Рецепты 21.11.2020 Ольга Шемет
Фото: ramayoga.ruХочется порадовать домашних красивой и нежной выпечкой? Тогда лови 20 быстрых и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Тут и сладкие десерты, и легкие завтраки, и полноценные обеды с ужинами!
Самый популярный и удобный рецепт, в котором всегда можно менять начинку.
Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 1 желток, специи.
Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком и специями, а тесто раскатай тонким пластом на 5 мм. Нарежь тесто тонкими полосочками. Из фарша слепи маленькие фрикадельки, и каждую оберни полосками теста, как клубок. Смажь желтком и выпекай в духовке около 40 минут при 170 градусах.
Очень простой повседневный пирог на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г говяжьего фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 15 г сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. питьевой воды.
Приготовление: Измельчи капусту, лук и чеснок и протуши их в сковороде в 2 ст.л. растительного масла. В оставшемся масле отдельно обжарь фарш со специями. Смажь форму сливочным маслом, выложи в нее раскатанный пласт теста и сверху положи начинку. Сверху накрой вторым пластом теста, сформируй красивые бортики и выпекай полчаса при 180 градусах.
Те самые синнабоны, но на этот раз слоеные и не с корицей!
Тебе понадобится: 100 г бекона, 120 г сыра, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатай половину теста, посыпь половиной тертого сыра, накрой остальным тестом и снова раскатай. Выложи бекон, засыпь оставшимся сыром и сверни все в тугой рулет. Нарежь его шайбами по 3 см, смажь взбитым яйцом и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.
Необычное легкое блюдо, которое чудесно сочетается с любым мясом или рыбой.
Тебе понадобится: 7-8 стеблей лука-порей, 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 яйцо, 50 г сыра.
Приготовление: Отвари порей в соленой воде около 6-8 минут. Раскатай тесто в квадрат со стороной около 25 см, выложи его на противень и сформируй бортики. Смажь тесто горчицей, выложи лук ровным слоем, а бортики смажь взбитым яйцом. Засыпь все тертым сыром и 20 минут выпекай при 200 градусах.
По желанию замени клубнику на любую другую свежую или замороженную ягоду.
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г клубники, 200 г творога, 2 яйца, 100 г коричневого сахара, 2 ст.л. 20% сметаны, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Раскатай один пласт теста в форму с бортиками. Взбей блендером клубнику, обрезки теста, творог, яйца и сахар. Выложи начинку и закрой вторым пластом теста, смажь сметаной и выпекай 40 минут при 170 градусах. Когда пирог немного остынет, укрась его нарезанной клубникой и полей медом.
Красивая закуска из слоеного дрожжевого теста для праздничного стола или к пиву.
Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г оливок без косточек, 1 желток, 1 ст.л. молока.
Приготовление: На один пласт теста разложи рядками оливки на небольшом расстоянии. Накрой вторым пластом теста и убери в холодильник под пленкой на 20 минут. Нарежь будущую закуску поперек, смажь взбитым желтком с молоком, и выпекай 20 минут при 180 градусах.
Очень простой и вкусный рецепт пирога с ароматной заливкой.
Тебе понадобится: 300 г горбуши, 500 г слоеного дрожжевого теста, 2 ст.л. лимонного сока, пучок зеленого лука, 140 г плавленого сыра, специи, 3 яйца, 100 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Нарежь рыбу кубиком, сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи тесто в форму, сформируй бортики и сверху разложи рубленый зеленый лук, рыбу и ломтики сыра. Взбей яйца со сливками, добавь муку и специи, и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
Вкусная и легкая закуска понравится домочадцам даже больше, чем пицца!
Тебе понадобится: 250 г сыра, 200 г колбасы, 500 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 10 грибов, аджика или томатный соус.
Приготовление: Раскатай тесто в тонкий пласт, смажь соусом и произвольно выложи все измельченные ингредиенты. Сверни рулетом, нарежь кусками и запекай полчаса при 180 градусах. Перед подачей можешь посыпать зеленью или тертым сыром.
Очень простой, но вкусный пирог, который можно приготовить из слоеного дрожжевого теста буквально за час.
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 6 зеленых яблок, 150 г клюквы, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатай 2/3 теста на противень с небольшими бортиками и смажь растопленным маслом. Сверху выложи тонкие дольки яблок, клюкву и посыпь сахаром. Накрой вторым пластом теста, защипни края, сделай несколько надрезов, смажь яйцом и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
Самый легкий и быстрый рецепт пирога-полена.
Тебе понадобится: 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 450 г слоеного дрожжевого теста, 2 ч.л. молотого кофе.
Приготовление: Раскатай тесто, нарежь на тонкие полоски и запеки их 10 минут в духовке при 200 градусах. Взбей размягченное масло со сгущенкой и кофе. В пищевую пленку выложи палочки из теста в несколько слоев, перемазывая каждую кремом. Заверни рулет и отправь в холодильник на 12 часов, а потом обваляй в измельченных орехах, кокосовой стружке или крошках теста.
Если ты любишь необычные вкусовые сочетания – попробуй!
Тебе понадобится: 200 г квашеной капусты, 100 г голубого сыра, 80 г твердого сыра, 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г арахиса, пучок зелени, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатай тесто в прямоугольник, выложи на него квашеную капусту и посыпь сыром, орехами и зеленью. Добавь специи, сверни тесто в рулет и нарежь шайбочками. Запекай 20 минут при 210 градусах.
Идеальная закуска из слоеного теста на праздничный стол!
Тебе понадобится: 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 100 г сливочного сыра, 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 2 ч. л. майонеза, 30 г сыра, красная икра, оливки, маслины.
Приготовление: Раскатай тесто и вырежи кружочки под ракушки стаканом или формой для кексов. Смажь их желтком и выпекай 15 минут при 190 градусах. Очень мелко нарежь авокадо, рыбу, смешай со сливочным сыром и майонезом. Каждую ракушку надрежь пополам, положи начинку, вложи жемчужину-маслину и укрась красной икрой.
Приготовить такой красивый кольцевой пирог куда проще, чем кажется.
Тебе понадобится: 1 яйцо, половина стакана риса, 250 г слоеного дрожжевого теста, половина пучка зеленого лука, специи, кунжут, 1 желток.
Приготовление: Отвари яйцо и рис, измельчи зелень и смешай начинку. Раскатай тесто и нарежь полосками примерно по 5-6 см, по каждой распредели начинку и защипни края. Выложи пирог улиткой по спирали, смажь желтком, присыпь кунжутом и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.
Приятная кисловатая начинка – хорошая альтернатива шпинату или другой более привычной зелени.
Тебе понадобится: 200 г щавеля, 500 г слоеного дрожжевого теста, цедра 1 лимона, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара и панировочных сухарей, 1 желток, 1 ч.л. меда, корица.
Приготовление: Раскатай тесто и нарежь на 16 одинаковых квадратов, присыпь половину из них панировочными сухарями. Сверху присыпь цедрой и корицей, выложи измельченный щавель, присыпь сахаром и положи по маленькому кусочку масла. Накрой оставшимися кусками теста, защипни и смажь сверху взбитым яйцом с медом. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
Очень сытный пирог из слоеного дрожжевого теста, которым можно заменить полноценный ужин.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г ветчины, 150 г моцареллы, 400 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 1 ч.л. кунжута, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками, измельчи зелень и слегка обжарь картошку. Раскатай тесто в форму, наколи вилкой и произвольно выложи всю начинку. Присыпь специями и зеленью, слегка заверни бортики, смажь взбитым желтком и выпекай 45 минут при 180 градусах.
Вкусный и ароматный рецепт, который предлагает Джейми Оливер.
Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 120 г сметаны, 1 яйцо, 1 апельсин, 1 ч.л. корицы и ванильного сахара, 6 ст.л. сахара.
Приготовление: Раскатай тесто, присыпь корицей с обеих сторон, сверни в рулет и разрежь на 6 частей. Сплюсни каждую часть и сформируй корзиночки в формочках для маффинов. Убери их в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Взбей яйцо с 1 ст.л. сахара, ванильным сахаром, сметаной и цедрой половины апельсина. Залей крем в корзинки и отправь их обратно в духовку еще на 10 минут при 200 градусах. Оставшийся сахар с апельсиновым соком доведи до кипения и увари карамель, помешивая. Залей корзинки сверху.
Можно взять курицу, но индейка получается сочнее.
Тебе понадобится: 500 г индюшиного фарша, 2 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 кг слоеного дрожжевого теста, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи, кунжут, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и смешай с сырым фаршем. Добавь специи и зелень. Раскатай пласт теста на противень, выложи начинку и накрой вторым пластом. Сформируй бортики, сделай ножом надрезы, смажь пирог яйцом, присыпь кунжутом и выпекай около часа при 180 градусах.
Интересное, но очень простое сочетание.
Тебе понадобится: 150 г спаржевой фасоли, 250 г слоеного дрожжевого теста, 4 кусочка твердого сыра, 60 г сулугуни.
Приготовление: Раскатай тесто и нарежь его на одинаковые квадраты. На каждый квадрат положи ломтик сыра, приваренную фасоль и полоски сулугуни. Соедини противоположные углы слоев и 15 минут выпекай при 180 градусах.
Идеальный рецепт, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста под кофе или чай!
Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. сахара, 1 желток.
Приготовление: Раскатай тесто в пласт толщиной около 3 мм, смажь сгущенкой, сложи вдвое и нарежь тонкими полосками по 2-3 см. Перекрути каждую полоску в спираль и сверни в улиток. Смажь желтком, присыпь сахаром, оставь постоять на 40 минут в тепле и выпекай еще 20 минут при 180 градусах.
Классический рецепт печенья-ушек, чтобы больше не пришлось покупать их в магазине.
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Измельчи грецкий орех почти в крошку и перемешай с сахаром. Раскатай тесто, присыпь орехами и слегка вдави скалкой. Закатай два края к середине, чтобы сформировать ушки, нарежь печенье одинаковыми кусочками, смажь яйцом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.
Чтобы приготовить слоёное дрожжевое тесто по классическому рецепту важно соблюдение не только технологии, но и точной меры ингредиентов. Приготовить его можно, как обычным способом, так и по упрощенному рецепту. В его основе обычное опарное или безопарное тесто. Из него приготовить разные блюда не всегда легко, но результат этого стоит. Оригинальные рецепты помогут приготовить из этого теста и десертные блюда, и основные. Выпечка из него получается воздушная, мягкая внутри и хрустящая сверху. Трудно назвать все изделия из дрожжевого слоёного теста, которые можно приготовить: пироги с луком, печенью, рыбой, рулеты с курицей, сыром, грибами, запеченное мясо в тесте и т.д. Мы собрали массу таких рецептов, чтобы вы готовили в радость!
362 ккал
21. 3 г
36.3 г
Всего опубликовано 104 рецепта
Сортировать: по популярности по дате добавления
Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают...
Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются...
Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или...
Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только...
Очень люблю выпечку. Слоёное тесто — незаменимый помощник, когда нужно быстро что-нибудь испечь. Например, когда появляются...
Настоящий немецкий штрудель — это не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию...
Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог...
Слоёное тесто – универсальный вариант для выпечки. И сладкая, и солёная вsпечка получается одинаково вкусной. Семечки можно...
Предлагаю вам рецепт простой, но невероятно вкусной закуски — улитки из слоёного теста с сыром сулугуни и ветчиной. Тесто,...
Очень удобная закуска или перекус – порционные мини-пиццы, пиццеты. Проще всего для их...
Белковый крем лично у меня ассоциируется со школьными годами, когда как только звенел звонок с урока, мы бежали в столовую за...
Кленовый пекан — это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе,. ..
Готовое слоёное тесто частенько может служить выручалочкой для приготовления быстрой выпечки. Все знают популярный рецепт...
Осенняя пора опять радует нас полезными овощами, витаминами и яркая красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей...
Кто из нас не любит на завтрак полакомиться круассаном — небольшим рогаликом из слоёного теста в виде полумесяца? Хрустящий,. ..
Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления...
Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то...
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом перекуса. В нашей семье очень любят выпечку, и сосиски в тесте – не исключение....
Простые и вкусные творожные булочки «венгерки» любят взрослые и дети. Приготовить их не составит труда, особенно, если дома...
Приготовим любимый пирог поэта А.С. Пушкина — яблочный пирог Вульфов — историческая гастрономическая достопримечательность...
Вот кто не любит пиццу? Мне кажется, что её любят все, однако, мало кто любит возиться с тестом. Я предлагаю приготовить...
Хочу предложить вашему вниманию экспресс-рецепт плюшек из слоёного теста и творога с зеленью. Этот способ приготовления...
Многие хозяюшки используют для выпечки готовое слоёное тесто, кто-то домашнее, а кто-то...
Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в...
Люблю выпечку из слоёного теста – это всегда просто, быстро, разнообразно. Один минус в готовом...
Выпечка из готового слоёного теста часто выручает, когда времени на готовку не хватает. Из такого...
Из одной упаковки слоёного теста можно придумать бесконечное множество вариантов выпечки. Я вам предлагаю приготовить...
Предлагаю быстрый и простой в исполнении десерт — яблочный рулет из слоёного теста. При желании можно его присыпать сахарной...
Накануне вечером оказалось, что мужу нужно утром ехать с бригадой в командировку. Дрожжевого теста не оказалось, и я решила...
Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно...
Когда мы хотим побаловать себя домашней выпечкой, то довольно часто нас выручает готовое слоёное тесто. Из этого теста...
Волованы — очень удачное решение для закуски на праздничный стол. Такие башенки из слоёного теста можно...
Рецептов пицц существует уже несчетное количество, предлагаю еще один не менее интересный и вкусный. Данная пицца совсем не...
Этот рецепт опробован в нашей семье уже миллион раз. И думаю столько же раз ещё мы его будем готовить. Пицца получается на...
Хотите по-настоящему сытный ужин? Тогда этот рецепт для вас! Все любимые ингредиенты в одном блюде, а готовить его проще. ..
Вот такой сегодня нарядный пирог из слоёного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку можно брать для нашего...
Помните, мы готовили рийет из свинины ? Так вот, он хорош не только как намазка на бутеры , но и как самостоятельный. ..
Предлагаю лёгкую летнюю выпечку из слоёного теста с творожным сыром и зеленью. Получаются быстрые, пышные и довольно сытные...
Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок,...
На мой взгляд такую пиццу сможет приготовить любой человек, даже тот, кто очень далёк от кулинарии. Готовое тесто облегчает...
Наконец-то наступило время и мы спешим поделиться с вами новыми новогодними закусками со старым и любимым вкусом! Без...
Готовим пикантные колбаски. Мне многие друзья, побывавшие во Франции, рассказывали о таких колбасках в тесте. Я когда-то...
Из немецкой выпечки, брецели с пудингом, это самое вкусное. Для меня! Я их просто обожаю, но покупаю редко. И вот наконец я...
Сегодня предлагаю приготовить сытную, быструю закуску из готового слоёного дрожжевого теста. Мини-рулеты с...
Приготовить пирог к обеду с квашеной капустой достаточно просто. Воспользуемся готовым слоёным тестом, в начинку нужно взять...
Этот пирог можно отнести как к десертам, так и к выпечке — основа из теста, а начинка такая нежная-нежная, сливочная и...
Предлагаю приготовить к празднику влюбленных этот рулет с сёмгой. Удивительное сочетание хрустящего теста, пряной зелени и...
Продолжая тему слоёных пирожков с разными начинками, предлагаю быстрый рецепт очень вкусных пирожков: с отварной рыбой (как в...
Перейти к рецепту
Слоеное дрожжевое тесто — это тесто, которое используется для приготовления таких угощений, как круассаны и пончики. Если вы никогда не готовили дрожжевое слоеное тесто, я бы порекомендовал начать с классического (недрожжевого) слоеного теста. Это позволяет вам научиться «запирать» кусок масла внутри теста, затем раскатывать и многократно складывать его — процесс, известный как ламинирование. Дрожжевое слоеное тесто следует технике, очень похожей на классический метод, но с дополнительной сложностью работы с тестом, которое постоянно поднимается на протяжении всего процесса.
Всего для этого теста сделаем четыре сгиба. Для каждой складки тесто раскатывают до одинаковой толщины, стараясь сохранять прямые края и квадратные углы на протяжении всего процесса. Я разработал этот рецепт, используя половину противня (13 на 18 дюймов) в качестве ориентира — таким образом, каждый раз, когда вы раскатываете тесто, вы можете просто использовать противень в качестве ориентира, чтобы показать, достигли ли вы нужного размера. для выполнения складок, вместо того, чтобы возиться с измерениями повсюду. Обязательно давайте тесту достаточно времени, чтобы отдохнуть и расслабиться на каждом этапе. Это облегчает раскатывание, а также гарантирует, что и тесто, и масло внутри него имеют идеальную температуру: охлажденные, но податливые, что обеспечивает равномерное наслоение и красивую внутреннюю структуру мякиша.
– адаптировано из «Бесстрашного пекаря». — Эрин Джин Макдауэлл
Выпекайте на выемке — это колонка лучшей подруги по выпечке Resident Baking Эрин Джин Макдауэлл. Каждый месяц она будет помогать поднимать нашу игру по выпечке на новый уровень, обучая нас всем необходимым советам и методам и показывая нам все ошибки, которые мы можем совершить на этом пути. Сегодня ускоренный курс по дрожжевому слоеному тесту — любимому тесту для хрустящих и нежных круассанов, датских блюд, куинь-аманна и многого другого. —Редакция
Смотреть этот рецепт
Слоеное дрожжевое тесто
В этом рецепте
В моей сумочке всегда есть три вида острого соуса. У меня есть слабость делать людям их любимый десерт, особенно если он завернут в хрустящую корочку. Осенью 2022 года вышла моя новейшая поваренная книга «Острая выпечка» — она полна рецептов, которые помогут превратить любовь к выпечке в рецепты завтрака, ужина и всего остального!
Слоеное тесто изготавливается путем раскатывания и складывания масла или других жиров, известных как beurrage , в тесто для создания сотен тонких слоев слоеного теста. Croissant и Датские ПУТЬ, обычно подаются на завтрак, являются примерами ламинированных дрожжевых тестов, в то время как Панная печеньmille feuille (что означает тысячу слоев) — пресный сорт. В процессе выпечки жиры тают и выделяют пар, который вздувается и разделяет слои, создавая маслянистое слоеное тесто. Круассаны, раскатанное тесто в форме полумесяца, также включает варианты с начинкой, такие как pain au chocolat (шоколад) и amadine (миндаль). Пикантные версии готовятся с сыром, шпинатом или ветчиной. Изготовление ламинированного теста состоит из трех основных этапов, которые включают приготовление теста, покрытие его маслом или другим жиром, а также раскатывание и складывание теста. Температура является важным фактором в этом приготовлении, потому что жир не должен быть слишком теплым (мягким) или слишком холодным (твердым).
Соотношение теста для круассанов
Пропорция для слоеного теста
Слоеное тесто обогащается добавлением молока, а в случае датского теста - добавлением яиц. Это тесто мягкое и липкое при смешивании. Соотношение жидкостей выше при соотношении муки и жидкости 2 к 1.
Базовое тесто, известное как детремпе , различается в зависимости от типа выпечки. Например, слоеное тесто состоит из муки, воды и соли; тесто для круассанов готовят из муки, сахара, дрожжей, соли и молока; в то время как датское тесто включает те же ингредиенты, что и тесто для круассанов, но в смесь добавляют яйца. Можно использовать универсальную муку или хлебопекарную муку , смешанную с мукой для мягких кексов . Тесто перемешивают до тех пор, пока оно не превратится в липкую массу. Избегайте чрезмерного перемешивания, чтобы клейковина не развивалась слишком быстро или слишком рано.
Ферментация
Выложите тесто на противень и придайте ему форму прямоугольника. Храните на сковороде и дайте настояться. Тесто часто охлаждают за 12-24 часа до раскатывания.
Раскатывание теста – закрепление жира
Тесто раскатывают и формуют в прямоугольник, длина которого примерно в три раза больше ширины, до толщины около ½ дюйма/12 мм. При необходимости слегка посыпать мукой и стряхнуть излишки, как только будет достигнут желаемый размер. Сливочное масло является предпочтительным жиром для приготовления круассанов и датских блюд, но сало, маргарин и жир иногда используются в целях экономии. Температура жира должна быть приблизительно 55°F/13°C. Жир раскатывают между пергаментом в тонкую прямоугольную форму размером примерно ½ - 2/3 желаемого размера теста, в зависимости от желаемой складки.
Раскатка и складывание теста
Профессиональная тестораскаточная машина используется для крупномасштабного производства слоеного теста. Мелкосерийное производство производится вручную. Масло кладут на тесто, а затем тесто складывают, чтобы зафиксировать масло, с помощью конверта , одинарного , буквенного или 7
книжного сгиба . .
Конверт - сложить положить масло по диагонали поверх раскатанного в квадрат теста. Каждый угол теста доводят до центра, фиксируя масло внутри теста.
Сгиб конверта
A одинарная складка положите масло на одну половину теста в форме прямоугольника, а другую половину теста сложите поверх масла.
Одностворчатый
A сложенный в виде буквы или сложенный втрое масло кладется на одну сторону теста, а тесто складывается втрое, так же как письмо складывается, чтобы поместиться в конверт.
Буквенная или тройная фальцовка
Для сгиба в виде книги масло кладут в центр теста, края загибают внутрь, чтобы они встретились в центре, затем снова загибают по центральной линии, как если бы закрывали толстую книгу. Круассаны обычно сгибаются буквами, а датские - сгибаются книжкой.
После того, как масло смешано, положите его на застеленный пергаментом противень, слегка посыпьте мукой, оберните полиэтиленовой пленкой и охладите примерно 30–45 минут. Важно следить за температурой масла, ведь если оно станет слишком холодным, это повлияет на процесс ламинирования. В идеале температура масла должна быть 55°F/13°C.
Переворачивание и раскатывание теста
Поверните тесто на 90° и раскатайте в прямоугольник, сохраняя края прямыми и квадратными. Сложите тесто в виде буквы или вчетверо, положите его на застеленный пергаментом противень, слегка присыпьте мукой, оберните полиэтиленовой пленкой и охладите примерно 30-45 минут. Повторите этот процесс еще два раза, поворачивая тесто на 90° перед каждым раскатыванием. После окончательного раската накройте и охладите тесто как минимум 30-45 минут перед использованием.
Окончательный рулет, нарезка и формовка
Форма зависит от типа теста и предполагаемого использования. Круассанам придают характерную форму полумесяца, разрезая тесто на треугольники и раскатывая от широкого края к кончику. Концы могут быть изогнуты или оставлены прямыми. Их также можно разрезать на прямоугольники, наполнить шоколадом, миндальной пастой или пикантными ингредиентами, а затем свернуть. Они расстойные, смазанные яичной смесью и запеченные.
Методика
Шаг 1. Замесите тесто
В миксер, оснащенный крюком для теста, поместите муку, сахар, дрожжи, масло и соль в чашу
Включите миксер низкой, добавьте воду и молоко к сухим ингредиентам и перемешивайте примерно 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и мягким
Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и придайте ему форму прямоугольника
Дайте тесту отдохнуть 1-2 часа для развития первичного брожения
Beurrage
После того, как тесто удвоится в объеме, осторожно сдуйте его и накройте полиэтиленовой пленкой
Охладите тесто не менее 1 часа или его можно охладить в течение ночи от 12 до 24 часов
Пока тесто отдыхает, поместите масло между 2 листами пергаментной бумаги, разотрите его скалкой, чтобы оно стало мягким, и раскатайте его в прямоугольник примерно на 2/3 размера теста
Шаг 3 – Раскатать, зафиксировать Beurrage, сложить 3 раза
Раскатать тесто на столе, слегка присыпанном мукой, в прямоугольник
Используя желаемый метод складывания жира (в один слой, в конверт, в 3 или 4 раза)
Раскатайте и переверните тесто 3 раза, охлаждая 30-45 минут между каждым раскатыванием
Свернутое и раскатанное тесто
Раскатывание теста с помощью тестораскаточной машины
Шаг 4. Вырезка и придание формы
Способ
Шаг 1. Замесите тесто
Вскипятите молоко, охладите до теплого состояния и растворите дрожжи в молоке г сливочного масла с сахаром, солью и кардамоном до получения однородной массы; добавить яйца и взбить, чтобы ингредиенты соединились
Добавить смесь молока и дрожжей вместе с мукой и перемешать крюком для теста в течение 3-4 минут на средней скорости
Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и придайте ему форму прямоугольника; поместите в холодильник на 30–45 минут, чтобы тесто замедлилось
Шаг 2 – раскатайте – зафиксируйте масло
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в прямоугольник
по желанию способ складывания в жир (одинарный, конверт, 3 или 4 слоя)
Раскатать и перевернуть тесто 3 раза, охлаждая 30-45 минут между каждым раскатыванием
Step 3 –Cut and Shape
Rollout the dough to the desired thickness
Cut and shape as desired
Brush with egg wash
Proof until double in bulk with Минимальная подача пара
Выпекать при 190°C
Способ
Шаг 1. Замесить тесто
Приготовить тесто, смешав муку, воду и соль в миксере с насадкой-крюком для теста до получения однородной массы
Сформировать из теста квадрат, слегка присыпать мукой противень с подкладкой; накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 1 часа
Шаг 2
Смешайте размягченное сливочное масло и 2 унции/30 г муки в миске с лопаткой и перемешайте до получения однородной массы
Переложите на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте в форме квадрата
Сформируйте ровный квадрат толщиной около ½”/1 см
Накройте полиэтиленовой пленкой и слегка остудите, но не дайте этому
Шаг 3
Раскатайте тесто в квадрат и положите масло по диагонали в центр теста
Сложите углы теста к центру для управления свернуть конвертом и зафиксировать в масле
Раскатайте тесто в прямоугольник и сложите его втрое
Охладите тесто в течение 30–45 минут
Повторите раскатывание и переверните 3 раза, охлаждение на 30–45 мин.