Каталог
  

Холодный шашлык из свинины рецепт


Холодный шашлык: рецепт пошаговый с фото

Шашлык любят все, но подать его на новогодний стол бывает сложно из-за особенностей его приготовления. Если вы хотите удивить гостей и сами полакомится вкусным блюдом – предлагаю отличный рецепт холодного шашлыка, который можно подать в качестве закуски. Это блюдо выгодно тем, что на его приготовление не требуется много времени, плюс еще в том, что его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике мариноваться, а перед подачей останется лишь красиво его сервировать.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г вырезка
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Сок лимонный – 90 мл
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 6 шт. (черный перец горошком)
  • Уксус – 2 ст.л. (бальзамический уксус)
  • Специи – 1 ч.л. или по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, подготовить все ингредиенты для приготовления холодного шашлыка.

  • Шаг 2

    Для приготовления шашлыка лучше взять свиную вырезку, из неё блюдо получается вкуснее всего! Если на мясе много жира, то его лучше срезать, чтобы блюдо не получилось жирным. Итак, вскипятить в кастрюле воду и погрузить в неё мясо. Добавить к мясу одну очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить 50 минут, далее добавить 1 ч.л. соли и варить еще 10 минут. То есть всего 1 час на варку мяса.

  • Шаг 3

    Пока варится мясо можно приготовить маринад. Для этого необходимо смешать в глубокой емкости воду, сахар, лимонный сок, специи, растительное масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец. Количество специй и соли контролируйте по вкусу. Специи можно взять любые, например, хмели-сунели, майоран, кориандр и т.д.

  • Шаг 4

    Лук нарезать кольцами или полукольцами. Я использовала два вида лука: синий и белый репчатый лук.

  • Шаг 5

    Достать вырезку из бульона и остудить её. Можно вынести мясо в холодное помещение, например на балкон. Кстати, бульон от варки мяса пригодится для приготовления любых первых блюд, а также соусов, подлив и т. д.

  • Шаг 6

    Нарезать остывшее мясо ломтиками примерно 7-8 мм толщиной.

  • Шаг 7

    В ёмкость, в которой вы собираетесь мариновать, выложить слой лука. Затем выложить слой мяса. Продолжить чередовать слои так, чтобы последний слой получился из лука. Залить всё маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа. Советую хорошо промариновать мясо, чтобы оно было сочным и ароматным. Например, сделать такой шашлык 30 декабря и оставить в холодильнике до вечера 31 декабря, то есть минимум на сутки. За время маринования шашлык можно несколько раз встряхнуть в контейнере, чтобы маринад равномерно пропитал все слои мяса и лука.

  • Шаг 8

    Такой шашлык подают только в холодном виде. Перед подачей красиво выложить мясо с луком на тарелку и посыпать свежей рубленной зеленью, например, петрушкой.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Закуски, Закуски из мяса, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Холодные закуски на Новый год, Что приготовить на День рождения: рецепты

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Рецепт холодного шашлыка из свинины с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Шашлык Быстро и Просто

Рецепт холодного шашлыка из свинины с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Шашлык Быстро и Просто

Фотография рецепта холодного шашлыка из свинины

Холодный шашлык из свинины получил свое название благодаря своему вкусу, он действительно напоминает шашлык, только в холодном виде.

{h4}Холодный шашлык это просто{/h4}

Готовится данная закуска проще простого и не требует много времени, да и набор продуктов небольшой.

Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

{note}На любом столе это мясо произведет фурор.{/note}

Преимущественно, закуска готовится из свиной или говяжьей вырезки. Именно из этой части мяса блюдо получается нежнее всего.

Но из вырезки можно приготовить еще много вкусных блюд:

{ul}{li}вырезка жаренная с луком и чесноком;{/li}{li}жареный картофель с вырезкой.{/li}{/ul}

Попробуйте приготовить рецепт классического шашлыка из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Праздник, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шашлык из свинины в кефирном маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Свиная вырезка 500 г
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Вода 50 мл
  • Сок лимона 90 мл
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Сахар 45 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек 6 горошин
  1. Воду вскипятить, посолить. Поместить в кипяток вырезку, лавровый лист, перец горошек и 2 луковицы. Довести до кипения, убавить огонь и под крышкой варить 40 минут.

  2. Тем временем приготовить маринад. Воду, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец черный молотый и чили, оливковое масло соединить вместе.

  3. Лук нарезать полукольцами.

  4. Вырезку остудить.

  5. Остывшую вырезку нарезать ломтиками.

  6. В контейнер сложить слоями лук и мясо.

  7. Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

  8. Спустя 4 часа закуска готова и ее можно подавать.

  9. Холодный шашлык подают только в охлажденном виде. При желании можно добавить в него петрушки или укропа.

Видео холодного шашлыка из свинины

Рекомендуется для Вас

Шашлык из свинины в луковом маринаде

Необычный луковый маринад сделает свинину мягкой и сочной. Не забывайте переворачивать мясо, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон....

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в пряном маринаде

Рецепт шашлыка из свиной шейки в маринаде из лимонного сока, меда и соевого соуса. Попробуйте, интересный рецепт....

Классический шашлык из свинины

Если вы желаете, чтобы мясо получилось особенно сочным, обязательно используйте маринад, ведь маринад - это основа любого вкусного шашлыка....

Рецепт шашлыка из свинины в минералке

Этот рецепт шашлыка стоит опробовать в ближайшую поездку на дачу! Достаточно быстрый шашлык из свинины, вкусный! Как-то готовили в студенчестве шашлыки и искали рецепты попроще и подешевле. ...

Шашлык из свинины на косточке

Если у Вас нет времени для маринования мяса, то этот рецепт для Вас. Все очень просто, но очень вкусно....

Простой рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Вкусный шашлык из свинины с уксусом, который всегда можно приготовить на пикнике....

Шашлык из свинины в кефире

Маринад на кефире - один из лучших маринадов для шашлыка. Он воздействует на мясо менее агрессивно, чем уксусная кислота, делает его более нежным и сочным....

Как приготовить шашлык из свинины в уксусе

Рецепт приготовления вкусного шашлыка, маринованного в уксусе, пригодится каждому, кто собирается на пикничок и размышляет о том, какой шашлык приготовить на сей раз. Попробуйте этот...

Простой маринованный шашлык из свинины (свиные шашлычки, приготовленные на гриле или в духовке)

Как приготовить нежный, сочный шашлык из свинины на гриле, сковороде или в духовке.

Перейдите прямо к карточке рецептов или
Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин. ) Лучший кусок свинины для шашлыка, без тени сомнения, из свиной лопатки. Свиная вырезка тоже может подойти, но она не идеальна. Найдите один из следующих вариантов:

  • область лопаток – купите стейк из свинины, готовое жаркое из лопатки или ребра по-деревенски без костей (которые вовсе не являются ребрами, а просто так называются)
  • часть шеи, которая располагается поверх плеча и сама по себе известна как филе свиной шеи или свиная шейка

Эти отрубы лучше всего подходят для шашлыка из свинины по нескольким очень веским причинам:

  • насыщенный вкус
  • щедро мраморная – не высыхает, отделка нежная
  • недорогой
  • легко найти

Ингредиенты для свинины на шпажках

  • Свиные кубики. Обязательно нарежьте выбранную вами свиную лопатку в форме кубиками примерно 1,5 дюйма. Они приготовятся более равномерно.
  • Маринад. Ингредиенты зависят от выбранного вами маринада (см. варианты ниже). Нам нравится добавлять пиво при приготовлении шашлыка из свинины.
  • Шампуры. См. примечания ниже.

Маринады для шашлыка из свинины

  • Маринование нарезанной кубиками свинины придает аромат ее поверхности.
  • Оставьте мясо в миске или пакете для маринада минимум на 1 час или на ночь.
  • Для шашлыка из свинины на гриле избегайте маринадов, содержащих слишком много сахара или других подсластителей, так как они легко подгорают при контакте с горячей поверхностью гриля, сковороды или сковороды.
  • Для вдохновения взгляните на эти Рецепты маринада для свинины  

Набор шампуров для кебабов из свинины

На сегодняшний день самые эффективные шампуры сделаны из нержавеющей стали и имеют форму лезвия.  Длина может варьироваться. Их легко поворачивать, чистить и обслуживать.

Круглые шампуры уступают тем, что плохо удерживают пищу и затрудняют переворачивание шашлыка из свинины (сам вертел крутится, а продукты нет).

Одноразовые деревянные шпажки , такие как бамбуковые, даже замоченные в воде, не являются хорошим решением для мясных шашлыков. На гриле или в духовке требуется около 30 секунд, чтобы их концы высохли, а в случае шашлыков из свинины они могут загореться, будь то на гриле или в духовке.

СОВЕТ: Если вы используете замоченные бамбуковые шампуры, сделайте это из соображений безопасности – после того, как вы нанижете на них свинину и любые другие овощи, оберните концы кусочком алюминиевой фольги.

Рабочий процесс – шашлыки из свинины на гриле (включая сковороду или сковороду-гриль)

  • Нарежьте свинину кубиками. Срежьте лишний жир с выбранной вами свиной лопатки. Нарежьте кубиками примерно 1,5 дюйма.
  • Мариновать. Приготовить маринад. Обваляйте в нем нарезанную кубиками свинину и дайте пропитаться в холодильнике пару часов, лучше всего на ночь.
  • Проденьте шпажки. Доведите свинину до комнатной температуры. Подготовьте лук (и/или перец, если используете), нарезав его на кусочки подходящего размера, чтобы они соответствовали кубикам свинины. Нанизывайте мясо и лук, чередуя мясо и овощи по мере нанизывания.
  • Гриль/барбекю. Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки гриля маслом, прежде чем надевать шампуры. В качестве альтернативы разогрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль или сковороду на среднем огне. Поместите шампуры на горячую поверхность. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их, чтобы перевернуть в первый раз – вначале мясо, скорее всего, будет прилипать к поверхности и постепенно отойдет, когда оно начнет обугливаться. Жарьте на гриле со всех сторон, пока кусочки свинины не станут мягкими и хорошо подрумянятся, термометр не нужен.

Рабочий процесс – Шашлык из свинины в духовке

Здесь процесс во многом такой же и отличается только последней фазой, собственно приготовлением шашлыка.

  • Подготов. Выполните все шаги, чтобы надеть шпажки. Разогрейте духовку до 375-400 F, в зависимости от ее калибровки (насколько она мощная).
  • Выпечка и жарка. Поместите шпажки с резьбой на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Выпекать около 15-20 минут или до мягкости, перевернув один или два раза. Переключитесь на гриль и жарьте шашлык в течение нескольких минут, пока мясо не приобретет красивую румяную корочку. Часто переворачивайте, чтобы поверхность не подгорела.

Вкусы Темы и вариации для шашлыка из свинины

  • Шашлык из свинины с ананасом. Используйте маринад Al Pastor из этого списка и чередуйте кубики свежего ананаса с маринованной свининой.
  • Шашлык из филиппинской свинины. Эти популярные шашлыки из свинины часто готовятся из свиной грудинки, даже более толстой, чем лопатка. Аутентичный маринад включает в себя банановый кетчуп, ниже представлена ​​упрощенная версия. Оставьте треть маринада для глазури.
    • Смешать: 1 стакан кетчупа, 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана лаймовой соды, сок 1 лимона, 1/4 стакана растительного масла, 1 ст.л. соуса шрирача, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. 1 ч.л. чесночного порошка, по 1/2 ч.л. соли и перца.
  • Вьетнамский шашлык из свинины. Используйте вьетнамский маринад с рыбным соусом из этого списка и кубиками свинины на шампурах.
  • Сувлаки Шашлык из свинины. Для этих греческих шашлыков из свинины маринад состоит из орегано, самой греческой травы из всех.
    • Используйте этот рецепт маринада для сувлаки и заправку ладолемоно.
  • Шашлык из свинины с бальзамическим грибом. Не забудьте зарезервировать 2 столовые ложки маринада , чтобы смазать белые шампиньоны или шампиньоны примерно за 1 час до того, как нанизать на шампур. Не маринуйте грибы со свининой . Чередуйте кубики свинины и грибы.
    • Смешайте: 1/3 стакана оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. лукового порошка, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца.

Вы также можете как

Стейки из свинины на гриле.0005

Ингредиенты

ШАШЛЫК
  • 2 фунта бескостной свиной лопатки*
  • 1 большая луковица
МАРИНАД
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана ароматного пива (крафтовый светлый эль, немецкий дункель и т. д.)
  • 7-8 веточек свежего тимьяна, сорванные листья
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКОВ

1. Срежьте лишний жир со свиной лопатки и нарежьте кубиками по 1 1/2 дюйма.

2. Приготовьте маринад, смешав ингредиенты маринада. В нереакционноспособном контейнере или пакете для заморозки смешайте нарезанную кубиками свинину с маринадом. Охладите от 1 часа до ночи. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.

3. Нарежьте лук толстыми кусочками, размером примерно с кубики свинины. Нанизать шампуры**, чередуя лук и свинину.

СПАРШЕТ ИЗ СВИНИНЫ НА ГРИЛЬ

1. Разогрейте газовый гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем надевать шампуры. Для угольного гриля подождите, пока угли станут белыми. В качестве альтернативы разогрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль или сковороду на среднем огне.

2. Поместите шампуры на горячую поверхность. Обжаривайте со всех сторон, пока кусочки свинины не станут мягкими и хорошо подрумянятся. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их, чтобы перевернуть в первый раз – вначале мясо, скорее всего, будет прилипать к поверхности и постепенно отойдет, когда оно начнет обугливаться.

ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИННЫЕ ШАШЛЫКИ В ДУХОВКЕ

1. Разогрейте духовку до 375–400 F в зависимости от того, насколько сильно вы ее знаете. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Расположите шпажки сверху на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга.

2. Запекайте 15-20 минут или пока свинина не станет мягкой, перевернув один или два раза. Включите жаровню и обжаривайте шампуры в течение последних нескольких минут, чтобы они хорошо подрумянились. Часто переворачивайте, чтобы поверхность не подгорела.

Подавайте шашлык, украсив свежей зеленью и обожженным лимоном - немного цитрусового сока делает вкус шашлыка из свинины ярче. Напомните всем обращаться с ними осторожно — концы будут горячими!

Примечания

*Наилучший кусок свинины для шашлыка – это область вокруг плеча. Ищите ребрышки по-деревенски без костей, стейк из свинины, жаркое из свиной лопатки без костей или филе свиной шеи.

**Лучшие шампуры для свинины из нержавеющей стали с формой лезвия. Они хорошо работают – их легко поворачивать, легко чистить и обслуживать.

Избегайте круглых шампуров. Они плохо держат свинину и затрудняют переворачивание шашлыка (сам шампур крутится, а мясо нет).

Если вам необходимо использовать одноразовые бамбуковые шпажки, имейте в виду, что даже после намокания их концы быстро высохнут на гриле или в духовке. Чтобы они не воспламенились, оберните концы алюминиевой фольгой после того, как нарежете свинину и лук.

Рассмотрите эти альтернативы РЕЦЕПТЫ МАРИНАДА ДЛЯ СВИНИНЫ

Рекомендуемые продукты

Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы совершаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.

  • Вертел из нержавеющей стали (плоская форма лезвия)

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 423 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 102 мг Натрия: 369 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 27 г

Му Пинг (Тайские шашлычки из свинины на гриле) Рецепт

Тонко нарезанная свиная лопатка маринуется, надевается на палочку, жарится на гриле и смазывается кокосовым кремом. Эти шашлычки заставят вас забыть о грустном сате на вынос.

К

Саша Маркс

Саша Маркс

Старший кулинарный редактор

Саша — старший кулинарный редактор Serious Eats. Он имеет более десяти лет профессионального кулинарного опыта, пройдя путь через ряд уважаемых и отмеченных наградами ресторанных кухонь, а затем годы, проведенные на тестовых кухнях для кулинарных публикаций.

Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс

Обновлено 16 сентября 2022 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Нарезка свиной лопатки тонкими ломтиками позволяет мясу набрать аромат насыщенного маринада и сократить время приготовления.
  • Установка угольного гриля только для приготовления шашлыка упрощает приготовление слегка обугленной свинины, сочной и нежной.
  • Смазывание шампуров несладкими кокосовыми сливками во время приготовления сохраняет мясо влажным и создает липкую глазурь на поверхности.

Если бы вы провели опрос в Соединенных Штатах, спрашивая людей, что приходит им на ум, когда они слышат слова «тайские шашлычки на гриле», я бы поставил больше 9.7 процентов людей ответили бы: «курица сатай». Людям нравится куриный сатай, а мне нечего ковырять в их выборе вертелов. Я также осмелился бы предположить, что отсутствие сбора костей является частью того, что привлекает посетителей, которые хотели, чтобы «куриные крылышки без костей» существовали на рынке. Сатай великолепен, но есть много других тайских блюд в расширенной вселенной жареного мяса на палочке. Одним из моих любимых блюд является му пинг – жареные на гриле свиные шашлычки, популярная уличная еда в Таиланде.

Эти шашлычки сделаны из нарезанной свинины, брошенной в пикантно-сладкий маринад, который уравновешивает соленость тайского рыбного соуса, соевого соуса и устричного соуса с обжаренной сладостью пальмового сахара. Чеснок и белый перец дают много остроты. Традиционно чеснок растирают в ступке пестиком с корнем кинзы, но чтобы сделать это блюдо более доступным, измельчите зубчики чеснока и замените измельченные нежные стебли кинзы вместо труднодоступного корня кинзы. Необязательная, но настоятельно рекомендуемая щепотка порошка глутамата натрия (распространенный ингредиент, используемый тайскими уличными торговцами едой) придает маринаду пикантный вкус.

Как и в случае с моими аль-пасторскими шампурами, я тонко нарезаю свиной зад на полоски размером для шампуров. После маринования в течение нескольких часов куски свинины нанизывают на шампуры, плотно стягивая вместе, чтобы шампур не подгорел и не сломался во время приготовления; единственные части шампуров, которые должны быть открыты, — это двухдюймовая ручка внизу и только самый кончик вверху.

После того, как шампуры собраны, пришло время оборудовать гриль для приготовления шашлыка. Эта установка имитирует установки для гриля, которые вы найдете в киосках уличной еды в Таиланде. Свинину можно жарить прямо над углями или на решетке, балансирующей на кирпичах.

Пока свинина готовится, смажьте шампуры несладким кокосовым кремом, который образует липкую блестящую глазурь на мясе, сохраняя при этом свинину влажной во время жарки. Шампуры необходимо постоянно переворачивать и чистить щеткой, чтобы мясо готовилось равномерно, а также для предотвращения возгораний, вызванных капающим свиным жиром.

Как только мясо слегка обуглится и пропечется, снимите шампуры с гриля и дайте им отдохнуть пару минут, прежде чем вгрызаться в них. или, если вы чувствуете себя трудолюбивым, партию сушеного соуса для окунания с чили и уксусом для макания. Никто не будет скучать по грустному сате на вынос.

июль 2019 г.

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 50 мин.

Активный: 30 минут

Время маринования: 4 часа

Итого: 5 часов 30 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 4 средних зубчика чеснока (20 г), измельченных

  • 2 столовые ложки (15 г) измельченных стеблей кинзы плюс свежие листья кинзы для подачи

  • 2 столовые ложки (30 г) мелко нарезанного пальмового сахара (см. примечание)

  • 1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса

  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса

  • 1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса

  • 1 1/2 чайной ложки (6 г) молотого белого перца

  • 1/2 чайной ложки (2 г) порошка глутамата натрия (по желанию)

  • 2 фунта (900 г) свиного окорока, цельным куском

  • 1 (5 1/2 унции; 160 мл) банка несладких кокосовых сливок (см. примечание)

  • 1 рецепт Тайский соус для макания с сушеным чили и уксусом, для подачи (по желанию)

  1. В небольшой миске смешайте чеснок, стебли кинзы, пальмовый сахар, рыбный соус, соевый соус, устричный соус, белый перец и глутамат натрия (если используете) и перемешайте, пока пальмовый сахар не растворится. Отложите.

  2. Замораживайте свинину от 15 до 30 минут (частичная заморозка свинины облегчает ее нарезку). С помощью острого поварского ножа или ножа для нарезки нарежьте свинину против волокон на полоски длиной 2 дюйма, шириной 1 дюйм и толщиной 1/8 дюйма. Самый простой и эффективный способ сделать это — начать с того, что нарезать свиной окорочок на куски шириной 2 дюйма и толщиной 1 дюйм, а затем нарезать эти куски поперек на полоски толщиной 1/8 дюйма.

  3. Смешайте свинину и маринад в большой миске и перемешайте, пока каждый кусок мяса не будет равномерно покрыт маринадом. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 36 часов.

  4. Наденьте один кусок свинины на шампур, дважды проткните его, чтобы закрепить, а затем плотно прижмите мясо друг к другу, как гармошку. Продолжайте нанизывать свинину на шампур, следя за тем, чтобы мясо было плотно свернуто вместе, не оставляя открытых частей шампура, за исключением 2-дюймовой ручки внизу и заостренного кончика вверху. Повторите процесс нанизывания оставшейся свинины.

  5. Установите решетку для шампуров, следя за тем, чтобы расстояние между кирпичами соответствовало длине ваших шампуров. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, высыпьте и равномерно распределите угли в канале между кирпичами.

  6. Поместите шампуры прямо над раскаленными углями, балансируя поверх кирпичей так, чтобы ручки свисали с ближайших к вам кирпичей, а кончики балансировали на дальней стене кирпичей. С помощью кисточки смажьте свинину кокосовым кремом. Готовьте, часто переворачивая шампуры и смазывая свинину кокосовым кремом, пока мясо не подрумянится, а кусок свинины не будет выглядеть прожаренным, если его вынуть и разрезать пополам, от 8 до 10 минут; если возникают вспышки, перемещайте шампуры по мере необходимости, чтобы убрать их из пламени.


    Learn more