшимся тестом.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Пищевая ценность
Овсяное печенье
Количество на порцию
Калории 184 Калорийность жиров 81
% дневной нормы*
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Sodium 64mg 3%
Potassium 113mg 3%
Carbohydrates 24g 8%
Fiber 1g 4%
Sugar 9g 10%
Белок 2G 4%
Витамин А 190IU 4%
Витамин С 0,3 мг 0%
Кальцимин 9000 23 23mg 0%
2 4000 23 23mg 0%
2 9000 23 23mg 0%
9000 23 23 23mg 0%
0004 2%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: овсяное печенье
Автор: Жаклин
Мягкий и жевательный, идеально подходит для тех случаев, когда возникает такая тяга.
Поскольку я уже опубликовала два рецепта одного печенья (одно печенье с шоколадной крошкой и одно печенье с арахисовым маслом из трех ингредиентов), я решила, почему бы не продолжить хорошее дело и не поделиться рецептом одного единственного овсяного печенья! Мы должны попробовать их все в виде одной партии, верно?
Это печенье влажное и жевательное, и это просто одно из лучших овсяных печений, которые я когда-либо пекла или ела (включая пекарни). Я была так удивлена, что такой простой рецепт может дать такой фантастический результат! Это определенно рецепт, которого я буду придерживаться в те дни, когда мне захочется печенья, но я не хочу тратить время на приготовление полной партии + у меня на кухне огромный беспорядок.
Я собирался добавить сюда экстракт ванили, но забыл во второй раз и не заметил, он просто оставил место для корицы. Так что, если хотите, добавьте его, если нет, я не думаю, что это необходимо, и это сокращает список ингредиентов для этого простого рецепта.
Наслаждайтесь!
Так как это печенье имеет исключительно текстуру, давайте рассмотрим его поближе.
Follow Cooking Classy
4.93 из 26 голосов
Просмотр рецепта
Очень хочется овсяного печенья, но не хотите делать полную партию? Это рецепт для вас! Это так просто и по-настоящему вкусно!
Сервины: 2
Подготовка10 минуты
Cook13 минуты
Готов в: 23 минуты
Разогреть духовку до 350 градусов. Поместите масло в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ мощности, пока почти полностью не растает.
Добавьте в растопленное масло коричневый сахар, 1 столовую ложку яйца, муку, овсяные хлопья, пищевую соду, корицу и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано (сначала оно будет казаться сухим, но потом начнет собираться). Добавьте изюм и орехи и перемешайте.
Сформируйте из теста диск диаметром 3 1/2 дюйма на противне, застеленном силиконовой бумагой или пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 13–15 минут, пока края не станут золотистыми, а центр останется мягким. Немного остудите и наслаждайтесь!
*Для этого просто разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте, затем отмерьте 1 ст. Оставьте остаток в холодильнике для другого использования.
Пищевая ценность
Рецепт одного овсяного печенья с изюмом
Количество на порцию
Калории 383 Калории из FAT 171
% Ежедневная стоимость*
FAT 19G 29%
Насыщенный жир 8G 50%
Холестерин 58 мг 9%
9000 9000 9000 4000 9%%
000 9000 9000 9000 9000 4000 9% % 9000 9000 9000 9000 4000 4000 40004% % 9000 9000 9000 9000 4000 9% % 9000 9000 9000 9000 4000 9% 99000 9000 9000 . Калий 218 мг 6% углеводы 52G 17% волокно 3G 13% Сахар 21G Protein 5g 10% Vitamin A 395IU 8% Vitamin C 1mg 1% Calcium 23mg 2% Iron 2 мг 11% * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.004 23%