Каталог
  

Готовим сыр в домашних условиях


Твердый сыр из молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Твердый сыр из молока в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Один из секретов получения качественного м вкусного сыра – это использование натуральных и свежих продуктов. Молоко и творог лучше взять с большим процентом жирности. Посуду для приготовления можно использовать старенькую, которую не жалко, либо с толстым дном, потому что масса будет сильно прилипать и пригорать к дну.

  2. Шаг 2:

    В металлическую кастрюльку кладем творог. Заливаем его молоком. Ставим на медленный огонь и начинаем варить, постоянно мешая ложкой или деревянной лопаткой. Масса начнет плавиться, сначала станет жидкой. Потом начнет густеть. Не прекращаем ее перемешивать. Варим около 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Когда масса уварится почти вдвое, станет густой и однородной, добавляем в нее кусочек сливочного масла, и не продолжая перемешивать, варим еще около 5 минут.

  4. Шаг 4:

    В отдельную миску кладем соду и соль, вбиваем куриное яйцо и тщательно взбиваем смесь. Ее не нужно взбивать до образования пены, но она должна получиться полностью однородной, без сгустков белка, иначе потом в сыре будут проявляться белые вкрапления. На вкус они, конечно, не влияют, но внешний вид портят.

  5. Шаг 5:

    Яичную смесь вливаем в миску с сырной массой. И сразу начинаем перемешивать, чтобы масса стала однородной. Сырная масса увеличится в объеме, станет рыхлой и пышной, похожей на манную кашу. Продолжаем варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой. Варим около 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Чем дольше будете варить массу, тем тверже получится сыр. Когда масса загустеет и немного остынет. Берем формочку, подходящую по размеру под объем получившейся сырной массы. Затягиваем ее пищевой пленкой. И выкладываем в нее заготовку сыра. Убираем в холодильник на 2 часа.

  7. Шаг 7:

    Сыр застыл, стал твердым. Вынимаем его из формочки, нарезаем на кусочки. Подаем к столу. Этот сыр обязательно придется по вкусу вашим домочадцам и удивит гостей. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Сыр из творога

Молочные продукты домашние рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Молоко, Сливочное масло, Куриные яйца, Соль, Сода пищевая

Рецепты сыра | Сырный Дом: все для домашнего сыроделия

Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!

Сыроделие - это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов. Поэтому не бойтесь экспериментировать, друзья, придумывайте новые рецепты, совершенствуйте старые и делитесь вашими успехами в блоге
Мы постоянно добавляем новые рецепты в этот раздел, так что не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить что-то интересное =)

Если вы делаете первые шаги в сыроделии, выберите рецепты с первым или вторым уровнем сложности. Это позволит вам получить прекрасный результат и удовольствие от процесса. Рецепты средней сложности рекомендуются сыроделам, приготовившим самостоятельно от 5-10 сыров первого и второго уровня. Приготовление сыров по рецептам, помеченным высокой и очень высокой сложностью предполагает наличие сноровки, а также довольно большого багажа знаний и опыта за плечами у сыродела. Если вы чувствуете себе силы и способности сделать такие потрясающие сыры, дерзайте, и удача вам улыбнется =)

Обратите внимание, рецепты на сайте не статичны, периодически мы вносим в них правки/дополнения/улучшения, устраняем найденные недочеты, корректируем опечатки и пр. Поэтому при каждой следующей готовке с распечатанного рецепта, пожалуйста, сверяйте дату на распечатке с датой обновления рецепта на сайте.

 Этим значком помечены рецепты "из песочницы". Это значит, что технология, описанная в нем, отлажена не полностью. Вы можете помочь, написав в комментариях ниже любую информацию, исходя из вашего опыта с этим рецептом или этим сортом сыра (отзыв об успешности/неуспешности приготовления сыра по рецепту, любые фото процесса и результата, замеченные ошибки и неточности и пр).


1 - сложность очень низкая 2 - сложность низкая 3 - средняя сложность 4 - сложность высокая 5 - сложность очень высокая

американский сыр английский сыр голландский сыр грузинский сыр датский сыр испанский сыр итальянский сыр мексиканский сыр немецкий сыр норвежский сыр португальский сыр российский сыр французский сыр швейцарский сыр

долгий срок созревания короткий срок созревания свежий сыр средний срок созревания


мягкий сыр

48   

Адыгейский сыр

традиционный рецепт на сыворотке

1 - сложность очень низкая

38   

Рецепт рикотты

очень простой сывороточный итальянский сыр

1 - сложность очень низкая

58   

Рецепт сыра Бри

драгоценный французский мягкий сыр с белой плесенью

4 - сложность высокая

43   

Рецепт сыра Валансе

черная жемчужина французского сыроделия

3 - средняя сложность

100   

Рецепт сыра Камамбер

мягкий французский сыр с белой плесенью

4 - сложность высокая

15   

Рецепт сыра Камбоцола

нежный сыр с двумя видами плесени

5 - сложность очень высокая

14   

Рецепт сыра Маскарпоне

мягкий сливочный итальянский сыр для тирамису

1 - сложность очень низкая

20   

Рецепт сыра Мюнстер

старинный французский сыр с красной корочкой

4 - сложность высокая

19   

Рецепт сыра Пон-Левек

мягкий сыр из французской Нормандии с мытой корочкой

4 - сложность высокая

29   

Рецепт сыра Реблошон

мягкий и нежный француз в красной корочке

4 - сложность высокая

21   

Рецепт сыра Сент-Мор

французский мягкий сыр в белой плесени и золе

3 - средняя сложность

12   

Рецепт сыров Кабок и Крауди

шотландские свежие сыры в запеченных овсяных зернах

1 - сложность очень низкая


полумягкий сыр

34   

Рецепт Брынзы

восточноевропейский рассольный сыр

2 - сложность низкая

32   

Рецепт Моцареллы за 30 минут

простой рецепт домашней Моцареллы с лимонной кислотой

1 - сложность очень низкая

71   

Рецепт сыра Бле д'Овернь

самый известный голубой сыр Центрального массива Франции

4 - сложность высокая

59   

Рецепт сыра Бэль Паэзе

"Прекрасная земля" - итальянский сыр со сладковато-сливочным вкусом

3 - средняя сложность

81   

Рецепт сыра Качотта

итальянский полумягкий самопрессующийся сыр

3 - средняя сложность

10   

Рецепт сыра Морбье

французский сыр с мытой корочкой и прослойкой из золы

4 - сложность высокая

87   

Рецепт сыра Моцарелла

традиционный рецепт Моцареллы с термофильной культурой

3 - средняя сложность

32   

Рецепт сыра Нешатель

оригинальный подарок ко Дню Всех Влюбленных от всего сердца

3 - средняя сложность

22   

Рецепт сыра Стилтон

приготовьте благородный британский сыр голубых кровей у себя дома

5 - сложность очень высокая

60   

Рецепт сыра Томме

классический сыр в альпийском стиле с натуральной коркой

4 - сложность высокая

43   

Рецепт сыра Ярлсберг

норвежский сыр в швейцарском стиле

4 - сложность высокая


полутвердый сыр

58   

Рецепт Российского сыра

самый популярный сыр на территории постсоветского пространства - "юбилейный" 50-й рецепт!

3 - средняя сложность

60   

Рецепт сыра Брюност

коричневый карамельный сыр из сыворотки

2 - сложность низкая

48   

Рецепт сыра Зигеркейзе

полутвердый сыр из сыворотки, выдержанный в вине

3 - средняя сложность

42   

Рецепт сыра Кайрфилли

традиционный английский полутвердый сыр с коротким сроком созревания

3 - средняя сложность

85   

Рецепт сыра Маасдам

вкуснейший и очень красивый домашний сыр в швейцарском стиле из коровьего молока

4 - сложность высокая

42   

Рецепт сыра Монтазио

итальянский полутвердый сыр из коровьего и козьего молока

3 - средняя сложность

25   

Рецепт сыра Монтерей Джек

популярный в США полутвердый сыр со сливочным вкусом

3 - средняя сложность

54   

Рецепт сыра Хаварти

сыр родом из Дании с мягким сливочным вкусом

3 - средняя сложность

18   

Рецепт сыра Эдам

голландский полутвердый сыр-шар

3 - средняя сложность


рассольный сыр

48   

Адыгейский сыр

традиционный рецепт на сыворотке

1 - сложность очень низкая

34   

Рецепт Брынзы

восточноевропейский рассольный сыр

2 - сложность низкая

32   

Рецепт Моцареллы за 30 минут

простой рецепт домашней Моцареллы с лимонной кислотой

1 - сложность очень низкая

87   

Рецепт сыра Моцарелла

традиционный рецепт Моцареллы с термофильной культурой

3 - средняя сложность

37   

Рецепт сыра Фета

греческий рассольный сыр, который мы так любим в салатах

3 - средняя сложность

38   

Рецепт сыра Халлуми

кипрский белый мятный сыр для гриля

2 - сложность низкая


сыр с белой плесенью

58   

Рецепт сыра Бри

драгоценный французский мягкий сыр с белой плесенью

4 - сложность высокая

43   

Рецепт сыра Валансе

черная жемчужина французского сыроделия

3 - средняя сложность

100   

Рецепт сыра Камамбер

мягкий французский сыр с белой плесенью

4 - сложность высокая

15   

Рецепт сыра Камбоцола

нежный сыр с двумя видами плесени

5 - сложность очень высокая

32   

Рецепт сыра Нешатель

оригинальный подарок ко Дню Всех Влюбленных от всего сердца

3 - средняя сложность

21   

Рецепт сыра Сент-Мор

французский мягкий сыр в белой плесени и золе

3 - средняя сложность


сыр с голубой плесенью

71   

Рецепт сыра Бле д'Овернь

самый известный голубой сыр Центрального массива Франции

4 - сложность высокая

15   

Рецепт сыра Камбоцола

нежный сыр с двумя видами плесени

5 - сложность очень высокая

22   

Рецепт сыра Стилтон

приготовьте благородный британский сыр голубых кровей у себя дома

5 - сложность очень высокая


сыр с мытой коркой

45   

Рецепт сыра Грюйер

сладкий, слегка солоноватый швейцарский твердый сыр с долгим сроком созревания

5 - сложность очень высокая

10   

Рецепт сыра Морбье

французский сыр с мытой корочкой и прослойкой из золы

4 - сложность высокая

20   

Рецепт сыра Мюнстер

старинный французский сыр с красной корочкой

4 - сложность высокая

19   

Рецепт сыра Пон-Левек

мягкий сыр из французской Нормандии с мытой корочкой

4 - сложность высокая

29   

Рецепт сыра Реблошон

мягкий и нежный француз в красной корочке

4 - сложность высокая

20   

Рецепт сыра Эмменталь

настоящий швейцарский сыр в домашних условиях

5 - сложность очень высокая


твердый сыр

45   

Рецепт сыра Грюйер

сладкий, слегка солоноватый швейцарский твердый сыр с долгим сроком созревания

5 - сложность очень высокая

20   

Рецепт сыра Канталь

сыр из Оверни, который называют французским Чеддером

3 - средняя сложность

10   

Рецепт сыра Кефалотири

греческий твердый сыр из козьего или овечьего молока

3 - средняя сложность

42   

Рецепт сыра Монтазио

итальянский полутвердый сыр из коровьего и козьего молока

3 - средняя сложность

45   

Рецепт сыра Пармезан

Самый знаменитый итальянский твердый выдержанный сыр

4 - сложность высокая

33   

Рецепт сыра Чеддер

английский твердый сыр, знаменитый своим оранжевым цветом и сильным ароматом

4 - сложность высокая

42   

Рецепт сыра Чешир

делаем традиционный английский сыр

4 - сложность высокая

20   

Рецепт сыра Эмменталь

настоящий швейцарский сыр в домашних условиях

5 - сложность очень высокая



Подписаться на рассылку

Узнайте, как сделать сыр в домашних условиях

От молока до вкусняшки, мы помогаем производителям сыра с 1978 года. Узнайте, как легко сделать сыр дома, используя более 100 пошаговых рецептов приготовления сыра, полезные руководства и простые в использовании запасы.

Как хранить и выдерживать сыр в рассоле

Получите наилучшие результаты при хранении и выдержке феты, моцареллы или другого средиземноморского сыра в домашних условиях, мы покажем вам, как это сделать.

Подробнее

Узнайте о культурах для производства сыра

Некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о сыроделии связаны с культурой сыроделия. Почему существует так много культур производства сыра? Куда...

Подробнее

В поисках хорошего молока для производства сыра

При поиске хорошего молока для сыроварения необходимо учитывать несколько моментов, и иногда бывает сложно понять, с чего начать. ​​​​​​​Поэтому мы...

Подробнее

Эволюция молока для производства сыра

Большая часть молока поступает от коров, и нам хотелось бы думать, что они все на пастбищах едят траву. Но так ли это? И если нет, то как это может повлиять на молоко? Повышение...

Подробнее

Способы использования сыворотки

Вы пытаетесь купить лучшее молоко для производства сыра, и когда вы закончите, у вас будет пара фунтов отличного сыра, но как насчет всего...

Подробнее

Как выбрать упаковку для сыра

Это руководство поможет вам выбрать правильный тип упаковки для сыра и выяснить, какой размер упаковки подойдет для вашего сыра. У нас большой выбор салфеток...

Подробнее

Как сделать сырную пещеру

Узнайте, как сделать сырную пещеру прямо дома. Если вы хотите, чтобы ваш сыр созревал должным образом, вы должны сделать его хорошим домом и позаботиться о...

Подробнее

Процесс изготовления сыра

Узнайте, как делать сыр дома и получайте удовольствие от молока до вкусняшки. Это руководство расскажет вам о процессе изготовления сыра с помощью простых приемов, которые помогут вам...

Подробнее

Оборудование для производства сыра

Узнайте об основном оборудовании для производства сыра. У вас даже могут быть некоторые предметы на кухне, в том числе дуршлаг и мерные ложки. Несколько других предметов, в том числе молочная...

Подробнее

Ингредиенты для приготовления сыра

Узнайте об ингредиентах, используемых для приготовления сыра в домашних условиях. Для большинства видов сыра требуется всего два или три ингредиента: молоко, закваска и сычужный фермент. Эти простые ингредиенты помогут созреть молоку, сформ...

Подробнее

Как покрыть сыр воском

Вощение сыра поможет подготовить его к процессу старения. Это руководство проведет вас через процесс восковой депиляции и даст полезные советы о том, что делать, когда что-то не...

Подробнее

Использование больших пакетов для культивирования

Большие пакеты заквасок предлагают более широкий выбор культур, чем маленькие пакеты заквасок, но предназначены для больших партий сыра. Общие рекомендации для больших упаковок для культивирования приводятся...

Подробнее

Тестирование проявления кислотности

При преобразовании лактозы в молоке в молочную кислоту с использованием заквасок нет видимого способа определить скорость активности закваски в молоке. Отслеживание развития кислотности...

Подробнее

Изготовление и использование солевого раствора

Основной причиной соления сыра является замедление или остановка процесса превращения бактериями лактозы в молочную кислоту. В процессе рассола большая часть лактозы удаляется....

Подробнее

Как перевязать чеддер

Это простое руководство проведет вас через процесс обертывания сыра чеддер бинтом. В результате получится красивый перевязанный чеддер, готовый к выдержке.

Подробнее

Доски для старения древесины

Деревянные полки, которые мы используем для выдержки сыра, представляют собой комбинацию плотных сосновых досок и ясеня. Мы обычно используем сосновые доски для сушки сыра, потому что сосна впитает излишки. ..

Подробнее

Часто задаваемые вопросы о старении сыра

Эта статья поможет вам ответить на распространенные вопросы о выдержке сыра в домашних условиях. От влажности и температуры сырной пещеры до подготовки сыра к выдержке. Правильное старение...

Подробнее

Формы для сыра и прессование Часто задаваемые вопросы

Отличные советы и рекомендации по использованию форм для сыра и прессованию сыра, а также приготовлению и использованию насыщенного солевого раствора. Формование и прессование сыра – важный этап перед его...

Подробнее

Часто задаваемые вопросы о твороге и сыворотке

Узнайте о различных методах и способах работы с творогом как для твердых, так и для мягких сыров. После добавления сычужного фермента молоко превращается в твердый творог. В зависимости от конкретного сыроварения...

Подробнее

Часто задаваемые вопросы о сычужном ферменте для производства сыра

Узнайте о различных типах сычужного фермента, о том, как их использовать и когда добавлять сычужный фермент в молоко при приготовлении сыра. В большинстве рецептов сыроварения молоко сначала созревает с помощью культур,...

Подробнее

Этот набор для приготовления сыра подойдет для всех возрастов, просто добавьте молока и наслаждайтесь. Что может...

Набор «Моцарелла и рикотта за 30 минут»

Артикул № K2