Каталог
  

Гороховый суп с грудинкой рецепт


Гороховый суп с копченой грудинкой, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Шαй

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Наш любимый семейный супчик:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

свинина на косточке

горох сушеный

морковь

лук

картофель

грудинка копчёная

соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Горох, замачиваем на 5-6 часов, или на ночь .


В большую кастрюлю( у меня скороварка) положить мясо и замоченный горох, залить водой, приправить по вкусу солью и варить не менее часа( в скороварке 35 мин).


Делаем зажарку: Режем кубиками грудинку


Жарим грудинку


режем мелко лук


Трем морковь на терке


К грудинке добавляем лук и натертую морковь, продолжаем жарить,пусть потомится на маленьком огне, отдаст овощам свои вкус и запах, заодно подтопится жирок.


Режем картошку кубиком


В готовый бульон забрасываем нарезанную кубиками картошку и нашу зажарку, солим, варим до готовности картошки.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьгороховый суп с копченостямисвинойс копченостямизаправочныйиз мясагрудинка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченостями наверное один из самых сытных и согревающих зимних супов. Сытный, ароматный и очень вкусный!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 290 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Горох – 200 г (сухой)
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Грудинка – 200 г (копченая)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Паприка – 0.25 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. Морковь, лук и чеснок очистить. Горох можно предварительно замочить на 3-4 часа, или на ночь – это значительно сокращает время его готовки. Вместо желтого гороха можно брать сушеный зеленый – он готовится быстрее. Вместо обычной паприки можно взять копченую – так получится еще ароматнее. Найти ее можно в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах. Вместо грудинки можно взять карбонад или бекон. Масло здесь используется для обжарки, поэтому нужно брать рафинированное.

  • Шаг 2

    Горох промыть несколько раз (если не замачивался), залить 2 л воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пенку, сбавить огонь до минимального и варить 40-60 минут (если горох замачивался), или дольше, до 1,5-2 часов (если не замачивался). Также время приготовления будет зависеть от того, целый горох или колотый. Для кремовой консистенции суп можно пюрировать погружным блендером на этапе, когда горох уже сварился.

  • Шаг 3

    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Переложить овощи на тарелку.

  • Шаг 4

    Грудинку нарезать тонкими брусочками толщиной 5-6 мм. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, время от времени помешивая.

  • Шаг 5

    Выложить в сковороду к грудинке обжаренные лук с морковью. Перемешать и прогреть.

  • Шаг 6

    Когда горох сварился, добавить в кастрюлю обжаренную грудинку с овощами. Варить несколько минут. Добавить лавровый лист, паприку и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Приправить солью и перцем по вкусу. Рекомендую при этом пробовать суп.

  • Шаг 7

    Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Если дать супу настояться немного, он будет еще вкуснее. Очень здорово подавать такой суп с гренками. Приятного аппетита!

Категории: Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Первые блюда, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Рецепты января, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Рецепт супа из желтого гороха

«Если вы не можете найти желтый колотый горох, смело используйте зеленый. Из Региональной кулинарной книги Соединенных Штатов, Институт кулинарного искусства в Чикаго, 1947 год».

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
8
Подается:

ингредиенты

  • 2 чашки сушеного желтого горошка
  • 2 фунт ветчины или 2 фунта копченой говяжьей грудинки
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
  • 1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 2 чашка сельдерея, нарезанного кубиками
  • 3 литр воды
  • соль и перец
  • гренки, для украшения

направления

  • Замочите горох на ночь.
  • Слейте воду, поместите в котел вместе с ветчиной, чесночным луком, сельдереем и водой.
  • Варить на медленном огне до мягкости, при необходимости добавляя воды.
  • Удалить косточку и размять горох; Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Подавать горячими с гренками или посыпать тостами из ржаного хлеба.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Гороховый суп с солониной — Chef Hacker Kitchen

Опубликовано Автор chefhackerОпубликовано в Хаки, РецептыLeave a Reply

Иногда мы с женой оказывались недалеко от Ливингстона, штат Нью-Джерси. Когда такие случаи происходили ближе к обеду, мы иногда посещали классный ресторан в торговом центре под названием Irving’s Delicatessen. Какое чудесное место! Что-то среднее между классическим еврейским гастрономом в нью-йоркском стиле и подмагазином в Нью-Джерси с культовыми стеклянными витринами с горячими и холодными блюдами для заказа на вынос и доступным обслуживанием официантов за столиками с жесткой крышей вдоль боковой стены и в центре закусочной. в области. Нам понравилось все в этом месте.

Однажды рано утром мы зашли, и официант предложил попробовать суп из зеленого горошка, который, как он обещал, будет лучшим из всех, что мы когда-либо пробовали, а также что мы не поверим, что он был приготовлен без ветчины. Даже несмотря на то, что официант возлагал большие надежды, мы не были разочарованы. Суп был густым, наваристым и сливочным со здоровой долей… может быть, это дымная соленость? Было очень вкусно. Я не видел ни кусочка ветчины, и, хотя отсутствие зрения не является доказательством отсутствия, я почти уверен, что Ирвинг не стал бы подвергать опасности свои кошерные отбивные и свой бизнес из-за глупого трюка с супом. Я был убежден.

Шеф-повар Хакер, мое альтер-эго, не мог перестать ломать голову над тем, как мог быть приготовлен этот суп. Сначала я попробовал коптить баклажаны, немного моркови и лука, а затем использовал их для горохового супа. Он был довольно хорош, но он определенно не мог бить выше своего веса так, как это мог сделать Ирв. Я решил оставить эту бесхитростную тайну на какое-то время в моей голове и попробовать еще раз в некое неопределенное время в будущем.

Вскоре мне довелось варить грудинку из солонины. Когда я приготовился вылить ликер, как я обычно делаю, со знакомым несчастным чувством, что интенсивный аромат выливается в слив раковины, я замер. Я подумал: «В чем разница между этой жидкостью и жирным бульоном?». В чем разница между этой жидкостью и любым другим бульоном или бульоном, если уж на то пошло? Затем я вспомнил гороховый суп без ветчины Ирвинга и понял, что когда официант сказал «без ветчины», я неверно истолковал это как «без мяса». Эти две вещи очень разные, и точно так же, как у шеф-повара Хакера был свой последний хак, а у вас, дорогие читатели, есть свой последний хак-рецепт — гороховый суп с солониной.

Shalom Irving’s

К сожалению, Irving’s больше нет. Я недавно проходил мимо и обнаружил, что в здании сейчас находится ресторан средиземноморской кухни. Все, что осталось от Ирвинга, — это старая вывеска и теплые воспоминания о бутербродах с солониной и пастрами, яичных кремах и, конечно же, гороховом супе с солониной.

Так что возьмите солонину и используйте жидкость для приготовления пищи, чтобы попробовать этот рецепт. Или, если вы предпочитаете более традиционный вариант, замените жидкость для приготовления солонины бульоном из ветчины. В любом случае, используйте раздел «Оставить ответ» ниже, чтобы сообщить нам, как это получается. Или расскажите нам о любых других крутых приемах, которые у вас есть, чтобы взять все, что вам нравится готовить, и сделать это по-своему. Мы хотели бы услышать от вас!

Гороховый суп с солониной

В этом сытном супе используется насыщенная и ароматная жидкость, оставшаяся после варки грудинки солонины.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 2 часа 15 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 2 часа 55 мин

Главный курс

Европейский европейский от варки грудинки солонины. (Или вы можете заменить ветчинный бульон) Если у вас есть только 4 чашки жидкости для грудинки, добавьте воды, чтобы в сумме получилось 8 чашек. Удалите большую часть жира.

  • 1 стебель сельдерея (около 4 унций)
  • 1 маленькая луковица (около 4 унций)
  • 1 большая морковь (около 4 унций)
  • 1 маленький картофель (около 4 унций)
  • 1 зубчик чеснока (около 1/2 унций)
  • 16 унций сушеного зеленого гороха (или желтого, если вы предпочитаете)
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чашка сухариков (по желанию)
  • 5 капель жидкого дыма (по желанию)
  • по вкусу Соль и перец
  •