Каталог
  

Хорциани грузинское блюдо в казане на костре рецепт приготовления


Хорциани грузинское в казане рецепт с фото пошагово

Хорциани грузинское в казане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать хорциани грузинское в казане? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Свинину по желанию можно заменить на говядину, но учтите, что в этом случае время приготовления увеличится.

  2. Шаг 2:

    Первым делом займитесь мясом. Свинину ополосните под проточной водой и обсушите салфетками, чтобы убрать излишки воды. Нарежьте мясо кусочками среднего размера и отправьте в глубокую миску. Добавьте домашнюю аджику и всё тщательно перемешайте. Оставьте таким образом примерно на час, чтобы свинина промариновалась. Можно мясо замариновать на ночь и оставить в холодильнике до следующего дня.

  3. Шаг 3:

    Далее займитесь овощами. Картошку, морковку, лук, чеснок очистите от кожуры. С баклажанов и болгарских перцев срежьте хвостики. По желанию очистите синенькие от кожицы. Все овощи ополосните и обсушите.

  4. Шаг 4:

    У болгарских перцев уберите сердцевину и семена. Нарежьте перцы и лук крупными кубиками. Если вы возьмёте перчики разных цветов, то готовое блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее. Морковь нарежьте кружочками или полукружьями. Вообще способ нарезки овощей может быть абсолютно любым на ваше усмотрение.

  5. Шаг 5:

    Баклажаны измельчите брусочками или квадратиками.

  6. Шаг 6:

    Установите казан. Отправьте оба вида масла в казан. Помешивайте шумовкой до того момента, пока сливочное масло растворится.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в казан маринованные кусочки мяса. Помешивая, готовьте до зарумянивания (мне потребовалось на это около 20 минут).

  8. Шаг 8:

    Выловите свинину с помощью шумовки в отдельную глубокую чашу, оставляя масло в казане. Отправьте в масло лук. Обжаривайте до золотистого оттенка.

  9. Шаг 9:

    Выловите лук из казана и отправьте к мясу в чашку.

  10. Шаг 10:

    Далее идёт очередь картошки. Обжарьте её на сильном огне, постоянно перемешивая до зарумянивания.

  11. Шаг 11:

    Выложите картошку в чашу с мясом и луком.

  12. Шаг 12:

    Отправьте в казанок морковку и болгарские перцы. Перемешивая, чтобы ничего не пригорело, готовьте около 5-10 минут.

  13. Шаг 13:

    Выложите овощи к мясу и картофелю.

  14. Шаг 14:

    Синенькие обжарьте на оставшемся масле около пяти- десяти минут.

  15. Шаг 15:

    Влейте к баклажанам помидоры, перекрученные в мясорубке. Томаты можно превратить в пюре при помощи блендера.

  16. Шаг 16:

    Всё тщательно перемешайте. Посолите по вкусу, поперчите, добавьте сладкую паприку и немного аджики. Ещё раз перемешайте, потомите на костре три- четыре минуты.

  17. Шаг 17:

    Отправьте в казан все обжаренные продукты из чаши.

  18. Шаг 18:

    Хорошо всё перемешайте, накройте казан крышкой и готовьте на слабом огне до готовности всех компонентов.

  19. Шаг 19:

    В конце приготовления попробуйте на соль и досолите при необходимости.

  20. Шаг 20:

    Добавьте в хорциани чеснок и зелень, нарубленные мелко. Перемешайте и оставьте над тлеющими угольками на некоторое время, чтобы блюдо напиталось ароматами костра.

  21. Шаг 21:

    Готово! Угощайте родных и близких, пока всё не остыло!

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом фото рецепты

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

Рецепты на праздничный стол

Тушеное мясо

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Барбекю Мангал Гриль

Мясо с помидорами вкусные рецепты

Грузинская кухня рецепты блюд с фото

Свинина с помидорами рецепты с фото пошагово

Тушеные овощи

Свинина с луком пошаговые рецепты

Свинина тушеная

Картошка тушеная с мясом рецепты

Тушеный лук

Помидоры с луком

Мясо с луком

Помидоры с чесноком

Помидоры с картошкой рецепты с фото пошагово

В казане на плите

Картошка со свининой

Морковь тушеная

Баклажаны с помидорами

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Морковь тушеная с луком

Морковь с чесноком рецепты с фото

Мясо на ужин

Баклажаны с чесноком рецепты пошагово

Картошка с чесноком

Кавказская кухня рецепты блюд готовим дома

Мясо с картошкой и помидорами рецепты с видео

Мясо с морковью вкусные рецепты

Болгарский перец с луком

Мясо тушеное с овощами рецепты

Второе из мяса

Болгарский перец с чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком с фото пошагово

Тушеные баклажаны рецепты с фото

Баклажаны с мясом рецепты с видео

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Баклажаны с картошкой

Баклажаны с морковью рецепты пошагово

Баклажаны с болгарским перцем

Жареные баклажаны с чесноком

Баклажаны на мангале гриле решетке и углях видео рецепты

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Аджика - 59 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Зелень кинзы - 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук, Болгарский перец, Морковь, Баклажаны, Помидоры, Сливочное масло, Растительное масло, Чеснок, Аджика, Зелень кинзы, Соль, Паприка

Хорциани.

| Страна Мастеров

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хорциани.

29 июня, 2021 - 20:48 ~ Tanjuschkin ~ Умеренная конструктивная критика приветствуется



Tanjuschkin

← 4 из 153 →

Тип работы

Кулинария

Мастер-класс

Событие

Хорошее настроение

Техника

Рецепт кулинарный

Материал

Продукты пищевые

Поделиться:

1.

Всем, добрейшего вечера!
Сегодня я к вам со вкусняшкой))) Честно сказать, кулинария не мой конёк. Я конечно готовлю, но так… быстро и без заморочек. Но недавно, мой муж захотел цыплёнка Табака и искал на Youtube рецепт. Так он набрёл на канал « Кухня с акцентом» После просмотра нескольких роликов, мы поняли, что нам нужон казан с печкой)))) Не долго думая, всё прикупили и вот выдались солнечные, тёплые выходные и мы решили на даче воплотить один из рецептов. А так как телефон был под рукой, то решила сделать мк. Может кому и приглянётся это блюдо))))
Хорциани- грузинское блюдо, мясо с картошкой и овощами. Невероятно вкусное.

2.

Из продуктов нам понадобится:
Свинина - 1 кг
Картошка - 1 кг
Лук - 700 гр
Болгарский перец - 700 гр
Морковь - 700 гр
Баклажаны - 700 гр
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Кинза - 20 гр
Аджика - 2/3 ч. л.
Соль примерно 1 1/2 ст. л.
Паприка молотая сладкая - 2/3 ст. л.
Масло сливочное - 125 гр
Масро раст. 50 мл

Мяско режем примерно как на шашлык и маринуем ( как вам нравится, я мариновала с аджикой), лучше конечно на ночь. Лук режем полукольцами , морковь и паприку соломкой( я порезала морковь кружочками) Картошку режем крупными кусочками, баклажаны небольшими кубиками ( предварительно очистить). Помидоры перекручиваем на мясорубке.

3.

Растопили печечку, нагрели казанчик - наливаем растительное масло и кладём сливочное.

4.

И приступаем…
Обжариваем мяско, но не сильно. Как начнёт румянится выкладываем в чашку.

5.

Следующим, обжариваем лук до мягкости и к мяску, в чашку.

6.

Затем, обжариваем картошку, под закрытой крышкой и часто помешивая, до полуготовности. И отправляем к мясу с луком.

7.

Теперь морковку, минут 5

8.

и к ней добавляем болгарский перчик.

9.

Обжарилось всё и в чашку.

10.

Последними обжариваем баклажаны.

11.

Заливаем баклажаны перекрученными помидорами, хорошо перемешиваем. И сейчас солим по вкусу , кладём сладкую паприку и аджику и тщательно перемешиваем, чтобы аджика разошлась.

12.

Теперь выкладываем из чашки все обжаренные ингредиенты обратно, в казан

13.

перемешиваем

14.

закрываем крышкой и тушим до готовности картошки, переодически помешивая.
У меня ушло минут 15.

15.

Теперь кладём кинзу и чесночок, перемешиваем и оставляем ещё минут 5 тушиться.
Всё наше Хорциани готово😊

16.

Приятного аппетита!!!

17.

Нынче у меня ромашки вымахали, почти с меня ростом)))

18.

 

19.

Лаванда, как же я её люблю)))

20.

 

Рада всем забежавшим в гости! 😊🎈

 

Грузинская еда; 14 блюд, которые стоит попробовать в Грузии

Грузинская кухня в целом уникальна, но на нее повлияли другие европейские и ближневосточные кулинарные традиции. Каждая историческая провинция Грузии имеет свои самобытные кулинарные традиции. Грузинская кухня является результатом обширного взаимодействия кулинарных идей, распространяемых по торговым путям торговцами и путешественниками по всей Грузии.

Географические изменения и господство разных правительств или прибытие разных людей при покупке и продаже товаров в этой стране привели к проникновению многих пищевых культур. Вот почему мы можем видеть выдающихся грузинских поваров и рестораны в каждом уголке мира. Конечно, следует сказать, что все эти факторы позволили нам попробовать самые вкусные блюда в Грузии. На этой земле туристы могут насладиться всевозможной едой, особенно блюдами из морепродуктов и овощей. Присоединяйтесь к Cooking County , чтобы лучше понять грузинских продуктов .

Подробнее: Грузинская рождественская еда; Путеводитель по традиционным грузинским рождественским праздникам

Содержание

Популярные грузинские блюда

1. Хинкали

Хинкали, одно из самых известных традиционных грузинских блюд, готовится из комбинации ингредиентов, таких как тонкие листы теста, мясо , фирменные грузинские специи, нарезанные овощи, сыр и грибы. Самое интересное в этом блюде то, как оно подается, потому что оно подается руками. Ведь сначала нужно проткнуть приготовленный в специальном соусе шарик теста и поместить его в середину зубами, пока соус не опустеет, а затем съесть остальное. Кстати, обратите внимание, что это блюдо в разных городах Грузии готовят двумя разными способами, известными как хинкали с петрушкой и без нее.

Ингредиенты для приготовления хинкали:

Ингредиенты для теста
  • 4 с половиной стакана муки плюс еще немного для рабочей поверхности
Ингредиенты для хинкали
  • 750 г говядины
  • 500 г свиного фарша
  • 4 ст.0032
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 пучок нарезанной кинзы со стеблями
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1 чайная ложка соли

который представляет грузинскую культуру. Известность этого блюда такова, что его можно увидеть в меню большинства ресторанов Грузии. В приготовлении этого блюда используются хлеб, сыр, яйца и масло.

При приготовлении этого блюда хлебное тесто раскатывают в форме глаза, добавляют в него сыр и ставят в духовку до тех пор, пока хлеб не подрумянится и на нем не расплавится сыр. Затем на нее разбивают яйцо, которое варят на медленном огне, и в конце смазывают растопленным сливочным маслом. Как уже упоминалось, хачапури можно увидеть в меню большинства ресторанов Тбилиси.

3. Мцвади 

В большинстве азиатских стран есть кебабы в списке местных блюд. В Грузии Мцвади также известен как местный шашлык этой страны. Это блюдо состоит из жареных кусочков баранины, телятины или свинины и часто используется на грузинских праздниках. Хотя способ приготовления на гриле не отличается во всех городах Грузии, таких как Тбилиси или Батуми, выбор мяса может различаться в зависимости от региона или города. В отличие от турецкой и армянской мцвади, грузины предпочитают использовать только соль, а не использовать различные кислые приправы в качестве ароматизатора, чтобы сохранить естественный вкус мяса. Мцвади – очень подходящий вариант для грузинских путешественников после осмотра достопримечательностей города и лучший вариант для выбора еды в турах на природу.

Мцвади с ткемали

Этот вид мцвади подается с соусом ткемали из кислых слив, соли и перца. Такмали — одна из самых известных грузинских приправ, которая придает другой вкус грузинскому столу, наряду с различными местными блюдами, от картофеля до хлеба и жареной курицы.

4. Аджапсандали 

Аджапсандали – еще одно известное грузинское блюдо, считающееся овощным блюдом, подходящим для вегетарианцев. В этом блюде используются баклажаны, перец, помидоры, чеснок, лук-шалот, кориандр и специи. Конечно, некоторые готовят аджапсандали с красным перцем и картофелем в дополнение к упомянутым овощам. Обычно все ингредиенты аджапсандали — это грузинские овощи, и лучше всего его пробовать летом, но в другие сезоны его легко найти во всех ресторанах. Аджапсандали доступен даже на многолюдных рынках и оживленных улицах Грузии, потому что считается традиционной и распространенной едой со многими поклонниками.

Ингредиенты для изготовления ajapsandali, как и ниже:

  • 100 граммов подсолнечного масла
  • 500 Грамм БАКЛАСС
  • 2 Большая Морковка
  • 5 Томато. вода
  • 3 Болгарский перец
  • 3 грамма соль
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный перец по необходимости

также имеет много поклонников среди грузинских туристов. Некоторые люди считают, что харчо — русское блюдо, но это вкусное блюдо стало настолько популярным, что русские включили его в свой список зимних блюд; это грузин. Харчо готовят из таких пищевых продуктов, как чеснок, приправа Сонали (сочетание пяти грузинских специй), кориандр, курица или говядина и различные другие приправы. При приготовлении харчо мясо сначала приправляют, а затем маринуют в соусе, состоящем из грецких орехов. Через несколько часов, когда харчо осядет в соусе, его подают в тарелке со специальным хлебом, называемым шотти.

6. Лобио 

Лобио, как следует из названия, представляет собой бобовый корм, похожий на иранский бобовый корм. Несомненно, попробовав это уникальное блюдо, вы станете его большим поклонником.

Это простое блюдо похоже на испанскую фасоль, которую нужно варить до готовности. Это блюдо отличается прекрасным ароматом и вкусом. В нем сочетаются жареный лук, кориандр, уксус, сушеные цветки календулы и перец. Ингредиенты смешивают в посуде перед подачей на стол, придавая фасоли неповторимый аромат и вкус. Фасоль часто подают с жареным кукурузным хлебом. Этот хрустящий хлеб, как мексиканский Дорито, — один из немногих грузинских кусков хлеба, не запеченных в духовке. Готовить этот хлеб просто, а приготовить этот вкусный хлеб из кукурузной муки, соли и воды в медной посуде сможет каждый.

7. Лобиани 

Лобиани состоит из относительно тонкого слоя теста с начинкой из бобов, приготовленного на дровах. Поклонников знаменитых тбилисских блюд становится с каждым днем ​​все больше, и до сих пор никто не знает секрета восхитительного вкуса этого бобового хлеба и его популярности.

Первая причина в том, что этот вкусный и маленький хлеб имеет цену менее одного доллара, и его объем также хорош. Но более важная причина заключается в том, что этот маленький хлеб представляет собой уникальную смесь различных вкусов и текстур, которая очень вкусна. У этого блюда хрустящая и хрупкая поверхность, как у круассана, а его мягкая бобовая сердцевина имеет маслянисто-соленый вкус и аромат. Вдоль улицы, где находится Тбилисский исторический музей, проходит безымянная лестница, ведущая в оживленное метро. Следуя за толпой, вы доберетесь до самой старой пекарни города, где пекут и продают свежий лобиани.

Ингредиенты для изготовления лобиани являются ниже:

  • 2 стакана бобов
  • 50 грамм масла
  • Красный перец по мере необходимости
  • ½ чайной ложки пафлика.
  • 1 чашка молока или теплой воды
  • 1 ч.0032
  • Сливочное масло по мере необходимости

8. Чахохбили

Чахохбили – разновидность грузинского рагу, которое приготовить несложно! Это блюдо представляет собой восхитительное сочетание говяжьего супа, тушеной курицы и свежих овощей, таких как эстрагон.

Название рагу Чахохбили происходит от грузинского слова «хохоби», что означает фазан, потому что в прошлом в оригинальном рецепте этого блюда использовались фазан и говядина. В некоторых ресторанах вместо фазана можно использовать индейку, утку или курицу. Поскольку сегодня в Грузии используется куриное мясо, его часто готовят с курицей. Это вкусное рагу обычно подают с хлебом.

9. Цыпленок табака

Еще одним традиционным грузинским блюдом, очень популярным среди иранских туристов, является цыпленок табака; Цыпленок Табака — это разновидность жареного цыпленка, обжаренного на сковороде. Интересно и то, что это блюдо можно заказать во всех ресторанах Восточной Европы и Кавказа из-за его отменного вкуса. Для подачи используется чесночный или оригинальный грузинский соусы.

10. Чанахи 

Вкуснейшее блюдо, приготовленное в глиняной посуде под названием Чанахи, называется Чанахи. Это своего рода жаркое из баранины, нарезанное кубиками, которое помещают внутрь баклажана, а затем баклажаны жарят на гриле.

11. Грузинский сыр 

В Грузии каждый регион производит свой сыр. Сыр «Сулгуни» с запада — самый популярный полумягкий грузинский сыр. Высокое содержание влаги в этом сыре напоминает мне сыр моцарелла. «Гуда» — это горный сыр с пряным ароматом, произрастающий в «Тушети», традиционно приготовленный из овечьего молока.

12. Чакапули 

По сравнению с харчо чакапули кажется более легким и жидким рагу, которое несет в себе аромат весенних трав, фруктов и соуса ткемали. Соус ткемали — интернациональная приправа из диких слив и ароматных трав.

13. Соленья Джонджоли 

Грузины интересуются маринованием различных летних овощей, таких как огурцы, кабачки, полные или спелые помидоры и даже лук-порей и зубчики чеснока. Неизвестный для Грузии маринад можно назвать цветочным маринадом «Джонджоли». Длинные стебли этого растения, растущего в виде куста среднего размера, дают цветы, и их обычно собирают и маринуют в мае до того, как распустятся цветы.

14. Корнет с рикоттой 

Попробовав трубочки «Рикотта-корнет», вы поймете, как грузины сочетают несколько молочных продуктов в одной вкусной закуске. Сыр рикотта смешивают с мятой и заворачивают в тонкие листы сыра сулугуни, чтобы получилась соленая и ароматная закуска с ароматом мяты.

Заключение

Грузия – страна с богатой культурой и различными достопримечательностями, привлекающими многих путешественников. Если вы путешествуете в эту страну, мы рекомендуем вам попробовать известные местные блюда этой страны, чтобы узнать больше о культуре этой страны и испытать новые и разные вкусы. Продукты, которые вы можете попробовать в Грузии, очень разнообразны, и продукты, упомянутые в статье выше, являются лишь некоторыми из известных грузинских продуктов . Попробуйте и другие грузинские деликатесы, в том числе пхали, чашушули, тклапи, шкмерули и семгу с гранатовой пастой.

Часто задаваемые вопросы о грузинской кухне

Какое главное блюдо в Грузии?

Хачапури Аджарули – одно из самых известных грузинских блюд, благодаря которому оно стало национальным блюдом Грузии.

Грузинская еда острая?

Зависит от региона. Например, блюда в западных регионах острые, как в Самегрело.

Грузинская кухня - 10 лучших блюд грузинской кухни, которые вы обязательно должны попробовать!

Грузинская еда — одна из лучших блюд, которые мы когда-либо ели! Мы попробовали практически все блюда грузинской кухни и составили обзор 10 самых вкусных блюд, которые вам обязательно нужно попробовать в поездке в Грузию!

Сообщение первоначально опубликовано в феврале 2017 г., обновлено в феврале 2021 г.

Еда является важной частью культурного наследия и национальной идентичности. Я всегда люблю пробовать традиционную еду страны.

Поскольку мало кто знает о грузинской кухне, я решил написать вкусный пост о грузинской кухне.

Каждое грузинское блюдо - поэма

Александр Пушкин

Грузины очень гостеприимный народ. Всякий раз, когда они приглашают вас на обед, что случается часто, вы не выйдете из-за стола голодным.

Нас часто приглашали на ужин грузинские друзья, и каждый раз, когда мы заканчивали трапезу, которая обычно занимала пару часов, мой живот вырывался из штанов, и мне казалось, что мой парень может закатить меня домой, как мяч.

У него никогда не было на это сил, потому что он тоже шатался по дому – хотя, возможно, это было связано с обильным употреблением вкуснейшего грузинского вина .

После такого вечера мы всегда думали, что, вероятно, пропустим завтрак, обед и, возможно, ужин на следующий день! Моей маме определенно не нужно было беспокоиться о том, что я умру от голода в Грузии!

Всегда много еды и напитков, когда вас приглашают в грузинский дом!

Итак, что я ел в Грузии в течение года, когда я там жил ? Вот обзор моих любимых грузинских блюд и блюд!

Совет по чтению: 15 самых красивых мест в Грузии, которые стоит посетить законные владельцы под фотографиями.

СОДЕРЖАНИЕ

Лучшая грузинская еда – 10 лучших блюд грузинской кухни

1. Хачапури

Хачапури – одно из самых популярных и традиционных грузинских блюд. Это клейкий хлеб с начинкой из сыра, который немного похож на пиццу.

Богатый углеводами и молочными продуктами, он может доставить много неприятностей людям с непереносимостью лактозы, но они могут счесть, что судороги того стоят, потому что это восхитительно пальчики оближешь!

Есть три вида хачапури. Стандартный номер Имерульский хачапури .

Имерульский хачапури – источник  Грузинские рецепты

Существует также мегрульский хачапури с добавлением сыра и аджарульский хачапури , приготовленный из горячего хлеба и покрытый сыром с кусочками масла и разбитым яйцом.

Мегрульский хачапури – источник Грузинские рецепты

Аджарский хачапури

Сразу после подачи перемешайте ингредиенты вилкой, пока яйцо и масло полностью не смешаются с сырной массой. Затем оторвите кусок хлеба и окуните его!

Нико демонстрирует, как есть хачапури по-аджарски

Совет: для начала всегда заказывайте маленький хачапури. Я никогда не могла закончить даже самый маленький размер, но любила каждый кусочек!

2. Хинкали

Хинкали – еще одно культовое грузинское блюдо. Он напоминает суп с клецками, который вы можете найти в Китае, но это не то же самое, благодаря характерному использованию грузинских специй.

Хинкали – искусно скрученные кусочки теста с начинкой из баранины, свинины или говядины. Их подают вареными или приготовленными на пару. Когда клецки готовятся, мясные соки остаются внутри.

Хинкали – источник Грузинский журнал

Правильный способ их есть – схватить клецку с хохолка, перевернуть вверх дном и откусить немного сбоку. Сначала выпейте сок, прежде чем съесть остальное.

Так вы сможете есть хинкали, не заливаясь мясным соком (говорю по опыту). Не волнуйтесь, если вы вегетарианец, здесь также подают хинкали с картофельной, сырной или грибной начинкой.

Приготовление хинкали – источник: Туристули

3. Чурчхела

Когда я впервые увидела чурчхелу, я подумала, что это какое-то украшение. Может, людям нравилось вывешивать цветные колбаски на витринах своих магазинов? Позже я узнала, что это традиционная грузинская конфета.

Основными ингредиентами являются миндаль, грецкие орехи, фундук или иногда изюм, нанизанный на нить.

Ветку многократно окунают в концентрированный свежий виноградный сок, который высыхает, образуя жевательную желатиноподобную оболочку вокруг орехов. Он богат белком и сахаром, и его часто подают дома с кофе.

Полезная конфетка для таких сладкоежек, как я!

Совет по прочтению: 3 полных маршрута путешествия, чтобы увидеть лучшее в Грузии за 15 дней заполнение. Я не большой любитель баклажанов, но это блюдо мне очень нравится!

На вкус оно сладкое и соленое одновременно, и это блюдо, которое я обязательно добавлю в наши обычные спагетти и жареный рис с яйцом в дороге!

Источник Georgia Philes

5. Лобио

Лобио (что по-грузински означает фасоль) представляет собой смесь фасолевого супа и различных видов вареной или тушеной фасоли.

Вкус этого грузинского блюда зависит от того, с чем оно приготовлено: с кориандром, грецкими орехами, чесноком или луком. Есть много разновидностей лобио, в зависимости от региона, в котором вы находитесь.

Когда мы жили в Тбилиси, наша квартирная хозяйка часто стучалась в нашу дверь, чтобы подать нам большую миску лобио, которую мы с благодарностью поглощали!

Источник Могучий баклажан

6. Лобиани

Вы можете заметить сходство слова лобио с лобиани. Лобиани — хлеб с начинкой из фасоли. Похоже на имерульский хачапури, только с фасолью вместо сыра.

Это может показаться странным, но это очень вкусно!

Хлеб выпекается в дровяной печи, и когда вы его откусите, вы сначала почувствуете хрустящую текстуру хлеба на языке, но подождите, пока не попробуете пряные бобы с ароматом бекона! Настоящий оргазм!

Источник Пекарня Арго

Совет для читателей: Путеводитель по Грузии – все, что вам нужно знать о путешествии в Грузию

Уже проголодались? Подождите, все еще впереди!

7. Мцвади

Мцвади, также называемое блюдом царей, является необычным грузинским блюдом. Подготовка – это отдельный ритуал.

Мцвади, приготовленный из кусков свинины, баранины или телятины, сначала обильно маринуют в гранатовом соке или натирают хорошей дозой соли, затем нанизывают на шампур и жарят на открытом огне.

Внимание: вы обязательно захотите выпить несколько стаканов воды (или вина) после того, как съедите это нежное и сочное мясо!

Ready to prepare mtsvadi

Threading the mtsvadi on skewers

Source Georgian Journal

8. Sacivi

Sacivi is a chicken dish served with a thick sauce containing onion, garlic, walnuts, специи и травы. Это грузинское блюдо нужно приготовить заранее и охладить в течение 24 часов перед подачей на стол.

Особый вкус, особенно с добавлением кориандра, но попробовать стоит!

Я всегда любил наполнять свою тарелку сациви, особенно после того, как съел кучу сырных блюд.

Источник Изображение Кулинария

9. Кучмачи

Лучше сначала попробовать кучмачи, а потом знать, из чего они сделаны… Ну, я все равно расскажу, но обещаю, вы все равно попробуете.

Кучмачи - традиционное блюдо, приготовленное из сердца, печени, почек, селезенки и иногда легких свиней, молодой говядины или курицы.

В том, что я съел, была только печень. Его часто подают с грецкими орехами и украшают зернами граната. Звучит не очень вкусно, но попробовать однозначно стоит!

Источник Грузия О

10. Харчо

Харчо — традиционный грузинский суп из говядины, приготовленный из рубленых грецких орехов, риса, пюре из алычи и часто подается с кориандром. Суп имеет смесь специй, которая зависит от региона Грузии, где его готовят.

Это сытное блюдо и, безусловно, хорошее блюдо для холодного зимнего вечера (которое здесь, в Грузии, часто бывает).

Источник  Грузинские рецепты

Совет читателям: О, Грузия, сладкая мать вина

Все эти вкусные грузинские блюда часто подаются с гарнирами. Вот несколько гарниров, о которых нельзя не упомянуть:

3 Популярные гарниры грузинской кухни

1. Тхемали

Тхемали — кислый сливовый соус, который часто подают к сыру, мясу и даже рыбе. блюда. В каждой семье есть баночка этого соуса в доме, так как он также считается очищающим средством.

Мне не особо нравится кисловатый вкус этого соуса, но с тех пор, как Нико попробовал его, в нашем рюкзаке лежит бутылка тхемали…

2. Пури (Шотис Пури)

Пури означает хлеб на грузинском языке (вспомним хача-пури). Вы часто будете видеть, как люди ходят с несколькими буханками этой огромной лепешки, имеющей форму каноэ.

Пури выпекают в особой пекарне, имеющей «тон», традиционной глиняной печи, в которой выпекается хлеб.

Пури выходит из духовки с коричневыми краями и черными кусочками, он хрустящий и мягкий. Очень вкусно в сочетании с солеными грузинскими сырами!

3. Мчади

Мчади – еще один популярный грузинский хлеб.


Learn more