Икра из баклажанов на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Для приготовления икры из баклажанов на сковороде вам понадобятся баклажаны и сопутствующие для вкуса овощи: помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, можно добавить зелень и любые пряности на ваш вкус, соль, сахар, подсолнечное масло.
Все овощи необходимо хорошенько вымыть, очистить те, что чистятся, высушить и нарезать. Баклажаны нарежьте мелким кубиком, кожицу с баклажанов тоже можно снять или полностью, или частично - я обычно чищу полосками.
Полосками или брусочками нарежьте сладкий болгарский перец, цвет перца не имеет значения - он может быть и зеленым, и красным, и оранжевым, как в данном случае. Просто с разного цвета перцами получится заготовка разного внешнего вида.
Помидоры нарежьте пополам или мельче, если у вас крупные помидоры, сложите в блендер или емкость измельчителя, прокрутите до пюреобразного состояния - если хотите, оставьте частично мелкими кусочками, чтобы была видна фактура помидоров в заготовке.
Влейте в сковороду подсолнечное масло, прогрейте его и всыпьте нарезанный произвольно репчатый лук, потомите его до прозрачности, чтобы весь луковый аромат передался маслу. Зажаривать до хруста лук не нужно - жареный лук очень канцерогенен, поэтому, как бы ни любили поджарки, лучше остановить себя вовремя. Хотя выбор всегда за вами!
Добавьте на сковороду кубики баклажана, при постоянном перемешивании продолжите легкую обжарку.
Так сложите всю порцию подготовленных баклажанов и слегка обжарьте.
Следом на сковороду отправьте нарезанный перец, перемешайте, немного потушите все вместе.
Теперь отправьте на сковородку измельченные помидоры, тушите все вместе до готовности.
В самом конце жарки добавьте измельченный чеснок, пряности, соль и сахар. Попробуйте икру на вкус, добавьте соль или сахар на свой вкус. Можете подавать икру сразу на стол, а можно ее разложить в стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками, оставить заготовку на зиму.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Консервирование
Тушеный лук
Помидоры с луком
Помидоры с чесноком
Баклажаны с помидорами
Помидоры с перцем
Салаты на зиму
Заготовки на зиму
Вегетарианство
Баклажаны с чесноком
Без стерилизации
Лук на зиму
Веганство
Консервированные помидоры
Болгарский перец с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Икра из баклажанов
Болгарский перец с чесноком
Баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны с болгарским перцем
Салат из помидор на зиму
Помидоры без стерилизации на зиму
Помидоры с луком на зиму
Консервированные баклажаны
Баклажаны на зиму без стерилизации
Салат из помидор с перцем на зиму
Категория
закуски
Уровень сложности
Кухня
украинская
Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Для настоящих любителей и ценителей баклажанов, предлагаю попробовать не просто вкусную, а очень, очень вкусную и ароматную икру, которая готовится на сковороде. Перепробовав множество вариантов баклажанной икры и тушеной, и запеченной, и вареной, я нашла самый лучший и простой рецепт - это икра жареная на сковороде. Эта икра получается плотной, насыщенной, не водянистой, ее отлично подать в дополнение к любому блюду или просто на ломтике хлеба. Особенно вкусной икра становится после полного остывания и охлаждения в холодильнике. Обязательно попробуйте, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту. Аджика в рецепте используется сухая - приправа.
Автор:
15914 700
LenaKalinina70
24.09.2019
- баклажан | 500 г |
- перец болгарский | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- масло растительное | 100 г |
- соль | по вкусу |
- сахар | 2 ч.![]() |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- аджика | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 100 мл |
- перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
1. Баклажаны порезать маленькими кубиками, посолить крупной каменной солью и оставить минут на 15.
2. Лук репчатый порезать средними кусочками, морковку натереть на терке.
3. Масло растительное разогреть в большой сковородке, обжарить отжатые от жидкости баклажаны на достаточно сильном огне, помешивая, около 7-8 мин.
4. Затем, добавить в сковороду порезанный соломкой болгарский перец, лук, а также, тертую морковку.
5. Все аккуратно смешать и жарить еще около 5-6 мин. Затем, добавить порезанные мелкими кусочками помидоры, ложку томатной пасты, соль, молотую паприку, молотый чили, черный перец, всыпать сахар и аджику.
6. Влить горячую воду, все перемешать. Огонь уменьшить и жарить икру далее еще минут 15. После этого, добавить мелко порезанный чеснок.
7. Обжаривать икру на небольшом огне еще 2-3 минуты все время перемешивая ее.
8. Дать баклажанной икре остыть, отправить ее в холодное место хотя бы на несколько часов и после этого, вы ощутите весь ее вкус и аромат. Приятного аппетита.
Пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).
Настоящий русский рецепт « икра из баклажанов » не оставит вас равнодушным! Сладкий, пряный и чесночный паштет из баклажанов вызывает аппетит!
Посмотрите на эту вкуснятину! Баклажанная паста, приготовленная из обжаренных на сковороде баклажанов, лука, моркови, помидоров и болгарского перца, приправленная кетчупом, уксусом, сахаром, чесноком и красным перцем — восхитительно! Это вещество вызывает сильную зависимость, вы просто не можете перестать его есть!
Название «баклажанная икра» ( Баклажанная икра на русском языке) происходит от того, что в России люди, которые не могли позволить себе настоящую икру, распространяли этот баклажан как заменитель икры бедняка. Вместо того, чтобы намазывать ломтики хлеба настоящей икрой, они покрыли их икрой из баклажанов! Если честно, вкус этой баклажанной икры мне больше нравится, чем настоящая икра :) Да у меня просто вкус крестьянский!
Эта икра из баклажанов полезна тем, что содержит полезные питательные овощи. Когда овощи готовятся, они уменьшаются в размерах, а затем икра из баклажанов перерабатывается в кухонном комбайне в текстуру соуса, что позволяет легко приготовить несколько порций овощей за один присест! Эта штука настолько вкусная, что совсем не хочется «есть овощи» :) Будете есть и есть, пока икры из баклажанов не останется!
В России летом эту икру из баклажанов заготавливали огромными партиями, а для консервирования на зиму использовали процесс консервирования. Если у вас в саду огромный урожай овощей, нет лучшего способа их использовать, чем приготовить вкусную пасту из баклажанов. Иметь в своей кладовой баночки с икрой из баклажанов в домашних условиях было бы так замечательно!
Эта икра из баклажанов очень универсальна: ее можно есть в виде намазки на хлеб, ее можно использовать в качестве соуса, ее можно использовать в бутербродах, ее можно использовать в качестве веганского основного блюда поверх риса, вы можете использовать его как простой гарнир к мясу или рыбе. Есть так много способов съесть эту вкусную русскую баклажанную пасту — и, конечно же, вы можете есть ее прямо из миски ложкой!
Вот несколько более вкусных рецептов, которые вам понравятся:
Острый жареный чеснок. Голубцы с начинкой
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецептНастоящий русский рецепт «Икра из баклажанов» имеет потрясающий вкус! Икра из баклажанов полна овощей и очень полезна, полна вкуса и вызывает сильное привыкание! Он великолепен в качестве спреда, соуса или гарнира!
Prep Time10 MINS
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин.
Курс: закуска
Кухня: русская
Полности: 8 порций
Автор: Melaniecooks.com
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте баклажаны, лук, морковь, помидоры и болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Поместите кетчуп, сахар, уксус, хлопья красного перца, измельченный чеснок и соль в чашку и перемешайте до однородности. Добавьте смесь кетчупа к овощам и перемешайте до однородности. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. При необходимости добавьте больше соли по вкусу.
Дайте икре из баклажанов остыть, переложите в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной консистенции (однако кусочки все же останутся).
Подавайте икру из баклажанов холодной, в качестве спреда, соуса или гарнира.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Сохраните этот рецепт
1 ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Рецепт маринованных запеченных куриных ножек с соусом «Цезарь» Рецепт пастушьего пирога с говядиной на гриле
Scroll to top
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Эта русская икра из баклажанов представляет собой шелковисто-гладкую овощную пасту с ароматными специями. Он вкусен в горячем или холодном виде!
Подавать как гарнир к любому мясу. Или как закуску поверх крекеров или нашего хлеба на закваске.
Печально, что многие люди не понимают, какими замечательными могут быть баклажаны. НО… выслушайте меня!
Эта икра из баклажанов - еда для комфорта. Эта овощная паста НИКОГДА не разочаровывает. Мы мечтаем, чтобы овощи всегда были вкусными.
Рецепт, которым я делюсь сегодня, является отсылкой к икре из баклажанов, которую готовила моя бабушка, по крайней мере, так, как я ее помню.
Икра из баклажанов или «баклажанная икра» — очень популярное летнее блюдо в России и некоторых других странах Восточной Европы, но рецепт каждого повара немного отличается.
Даже рецепты моей мамы и бабушки различались. Основная причина такого большого разнообразия в методе - доступность ингредиентов и личный вкус.
По сей день кулинария в Восточной Европе довольно сезонна. Люди используют любые ингредиенты, доступные в то время. Домашние повара, как правило, гораздо более гибки в следовании рецептам и определенно не беспокоятся о точных размерах.
Конечно, это и хорошо, и плохо. Это хорошо, потому что побуждает к творчеству. Но это плохо, потому что, если вы хотите получить чей-то рецепт, вы получаете обычное «добавь это, добавь это, смешай это, пока не почувствуешь себя нужным». Да, очень непонятно!!
Я часто слышу, что русскую еду называют пресной. Иногда в этом есть доля правды, но только когда речь идет о основных блюдах, которые редко подают сами по себе.
Блюда едят в сопровождении многих гарниров, таких как салаты, соленья и ферменты. Вместе они создают сложный аромат, который далек от простого.
Икра из баклажанов ( «икра» по-русски) — одна из таких сторон! Это создатель вкуса. Баклажаны долго готовятся с чесноком, луком и красным перцем на медленном огне.
Во время приготовления губчатый баклажан слипается и превращается в гладкую и шелковистую пасту. Все восхитительные ароматизаторы, добавленные к баклажанам, наполняют их ароматом.
Традиционно добавляют немного специй, кроме черного перца, укропа и петрушки. Но моя бабушка добавила толченые семена кориандра, что сделало ее икру из баклажанов невероятно ароматной, вкусной и немного экзотичной.
Джулия Фрей из Викалинки
Восхитительный паштет из баклажанов, который идеально подходит как в горячем, так и в холодном виде!
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 1 час 30 минут
Всего времени 1 часа 45 минут
Курс Аппетитор
КУЗИН РУССИЙСКИЙ
Порции 8
Калории 111 К. ККАЛ
8
Калории 1111 К. 0007
.
и варить на медленном огне в течение 15 минут, пока они не станут прозрачными, но не окрашенными. Затем добавьте чеснок и измельченные семена кориандра (используйте ступку и пестик, чтобы расколоть семена кориандра), перемешайте, пока смесь не станет ароматной, примерно 1 минуту.
Добавьте баклажаны, томатный сок и кетчуп, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1 ½ часов, пока не останется очень мало жидкости и баклажаны не станут пастообразной консистенции.