Каталог
  

Грибы в духовке рецепт шампиньоны целиком с соевым соусом


Шампиньоны в соевом соусе в духовке со специями. Рецепт ???

#1. Шампиньоны в соевом соусе:

Так, для приготовления шампиньонов в соевом соусе вы можете помимо традиционного лука и моркови использовать кукурузу, горошек, брокколи, спаржу, стручковую фасоль, цветную капусту, помидоры, сладкий перец, кабачки и баклажаны.

На основе соевого соуса вы имеете возможность приготовить большое количество разных маринадов. Смело можете добавлять такие ингредиенты, как чеснок, свежий корень имбиря, томатную пасту или кетчуп, мед, пряности и специи, лимонный сок, рисовый уксус.

Сегодня я предлагаю приготовить жареные шампиньоны в соевом соусе, точнее, в соево-медовом маринаде с добавлением кетчупа (томатного соуса). Такой маринад можно назвать универсальным, так как в нем можно жарить не только грибы, но и мясо, курицу, рыбу, морепродукты.

Если любите чеснок, можете добавить в его состав немного пропущенного через пресс чеснока. Для остроты же можно добавить немного красного перца, а для кислоты — лимонного сока или эссенции. Также попробуйте поиграть со специями и пряностями. Меняя набор специй можно с легкостью поменять вкус блюда.

Шампиньоны в соевом соусе подавать на стол можно горячими, как второе блюдо, а после охлаждения – как закуску. Вкусны они и так и так. По способу приготовления шампиньоны в соевом соусе можно приготовить на сковороде, в духовке, микроволновое, мультиварке, на гриле и мангале. В духовке на гриле или же на природе на мангале можно приготовить невероятно вкусный шашлык из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло,
  • Соевый соус — 50 мл.,
  • Специи — по вкусу,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Соль – щепотка.
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Репчатый лук — 2 шт. ,
  1. После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шампиньонов в соевом соусе. Приготовим маринад. В небольшую миску налейте необходимое количество соевого соуса. Добавьте кетчуп.
  2. Следом за ним добавьте мед.
  3. Всыпьте специи. Количество специй и их вид регулируйте по своему вкусу. В данном рецепте жареных шампиньонов в соевом соусе я использовала сушеные прованские травы, паприку, кориандр, молотый красный и черный перец и специи для бульонов и супов со вкусом курицы.
  4. Также я добавляю еще и щепотку соли. Все ингредиенты маринада перемешайте.
  5. Соево-медовый соус со специями для жарки грибов готов. С луковиц снимите шелуху. Нарежьте их тонкой соломкой.
  6. Шампиньоны помойте. Маленькие грибы можно жарить целиком, а вот больше лучше всего разрезать на две-четыре части. Нарезая грибы, учтите тот факт, что во время жарки они уменьшаются в объеме примерно в два раза.
  7. Итак, грибы, лук и маринад готовы и можно начинать непосредственную жарку шампиньонов в соевом соусе. Сковороду поставьте на плиту. Налейте в нее рафинированное подсолнечное масло или оливковое. После того, как сковорода нагреется, выложите на нее грибы.
  8. Добавьте репчатый лук.
  9. Шампиньоны полейте соевым маринадом.
  10. Перемешайте грибы с луком. Жарьте грибы на небольшом огне, помешивая, около 5 минут.
  11. Готовые жареные шампиньоны в соевом соусе на сковороде по мотивам восточной кухни готовы. Грибы выложите на тарелку. Посыпьте их рубленой зеленью, луком, кумином или семенами кунжута. Такие грибы вкусны в холодной и горячем виде, в чем, собственно, и предлагаю вам убедиться. Блюдо просто идеально подходит к картофельному пюре, кашам, отварным овощам.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных шампиньонов в соевом соусе вам понравился и пригодится.

#2. Шампиньоны в соевом соусе:

Напоследок давайте рассмотрим еще два рецепта грибов в соевом соусе. Обязательно попробуйте приготовить запеченные в духовке шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500-600 гр.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 50 мл.,
  • Соль – по желанию
  • Черный перец — на кончике ч. ложки,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Карри — 1/3 ч. ложки,

#3. Шампиньоны в соевом соусе целиком в духовке:

Помойте грибы и выложите их в миску. В небольшую пиалу налейте соевый соус. Добавьте к нему специи, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Перемешайте. Залейте соусом шампиньоны. Дайте им промариноваться от 2 до 7 часов.

Маринованные шампиньоны выложите в форму, смазанную подсолнечным маслом, чтобы они не прилипли. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180С. Запекайте шампиньоны около 15 минут.

Собираясь на природу можно помимо мяса замариновать грибы для вкуснейшего шашлыка. Поверьте, такой грибной шашлык оценят по достоинству не только вегетарианцы.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу,
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Шампиньоны — 1 кг.,
  • Репчатый лук — 3-4 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Вино — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 150 мл.,
  • Уксус столовый 9 % — 1 ст. ложка,

15 рецептов приготовления с фото в домашних условиях

Пищевая ценность жареных шампиньонов составляет примерно 48 ккал на 100 г порции. Однако добавление дополнительных ингредиентов, таких как соевый соус, сыр, мед и майонез, увеличит количество калорий.

Поэтому таким блюдом нельзя злоупотреблять.

Содержание

  • Универсальное блюдо
  • Рецепты с пошаговым описанием приготовления
  • Классический рецепт
  • Острые
  • С медом
  • С сыром
  • С чесноком
  • На шпажках
  • С кунжутом
  • С луком на сковороде
  • На сковороде
  • Шашлык из шампиньонов
  • Со свининой
  • В духовке целиком
  • С майонезом
  • На сковороде-гриль
  • С чем подавать готовые шампиньоны
  • Полезные советы и рекомендации
  • Видео

Универсальное блюдо

Вот почему многие так любят шампиньоны —  они всесезонные. То есть если вы хотите полакомиться, например, маринованными грибами, то не нужно ждать осени.

Купите килограмм грибов и сразу же приготовьте. А жареные шампиньоны — это универсальное блюдо. Его можно использовать и как закуску, и как гарнир.

Чтобы приготовить жареные шампиньоны в азиатском стиле, вам понадобится маринад на основе соевого соуса. Это угощение готовится быстро, поэтому у вас останется время для основного блюда.

Рецепты с пошаговым описанием приготовления

Свежие грибы можно использовать для приготовления множества различных блюд. Предлагаем вам запечь шампиньоны в духовке с майонезом и соевым соусом.

Закуска получается очень пикантной и аппетитной. Ее можно есть как теплой, так и уже остывшей. Для жарки выбирайте плодовые тела среднего размера.

Классический рецепт

Шампиньоны в соевом соусе — интересное и необычное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом, картофелем и лапшой. Вы можете выбрать плоды любого размера и добавить свежие овощи — спаржу, горошек, морковь, брокколи и т. д.

Готовить шампиньоны нужно на сковороде. Сначала обжарьте их, а затем тушите в соусе. Важно выбрать хороший и проверенный соевый соус, чтобы вкус не был слишком насыщенным и соленым. Можно добавить измельченный перец чили или чеснок для придания пикантности вкусу и щепотку сахара для сладости.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • паприка, перец, сушеный чеснок — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фотографиями:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите, промойте и высушите лук. Нарежьте его полукольцами или четвертинками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и разогрейте.
  2. Вымойте все шампиньоны, можно снять верхний слой со шляпок грибов. Нарежьте их крупными кусками.
  3. Обжарьте лук в горячем масле. В этот момент можно добавить в сковороду острый перец и чеснок.
  4. Добавьте нарезанные грибы к луку.
  5. Обжарьте шампиньоны и лук еще 6—7 минут.
  6. Влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи. Не стоит использовать соль в этом рецепте, так как соус сам по себе соленый. Тушите грибы в течение 10—12 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Острые

Любите ли вы блюда из грибов в остром соусе? если да, то добавьте в рецепт перец чили, черный перец или чеснок.

Ингредиенты:

  • грибы — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чили — 1 стручок;
  • подсолнечное масло — 10 г;
  • соевый соус — 120 г;
  • соль;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • молотый перец;
  • половина среднего лимона.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите лук и шампиньоны, хорошо промойте. Затем нарежьте плодовые тела тонкими ломтиками, а лук — полукольцами.
  2. Отрежьте несколько дисков от перчика чили и мелко нарубите все зубчики чеснока.
  3. Разогрейте масло в тяжелой сковороде. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте ингредиенты в течение 5 минут.
  4. Затем добавьте соевый соус и щепотку соли. Выжмите сок из половины лимона. Попробуйте на вкус и приправьте.
  5. Жарьте шампиньоны в соевом соусе в течение примерно 12—15 минут, затем добавьте чеснок и чили.
  6. Продолжайте готовить еще несколько минут. Выключите, когда ароматный соус полностью выпарится. Подавайте горячим с любым гарниром.

Отрегулируйте количество чили по своему вкусу. Важно не переборщить, иначе блюдо будет слишком острым. По этой же причине будьте осторожны при добавлении молотого перца. Угощение не должно быть слишком острым, а должно обладать прекрасным ароматом.

С медом

Шампиньоны можно обжарить на сковороде с маринадом на основе меда и соевого соуса. Кетчуп придает грибам насыщенный кисловатый вкус. Он считается универсальным маринадом, так как подходит для жарки морепродуктов, рыбы и мяса.

Компоненты, необходимые для приготовления блюда:

  • лук репчатый — 150 г;
  • грибы — 500 г;
  • кетчуп — 25 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • мёд — 5 г;
  • специи — по необходимости;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль — щепотка.

При желании в маринад можно добавить раздавленные зубчики чеснока. Для придания более острого вкуса стоит использовать красный перец. Вы можете взять эссенцию или лимонный сок, чтобы сделать блюдо более кислым.

В качестве специй рекомендуется использовать черный и красный перец, кориандр, паприку и сушеные травы.

Пошаговый процесс:

  1. Чтобы приготовить маринад, смешайте соевый соус и кетчуп в глубокой емкости. Влейте мед.
  2. Приправьте маринад сухими специями и солью. Хорошо перемешайте.
  3. Очистите головки лука и нарежьте тонкими полосками.
  4. Промойте грибы под водой. Если они маленькие, оставьте их такими, какие они есть. Если шампиньоны крупные, разделите их на 4 части.
  5. В сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанные грибы и стебли лука.
  6. Вылейте маринад на ингредиенты и хорошо перемешайте.
  7. Обжаривайте ингредиенты на медленном огне в течение 5 минут. Перемешайте смесь.
  8. Когда всё будет готово, можно присыпать блюдо рубленой зеленью или нарезанными кольцами лука.

С сыром

Шампиньоны в соевом соусе на сковороде можно дополнить вкусными сливками и сыром. Блюдо можно есть самостоятельно или в качестве гарнира к любимому основному угощению.

Энергетическая ценность закуски составляет примерно 77 ккал на 100 г порции.

Список основных ингредиентов:

  • грибы — 700 г;
  • растительное масло — в зависимости от ваших предпочтений;
  • молотый перец — по необходимости;
  • сливки — 100 мл;
  • соевый соус — 75 мл;
  • соль — 5 г;
  • твердый сыр — 200 г.

Шампиньоны можно заменить лисичками или белыми грибами. Это придаст блюду более насыщенный вкус. Возьмите 20%-е сливки, чтобы соус не был слишком густым.

Пошаговый процесс:

  1. Разогрейте сухую сковороду. Положите шампиньоны, накройте крышкой и включите средний огонь.
  2. Когда из грибов выпарится вся жидкость, нужно снять крышку и выпарить сок.
  3. Когда вся жидкость испарится, влейте в сковороду масло и приправьте солью и перцем. Обжаривайте грибы, пока они не подрумянятся.
  4. Добавьте соевый соус и сливки и готовьте 8 минут.
  5. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в сковороду. Накройте и оставьте до полного расплавления сыра.

С чесноком

Шампиньоны в соевом соусе на сковороде с зубчиками чеснока приобретают слегка острый и терпкий вкус. Они становятся сочными и слегка сладковатыми.

Шампиньоны можно есть горячими или охлажденными. Грибы можно обжарить в течение 5 минут, чтобы они стали хрустящими.

Готовьте шампиньоны в течение 10 минут, чтобы они стали мягче.

Продукты, необходимые для приготовления пищи:

  • грибы — 300 г;
  • зелень — по желанию;
  • растительное масло — 30 мл;
  • молотый черный перец — 5 г;
  • перец чили — 1 г;
  • сахар — 25 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль — 11 г;
  • тимьян — 5 г;
  • зубчики чеснока — 4 шт. ;
  • яблочный уксус — 30 мл.

Для жарки рекомендуется использовать оливковое масло. Если перец чили маленький, возьмите 2 штуки. Любые специи следует брать без горки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте шампиньоны под водой. С помощью ножа проткните кожицу шляпки гриба в месте соединения с ножкой. Оттяните пленку от поверхности шляпки. Если плодовые тела маленькие, оставьте их целыми. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей.
  2. Нарежьте 2 зубчика чеснока на мелкие кусочки.
  3. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне.
  4. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и положите весь чили. Перец отдаст весь свой аромат на стадии обжаривания и не будет слишком острым. Слегка поджарьте зубчики чеснока, постоянно помешивая.
  5. Добавьте в кастрюлю шампиньоны, перемешайте и слегка обжарьте.
  6. Соедините соль, сахар, тимьян, черный перец и яблочный уксус в отдельной емкости. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Вылейте смесь на грибы.
  7. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте всё на медленном огне в течение 10 минут. Время от времени перемешивайте смесь.
  8. При подаче посыпьте оставшимися зубчиками чеснока и свежей зеленью.

На шпажках

Не хотите жарить или тушить шампиньоны? Замаринуйте их в остром соевом соусе и запеките на шпажках. Предлагаем приготовить классический вариант, но вместе с грибами можно нанизывать на шампуры помидоры черри и мелкий лук. Это будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • шампиньоны среднего размера — 20 шт.;
  • соевый соус — 1/3 ст.;
  • соль по вкусу;
  • половину лимона;
  • оливковое масло — 10 г;
  • молотый черный перец;
  • грибная приправа.

Способ приготовления:

  1. Вымойте все шампиньоны, отрежьте нижние части ножек. Обсушите каждый гриб салфеткой.
  2. Разложите плодовые тела в один слой на тарелке. Слегка приправьте солью. Посыпьте грибной приправой и перцем.
  3. Сбрызните оливковым маслом и выжмите половинку свежего лимона. Аккуратно перемешайте руками, чтобы не повредить.
  4. Наконец, добавьте соевый соус. Убедитесь, что шампиньоны полностью покрыты маринадом.
  5. Оставьте грибы мариноваться на один час. Периодически переворачивайте их, чтобы они равномерно промариновались.
  6. По истечении этого времени включите духовку. Смочите пять шампуров холодной водой. На каждую нанижите по четыре гриба.
  7. Разложите шампура на противне и поставьте в предварительно разогретую духовку. Обжарьте грибы в соевом соусе при температуре 190—200 градусов около 10—12 минут.

Подавайте грибные шашлычки с овощным салатом и кашей.

Эту закуску можно приготовить немного по-другому. Перенесите шампуры на проволочную решетку и поставьте под них поднос с небольшим количеством воды.

Во время приготовления несколько раз смажьте шампиньоны оставшимся соевым маринадом.

С кунжутом

Вы можете приготовить шампиньоны в соевом соусе на сковороде с кунжутом и подать их в качестве полезной закуски.

Рецепт довольно прост, а приготовление занимает около 25 минут.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления:

  • Грибы — 300 г.
  • Семена кунжута — по необходимости.
  • Листья базилика — 20 г.
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Сахар — 4 г.
  • Соевый соус — 25 мл.
  • Лимонный сок — 25 мл.

Грибы можно жарить в любом масле. Самое главное, чтобы оно было очищенным и не придавало специфического запаха и послевкусия основному блюду. При желании сахар можно заменить аналогичным количеством меда.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очистите шампиньоны и тщательно промойте под водой. Отделите шляпки от ножек.
  2. Для маринада смешайте соевый соус с сахаром и лимонным соком. Помешивая, доведите сахар до полного растворения.
  3. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте в нем шампиньоны. Периодически перемешивайте смесь лопаточкой. Через 5 минут на поверхности продукта должна образоваться золотистая корочка.
  4. Влейте масло в сковороду и обжаривайте ингредиенты на медленном огне в течение 2 минут.
  5. Вылейте маринад в сковороду. Готовьте на медленном огне, пока соус не приобретет густую консистенцию.
  6. Обжарьте семена кунжута в сухом сотейнике.
  7. Когда блюдо будет готово, посыпьте его семенами кунжута и свежими листьями базилика.

С луком на сковороде

Шампиньоны, жаренные с луком на сковороде — отличный вариант приготовления грибов, который прекрасно сочетается с любым гарниром.

Особенно хорошее сочетание будет с рисом, гречневой крупой, макаронами, также можно подавать их с картофелем или просто овощами, салатами.

При жарке добавляют немного соевого соуса. Он достаточно соленый и крепкий, поэтому не вводите соль в список ингредиентов. Добавьте чеснок, немного молотого перца, много зелени, сухих трав и специй, если хотите.

Если вам удастся найти маленькие грибы, их можно приготовить целиком. Жареные таким способом шампиньоны можно использовать в салатах — вы можете найти множество рецептов в интернете и использовать свою фантазию.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Чесночный порошок — 0,3 ст. л.
  • Молотый перец — 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, как указано в списке. Очистите лук, промойте, высушите. Нарежьте полукольцами или кубиками.
  2. Вымойте и высушите шампиньоны, очистите шляпки. Нарежьте толстыми ломтиками или половинками, мелкие оставьте целыми.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и бросьте лук. Обжаривайте овощ около половины минуты, пока он слегка не подрумянится.
  4. Теперь добавьте в сковороду ломтики грибов. При необходимости влейте еще немного масла.
  5. Обжарьте шампиньоны и лук в течение 3—4 минут. Грибы должны слегка подрумяниться.
  6. Влейте в сковороду соевый соус, добавьте сушеный чеснок и несколько щепоток молотого черного перца. Смешайте все вместе и обжаривайте в течение 3—4 минут. Через некоторое время подавайте вкусные грибы к столу.

Приятного аппетита!

На сковороде

Шампиньоны, запеченные в соевом соусе, можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к мясным блюдам. При приготовлении они приобретают карамельный цвет, насыщенный аромат и вкус.

После маринования в соевом соусе их можно приготовить на гриле или запечь в духовке. В любом случае закуска получится вкусной и питательной.

Ингредиенты:

  • грибы — 500 г;
  • травы — по желанию;
  • растительное масло — для жарки;
  • лук — 75 г;
  • сахар — 8 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • соль и молотый перец — по желанию;
  • бальзамический уксус — 15 мл.

Если у вас нет бальзамического уксуса, вы также можете использовать свежевыжатый лимонный сок. Это придаст блюду желаемый кисловатый вкус. В качестве альтернативы можно заменить цитрусовый сок томатным соусом и небольшим количеством меда.

В маринад также можно добавить тимьян и чили, чтобы усилить аромат и внести разнообразие в блюдо.

Способ приготовления:

  1. Очистите поверхность шампиньонов от грязи и мусора. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до мягкости.
  2. Добавьте шампиньоны и жарьте в течение 10 минут. Периодически помешивайте.
  3. Приправьте солью, сахаром и перцем. Влейте бальзамический уксус и соевый соус и перемешайте.
  4. Когда вся жидкость выпарится, добавьте в сковороду рубленую зелень. Смешайте все вместе. Блюдо можно подавать горячим или холодным.

Шашлык из шампиньонов

Эта закуска готовится на длинных деревянных шпажках, получается очень эффектно и аппетитно.

Готовые шашлыки из шампиньонов можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • свежие грибы (среднего размера) — полкилограмма;
  • сметану — 100—120 г;
  • соевый соус — 2—2,5 ст. л.;
  • молотый имбирь, паприку, соль.

В процессе приготовления есть несколько этапов:

  1. Сначала приготовьте маринад в глубокой емкости. Она должна быть достаточно большой, чтобы вместить все грибы, указанные в рецепте. Для приготовления маринада добавьте в миску сметану, соевый соус, соль и специи. После тщательного перемешивания у вас должна получиться гладкая паста.
  2. Грибы сначала вымойте, затем слегка подсушите и добавьте в миску с ранее приготовленным маринадом. Снова смешайте все ингредиенты. Шампиньоны должны быть покрыты маринадом со всех сторон. Оставьте грибы в таком состоянии не менее чем на 10 минут.
  3. Самое время заняться шампурами. Их следует опустить в кипящую воду. Если пропустить этот шаг, деревянные основы будут подгорать во время выпекания лакомства. Вы можете использовать металлические шампуры, чтобы обойтись без этой подготовки.
  4. Следующий шаг — аккуратно нанизать маринованные грибы на шампуры. Делайте это так, чтобы шампиньоны не рассыпались.
  5. Поместите шпажки в смазанную маслом форму для запекания, затем в духовку, предварительно разогретую до 195—200°. При таких условиях грибы будут запекаться около 20—25 минут — до полной готовности.

При необходимости рекомендуемое время может быть увеличено.

Со свининой

Быстрое грибное жаркое со свининой делает шампиньоны хрустящими, а мясо достаточно сочным. Однако его необходимо предварительно замариновать.

Перед обжариванием смочите свинину маринадом, соедините его с крахмалом для сохранения соков и поместите в емкость с холодным маслом. Во время жарки продукт будет постепенно нагреваться.

 

Список основных ингредиентов:

  • белый перец — щепотка;
  • вино — 15 мл;
  • вода — 100 мл;
  • грибы — 100 г;
  • порошок имбиря — 5 г;
  • крахмал — 38 г;

 

  • луковица — 1 шт.;
  • мясо — 200 г;
  • соевый соус — 15 мл;
  • соль — щепотка;
  • устричный соус — 25 мл.

Для этого блюда подходит свиная вырезка, так как она более сочная и нежная.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить маринад, соедините белый перец с водой, вином, солью и 15 мл устричного соуса. Поместите куски свинины в маринад на 3 минуты.
  2. По истечении времени добавьте крахмал в маринад, перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.
  3. Положите замаринованные куски мяса в холодное масло и постепенно нагревайте. Когда масло прогреется, обжарьте свинину в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  4. Выньте мясо из формы и добавьте измельченный лук, порошок имбиря и нарезанные зубчики чеснока.
  5. Положите шампиньоны, оставшийся устричный соус и соевый соус. Обжарьте грибы в течение 2 минут.
  6. В сотейнике тушите свинину, помешивая, под закрытой крышкой в течение 30 секунд.

В духовке целиком

Попробуйте приготовить шампиньоны в духовке с соевым соусом. Это блюдо очень легкое и обладает свежим, но пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Грибы — 0,5 кг.
  • Соевый соус — 120 мл.
  • Горчица (французская или баварская) — 2—3 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Порошок паприки, молотый имбирь, гранулированный чеснок и сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте шампиньоны и при необходимости очистите их от кожуры. Промойте в дуршлаге, чтобы слить лишнюю воду.
  2. Тем временем растопите сливочное масло. Добавьте растительное и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
  3. Постоянно помешивая масляную смесь, влейте соевый соус, горчицу и все специи. Отрегулируйте количество по своему вкусу. Примечание: солить блюдо не нужно, в соевом соусе уже достаточно соли.
  4. Выложите шампиньоны в полученную смесь и оставьте мариноваться не менее одного часа. Если позволяет время, оставьте грибы в маринаде на ночь. Если времени мало и вы хотите, чтобы они промариновались как можно быстрее, проткните шляпки зубочисткой в нескольких местах. Это позволит маринаду быстрее проникнуть в плодовые тела.
  5. Включите духовку и разогрейте ее до 190—200 градусов. Поместите маринованные шампиньоны в форму для запекания и поставьте в духовку на 15—20 минут (в зависимости от размера). Грибы, замаринованные таким образом, можно также приготовить на гриле. В этом случае следует контролировать время приготовления. Это будет зависеть не только от размера плодовых тел, но и от температуры.

С майонезом

Майонез делает шампиньоны сочными и хорошо приправленными после жарки.

Это угощение можно подавать в качестве второго блюда, которое можно дополнить любым гарниром.

Продукты, необходимые для приготовления пищи:

  • Сушеный базилик — 5 г.
  • Грибы — 500 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соевый соус — 100 мл.

Вы можете использовать майонез с любым процентом жира. Чтобы сделать соус менее калорийным, возьмите продукт с жирностью 30%. Для жарки рекомендуется брать масло рафинированного типа, которое не будет иметь специфического запаха.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Промойте шампиньоны под водой и просушите их салфеткой. Налейте масло в сотейник и разложите грибы шляпками вниз. Когда поверхность шляпок подрумянится, переверните продукты на другую сторону, накрыв сковороду крышкой. Готовьте, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Добавьте майонез и соевый соус в сотейник и перемешайте. Сведите нагрев к минимуму.
  3. Тушите блюдо под закрытой крышкой в течение 2 минут.
  4. По истечении времени добавьте к ингредиентам сушеный базилик и продолжайте готовить в течение 3 минут.

На сковороде-гриль

Чтобы подать жареные шампиньоны на праздничный стол, их можно приготовить на сковороде-гриль, которая оставит на поверхности грибов ребристый отпечаток.

Сначала продукты должны быть замаринованы в соевом соусе с бальзамическим уксусом и чесночным порошком. Эти ингредиенты придадут грибам приятный вкус и насыщенный аромат.

Чесночный порошок, в отличие от свежего овоща, не сгорит во время жарки.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • грибы — 250 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • чесночный порошок — 10 г;
  • лук репчатый — 75 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 60 мл;
  • молотый черный перец — щепотка.

Бальзамический уксус можно заменить яблочным. Это не повлияет на вкус.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Разделите крупные шампиньоны на 2 части, мелкие оставьте нетронутыми.
  2. Очистите лук и разрежьте на 4 части.
  3. В отдельной посуде смешайте специи, соевый соус, масло и бальзамический уксус. Отложите в сторону для маринования на 10 минут.
  4. Смажьте маслом сковороду-гриль. Обжарьте лук и шампиньоны в течение 3 минут с каждой стороны. Время от времени смазывайте поверхность блюда маринадом.

С чем подавать готовые шампиньоны

  1. Жареные шампиньоны можно подавать с морепродуктами, вареными овощами или мясом. Их можно есть горячими в качестве основного блюда или в охлажденном виде в качестве закуски.
  2. Грибы в соевом соусе хорошо сочетаются с ризотто, пастой, всеми видами круп и картофельным пюре. Шампиньоны можно есть с жареными баклажанами, кабачками, перцем, помидорами и цветной капустой.
  3. Жареные грибы также можно подавать в качестве гарнира к зеленой фасоли, спарже, брокколи или гороху и кукурузе.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации для повара:

  1. Используйте грибы без деформаций и темных пятен. Свежие шампиньоны должны быть коричневого или белого цвета, упругими, с чистой, без разводов поверхностью.
  2. Для жарки лучше всего подходит тяжелая сковорода, так как она равномерно распределяет тепло и долго удерживает его.
  3. Если грибы маленькие, их можно не резать. Обжаривайте целые и крупные шампиньоны в течение 18 минут, средние — 10 минут и мелкие — около 5 минут. Если вы используете куски разного размера, лучше всего их предварительно рассортировать, чтобы можно было обжарить одинаковые кусочки вместе.
  4. Сначала нагрейте сковороду на максимальной мощности, чтобы из грибов выпарилась вся жидкость. Затем уменьшите огонь до средне-низкого, чтобы продукт равномерно жарился до готовности.
  5. Грибы выделяют много жидкости во время приготовления, поэтому не рекомендуется класть в сковороду сразу всю порцию. В этом случае емкость наполнится соками, и шампиньоны не будут жариться, а наоборот, будут тушиться. Поэтому разделите продукты на порции по 300 г и жарьте по очереди.
  6. Промывать шампиньоны под водой не рекомендуется, так как это увеличивает время приготовления. Это ухудшит вкус грибов, они станут водянистыми. Просто протрите их влажной тканью.

Соевый соус придает жареным грибам приятный, пряный вкус и насыщенный аромат. В это блюдо можно добавлять молочные продукты (сыр, сливки), мясо, свежие овощи и различные специи. Это делает угощение еще более вкусным.

Видео

Жареные грибы (соевый бальзамический) - Cafe Delites

Главная / Рецепты / Жареные грибы (соевый бальзамический)

Жареные грибы с бальзамической, соевой и чесночной глазурью — идеальный гарнир практически ко всему!

Абсолютно невероятно: жареные грибы выглядят красиво, имеют потрясающий вкус и создают собственный соус при приготовлении в духовке, смешивая ароматы в этой глазури, чтобы создать лучший, быстрый и простой рецепт жареных грибов с бальзамическим вкусом! Одобрен вегетарианец, низкоуглеводный и КЕТО!

Полноценное блюдо само по себе, если вы еще не пробовали наши жареные грибы, обязательно включите их в свое меню на 2020 год!

ЛУЧШИЕ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ

Без сомнения, вам понравится все в этом рецепте: от пикантного вкуса до универсальности. Это прямо там, вместе с нашими тосканскими грибами со сливочным чесночным маслом, грибами, фаршированными крабами, чесночными грибами и грибами в соусе из бекона.

Начав, уже не остановишься!

СОКИ СОКИ!

ЭТО лучшая часть! Жареные грибы создают свой собственный соус, и если сначала добавить их в эту бальзамически-соевую глазурь, вы получите невероятный соус, которым можно сбрызнуть их.

Сливочное масло, растительное масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, смесь пряных трав и грибов. Они, естественно, наполнены невероятным количеством жидкости, что очень важно для вкуса!

Пусть ваша духовка творит чудеса и делает всю работу за вас с минимальными усилиями. Никаких стояний у плиты, никакого перемешивания и никакого риска что-нибудь сжечь. Просто бросьте сковороду в духовку и уходите. ДА! Мой своеобразный рецепт.

НУЖНО ОЧИСТИТЬ ГРИБЫ?

Грибы отличаются от других овощей тем, что их не нужно очищать от кожуры перед приготовлением.

A Можно быстро промыть водой, если они покрыты грязью. Вытрите грязь и мусор листом влажной бумажной салфетки, пока он не станет чистым. Только не забудьте хорошо высушить их, так как они выделяют много жидкости во время приготовления.

СОВЕТ: мойте грибы перед приготовлением, иначе они могут стать слизистыми.

КАК ЗАПЕЧИТЬ ГРИБЫ В ДУХОВКЕ

Так просто, что я мог плакать:

  • Смешайте грибы с маслом и растопленным маслом, смешанным с измельченным чесноком, бальзамическим уксусом, травами, коричневым сахаром, солью и перцем. Коричневый сахар создает эту аппетитную, причмокивающую глазурь. Для приверженцев низкоуглеводной или кето-диеты используйте заменитель коричневого сахара или исключите его.
  • Бальзамический уксус прорезает маслянистость, а также щепотка свежей зелени. Чабрец, петрушка, розмарин и зеленый лук отлично сочетаются с этим рецептом и идеально дополняют жареные грибы.
  • Запекайте грибы в течение 15-20 минут, перемешивая в середине приготовления, чтобы они равномерно покрылись к концу приготовления.
  • 2 фунта (или 1 кг) звучит много, но помните, что они сильно уменьшаются при жарке!
  • Использование нашего любимого сочетания сливочного и оливкового масла в соусе гарантирует, что ваша духовка не пригорит и не дымит.

Вы можете использовать коричневые или белые грибы, шампиньоны или шампиньоны, как большие, так и маленькие. Просто убедитесь, что вы выбрали грибы примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ

Да, вы определенно можете приготовить жареные грибы за день до подачи и разогреть в микроволновой печи. Но лучше свежий!

ЧТО ПОДАТЬ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ

Невероятно вкусный и получивший восторженные отзывы, этот хранитель! Наслаждайтесь жареными грибами в качестве гарнира к картофельному пюре со сливками или пюре из цветной капусты в масле (для варианта с низким содержанием углеводов) с черными бобами и рисом или макаронами.

Запомнить: соки = жидкое золото! Чесночный, маслянистый, невероятно совершенный.

Или подайте их в качестве идеального гарнира к жареным ребрышкам (на фото ниже с обжаренной в масле зеленой фасолью), жареной курице, баранине или индейке.

Как бы вы их ни подавали, не оставляйте соки на сковороде! Сбрызните жареные грибы всеми этими соками, окуните в них немного чесночного хлеба, потому что они вам понравятся!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ

Pizza Stuffed Mushrooms
Caprese Stuffed Mushrooms
Steak with Mushroom Sauce
Cream of Mushroom Soup

  • 2 pounds (1 kg) mushrooms
  • 1 tablespoon unsalted butter, melted
  • 1 tablespoon oil
  • 3 tablespoons balsamic vinegar
  • 2 ложки соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока, измельченного или нарезанного
  • 1/2 чайной ложки петрушки, нарезанной
  • 1/2 чайной ложки тимьяна (или розмарина)
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара (исключить для низкоуглеводной или КЕТО)
  • Крупная соль
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

  • Слегка смажьте большой противень/сковороду растительным маслом с антипригарным покрытием.

  • Протрите грибы влажным бумажным полотенцем, чтобы очистить их от грязи и мусора.

  • В большой миске смешайте грибы с растопленным сливочным маслом, растительным маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом, чесноком, петрушкой, тимьяном, коричневым сахаром, солью и перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  • Разложите грибы в один слой на подготовленном противне.

  • Запекайте в горячей духовке 15-20 минут, перемешивая в середине приготовления, до мягкости.

Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 8 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Имбирь Жареные соевые грибы - WonkyWonderful

Николь Харрис Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Эти жареные грибы с имбирем и соей являются простой идеей рецепта гарнира. Просто смешайте грибы с некоторыми азиатскими ингредиентами и поджарьте их для ароматного гарнира или закуски.

Этот рецепт веганский, безмолочный, кето, с низким содержанием углеводов и без глютена.

Как приготовить жареные грибы целиком

Обжаривание грибов — очень простой процесс. Просто протрите грибы влажным бумажным полотенцем (чтобы не было лишней влаги). Затем обрежьте стебли. Перемешайте с желаемой комбинацией вкусов и запекайте до мягкости. Во время жарки грибы нужно несколько раз перемешать, чтобы они не подгорели.

Вот оно!

Как долго вы жарите грибы при температуре 400ºF?

Это зависит от размера ваших грибов. Маленькие грибы можно сделать в течение 15-20 минут. На средние грибы уйдет примерно 20-25 минут. Большие грибы можно приготовить за 30 минут.

Это также зависит от того, насколько нежными вы предпочитаете грибы.

Ингредиенты, необходимые для жареных соевых грибов с имбирем:

  • Грибы Crimini
  • Соевый соус (или тамари для безглютенового)
  • Масло
  • Свежий чеснок
  • Свежий имбирь
  • Кунжутное масло (по желанию)

More Recipes For Mushroom Fans:

Cauliflower Mushroom Rice
Mushroom Roasted Garlic Quinoa
Whole30 Breakfast Hash
Garlic & Wine Mushrooms
Lemon Parmesan Mushrooms

Tools You Потребность в этом рецепте:

Форма для выпечки * Острый нож * Разделочная доска * Микроплан

Ингредиенты

  • 24 унции грибов кремини (очищенных и нарезанных)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (используйте Тамари для подруги)
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 зубчика чеснока (тертые)
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки жареного кунжутного масла (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF
  2. Очистите и подготовьте грибы, затем переложите в форму для запекания.

    Learn more