Твердый сыр из молока в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Приготовим ингредиенты. Один из секретов получения качественного м вкусного сыра – это использование натуральных и свежих продуктов. Молоко и творог лучше взять с большим процентом жирности. Посуду для приготовления можно использовать старенькую, которую не жалко, либо с толстым дном, потому что масса будет сильно прилипать и пригорать к дну.
В металлическую кастрюльку кладем творог. Заливаем его молоком. Ставим на медленный огонь и начинаем варить, постоянно мешая ложкой или деревянной лопаткой. Масса начнет плавиться, сначала станет жидкой. Потом начнет густеть. Не прекращаем ее перемешивать. Варим около 30 минут.
Когда масса уварится почти вдвое, станет густой и однородной, добавляем в нее кусочек сливочного масла, и не продолжая перемешивать, варим еще около 5 минут.
В отдельную миску кладем соду и соль, вбиваем куриное яйцо и тщательно взбиваем смесь. Ее не нужно взбивать до образования пены, но она должна получиться полностью однородной, без сгустков белка, иначе потом в сыре будут проявляться белые вкрапления. На вкус они, конечно, не влияют, но внешний вид портят.
Яичную смесь вливаем в миску с сырной массой. И сразу начинаем перемешивать, чтобы масса стала однородной. Сырная масса увеличится в объеме, станет рыхлой и пышной, похожей на манную кашу. Продолжаем варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой. Варим около 20 минут.
Чем дольше будете варить массу, тем тверже получится сыр. Когда масса загустеет и немного остынет. Берем формочку, подходящую по размеру под объем получившейся сырной массы. Затягиваем ее пищевой пленкой. И выкладываем в нее заготовку сыра. Убираем в холодильник на 2 часа.
Сыр застыл, стал твердым. Вынимаем его из формочки, нарезаем на кусочки. Подаем к столу. Этот сыр обязательно придется по вкусу вашим домочадцам и удивит гостей. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Сыр из творога
Молочные продукты домашние рецепты с фото пошагово
Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные
пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!
Сыроделие - это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов. Поэтому не бойтесь экспериментировать, друзья, придумывайте новые рецепты, совершенствуйте старые и делитесь вашими успехами в блоге!
Мы постоянно добавляем новые рецепты в этот раздел, так что не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить что-то интересное =)
Если вы делаете первые шаги в сыроделии, выберите рецепты с первым или вторым уровнем сложности. Это позволит вам получить прекрасный результат и удовольствие от процесса. | Рецепты средней сложности рекомендуются сыроделам, приготовившим самостоятельно от 5-10 сыров первого и второго уровня. | Приготовление сыров по рецептам, помеченным высокой и очень высокой сложностью предполагает наличие сноровки, а также довольно большого багажа знаний и опыта за плечами у сыродела.![]() |
Обратите внимание, рецепты на сайте не статичны, периодически мы вносим в них правки/дополнения/улучшения, устраняем найденные недочеты, корректируем опечатки и пр. Поэтому при каждой следующей готовке с распечатанного рецепта, пожалуйста, сверяйте дату на распечатке с датой обновления рецепта на сайте.
Этим значком помечены рецепты "из песочницы". Это значит, что технология, описанная в нем, отлажена не полностью. Вы можете помочь, написав в комментариях ниже любую информацию, исходя из вашего опыта с этим рецептом или этим сортом сыра (отзыв об успешности/неуспешности приготовления сыра по рецепту, любые фото процесса и результата, замеченные ошибки и неточности и пр).
1 - сложность очень низкая 2 - сложность низкая 3 - средняя сложность 4 - сложность высокая 5 - сложность очень высокая
американский сыр английский сыр голландский сыр грузинский сыр датский сыр испанский сыр итальянский сыр мексиканский сыр немецкий сыр норвежский сыр португальский сыр российский сыр французский сыр швейцарский сыр
долгий срок созревания короткий срок созревания свежий сыр средний срок созревания
48
Адыгейский сыр
традиционный рецепт на сыворотке
1 - сложность очень низкая
38
Рецепт рикотты
очень простой сывороточный итальянский сыр
1 - сложность очень низкая
58
Рецепт сыра Бри
драгоценный французский мягкий сыр с белой плесенью
4 - сложность высокая
43
Рецепт сыра Валансе
черная жемчужина французского сыроделия
3 - средняя сложность
100
Рецепт сыра Камамбер
мягкий французский сыр с белой плесенью
4 - сложность высокая
15
Рецепт сыра Камбоцола
нежный сыр с двумя видами плесени
5 - сложность очень высокая
14
Рецепт сыра Маскарпоне
мягкий сливочный итальянский сыр для тирамису
1 - сложность очень низкая
20
Рецепт сыра Мюнстер
старинный французский сыр с красной корочкой
4 - сложность высокая
19
Рецепт сыра Пон-Левек
мягкий сыр из французской Нормандии с мытой корочкой
4 - сложность высокая
29
Рецепт сыра Реблошон
мягкий и нежный француз в красной корочке
4 - сложность высокая
21
Рецепт сыра Сент-Мор
французский мягкий сыр в белой плесени и золе
3 - средняя сложность
12
Рецепт сыров Кабок и Крауди
шотландские свежие сыры в запеченных овсяных зернах
1 - сложность очень низкая
34
Рецепт Брынзы
восточноевропейский рассольный сыр
2 - сложность низкая
32
Рецепт Моцареллы за 30 минут
простой рецепт домашней Моцареллы с лимонной кислотой
1 - сложность очень низкая
71
Рецепт сыра Бле д'Овернь
самый известный голубой сыр Центрального массива Франции
4 - сложность высокая
59
Рецепт сыра Бэль Паэзе
"Прекрасная земля" - итальянский сыр со сладковато-сливочным вкусом
3 - средняя сложность
81
Рецепт сыра Качотта
итальянский полумягкий самопрессующийся сыр
3 - средняя сложность
10
Рецепт сыра Морбье
французский сыр с мытой корочкой и прослойкой из золы
4 - сложность высокая
87
Рецепт сыра Моцарелла
традиционный рецепт Моцареллы с термофильной культурой
3 - средняя сложность
32
Рецепт сыра Нешатель
оригинальный подарок ко Дню Всех Влюбленных от всего сердца
3 - средняя сложность
22
Рецепт сыра Стилтон
приготовьте благородный британский сыр голубых кровей у себя дома
5 - сложность очень высокая
60
Рецепт сыра Томме
классический сыр в альпийском стиле с натуральной коркой
4 - сложность высокая
43
Рецепт сыра Ярлсберг
норвежский сыр в швейцарском стиле
4 - сложность высокая
58
Рецепт Российского сыра
самый популярный сыр на территории постсоветского пространства - "юбилейный" 50-й рецепт!
3 - средняя сложность
60
Рецепт сыра Брюност
коричневый карамельный сыр из сыворотки
2 - сложность низкая
48
Рецепт сыра Зигеркейзе
полутвердый сыр из сыворотки, выдержанный в вине
3 - средняя сложность
42
Рецепт сыра Кайрфилли
традиционный английский полутвердый сыр с коротким сроком созревания
3 - средняя сложность
85
Рецепт сыра Маасдам
вкуснейший и очень красивый домашний сыр в швейцарском стиле из коровьего молока
4 - сложность высокая
42
Рецепт сыра Монтазио
итальянский полутвердый сыр из коровьего и козьего молока
3 - средняя сложность
25
Рецепт сыра Монтерей Джек
популярный в США полутвердый сыр со сливочным вкусом
3 - средняя сложность
54
Рецепт сыра Хаварти
сыр родом из Дании с мягким сливочным вкусом
3 - средняя сложность
18
Рецепт сыра Эдам
голландский полутвердый сыр-шар
3 - средняя сложность
48
Адыгейский сыр
традиционный рецепт на сыворотке
1 - сложность очень низкая
34
Рецепт Брынзы
восточноевропейский рассольный сыр
2 - сложность низкая
32
Рецепт Моцареллы за 30 минут
простой рецепт домашней Моцареллы с лимонной кислотой
1 - сложность очень низкая
87
Рецепт сыра Моцарелла
традиционный рецепт Моцареллы с термофильной культурой
3 - средняя сложность
37
Рецепт сыра Фета
греческий рассольный сыр, который мы так любим в салатах
3 - средняя сложность
38
Рецепт сыра Халлуми
кипрский белый мятный сыр для гриля
2 - сложность низкая
58
Рецепт сыра Бри
драгоценный французский мягкий сыр с белой плесенью
4 - сложность высокая
43
Рецепт сыра Валансе
черная жемчужина французского сыроделия
3 - средняя сложность
100
Рецепт сыра Камамбер
мягкий французский сыр с белой плесенью
4 - сложность высокая
15
Рецепт сыра Камбоцола
нежный сыр с двумя видами плесени
5 - сложность очень высокая
32
Рецепт сыра Нешатель
оригинальный подарок ко Дню Всех Влюбленных от всего сердца
3 - средняя сложность
21
Рецепт сыра Сент-Мор
французский мягкий сыр в белой плесени и золе
3 - средняя сложность
71
Рецепт сыра Бле д'Овернь
самый известный голубой сыр Центрального массива Франции
4 - сложность высокая
15
Рецепт сыра Камбоцола
нежный сыр с двумя видами плесени
5 - сложность очень высокая
22
Рецепт сыра Стилтон
приготовьте благородный британский сыр голубых кровей у себя дома
5 - сложность очень высокая
45
Рецепт сыра Грюйер
сладкий, слегка солоноватый швейцарский твердый сыр с долгим сроком созревания
5 - сложность очень высокая
10
Рецепт сыра Морбье
французский сыр с мытой корочкой и прослойкой из золы
4 - сложность высокая
20
Рецепт сыра Мюнстер
старинный французский сыр с красной корочкой
4 - сложность высокая
19
Рецепт сыра Пон-Левек
мягкий сыр из французской Нормандии с мытой корочкой
4 - сложность высокая
29
Рецепт сыра Реблошон
мягкий и нежный француз в красной корочке
4 - сложность высокая
20
Рецепт сыра Эмменталь
настоящий швейцарский сыр в домашних условиях
5 - сложность очень высокая
45
Рецепт сыра Грюйер
сладкий, слегка солоноватый швейцарский твердый сыр с долгим сроком созревания
5 - сложность очень высокая
20
Рецепт сыра Канталь
сыр из Оверни, который называют французским Чеддером
3 - средняя сложность
10
Рецепт сыра Кефалотири
греческий твердый сыр из козьего или овечьего молока
3 - средняя сложность
42
Рецепт сыра Монтазио
итальянский полутвердый сыр из коровьего и козьего молока
3 - средняя сложность
45
Рецепт сыра Пармезан
Самый знаменитый итальянский твердый выдержанный сыр
4 - сложность высокая
33
Рецепт сыра Чеддер
английский твердый сыр, знаменитый своим оранжевым цветом и сильным ароматом
4 - сложность высокая
42
Рецепт сыра Чешир
делаем традиционный английский сыр
4 - сложность высокая
20
Рецепт сыра Эмменталь
настоящий швейцарский сыр в домашних условиях
5 - сложность очень высокая
От молока до вкусняшки, мы помогаем производителям сыра с 1978 года. Узнайте, как легко сделать сыр дома, используя более 100 пошаговых рецептов приготовления сыра, полезные руководства и простые в использовании запасы.
Получите наилучшие результаты при хранении и выдержке феты, моцареллы или другого средиземноморского сыра в домашних условиях, мы покажем вам, как это сделать.
Подробнее
Некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о сыроделии связаны с культурой сыроделия. Почему существует так много культур производства сыра? Куда...
Подробнее
При поиске хорошего молока для сыроварения необходимо учитывать несколько моментов, и иногда бывает сложно понять, с чего начать. Поэтому мы...
Подробнее
Большая часть молока поступает от коров, и нам хотелось бы думать, что они все на пастбищах едят траву. Но так ли это? И если нет, то как это может повлиять на молоко? Повышение...
Подробнее
Вы пытаетесь купить лучшее молоко для производства сыра, и когда вы закончите, у вас будет пара фунтов отличного сыра, но как насчет всего...
Подробнее
Это руководство поможет вам выбрать правильный тип упаковки для сыра и выяснить, какой размер упаковки подойдет для вашего сыра. У нас большой выбор салфеток...
Подробнее
Узнайте, как сделать сырную пещеру прямо дома. Если вы хотите, чтобы ваш сыр созревал должным образом, вы должны сделать его хорошим домом и позаботиться о...
Подробнее
Узнайте, как делать сыр дома и получайте удовольствие от молока до вкусняшки. Это руководство расскажет вам о процессе изготовления сыра с помощью простых приемов, которые помогут вам...
Подробнее
Узнайте об основном оборудовании для производства сыра. У вас даже могут быть некоторые предметы на кухне, в том числе дуршлаг и мерные ложки. Несколько других предметов, в том числе молочная...
Подробнее
Узнайте об ингредиентах, используемых для приготовления сыра в домашних условиях. Для большинства видов сыра требуется всего два или три ингредиента: молоко, закваска и сычужный фермент. Эти простые ингредиенты помогут созреть молоку, сформ...
Подробнее
Вощение сыра поможет подготовить его к процессу старения. Это руководство проведет вас через процесс восковой депиляции и даст полезные советы о том, что делать, когда что-то не...
Подробнее
Большие пакеты заквасок предлагают более широкий выбор культур, чем маленькие пакеты заквасок, но предназначены для больших партий сыра. Общие рекомендации для больших упаковок для культивирования приводятся...
Подробнее
При преобразовании лактозы в молоке в молочную кислоту с использованием заквасок нет видимого способа определить скорость активности закваски в молоке. Отслеживание развития кислотности...
Подробнее
Основной причиной соления сыра является замедление или остановка процесса превращения бактериями лактозы в молочную кислоту. В процессе рассола большая часть лактозы удаляется....
Подробнее
Это простое руководство проведет вас через процесс обертывания сыра чеддер бинтом. В результате получится красивый перевязанный чеддер, готовый к выдержке.
Подробнее
Деревянные полки, которые мы используем для выдержки сыра, представляют собой комбинацию плотных сосновых досок и ясеня. Мы обычно используем сосновые доски для сушки сыра, потому что сосна впитает излишки. ..
Подробнее
Эта статья поможет вам ответить на распространенные вопросы о выдержке сыра в домашних условиях. От влажности и температуры сырной пещеры до подготовки сыра к выдержке. Правильное старение...
Подробнее
Отличные советы и рекомендации по использованию форм для сыра и прессованию сыра, а также приготовлению и использованию насыщенного солевого раствора. Формование и прессование сыра – важный этап перед его...
Подробнее
Узнайте о различных методах и способах работы с творогом как для твердых, так и для мягких сыров. После добавления сычужного фермента молоко превращается в твердый творог. В зависимости от конкретного сыроварения...
Подробнее
Узнайте о различных типах сычужного фермента, о том, как их использовать и когда добавлять сычужный фермент в молоко при приготовлении сыра. В большинстве рецептов сыроварения молоко сначала созревает с помощью культур,...
Подробнее
Этот набор для приготовления сыра подойдет для всех возрастов, просто добавьте молока и наслаждайтесь. Что может...
Артикул № K2
235 отзывов
22,95 доллара США
Этот набор для сыроделия — лучший способ научиться делать сыр в. ..
Артикул № K3
19 отзывов
21,95 доллара США
С этим забавным набором легко приготовить простой и греческий йогурт, богатый пробиотиками. Все...
Артикул № K4
9 отзывов
18,95 долларов США
Напишите мне, когда будет доступно
Этот набор для начинающих сыроделов. Немного усилий и много...
Артикул № K1
108 отзывов
29,95 долларов США
Начало работы
Расходные материалы
Методы
Это руководство содержит информацию о домашнем сыроварении для начинающих, включая общие сведения о сыроделии, информацию о расходных материалах и основных методах. Наша миссия состоит в том, чтобы разделить удовольствие от домашнего сыроварения. Если у вас есть какие-либо вопросы о сыроварении, просто отправьте их по адресу [email protected]
Большинство домашних сыров производится из молока, бактерий и сычужного фермента. Сыр можно приготовить практически из любого вида молока, включая коровье, козье, овечье, обезжиренное, цельное, сырое, пастеризованное и порошковое.
Простой в использовании набор для приготовления сыра — отличный способ для начинающих делать сыр дома. Наш набор для приготовления сыра маскарпоне — один из самых простых наборов для начала. Набор для приготовления сыра моцарелла за 30 минут — это увлекательная работа. Для тех, кто хочет делать разнообразные твердые сыры, набор Basic Cheese Making Kit — отличный выбор.
Книга Домашнее сыроварение расскажет вам обо всем процессе производства сыра, а также содержит более 75 рецептов сыроварения.
Если вы больше любите учиться, мы предлагаем мастер-классы по сыроварению для начинающих и опытных сыроделов.
На нашем сайте вы найдете более 100 бесплатных рецептов приготовления сыра с пошаговыми фотографиями и инструкциями. У нас также есть множество статей и руководств, которые охватывают весь процесс производства домашнего сыра.
Домашнее сыроварение отличается от промышленного сыроварения масштабами и необходимостью ежедневно производить точные дубликаты продуктов для розничных рынков.
Коммерческие сыроделы используют те же ингредиенты, что и домашние сыроделы, но они должны получить местные сертификаты и соблюдать строгие правила. Если вы хотите продать свой сыр, мы предлагаем вам начать с изготовления простого сыра, как можно больше читать и посещать местных производителей сыра в вашем районе.
Что делает каждый сыр таким уникальным, если в разных видах сыра используются одни и те же ингредиенты? На первый взгляд может показаться, что разные сорта сыра делаются одинаково. Однако различия в сырах возникают из-за очень незначительных изменений в процессе. Чеддер и Колби, например, очень похожи поначалу, но у Колби есть этап, на котором к творогу добавляется вода, в результате чего получается сыр с более высокой влажностью, чем у Чеддера.
Некоторые другие факторы, влияющие на конечный сыр, включают количество закваски, время созревания, количество сычужного фермента, размер творога, длительность и силу нагревания молока, продолжительность перемешивания творога и способ его приготовления. сыворотка удаляется. Незначительные изменения в любой из этих областей могут кардинально изменить окончательный вид сыра.
Выход сыра из одного галлона молока составляет приблизительно один фунт для твердого сыра и два фунта для мягкого сыра.
На это влияет количество молочного жира в молоке. Например, овечье молоко содержит 9% жирности, поэтому выход будет намного выше, чем у козьего или коровьего молока.
Да, вы можете удвоить, утроить или даже сократить рецепт вдвое. Просто увеличьте или уменьшите количество культуры и сычужного фермента пропорционально. Время и температура должны быть близки к тому, что требуют рецепты.
Время засаливания просто зависит от масштаба, оно увеличивается пропорционально объему сыра.
Как и в жизни, ничто не работает идеально, поэтому вам может понадобиться немного подкорректировать рецепт. Мы рекомендуем вести хорошие заметки, чтобы вы могли оглянуться назад и посмотреть, что сработало хорошо, а что нет.
В некоторых рецептах сыроварения можно использовать пиво или вино. Вот несколько примеров для начала.
Домашний сыр можно коптить методом холодного копчения. Дым обычно образуется в отдельной камере, затем охлаждается перед тем, как попасть в коробку с сыром. На промышленном уровне сыр коптят при температуре 40-50F. В домашних условиях температура должна быть ниже 84F, иначе молочный жир растает и истечет.
На больших высотах изменения не нужны, так как в рецепте нечего кипятить.
Да, сыр можно делать практически без охлаждения. Сыр производят веками во всех уголках земного шара. Если у вас ограниченное количество холодильников, мы предлагаем вам приготовить свежий сыр, особенно средиземноморский или центрально- и южноамериканский. Они зависят от высокой кислоты и / или соли для сохранения и быстро потребляются. К этому типу сыра относятся Моцарелла, Фета, Панир, Кесо Фреско и Кесо Бланко.
К сожалению, сложно приготовить домашний сывороточный протеин путем сыроделия. Даже крупные производители сыра не могут оправдать энергию, необходимую для обезвоживания сыворотки. В первую очередь это делают крупные предприятия, консолидирующие сыворотку со многих крупных заводов.
Распродано
Распродано
Распродано
Распродано
Распродано
Распродано
При покупке материалов для изготовления сыра рекомендуется сначала найти рецепт приготовления сыра, а затем начать составлять список ингредиентов и оборудования, которые вам понадобятся для изготовления сыра.
Хлорированная вода предотвращает ферментативное действие сычужного фермента. Если вы не знаете, что ваша водопроводная вода не хлорирована, позвоните в местный отдел водоснабжения. Если она хлорирована, вы можете использовать дистиллированную воду, родниковую воду или фильтровать воду из-под крана. Большинство фильтров удаляют 97% хлора из воды, что достаточно для сыроварения.
Все наши наборы для приготовления сыра и культуры для приготовления сыра безопасны для вегетарианцев. Любой из этих продуктов, содержащих сычужный фермент, изготовлен из сычужного фермента растительного происхождения или включает его. У нас также есть различные растительные сычужные ферменты, которые можно приобрести по отдельности.
Мы стремимся предоставлять кошерные продукты, когда это возможно. Все наши культуры и плесневые порошки сертифицированы как кошерные. Многие из наших других ингредиентов сертифицированы как кошерные в нерасфасованном виде, включая жидкий растительный сычужный фермент, сырный воск, лимонную кислоту, сырную соль, хлорид кальция и винную кислоту. На данный момент многие предлагаемые нами меньшие размеры не имеют сертификата, но мы можем предоставить вам сертификат на оптовую продукцию.
Некоторые виды свежего мягкого сыра, включая Fromage Blanc, Mascarpone и 30 Minute Mozzarella, можно приготовить без добавления соли.
Твердые сыры и сыры с плесенью требуют соли. Он используется не только для аромата, но и для замедления роста бактерий и предотвращения чрезмерной кислотности сыра. В большинстве сыров содержится около 1-1,5% соли по весу.
Йодированная соль препятствует созреванию бактерий, поэтому мы рекомендуем использовать не йодированную соль. Большинство солей для консервирования подходят для приготовления солевого раствора.
Одним из самых больших отличий нашей соли для сыра от обычной соли является больший размер кристаллов. При сухой засолке размер хлопьев соли для сыра гарантирует, что она не растворится слишком быстро.
Все наши культуры и расходные материалы можно использовать с козьим, овечьим или коровьим молоком. То же самое относится и к нашим рецептам приготовления сыра. Некоторые сорта сыра традиционно изготавливаются из козьего молока, поэтому мы поместили их в отдельный раздел нашей книги «Домашнее сыроделие».
Уже более 40 лет мы поставляем товары для сыроделия по всему миру. Мы протестировали наши культуры, храня их при комнатной температуре до двух месяцев без потери активности. Это сравнимо с двумя-тремя неделями в более теплом климате, и они выживут. Однако, если вы отправляете товар в очень жаркий климат, всегда безопаснее выбрать более быстрый вариант доставки.
Большая ткань с открытым плетением, которую можно найти во многих продуктовых магазинах, не подходит для изготовления сыра. Это полотно соткано недостаточно плотно, при сливе сыра вы можете потерять его весь через рыхлое плетение.
Муслин для масла, который мы предлагаем, имеет тонкое плетение и будет правильно сливать ваш мягкий сыр, не позволяя ему вытечь в канализацию.
Наша марля используется для выравнивания форм для сыра и слива творога при изготовлении твердого сыра.
Поскольку процесс производства сыра происходит при температуре, близкой к температуре нашего здорового тела, для калибровки термометра можно использовать медицинский термометр хорошего качества.
Распродано
Распродано
Распродано
Распродано
Распродано
Распродано
Вот несколько советов и приемов, а также информация о конкретных методах. Когда вы только начинаете, помните, что люди производят сыр уже тысячи лет, и этот процесс действительно может быть настолько простым или научным, насколько вы захотите.
При производстве сыра для созревания молока используются специфические бактериальные культуры. Чтобы избежать заражения нежелательными бактериями, важно содержать все оборудование и поверхности в чистоте и дезинфицировать.
Как дезинфицировать оборудование и поверхности для производства сыра
Поверхности
Мы рекомендуем использовать дезинфицирующее средство для пищевых продуктов. Прежде чем приступить к приготовлению сыра, протрите и высушите столы.
Посуда
Стерилизуйте посуду в кипящей воде в течение 10 минут или пропустите ее через посудомоечную машину в цикле дезинфекции.
Кастрюли
Стерилизуйте кастрюли кипящей водой в течение 10 минут или пропустите их через посудомоечную машину в цикле дезинфекции.
После многих порций сыра на горшочке может образоваться осадок, называемый молочным камнем. Лучше всего удалить это с моющим средством на кислотной основе для молочных продуктов. Обычно для удаления жира и белков используются очистители молочных продуктов на щелочной основе, но для отложений кальция и молочного камня требуется очиститель на кислотной основе. Большинство молокозаводов используют щелочной очиститель каждый день, а кислотный очиститель — раз в неделю.
Марля или муслин с маслом
Перед первым использованием лучше постирать марлю вручную в холодной воде с нейтральным моющим средством, чтобы удалить все остатки проклейки и технологического мусора. Всегда ополаскивайте марлю или марлю в холодной воде сразу после того, как достанете творог/сыр. Это предотвратит прилипание белков молока к ткани. После полоскания в холодной воде вы можете приступить к ручной или машинной стирке ткани в теплой/горячей воде с нейтральным моющим средством.
Как поддерживать температуру при нагревании молока
Самый простой способ поддерживать правильную температуру в горшке с молоком в течение длительного времени — поставить его в кухонную раковину, наполненную горячей водой. Когда молоко нагревается до нужной температуры, водяная баня начинает остывать. При необходимости слейте немного воды из раковины и добавьте кипящую воду, чтобы повысить температуру. В начале процесса вы хотите, чтобы вода в раковине была примерно на 10-15F горячее, чем ваша целевая температура молока. Когда вы доберетесь до 7-8 градусов от целевого, уменьшите температуру воды до 2-3 градусов выше целевой температуры молока.
Как повышать температуру на 2 градуса каждые 5 минут
Поначалу разобраться с управлением температурой может быть непросто. Чтобы повысить температуру медленно, добавьте к водяной бане кипяток, чтобы она оставалась на 5-10 градусов теплее, чем температура молока. При приготовлении творога медленный нагрев нужен только первые 10-15 минут. Как только творог выделит много сыворотки, вы сможете нагревать намного быстрее.
Как узнать, что творог готов к нарезке
Ткните пальцем в творог под углом 45 градусов, если творог аккуратно порвется вокруг пальца, творог можно нарезать.
Что делать, если творог не готов к нарезке
Подождите пять минут и повторите попытку.
Не ждите, чтобы нарезать сгусток, когда он будет готов
Сгусток необходимо нарезать, когда он будет готов, иначе он будет продолжать твердеть и не будет правильно сливать сыворотку.
Как нарезать творог
Подробная схема из нашей книги «Домашнее сыроварение»
Что использовать при нарезке сырной массы
Вы можете использовать нож для сыра с тупым концом, чтобы нарезать сырную массу. Или нож с длинным лезвием, но будьте осторожны, чтобы не поцарапать дно кастрюли.
Почему творог разрезается при изготовлении сыра
При разрезании творога увеличивается площадь поверхности, что позволяет творогу правильно отделять сыворотку. Размер разреза определяет, насколько быстро и сколько сыворотки выйдет из творога.
Различные рецепты приготовления сыра требуют нарезки разного размера, включая кубики 1/4", 1/2", 3/4" и 1".
При производстве сыра не нужно проверять pH или кислотность
Тысячелетиями сыр производился без проведения каких-либо научных измерений. Однако в прошлом производители сыра передавали рецепты от предыдущих поколений, и из года в год производились одни и те же сорта сыра. Сегодня немного сложнее инстинктивно понять, что происходит с вашим молоком.
Почему полезно измерять рН и кислотность при производстве сыра
Процесс производства сыра во многом зависит от кислотности. Хорошей идеей является измерение исходной кислоты в молоке, чтобы убедиться, что оно не слишком сильно подкислено, и отслеживание скорости образования кислоты в процессе производства сыра.
Большинство видов сыра имеют целевой профиль кислотообразования, определяющий их стиль. Вот почему мониторинг кислотности в процессе производства сыра может помочь. Это можно сделать, проверив титруемую кислотность (ТА%) или значение pH.
Измерение pH проще для домашнего сыроварения, потому что оно дает одинаковые результаты от партии к партии.