Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Тыквенный суп с мидиями
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Шαй
Рецепт на:
1 персону
Наш любимый семейный супчик:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
свинина на косточке
горох сушеный
морковь
лук
картофель
грудинка копчёная
соль
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Горох, замачиваем на 5-6 часов, или на ночь .
В большую кастрюлю( у меня скороварка) положить мясо и замоченный горох, залить водой, приправить по вкусу солью и варить не менее часа( в скороварке 35 мин).
Делаем зажарку: Режем кубиками грудинку
Жарим грудинку
режем мелко лук
Трем морковь на терке
К грудинке добавляем лук и натертую морковь, продолжаем жарить,пусть потомится на маленьком огне, отдаст овощам свои вкус и запах, заодно подтопится жирок.
Режем картошку кубиком
В готовый бульон забрасываем нарезанную кубиками картошку и нашу зажарку, солим, варим до готовности картошки.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьгороховый суп с копченостямисвинойс копченостямизаправочныйиз мясагрудинка
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Гороховый суп с копченостями наверное один из самых сытных и согревающих зимних супов. Сытный, ароматный и очень вкусный!
★★★★★
2
Оцените рецепт
Подготовить ингредиенты. Морковь, лук и чеснок очистить. Горох можно предварительно замочить на 3-4 часа, или на ночь – это значительно сокращает время его готовки. Вместо желтого гороха можно брать сушеный зеленый – он готовится быстрее. Вместо обычной паприки можно взять копченую – так получится еще ароматнее. Найти ее можно в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах. Вместо грудинки можно взять карбонад или бекон. Масло здесь используется для обжарки, поэтому нужно брать рафинированное.
Горох промыть несколько раз (если не замачивался), залить 2 л воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пенку, сбавить огонь до минимального и варить 40-60 минут (если горох замачивался), или дольше, до 1,5-2 часов (если не замачивался). Также время приготовления будет зависеть от того, целый горох или колотый. Для кремовой консистенции суп можно пюрировать погружным блендером на этапе, когда горох уже сварился.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Переложить овощи на тарелку.
Грудинку нарезать тонкими брусочками толщиной 5-6 мм. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, время от времени помешивая.
Выложить в сковороду к грудинке обжаренные лук с морковью. Перемешать и прогреть.
Когда горох сварился, добавить в кастрюлю обжаренную грудинку с овощами. Варить несколько минут. Добавить лавровый лист, паприку и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Приправить солью и перцем по вкусу. Рекомендую при этом пробовать суп.
Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Если дать супу настояться немного, он будет еще вкуснее. Очень здорово подавать такой суп с гренками. Приятного аппетита!
Категории: Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Первые блюда, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Рецепты января, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Даша Черненко
«Если вы не можете найти желтый колотый горох, смело используйте зеленый. Из Региональной кулинарной книги Соединенных Штатов, Институт кулинарного искусства в Чикаго, 1947 год».
Скачать
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Опубликовано Автор chefhackerОпубликовано в Хаки, РецептыLeave a Reply
Иногда мы с женой оказывались недалеко от Ливингстона, штат Нью-Джерси. Когда такие случаи происходили ближе к обеду, мы иногда посещали классный ресторан в торговом центре под названием Irving’s Delicatessen. Какое чудесное место! Что-то среднее между классическим еврейским гастрономом в нью-йоркском стиле и подмагазином в Нью-Джерси с культовыми стеклянными витринами с горячими и холодными блюдами для заказа на вынос и доступным обслуживанием официантов за столиками с жесткой крышей вдоль боковой стены и в центре закусочной. в области. Нам понравилось все в этом месте.
Однажды рано утром мы зашли, и официант предложил попробовать суп из зеленого горошка, который, как он обещал, будет лучшим из всех, что мы когда-либо пробовали, а также что мы не поверим, что он был приготовлен без ветчины. Даже несмотря на то, что официант возлагал большие надежды, мы не были разочарованы. Суп был густым, наваристым и сливочным со здоровой долей… может быть, это дымная соленость? Было очень вкусно. Я не видел ни кусочка ветчины, и, хотя отсутствие зрения не является доказательством отсутствия, я почти уверен, что Ирвинг не стал бы подвергать опасности свои кошерные отбивные и свой бизнес из-за глупого трюка с супом. Я был убежден.
Шеф-повар Хакер, мое альтер-эго, не мог перестать ломать голову над тем, как мог быть приготовлен этот суп. Сначала я попробовал коптить баклажаны, немного моркови и лука, а затем использовал их для горохового супа. Он был довольно хорош, но он определенно не мог бить выше своего веса так, как это мог сделать Ирв. Я решил оставить эту бесхитростную тайну на какое-то время в моей голове и попробовать еще раз в некое неопределенное время в будущем.
Вскоре мне довелось варить грудинку из солонины. Когда я приготовился вылить ликер, как я обычно делаю, со знакомым несчастным чувством, что интенсивный аромат выливается в слив раковины, я замер. Я подумал: «В чем разница между этой жидкостью и жирным бульоном?». В чем разница между этой жидкостью и любым другим бульоном или бульоном, если уж на то пошло? Затем я вспомнил гороховый суп без ветчины Ирвинга и понял, что когда официант сказал «без ветчины», я неверно истолковал это как «без мяса». Эти две вещи очень разные, и точно так же, как у шеф-повара Хакера был свой последний хак, а у вас, дорогие читатели, есть свой последний хак-рецепт — гороховый суп с солониной.
К сожалению, Irving’s больше нет. Я недавно проходил мимо и обнаружил, что в здании сейчас находится ресторан средиземноморской кухни. Все, что осталось от Ирвинга, — это старая вывеска и теплые воспоминания о бутербродах с солониной и пастрами, яичных кремах и, конечно же, гороховом супе с солониной.
Так что возьмите солонину и используйте жидкость для приготовления пищи, чтобы попробовать этот рецепт. Или, если вы предпочитаете более традиционный вариант, замените жидкость для приготовления солонины бульоном из ветчины. В любом случае, используйте раздел «Оставить ответ» ниже, чтобы сообщить нам, как это получается. Или расскажите нам о любых других крутых приемах, которые у вас есть, чтобы взять все, что вам нравится готовить, и сделать это по-своему. Мы хотели бы услышать от вас!
В этом сытном супе используется насыщенная и ароматная жидкость, оставшаяся после варки грудинки солонины.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 2 часа 15 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 2 часа 55 мин
Главный курс
Европейский европейский от варки грудинки солонины. (Или вы можете заменить ветчинный бульон) Если у вас есть только 4 чашки жидкости для грудинки, добавьте воды, чтобы в сумме получилось 8 чашек. Удалите большую часть жира.
Сельдерей, лук, морковь и картофель нарезать кубиками.
Очистить и измельчить чеснок.
Промойте горох и удалите все косточки.
Если у вас меньше 8 чашек бульона, добавьте в бульон столько воды, чтобы получилось 8 чашек.
В высокой кастрюле обжарьте в масле чеснок, лук, сельдерей и морковь в течение нескольких минут.