Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.
Выложите в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарьте вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
Мясо с луком посыпьте мукой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Жарьте еще около 3 минут.
Добавьте к мясу томатный соус. Все быстро перемешайте.
Влейте в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешайте. Добавьте лавровый лист.
Тушите гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.
Вообще гуляш - это первое блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Оно представляет собой наваристый сытный суп с большим количеством мяса и овощами.
Однако у нас оно претерпело изменения и мы, когда слышим слово "гуляш", представляем именно вот такое сначала жареное, а затем тушеное мясо с подливкой. У нас это считается вторым блюдом.
Его обычно подают с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Это самые наиболее распространенные и вкусные гарниры.
Вместо говядины можно использовать мякоть свинины. В таком случае тушить мясо нужно меньше - 1 часа будет вполне себе достаточно.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда готовим дома
Тушеное мясо
Овощи на сковороде рецепты пошагово
Тушеная говядина
Тушеные овощи
Тушеный лук рецепты с фото
Мясо с луком рецепты с фото
Мясо с соусом рецепты с видео
Гуляш с подливкой из томатной пасты
Второе из говядины рецепты с фото пошагово
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Второе из мяса с фото пошагово
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Венгерская кухня
Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо – гуляш из говядины с подливкой на обед или ужин для всей семьи.
Гуляшом у нас, в отличие от родины этого блюда, где оно является супом, считается второе блюдо. Суп оно напоминает, разве что, из-за большого количества соуса – неотъемлемой составляющей блюда.
Гуляш, который мы предлагаем приготовить по этому рецепту – знаком многим с детства, именно так его готовили бабушки и мамы многих из нас в советское время. Получается очень вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=_hun8hE41lI
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
800г (мякоть) говядина
2шт луковица
3ст. л. пшеничная мука
2ст.л. томатная паста
1шт морковь
2ст.л. растительное масло
(черный, 5-6 горошин) перец
1,5ч.л. соль
укроп
(аджика) специи
2шт лавровый лист
2ч.л. (сушеный) базилик
Валентина и другие отреагировали
Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
Erica Walker
4.87 от 15 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Густой и мясистый датский гуляш — любимое семейное блюдо, состоящее из нежных кусочков говядины в насыщенном темном соусе. Уютная комфортная еда еще никогда не была такой божественной на вкус!
Перейти к рецепту
Этот рецепт гуляша родом из Венгрии и традиционно готовится из тушеного мяса, корнеплодов, таких как морковь, и большого количества пикантных приправ в темном, насыщенном соусе. Теперь некоторые из вас могут почесать затылок, потому что есть еще один любимый тип гуляша (также называемый американским гуляшом), который включает в себя говяжий фарш и лапшу из макарон (подумайте о домашнем помощнике по гамбургерам). Есть десятки вкусных вариаций, и, в конце концов, нет неправильного ответа на вопрос, как вы хотите приготовить теплый, сытный ужин-гуляш.
Мой муж много ел гуляш, когда жил в Дании. Он любил нежные кусочки говядины, плавающие в темном, пикантном и сливочном соусе. На протяжении многих лет я пытался усовершенствовать этот темный цвет и вкус, но только когда я добавил несколько порций темного соевого соуса, я, наконец, добился богатого вкуса, который он любил. На самом деле это может быть не то, что датчане используют для затемнения, но это работает! И в результате получается бархатистый насыщенный соус, достойный обморока.
Попробуйте эти другие рецепты говядины, и у вас будет арсенал идей для ужина, который будет держать желудок сытым и теплым всю зиму!
4.87 от 15 голосов
Густой и мясистый датский гуляш — любимое семейное блюдо, состоящее из нежных кусочков говядины в насыщенном темном соусе. Уютная комфортная еда еще никогда не была такой божественной на вкус!
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 1 часа
Всего времени 1 час 20 минут
Ужин курса, основной курс
КУЗИНА ДАТИЧЕСКИ )
Тушите говядину в масле до коричневого цвета со всех сторон.
Достаньте говядину из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте лук в сковороду и жарьте, пока лук не станет прозрачным и нежным
Переложите говядину в большую кастрюлю* и добавьте смесь для лукового супа, говяжий бульон, паприку, вустерский соус и темный соевый соус (по желанию).
Доведите до кипения и варите около часа. Если вы хотите, чтобы говядина была очень нежной, варите еще дольше.
Примерно за 20 минут до подачи добавьте морковь и варите до готовности к подаче.
Непосредственно перед подачей добавьте кукурузный крахмал в воду и перемешайте до получения однородной массы.
МЕДЛЕННО вмешайте смесь кукурузного крахмала в гуляш до достижения желаемой консистенции (вы хотите, чтобы она была похожа на консистенцию жидкого соуса). Добавьте говяжий бульон, чтобы разбавить, или кукурузный крахмал, чтобы загустить.
Перед подачей на стол добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с картофельным пюре, рисом или тостами.
*Вы также можете бросить все в мультиварку и варить на медленном огне в течение 4-6 часов.
Калории: 512KCalcarboHydrates: 62GProtein: 30GFAT: 17GSatureted FAT: 7GCHOLESTERON: 69MGSODIUM: 1101MGPOTASSIUM: 1206 мг.
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Категории
Об авторе
Эрика живет в Бойсе, штат Айдахо, со своим мужем Джаредом, адвокатом, и тремя прекрасными дочерьми. Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и брать с собой семью в захватывающую прогулку.
Подробнее об Эрике Уокер Этот гуляш из говядины представляет собой сытное, согревающее рагу из медленно приготовленной, разваливающейся говядины в богатом и слегка дымном соусе из томатов и паприки.
Можно приготовить в духовке или в мультиварке . Я люблю использовать два разных вида паприки для дополнительных слоев вкуса .
Это моя версия, доставшаяся мне от отца, и это лучший , который у меня когда-либо был.
Я подумал, что пришло время снова вытащить это из архива, так как это так что флиппин хороший .
Нежные кусочки говядины в густом томатно-перечном соусе, приправленные красивой копченой паприкой (не переусердствуйте с паприкой, этого рагу может и хватить).
Я с радостью признаю - это не 100% настоящий венгерский гуляш . Мне сказали, что традиционный гуляш больше похож на суп, в котором не используется мука для загущения. Помидор также является довольно современной добавкой.
Существует множество венгерских и невенгерских вариаций гуляша (согласно венгерской кулинарной книге Гюнделя), в некоторых из них используются бобы, вино, мука, картофель, а некоторые очень просты.
Моя версия (переданная от отца, с небольшими изменениями) — насыщенная, слегка дымная, на томатной основе. Я люблю добавлять ломтики красного болгарского перца, а затем подавать с пастой паппарделле и порциями сметаны .
Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
Обваляйте говядину в муке , посолите и поперчите и обжарьте в 2-3 приема до коричневого цвета. Затем снимите со сковороды и переложите в миску.
Добавьте лук в сковороду и готовьте несколько минут, пока не станет мягким . Добавьте чеснок и томатное пюре, перемешайте, затем снова добавьте говядину.
Добавьте паприку, консервированные помидоры, говяжий бульон и мед. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 часа 30 минут .
Проверьте и перемешайте 2 или 3 раза во время приготовления, чтобы убедиться, что ничего не прилипает и что в нем все еще много жидкости (при необходимости вы можете добавить немного воды).
Добавьте перец , перемешайте и снова поставьте в духовку на 30 минут.
Достать из духовки и добавить сметану.
Я люблю подавать с макаронами и дополнительной сметаной.
Такой универсальный, что стоит приготовить двойную порцию и подавать с разными гарнирами два дня подряд.
Я люблю готовить рагу в жаровне (<-- партнерская ссылка), так как я нахожу, что оно становится немного лучше. Кроме того, первоначальное подрумянивание говядины означает, что дно сковороды покрывается темно-коричневыми хрустящими кусочками. Сначала это может показаться немного тревожным (поскольку кажется, что он прилипает), но через несколько минут после того, как вы нальете бульон и консервированные помидоры, вы обнаружите, что можете смешать все эти кусочки с гуляшом, что приводит к более насыщенный вкус .
Мне нравится, как соус пузырится и брызгает на стенки сковороды во время приготовления в духовке. Он БУДЕТ выглядеть темным и покрытым хорошо приготовленным соусом, когда его достанут, но вы должны признать - он выглядит довольно привлекательно.
Хотя я использовала для этого противень для жарки, вы также можете использовать мультиварку . Просто обжарьте все до шага 3, уменьшите количество бульона на полстакана и готовьте на средней мощности в течение 4–5 часов или на низкой температуре в течение 5–7 часов.
Вы можете заменить говядину на свинину , если хотите. Если вам нравится версия с курицей , у меня есть прекрасный куриный перец в моей новой электронной книге.
Вы также можете заменить красный перец на зеленый перец , или вы можете добавить немного нарезанного перца перец чили перец для остроты.
Вы можете уменьшить рецепт вдвое, придерживаясь того же соотношения ингредиентов. Таким образом, чтобы сделать его для четырех человек , вам нужно уменьшить количество всех ингредиентов вдвое.
Вероятно, потребуется на 30-45 минут меньше времени на выпекание в духовке. Внимательно следите за ним после первых 90 минут приготовления, просто чтобы убедиться, что он не пересох. Если он начинает выглядеть немного сухим, добавьте немного бульона или воды.
*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).*** из разваливающейся говядины в богатом и слегка дымном соусе из томатов и паприки. Приготовьте этот гуляш в духовке или мультиварке.
4.81 Из 21 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 30 мин
Время приготовления 4 часа 15 минут
Всего времени 4 часа 45 мин
Ужин
Cuisine Britis 462 ккал
Разогрейте духовку до 170C/325F. Разогрейте масло в голландской духовке или в форме для запекания.
Обваляйте говядину в муке, посолите и поперчите и обжаривайте в 2-3 приема, пока она не подрумянится.
Когда подрумянится, снимите со сковороды и положите в миску.
Убавьте огонь, поместите лук в сковороду и готовьте в течение 2-3 минут, помешивая (постарайтесь соскоблить некоторые коричневые кусочки, которые могли прилипнуть ко дну сковороды. Держите огонь на низком уровне чтобы не сгорело).
Добавьте чесночное и томатное пюре, перемешайте, затем снова добавьте говядину.
Посыпьте говядину паприкой, солью и перцем и перемешайте.
Затем влить консервированные помидоры, говяжий бульон и мед. Перемешайте и доведите до кипения.
После закипания соскребите все кусочки со дна кастрюли и перемешайте. Затем накройте крышкой и поставьте в духовку готовиться на 3 часа 30 минут.
Во время приготовления проверьте и перемешайте 2 или 3 раза, чтобы убедиться, что ничего не прилипает и в нем много жидкости (при необходимости можно добавить немного воды).
Через 3 с половиной часа добавьте перец, перемешайте и снова поставьте в духовку на 30 минут.
Выньте из духовки, перемешайте, затем полейте сверху сметаной, посыпьте петрушкой и подавайте с макаронами и дополнительной сметаной.
Можно ли приготовить гуляш в мультиварке?
Да. Просто обжарьте все до шага 3, уменьшите количество бульона на полстакана и готовьте на средней мощности в течение 4–5 часов или на низкой температуре в течение 5–7 часов.
Могу ли я сделать это заранее?
Да, приготовьте гуляш, затем охладите, накройте и поставьте в холодильник на срок до двух дней. Разогрейте на плите или в духовке при 170 ° C / 325 ° F в течение 25–30 минут (под крышкой), время от времени помешивая, пока все не станет горячим.
Можно ли заморозить гуляш?
Да, приготовить гуляш, затем остудить, накрыть и заморозить. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем разогрейте на плите или в духовке при 170°C/325f в течение 25-30 минут (под крышкой), время от времени помешивая, пока все не станет горячим.
Лучшие куски говядины для гуляша из говядины:
Пищевая ценность указана на порцию, не включая пасту и дополнительную сметану.
Калории: 462KLCALCARBOHYDRATES: 18GProtein: 23GFAT: 33GSatureted FAT: 16GCHOLESTEROL: 94 мг.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Если вам это нравится, то вам понравится мой вариант Куриный перец
Чтобы приготовить венгерский гуляш из говядины , вам понадобится: