Каталог
  

Гуляш из говядины с подливкой рецепт на сковороде вкусный


Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

  2. Шаг 2:

    Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Выложите в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарьте вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

  6. Шаг 6:

    Мясо с луком посыпьте мукой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Жарьте еще около 3 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к мясу томатный соус. Все быстро перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Влейте в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешайте. Добавьте лавровый лист.

  9. Шаг 9:

    Тушите гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.

Вообще гуляш - это первое блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Оно представляет собой наваристый сытный суп с большим количеством мяса и овощами.

Однако у нас оно претерпело изменения и мы, когда слышим слово "гуляш", представляем именно вот такое сначала жареное, а затем тушеное мясо с подливкой. У нас это считается вторым блюдом.

Его обычно подают с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Это самые наиболее распространенные и вкусные гарниры.

Вместо говядины можно использовать мякоть свинины. В таком случае тушить мясо нужно меньше - 1 часа будет вполне себе достаточно.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Тушеное мясо

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Тушеная говядина

Тушеные овощи

Тушеный лук рецепты с фото

Мясо с луком рецепты с фото

Мясо с соусом рецепты с видео

Гуляш с подливкой из томатной пасты

Второе из говядины рецепты с фото пошагово

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса с фото пошагово

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Венгерская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216  ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Соус томатный острый - 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Лук, Томатный соус, Растительное масло, Пшеничная мука, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

Гуляш из говядины с подливкой рецепт - пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Александр - директор Cookpad .

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо – гуляш из говядины с подливкой на обед или ужин для всей семьи.

Гуляшом у нас, в отличие от родины этого блюда, где оно является супом, считается второе блюдо. Суп оно напоминает, разве что, из-за большого количества соуса – неотъемлемой составляющей блюда.

Гуляш, который мы предлагаем приготовить по этому рецепту – знаком многим с детства, именно так его готовили бабушки и мамы многих из нас в советское время. Получается очень вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=_hun8hE41lI

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 800г (мякоть) говядина

  2. 2шт луковица

  3. 3ст. л. пшеничная мука

  4. 2ст.л. томатная паста

  5. 1шт морковь

  6. 2ст.л. растительное масло

  7. (черный, 5-6 горошин) перец

  8. 1,5ч.л. соль

  9. укроп

  10. (аджика) специи

  11. 2шт лавровый лист

  12. 2ч.л. (сушеный) базилик

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Валентина и другие отреагировали

Cooksnaps (14)

Автор

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рис

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Толстый и мясистый датский гуляш

Erica Walker

4.87 от 15 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Густой и мясистый датский гуляш — любимое семейное блюдо, состоящее из нежных кусочков говядины в насыщенном темном соусе. Уютная комфортная еда еще никогда не была такой божественной на вкус!

Перейти к рецепту

Густой и мясистый датский гуляш

Этот рецепт гуляша родом из Венгрии и традиционно готовится из тушеного мяса, корнеплодов, таких как морковь, и большого количества пикантных приправ в темном, насыщенном соусе. Теперь некоторые из вас могут почесать затылок, потому что есть еще один любимый тип гуляша (также называемый американским гуляшом), который включает в себя говяжий фарш и лапшу из макарон (подумайте о домашнем помощнике по гамбургерам). Есть десятки вкусных вариаций, и, в конце концов, нет неправильного ответа на вопрос, как вы хотите приготовить теплый, сытный ужин-гуляш.

Мой муж много ел гуляш, когда жил в Дании. Он любил нежные кусочки говядины, плавающие в темном, пикантном и сливочном соусе. На протяжении многих лет я пытался усовершенствовать этот темный цвет и вкус, но только когда я добавил несколько порций темного соевого соуса, я, наконец, добился богатого вкуса, который он любил. На самом деле это может быть не то, что датчане используют для затемнения, но это работает! И в результате получается бархатистый насыщенный соус, достойный обморока.

Предложения по этому рецепту

  • Датский гуляш можно легко приготовить в мультиварке! На плите просто обжарьте говядину со всех сторон, убедившись, что она хорошо подрумянивается. Затем бросить в мультиварку к остальным ингредиентам и варить четыре-шесть часов.
  • Используйте смесь кукурузного крахмала и воды, чтобы загустить соус перед подачей на стол.
  • Нам также нравится удобство Instant Pot Попробуйте наш Instant Pot Beef Goulash. Попробуйте и наслаждайтесь ужином в кратчайшие сроки!
  • Мы любим подавать датский гуляш с картофельным пюре, но он будет очень вкусным и с рисом, намазанным маслом, или с толстыми ломтиками тостов на закваске.
  • Превратите этот рецепт в тушеную говядину, добавив немного нарезанного картофеля. Делиш!
  • Остатки можно легко заморозить и хранить в пакете или контейнере для морозильной камеры до трех месяцев. Чтобы разогреть, полностью разморозьте в холодильнике, а затем подогрейте на плите.
  • Гуляш может быть безглютеновым блюдом с заменой нескольких ингредиентов. Используйте безглютеновый соевый соус, сухую смесь для лукового супа и говяжий бульон, чтобы приготовить вкусный безглютеновый гуляш.

Другие рецепты комфортной еды

Попробуйте эти другие рецепты говядины, и у вас будет арсенал идей для ужина, который будет держать желудок сытым и теплым всю зиму!

  • Лучшая в духовке. Как приготовить густой и мясистый гуляш

    Густой и мясистый датский гуляш

    4.87 от 15 голосов

    Густой и мясистый датский гуляш — любимое семейное блюдо, состоящее из нежных кусочков говядины в насыщенном темном соусе. Уютная комфортная еда еще никогда не была такой божественной на вкус!

    Время подготовки 20 мин

    Время приготовления 1 часа

    Всего времени 1 час 20 минут

    Ужин курса, основной курс

    КУЗИНА ДАТИЧЕСКИ )

  • ▢ соль и перец
  • ▢ 1 луковая среда, нарезанная или нарезанная кубиками
  • ▢ 1 упаковка сухой луковой суп.
  • ▢ 1 чайная ложка темного соевого соуса, по желанию – см. примечания выше
  • ▢ 4–5 очищенных и нарезанных морковей (или примерно 1–2 чашки молодой моркови)
  • ▢ 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • ▢ 1/3 чашки воды
  • ▢ 8 чашек Картофельное пюре
  • Тушите говядину в масле до коричневого цвета со всех сторон.

  • Достаньте говядину из сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте лук в сковороду и жарьте, пока лук не станет прозрачным и нежным

  • Переложите говядину в большую кастрюлю* и добавьте смесь для лукового супа, говяжий бульон, паприку, вустерский соус и темный соевый соус (по желанию).

  • Доведите до кипения и варите около часа. Если вы хотите, чтобы говядина была очень нежной, варите еще дольше.

  • Примерно за 20 минут до подачи добавьте морковь и варите до готовности к подаче.

  • Непосредственно перед подачей добавьте кукурузный крахмал в воду и перемешайте до получения однородной массы.

  • МЕДЛЕННО вмешайте смесь кукурузного крахмала в гуляш до достижения желаемой консистенции (вы хотите, чтобы она была похожа на консистенцию жидкого соуса). Добавьте говяжий бульон, чтобы разбавить, или кукурузный крахмал, чтобы загустить.

  • Перед подачей на стол добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с картофельным пюре, рисом или тостами.

  • *Вы также можете бросить все в мультиварку и варить на медленном огне в течение 4-6 часов.

Калории: 512KCalcarboHydrates: 62GProtein: 30GFAT: 17GSatureted FAT: 7GCHOLESTERON: 69MGSODIUM: 1101MGPOTASSIUM: 1206 мг.

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Поделись этим со всем миром

FacebookPinTweetYummly

Категории

Об авторе

Эрика Уокер

Эрика живет в Бойсе, штат Айдахо, со своим мужем Джаредом, адвокатом, и тремя прекрасными дочерьми. Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и брать с собой семью в захватывающую прогулку.

Подробнее об Эрике Уокер

Похожие рецепты

Говяжий гуляш - Кухонный заповедник Ники

Этот гуляш из говядины представляет собой сытное, согревающее рагу из медленно приготовленной, разваливающейся говядины в богатом и слегка дымном соусе из томатов и паприки.
Можно приготовить в духовке или в мультиварке . Я люблю использовать два разных вида паприки для дополнительных слоев вкуса .
Это моя версия, доставшаяся мне от отца, и это лучший , который у меня когда-либо был.

Я подумал, что пришло время снова вытащить это из архива, так как это так что флиппин хороший .

Нежные кусочки говядины в густом томатно-перечном соусе, приправленные красивой копченой паприкой (не переусердствуйте с паприкой, этого рагу может и хватить).

Я с радостью признаю - это не 100% настоящий венгерский гуляш . Мне сказали, что традиционный гуляш больше похож на суп, в котором не используется мука для загущения. Помидор также является довольно современной добавкой.

Существует множество венгерских и невенгерских вариаций гуляша (согласно венгерской кулинарной книге Гюнделя), в некоторых из них используются бобы, вино, мука, картофель, а некоторые очень просты.

Моя версия (переданная от отца, с небольшими изменениями) — насыщенная, слегка дымная, на томатной основе. Я люблю добавлять ломтики красного болгарского перца, а затем подавать с пастой паппарделле и порциями сметаны .

Что нам нужно?
  • Говядина Тушеный стейк , плюс мука, соль и перец для обваливания говядины – это придаст аромат, а мука также поможет загустить соус
  • Чеснок и лук — я предпочитаю более сладкий и мелкий коричневый лук
  • Жизненно важный паприка . Мне нравится использовать два типа:
    • Сладкое (можно заменить на горячее по желанию) Паприка венгерская (<--партнерская ссылка). Разница во вкусе настоящей венгерской паприки и обычной паприки невероятна. Стоит приложить дополнительные усилия, чтобы купить их на Amazon или в местном магазине специй. Тем не менее... Если вы не можете достать, не волнуйтесь, обычная паприка по-прежнему имеет прекрасный вкус.
    • Копченая паприка - Для этого я использую обычную копченую паприку из супермаркета. Вы можете просто добавить дополнительную столовую ложку венгерской паприки, если хотите.
  • Консервированные помидоры, томатное пюре и говяжий бульон для основы соуса
  • Немного меда, чтобы нейтрализовать кислотность томатов
  • Также красный сладкий перец — для дополнительной текстуры и вегетарианского акцента
  • Много сметаны - для перемешивания, а также для подачи сверху. Сметана придает кремовую насыщенность и легкий запах. Так хорошо!!

Как приготовить гуляш из говядины

Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

  1. Обваляйте говядину в муке , посолите и поперчите и обжарьте в 2-3 приема до коричневого цвета. Затем снимите со сковороды и переложите в миску.

  2. Добавьте лук в сковороду и готовьте несколько минут, пока не станет мягким . Добавьте чеснок и томатное пюре, перемешайте, затем снова добавьте говядину.

  3. Добавьте паприку, консервированные помидоры, говяжий бульон и мед. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 часа 30 минут .

  4. Проверьте и перемешайте 2 или 3 раза во время приготовления, чтобы убедиться, что ничего не прилипает и что в нем все еще много жидкости (при необходимости вы можете добавить немного воды).

  5. Добавьте перец , перемешайте и снова поставьте в духовку на 30 минут.

Достать из духовки и добавить сметану.

Я люблю подавать с макаронами и дополнительной сметаной.

Другие варианты гарнира к гуляшу:

  • Отварной рис
  • Домашняя паста
  • Дымчатые танкетки из этого поста
  • Картофельное пюре со сливками (если подавать с пюре, замените перец на грибы - думаю, так будет лучше)

Такой универсальный, что стоит приготовить двойную порцию и подавать с разными гарнирами два дня подряд.

Я люблю готовить рагу в жаровне (<-- партнерская ссылка), так как я нахожу, что оно становится немного лучше. Кроме того, первоначальное подрумянивание говядины означает, что дно сковороды покрывается темно-коричневыми хрустящими кусочками. Сначала это может показаться немного тревожным (поскольку кажется, что он прилипает), но через несколько минут после того, как вы нальете бульон и консервированные помидоры, вы обнаружите, что можете смешать все эти кусочки с гуляшом, что приводит к более насыщенный вкус .

Мне нравится, как соус пузырится и брызгает на стенки сковороды во время приготовления в духовке. Он БУДЕТ выглядеть темным и покрытым хорошо приготовленным соусом, когда его достанут, но вы должны признать - он выглядит довольно привлекательно.

Хотя я использовала для этого противень для жарки, вы также можете использовать мультиварку . Просто обжарьте все до шага 3, уменьшите количество бульона на полстакана и готовьте на средней мощности в течение 4–5 часов или на низкой температуре в течение 5–7 часов.

Любите готовить в жаровне? Вот еще несколько рецептов, для которых вы можете использовать его:

  • Приготовление на медленном огне Карри из говядины Massaman – Насыщенное карри из говядины, приготовленное на медленном огне, в остром домашнем соусе с молодым картофелем.
  • Говяжьи короткие ребрышки - Разделенная говядина, подается с насыщенным мясистым соусом из красного вина - Я готовлю это в мультиварке, но также прилагаю инструкции для голландской духовки
  • Китайская говядина большой партии — Вкусное блюдо из пикантной китайской говядины, приготовленной на медленном огне.
  • Это Острый рамен со свининой Суп с лапшой…..о боже. Это требует немного усилий, но оно того стоит!
  • Знаменитый Крис Chilli Con Carne

Замена ингредиентов:

Вы можете заменить говядину на свинину , если хотите. Если вам нравится версия с курицей , у меня есть прекрасный куриный перец в моей новой электронной книге.

Вы также можете заменить красный перец на зеленый перец , или вы можете добавить немного нарезанного перца перец чили перец для остроты.

Увеличение или уменьшение масштаба

Вы можете уменьшить рецепт вдвое, придерживаясь того же соотношения ингредиентов. Таким образом, чтобы сделать его для четырех человек , вам нужно уменьшить количество всех ингредиентов вдвое.
Вероятно, потребуется на 30-45 минут меньше времени на выпекание в духовке. Внимательно следите за ним после первых 90 минут приготовления, просто чтобы убедиться, что он не пересох. Если он начинает выглядеть немного сухим, добавьте немного бульона или воды.

Смотри как это сделать:

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).*** из разваливающейся говядины в богатом и слегка дымном соусе из томатов и паприки. Приготовьте этот гуляш в духовке или мультиварке.

4.81 Из 21 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 4 часа 15 минут

Всего времени 4 часа 45 мин

Ужин

Cuisine Britis 462 ккал

  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 2 фунта (900 г). л свежемолотого черного перца
  • ▢ 2 коричневые луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
  • ▢ 2 толстых зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • ▢ 2 ст. л. томатного пюре
  • ▢ 2 ст. копченые
  • ▢ большая щепотка соли и перца
  • ▢ 28 унций (800 г/две банки) консервированных нарезанных томатов в соку
  • ▢ 2 ¼ чашки (600 мл) горячего говяжьего бульона (можно воды плюс 2 бульонных кубика)
  • ▢ 1 столовая ложка меда – по желанию – это просто для нейтрализации кислотности томатов
  • ▢ 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 чашка (225 мл) сметаны
  • Разогрейте духовку до 170C/325F. Разогрейте масло в голландской духовке или в форме для запекания.

  • Обваляйте говядину в муке, посолите и поперчите и обжаривайте в 2-3 приема, пока она не подрумянится.

  • Когда подрумянится, снимите со сковороды и положите в миску.

  • Убавьте огонь, поместите лук в сковороду и готовьте в течение 2-3 минут, помешивая (постарайтесь соскоблить некоторые коричневые кусочки, которые могли прилипнуть ко дну сковороды. Держите огонь на низком уровне чтобы не сгорело).

  • Добавьте чесночное и томатное пюре, перемешайте, затем снова добавьте говядину.

  • Посыпьте говядину паприкой, солью и перцем и перемешайте.

  • Затем влить консервированные помидоры, говяжий бульон и мед. Перемешайте и доведите до кипения.

  • После закипания соскребите все кусочки со дна кастрюли и перемешайте. Затем накройте крышкой и поставьте в духовку готовиться на 3 часа 30 минут.

  • Во время приготовления проверьте и перемешайте 2 или 3 раза, чтобы убедиться, что ничего не прилипает и в нем много жидкости (при необходимости можно добавить немного воды).

  • Через 3 с половиной часа добавьте перец, перемешайте и снова поставьте в духовку на 30 минут.

  • Выньте из духовки, перемешайте, затем полейте сверху сметаной, посыпьте петрушкой и подавайте с макаронами и дополнительной сметаной.

Можно ли приготовить гуляш в мультиварке?

Да. Просто обжарьте все до шага 3, уменьшите количество бульона на полстакана и готовьте на средней мощности в течение 4–5 часов или на низкой температуре в течение 5–7 часов.

Могу ли я сделать это заранее?

Да, приготовьте гуляш, затем охладите, накройте и поставьте в холодильник на срок до двух дней. Разогрейте на плите или в духовке при 170 ° C / 325 ° F в течение 25–30 минут (под крышкой), время от времени помешивая, пока все не станет горячим.

Можно ли заморозить гуляш?

Да, приготовить гуляш, затем остудить, накрыть и заморозить. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем разогрейте на плите или в духовке при 170°C/325f в течение 25-30 минут (под крышкой), время от времени помешивая, пока все не станет горячим.

Лучшие куски говядины для гуляша из говядины:

  • Чак стейк (тушеный стейк) – готовится из передней четвертины. Состоит из частей шеи, лопатки и плеча.
    • Жесткий, но очень ароматный кусок мяса. В нем много соединительной ткани, которая нуждается в длительном медленном приготовлении  , чтобы разрушиться и стать нежной. Нарежьте говядину на кусочки размером с укус, или вы можете использовать более крупные куски и нарезать говядину на полоски.
  • Silverside  (нижний круг) – идет от задней конечности – сразу над задней ногой
    • Это  более постный , недорогой кусок мяса с небольшой мраморностью. Отсутствие жира означает, что у него не такой вкус, как у стейка из чака, поэтому убедитесь, что вы используете бульон хорошего качества , чтобы приготовить его. высохнуть и стать жестким.

Пищевая ценность указана на порцию, не включая пасту и дополнительную сметану.

Калории: 462KLCALCARBOHYDRATES: 18GProtein: 23GFAT: 33GSatureted FAT: 16GCHOLESTEROL: 94 мг.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Если вам это нравится, то вам понравится мой вариант Куриный перец

Оборудование:

Чтобы приготовить венгерский гуляш из говядины   , вам понадобится: