Каталог
  

Хлеб на сухих дрожжах в домашних условиях


Рецепт хлеба в духовке на сухих дрожжах вкусный и быстрый, от ГуруВкуса

Если же использовать сухие инстантные (быстродействующие) дрожжи, то еще и достаточно быстро. Всего 10 минут Ваших активных действий (а если есть тестомес или планетарный миксер, то и вовсе – сложить продукты в дежу и включить прибор) и немного терпения, чтобы дать тесту подойти, а хлебу – испечься.  Если нет достаточно времени, чтобы приготовить опару и выпекать классический хлеб на дрожжах, этот рецепт может помочь. Время закваски сокращается до минимума, а пакетик быстрых дрожжей, удобных для хранения, всегда может обнаружиться в кладовой или холодильнике.

Подготовим продукты:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 7 гр сухих хлебопекарных дрожжей (опытные хозяйки знают, что если срок годности дрожжей «на пределе», то для надёжности лучше немного увеличить дозу, т.к. дрожжи хоть и сухие, но живые. И за время хранения понемногу теряют подъёмную силу)
  • 2 чайные ложки сахара без горки
  • чайная ложка соли с горкой
  • столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 300 гр теплой воды, оптимальная температура 27-30 градусов. Будьте внимательны: температура выше 45 ⁰С убьёт дрожжи и тесто не поднимется. 

Время приготовления:

  • замешивание теста 10-15 минут,
  • время на подъём теста – около 40-45 мин
  • формовка буханки 3 мин
  • время второго подъёма – 20 мин,
  • выпечка 25-30 минут

Из кухонных принадлежностей потребуется большая миска, лопатка для замешивания теста или планетарный миксер (тестомес). А также противень для выпечки в духовке, выстланный пергаментом или ковриком для выпечки.  

Как приготовить хлеб в домашних условиях, пошагово

Просеять муку в большую миску. Сделать лунку посередине и всыпать сухие дрожжи (1), перемешать ложкой, чтобы равномерно распределить дрожжи по муке. Добавить соль и сахар и еще раз перемешать. Помешивая, постепенно влить воду и, наконец, оливковое масло (4).

Как только тесто примет форму и мука отойдет от стенок (5), перевернуть на присыпанной мукой рабочей поверхности и энергично вымешивать руками в течение десяти минут.  Если замес проводить в миксере, то закладывать продукты в такой же последовательности и вымешивать 10 минут на низкой скорости.

Сформировать шар, положить его в слегка смазанную маслом посуду, сделать глубокий надрез и накрыть пищевой плёнкой. Оставить на 40-45 минут в тёплом месте без сквозняков.

Когда тесто увеличилось более чем вдвое, выложить на присыпанную мукой поверхность и немного растянуть, формируя буханку. Обминать и вымешивать не нужно (8).

Сформировать можно в форме чиаббаты или, разделив тесто пополам, сделать две заготовки продолговатой или круглой формы. Если формировать буханку желания нет, можно использовать форму для выпечки подходящего размера, с учетом того, что при выпечке тесто значительно увеличится в размере.

Переложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, ковриком или присыпанный мукой (9), сделать глубокие надрезы в виде сетки (10) и дать подняться еще около 20 минут.

За время расстойки включить духовку на разогрев до 220°C. В нижней части установить ёмкость с водой. В конвекционной печи достаточной температурой будет 200⁰С. Чтобы улучшить вид корочки непосредственно перед выпечкой смазать поверхность хлеба небольшим количеством воды. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета (11). Если разделили тесто на два изделия помните, что мелкие формы требуют меньшее время выпечки.

Готовый хлеб достать из духового шкафа, перевернуть «вверх дном» и оставить в таком состоянии на полчаса. Хлеб потеряет излишки влаги, а корочка останется хрустящей.

Приятного аппетита, 

Ваш ГуруВкуса

Быстрый хлеб дрожжевой рецепт с фото пошагово

Быстрый хлеб дрожжевой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как испечь быстрый хлеб дрожжевой? Сухие дрожжи смешайте с мукой для равномерного распределения.  

  2. Шаг 2:

    В глубокую посуду налейте воды, нагретой до 30 градусов, добавьте соль, сахарный песок,

  3. Шаг 3:

    добавьте пшеничную муку с дрожжами,

  4. Шаг 4:

    замесите тесто и в конце влейте растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Промесите его один раз, выпустите лишний воздух.

  5. Шаг 5:

    Сформируйте каравай. Противень смажьте жиром, сделайте ножом поперечные разрезы сверху. Выложите изделие и оставьте на 20 минут подняться. Духовку (или печь) разогрейте, поместите в нее противень с караваем. Перед тем как выпекать, смажьте водой верх хлеба, чтобы не растрескался. Через полчаса, если вы будете соблюдать температурный режим 200 градусов, быстрый хлеб будет готов.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Домашний белый пшеничный хлеб

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дрожжи прессованные - 109 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Дрожжи, Пшеничная мука, Вода, Сахар, Растительное масло, Соль

Рецепт самого простого в мире дрожжевого хлеба - Ремесленный, хрустящий хлеб без замеса

Этот рецепт хлеба феноменален. Лучший, ЛЕГКИЙ дрожжевой хлеб, который вы когда-либо встречали, новичкам понравится его простота, а знатоки хлеба оценят качество ремесленного хлеба – толстая хрустящая корочка и жевательный мякиш с большими жирными отверстиями, как на закваске!

Активное усилие за 3 минуты, без замешивания, без миксера, очень гибкий и неприхотливый, этот домашний хлеб может быть на вашем столе менее чем за 3 часа ИЛИ заготовьте тесто за 3 дня, чтобы удобно было «брать и печь». " вариант. Это меняет жизнь!

Феноменальный ЛЕГКИЙ рецепт дрожжевого хлеба

Это необыкновенный рецепт белого хлеба с выдающимися результатами. Несмотря на простоту и неприхотливость, что делает его подходящим для начинающих , опытные пекари узнают и оценят характеристики хлеба Artisan – большие отверстия в мякише как у вашего любимого теста на закваске хлеб с характерной жевательностью и толстым, хрустящая корочка.

Это рецепт золотого самородка, и вы никогда больше не купите хлеб, попробовав его!

Вот почему это так просто:

  • Без замешивания, без миксера

  • 3 минуты активной работы – вы даже не запачкаете руки

  • Жаровня необходимо

  • Невероятно щадящее тесто, время подъема которого варьируется от 2 часов до 3 дней (да, вы сами выбираете то, что подходит именно вам)

  • Простое, но без компромиссов качество хлеба

Что вам понадобится для приготовления домашнего хлеба по рецепту

Вот что вам понадобится для приготовления домашнего хлеба с нуля: дрожжи, мука, соль и вода. Да, действительно, это так!

Без дрожжей?

Вместо этого приготовьте этот знаменитый ирландский содовый хлеб или этот невероятный хлеб для сэндвичей без дрожжей на основе традиционного австралийского демпера!

  • Дрожжи – в моем базовом рецепте используются быстрорастворимые или растворимые дрожжи, которые не нужно растворять в воде. Но он работает так же хорошо с обычными дрожжами («Активные сухие дрожжи» или просто «сухие дрожжи») — вам просто нужно изменить порядок шагов и сначала растворить дрожжи в воде. Хлеб получается точно такой же!

  • Лучшая мука для домашнего хлеба – по возможности используйте хлебопекарную муку. В муке для хлеба больше белка, чем в обычной муке, что означает больше глютена, и это делает тесто более эластичным и дает более пушистую, но жевательную текстуру внутри хлеба, а также создает большие отверстия, которые вы видите на фотографиях, как хлеб на закваске. . Тем не менее, этот хлеб по-прежнему эффектно сделан из обычной муки!


Как испечь самый простой в мире домашний хлеб – по-мастерски!

Вот этапы процесса с советами, а также посмотрите видео ниже — очень удобно, чтобы увидеть консистенцию теста и то, как его формовать.

1. Замесить влажное липкое тесто

Смешать муку, соль и дрожжи, затем добавить теплую воду и перемешать. «Тесто» будет очень влажным и неряшливым, совсем не поддающимся замешиванию — это то, что вам нужно! См. видео на 17-й секунде для согласованности.

2. Вставай!

Накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место (25–30°C / 77–86°F) на 2 часа. Тесто увеличится в объеме вдвое и более, поверхность станет пузырчатой, а тесто будет шатким, как желе.  Посмотрите видео на 24-й секунде для согласованности.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО – проявить вкус: Как только тесто поднимется, можно сразу же выпекать. ИЛИ, для лучшего вкуса, поставьте в холодильник минимум на 8 часов, до 3 дней. Время = лучшее развитие вкуса.

Хлеб на фото и видео испекся сразу. Я обычно делаю это тесто утром, ставлю в холодильник на весь день, а вечером выпекаю. Или сделайте тесто вечером, поставьте в холодильник на ночь и испеките свежее утром! (10-12 часов в холодильнике). Прелесть этого хлеба в том, что его можно испечь в любое время!

Нет жаровни? Без проблем! Просто испеките его на противне — смотрите примечания к рецепту.

3. Разогрейте духовку и кастрюлю

За 30 минут до подъема теста или пока охлажденное тесто достигает комнатной температуры, поместите жаровню (чугунный горшок) в духовку для предварительного нагрева до 230°C/450°F. .

Горячая духовка + горячий горшок = ускорение подъема хлеба!

4. Соскребите тесто

Соскребите тесто из чаши на посыпанную мукой рабочую поверхность. Он будет влажным и липким, а это именно то, что вам нужно, потому что мы не месить! На самом деле, даже рукой не потрогаешь.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Техника обработки и формовки теста разработана таким образом, чтобы свести к минимуму добавление муки. Меньше муки = более влажное тесто = большие воздушные карманы, более пушистый и влажный хлеб.

5. Очень грубо сформируйте тесто

Используйте скребок для теста или что-то похожее (лопатку, лопатку для торта или большой нож), чтобы загнуть края так, чтобы оно примерно напоминало круглый диск.

Не зацикливайтесь на придании формы — вы деформируете его на следующем шаге!! Этот шаг в основном предназначен для того, чтобы сдуть тесто.

6. ПЕРЕВЕРНИТЕ тесто вверх дном на бумагу

Поместите большой кусок бумаги для выпечки/пергамента рядом с тестом, затем переверните его вверх дном на бумагу с помощью скребка так, чтобы швы из предыдущего шага были обращены вниз, и у вас есть гладкая сторона вверх.

Сдвиньте/втолкните тесто в центр, затем быстро придайте ему круглую или слегка овальную форму.

Не зацикливайтесь на аккуратной форме – этот хлеб должен быть деревенским! Кроме того, более неряшливая форма = более замечательные хрустящие гребни

7. Приготовьтесь к выпечке!

Достаньте очень горячую кастрюлю из духовки, затем бумагой возьмите тесто, положите его в кастрюлю и накройте крышкой.

См. примечания к рецепту для метода без жарки.

8. Выпекать!

Выпекайте в течение 30 минут с закрытой крышкой (это создает эффект пароварки, позволяя хлебу подняться во время приготовления до того, как корочка застынет), затем 12 минут без крышки, чтобы корочка подрумянилась и стала хрустящей. Поверхность потрескается – и вы этого хотите, чтобы получились очень хрустящие гребни!! И он выглядит аутентично, как ремесленный хлеб, который вы покупаете в пекарнях. 😇

Охладить в течение 10 минут перед нарезкой. Это важно – дать хлебу доготовиться в центре (если нарезать слишком рано, он будет казаться немного рыхлым. Терпение никогда не было моей величайшей добродетелью, поэтому я научился этому на собственном опыте!)

Помните – вы можете это сделать рецепт хлеба БЕЗ голландской печи!

Почему этот рецепт хлеба работает – и СОВЕТЫ!
  • Рыхлое, липкое тесто = легче подняться, чем твердое тесто.

  • Без замешивания = грубое тесто, но поскольку тесто очень мягкое, оно достаточно набухает, чтобы «сгладить» шероховатости.

  • Супер-неприхотливое тесто – слишком крутое, добавьте воды. Слишком влажно, добавьте муки. Тесто не поднимается? Переместите его в более теплое место. Подъем занимает 45 минут или 5 часов? Это все еще будет работать. Пока ваше тесто имеет ту же консистенцию, что и на видео, и вы даете ему подняться, чтобы удвоить объем, этот рецепт хлеба будет работать , пока срок годности дрожжей не истек!

  • Зачем вам нужна предварительно разогретая голландская печь для рецептов хлеба без замеса – чтобы создать паровую среду, чтобы ускорить подъем хлеба до того, как затвердеет корочка (что не даст хлебу подняться). Профессиональные пекарни оснащены паровыми печами – чугунный горшок – домашний способ!

  • У вас нет голландской печи? Нет проблем! Воссоздайте атмосферу пара, поставив горячую воду в кастрюлю в духовке и выпекая хлеб на противне.

  • Большие дырки в мякише – рыхлое тесто из меньшего количества муки, высокая температура духовки и предварительно нагретая емкость позволяют дрожжам придать хлебу сильный импульс подъема, создавая большие воздушные карманы. Также помогает использование хлебопекарной муки, а не обычной муки — с обычной мукой получаются менее большие дырки.

  • Немедленно испечь если срочно нужен хлеб….

  • …но вы будете вознаграждены хлебом вкуснее если оставите тесто 8+ часов в холодильнике! Обычно я делаю тесто первым делом с утра (это занимает 3 минуты!), а вечером пеку. Или сделать тесто на ночь и испечь утром. (~12 часов в холодильнике для обоих сценариев)

  • Почему охлаждение теста улучшает вкус хлеба – потому что холодильник замедляет ферментацию дрожжей (т.е. тесто перестает подниматься, если оно продолжает подниматься, оно убивает растущая сила дрожжей), позволяя ферментам дрожжей выполнять свою работу, превращая крахмал в сахар, который делает хлеб более ароматным. Итак, сначала даем тесту подняться, а затем охлаждаем его.

Все способы есть этот хлеб!

Все, что вы делаете с купленным хлебом, вы можете делать с этим хлебом. Он действительно имеет структуру пекарского хлеба, поэтому ограничений нет!

Ешьте прямо из духовки, смазав маслом. Готовьте бутерброды, поджаривайте их, мойте тарелки шваброй, макайте их в супы и тушеные блюда. Приготовьте брускетту, чесночный хлеб, сыр на гриле, СЫРНЫЙ чесночный хлеб или CRACK Bread с сыром и чесноком!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт хрустящего хлеба так же, как и мне. Это действительно один из тех рецептов золотых самородков, которые вы приготовите один раз и будете хранить вечно! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

в мире самый простой рецепт дрожжевого хлеба - Artisan, No Minead

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин

COUS: 40 минут

Возникание: 2 часа

Хлеб, СИДЕС

9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999н.0009

4,98 от 973 голосов

Порций10–12 ломтиков

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Этот супер-хрустящий рецепт домашнего хлеба поразит вас! Самый простой в мире дрожжевой хлеб, похожий на самый лучший домашний хлеб, за который вы платите большие деньги, с невероятно хрустящей, жевательной корочкой и большими жирными отверстиями, как на закваске. Рецепт прост, так что не волнуйтесь, если что-то пойдет не так, его можно будет спасти. СМОТРИТЕ ПРИМЕЧАНИЯ для таких вариантов, как отсутствие голландской печи, другие дрожжи, СДЕЛАЙТЕ ЗАРАНЕЕ до 3 дней!

  • ▢ 3 стакана (450 г) муки, хлеба или обычной/универсальной (Примечание 1)
  • ▢ 2 ч. л. растворимых или быстродействующих дрожжей (примечание 2 для обычных/активных сухих дрожжей)
  • ▢ 2 ч.л. кулинарной/кошерной соли , НЕ поваренная соль (Примечание 3)
  • ▢ 1 1/2 чашки (375 мл) очень теплой водопроводной воды , НЕ кипящей или очень горячей (т.е. до 55°C/130°F) (Примечание 4)
Тесто для придания формы
  • ▢ 1 1/2 ст. л. муки, для посыпки
  • Замес Тесто: Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте воду, затем используйте ручку деревянной ложки, чтобы перемешать, пока вся мука не будет включена. Тесто будет влажным и неряшливым – не поддающимся замешиванию, но и не жидким, как тесто для торта. При необходимости добавьте больше воды или муки для получения нужной консистенции (см. видео на 17 сек., примечание 5).

  • Подъем: Накройте пищевой пленкой или тарелкой, оставьте на столе на 2–3 часа, пока он не удвоится в объеме, не станет шатким, как желе, а верх не запузырится (см. видео на 24 секунде). Если через 1 час он не поднимается, переместите его в более теплое место (Примечание 6).

  • Опционально – поставить в холодильник для развития вкуса (Примечание 9): На этом этапе можно либо сразу выпекать (перейти к шагу 5), либо поставить в холодильник на срок до 3 дней.

  • Охлаждение охлажденного теста – если вы охлаждали тесто, как указано выше, оставьте миску на столе на 45–60 минут, пока духовка разогревается. Холодное тесто тоже не поднимается.

  • Предварительный разогрев духовки (Примечание 7) – Поставьте жаровню в духовку с закрытой крышкой (26 см/10 дюймов или больше). Разогрейте до 230°C/450°F (вентилятор 220°) за 30 минут до выпекания. , (Примечание 8 для без жаровни)

  • Сформировать тесто: Посыпать рабочую поверхность 1 ст.л. муки, выскоблить тесто из миски. Сверху посыпать 1/2 ст л муки.

  • Используя скребок для теста или что-то похожее (нож для торта, большой нож, лопатку), загните стороны внутрь (примерно в 6 раз), чтобы получилась круглая форма. Не будьте слишком дотошны здесь — вы собираетесь деформировать его, это больше о том, чтобы сдуть пузырьки в тесте и сформировать форму, которую вы можете перемещать.

  • Перенос на бумагу: Положите большой кусок пергамента/бумаги для выпечки (не вощеной бумаги) рядом с тестом, затем переверните тесто вверх дном на бумагу (т.е. швом вниз, гладкой стороной вверх). Сдвиньте/толкайте его к середине, затем придайте ему круглую форму. Не зацикливайтесь на форме. На самом деле, однобокий = больше ребер = больше хрустящих кусочков!

  • Тесто в кастрюле: Достаньте горячую жаровню из духовки. Используйте бумагу, чтобы поместить тесто в кастрюлю, накройте крышкой.

  • Выпекать 30 минут под крышкой, затем 12 минут без крышки или до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Перед нарезкой охладите на решетке в течение 10 минут.

ЗАГОТОВИТЬ/Хранение:

  • В холодильнике до 3 дней –  Поднять тесто по рецепту, затем оставить в миске и хранить в холодильнике до 3 дней. Вкус со временем становится лучше. Тесто будет пузыриться день или два, потом сдуется — это нормально. Сформируйте круглую форму и положите на бумагу в соответствии с рецептом, затем оставьте на 45–60 минут, чтобы из нее вышел холод, затем выпекайте в соответствии с рецептом. Холодное тесто тоже не поднимется.
  • Хлеб на фото и видео поднимается через 2 часа, выпекается немедленно.
  • Вареный хлеб  – отличный свежий в течение 2 дней, затем после этого лучше подогреть или поджарить. Хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии. Он остается более свежим, чем обычный домашний хлеб, особенно если вы используете хлебопекарную муку.
  • Замороженный хлеб на срок до 3 месяцев.

1. Мука – мука для хлеба придаст мякишу более жевательную и пушистую текстуру, как у ремесленного хлеба, потому что в ней больше белка, и хлеб дольше остается свежим. Обычная / универсальная мука по-прежнему работает на 100% идеально, просто текстура не совсем та же.

Цельнозерновая/цельнозерновая мука – начните с 30 г/на 1/4 стакана меньше муки и просто добавляйте больше по мере необходимости, чтобы получить консистенцию, показанную на видео (потому что цельнозерновая мука немного лучше впитывает влагу, чем белая).

2. Дрожжи – используйте дрожжи с маркировкой «мгновенные» или «быстрорастущие». Если вы можете найти только обычные дрожжи (могут быть помечены как «активные сухие дрожжи»), то сначала растворите дрожжи в воде (не нужно, чтобы они пенились), затем сразу же добавьте муку и соль и перемешайте. Действуйте по рецепту, как написано.

3. Соль – уменьшите до 1 ¼ чайной ложки, если используете поваренную соль (мелкие зерна = меньший объем при том же количестве соли), иначе соль будет слишком соленой.

4. Температура воды – если она такая горячая, что в ней не купаешься, она убьет дрожжи. Если это прекрасная температура, в которой вы можете часами сидеть в ванне с пеной, это идеальная температура.

5. На консистенцию теста могут влиять такие факторы, как разные марки муки, влажность воздуха. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Слишком влажно, добавьте немного муки. Сравните с видео на 17 секунде и фотографиями выше.

6. Подъем теста – время зависит от температуры в помещении, влажности, используемой муки и т. д. Хорошо, если оно поднимается быстрее или медленнее – вам просто нужно добиться указанного подъема теста (двойной объем, пузырчатая поверхность, шаткая консистенция, на видео в 24 секунды). Я же говорил вам – этот рецепт прощающий!

Если на вашей кухне холодно (22°C/70°F или меньше) ИЛИ просто не поднимается (проверьте через 1 час), поставьте миску в более теплое место. Дрожжи любят тепло!

Простой метод, который я использую: в раковине с теплой (не горячей) водой, с помощью формочки, чтобы приподнять чашу над уровнем воды. Или включите сушилку на несколько минут, а затем поместите туда чашу. Не ставьте чашу под прямые солнечные лучи в помещении – слишком жарко. А вот в тени под солнечными лучами хорош!

Если тесто поднимается быстрее, чем за 2 часа (например, в очень жаркий день), поставьте миску в холодильник, чтобы остановить подъем, пока вы разогреваете духовку. В супержаркие летние дни он может подняться за 45 минут!

7. Предварительный нагрев печи — Если выпекаете сразу, начните предварительный разогрев духовки, когда увидите, что тесто поднимается (через 1,5 часа), или, если вы поставили в холодильник, пока тесто отдыхает, чтобы оно не остыло.

Можно также сформировать из теста круглую форму, выложить на пергаментную бумагу и оставить на 30 минут, пока духовка разогревается (я же говорила вам, что это гибкий рецепт!!)

8. Жарочная печь (чугунный горшок) паровой эффект, домашняя версия профессиональных паровых печей, используемых пекарнями для выпечки хлеба.

Размер горшка не имеет значения , если он составляет около 26 см/10 дюймов или больше. Кастрюля не формирует хлеб, она действует как пароварка. Просто нужен один достаточно большой, чтобы дать хлебу пространство для пропаривания.

Метод без голландской печи – используйте квадратный металлический противень диаметром 20 см/8 дюймов (или аналогичный, но НЕ стеклянный, он может разбиться). Поставьте в духовку на среднюю полку, где будет выпекаться хлеб (или на нижнюю полку, если противень не помещается на ту же полку), предварительно разогрейте духовку. Вскипятить чайник. Поместите бумагу с формованным тестом на противень. Когда вы положите хлеб, работайте быстро следующим образом – поместите хлеб в духовку, залейте кастрюлю кипятком, закройте дверцу духовки = импровизированный эффект пароварки! Выпекайте в течение полных 40 минут, пока он не станет темно-золотистым.

Подойдет и тяжелая жаровня с высокой крышкой – предварительно разогрейте по рецепту. Хлеб около 8-10 см в высоту.

9. Холодильник = замедляет подъем дрожжей = время, необходимое ферментам дрожжей для выполнения своей работы, превращая крахмал в сахар, что делает хлеб более ароматным. См. примечания в посте для получения дополнительной информации.

10. Разные размеры в разных странах – размеры чашек немного отличаются в разных странах. Разницы недостаточно, чтобы повлиять на результат большинства рецептов, но для рецептов выпечки она имеет значение. Для этого хлеба, если вы используете ЛИБО чашки ИЛИ веса и мл для муки и воды, этот рецепт будет работать нормально (я тестировал чашки для США и Австралии, которые имеют наибольшую разницу в размерах).

12. Источник: Адаптировано из этого рецепта из New York Times (уменьшил вдвое рецепт, чтобы сделать одну партию, и добавил полезные советы и рекомендации после долгих проб и ошибок на протяжении многих лет).

12. Питание на ломтик

Калории: 155 кал (8%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 469 мг (20%)Калий: 65мг (2%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 1г (1%)Кальций: 7мг (1%)Железо: 2мг (11%)

Ключевые слова: ремесленный хлеб, хрустящий хлеб, легкий домашний хлеб, хлеб без замеса, хлеб без дрожжей

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Другие рецепты хлеба


Life of Dozer

Просто внимательно следите за этим для меня….

Хорошая работа Бульдозер. Вот твое угощение. Смотри, я даже намазал его маслом для тебя! (PS Он в халате, потому что сегодня дождливый день, но я все же взяла его на пляж!!!)

Хлеб для сэндвичей БЕЗдрожжевой | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

599 Комментарии

Рецепт v Видео в Дозер v

Да, вы МОЖЕТЕ испечь изумительный хлеб без дрожжей, совсем как настоящий хлеб! 5 обычных ингредиентов: мука, разрыхлитель, масло, молоко и сахар. Это бездрожжевой хлеб, приготовленный на основе дампера, традиционного австралийского хлеба, который издавна пекли бродяги и погонщики на костре, за исключением того, что мы используем духовку!

Используйте для бутербродов, тостов, жареного сыра, французских тостов — всего, что вы обычно делаете из хлеба для сэндвичей.

Хлеб без дрожжей

Этот бездрожжевой хлеб вдохновлен австралийским дампером, традиционным бушменским хлебом, приготовленным из муки и воды и приготовленным на костре.

За исключением того, что я перенес его в 21 век, чтобы сделать мякиш более пышным, нежным и вкусным, и сделать его похожим на бутербродный хлеб, а не на буханку произвольной формы. (О, и мы готовим его в духовке, а не на огне!)

Это НАСТОЯЩИЙ хлеб, который вы делаете, когда у вас нет дрожжей или у вас нет времени, чтобы испечь дрожжевой хлеб. У него правильная крошка, как у настоящего хлеба, а не рассыпчатая, как у кексов, как у многих видов бездрожжевого хлеба. Перемешивается в миске деревянной ложкой – не месит, не поднимается. Вы будете иметь это в духовке в считанные минуты!

Он так же хорош, как дрожжевой хлеб? Дрожжи делают хлеб жевательным и растягивающимся  так, как хлеб, приготовленный без дрожжей, никогда не будет иметь такого качества. Но это чертовски близко к рецепту дрожжевого хлеба без с использованием дрожжей. И это зашкаливает за восхитительные для чего-то, что занимает 3 минуты, чтобы попасть в духовку!!


Что входит в хлеб для сэндвичей без дрожжей

Любители хлеба могут узнать в нем более простую версию ирландского содового хлеба. Это проще, потому что тесто просто замешивается в миске (то есть вообще не замешивается) и не требует пахты или пищевой соды, которые есть не у всех.

Вот все, что вам нужно, чтобы испечь хлеб без дрожжей (давайте представим, что я не забыл добавить молоко на фото!!!):

  • Мука –  обычная/универсальная мука, или заменить на половину с цельнозерновой / цельнозерновой. Можно использовать самоподнимающийся вместо муки и разрыхлителя;

  • Разрыхлитель –  это то, что придает этому хлебу подъем. Пропустите, если используете самоподнимающуюся муку, или замените пищевой содой;

  • Молоко – любого типа, молочное или немолочное, свежее или порошковое (восстановленное), цельное или обезжиренное. Можно заменить водой и 1 столовой ложкой растительного или сливочного масла;

  • Масло –  Всего 1/4 стакана придает этому хлебу столь необходимую влагу. Без него очень сухо. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом — рапсовое, растительное, арахисовое, виноградное, рапсовое, подсолнечное, даже легкое оливковое;

  • Сахар – достаточно всего 1 столовой ложки, чтобы подчеркнуть вкус; и

  • Соль – для приправы,

Без яиц. Вот и весь секрет настоящей хлебной крошки!

Муку и разрыхлитель в этом рецепте можно заменить самоподнимающейся мукой.

Как испечь хлеб без дрожжей

Это все равно что приготовить любимые кексы с шоколадной крошкой! Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте масло и молоко. Перемешайте, налейте, запеките!

Зачем нужна форма для хлеба? Потому что смесь представляет собой очень густое тесто, а не тесто, поддающееся замешиванию (например, тесто для пятничной пиццы или фокачча). Таким образом, вы не можете произвольно формировать его, как ирландский содовый хлеб. Если у вас нет формы для хлеба, сделайте это в форме для кексов – хорошо смазанной маслом, 20 минут при 180°C/350°F.

В духовке требуется 50 минут, поэтому я предпочитаю половину времени проводить без крышки, чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку, а остальное время накрывать (иначе корочка становится немного толстой и темной).

ПОСМОТРИ на эту корку! ↓↓↓ Заманчиво просто снять все это и убежать! (Проведите пальцем по маслу, пока вы это делаете)

СОВЕТ: Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками, иначе оно может крошиться по краям. На второй день режется на все 100%!

Нарежьте его как обычный хлеб, а затем используйте для всего, для чего вы обычно используете хлеб для сэндвичей. Простой бутерброд с ветчиной. Или эпический сэндвич Pastrami или Reuben. Жареный сыр – или сырный ЧЕСНОЧНЫЙ хлеб. Поджарьте его и смажьте джемом, веджимайтом, арахисовым маслом или чем угодно.

Добавляйте в супы и тушеные блюда. Вы даже можете приготовить французский тост или хлебный пудинг с маслом!

 

Хранение

Как и любой домашний хлеб, этот бездрожжевой хлеб лучше всего в день приготовления. Но даже на следующий день он все еще очень, очень хорош благодаря прикосновению масла, которое сохраняет влажность мякиша. Затем, на третий день, достаточно легкого поджаривания, чтобы воскресить его.

Он также идеально замораживается на 100% — что я и сделал с 8+ буханками, которые я испекла за последние несколько недель, пытаясь отточить рецепт. Я собираюсь есть это неделями и неделями - никаких жалоб! ~ Наги x


Смотреть Как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Хлеб для бутербродов БЕЗ дрожжей! (Dead Easy)

Автор: NAGI

Подготовка: 5 минут

Кук: 50 мин

Хлеб

Австралийский, Западный

4,95 Из 128 голосов

.0002 Порции 16–18 ломтиков

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Буханка хлеба, изготовленная без использования дрожжей или каких-либо других нестандартных ингредиентов. Это максимально близко к настоящему хлебу, приготовленному на дрожжах! У него правильная крошка, как у настоящего хлеба, и его можно нарезать ломтиками, а не «булочкой», как у многих видов бездрожжевого хлеба. Свободно основан на Damper, традиционном австралийском хлебе, который исторически пекли бродяги и погонщики у костра (за исключением того, что я перенес его в 21-й век!)0003 Переключение на МЕТРИЧЕСКИЕ (веса).

  • ▢ 4 стакана муки, обычной/универсальной (Примечание 1)
  • ▢ 8 ч. л. разрыхлителя (Примечание 2)
  • ▢ 3 ч. л. 1 чайная ложка при использовании поваренной соли, примечание 3)
  • ▢ 2 1/4 стакана подогретого молока (любого – примечание 4)
  • ▢ 1/4 стакана масла, любого обычного (растительного, рапсового, оливкового масла)
  • Разогрейте духовку до 220°C/430°F (конвекция 200°C).

  • Смажьте маслом форму для выпечки 22 x 13 см / 9 x 5 дюймов, затем застелите пергаментом/ бумагой для выпечки с выступом (чтобы поднять). соль и сахар в миске, перемешайте

  • Добавить жидкое: Сделайте углубление в центре, влейте масло и молоко Перемешивайте, пока мука полностью не смешается – тесто будет густым, но его можно будет перемешивать

  • Форма для наполнения: Соскребите в форму для хлеба, используя резиновый шпатель, чтобы очистить чашу и выровнять поверхность. 0009

  • Выпечка 30 минут. Выньте из духовки, накройте фольгой.

  • Вернуть в печь. Переверните духовку на ВНИЗ до 200°C/390°F (180°C с конвекцией), выпекайте 20 минут.

  • Вынуть из духовки. Охладите в форме в течение 5 минут, затем используйте лишнюю бумагу, чтобы вынуть ее и перенести на охлаждающую решетку.

  • Полностью охладить перед нарезкой – 45 минут+. Он более нежный, чем дрожжевой хлеб (не может изменить науку!), Но нарезается намного лучше, чем обычный бездрожжевой хлеб, похожий на пирожное. Отлично режется на 2-й день и далее.

  • Используйте для бутербродов, тостов, сыра на гриле, французских тостов, пудинга с маслом — всего, для чего вы используете «настоящий» хлеб для сэндвичей!

1. Мука – можно заменить до половины цельнозерновой/ цельнозерновой. Также можно использовать муку для выпечки и муку для хлеба (но использование муки для хлеба не даст вам лучшего результата, в отличие от дрожжевого хлеба).

Я не пробовал, но не думаю, что это будет работать с безглютеновой мукой.

Самоподнимающаяся мука (она же самоподнимающаяся мука) представляет собой обычную/универсальную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Муку в этом рецепте можно заменить самоподнимающейся мукой. Если вы делаете это, пропустите разрыхлитель (не утруждайте себя вычитанием 8 чайных ложек муки, этот рецепт достаточно гибкий).

Разрыхлитель – Я знаю, что 8 ч. -углеводы) плюс пахта, как в ирландском содовом хлебе. Следовательно, нам нужно больше (но на самом деле стандартом является 2 чайные ложки разрыхлителя на 1 стакан муки).

2. Пищевая сода SUB – (она же двухуглеводная смесь) используйте 2 чайные ложки пищевой соды ПЛЮС добавьте 1 чайную ложку белого уксуса при добавлении молока (уксус активирует пищевую соду).

3. Соль – Поваренная соль представляет собой более мелкие зерна, чем поваренная/кошерная соль, поэтому 1 чайная ложка поваренной соли содержит больше соли, чем 1 чайная ложка поваренной соли. Так что, если у вас есть только поваренная соль, уменьшите до 1 чайной ложки, иначе ваш хлеб будет слишком соленым.

4. Молоко — подойдет любое, обезжиренное, полножирное, восстановленное, немолочное (я использовала соевое и миндальное молоко, так что уверена, что другие подойдут). Также работает с ВОДОЙ, но мякиш не такой нежный.

5. Форма для выпечки – смесь похожа на очень густое тесто для маффинов, а не на тесто, которое можно замесить, поэтому мы не можем придать ей форму. Вы можете испечь его в круглой или квадратной форме диаметром 20 см (8 дюймов) (она будет немного меньше в высоту), на приготовление может уйти немного меньше времени, потому что она не такая высокая.


Learn more